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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Flan léger à la compote de figues

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Ingrédients : pour 2/3 personnes 200 g de compote de figues fraiches (sans sucre) égouttée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/11/compotes-de-figues-fraiches.html 2 oeufs - 2 ou 3 cas de maizena 2 cas de farine de coco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html 20 cl de lait écrémé liquide - 2 cas de l
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Entremet  réglisse/anis  et skyr 0%

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Cocotte de poulet à la moutarde

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Confiture orange et citron (avec édulcorant)

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Ingrédients : pour 2 petits pots 1 orange et 1 citron bio 30 cl d'eau - 1/4 de cac de gomme de guar (1g) 1/2 cac d'agar-agar (1 g) - 1 dosette de canderel vanille 2 cac d'édulcorant liquide préparation : prélever les zestes du citron et de l'orange. peler à vif les fruits et en prélever les suprêmes (garder la pulpe en enlevant toutes les me
Crème légère à la noix de coco (sans four)

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Ingrédients : pour 5/6 personnes 20 cl de lait de coco allégé - 30 cl de lait écrémé 1 oeuf - 15 g de maizena 50 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant (5/6 cas) 5 cac de noix de coco râpée préparation : dans une casserole, faire frémir le lait écrémé et le lait de coco. dans une jatte, battre le sucre (ou édulcorant) avec
Confiture rhubarbe/poires/vanille (avec édulcorant)

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A commencer la veille ingrédients : pour 3 petits pots 250 g de rhubarbe lavée et épluchée 150 g de poire épluchée 1 cas d'édulcorant poudre + 1 dosette de canderel vanille 1 cas de jus de citron - 1 pincée de poudre de vanille 1/2 cac d'agar-agar préparation : couper les fruits en petits morceaux, les déposer dans une jatte avec les édu
Figues au fromage blanc

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Confiture tomates à la vanille (avec édulcorant)

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Yaourts 0% aux pruneaux et graines de chia à la multi délices

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Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 10/12 pruneaux dénoyautés 12 petites cac de graines de chia préparation : mettre dans un mixeur, les pruneaux avec un peu de lait. mixer de façon à obtenir une p
Salade de poulet multicolore (vide frigo)

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de poulet rôti - 1 tomate 1 morceau de concombre ou quelques cornichons au vinaigre 1/2 oignon rouge ou 1 échalote - 1 carotte râpée grossièrement quelques radis - quelques feuilles de salade - quelques cerneaux de noix quelques croutons (facult) -quelques dés de fromage (facult) vinaigrette au choix pr
Pâte à crêpes proteinée (pour régime)

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Ingrédients : pour 2 crêpes : 10 g de protifar (4 doses) ou autre poudre protéinée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 10 g de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 1 oeuf - 7 à 8 cas de lait écrémé liquide 1 pincée de sel ou 1 dosette de canderel vanille (si crêpes
Salade de lentilles/thon et oignon rouge

Salade de lentilles/thon et oignon rouge

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petite boite de lentilles cuites au naturel ou 1 reste de lentilles 1 carotte râpée - 1 poignée de cerneaux de noix 1 petite boite de thon au naturel égouttée - 1 oignon rouge émincé 1 pincée de paprika - herbes émincées au choix quelques dés de fromage (facult) - vinaigrette au choix (bien relevée) pr
Entremet thé pêche (pour régime)

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A preparer a l'avance ingrédients : pour 5/6 personnes 5 cl de sirop thé/pêche (antésite) 25 cl d'eau - 1 cac d'édulcorant liquide 2 petits suisses 0% 1 oeuf + 1 blanc - 2 feuilles de gélatine préparation mettre la gélatine à tremper dans une assiette creuse remplie d'eau froide. battre l'oeuf entier et le blanc, ajouter l'édulcorant, les
Petites brioches légères (pour régime)

Petites brioches légères (pour régime)

Ingrédients : pour 8 petites briochettes 60 g de maizena - 15 g de lait écrémé en poudre 1 cas bombée d'édulcorant poudre + 2 dosettes de canderel vanille 2 oeufs entiers - 2 cas de fromage blanc 0% 1 cac d'arôme fleur d'oranger ou amande amère ou autre ou épices au choix 1/ 2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel fin. préparation
Confiture d'automne (avec édulcorant )

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Ingrédients : pour 4 petits pots 250 g de poires pelées et épépinées - 250 g de pommes pelées et épépinées 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement 50 g de raisins secs - 1/2 jus de citron 2 cas d'édulcorant liquide - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cac d'agar-agar préparation : râper les fruits à l'aide d'un robot, les déposer dan
Compotée de courgette/tomates et oeuf

Compotée de courgette/tomates et oeuf

Ingrédients : pour 1 personne 1 petite courgette ~200 g - 2 tomates ~200/250g 1/2 oignon rouge émincé très finement 1 gousse d'ail pilée - 1 oeuf 1 pincée de thym ou herbes de provence 1 pincée de gruyère râpé (facult) - sel & poivre préparation : peler les tomates et la courgette à l'aide d'un économe. peler l'oignon rouge. dans une s
Biscuits moelleux et light aux baies de goji

Biscuits moelleux et light aux baies de goji

Ingrédients : pour 12 biscuits 1 oeuf - 125 g de farine complète 1 sachet de levure chimique - 10 cl de crème fraiche 4% 1 cac d'arôme vanille (ou citron) - 3 cac d'édulcorant liquide 2 cas de baies de goji préparation : faire tremper et gonfler les baies de goji dans un peu d'eau tiède pendant 30 mn environ. préchauffer le four à, 200° d
Crème allégée au cacao

Crème allégée au cacao

Ingrédients : pour 3/4 personnes 25 cl de lait écrémé - 2 oeufs - 2 cac de cacao non sucré dégraissé 3 cas d'édulcorant en poudre - de la vanille en poudre préparation : préchauffer le four à 160° avec l'eau du bain marie porter le lait à ébullition. retirer du feu, et incorporer en fouettant vivement le mélange cacao + édulcorant +
Pannacotta au thé à la menthe

Pannacotta au thé à la menthe

Ingrédients : pour 4/5 personnes 30 cl de lait écrémé liquide - 20 cl de crème fraiche 4% 2 sachets de thé menthe - 2.5 feuilles de gélatine 90 g de sucre ou équivalent en édulcorant (~ 8 cas) préparation : dans une casserole, porter le lait à ébullition, hors du feu y ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 10/15 mn. pe
Cake sans beurre

Cake sans beurre

Ingrédients : pour 8 personnes 100 g de farine - 50 g de maizena 2 ou 3 oeufs selon grosseur ( blancs et jaunes séparés) 115 g de sucre cassonade ou équivalent en édulcorant (~10 cas rases) 100/120 g de fromage blanc 0% - 1 cac de levure chimique 1 cac de cannelle en poudre - 1 cac de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé ou 1dosette de c
Crèmes light  au cacao  et graines de chia (sans cuisson)

Crèmes light au cacao et graines de chia (sans cuisson)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 25 cl de lait écrémé ou lait de coco light 30/35 g de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2 cas de cacao dégraissé non sucré 2 cas de sucre ou édulcorant ou sirop d'agave 1 dosette de canderel vanille (facult) préparation : déposer tous les ingrédient
Yaourts 0% façon cappuccino à la multi délices

Yaourts 0% façon cappuccino à la multi délices

Ingrédients pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 10 cl de crème fraiche 4% - 6 cac de café instantané 1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 4 dosettes de canderel vanille préparation : dans un grand pichet (ou récipient muni d'un bec verseur) vider les
Clafoutis allégé cerises/ chocolat noir

Clafoutis allégé cerises/ chocolat noir

Ingrédients : pour 6/8 personnes 500 g de cerises (dénoyautées ou pas) - 4 oeufs 150 g de chocolat noir pâtissier - 150 g de farine 75 g de maizena -25 cl de lait écrémé liquide 2 cas d'édulcorant de cuisson en poudre - 1 dosette de canderel vanille préparation : préchauffer le four à 180° laver les cerises, les équeuter et les dénoya
Recycler du melon  (sans saveur)

Recycler du melon (sans saveur)

A commencer a l'avance faire des boules ou des quartiers dans la chair du melon. mettre à mariner dans un mélange de porto et vinaigre balsamique (50/50) pendant 2 ou 3 heures. egoutter, ajouter un filet d'huile de noix ou de noisette, 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. idéal en accompagnement de jambon cru bon appétit
Confiture de mirabelles à la lavande sans sucre

Confiture de mirabelles à la lavande sans sucre

Ingrédients : pour 3 à 4 petits pots 500 g de mirabelles lavées et dénoyautées 1/2 jus de citron ( ~3 cas) - 1 sachet d'agar-agar = 2 g 2 ou 3 cas de fleurs de lavande (selon le gout) enveloppées dans une mousseline préparation : dans une tasse, mélanger le jus de citron et l'agar-agar. déposer les mirabelles dans une cocotte ou une casser
Cake au yaourt et 4 farines (avec édulcorant) au robot

Cake au yaourt et 4 farines (avec édulcorant) au robot

Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 yaourt nature (skyr 0% pour moi) - 3 oeufs 4 à 8 cas de canderel poudre - 1 cas édulcorant liquide 10 cl d'huile d'olive - 5 cl d'eau 1 sachet de levure chimique - 1 cac de vanille liquide 230 g de composition de farine composées de : 75 g de gluten http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-
Briochettes légères aux fruits et skyr

Briochettes légères aux fruits et skyr

Ingrédients : pour 6 briochettes 1 pot de skyr = 140 g - 1 cac d'édulcorant liquide 20 g de flocons d'avoine - 15 g de semoule de blé fine 2 cac de levure chimique - 1 dosette de canderel vanille 1 pomme (ou autre fruit coupé en morceaux) quelques raisins secs ou cranberries ou baies de goji préparation : préchauffer le four à 180°. dans un
Flans au fromage blanc et baies de goji (pour régime)

Flans au fromage blanc et baies de goji (pour régime)

Ingrédients : pour 4 personnes 200 g de fromage blanc 0% - 2 petits suisses 0% 2 cas d'édulcorant liquide ( ou équivalent en sirop d'agave) 1 dosette de canderel vanille - 2 oeufs 1 poignée de baies de goji http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/les-baies-de-goji-un-superaliment.html 1 cas rase de maizena préparation : préchauffer
Tomates garnies froides à la féta (ou ricotta)

Tomates garnies froides à la féta (ou ricotta)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 grosses tomates (à farcir) - 70/80 g de féta ou ricotta 1 cas de fines herbes ciselées - 1 cas de crème fraiche allégée 2 cac d'huile - sel & poivre préparation : laver et éponger les tomates. couper les chapeaux et les creuser. mélanger la féta avec l'huile d'olive et la crème fraiche, incorporer les fi
Duo de saumon et limande aux endives braisées

Duo de saumon et limande aux endives braisées

Ingrédients : pour 2 personnes 1 pavé de saumon (sans peau)- 1 beau filet de limande 3 belles endives - 1 giclée de jus de citron 1 pincée de ras el hanout - ou cumin - 1 pincée de cardamome 1 pincée d'ail surgelé ou en poudre quelques pincées de gruyère râpé (facult) - sel & poivre préparation : laver et émincer finement les endives (
Osso-buco de veau aux tomates

Osso-buco de veau aux tomates

Cuisson longue 1h30/2heures ingrédients : pour 2 personnes 2 morceaux d'osso-buco de veau - 1 petit oignon émincé 2 cac d'huile d'olive - 1/2 verre de vin blanc sec 15cl de fond de veau dégraissé - 1 cas de farine 1 boite (250 g) de tomates pelées ou concassées 1 carotte en rondelles (facult) - 1 branche de thym persil haché - jus de citron
Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde

Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 beau filet mignon ~600 g - 1 cas de moutarde 2 cas de fond de volaille ou de veau (dégraissé) 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : couper le filet mignon en 2. dans une sauteuse antiadhésive, légèrement huilée, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. diluer le fond de veau (ou
Idées pour recycler les blancs d'oeufs

Idées pour recycler les blancs d'oeufs

Bavarois mousseux http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/bavarois-mousseux-au-fromage-blanc.html crème à la neige http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/creme-a-la-neigelegere-pour-utiliser-les-balncs-d-oeufs.html crème chantilly light http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/creme-chantilly-light-pour-regime.html
Entremet café-vanille au bio flan et protifar

Entremet café-vanille au bio flan et protifar

Ingrédients : pour 5/6 personnes 50 cl de lait écrémé liquide - 2 oeufs 1 bio flan café + 1 bio flan vanille http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1 cac d'édulcorant liquide + 2 dosettes de canderel vanille 8 doses de protifar = 20 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html préparation :
Blanc manger à l'anis et au skyr

Blanc manger à l'anis et au skyr

Ingrédients pour 4 personnes 280 g de yaourt skyr nature 0% (= 2 pots individuels) 2 étoiles de badiane ou des graines d'anis 15 cl de lait écrémé liquide - 1.5 feuille de gélatine 3 cas rases de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille préparation : faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. faire chauffer le lait à
Salade tomates au poisson blanc

Salade tomates au poisson blanc

Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de poisson blanc (julienne/cabillaud/colin....) 200 g de tomates ~2 - 1 cas de basilic ou persil haché 1 pincée de piment d'espelette - 1/2 jus de citron 1 filet d'huile d'olive (facult) - 1 gousse d'ail pilée sel & poivre préparation : faire cuire le poisson au micro-ondes (+ou -5 mn) ou vapeur ou court bo
Pavé de boeuf mariné à l'huile de noisette

Pavé de boeuf mariné à l'huile de noisette

A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf (sans barde) - 2 cac d'huile de noisette 2 cas de bouillon de boeuf dégraissé 1 branche d'estragon (ou romarin) - 2 gousses d'ail pilées 1 cas de soja soja salée ou arôme maggi sel & poivre préparation : réaliser la marinade : dans un petit plat creux, déposer l
Puits de concombre au saumon fumé

Puits de concombre au saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes 1 concombre pas trop gros - 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% 150/200 g de saumon fumé en tranches 1 filet de jus de citron - du persil haché - sel & poivre préparation : eplucher le concombre, le couper en tronçons de 4/5 cm. evider chaque tronçon à la petite cuillère (ou cuillère à melon) , pour former des p
Entremet rhubarbe/coco (pour régime)

Entremet rhubarbe/coco (pour régime)

Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de rhubarbe lavée et épluchée 30 cl de lait écrémé liquide (ou lait de coco allégé) 3 cac d'édulcorant liquide 1 bioflan noix de coco sans sucre = 4 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html quelques pincées de noix de coco rapée (facultatif) préparation : faire cuire la
Ecrasé de navets et carottes

Ecrasé de navets et carottes

Ingrédients : pour 1 personne 100/120 g de navets épluchés - 80/100 g de carottes épluchées 1 carré frais ou 1 petit suisse 0% ou 2 cas de crème fraiche 4% 1/2 cube de bouillon de légumes - herbes au choix (facult) 1 pincée de muscade ou autre épice au choix - sel & poivre préparation : dans une casserole, déposer les légumes coupés e
Chou fleur parmentier

Chou fleur parmentier

Ingrédients : pour 1 personne 200 g de chou fleur - 3 à 5 cl de lait écrémé liquide 1 pincée de muscade - sel & poivre 1 ou 2 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- pour le hachis de viande : 125 g de viande hachée 5¨% 1 petit morceau d'oignon - 1 tomate (ou du coulis) herbes de prov
Barquettes d'endives aux carottes râpées (pour apéro ou entrée)

Barquettes d'endives aux carottes râpées (pour apéro ou entrée)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 3 carottes râpées - 1 ou 2 endives (selon grosseur) 4 cas de yaourt nature ou chèvre 0% (ou+ selon le gout) quelques cerneaux de noix ou brin de persil (facult) 1 pincée de ciboulette hachée - sel & poivre préparation : détacher les feuilles d'endives, les laver et les sécher. réserver. préparer les carot
Flan à la cannelle ultra léger (sans oeufs)

Flan à la cannelle ultra léger (sans oeufs)

Ingrédients : pour 4 personnes 40 cl de lait écrémé liquide - 1 cac bombée d'agar-agar ~2 g 2 cas d'édulcorant poudre + 2 dosettes de canderel vanille 1/2 cac de cannelle en poudre préparation : dans une casserole, verser le lait, puis ajouter l'agar agar en pluie et les édulcorants. laisser chauffer à petits bouillons pendant 2/3 mn en re
Filets de limande au persil

Filets de limande au persil

Ingrédients : pour 2 personnes 2 beaux filets de limande - 1 échalote du persil plat (de préférence) - 10 cl de crème fraiche 4% 1/2 jus de citron - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 190°. laver le persil et le hacher au couteau. peler et hacher l'échalote etaler le persil et l'échalote hachés dans un plat à four. rincer
Gâteau au yaourt aux 2 raisins

Gâteau au yaourt aux 2 raisins

Ingrédients : pour 6 personnes 150 g de farine - 80 g de sucre 1petite pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs - 1 yaourt nature - 2 cac d'huile 125/130 g de raisin blanc ~15/20 grains 125/130 g de raisins noir ~15/20 grains 2 cas de rhum (facultatif) préparation : préchauffer le four à 200° - laver, éponger et égrapper le rai
Gateau de régime aux blancs d'oeufs et fruits

Gateau de régime aux blancs d'oeufs et fruits

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de fromage blanc 0% - 1/2 yaourt nature 0% 15 g de farine de lupin (ou autre) 1.5 ou 2 cas d'édulcorant en poudre 1 pincée de sel - 1/2 cac de levure chimique 2 blancs d'oeufs - une giclée de jus de citron quelques morceaux de fruits de votre choix (ou baies de goji) épices au choix (cannelle/4épices/vanil
Sauces pouvant accompagner une plancha (ou pierrade)

Sauces pouvant accompagner une plancha (ou pierrade)

Sauces chaudes : sauce curry ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/05/sauce-curry-chaude.html sauce bourguignone : ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/05/sauce-bourguignone-chaude.html sauce roquefort : ex https://www.quiveutdufromage.com%2fr-sauce-roquefort sauce froides : sauce tartare ex http://mes-recettes-legeres.over
Tarte crémeuse et light  à la rhubarbe

Tarte crémeuse et light à la rhubarbe

Ingrédients : pour 4 personnes pour le fond de tarte génoise : 2 oeufs - 1 cas d'édulcorant de cuisson 1 cas de maizena - 2 cac d'arôme au choix (vanille/cannelle/citron etc.....) pour la garniture : de la rhubarbe coupée en dés(de quoi recouvrir le fond de tarte) ~300 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-rhubarbe.html - 1 o
Tiramisu express allégé (en verrines)

Tiramisu express allégé (en verrines)

A preparer la veille si possible ingrédients : pour 3 personnes 140 g de skyr 0% (1pot individuel) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html 1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 dosette de canderel vanille - de la poudre de vanille 4 ou 5 gâteaux "régime" de votre choix coupés
Cuisse de pintade en papillote aux épices et aromates

Cuisse de pintade en papillote aux épices et aromates

Ingrédients : pour 1 personne 1 cuisse de pintade sans peau - 1 petite cac de moutarde épices et aromates au choix (ail en poudre - paprika -cumin.- herbes de provence ..) 1/2 oignon émincé - 1 petite gousse d'ail pilée un peu de bouillon de volaille dégraissé (facultatif) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° déposer la
Flan minceur aux cerises

Flan minceur aux cerises

Ingrédients : pour 6 personnes 250/300 g de cerises dénoyautées - 2 oeufs 75/80 g de farine - 1/2 de lait écrémé chaud 5 cas d'édulcorant en poudre - 1 cas de kirsch 1 pincée de sel - quelque amandes effilées (facult) préparation : préchauffer le four à 200° dans une jatte, mélanger la farine, le sel et l'édulcorant. incorporer les o
Pain de viandes light (vide frigo) (pour règime)

Pain de viandes light (vide frigo) (pour règime)

A preparer a l'avance ingrédients : pour 4/5 personnes 80 g de jambon de poulet - 80 g d'allumettes de jambon 125 g de steak haché 5% - 2 cas de yaourt de chèvre 0% 1 oeuf + 1 blanc - 1 petit morceau d'oignon rouge 1 cac de concentré de tomates - 1 pincée d'ail semoule herbes au choix ou persillade - épices pour volaille ou autres sel & poivr
Velouté de champignons et courgette

Velouté de champignons et courgette

Ingrédients : pour 2/3 personnes 250 g de champignons - 1 courgette (moyenne) 1 oignon émincé - 1/2 cube de bouillon dégraissé (volaille/boeuf ou ku'or ) 30 cl d'eau - 10/15 cl de lait écrémé liquide - persil haché (facult), 1 pincée d'ail en poudre - sel & poivre préparation : laver les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger
Mousse minceur vanille/pavot

Mousse minceur vanille/pavot

Ingrédients : pour 4 personnes 1 yaourt 0% vanille ou nature - 2 oeufs 2 feuilles de gélatine - 100 g de crème fraiche 4% 20 g de maizena - 5 g d'édulcorant ~3 cas rases 2 cac d'extrait de vanille - 1 cas de graines de pavot 1 dosette de canderel vanille préparation : faire tremper la gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau fraîche.
Fondue au bouillon pour régime ( ou pas)

Fondue au bouillon pour régime ( ou pas)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 litre d'eau - 1 kubor dégraissé 3 ou 4 cubes de bouillon de volaille dégraissé 3 ou 4 cubes de bouillon de boeuf dégraissé 2 gousses d'ail épluchées - aromates au choix ou 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1 kg de viande à fondue ou blancs de p