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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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2138 posts

21/06/2022

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Cheesecake au Philadelphia light

Cheesecake au Philadelphia light

Ingrédients : pour 4 personnes 25 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 2 cas de confiture de fruits rouges - 2 oeufs 25 g de beurre - 50 g de biscuits spéculoos 25 cl de crème fraiche allégée (ou pas) 200 g de Philadelphia nature light Préparation : Préchauffer le four à 170° Mixer très finement les spéculoos. Les mélanger avec le
Sauce au champignons séchés

Sauce au champignons séchés

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 15 g de champignons séchés (en mélange ou cèpes...) 1 belle échalote émincée - 2 cas de crème fraiche épaisse 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Réhydrater les champignons sans 15 cl d'eau chaude. Laisser reposer 15 mn. Dans une poêle huilée, faire revenir l'échalote émincée à
Flans au caramel light  à la multidélices

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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 1 cas de maizena 3 oeufs - 1 pointe de couteau de vanille en poudre 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant + 1 dosette de canderel vanille 6 cas de caramel liquide Préparation Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre (ou édulcorant). Ajouter la poudre de vanille, la dosette de cande
Cassolettes de St jacques/crevettes et champignons

Cassolettes de St jacques/crevettes et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 100/150 g de st jacques - 100 g de crevettes décortiquées 100/150 g de champignons émincés - du gruyère râpé Pour la sauce blanche : 25 cl de lait écrémé 1 cas bombée de maizena - 1 cac de fumet de poisson 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Préparation : Si vos noix de st jacques sont surgelées
Riz pilaf  (simple)

Riz pilaf (simple)

Ingrédients : pour 2 personnes 125 g de riz - 2 ou 3 cac d'huile d'olive sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir le riz à feu doux pendant quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter 2 volumes d'eau bouillante salée (ou 2,5 en fonction du riz choisi). Remuer et couvrir
Cocottes de moules au bacon

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A COMMENCER A L'AVANCE (la veille si possible) Ingrédients : pour 2 personnes 400 g de moules congelées - 10 cl de crème fraiche 4% 6/8 tranches de bacon (de dinde pour moi) 1 gousse d'ail pilée - du persil haché - sel & poivre Préparation : Faire décongeler les moules à l'avance (la veille si possible). Faire revenir les moules 10 mn dans
Cassolette de St Jacques et endive

Cassolette de St Jacques et endive

Ingrédients : pour 1 personne 1 grosse endive - quelques noix de St Jacques le zeste d'1/3 d'orange un peu de jus ou arôme orange 1 cas de crème fraiche 4% Préparation Emincer l'endive et la faire cuire au micro ondes avec zeste et jus d'orange et 1 cas d'eau pendant ~8 mn à 950 watts. Pendant ce temps faire revenir les noix de St Jacques dans
Endives braisées jambon/noix/fromages

Endives braisées jambon/noix/fromages

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 3 endives - 2 tranches de jambon - 8 cerneaux de noix - un peu d'huile - sel & poivre pour la sauce : 15 g de beurre - 15 g de farine - 20 cl de lait -30 g d'emmental ou comté 1 pincée de muscade - sel & poivre - 2 tranches de Maroilles Préparation Passer les endives sous le jet d'eau froide
Riz à la créole (nature)

Riz à la créole (nature)

Ingrédients : pour 2 personnes 125 g de riz - eau - gros sel Préparation : Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau avec une poignée de gros sel. Dés l'ébullition, verser le riz, remuer quelques instants, baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 10/15 mn (voir sur l'emballage) à feu moyen. Egoutter et accomoder selon v
Crémes "Mont Blanc" vanille à la multi délices (allégées)

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Ingrédients : pour 6 pots 40 cl de lait de lait écrémé - 25 cl de crème fraiche liquide 25/30 g de maizena - 3 cac d'arôme vanille liquide 70/75 g de sucre (ou équivalant en édulcorant) 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille Préparation : Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients au fouet (à main ou électrique)
Rougail de saucisson et julienne de légumes

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Ingrédients : pour 3 personnes 2 ou 3 saucissons à l'ail (selon grosseur) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/02/saucisson-a-l-ail-100-tres-light.html 400/500 g de julienne de légumes surgelée 1 boite de tomates concassées (ou tomates fraiches en saison ) 1 petit oignon émincé - 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment d'Espele
Crèmes au lait de coco et rhum à la multi délices

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Ingrédients : pour 6 pots 30 cl de lait (écrémé pour moi) -30 cl de lait de coco allégé 2 cas de rhum - 2 oeufs 60 g de sucre (de coco pour moi) - quelques pincées de noix de coco (facult) Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait et le lait de coco. Hors du feu ajouter le rhum et réserver. Dans une jatte, battre vigoureusem
Yaourts 0% vanille/cardamome à la multi délices

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Ingrédients : pour 12 pots 2 pots de yaourts 0% nature ou vanille - 125/130 cl de lait écrémé liquide 1 pot de lait écrémé en poudre 1 pot de canderel poudre 8 capsules de cardamome - 2 gousses de vanille Préparation : Dans l'après midi , faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille et les capsules de cardamome
Pannacotta double fraicheur

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A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients pour 4 verrines (moyennes) 10 cas de fromage blanc 0% - 4 feuilles de gélatine sirop de rose ( ou hibiscus) - Antésite réglisse/ menthe ou réglisse/anis (quantité selon le gout) 1 ou 2 gouttes de colorant rouge Préparation : Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans des assiettes creuse remplies d'eau
Oeufs au lait light saveur citron à la multi délices

Oeufs au lait light saveur citron à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs 5 cas d'édulcorant en poudre 1 bio-flan sans sucre saveur citron = 3.5 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html arôme citron - écorce ou zeste de citron Préparation : Dans une casserole faire chauffer le lait doucement sans faire bouillir. Dans une jatte,
Risotto de konjac crèmeux au saumon frais (pour règime)

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Ingrédients : pour 1 personne 200 g de riz ou perles de konjac http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-konjac.html 1 pavé de saumon frais - 1 pincée de persillade pour la crème : 1 jaune d'oeuf - 70 ml de lait écrémé 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 1 éch
Flans cacao/orange à la multi délices (light)

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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 1 jaune d'oeuf + 2oeufs entiers 5 ml d'édulcorant liquide ou 3 cas édulcorant poudre 1 sachet de bio flan cacao/orange sans sucre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1 cac de cacao non sucré dégraissé arôme orange - zeste ou écorce d'orange (facult) Prépar
Rillettes de maqueraux au vin blanc  (diététique)

Rillettes de maqueraux au vin blanc (diététique)

Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 boite de maquereaux au vin blanc - 2 cas de fromage blanc 0% 1 cas de moutarde à l'ancienne ou 1 cac de moutarde forte 1 cac de vinaigre balsamique - 1 bonne pincée d'ail semoule (ou ail pilé) 1 bonne pincée de curry - 2 cas d'herbes fraiches ciselées (persil/ciboulette etc....) Préparation : Bien fai
Coquilles gratinées au thon et champignons

Coquilles gratinées au thon et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de thon au naturel (garder le jus) ~130 g égoutté (ou + selon le gout) 1 petite boite de champignons (ou champignons cuits et émincés) 1 oignon émincé - 2 cas de crème fraiche 4% - 1 cac de maizena 4 cas de gruyère râpé (ou plus selon le gout) - ail en poudre persil haché - épices pour poisson (fa
Yaourts 0% canelle/cardamome  à la multi délices

Yaourts 0% canelle/cardamome à la multi délices

Ingrédients : pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot (de yaourt) de canderel poudre 2 cac de cardamome en poudre - 2 cac de cannelle en poudre Préparation : Dans un grand récipient (avec bec verseur si possible) vider les 2 pots de yaourts ajouter le la
 Blanc manger au coulis de quetsches sauvages light

Blanc manger au coulis de quetsches sauvages light

Ingrédients : pour 6 personnes 30 cl de coulis de quetsches sauvage ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 350/400 g de fromage blanc 0% - 7/8 cl de lait écrémé 1 cas d'arôme vanille (ou autre) - 3 feuilles de gélatine 3 cas d'édulcorant en poudre - 2 dosettes de canderel vanille Pré
Omelette thon/oignon  très légère

Omelette thon/oignon très légère

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 2 oeufs + 1 blanc - 1 petite boite de thon au naturel 1 petit oignon émincé - de la ciboulette ciselée du persil haché - épices pour poissons (facult) sel & poivre Préparation : Egoutter le thon, battre les oeufs et le blanc dans une jatte, saler, poivrer et épicer. Ajouter aux oeufs, le thon égoutté et
Soupe au potimarron et patate douce

Soupe au potimarron et patate douce

Ingrédients pour 2 personnes 1/2 potimarron~260 g de chair - 1 patate douce (moyenne) 1 petit oignon - 2 cac d'huile d'olive 25/30 cl d'eau (ou bouillon) -1 pincée de muscade ou curcuma quelques cas de crème fraiche (selon le gout) - sel & poivre Préparation : Eplucher le potimarron, la patate douce et l'oignon et les rincer . Oter les graines
Crèmes au chocolat noir light (sans oeuf et sans beurre)

Crèmes au chocolat noir light (sans oeuf et sans beurre)

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 cas rases de maizena 2 cas rases de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant liquide 2 dosettes de canderel vanille ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html ou sucre vanillé 125/130 g de chocolat noir à 70% - 3 cas de lait Prépara
Gigolettes de lapin à la moutarde et pommes de terre (au four)

Gigolettes de lapin à la moutarde et pommes de terre (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 gigolettes de lapin - 3 ou 4 pommes de terre épluchées 2 oignons émincés - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ou thym frais ou herbes de Provence - 1 ou 2 cas de moutarde à l'ancienne 2 grosses cas de crème fraiche (de votre choix) - 2 cac d'huile un peu de be beurre - sel & poivre Préparation : Pré
Poélée d'endive et pomme de terre

Poélée d'endive et pomme de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle endive lavée et émincée- 1 grosse pomme de terre lavée 1 échalote émincée - 1 tomate pelée 2 cas de vin blanc ou bouillon persil haché - 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l'endive et l'échalote pendant quelques minutes. Ajouter la tomat
Crème allégée au café

Crème allégée au café

Ingrédients : pour 6 pots 40 cl de lait écrémé - 10 cl de crème fraiche 4% 4 sticks de café soluble ~ 8/10 g - 50/60 g de maizena 80 g de sucre cassonade ou complet ou sucre de coco Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans une jatte, mélanger la maizena, la poudre de café et le sucre choisi. Verser peu à peu le lait
Soupe de panais/poireaux/pomme de terre

Soupe de panais/poireaux/pomme de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 1 gros panais - 2 petits poireaux - 1 petite pomme de terre 1 oignon - 1/2 litre de bouillon de légumes ou volaille dégraissé 1 bouquet garni ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 2 à 3 cl de crème fraiche - 1 cac d'huile 1 tranche de saumon fumé (facult) - sel & poivre
Crèmes coco/pistache très light  à la multi délices

Crèmes coco/pistache très light à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 60 cl de lait écrémé - 4 cas d'édulcorant en poudre 2 oeufs entiers + 1 jaune 2 sachets de bio flan noix de coco sans sucre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html Arôme pistache - quelques gouttes de colorant vert (facult) Préparation : Mettre le lait à chauffer et porter à petite éb
Crème légère et fondante au chocolat noir

Crème légère et fondante au chocolat noir

Ingrédients : pour 4 personnes 60 g de chocolat noir - 10 cl de lait écrémé 20 cl de crème liquide légère - 20 g de maizena 1.5 cas de sirop d'agave Préparation : Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait. Dans un saladier, mélanger la maizena avec le crème et le sirop d'agave . Lorsque le chocolat est co
Ecrasé de potimarron à la crème fraiche

Ecrasé de potimarron à la crème fraiche

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 morceau de potimarron bio ~1 bon quart ou 1/2 (selon grosseur) 250/300g 1 petite gousse d'ail pilée - 2 cac d'huile d'olive 5 cl de crème fraiche 4% - ou lait concentré demi écrémé épices au choix (facult) sel & poivre Préparation : Laver le potimarron, le couper en 2 l'évider et le couper en petits m
Yaourts 0% à la compote de rhubarbe et grenadine à la multi délices

Yaourts 0% à la compote de rhubarbe et grenadine à la multi délices

Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 100/110 ml de lait écrémé - 1 pot de lait écrémé en poudre - 1/2 pot de canderel poudre 500/600 g de rhubarbe - 12 cac de sirop de grenadine sans sucre 1 pot de lait écrémé en poudre Préparation : Dans l'après midi : laver et éplucher la rhubarbe (enlever le fils), la couper en tronç
flans légers aux pommes mixées à la multi délices

flans légers aux pommes mixées à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 25 cl de lait écrémé liquide - 2 cas de lait écrémé en poudre (facult) 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 3 pommes épluchées 3 cas d'édulcorant en poudre + 1 ou 2 dosettes de canderel vanille épices au choix ou 1 lichette de rhum Préparation Battre les oeufs avec les 3 cas d'édulcorant et le lait et lait poudre si v
Crème vanille/muscade (légère)  à la multi délices

Crème vanille/muscade (légère) à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé liquide - 2 cas de lait écrémé en poudre 3 oeufs - 8 cas d'édulcorant en poudre (canderel) 1 pincée de vanille en poudre - 2 pincées de noix de muscade 1 dosette de canderel vanille (facult) Préparation : Fouetter le lait avec les oeufs et l'édulcorant , puis ajouter dans le lait, la muscad
Pâte à gaufres allégée

Pâte à gaufres allégée

A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de farine - 50 g de maizena 100 g de beurre fondu allégé - 4 oeufs entiers 40 g de sucre ou équivalent en édulcorant ~4/5 cas 410 g de lait concentré non sucré 4% - 15 cl de lait écrémé 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation : Déposer la farine, la ma
 Crèmes noix de coco et caramel à la multi délices (allégées)

Crèmes noix de coco et caramel à la multi délices (allégées)

Ingrédients : pour 6 pots du caramel liquide ~1 belle cac par pot 1 boite de lait concentré non sucré demi écrémé ~410 g 30 cl de lait écrémé - 70 g de poudre de noix de coco 50 g de sucre ou équivalent en édulcorant - 3 oeufs Préparation : Déposer le caramel liquide au fond de chaque pot de la yaourtière. Dans une jatte avec bec vers
Soupe aux 3 courges au blender chauffant

Soupe aux 3 courges au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 200/220 g de potimarron bio lavé - 200/220 g de butternut épluchée 200/220 g de courgette épluchée - 2 gousses pelées 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre (facult) crème fraiche (facult) Préparation Couper tous les légumes en petits morceaux et les déposer au fur et à mesure dans
Flan de coco à la compote à la multi délices

Flan de coco à la compote à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 200:250 g de crème de coco légère = 20:25 cl 150 g de compote (sans sucre) de votre choix 20 g de sucre de coco (ou plus si compote de rhubarbe par exemple) 1 ou 2 dosettes de canderel vanille - 1 cac d'extrait de vanille Préparation : Dans une jatte, verser tous les ingrédients, bien mélanger Remplir la Base de la
Gateau aux yaourts et cacao (allégé)

Gateau aux yaourts et cacao (allégé)

Ingrédients : pour 8/10 personnes 2 pots de yaourt nature 0% - 1 oeuf 1 cac d'extrait de vanille - 1 pot (de h=yaourt) de lait écrémé 1 pot d'huile neutre - 4 pots de farine 3 ou 4 pots de sucre (de coco pour moi) - 1 pot cacao non sucré dégraissé 1 cac de bicarbonate ou levure chimique - des pépites de chocolat pour la déco Préparation :
Gâteau light  yaourt/rhubarbe/noisette (sans farine)

Gâteau light yaourt/rhubarbe/noisette (sans farine)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 yaourt nature 0% - 2 oeufs 1.5 pots de poudre de noisette - 1/2 pot d'huile de noisette 1/2 pot de maizena - 1 pot (125 g) de compote de rhubarbe 1/2 sachet de levure en poudre - 1 petit pot d'édulcorant en poudre ~10 g quelques éclats de noisettes ou amandes - arôme fraise ou framboise (facult) Préparation :
Poêlée de crevettes à la chicorée (light)

Poêlée de crevettes à la chicorée (light)

Ingrédients : pour 1 personne 200/250 g de crevettes cuites (15/20 pièces) 1 cas de chicorée liquide - 1 yaourt nature 0% (ou 1/2) 1 échalote émincée - 1 cas de persil haché sel & poivre Préparation : Décortiquer les crevettes. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'échalote pendant 2/3 mn. Ajouter les crevettes, laisser cu
Gratin de viande à la julienne de légumes

Gratin de viande à la julienne de légumes

Ingrédients : pour 1 personne 150 g de julienne de légumes (surgelée) reste de viande cuite et hachée (poulet/dinde/boeuf....) de la sauce tomate ( maison pour moi) quantité au choix (mais pas mal quand même) du gruyère râpé - sel & poivre Préparation : Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir la julienne de légumes (encore co
Crème light à la rhubarbe et lait de coco à la multi délices

Crème light à la rhubarbe et lait de coco à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 400 g de rhubarbe lavée et épluchée (même congelée) 2 oeufs entiers + 3 blancs - 35 cl de lait de coco 4 cac d'édulcorant liquide - quelques pincées de noix de coco râpée Préparation : Couper la rhubarbe en petits dés, et la faire revenir doucement dans une poêle légèrement huilée en remuant de temps en tem
Entremet café/chicorée et jaunes d'oeufs

Entremet café/chicorée et jaunes d'oeufs

Ingrédients : pour 4/5 personnes 40 cl de lait écrémé - 10 cl de crème fraiche allégée 2 jaunes d'oeufs -1 cac rase d'agar-agar 2 cas d'édulcorant en poudre - 2 dosettes de canderel vanille 1 ou 2 cac de chicorée liquide + arôme café Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraiche avec l'agar-agar en remuan
Sauté  de veau au chocolat (light)

Sauté de veau au chocolat (light)

Ingrédients : pour 4/5 personnes 700 g de noix de veau - 2 échalotes 2 tomates - 1 cac de concentré de tomate 1 pincée de thym - 1 cas de vinaigre balsamique 2 cac de cacao maigre - 20 cl d'eau 1 cac bombée de fond de veau dégraissé - sel & poivre Préparation : Couper la viande en morceaux, émincer finement les échalotes et couper les tom
Salade de champignons au fromage (sauce ciboulette)

Salade de champignons au fromage (sauce ciboulette)

Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de champignons de Paris frais - 1 morceau de concombre - 80/100 g de feta ou roquefort - ou bleu de Bresse pignons de pin ou cerneaux de noix Pour la sauce ciboulette : 60 g de crème fraiche 4% 1 ou 2 cas de jus de citron - 1 échalote émincée quelques tiges de ciboulette - sel & poivre Préparation : Laver
Confiture de potiron au sirop d'agrumes 0%

Confiture de potiron au sirop d'agrumes 0%

Ingrédients : pour 2 petits pots 130/150 ml de sirop d'agrumes 0% - du zeste d'orange râpé finement 150 g de purée de potiron ou citrouille (cuite vapeur et mixée) 3 g d'agar agar - 1 cac d'édulcorant liquide 1 ou 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Déposer tous les ingrédients de la liste dans une casserole, porter à ébullition
Crèmes caramel  légères à la multi délices

Crèmes caramel légères à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 60 cl de lait écrémé - 3 oeufs 40 g de sucre vanillé ex https://www.beghin-say.fr/sites/default/files/dp_vanille_650g_2019_new.png ou 5 cas d'édulcorant vanillé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 2 cas d'arôme caramel + 1 cas d'arôme vanille (ou 3 cas d'arôme caramel vani
Velouté de patate douce/courgette/carotte (au blender chauffant)

Velouté de patate douce/courgette/carotte (au blender chauffant)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 patate douce ~230 g épluchée - 1 courgette ~240 épluchée 1 carotte - 1/2 oignon rouge -1/2 cube de bouillon de volaille 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de curry quelques morceaux de fromage en portion (facult) quelques cas de crème fraiche (facult) sel & poivre Préparation : Eplucher laver et cou
Petits gâteaux mousseux  (pour régime)

Petits gâteaux mousseux (pour régime)

Ingrédients : pour 4 ou 5 petits gâteaux 2 oeufs moyen - 2 cas d'édulcorant en poudre 1 cas de maizena Préparation : Préchauffer le four à 160° Dans une jatte, battre les oeufs entiers avec l'édulcorant au batteur électrique jusqu'à triplement du volume. Incorporer délicatement la maizena tamisée. Verser la préparation dans des minis m
Sablés à la maizena (pour régime)

Sablés à la maizena (pour régime)

Ingrédients : pour plusieurs personnes 30 g de maizena - 25 g de lait écrémé en poudre 1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 4/5 d'édulcorant en poudre 1 dosette de canderel vanille Préparation : Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mixer le lait en poudre avec la maizena, un petite pincée de sel, l'édulcorant et le jaune d'oeuf, jusqu'à obten
Yaourts 0% au coulis de fruits rouges à la multi délices

Yaourts 0% au coulis de fruits rouges à la multi délices

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 1 pot d'édulcorant en poudre 250/300 g de coulis de fruits rouges sans sucre ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 125/130 ml de lait écrémé - 1 pot de lait écrémé en poudre Préparation : Répartir le coulis
Bouchées au thon/persil/ail/ciboulette (pour apéro light)

Bouchées au thon/persil/ail/ciboulette (pour apéro light)

Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 boite de thon au naturel - 1 oeuf 2 cas de fromage blanc 0% - 1 pincée d'ail en poudre persil et ciboulette émincés très finement - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, déposer le thon égoutté et émietté, puis mélanger avec tous les autres ingrédients. Répart
Mijoté de roti de paleron en cocotte

Mijoté de roti de paleron en cocotte

CUISSON LONGUE 2H30/ 3HEURES Ingrédients pour 3/4 personnes 500/600 g de paleron de boeuf - 2 cas d'huile d'olive 1 oignon et 1 échalote émincés finement 1/2 litre de bouillon de boeuf dégraissé 1/2 cac d'ail en poudre - 1/2 cac de paprika doux 1 pincée de piment doux - sel Préparation Dans une cocotte en fonte huilée faire dorer le roti d
Risotto à la tomate et aux champignons

Risotto à la tomate et aux champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 100/125 g de riz - 20/25 cl d'eau 2 ou 3 cac de concentré de tomates - 1 petit oignon émincé 1 petite boite de champignons émincés - 2 cac d'huile 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans un peu d'eau sel (pas trop) & poivre Préparation : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l'oignon é
Soupe automnale

Soupe automnale

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit panais ~120 g épluché - 1 morceau de potimarron ~150 g 1 morceau de butternut épluché ~200 g - 1 ou 2 gousses d'ail 1 petite pomme de terre - 1/2 cube de bouillon de légumes 1/2 cac de curcuma - sel & poivre Préparation : Nettoyer les légumes ou les éplucher selon s’ils sont bio ou pas.. Les couper
Rillettes de saumon light

Rillettes de saumon light

Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 boite de saumon au naturel - 1 cac de moutarde 1 cas de fromage blanc ou petit suisse 0 % 1 zeste de citron (bio) et un peu de jus sel & poivre Préparation : Egoutter le saumon, le déposer dans un bol et l'émietter à la fourchette. Ajouter tous le autres ingrédients en mélangeant en chaque ajout. Rés
Crèmes au café light à la multi délices

Crèmes au café light à la multi délices

Ingrédients : pour 6 personnes 1/2 litre de lait écrémé liquide 10 g d'édulcorant en poudre ~5 cas bombées 3 oeufs - 3 cac de café soluble - 1 cac de chicorée liquide (facultatif) Préparation : Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'édulcorant. stopper la cuisson aux petits bouillons. Battre les oeufs et les ajouter au l
Roulés de surimi au fromage (pour régime)

Roulés de surimi au fromage (pour régime)

Ingrédients : pour 1 personne 6 bâtonnets de surimi (de bonne qualité) 1 carré frais 0% + 1 petit suisse 0% 1:2 cac de moutarde - 1 petite gousse d'ail pilée (ou ail en poudre) persil ou ciboulette ciselés - sel & poivre Préparation : Dans un bol, mélanger le carré frais et le petit suisse, incorporer la moutarde, ail,herbe choisie, sel po
Oeufs farcis aux rillettes de poulet

Oeufs farcis aux rillettes de poulet

Ingrédients : pour 2 personnes 3 oeufs durs des rillettes au poulet ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/rillettes-au-poulet-light.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/rillettes-de-volaille.html Préparation : Ecaler les oeufs durs, les coupe en 2 dans le sens de la longueur et enlever le jaune. L'écraser à l