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recettes simples et légères
Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement
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21/06/2022
Articles récents de cette communauté
Ingrédients : pour 4 personnes 60 g de farine d’épeautre ou complète - 30 g de maïzena 100g de compote de pomme sans sucre ajouté - 2 œufs 100g de chocolat noir 70 % ou 85% (fondu ou haché ) Noisettes hachées grossièrement -20 g de pépites de chocolat noir 1 cac de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180) Rien de plus
A COMMENCER 12 HEURES A L'AVANCE Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 3 cas de sirop d'agave - 12 feuilles de menthe (ou plus selon le gout) le zeste d'1 citron jaune bio ou non traité - arôme citron (facult) Préparation : Dans un grand pi
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 4 bâtons de rhubarbe ~200 g épluchée 1 yaourt 0% nature ou chèvre - 2 pots de farine 1 pot d'édulcorant en poudre - 1 sachet de levure chimique 3 oeufs - 1/2pot d'huile neutre Préparation : Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, déposer dans un saladier et saupoudrer d'édulcorant. La
A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 300/350 g de butternut épluchée - 1 yaourt nature 0% 1 cas de sirop d'agave - 2 cas de sucre (ou sucre de coco) 1 sachet de levure chimique - 80 g de farine 50 g de chocolat noir grossièrement râpé 3 oeufs - 1 cac de vanille en poudre Préparation : Couper la courge en petits c
Ingrédients : pour 2 personnes 20/25 cl de lait écrémé ou lait de coco allégé 2 cas de cacao dégraissé non sucré 25/30 g de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2 ou 3 cas de sucre de canne ou de coco ou édulcorant Préparation : Dans une jatte, mélanger le lait, le sucre (ou édulcor
Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 1 beau concombre - 150 g de feta 6/8 feuilles de menthe - 150/200 g de saumon fumé 30 g de pignons de pins grillés ou granola salé ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/05/granola-sale-aux-3-graines.ht
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1 personne 10 cl d'eau - 1 cac de miel ou sirop d'agave 25 g de graines de chia ~4 cas http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 100 g de fromage blanc 0% - garniture de votre choix (facult) Préparation : Dans un bol, mélanger l'eau, les graines de chia et le miel (ou siro
Ingrédients : pour 4 personnes 15 cl de lait écrémé - 15 cl de crème fraiche semi liquide 4% 2 jaunes d'oeufs - 4 cac rases de cacao non sucré dégraissé 30 g de chocolat noir 70 % de cacao ~4 carrés 2 cac de sirop d'agave Préparation : Dans une casserole,faire bouillir la crème et le lait. Pendant ce temps,Dans une jatte, battre les 2 ja
Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 poireaux (selon grosseur) - 250 g de champignons de Paris (frais) 2 cac d'huile d'olive - 7/8 ml de crème fraiche 4% Persil/herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Peler les champignons et les couper en fines lamelles. Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Faire chauffer 2 cac à soupe d
Ingrédients : pour 1 personne 15 cl de lait (de votre choix) - 30 g de flocons d'avoine 140 g de skyr http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html Préparation : Dans un récipient passant au micro-ondes, mélanger le lait avec le flocons d'avoine et faire chauffer durant 1mn30 au micro-ondes à 900 w. Mélanger et laisser repo
A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 4 petits pots 250 g de rhubarbe épluchée - 200 g de mures 15 g d'édulcorant en poudre - le jus d'un demi citron 1/2 cac d'agar-agar Préparation : Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Laver et équeuter les mures. Déposer les 2 fruits dans un saladier, ajouter l'édulcorant et verser le jus de
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc (dans le morceau de votre choix) 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 15 cl d'eau - 1 cas de farine 1 cas de moutarde - 3 cas de crème fraiche 4% 1 pincée de paprika - du persil haché quelques cerneaux de noix - sel & poivre Préparation : Dans un petit bol, mélanger la crème fraiche,
Ingrédients : pour 5/6 personnes 20 cl de crème fraiche 4% - 40 cl de lait écrémé 100 g de chocolat noir 70% de cacao 1 cac d'agar-agar - 2 branches de menthe fraiche (lavées) 1 cas de poudre de noix de coco 1 dosette de canderel vanille ou 2 cac d'édulcorant vanillé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.ht
Ingrédients : pour 2/3 personnes 250/300 g de fraises (gariguettes pour moi) 1 bonne cas de confiture de fruits rouges allégée en sucre ou sirop de fraise (ou d'agave) 1 pincée de cannelle - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de poudre de vanille 1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel vanille ou édulcorant vanillé exhttp://mes-recette
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 paquet de petits beurre (~150 g) 40/50 cl de lait écrémé - 2 oeufs 2 cac d'édulcorant liquide - 2 belles pommes 1 cac de vanille liquide ou 1 cas de rhum 1 cas de sucre glace (facult) Préparation : Dans une jatte, fouetter les oeufs avec l'édulcorant, ajouter le lait, la vanille (ou rhum) et bien mélanger.
Ingrédients : pour 5/6 personnes 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs 35/40 g de noix de coco râpée 1 gousse de vanille grattée ou poudre de vanille 50 g de sucre de canne brun ou équivalent en édulcorant ~6 cas 1 sachet de sucre vanille ou 1 dosette de canderel Préparation : Préchauffer le four à 180° avec l'eau du bain marie Verser le lait
Ingrédients : pour 2/3 personnes 400 g de blancs poireaux - 25 g de gruyère râpé de la béchamel de votre choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-bechamel-epaisse-au-fond-de-veau.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/bechamel-light.html 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Préparation : Laver e
Ingrédients : pour 2 personnes de la salade (jeunes pousses/mesclun/mâche etc...) quantité au choix 1 pomme - 80 g de comté ou féta ou mimolette 2 tranches de saumon fumé - 1 morceau d'oignon rouge du jus de citron - de la vinaigrette -des cerneaux de noix quelques tomates cerises (facult) Préparation : Eplucher la pomme et la couper en dés
Ingrédients : pour 4 tartelettes 4 carrés feuilletés (croustipate par exemple) 1 grosse pomme - 4 cac de miel (ou sirop d'agave) 4 cerises confites (ou autre) - 4 cac de crème fraiche allégée (ou pas) (facult) Préparation : Préchauffer le four à 180° Poser les carrés sur un plaque de cuisson sur le papier sulfurisé. Faire des entailles
Ingrédients : pour 1 petit pot 6 cubes de bouillon de boeuf dégraissé émiettés 2 cas de fécule de mais ou maïzena 2 cac de poudre d'oignons ou oignons frits 1 cac de persil séché - 1 pincée de poivre 1 pincée d'ail en poudre - mélange d'épices au choix Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur ou robot et mixe
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 petits pots 500 g de rhubarbe épluchée - 50 g de chocolat ~6 carrés 6/7 cas d'édulcorant en poudre + 2 dosettes de canderel vanille 1 cac d'arôme vanille - 1/2 cac d'agar-agar Préparation : Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les déposer dans une jatte, saupoudrer avec l'édulcorant
Ingrédients : pour 1 petit pot 6 cubes de bouillon de volaille dégraissé émietté 1 cac d'échalote déshydratée - 1 cac de persil déshydraté 1 pincée d'ail en poudre - 2 cas de maïzena 1 cac de poudre de tomate (facult) - curcuma/muscade/coriandre/mélange malin volaille mélange 5 baies (facult) - sel & poivre Préparation : Mettre tous
Ingrédients : pour 5/6 personnes 120 g de farine - 40 g de cacao non sucré dégraissé 20 cl de lait écrémé liquide - 1 gros oeuf (légèrement battu) 2 cas d'huile (colza/tournesol/noisette) 80 g de sucre brun 2 cac de levure chimique - 1 pincée de sel -1 cac d'extrait de vanille 25 g de boix de pécan broyées grossièrement Préparation :
Ingrédients : pour 4/5 petits flans (en fonction de la taille des moules) 200 g de crevettes décortiquées - 1 oeuf 50 g de crème fraiche allégée ou pas - quelques brins de ciboulette ciselés épices pour poissons (facult) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer
Ingrédients : pour 6/8 personnes 3 œufs - 1/2 sachet de levure chimique 60 g de farine semi complète ou 30 de farine complète et 30 g de farine "normale" 40 g de poudre d’amande - 40 g de sucre de coco ou sucre non raffiné 100 g de skyr 0% ou , fromage blanc ou yaourt végétal 100 g de compote sans sucre ajouté - fruits de votre choix Pré
Ingrédients : pour 5/6 flans 250/300 g de fromage blanc 0% - 2 oeufs 1 cas d'extrait de vanille + poudre de vanille 20 g de sucre de bouleau ou sirop d'agave ou équivalent en édulcorant ~3 cas ou 20 g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés finement) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingré
Ingrédients : pour 1 personne 100/150 g de brocolis (~3 têtes) - 100/120 g de tomates pelées 1 morceau d'oignon émincé - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée d'herbes de Provence - 2 bonnes pincées de comté râpé 1 cas de chapelure - sel & poivre Préparation : Faire cuire les têtes de brocolis environ 8/10 mn à la vapeur ou dans l'eau bouilla
Ingrédients : pour 5/6 personnes 350/400 g de compotes de figues sans sucre 20 cl de lait écrémé - 3 cac (généreuses) de maizena 3 cas d'édulcorant+ poudre de vanille ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 1 cac d'arôme vanille Préparation : Mettre le lait froid et la maizena dans
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles merguez (ou 3) - 1 petit oignon 1 carotte - 1 boite de tomates pelées concassées ~200 g 100 g de lentilles vertes - 1 feuille de laurier 1/2 cac de curcuma -1/2 cac de paprika 1/2 cac de cumin - 2 cac d'huile d'olive - coriandre (facult) sel & poivre Préparation : Dans une cocotte faire revenir les mergue
Ingrédients : pour ~20 cookies 1 yaourt 0% nature - 60/80 g de farine complète 1 oeuf - 2 cas d'édulcorant poudre ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 30 g de maizena - 30 g de poudre d'amandes quelques pincées d'éclats d'amandes 1/2 sachet de levure chimique - 1 lichette d'arôme am
Ingrédients : pour 4 personnes 75 g de semoule de blé fine (crue) - le zeste râpé d'un demi citron 1 yaourt 0% au citron ou nature + arôme citron 150 g de mures fraiches ou congelées (ou framboises...) 2 cas rases de fromage blanc 0% -1 oeuf (blanc et jaune séparés) 1/2 sachet de levure chimique 3 cac d'édulcorant liquide (+ou- selon le go
Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 200 g de fromage blanc 0% -10 cl de lait écrémé 3 cas de canderel+ arôme vanille ou 3 cas d'édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 1 feuille de gélatine - poudre de vanille Résidus de graines de gelée de mures exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.
Ingrédients : pour 4 personnes 350/400 g de figues fraiches - 2 oeufs 50 g de sucre ou équivalent en édulcorant 50 g de poudre d'amandes - 25 g de farine 20 g de crème fraiche 4% - 5 cl de lait écrémé épices ou arôme au choix Préparation : Préchauffer le four à 200° Laver et essuyer les figues , les entailler en croix sur le dessus. Le
Ingrédients : pour 2 personnes 1 filet mignon de dinde (160/180 g) coupé en tronçons ou médaillons 1 petite boite de champignons de Paris 3 cas de vinaigre balsamique ou vin blanc 1 oignon émincé - 1 cac de moutarde 3 cas de crème fraiche 4 % - sel & poivre Préparation : Faire revenir l'oignon dans une grande poêle ou sauteuse anti-adhési
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 200 g de fromage blanc (skyr de préf ou égoutté) 2 blanc d'oeufs - 2 ou 3 cac de cacao dégraissé non sucré 3 cas d'édulcorant en poudre - 2 cas de lait écrémé en poudre 1 dosette de canderel vanille ou 1 cac d'édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02
Ingrédients : pour 1 personne 6 bâtonnets de surimi (de bonne qualité) - 1 steak haché 5% de mg 50 g de lardons de volaille fumés - 2 carrés frais 0% 1 petit oignon émincé - 1 jaune d'oeuf -épices au choix 1 pincée de muscade (facult) - 1/2 cac de moutarde (facult) sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude, faire dorer les lardon
Ingrédients : pour 4 personnes 50 cl de lait écrémé - 1 cas bombée de maizena 40 g de sucre ou équivalent en édulcorant le zeste d'1/2 citron râpé - 2 jaunes d'oeufs 1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre Préparation : Dans une casserole, porte à ébullition 45 cl de lait avec le bâton de cannelle, la pincée de cannelle
Ingrédients : pour 3 personnes 1/2 courge butternut - 1 carotte 1 petit oignon émincé - 1/2 cac de curry 40 cl de bouillon (de volaille pour moi) 1/2 cac d'huile de coco - 3 cas de crème fraiche 4% quelques pincées de graines de courge ou granola salé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.ht
A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 personnes 40/45 cl de lait écrémé liquide 3 cac de cappuccino (allégé pour moi) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html 1 cac d'arôme vanille - 1 cac d'édulcorant liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir les
Ingrédients pour12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide - 4 cas de crème fraiche 4% 1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 60 g de chocolat noir râpé ~8 carrés Préparation Dans un grand pichet (ou récipient muni d'un bec verseur) vider les 2 pots de yaourt ajouter le
Ingrédients : pour 2/3 personnes 30 g de farine de blé ~3 cas bombées 30 g de son d'avoine ~5 cas rases 1 oeuf - 1 pomme - 40 g de fromage blanc 0% 3 à 4 cac d'huile - 2 cas de sirop d'agave -1 dosette de canderel vanille 4 cac de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html 1/2 cac de levure chimique
Ingrédients : pour 3 personnes 3 ou 4 osso-buco de dinde - 2 cas de de fond de veau dégraissé ( ou farine) 1 oignon émincé - 1 ou 2 cac de concentré de tomates 10 cl de vin blanc - 20/25 cl de bouillon de volaille dégraissé 2 ou 3 cas de jus de citron - 10 cl de crème fraiche 4% Herbes émincées au choix - sel & poivre Préparation Farine
Ingrédients : pour 5/6 personnes 70 g de semoule de blé fine 50 cl de lait écrémé - 40 g de sucre (de coco pour moi) 2 cas de poudre de cappuccino (allégé pour moi) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html Préparation : Dans une casserole, verser le lait et le sucre et fa
Ingrédients : pour 3 personnes 1 jaune d'oeuf - 25 cl de lait écrémé 7/8 cl de crème fraiche liquide 4% 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant 10/15 g de maizena - 1/2 gousse de vanille 15 g de chocolat noir (70% de cacao si possible) Préparation : Verser le lait et la crème liquide dans une casserole. Fendre et gratter la 1/2gousse de
Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 1 pot ( de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 ml de lait écrémé liquide 6 cas d'édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 6 cas de sirop de caramel -arôme caramel Préparation : Dans un grand récipient (avec bec verseur si possibl
Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf - 1/2 cac de concentré de tomate 1 bonne cas de fromage blanc 0% ou 1 petit suisse 0% 1 petite cac de moutarde (+ou-selon le gout) épices au choix ou fond de veau ou fumet de poisson 100 g de jambon dd en petits morceaux OU 1 petite boite de thon au naturel (égoutté) OU 6 bâtonnets de surimi OU 100 g de re
Ingrédients : pour 4 personnes 350/400 ml de lait de coco (ou boisson végétale non sucrée) 1 cas bombée de maizena - 2 ou 3 cas de sirop d'agave 4 carrés de chocolat noir 70% de cacao ~30 g -1/2 cac d'agar-agar Préparation : Verser le lait de coco sans une casserole et y délayer la maizena puis l'agar-agar. Faire chauffer dès l'ébullition
Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 endives (selon grosseur) - 1 petite échalote émincée 25 g de farine - 20 g de beurre - 10 g de chapelure 50/60 g de Maroilles (coupé en fines tranches) - 2 cac d'huile d'olive 2 tranches de jambon - sel & poivre Préparation : Laver les endives; les éponger, les couper en 2 puis les émincer finement (ote
Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de brocolis - 4 cas de crème fraiche 4% 1 cac bombée de concentré de tomate - 1 pincée d'ail en poudre 1 cac de persillade - 2 ou 3 pincées de gruyère râpé épices au choix - sel & poivre Préparation : Faire pré-cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6/8 mn. Egoutter
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 yaourt 0% ananas - 2 cas d'huile de coco 3 oeufs ou 2 entiers + 1 blanc 2 pots de farine de blé - 1 pot de farine de coco 1 pot de sucre de coco - 1 sachet de levure chimique 1 lichette de rhum (facult) - quelques morceaux d'ananas frais ou séchés émincés Préparation : Préchauffer le four à 180° Faire fo
Ingrédients : pour 5/6 personnes 1 bio flan vanille + 1 bio flan café (sans sucre ) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 40 cl de lait écrémé - 1/ cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 2 jaunes d'oeufs - 1 cac de café soluble 2 cac de maizena -
Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot d'édulcorant en poudre - 200 g de chocolat noir 70% de cacao Préparation : Casser le chocolat en morceaux, le placer dans une petite casserole avec la moitié du lait et faire chauffer à feu très
Ingrédients : pour 1 personne 1 belle courgette longue - 50/60 g de lardons de volaille fumés 5/6 cl de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile d'olive 1 cas de parmesan - sel & poivre Préparation : Eplucher la courgette et la tailler en tagliatelles à l'aide d'un économe (ne pas mettre le coeur avec les graines). Mettre ces tagliatelles à cuire à
Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de filet de julienne - 2 cac de persil haché 1 gousse d'ail pilée - 2 cas de chapelure - 2 cac d'huile 1/2 jus de citron - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé sel (facult) & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Rincer le poisson sous l'eau froide et bien l'éponger. Le disposer dan
Ingrédients : pour 1 personne Des épinards cuits et bien égouttés (quantité selon le gout) 2 cac de crème fraiche 4% (+ ou - selon le gout) du gruyère râpé (quantité selon le gout) 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Dans une jatte, mélanger les épinards avec la crème fraiche, la muscade, se
Ingrédients : pour 12/14 financiers (en fonction des moules) 80 g de poudre d’amandes - 5 blancs d’œufs - 1 pincée de sel 60 g de farine - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html Préparation : P
A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 5 petits pots 380/400 g de figues fraiches bien mures - 250 g de rhubarbe 20/25 g d'édulcorant en poudre - 1 petite cac d'agar-agar Préparation : Couper la rhubarbe. en petits morceaux et les figues en 4. déposer ces fruits dans une jatte, verser dessus l'édulcorant et laisser fondre quelques heures. U
Ingrédients : pour 4 personnes 30 cl de lait écrémé - 2 jaunes d'oeufs 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cas d'édulcorant poudre 3 cas de cappuccino (allégé pour moi) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html 2 feuilles de gélatine Préparation : Mettre la gélatine à trempe
Ingrédients : pour 12 yaourts 2 pots de yaourts 0% nature - 4 cac de cacao dégraissé non sucré 125/130 cl de lait écrémé liquide - 2 sachets de thé menthe 1 pot de lait écrémé en poudre - 1 pot de canderel poudre quelques vermicelles ou paillettes de chocolat (facult) Préparation : Dans l'après midi , faire chauffer le lait dans une ca
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 petite courgette - 1 belle carotte 1 petit oignon émincé - 2 ou 3 cas de crème fraiche allégée 50 g de gruyère râpé (+ou-selon le gout) 1 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Peler la courgette et la carotte, les passer sous un jet d'eau froide . Couper la courgette en rondelles, et la fai