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recettes simples et légères
Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement
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21/06/2022
Articles récents de cette communauté
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc dans le filet (de pref) - 60 g de crème fraiche 4% 10 cl de lait écrémé liquide - 1 cac de moutarde (+ou-selon le gout) du persil émincé ou estragon - 1 cas de vinaigre de cidre 2 cac d'huile - sel & poivre préparation dans une poêle chaude, faire cuire les cotes de porc 6 /7 mn par face à fe
Ingrédients : pour 2/3 personnes 300/400 g de filet mignon de porc de la moutarde (forte ou à l"ancienne) 2 ou 3 oignons émincés - 2 ou 3 tomates herbes de provence - ail en poudre (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° tapisser le fond d'un plat avec les oignons émincés. saler, poivrer et parsemer d"herbes d
Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 yaourt nature 0% (garder le pot qui servira de mesure) 1 pot d'édulcorant poudre résistant à la cuisson (ex canderel) 1 ou 2 dosettes de canderel vanille 1 pot de farine - 1 pot de maizena 100/150 g de compote de fruits sans sucre (en accord avec les fruits choisis) 1/2pot d'huile - 3 oeufs - 1pincée de sel f
A preparer la veille (de preférence) ingrédients : pour 6 personnes 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 250 g de mascarpone 75 g de sucre glace (je pense qu'on peut remplacer par édulcorant poudre) 20 cl de lait écrémé (ou normal) - 4 cac de cacao non sucré dégraissé 24 biscuits à la cuillère (environ) préparation : battre les jaunes
Ingrédients : pour 3 personnes 1 poireau ~120/150g - 2 carottes ~120/150 g - 2 tomates - 200/250 g 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé quelques lardons de volaille fumés (facult) épices au choix - sel & poivre préparation : laver, émincer et couper les légumes en petits morceaux, les déposer dans la cuve du blender, ajouter le 1/2 c
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc dans le filet (de pref) - 150 g de champignons de paris 2 endives (250/300g) - 1 oignon 2 cac bombée de moutarde à l'ancienne (+ou- selon le gout) 2 cac d'huile - 1 cac d'ail semoule (facultatif) 1 cas de crème fraiche 4% (facult) préparation : laver; couper et émincer l'oignon, les endives et le
Ingrédients : pour 15 minis macarons 4 cas de protifar ou poudre proteïnée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 4 cas rases de lait écrémé en poudre 1 cac rase de levure chimique - 2 oeufs 1 cac d'édulcorant liquide 1 cac d'arôme vanille ou 1 dosette canderel vanille préparation : préchauffer le four à 180° da
Ingrédients : pour plusieurs jours 1 petite cac de moutarde - 1 pincée de sel et de poivre 2 cac de bouillon de légumes froid - 1 petit suisse ou 1 carré frais 0% 1 giclée de jus de citron - herbes au choix (facult) préparation : dans un bol, travailler au fouet ou à la fourchette , la cac de moutarde avec sel et poivre, verser les 2 cac de
Ingrédients : pour 2/3 personnes 200 ml d'eau - 2 cac de fumet de poisson 2 cac de maizena - 1 cas de crème fraiche 4% semi épaisse sel & poivre (facult) préparation : dans une casserole, délayer le fumet de poisson avec l'eau et la maizena. porter à ébullition tout en mélangeant au fouet. baisser le feu et laisser épaissir 2/3 mn puis ajo
Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 yaourt 0% - 3 oeufs 4 cas de maizena~60 g - 1 sachet de levure chimique quelques gouttes d'arôme de votre choix 3 ou 4 cas d'édulcorant en poudre ou stévia (selon le gout) préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, battre les oeufs et le yaourt, ajouter l'édulcorant, l'arôme, la maizena, la
Ingrédients : pour 2/3 personnes 200 g de rhubarbe cuite ~300 g crue 2 oeufs - 30 g de maizena 3 cas d'édulcorant poudre (+ou-selon le gout) 1 cac d'arôme vanille préparation : préchauffer le four à 180° laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 cm. la mettre dans un plat à four et enfourner pour 30 mn à 180° . quand la rhubarbe es
Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc dans la filet - 1 cas rase de fond de veau dégraissé 1 cas de moutarde - 2 cas de vin blanc - 10 cl de lait écrémé liquide sel & poivre préparation dans une poêle chaude huilée au sopalin , faire cuire les cotes de porc environ 20 mn en les retournant 1 ou 2 fois en cours de cuisson. pendant c
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 belle courgette - 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail pilée - 1 pincée de persil ou coriandre émincé 1/2 cac de cumin - 1/2 cac de raz-el-hanout (épices à couscous) 1 giclée de jus de citron - 1 cac d'huile d'olive sel & poivre préparation : peler la courgette et la couper à la mandoline ou économ
Ingrédients : pour 1 personne 2 carottes coupées en rondelles 1 petit oignon émincé - 1 petite gousse d'ail pilée 1 cac d'huile - 1 pincée de persil haché origan ou herbes de provence eau ou bouillon dégraissé - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans un petit plat à gratin, mettre les rondelles de carottes avec 5/6
Ingrédients : pour 2 personnes 3 petits suisse 0% - 2 cas d'édulcorant poudre 1 dosette de canderel vanille - 1 cac de chicorée liquide ou café soluble 35/40 g de poudre d'amandes préparation : dans un petit saladier, mélanger les ingrédients 1 à 1 dans l'ordre de la liste. mettre au réfrigérateur 3 heures minimum avant de déguster bien
A preparer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 1 belle courgette - 8/10 batonnets de surimi 1 ou 2 échalote ou 1 oignon émincés 2 oeufs - 1 pincée de muscade sel & poivre préparation : eplucher la courgette, la couper en fines rondelles et faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. pendant ce temps, couper le surimi en rondelles
A preparer a l'avance ingrédients : pour 2/3 personnes 1 bocal d'asperges ~200 g - 2 oeufs entiers + 1 blanc 80/100 g de crème fraiche 4% - 2 cac de maizena 2 pincées de gruyère râpé allégé (facult) thym ou herbes de provence - persil ou ciboulette ciselés sel & poivre préparation : laisser égoutter les asperges pendant 1 heure ou 2. pr
Ingrédients : pour 2/3 personnes 400 g de noix st jacques avec corail (surgelées) 200 g de fromage blanc 0% 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1bonne pincée de curry - ail en poudre et estragon /basilic ou persil du lait écrémé liquide - sel & poivre préparation : mettre les noix de st jacques à décongeler dans un saladier et cou
Ingrédients : pour 6/10 muffins ( en fonction des moules choisis) 1 cas de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 1 cas de baies de goji http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/les-baies-de-goji-un-superaliment.html 120 g de farine complète - 1/2 cac de bicarbonate 100/150 ml de lait
Ingrédients : pour 2/3 personnes 2 cas de vinaigre (ou vin blanc) - 1 cac de fumet de poisson (facultatif) 1 oignon - 1 échalote - 2 clous de girofle 1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1 pincée de gingembre (facultatif) 1 carotte émincée (facultatif) ou 1 poignée de julienne de légumes
Ingrédients : pour 6/8 muffins (en fonction des moules choisis) 4 cas de poudre proteinée ~20 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 2 oeufs - 2 grosses cas de fromage blanc 0% 2 cac rases de levure chimique 1 cac d'édulcorant liquide (ou + selon le gout) arôme au choix (1 cac de chicorée liquide pour moi) préparati
A commencer a l'avance ingrédients : pour 3 personnes 1 petite boite d'asperges ~110 g - 1 petite boite d thon ~130 g 1 gros oeuf ou 2 petits 200 g de fromage blanc 0% ou l'équivalent en petits suisses épices ou aromates au choix - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° egoutter les asperges ( si possible quelques heures à l'
Ingrédients : pour 1 personne 200/250 g d'épinards surgelés ( 4/5 galets) 1 gousse d'ail - un peu de bouillon de volaille dégraissé sel & poivre préparation : mettre à chauffer une casserole d'eau salée, y plonger les épinards. laisser bouillir quelques minutes. egoutter en pressant fortement pour exprimer toute l'eau. les hacher grossièr
A commencer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 4 cuisses de poulet (sans peau) ou blancs de poulet 1 cas de moutarde (+ou-selon le gout) 1 cac de paprika - 1cac de piment (facultatif) 1 cac de curry ou curcuma ou cumin 2 gousses d'ail pilées - le jus d'1/2 citron - sel & poivre préparation : préparer une marinade avec tous les ingrédien
Ingrédients : pour 4 pots ou 8 verrines 400 ml de lait écrémé liquide 8 gousses de cardamome ou 2 étoiles de badiane 2 g d'agar-agar - 1 dosette de canderel vanille 3 cas rases d'édulcorant poudre (+ou- selon le gout) préparation : mettre la lait dans une casserole avec l'agar-agar, les gousses de cardamome (ou étoiles de badiane) et l'édu
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de riz cuit - 4 tomates 2 ou 3 tranches de jambon dd - 80 g de mozzarella 2 cac d'huile d'olive - 1 oignon émincé 1 cac d'herbes de provence - persil ou basilic haché (facult) sel & poivre préparation : peler, épépiner et concasser 2 tomates. préchauffer le four à 200° dans une sauteuse huilée, faire
Ingrédients : pour 1 personne 1 escalope de dinde (ou veau ) 1 jaune d'oeuf - 5 cl de lait écrémé liquide 1 cac de moutarde (+ou-selon le gout) sel & poivre préparation dans une poêle antiadhésive chaude, faire cuire votre escalope sur les 2 faces. saler et poivrer. pendant ce temps, préparer un petit bain marie et dès que l'eau est chaude
Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de limande ou 2 petits - 1 courgette 1 oignon (blanc de pref) émincé - 2 cas de fromage blanc 0% 1 carré frais 0% (ail et fines herbes de pref) 1 gousse d'ail pilée - 1 pincée de gruyère râpé allégé (facult) herbes au choix (persil/cerfeuil/aneth etc.... sel & poivre préparation : laver la courgette
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon surgelés (sans peau de pref) 100/125 g de riz cru - 2 cac de fumet de poisson ou épices 5/6 cl de crème fraiche 4% (2 à 4 cas) - 25 cl de lait écrémé liquide 15 cl d'eau - 5/10 cl de vin blanc - persil émincé 1 gousse d'ail pilée - 1 échalote hachée - sel & poivre préparation : précha
Ingrédients : pour 2 personnes 3 escalopes de dinde 1 gousse d'ail pilée (ou ail en poudre) - 1 cas de persil émincé 100 ml d'eau - 1 cac de fond de veau (ou volaille) dégraissé sel & poivre préparation : diluer le fond de veau dans l'eau tiède. dans une poêle antiadhésive chaude, faire cuire les escalopes sur les 2 faces. saler et poivre
Ingrédients : pour 2 personnes reste de riz cuit ( maxi 300 g ) reste de poulet,dinde etc (cuits) .. ou jambon dd sauce tomate maison ou coulis de tomates gruyère allégé ( 60 g maxi ) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° couper le poulet ou jambon en petits morceaux. ajouter le riz, mélanger avec la sauce tomate verser d
Ingrédients : pour 2 personnes 130 g de surimi ~8 batonnets - 100 g de thon au naturel (égoutté) 2 oeufs durs - 2 cas de fromage blanc 0% 1 cas de mayonnaise de votre choix ou 1 cac de moutarde du jus de citron - herbes au choix émincées (persil/ciboulette etc...) sel & poivre préparation : mixer le surimi, émiétter me thon et arroser les d
Ingrédients : pour 3 pots 200 g de fromage blanc 0% (= 2 pots individuels) 10 cl de lait écrémé liquide 1 gousse de vanille - 1 feuille de gélatine 2 cas rases de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille préparation : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue.
Ingrédients : pour 4 personnes 4 paupiettes de veau ou dinde 2 gousses d'ail entières + 1 hachée - 2 cas de fond de veau dégraissé 1 cas d'huile d'olive - 15 cl de vin blanc sec 15 cl d'eau ou de bouillon dégraissé - 1 cas de moutarde 1 cas de vinaigre balsamique (facultatif) - 4 cas de crème fraiche 4% préparation : dans une poêle faire
Papillotes de saumon à la tomate et aux herbes (au micro-ondes)
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon frais (sans peau ni arêtes) 2 petites tomates fraiches - 1 ou 2 cac de moutarde (selon le gout) du thym frais effeuillé ou herbes de provence du persil finement haché -sel & poivre * préparation dans une papillote en silicone (ou papier sulfurisé) mettre 1 pavé de saumon, ajouter 1 tomate cou
Ingrédients : pour 2 grandes verrines (genre verre à nutella) ou 6 petites de la compote de rhubarbe cuite avec édulcorant http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-rhubarbe.html 1 oeuf - 3 cas de fromage blanc 0% 1 petite pincée de sel -2 ou 3 dosettes de canderel vanille (selon le gout) préparation ; séparer le blanc du jaune d'o
Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de colin ou lieu - 20 ml( 2cl) de lait écrémé liquide 1 pincée de muscade - 1 pincée d'ail en poudre sel & poivre préparation : dans une petite poêle, verser le lait puis ajouter la muscade, l'ail, sel & poivre. déposer le poisson dans cette poêle et laisser cuire 5/10 mn (en fonction de l'épaisseur)
Ingrédients : pour 1 personne 100/125 g de rhubarbe épluchée -1 pincée de noix de coco (facult) 10/15 g de farine de coco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html 1/2 carré frais 0% + 1 cac de crème fraiche 4% 2 dosettes de canderel vanille - 1 cas d'édulcorant poudre arôme caramel (ou autre) facultatif prép
A preparer a l'avance ingrédients : pour 6/8 personnes 400 g de thon ou saumon au naturel (boite) 6 oeufs - 10 cl de crème fraiche 4% 1 cas de vinaigre -persil émincé - moutarde (selonle gout) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 190° mélanger le thon (ou saumon) avec son jus en l'émiettant. battre les oeufs en omelette, ajout
Ingrédients : pour 1 personne 1 beau blanc de poireau ~150 g - 150 g de champignons de paris sauce soja ou arôme maggi (facultatif) 1 bonne cas de fromage blanc ou crème fraiche 4% persil émincé et herbes de provence - sel (pas trop) et poivre préparation : nettoyer les champignons, les émincer et les mettre à suer 10/15 mn jusqu'à ce qu'i
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon sans peau - 2 ou 3 endives (selon grosseur) 1 cac d'édulcorant en poudre - 1 cac de jus de citron persil et aneth émincés - sel & poivre préparation laver les endives et les émincer finement. les faire revenir dans une poêle antiadhésive pendant 3/4 mn tout en remuant. ajouter 10/15 cl d'eau
A preparer a l'avance ingrédients : pour 8/10 personnes ou 1/2 personnes 2 poireaux 1 morceau de poireau 140 g de thon au naturel égoutté 1 boite 50 g égoutté 20 cl de crème fraiche 4% 5/6 cl crème fraiche 100 g de gruyère râpé allégé 30 g de gruyère râpé allégé 1 cas rase de moutarde forte 1/2 cac de moutarde forte 2 cac bombées
Ingrédients : pour 2 personnes 100/110 g de pâtes ou reste de pâtes cuites 25 cl de lait écrémé liquide - 15 g de gruyère râpé allégé 2 cac de maizena - 2 cac de concentré de tomates 10 très fines tranches de chorizo st agaune ( 4fois moins gras) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html sel & poivre pr
Ingrédients : pour plusieurs jours 500 g de pommes (4/5 pommes) -1 bioflan cacao sans sucre ajouté édulcorant au choix (pour moi 2 cas édulcorant liquide) quelques gouttes d'arôme vanille - 1 pincée de cannelle quelques gouttes d'arôme amande amère préparation : eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les déposer dans une casser
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 100 g de thon ou saumon au naturel égoutté 50 g de carottes râpées - 1 carré frais 0% 3 cas de jus de citron - quelques tiges de persil sel & poivre préparation mettre tous les ingrédients de la liste dans le bol d'un robot (ou blender) et mixer afin d'obtenir une préparation homogène. rectifier l'assai
Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 boite de thon au naturel -1 petit suisse 0% 1 cac de curry ou cumin ou curcuma jus de citron et ciboulette ciselée (facult) - sel & poivre préparation : egoutter le thon et l'écraser à la fourchette dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients. assaisonner à votre gout. réserver au frais et déguster
Ingrédients : pour 2 personnes 250/300g de fruits de mer surgelés - 1 cac de maizena 4/6 bâtonnets de surimi - 1 petite échalote hachée 1 cac de fumet de poisson - 125 ml de lait écrémé liquide 1 cac de sauce tomate (nature) ou concentré 2 pincées de gruyère râpé allégé (facultatif) persil et ail émincés (facult) - sel & poivre pr
Ingrédients : pour 3/4 personnes 250/300 g de foies de volailles crus (pas ceux dans la graisse) 1 petit suisse 0% - 1 cas de moutarde à l'ancienne 2 échalotes émincée - 2 gousses d'ail pilées 1 cas de vinaigre de xérès ou framboise 1 cas de vinaigre balsamique - sel & poivre préparation : faire revenir l'ail et les échalotes dans une po
Ingrédients : pour 2 personnes 220/250 g de saumon frais (sans peau ni arrêtes) 100 g de fromage blanc 0% ou 2 cas de crème fraiche 4% 1 oignon moyen émincé - 3 cas de vin blanc sec (facultatif) 1/4 cac de muscade - un peu de persil haché 1 bonne pincée de piment doux 30 cl de bouillon dégraissé - 2 cac de maizena sel & poivre selon le gou
Cuisse de poulet aux épices et aromates (au four en papillote)
Ingrédients : pour 1 personne 1 cuisse de poulet sans peau - 1 petite cac de moutarde épices et aromates au choix (ail en poudre - paprika -cumin.- herbes de provence ..) 1/2 oignon émincé - 1 petite gousse d'ail pilée un peu de bouillon de volaille dégraissé (facultatif) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° déposer la
Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de poisson congelé (dorade/merlan/merlu ou autre) 1 cac de fumet de poisson ou épices pour poisson 1 giclée de jus de citron quelques rondelles de citron bio (de pref) 1 pincée de paprika doux - sel & poivre préparation placer le filet de poisson encore gelé dans un plat allant au micro-ondes ou une papi
Ingrédients : pour 4 personnes 4 cailles (vidées) - 1 barquette de lardons de volaille ou allumettes de jambon 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée 1 ou 2 oignons émincés - 4 cac d'huile 2 cac de fonde de veau (ou volaille) dégraissé - sel & poivre préparation : farcir l'intérieur des cai
Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf - 1 cas bombée de fromage blanc 0% ou 1 petit suisse 0% 1 boite de thon à la tomate (80 g) - 1 oignon émincé 1 poignée de julienne de légumes (si congelé précuire 5mn) ou autres légumes émincés finement - épices au choix 1 cac de maizena - 1 cas de persil ciselé - ail semoule 1 pointe de couteau de
Ingrédients : pour 1 personne 1 blanc d'oeuf - 2/3 cas de fromage blanc 0% 1 cac de levure chimique - 1 cac d'agar-agar aromates - herbes ou épices au choix (il faut bien relever) sel & poivre ensuite vous ajoutez ce que vous voulez thon-ou saumon en boite sardines au naturel carré frais 0% -cancoillotte (à moins de 7%)-concentré de tomates(1/
Cuisson longue 2h30 environ ingrédients : pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 450/500 g de veau (pour blanquette) quelques rondelles de chorizo st agaune (beaucoup moins gras) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html 1 oignon émincé - 3 gousses d'ail pilées 25/30 cl de bouillon dégraissé - 3 cas de co
A preparer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 4 carrés frais nature 0% - 2 feuilles de gélatine 80 g de chocolat noir 70% de cacao 10 cl de crème fraiche 4% - 15 cl de lait écrémé liquide 4/5 cas de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille (facult) petites de chocolat (facultatif pour déco) préparation : faire ramollir les fe
Ingrédients : pour 4 feuilletés 1 pâte feuilletée ou 4 carrés feuilletés - 1 boite de thon 180 g 1 échalote émincée - 4 tomates cerises ou 1 tomate 1 carré frais 0% - 1/2 botte de ciboulette 1 pincée de piment d'espelette - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° egoutter le thon et l'émietter grossièrement dans un bo
Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles cotes de porc dans le filet - 1 petite pomme 40 g de fromage allégé (gruyère-buche de chèvre etc...) 1 belle échalote émincée - 2 cac d'huile quelques feuilles de basilic frais (facultatif) - sel & poivre préparation : faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire fondre l'échalote, puis sais
Ingrédients : pour 2 petits pots 400/500 g de quetsches sauvages avec noyaux ou 40/50 cl de coulis de quetsches non sucré 1 bonne pincée de gomme de guar - 2 g d'agar-agar 2 cas d'édulcorant liquide (+ou-selon le gout) 1 dosette de canderel vanille préparation : laver les quetsches et les faire compoter ( avec les noyaux car difficile de les d
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 120g de potimarron cru râpé (du côté des gros trous de la râpe) 5 champignons de paris ~125 g - 2ou 3 tranches de viande des grisons 1 verre de bouillon de légumes - 1 belle pincée de ciboulette émincée pas de sel le bouillon est déjà salé préparation : râper le potimarron du côté des gros trous
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