Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

1 blog

2207 posts

21/06/2022

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crème légère sans oeuf

Crème légère sans oeuf

Ingrédients : pour 4/5 personnes 1/2 l de lait écrémé liquide - 2 cas bombées de maizena = 40 g 5 cas d'édulcorant poudre - 2 cac de fleur d'oranger ou eau de rose ou tout simplement café soluble préparation : délayer la maizena dans une casserole avec un peu de lait. puis ajouter le reste du lait. mettre sur feu moyen. battre régulièrem
Salade "vide frigo" (à la semoule)

Salade "vide frigo" (à la semoule)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes quelques feuilles de roquette (ou autre salade) 2 oeufs durs - 1 tomate - 1/2 oignon rouge reste de semoule à couscous cuite du jambon dd ou restes de poulet roti émincés mimolette ou comté coupés en petits dés cerneaux de noix (facultatif) - vinaigrette au choix préparation : emincer les feuilles de sala
"Tarte" Flamande express (aux pommes)

"tarte" flamande express (aux pommes)

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 10 cas (généreuses) de farine - 4 cas de lait (écrémé ou pas ) liquide 5 cas de sucre ou 3/4 cas d'édulcorant poudre 3 cas d'huile - 2 oeufs 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel 4 pommes ou autres fruits préparation : préchauffer le four à 180° mélanger tous les ingrédients de la liste (sau
Pannacotta à la clémentine

Pannacotta à la clémentine

A commencer au moins 2 heures a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 200 ml de lait écrémé liquide - 2 ou 3 clémentines 1 ou 2 cas de canderel poudre - 1/4 de cac d'agar agar préparation : couper les clémentines en 2 et les presser pour en récupérer le jus. dans une casserole, mettre le lait, le jus de clémentines, l'édulcorant, et l'
Vinaigrette allégée rapide

Vinaigrette allégée rapide

Ingrédients : 1 mesure d'huile - 2 mesures d'eau vinaigre - condiments (moutarde/herbes/ail/échalote...... ) sel & poivre préparation : dans un petit contenant, verser l'huile et l'eau, bien mélanger puis ajouter le vinaigre (à votre convenance), sel, poivre et condiments et herbes de votre choix. mélanger à nouveau c'est prêt..............
Fondue  de chou blanc aux lardons

Fondue de chou blanc aux lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 chou blanc effeuillé et lavé - 60/80 g de lardons de volaille 1 oignon émincé - 1 pincée de muscade un peu de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation : couper le chou en fines lanières. mettre les lardons dans une cocotte antiadhésive avec l'oignon et laisser rissoler 10 mn environ. aj
Tartiflette légère (au Bridélight)

Tartiflette légère (au bridélight)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 500/600 g de pommes de terre cuites 1 fromage bridélight ou merzer 150 g de lardons de volaille fumés 1 oignon émincé - 10 cl de crème fraiche 4 % 10 cl de bouillon de volaille dégraissé (facult) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° faire revenir les lardons dans une poêle antiadhési
Biscuit diététique au chocolat et noix

Biscuit diététique au chocolat et noix

Ingrédients : pour 4 personnes 60 g de farine - 1 oeuf 50 g de poudre de noix - 10 cl de lait écrémé liquide 1 cas d'édulcorant liquide - 1 cas de cacao non sucré dégraissé 1 pincée de sel (dans le blanc) - 1 pincée de levure chimique préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, mélanger le jaune d'oeuf avec le lait, ajou
Tartines au four "light "

Tartines au four "light "

Ingrédients : pour 1 personne 2 tranches de pain complet ~40 g du fromage de chèvre allégé ex http://www.proteinaute.com/recette-fromage-affine-12155.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html ou carré frais 0% - 1 cac d'huile - des herbes de provence 1 tranche de jambon dd - quelques lamelles de tom
Purée de potimarron aux épices

Purée de potimarron aux épices

Ingrédients : pour 2 personnes 500 g de potimarron bio (de pref) - 30/40 cl de lait écrémé liquide 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 cac de 4 épices (+ou-selon le gout) 1 pincée de sel préparation : laver le potimarron (si il n'est pas bio l'éplucher * ) oter les graines et le couper en petits morceaux. mettre dans une cocotte
Crème café et chicorée aux jaunes d'oeufs

Crème café et chicorée aux jaunes d'oeufs

Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 cas de café soluble - 1 cas de chicorée liquide 1 cas bombée de maizena - 2 jaunes d'oeufs 6/7 cas d'édulcorant en poudre 50 cl de lait écrémé liquide - 1/2 cac d'agar agar préparation : verser les 3/4 du lait dans une casserole avec le café et la chicorée. stopper la cuisson dés l'ébullition. pendant
Velouté de chou fleur aux lardons

Velouté de chou fleur aux lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 400 g de chou fleur - 2 carottes épluchées 80/100 g de lardons de volaille - 2 cas de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade ou autre épice - 1 cube de bouillon de volaille déshydraté sel & poivre préparation : dans une casserole, faire cuire les carottes et le chou fleur coupés en morceaux avec 1/2 litre d'ea
Briochettes au bio flan

Briochettes au bio flan

Ingrédients ; pour 6 briochettes 1 oeuf entier + 1 blanc - 6 cas de lait écrémé en poudre 1 cac rase de levure chimique - 1 cas de fromage blanc 0% (facultatif) 1 bio flan (parfum au choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html arôme au choix et facultatif -1 cac d'édulcorant liquide préparation préchauffer le
Crème vanille aux baies de goji (pour régime)

Crème vanille aux baies de goji (pour régime)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs - 25 cl de lait écrémé liquide 5 cas de canderel poudre + 1 dosette de canderel vanille 2 à 3 cas de baies de goji : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/les-baies-de-goji-un-superaliment.html 1/2 gousse de vanille - 1 bol de thé (aux fruits de préférence ) préparation : faire tremper les
Gateau moelleux à la farine de lupin

Gateau moelleux à la farine de lupin

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 3oeufs (blancs et jaunes séparés) 3 cas d'édulcorant poudre - arôme vanille ou autre 1 cas de maizena - 1 cac de lait écrémé en poudre 1 cas de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 100 g de fromage blanc 0% - 1 cac de levure chimique préparation : dans
Gratin de thon au persil

Gratin de thon au persil

Ingrédients :pour 2 personnes 2 tranches de pain de mie (de votre choix) 1 oeuf - 100 g de fromage blanc 0% 1 boite de thon (130 g égoutté) - 1 oignon émincé 1 petit bouquet de persil - 10 cl de lait écrémé liquide 15 g de gruyère râpé allégé - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° tapisser le fond d'un petit plat a
Cannelonis de jambon au poisson

Cannelonis de jambon au poisson

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de cabillaud ou colin etc ... 100/120 g chacun 2 tranches de jambon dd - 1 boite de tomates pelées 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail pilées 2 cac d'huile - du persil haché - sel & poivre préparation : dans une poêle chaude, faire revenir doucement l'oignon et l'ait (verser un peu de jus de la boite de
Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Ingrédients : pour 2/3 personnes 300/400 g de choucroute cuite au naturel quelques crevettes décortiquées - du haddock ou saumon fumé du poisson blanc (quantité à votre convenance) 15 cl de lait écrémé liquide -5 cl de vin blanc sec (facult) 15 cl d'eau + 2 cac de fumet de poisson poivre en grains - baies roses préparation : mettre la cho
Mousse légère à la poire

Mousse légère à la poire

Ingrédients : pour 2 personnes 2 poires moyennes ~200 g épluchées 80/90 g de fromage blanc 0% 2 feuilles de gélatine - 1 cas d'édulcorant poudre préparation ; mettre les feuilles de gélatine à tremper 5/6 mn dans de l'eau froide. mixer les poires épluchées et en mettre quelques cuillerées dans une casserole que vous faites chauffer douce
Gâteau au yaourt "Skyr" et farine complète

Gâteau au yaourt "skyr" et farine complète

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 pot de yaourt "skyr 0%"http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html 3 cas d'édulcorant liquide + 1 dosette de canderel vanille 1 oeuf + 1 blanc - 2 pots (du yaourt) de farine complète 3 cas d'huile de coco -1/2 sachet de levure chimique 1 cac de bicarbonate de soude - 1 cas de vinaigre de
Tartiflette au panais et champignons (pour régime)

Tartiflette au panais et champignons (pour régime)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 gros panais ou 2 petits - 5 ou 6 champignons de paris 1 paquet de râpé de jambon fumé - 1/2 oignon 1 petite échalote - herbes de provence 100 g de cancoillotte allégée à moins de 7% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte préparation : préchauffer le four à 180° coupez les
Fricassée de chou à la tomate

Fricassée de chou à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de chou émincé - 100/150 g de pulpe de tomate ou coulis 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée d'ail en poudre 1 petit oignon émincé - 2 cac d'huile ciboulette ciselée (facult) - sel & poivre préparation : dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes (ajouter de l'eau
Crumble allégé pommes/chocolat

Crumble allégé pommes/chocolat

Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de pommes épluchées 15 g de farine de coco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html 15 g de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 30 g de noisettes ou poudre de noisettes 30 g de beurre allégé - 2 cas de canderel poudre 1 do
Crème simplette café ou chicorée

Crème simplette café ou chicorée

Ingrédients : pour 2 personnes 1 cac de maizena - 1 oeuf 2 sticks de canderel vanille 1 grand verre de lait écrémé liquide = 25 cl 1 ou 2 cac de chicorée liquide ou 1 cas de café soluble préparation : faire chauffer le lait à feu doux. dans un bol, mélanger l'oeuf, la maizena, l'édulcorant et la chicorée (ou café), ajouter ce mélange a
Gâteau au thon  (ou saumon) (chaud )

Gâteau au thon (ou saumon) (chaud )

Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs - 3 cas de fromage blanc 0% 1 boite de thon ou saumon au naturel égouttée 15 g de maizena - 2 pincées de gruyère allégé (facult) 1 oignon émincé - du persil haché - sel & poivre préparation : dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon quelques minutes (ajouter un peu d'eau si çà attache). rés
Cookies au protifar (pour régime)

Cookies au protifar (pour régime)

Ingrédients : pour~10 cookies 4 doses de protifar = 10 g (ou autre poudre proteinée) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 3 cas de lait écrémé en poudre - 1 petit suisse 0% - 1 oeuf 2 dosettes de canderel vanille - 1/2 cac de levure chimique arôme au choix (facultatif) préparation : préchauffer le four à 190° d
Roulés  de jambon light (froids)

Roulés de jambon light (froids)

Ingrédients : pour 8 rouleaux (4 personnes) 8 tranches de jambon sans couenne 1 gousse d'ail pilée - 1/2 botte de ciboulette ciselée 200 g de fromage blanc 0% - 8 feuilles de salade verte quelques brins de persil -sel & poivre préparation dans une assiette creuse, mélanger le fromage blanc avec l'ail , la ciboulette, sel & poivre. tartiner cha
Gratin de poireaux façon crumble

Gratin de poireaux façon crumble

Ingrédients : pour 2 personnes préparation pour crumble salé : ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/preparation-pour-crumble-sale-light.html http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/preparation-pour-crumble-sale-extra-light.html 2 ou 3 blancs de poireaux ~300 g - 1 cas de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade ou autre
Préparation pour crumble salé extra light

Préparation pour crumble salé extra light

Ingrédients : pour 2 personnes 1 carré frais 0% - 1 cas de graine de pavot 1 petite cac de moutarde - 1 cac de poudre de tomate 1 cas de fumet de poisson ou fond de veau dégraissé 1 cas de lait écrémé en poudre - 1 cas de persillade déshydratée 1 cac de parmesan (facultatif) - sel & poivre préparation : ecraser le carré frais à la fourc
Velouté de tomates/chou fleur

Velouté de tomates/chou fleur

Ingrédients : pour 2/3 personnes 200/250 g de chou fleur - 1 boite de tomates pelées (380 g ) avec le jus 1 feuille de laurier - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 à 3 cas de crème fraiche 4% (facultatif) - sel & poivre préparation : verser 50 cl d'eau dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, le chou fleur lavé et coupé en
Petits flans rapides au café

Petits flans rapides au café

Ingrédients : pour 4/5 personnes 50 cl de lait écrémé liquide 3 cas de café soluble (+ou-selon le gout) 1 oeuf battu - 2 gr d'agar agar (1 cac rase) 2 à 3 cas d'édulcorant poudre préparation : dans une casserole, diluer le café soluble dans le lait écrémé et ajouter l'agar agar. bien mélanger et porter à ébullition tout en continuant
Clafoutis de pommes de terre et chorizo light

Clafoutis de pommes de terre et chorizo light

Ingrédients : pour 2 personnes 30 g de chorizo st agaune ( 3 fois moins de mg) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html 200 g de pommes de terre cuites et coupées en petits cubes 1 blanc de poireau émincé - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 cac de persil haché - 1 pincée d'origan ou herbes de proven
Flans de rhubarbe sans oeufs

Flans de rhubarbe sans oeufs

A preparer a l'avance ingrédients : pour 3/4 personnes 350 g de rhubarbe lavée et épluchée ou surgelée 1/2 gousse de vanille - 10 cl de lait écrémé liquide 3 cas de canderel poudre + 1 dosette de canderel vanille 1 petite cac d'agar agar 50 g de skyr 0% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-skyr-0.html préparation : faire cu
Foies de volaille  aux tomates et herbes de Provence

Foies de volaille aux tomates et herbes de provence

Ingrédients : pour 1 personne 1/2 boite de foies de volaille crus ~150 g 1/2 boites de tomates concassées ou 1 briquette de purée de tomates ~200 g 1 ou 2 cac de vinaigre balsamique 1 bonne pincée d'herbes de provence - sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir à feu moyen les foies de volaille jusqu'à ce
Rouleaux d'asperges au jambon et béchamel  (chaud)

Rouleaux d'asperges au jambon et béchamel (chaud)

A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tranches de jambon - 1 bocal d'asperges (12 grosses) 530 g 20/30 g de gruyère râpé allégé - de la béchamel de votre choix ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-bechamel-epaisse-au-fond-de-veau.html http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/bechamel-
Gigolettes de lapin roties au potimarron (au four)

Gigolettes de lapin roties au potimarron (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 gigolettes de lapin - 1/2 potimarron 1 cac bombée d'épices au choix - ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/melange-d-epices.html 2 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail non épluchée (facultatif) du bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation : laver le potimarron, le couper en 2
Gâteau Saint-Amour très light

Gâteau saint-amour très light

Ingrédients : pour : 2/3 personnes 300 g de fromage blanc 0% 1.5 cas d'édulcorant poudre + 1dosette de canderel vanille 1 cas de maizena - 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) le zeste d'1/2 citron (bio) râpé - 1 pincée de sel dans les blancs préparation : préchauffer le four à 180° mélanger le fromage blanc, les édulcorants, la maizena
Gâteau vanille/chocolat light

Gâteau vanille/chocolat light

Ingrédients : pour 3 personnes 2 oeufs - 2 petits suisses 0% 1 bio flan vanille - 1 bio flan chocolat (sans sucre) 2 cas de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille 30 g de maizena - 1 cac de levure chimique 30 g de farine de lupin - arôme au choix (facult) préparation préchauffer le four à 180° battre les oeufs et l'édulcorant au bat
Confiture express pomme/kiwi/rhubarbe (avec édulcorant)

Confiture express pomme/kiwi/rhubarbe (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 2 petits pots 1 pomme épluchée ~200 g 1 kiwi - 80 g de rhubarbe 1/2 sachet d'agar agar ~1 g 1 cas de jus de citron - 1 cas d'édulcorant liquide + 1 dosette canderel vanille préparation: eplucher les fruits, les couper en petits morceaux et les réduire en purée à l'aide d'un robot. verser dans une casserole avec le jus de
Quiche sans pâte au saumon fumé et poireaux

Quiche sans pâte au saumon fumé et poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 4 tranches de saumon fumé - 2 oeufs 2 poireaux émincés et cuits à la vapeur (~15 mn) 1 yaourt nature ou 2 petits suisses 0% + 1 faisselle 0% bien égouttée 1 pincée de muscade ou autre épice de votre choix 2 pincées de gruyère râpé allégé (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à
Roulés de jambon au surimi et thon (froids)

Roulés de jambon au surimi et thon (froids)

Ingrédients : pour 2 roulés 2 tranches de jambon dd - 2 ou 3 bâtonnets de surimi 2 cas de fromage blanc 0% - 1 cac de moutarde 1 petite boite de thon au naturel égoutté 1 petite gousse d'ail quelques brins de ciboulette - sel & poivre préparation : mettre tous les ingrédients de la liste dans la cuve d'un robot (sauf jambon) et mixer. etaler
Soupe d'automne au potiron/poireau/cancoillotte

Soupe d'automne au potiron/poireau/cancoillotte

Ingrédients : pour 3 personnes 500 g de potiron taillé en dés - 1 poireau émincé 1/2 cube de bouillon dégraissé dilué dans 1/2 litre d'eau 1 ou 2 échalotes - 1 gousse d'ail des allumettes de jambon fumé ou dés de jambon 3 cas de cancoillotte à moins de 7% de mg http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- persil ha
Gâteau marbré choco/citron

Gâteau marbré choco/citron

Ingrédients : pour 3/4 personnes 3 oeufs entiers ou 2 entiers et 1 blanc 2 cas de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 1 cac de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html 1 bio flan citron + 1 bio flan cacao sans sucre http://mes-recettes-legeres.over-blog.
Cookies à la farine complète

Cookies à la farine complète

Ingrédients : pour 8/12 cookies (selon grosseur) 60/80 g de farine complète - 60 g de maizena 1 oeuf - 1 yaourt nature 0% 1 cas d'édulcorant liquide - 1 dosette de canderel vanille 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de cannelle des baies de goji ou pépites de chocolat préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, battre é
flan aux oeufs "tout simple"

Flan aux oeufs "tout simple"

Ingrédients : pour 3/4 personnes 2 oeufs - 30 cl de lait écrémé liquide 1.5 cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille 1 lichette de rhum ou arôme rhum ou caramel ou 4 épices préparation : préchauffer le four à 180° dans une casserole, faire chauffer le lait avec les édulcorants et stopper dès l'ébullition. d'autre part,
Pannacotta à la menthe fraiche

Pannacotta à la menthe fraiche

A commencer la veille ingrédients : pour 2 à 4 personnes 15 cl de crème fraiche 4% - 7/8 cl de lait écrémé liquide 1 ou 2 cas d'édulcorant poudre - 1 feuille de gélatine ~8 branches de menthe fraiche 1 cac de cacao en poudre dégraissé non sucré ou 2 carrés de chocolat noir (facult) préparation : la veille, faire chauffer dans une casse
Gâteau diététique sans oeufs et sans M.G

Gâteau diététique sans oeufs et sans m.g

Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 60 g de farine complète - 50 g de flocons d'avoine (sans sucre) 5/6 cas d'édulcorant poudre ~10 g - 1/2 verre de lait écrémé liquide ~10/12 cl 1 cas de fruits secs en dés ou baies de goji ou 1 morceau de pomme (ou autre fruit coupé) - 1/2 paquet de levure chimique 1 cac de fleur d'oranger ou eau de rose (
Osso-buco de dinde aux légumes

Osso-buco de dinde aux légumes

Ingrédients ; pour 3 personnes 3 morceaux d'osso-buco - 3 tomates pelées et coupées - 1 gousse d'ail pilée 1 ou 2 oignons hachés -1 ou 2 carottes émincées quelques champignons émincés - 10 g de concentré de tomates 10 cl de vin blanc sec - 15 cl de bouillon de volaille dégraissé 3 cac d'huile d'olive - 2 cac de maizena thym et laurier -
Pilons de poulet à la Francomtoise

Pilons de poulet à la francomtoise

Ingrédients : pour 2 personnes 4 plions de poulet sans peau 2 cas de vin blanc (du jura de pref) - 2 cac d'huile 2 cas de crème fraiche 4% - 5/10 cl de bouillon de volaille dégraissé 2/3 cas de cancoillotte à moins de 7% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte persillade (facultatif) - sel & poivre préparation : dans
Gâteau aérien au citron

Gâteau aérien au citron

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 2 cas de maizena - 2 oeufs (blancs et jaunes séparés ) 2 cas d'édulcorant liquide - 3 cas de lait écrémé en poudre 1 pincée de sel - 1/2 cac de levure chimique - arôme citron préparation : monter les blancs en neige ferme préchauffer le four à 180° mélanger tous les ingrédients de la liste, et ajou
Filet de julienne (ou lingue) en papillote

Filet de julienne (ou lingue) en papillote

A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 1 beau filet de julienne - le jus d'1/2 citron - 2 cac d'huile d'olive 1 pincée de curcuma - 1 pincée de piment doux 1 tomate - 1 oignon - herbes de provence - sel & poivre préparation dans un plat creux, mélanger l'huile, le jus de citron, le curcuma, sel & poivre et déposer le poi
Papillottes de poisson et crevettes à la diable

Papillottes de poisson et crevettes à la diable

Ingrédients : pour personnes petits pavés ou filets de poisson blanc (colin/lieu etc....) 140/150 g de crevettes décortiquées - 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail pilée - 1/2 cac de concentré de tomates 1/2 cac de moutarde - 1 pincée de paprika 4 cas de vin blanc sec - sel & poivre préparation : dans une poêle légèrement huilée, fai
Quiche sans pâte poireau/surimi/cancoillotte

Quiche sans pâte poireau/surimi/cancoillotte

Ingrédients : pour 1 personne 1 blanc de poireau émincé finement - 10 cl de lait écrémé liquide 1 oeuf - 1 bonne cas de cancoillotte à moins de 7% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillottee-que-la-cancoillotte- 3 /4 batonnets de surimi coupés fins - 1 pincée de muscade ou épices pour poissons herbes au choix (facul
Dos de cabillaud sauce crevettes (au four)

Dos de cabillaud sauce crevettes (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud (ou autre poisson) - 50/60 g de crevettes décortiquées 2 cac rases de fumet de poisson délayées dans 15 cl d'eau 1 échalote émincée - 2 cac d'huile 1 ou 2 cac de maizena - 2 cas de crème fraiche 4% 2 cas de vin blanc sec - persil émincé - sel et poivre préparation : préchauffer le four
Purée de courgette en gratin

Purée de courgette en gratin

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette (bio ou du jardin de pref) 1 ou 2 gousse d'ail - un peu de persil 1 cas de crème fraiche - 30 g de gruyère râpé sel & poivre préparation : faire précuire à la vapeur la courgette lavée mais non épluchée. préchauffer le four à 200° dans un robot, mettre la courgette, ajouter tous les autres ing
Sauce aux 2 moutardes  (chaude)

Sauce aux 2 moutardes (chaude)

Ingrédients : pour 4 personnes 2 échalotes émincées 20 cl de crème fraiche 4% - 2 cas de vin blanc sec 1 cas de moutarde forte - 1 cas de moutarde à l'ancienne sel & poivre préparation dans une petite casserole, faire confire à feu doux les échalotes avec le vin blanc. quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter la crème fraiche et
Brioche au bio flan et poudre proteinée ( pour régime)

Brioche au bio flan et poudre proteinée ( pour régime)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 50 g de poudre proteinée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 1 portion de bio-flan sans sucre (parfum au choix) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique 1 gros cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille (f
Flan de saucisses de volaille

Flan de saucisses de volaille

Ingrédients : pour 2 personnes 3 oeufs ou 2 entiers + 1 blanc - 2 ou 3 saucisses "knacki au poulet" 1 cac de moutarde (facultatif) - 1 oignon - 10 cl de lait écrémé liquide 3 carrés frais ail et fines herbes + herbes de provence 1 ou 2 cac de fond de veau ou volaille dégraissé (facultatif) 1 pincée de râpé de jambon fume (facultatif) gruy
petits gratins de mirabelles allégés

Petits gratins de mirabelles allégés

Ingrédients : pour 4/5 personnes 350 g de mirabelles dénoyautées 20 g de sucre ou équivalent en édulcorant poudre ~3 cas 20 g de sucre roux ~2 cas ou édulcorant liquide 25 g de poudres d'amandes - 15 g de poudre de noisettes 5 cl de lait écrémé - 1 petit suisse 0% - 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille - des amandes effilées - arôme ama
Sauce moutarde/échalotes (chaude)

Sauce moutarde/échalotes (chaude)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 2 échalotes - 1 à 2 cas de moutarde à l'ancienne 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraiche 4% sel & poivre préparation : peler et émincer finement les échalotes. dans une casserole, verser le vin blanc, ajouter les échalotes et laisser réduire sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide. ajouter la