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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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2138 posts

21/06/2022

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Panais râpé façon rémoulade light

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Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 panais - du jus de citron de la sauce rémoulade de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/03/sauce-remoulade-light-et-rapide.html Préparation : Eplucher laver et râper le panais avec la râpe à gros trous (pas trop fin). L'arroser de jus de citron et réserver. Pendant ce temps, pré
Flan patissier citron/ pavot

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Ingrédients : pour 4/5 personnes 50 cl de lait écrémé liquide - 3 jaunes d'oeufs 1 cas de lait écrémé en poudre - 1.5 cas de maizena 1.5 cas d'édulcorant liquide - 2 cac de graines de pavot 1 petite cac d'arôme citron Préparation : Faire bouillir le lait dans une casserole avec les graines de pavot. Pendant ce temps, dans un grand saladie
Filets de poisson à la crème et aux champignons (recette légère)

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc - 10 cl de crème fraiche 4% des champignons frais lavés et émincés - ou 1 petite boite de champignons (115 g égouttés) - 2 cac d'huile 1/2 cac de maizena - 1/2 cac de fumet de poisson épices pour poissons (facult) - sel & poivre Préparation : Dans une poêle huilée, faire revenir le
Vinaigrette au bouillon et maizena (pour régime)

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Ingrédients : pour 1 ou 2 jours 1 cube de bouillon de légumes (réduit en sel si possible) 4 cas d'eau - 2 cas de vinaigre balsamique 1 cas de moutarde à l'ancienne - 1 cac de maizena herbes, épices ou aromates au choix (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html poivre (pas
Tartare de betteraves rouges crues

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 betteraves rouges crues ~150 g 1 poignée de mâche (lavée et essorée) 1 oignon blanc ou 1 morceau d'oignon rouge 1 échalote - persil/ ciboulette/estragon etc... de la vinaigrette de votre choix Préparation : Peler les betteraves, les couper en 2 et les râper (ou couper en tous petits cubes). Peler et hac
Gratin RTT (Riz/Thon/Tomate)

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Ingrédients : pour 2 personnes 70/80 g de riz cru (ou un reste de riz cuit) 1 boite de thon à la tomate - 2 cas de crème fraiche 4 % 2 cac d'huile d'olive - quelques pincés de parmesan râpé (facult) épices et herbes au choix - du gruyère râpé allégé (ou pas) un peu de chapelure (facut) sel & poivre Préparation : Faire cuire le riz dans
Blancs de poulet sauce safran

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet Pour la sauce safran : 10 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cac de maizena - 1 pincée de safran - sel & poivre Préparation : Dans une casserole, faire bouillir environ 75 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille dégraissé. Plonger les blancs de poulet dans le bouillon frémissant, bai
Confiture de poires à l'anis (avec édulcorant)

Confiture de poires à l'anis (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 3 petits pots 500/600 g de poires pelées et épluchées (congelées pour moi) 1 ou 2 pincées de graines d'anis vert 2 cas d'édulcorant liquide - 1 dosette de canderel vanille 1/2 sachet d'agar agar - 2 cas de jus de citron Préparation : Mettre les poires coupées en morceaux dans une casserole avec le jus de citron et les gr
Moelleux au cacao (pour régime)

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Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 30 g de maizena ~2 cas rases - 2 bonnes cas de fromage blanc 0 % 10 g de cacao dégraissé non sucré ~1 cas - 1 cas d'édulcorant liquide 40 g de lait écrémé en poudre ~ 6 cas 1/2 sachet de levure chimique -1 cas d'arôme au choix 1 oeuf entier (blanc et jaune séparés) + 1 blanc Préparation : Préchauffer
Pannacotta légère à la menthe

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Ingrédients : pour 4 pots ou 8 verrines 40 cl de lait écrémé liquide - 1 sachet de thé à la menthe 2 g d'agar agar - 1 dosette de canderel vanille 3 cas rases d'édulcorant en poudre (+ou- selon le gout) colorant vert (facult) Préparation : Mettre le lait dans une casserole avec l'agar agar, le sachet de thé et les édulcorants. Laisser fr
Béchamel à l'agar-agar  (pour régime)

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Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 20 cl de lait écrémé liquide - 3 g d'agar-agar 1 cac de fond de veau dégraissé (facult) épices au choix (facult) - sel & poivre Préparation ; Dans une petite casserole mélanger au fouet à froid le lait et l'agar agar, saler et poivrer. Ajouter les épices ou herbes si vous en mettez (muscade, du curry,
Escalope de dinde sauce moutarde à l'ancienne

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Filets de limande aux cèpes en papillotes

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A COMMENCER 1 HEURE A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de filets de limande - 30 g de cèpes déshydratés 15 cl de fumet de poisson - 4 cas de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Déposer les cèpes dans un bol, et les recouvrir avec le fumet de poisson. Laisser macérer 1 heure. Au bout d'une heure, verser les cèpes e
Sauce remoulade light et rapide

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Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 4 cas de fromage blanc o% - 1 cac de moutarde 1 cac d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf 2 petits cornichons (non égouttés) quelques gouttes d'édulcorant - du persil ou basilic - sel & poivre Préparation : Couper très finement les cornichons , puis mixer avec le reste des ingrédients. Réserver au frais jusqu'
Sauté de volaille au potimarron et oignons

Sauté de volaille au potimarron et oignons

Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de sauté de volaille (en morceaux) - 2 oignons émincés 400 g de potimarron (ou potiron) - 2 cac d'huile 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 gousses d'ail pilées - 50 cl d'eau sel (pas trop) & poivre Préparation ; Eplucher le potimarron ou potiron (pas nécessaire si potimarron bio) et le couper en
Tartiflette ultra légère et rapide (à la cancoillotte)

Tartiflette ultra légère et rapide (à la cancoillotte)

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pommes de terre cuite à l'eau ou vapeur 1 paquet de dés ou allumettes de jambon 100/120 g de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- Préparation : Préchauffer le four à 200° Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les déposer dans un plat alla
Terrine légère au saumon (pour régime)

Terrine légère au saumon (pour régime)

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 1 boite de saumon (110 g égouttée) 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 1/2 cac de moutarde 1 bonne d'ail en poudre - 1 pincée d'épices pour poissons sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le saumon égoutté et émietté, ajouter la mout
Fondant léger au chocolat

Fondant léger au chocolat

Ingrédients : pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à 70% - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 3 petits suisses 0% - 50 g de maizena 1 sachet de levure chimique - 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusq
Tartare de saumon fumé au concombre

Tartare de saumon fumé au concombre

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit concombre ou 1/2 - 1 cac d'huile d'olive 100g de dés de saumon fumé ou 2 tranches hachées 1 échalote ou 1 morceau d'oignon rouge émincés finement un peu de jus de citron - sel & poivre Préparation Déposer le saumon fumé dans une jatte, arroser de jus de citron. Peler le demi concombre, le trancher en
Muffins cacao/orange (pour régime)

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Ingrédients : pour 4 à 6 muffins (selon le moule) 2 oeufs - 1 petit suisse 0% 2 petits sachets de bioflan cacao/orange http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 4 cas d'édulcorant en poudre - 1/2 sachet de levure chimique 2 cas de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html 1
Butternut farcie aux champignons et viande des grisons

Butternut farcie aux champignons et viande des grisons

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 butternut - 100 g de champignons de Paris lavés et émincés 1 oignon émincé - 2 cas de crème fraiche 4% quelques tranches de viandes des grisons coupées en petits morceaux 2 pincées de gruyère râpé allégé - persil émincé 2 cac d'huile d'olive - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 20
Gratin de brocolis et tomates

Gratin de brocolis et tomates

Ingrédients : pour 1 personne 200 g de brocolis (surgelés) - 1 petit oignon émincé 2 tomates pelées (fraiches ou en boite) 2 pincées de gruyère râpé - 1/2 cube de bouillon de légumes sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Faire cuire les brocolis (encore gelés) à la vapeur ou au micro-ondes (selon les indications insc
Semoule de panais rapide et facile (au micro-ondes)

Semoule de panais rapide et facile (au micro-ondes)

Ingrédients : pour 1 personne 2 petits panais 130/150g épluchés 1 cac d'huile d'olive - 1 pincée de sel épices ou herbes aromatiques au choix Préparation : Eplucher et couper le panais en petits morceaux. Mettre ces morceaux dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu’à obtenir la texture d’une semoule moyenne. Mettre cette semoule dans un r
Blanquette de légumes

Blanquette de légumes

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 navet - 1 oignon -1 ou 2 panais 1 ou 2 carottes - 2 branches de céleri ou persil 1 litre/ 1.5 litre de bouillon de légumes - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier ou 1 bouquet garni ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html de la béchamel de votre choix ex : http://
Timbale proteïnée au surimi (pour régime)

Timbale proteïnée au surimi (pour régime)

A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE (si possible) Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf dur entier + 1 blanc (dur) * 3 bâtonnets de surimi - quelques gouttes de jus de citron aneth ou persil émincés - sel & poivre Préparation Mixer l'oeuf dur entier + le blanc (dur) et le surimi. Assaisonner de sel poivre et citronner. Ajouter persil ou aneth et bien
Filet de truite en papillote /gingembre et oignon rouge

Filet de truite en papillote /gingembre et oignon rouge

Ingrédients : pour 1 personne 1 filet (ou pavé de truite) sans peau 1 morceau d'oignon rouge - du jus de citron 1 pincée de gingembre en poudre - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180) Dans une papillote en silicone, déposer un peu d'oignon rouge émincé, du gingembre ajouter le filet de truite, saler, poivrer, remettre le re
Haricots plats (coco) aux tomates cerises

Haricots plats (coco) aux tomates cerises

Ingrédients : pour 1 personne 125/130 g de haricots plats (ou pois gourmands) 1 gousse d'ail pilée - 4 à 6 tomates cerises 1 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Equeutter et nettoyer les haricots plats et les couper en morceaux. Dans une petite poêle verser l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail à feu doux sans faire br
Filet de saumon sauce citron allégée

Filet de saumon sauce citron allégée

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de filet de saumon frais - 10 g de beurre allégé 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1.5 cas de maizena un peu de jus de citron - sel & poivre Préparation : Commencer par préparer la sauce : faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la maizena et mélanger au fouet. Verser le bouillon de volai
Gratin d'endives aux tomates séchées et grisons (pour régime)

Gratin d'endives aux tomates séchées et grisons (pour régime)

Ingrédients : pour 1 personne 2 endives - 4 tranches de viande des grisons ou boeuf séché 2 ou 3 demies tomates séchées sans huile ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html 1 oeuf - 1 carré frais 0% 1 pincée de gruyère râpé allégé - 1 pincée de muscade (facult) 5/6 cl de lait écrém
Oeufs à la crème saveur noisette

Oeufs à la crème saveur noisette

Ingrédients pour 6 personnes 500 cl de lait écrémé - 3 oeufs 5 cas d'édulcorant en poudre 1 cas de bio-flan noisette (sans sucre) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html Préparation : Préchauffer le four à 160° Faire chauffer le lait doucement sans bouillir. Battre le reste des ingrédients au fouet à main. Ve
Tartelettes au grison (pour régime)

Tartelettes au grison (pour régime)

Ingrédients : pour 2 tartelettes 1 oeuf - 2 cas de lait écrémé en poudre 3 ou 4 tranches de viande des grisons ou bresaola 1 cac de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 1 cas de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html 1 cac de levure chimique - 1 bell
Filet mignon (léger)  à la moutarde et oignon rouge

Filet mignon (léger) à la moutarde et oignon rouge

Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon ~ 400/500 g - 1 oignon rouge 100 g de lardons de volaille - 2 cac d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cas de moutarde - 2 cas de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Peler et émincer l' oignon. Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer
Oeufs au lait "light" (pour utiliser les jaunes)

Oeufs au lait "light" (pour utiliser les jaunes)

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 oeuf entier + 4 jaunes - 50 cl de lait écrémé 1 cac d'arôme vanille - 1 bouchon de rhum (facult) 2 cas d'édulcorant liquide - 2 cas de cacao dégraissé sans sucre (facult) Préparation : Préchauffer le four à 150° Faire chauffer le lait avec l'arôme vanille et le cacao si vous en mettez( sans faire b
Filets de tacaud aux aromates (en papillote)

Filets de tacaud aux aromates (en papillote)

Ingrédients : pour 1 personne 2 ou 3 filets de tacaud (selon grosseur) - 1 petite gousse d'ail 1 morceau d'oignon rouge ou blanc - 2 filets de jus de citron 1 cac de fumet de poisson ou épices pour poisson 1 bonne pincée d'herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une papillote en silicone (ou papier sul
Filets de poisson gratinés tomates/ mozzarella/grison

Filets de poisson gratinés tomates/ mozzarella/grison

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc (~200 g les 2) - 80 g de mozzarella 4 tranches de viande des grisons (ou 2 tranches de jambon cru) quelques tomates cerises - basilic ou persil émincés 2 cac d'huile d'olive -sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper le poisson en petites portions et les disposer dan
Brocolis aux dés de jambon

Brocolis aux dés de jambon

Ingrédients : pour 1 personne 200 g bouquet de brocolis lavés - 75/100g de dés de jambon (ou poulet) 1 cac d'huile d'olive - 1 pincée d'ail en poudre ou épice ou herbes de votre choix sel & poivre Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les bouquets de brocolis pendant environ 10 mn. Egoutter. Dans une sauteus
Butternut rôtie aux graines de sésame

Butternut rôtie aux graines de sésame

Ingrédients : pour 1 personne 1 morceau de butternut ( environ 1/4) 1 cac d'huile d'olive - 1 cac de graines de sésame 1 ou 2 cac de vinaigre balsamique - épices ou herbes au choix sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Eplucher le morceau de butternut, le couper en tranches fines. Déposer sur tranches sur la plaque du four r
Pavés de saumon sur fondue de poireaux  light

Pavés de saumon sur fondue de poireaux light

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon sans peau ( 250/300 g environ) 1 cac de fumet de poisson - 1 ou 2 poireaux (selon grosseur) 2 cac de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Délayer le fumet de poisson sans 5 à 10 cl d'eau. Nettoyer et émincer le poireau en très fines rondelles. Couper le saumon en gros dés. Dans une
Terrine aux kiwis et goji

Terrine aux kiwis et goji

Ingrédients : pour 3/ 4 personnes 3 à 4 kiwis - 2 cs de baies de goji http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/les-baies-de-goji-un-superaliment.html 100g de sirop de fraise ou framboise/cranberries % (ou autre) 40 cl d'eau -2,5 cc d'agar-agar = 5 g Préparation Peler les kiwis et les trancher en rondelles d'épaisseur régulière. Dans
Pot au feu de volaille light

Pot au feu de volaille light

Ingrédients : pour 2/3 personnes 3 ou 4 morceaux de volaille (pour blanquette) 1 cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans 1/2 litre d'eau 1 ou 2 poireaux - 2 ou 3 carottes - 1 navet 1 oignon - 1 courgette (ou quelques pommes de terre) 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html sel & p
Cookies au chocolat et flocons d'avoine

Cookies au chocolat et flocons d'avoine

Ingrédients : pour 16/18 cookies 55 g de beurre doux - 75 g de vergeoise ou sucre roux ou cassonade 50 g de farine - 1/2 cac de levure chimique -70 g de flocons d'avoine 1 œuf légèrement battu - 1/2 cac d'extrait de vanille 50 g de chocolat noir à 40 ou 50 % de cacao minimum Préparation : Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (o
Escalopes de dinde à la moutarde

Escalopes de dinde à la moutarde

Ingrédients : pour 4 personnes 4 escalopes de dinde - 2 cas de moutarde 1 cac de maizena - 1 cac de fond de veau dégraissé 15 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Couper les escalopes en morceaux de 15 cm environ. Mélanger la crème fraiche et la moutarde. Faire dorer les morceaux de dinde dans une poêle chaude légèrement hu
Petite terrine gourmande et légère au chocolat et épices

Petite terrine gourmande et légère au chocolat et épices

A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 4/5 personnes 4 oeufs - 100 g de chocolat noir (dessert) 6 à 8 biscuits à la cuillère - 2 ou 3 feuilles de gélatine 2 cac d'édulcorant en poudre - 1 cac d'édulcorant liquide 1/2 cac de gingembre ou 4 épices - 1 pincée de cannelle (facult) 10 cl d'eau Préparation : Mettre les feuilles de gélatine da
Gratin dauphinois léger au roquefort

Gratin dauphinois léger au roquefort

Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de pommes de terre - 80 g de roquefort 150 cl de lait écrémé - 10 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Ecraser le roquefort à la fourchette et délayer avec le lait éc
Poêlée de saumon aux moules et surimi

Poêlée de saumon aux moules et surimi

Ingrédients : pour 1 personne 1 pavé de saumon frais - 3 ou 4 bâtonnets de surimi 1/2 boite (ou bocal) de moules au naturel (garder un peu de jus) épices au choix : curcuma/paprika/cumin etc.... Préparation : Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le pavé de saumon (ajouter un peu de jus de moules si çà attache). Laisser cuire
Tian de courgette/pomme de terre/tomate

Tian de courgette/pomme de terre/tomate

Ingrédients : pour 1 personne 1/2 courgette - 1 petite pomme de terre - 1 tomate 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée (ou ail en poudre) 1 cas de crème fraiche 4% - herbes de Provence ou persillade parmesan râpé (facult) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Laver la tomate, peler la courgette et la pomme de ter
Poêlée d'endives/champignons/lardons

Poêlée d'endives/champignons/lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 endives (selon grosseur)- 200/250 g de champignons de Paris émincés 100g de lardons de volaille fumés (de pref) - 2 cac de crème fraiche 4% (facult) du persil haché - 1 gousse d'ail pilée ou de la persillade un peu de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre Préparation : Laver et couper les endi
Gratin dauphinois crémeux allégé

Gratin dauphinois crémeux allégé

Ingrédients : pour 6/8 personnes 1.5/1.8 kg de pomme de terre épluchées 50 g de beurre allégé (fondu) - 20 cl de crème fraiche allégée 50/70 g de gruyère râpé allégé - 1 grand verre de lait (écrémé) chaud Préparation : Préchauffer le four à 200° Couper le pommes de terre en rondelles et en déposer une couche (la moitié) dans l
Filet de perche au cheddar (en papillote)

Filet de perche au cheddar (en papillote)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau filet de perche coupé en 2 (ou autre poisson blanc épais) 1 tranche de jambon blanc 80 g de cheddar ou 4 toastinettes (pour hamburger) du persil haché - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une papillote en silicone (ou papier sulfurisé), déposer 1/2 filet de perche dans chaque p
Tartiflette endives/poireau

Tartiflette endives/poireau

Ingrédients : pour 2 personnes 2 endives et 1 poireau finement émincés - 80/100 g de lardons de volaille 2 morceaux de reblochon = 80 g -2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse antiadhésive chaude, faire revenir les lardons, ajouter le poireau puis les endives, saler, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser cu
Aile de raie à la vénitienne (allégée)

Aile de raie à la vénitienne (allégée)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ailes de raie ou 1 grosse - 1 filet d'huile d'olive 2 cac de maizena - 15 cl de lait écrémé 1 petite gousse d'ail entière - 1 pincée de thym 1 clou de girofle - 2 pincées de gruyère râpé allégé sel a poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Verser la maizena dans une assiette et fariner vos ai
Cheesecake aux petits suisses (pour régime)

Cheesecake aux petits suisses (pour régime)

Ingrédients pour 2/3 personnes 2 oeufs entiers + 1 blanc 2 petits suisses 0% - arôme au choix édulcorant selon le gout (moi 2 cas de canderel poudre + 1 dosette canderel vanille Préparation : Préchauffer le four à 200° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, monter en neige les 3 blancs d'oeufs. Dans un récipient à part mélanger les 2 pet
Bio flan patissier vanille

Bio flan patissier vanille

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 2 bio flans vanille (2x4g ) sans sucre 1/2 litre de lait écrémé - 2 oeufs 1 ou 2 cas d'édulcorant en poudre + 2 ou 3 dosettes canderel vanille Préparation : Dans une casserole, délayer les 2 sachets de bio flan avec le lait. Porter à frémissement. Préchauffer le four à 180° Penda
Gâteau de courgette aux baies de goji (pour régime)

Gâteau de courgette aux baies de goji (pour régime)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 300 g de chair de courgette cuite (à la vapeur de préf) soit +ou- 450 g crue 2 oeufs - 3 cas d'édulcorant en poudre (+ou-selon le gout) 30 g de maizena - 100 g de fromage blanc 0% 20 g de gluten de blé ou poudre proteinée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 20 g de baies de goji ~2
Tartiflette  light aux endives et cancoillotte

Tartiflette light aux endives et cancoillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 3 endives - 1 petit oignon (rouge de pref) 150/200g de lardons de volaille fumés et dés de jambon un peu de bouillon de volaille dégraissé 2 cas de cancoillotte - sel & poivre Préparation Peler et émincer l'oignon, laver, éponger et couper les endives en fines lanières. Mettre à chauffer une poêle et y fair
Panini minceur saumon fumé/crudités

Panini minceur saumon fumé/crudités

Ingrédients : pour 1 panini 1 pain à panini du commerce ou maison ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/pains-pour-panini-au-son-de-ble-et-protifar-pour-regime.html 1 belle tranche de saumon fumé - du jus de citron 1 morceau d'oignon rouge en lamelles 1 petite tomate en rondelles - quelques feuilles de salade (lavées et essoré
Gratin de courgette light au saumon fumé

Gratin de courgette light au saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 200/250 g de courgette bio de pref (1) - 1 belle tranche de saumon fumé 1 oeuf - quelques pincée de gruyère râpé allégé (de pref) 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% - 2 cas de lait écrémé liquide 1 cas de lait écrémé en poudre - 1pincée de muscade ou autre épice pas de sel, poivre Préparation : Laver et c
Velouté de butternut light et  "simplisime" au blender chauffant

Velouté de butternut light et "simplisime" au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 courge butternut - 1 gros oignon 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 pincée de muscade ou autre épice http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html sel & poivre Préparation : Couper la butternut en 2 ôter les pépins et coup
Roulés de saumon au surimi (pour régime)

Roulés de saumon au surimi (pour régime)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 3/4 bâtonnets de surimi - 2/3 belle tranches de saumon fumé 1 ou 2 cas de fromage blanc 0% - 1 ou 2 cac de jus de citron 1 carré frais ail et fines herbes (de pref) 1 échalote ou 1 morceau d'oignon rouge émincés aneth ou ciboulette ciselée - vinaigre d'estragon ou autre (selon le gout) sel & poivre Prépa
Escalope de dinde (ou poulet) au grison  en papillote

Escalope de dinde (ou poulet) au grison en papillote

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle escalope de dinde - 3 ou 4 tranches de viandes des grisons 1 cac de moutarde - herbes de Provence ou autre du bouillon de volaille dégraissé (ou eau) poivre - pas de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Sur feuille de papier alu (ou une papillote en silicone), déposer 1 ou 2 tranches de viande d