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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Croquettes poulet/jambon fourrées au fromage

Croquettes poulet/jambon fourrées au fromage

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Gratinée d'escalope de dinde et endives

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Roti de boeuf au four (en 2 temps)

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Sortir le rôti du frigo 1 heure avant cuisson ingrédients : pour 5/6 personnes 1 kg de rôti de boeuf bardé 1 gousse d'ail (facult) - 2 cas d'huile 10 cl d'eau ou bouillon de boeuf dégraissé 1 pincée de thym ou herbes de provence sel & poivre préparation préchauffer le four à 220° mettre le rôti avec la barde de larde et ficelles dans un
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Gâteau de semoule léger à la noix de coco

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Ingrédients : pour 1 personne 2 tranches de jambon de poulet - 1 oeuf 1 cas de fromage blanc 0% - 1/2 cac d'épices au choix 1 petite poignée de haricots verts cuits - sel & poivre coulis de tomate (facult) gruyère râpé allégé (facult) préparation ; préchauffer le four à 180° mixer finement le jambon de poulet, couper les haricots en tro
Fondue d'endives et pomme

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles endives - 1 pomme 2 cac d'huile d'olive - 2 cas de crème fraiche 4% (facultatif) sel & poivre préparation : rincer les endives, oter les talons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les émincer finement. eplucher et couper la pomme en petits dés. faire chauffer une poêle à feu vif, quelques i
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Ingrédients : pour 4/5 personnes 30 cl de bouillon de volaille dégraissé - ou court bouillon 10/15 cl de lait écrémé liquide - 30 g de maizena 1 pincée de noix de muscade -sel & poivre 1 petite boite de champignons (facultatif) préparation : mélanger à froid le bouillon que vous aurez filtré et le lait. délayer la maizena peu à peu dan
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A commencer a l'avance ingrédients : pour une dizaine de crêpes 100 g de farine blanche - 50 g de maizena 2 oeufs + 1 blanc (facult) 25 cl de lait écrémé liquide - 25 cl d'eau 1 cas d'huile - 1 petite pincée de sel préparation : verser la farine et la maizena dans une jatte, faire un puits, y déposer les oeufs, mélanger, ajouter l'huile, l
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 oeufs - 2 cac d'huile d'olive 50/60 g de chorizo st agaune (de pref) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html 1 ou 2 pommes de terre (selon grosseur) 1 oignon - 1 pincée de gruyère râpé allégé (facult) sel & poivre préparation : eplucher, laver et couper les pommes de t
Crème express à la  vanille sans oeuf

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Ingrédients : pour 5/6 ramequins 50 cl de lait écrémé liquide - 3 cas rases de maizena ~30g 2 cas d'édulcorant -1 dosette de canderel vanille (facult) 1 cac d'arôme vanille préparation : réserver 1/2 tasse de lait et y délayer la maizena. mettre le reste du lait dans une casserole avec les édulcorants, l'arôme vanille et mélanger. porte
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Gratin de poisson blanc aux épinards

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Gâteau de semoule à la rhubarbe

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Ingrédients : pour 4 personnes 250/300 g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons 7 cas de canderel poudre - 4 petits suisses 0% 1 gousse de vanille ou poudre de vanille 1 cas de lait écrémé liquide - 2 blancs d'oeufs 1/2 feuille de gélatine préparation : mettre la rhubarbe dans une casserole à fond épais avec 3 cas de canderel. couvrir e
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Ingrédients : pour 2 personnes ~4 crêpes moyennes 50 g de farine complète - 15 cl de lait écrémé liquide 1 oeuf - 1 petite pincée de sel préparation : dans une jatte, déposer la farine, et au batteur électrique, ajouter tous les autres ingrédients. battre quelques minutes pour que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux. laisser repose
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Ingrédients : pour 2 petits pots 350/400 g de fruits de saison ou congelés(même en mélange) 1 g d'agar-agar ~1/2 cac 3 à 4 cas de sirop d'agave ( en fonction des fruits choisis) préparation : laver les fruits et les déposer dans une casserole. saupoudrer uniformément avec la poudre d'agar-agar, bien mélanger. mettre à chauffer à feu doux
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Ingrédients : pour 1 personne 1 steak haché 5 % de mg - 6 surimis (de bonne qualité ) 1 oeuf - 1 cas de fromage blanc 0% - 1 oignon émincé finement 10 cl de coulis de tomate (ou 2 cac de concentré + eau ou bouillon dégraissé) cancoillotte nature http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte herbes de provence - sel & poi
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Ingrédients : pour 4 personnes 6 cas de farine - 1/2 sachet de levure chimique 2 ou 3 pêches (selon grosseur) - 2 oeufs 100 g de fromage blanc 0% (ou 20 %) 2 cas de sucre en poudre ou édulcorant 1 pincée de gingembre - 1 cas d'huile de tournesol préparation : peler et dénoyauter les pêches, les émincer en petits cubes et réserver. préchau
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Ingrédients : pour 3 personnes 25 cl de lait écrémé liquide -1/2 gousse de vanille grattée 250/350 g de rhubarbe congelée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-rhubarbe.html 1 cac de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html 1 oeuf - 1 ou 2 étoiles de badiane 3 cas de canderel poudre
Oeufs durs farcis au thon

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Ingrédients : pour 3 oeufs 3 oeufs durs - 60 g de thon au naturel égoutté 1 giclée de jus de citron - 1 petit suisse 0% du persil haché - 1 cac de moutarde sel & poivre préparation : ecaler les oeufs durs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. déposer les blancs sur un plat et les jaunes dans une jatte et les mélanger avec le thon
Cordon bleu extra light (veau/jambon )

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Ingrédients : pour 1 personne 100 g de veau - 2 tranches de jambon dd 1 oeuf battu - 1 cas de son de blé (facult) 1 carré frais 0% (au choix) - persil émincé sel & poivre préparation : mixer le veau et 1 tranche de jambon, sel, poivre, ajouter le carré frais et la moitié de l'oeuf battu. bien mélanger. faire 2 boules et les aplatir au maxi
Gratin de rhubarbe

Gratin de rhubarbe

Ingrédients : pour 2/3 personnes 350 g de rhubarbe ~240 g cuite 6 cas d'édulcorant poudre (+ou-selon le gout) 2 jaunes d'oeufs - 1 yaourt nature 0% 5 cl de lait écrémé liquide - 1 stick de canderel vanille préparation : eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. faire revenir ces tronçons à la poêle avec la moitié de l'édulcorant pe
Soufflé de fromage blanc sur compotée de mirabelles

Soufflé de fromage blanc sur compotée de mirabelles

Ingrédients : pour 3 personnes 250/300 g de mirabelles - 200 g de fromage blanc 0% 1 pincée de cannelle - 1 cas de jus de citron 1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 4/5 cas d'édulcorant poudre 15 g de maizena ~1 cas bombée - 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% préparation : dans une casserole, déposer les mirabelles lavées, dénoyautées et coup
Ficelles picardes minceur (sans béchamel)

Ficelles picardes minceur (sans béchamel)

Ingrédients : pour 6 crêpes de la pâte à crêpe de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/pate-a-crepes-classique.html 125/150 g de champignons de paris frais - 70/80 g de gruyère râpé allégé 3 ou 6 belles tranches de jambon - 1 échalote émincée - un peu d'huile 1 briquette de crème fraiche 4% = 20 cl - sel &
Flan de semoule aux quetsches (allégé)

Flan de semoule aux quetsches (allégé)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 500 g de quetsches surgelées, dénoyautées et coupées en 2 2 oeufs - 100 g de fromage blanc 0% 2 cac d'édulcorant liquide - 2 yaourts nature 0% 300 ml de lait écrémé liquide - 100 g de semoule fine crue 1 sachet de sucre vanillé ou 2 dosettes canderel vanille préparation : dans un blender, mettre le fromag
Muffins "light" aux groseilles et pavot

Muffins "light" aux groseilles et pavot

Ingrédients : pour une vingtaine de muffins 320 g de farine (ou 270 g de farine + 50 g de maizena) 15 cas d'édulcorant poudre -1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin - 5 g de graines de pavot 30 cl de crème fraiche 4% - 15 cl de lait écrémé liquide 125/150 g de groseilles - 1 oeuf préparation : séparer le blanc du jaune d'oeuf. mo
Purée de butternut et panais

Purée de butternut et panais

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 200/250 g de panais ~2 panais - 200/250 g de butternut 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% ou lait écrémé liquide paprika (facultatif) - sel & poivre préparation : eplucher les panais et le morceau de butternut, et les couper en morceaux. mettre le tout dans une grande casserole, saler et couvrir d'eau. poser un
Crème brulée allégée café/noix

Crème brulée allégée café/noix

Ingrédients : pour 4/6 personnes 25/30 cl de lait écrémé liquide ou lait gloria 1/2 écrémé 25 cl de crème fraiche 4% - 5 jaunes d'oeufs 2 cac d'édulcorant liquide -1 cas de café soluble 20 g de cerneaux de noix - 3/4 cac de cassonade ou sucre roux préparation : faire bouillir la crème et le lait avec les cerneaux de noix écrasés à la
Frites de panais (ou autre légume) sans friture

Frites de panais (ou autre légume) sans friture

Ingrédients : pour 1 personne 1 gros panais (vous n'utiliserez que la partie haute) 3 cas de d'huile - 1 cas d'eau - sel préparation : mettre l'huile et l'eau dans un plat en pyrex. couper votre panais en bâtonnets. placer sur votre plat en pyrex une passoire (en plastique) de la même taille et mettre vos frites dedans. couvrir avec le couvercl
Pomme à la crème (light)

Pomme à la crème (light)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 pomme - 1 oeuf 20 cl de lait écrémé liquide 2 dosettes de canderel vanille 1 pincée de cannelle -poudre de noix ou noisette (facult) préparation : préchauffer le four à 200° peler la pomme et la couper en quartiers que l'on dispose au fond de 2 ramequins (assez grands) . mélanger l'oeuf avec les 2 dosettes
Compotée de butternut au fromage blanc

Compotée de butternut au fromage blanc

A commercer un peu a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 200 g de fromage blanc 0% - 200 g de butternut pelée 1 cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille 1/2 gousse de vanille ou vanille en poudre préparation : eplucher la courge butternut et la couper en fines lamelles. faire mijoter ces lamelles à feu très doux pendant 20
Paupiettes de veau Strogonoff

Paupiettes de veau strogonoff

Ingrédients : pour 4 personnes 4 paupiettes de veau - 1 ou 2 oignons rouges (selon grosseur) 1 ou 2 cas de paprika (selon le gout) 10/15 cl de crème fraiche 4% - 1 cas d'huile sel & poivre préparation : peler et émincer les oignons. faire chauffer une poêle avec l'huile et colorer les paupiettes de tous les cotés quelques minutes à feu vif.
Crèmes rhum/raisins légères et rapides (sans four)

Crèmes rhum/raisins légères et rapides (sans four)

Ingrédients : pour 3 personnes : 30 cl de lait écrémé liquide 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette canderel vanille 2 càs de maïzena - 2 ou 3 càs de rhum ambré 2 cas de raisins secs ( environ 25 g mais on peut mettre davantage ) préparation tremper les raisins secs dans le rhum ambré pendant
Clafoutis pommes/cacao (léger et rapide)

Clafoutis pommes/cacao (léger et rapide)

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 2 ou 3 pommes selon grosseur - 2 oeufs 60 g de farine + 10 g de maizena - 1 pincée de sel 20 cl de lait écrémé liquide ou sucre 1 cas de cacao dégraissé non sucré 2 cac d'édulcorant liquide - pépites de chocolat (facultatif) 1 pincée de sel préparation / préchauffer le four à 200° eplucher et coupe
Flan de pruneaux au thé (allégé)

Flan de pruneaux au thé (allégé)

Ingrédients : pour 4 personnes 2 sachets de thé au choix (caramel pour moi) 2 oeufs - 12 pruneaux dénoyautés 20 cl de crème fraiche 4% - 3 cas de maizena 4 cas de canderel poudre + 1 dosette de canderel vanille préparation : faire infuser les 2 sachets de thé dans de l'eau bouillante. ajouter les pruneaux et laisser gonfler pendant 1 heure a
Oeufs mimosa légers

Oeufs mimosa légers

Ingrédients : pour 2 oeufs 2 oeufs durs 2 cas de fromage blanc ou 1 petit suisse 0% 1 cas de persil ou ciboulette émincés 1 cac de jus d citron - sel & poivre préparation : ecaler les oeufs durs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. déposer les jaunes dans un bol, et y ajouter le fromage blanc, l'herbe choisie, le citron, sel et poiv
Tortillas à la viande (restes)

Tortillas à la viande (restes)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 2 oeufs ou 1 entier + 1 blanc 100 g de reste de viandes de poulet (ou autre) cuit 30 g d'oignon finement émincé 1 cas de bouillon de volaille dégraissé herbes au choix (facult) - 1 pincée de paprika - sel & poivre préparation : dans une jatte, battre les oeufs en omelette, ajouter la viande finement coupé
Palmiers allégés au cacao

Palmiers allégés au cacao

Ingrédients : pour ~25 palmiers 1 pâte feuilletée (de bonne qualité) - de la crème fraiche 4% 1 ou 2 cas de cacao non sucré dégraissé -édulcorant en poudre préparation : dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de crème fraiche, parsemer de cacao et d'édulcorant. rouler la pâte en partant de la gauche sur elle même pour former un
Pannacotta légère à la chicorée (à l'agar-agar)

Pannacotta légère à la chicorée (à l'agar-agar)

A preparer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 40 cl de crème fraiche liquide (4% de pref) 3 cas de chicorée liquide - 2 g d'agar-agar 100 g de sucre (ou 8/10 cas de canderel poudre) cacao en poudre dégraissé non sucré (facult) préparation : faire chauffer 20 cl de crème + sucre + chicorée. porter à ébullition. ajouter l'agar-agar
Escalope de dinde sauce épicée

Escalope de dinde sauce épicée

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle escalope de dinde - 1 oignon moyen - 1 échalote 1 petite gousse d'ail - 1 cac de moutarde (+ou-selon le gout) 1cas de fromage blanc 0% - épices au choix (curry/curcuma/ras el hanout ....) préparation : couper votre escalope en petits morceaux. emincer ail, oignon et échalote et les déposer dans une poêle
Gratin de crevettes et pommes de terre à la béchamel

Gratin de crevettes et pommes de terre à la béchamel

Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de crevettes décortiquée (~500 g) - 1 cas de moutarde 1 ou 2 pommes de terre ~300 g de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/bechamel-sans-beurre-au-micro-ondes.html 1 pincée de mus
Cassolettes de la mer

Cassolettes de la mer

Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de fruits de mer surgelés - 6 bâtonnets de surimi 1 boite de thon au naturel - 2 cac d'épices espagnoles (ou à paella) pour la sauce : 1 jaune d'oeuf - 200 ml d'eau tiède 1 cac de fumet de poisson - 2 petits suisses 0% 1 pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l
Bavarois léger au cacao

Bavarois léger au cacao

Ingrédients : pour 4 personnes 40 cl de lait écrémé liquide +2 cas - 2 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine - 3 cas de canderel poudre 4 cac de cacao dégraissé non sucré - arôme chocolat (facultatif) préparation : faire chauffer les 40 cl de lait et mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. d
Minis quiches aux escargots light

Minis quiches aux escargots light

Ingrédients : pour 4/6 mini quiches 1 douzaine d'escargots au naturel 1 pot individuel de fromage blanc (100 g) ou 2 petits suisses 0% 1 oeuf - 1 pincée d'ail semoule 1 cas de persil émincé finement - 1 cac d'oignon émincé finement (ou en poudre) 1 pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-d
Poêlée  de surimi à l'armoricaine

Poêlée de surimi à l'armoricaine

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 sachet de surimi râpé ou une boite de miettes de crabe bien égouttée 6 bâtonnets de surimi coupés en petites rondelles 1 cas de crème fraiche 4% 4 cac de concentré de tomates diluées dans 1/2 verre d'eau 1 échalote émincée - sel & poivre préparation : faire dorer l'échalote dans une poêle huilé
Blanquette de veau au lait

Blanquette de veau au lait

Ingrédients : pour 3/4 personnes 500 g de veau à blanquette - 2 carottes - 1 oignon 1/2 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature 0% 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 feuille de laurier - du persil - 1 jaune d'oeuf - 1 cac de maizena sel (facultatif) & poivre préparation : dans une grande cass
Côtes de veau aux asperges

Côtes de veau aux asperges

A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 2 belles cotes de veau - 2 échalotes émincées 1 bocal d'asperges blanches - 2 cas de crème fraiche 4% 1 ou 2 cac d'huile - sel & poivre préparation : egoutter les asperges pendant un bon moment. les éponger et les tailler en tronçons. dans une poêle huilée, faire cuire les côtes de ve
Cookies vanillés (pour régime)

Cookies vanillés (pour régime)

Ingrédients : pour 8/9 cookies 4 dosettes de protifar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html ou 4 cac de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 4 cas de lait écrémé en poudre - 1 petits suisses ou 2 carrés frais 0% 1 oeuf - 1 cac de levure chimique 3 ou 4 dosettes de candere
Flans au café  légers (façon oeufs au lait)

Flans au café légers (façon oeufs au lait)

Ingrédients ; pour 4 à 6 personnes 60 cl de lait écrémé liquide 1 grosse cas de café soluble 3 oeufs - 4/5 cas de canderel poudre (selon le gout) préparation : préchauffer le four à 180° faire bouillir le lait, stopper le feu et y ajouter le café soluble. battre les oeufs avec l'édulcorant puis verser le lait au café chaud dessus. bien
Potage d'endives et carottes

Potage d'endives et carottes

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 carottes ~150 g - 2 belle endives ~160/180 g 1 oignon - 1 gousse d'ail 1/2 cube de de bouillon de volaille délayé dans 1/2 litre d'eau 2 cac d'huile - 5 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade ou autre épice http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-a
Béchamel light et parfumée

Béchamel light et parfumée

Ingrédients : pour 2/3 personnes 25 cl de lait écrémé liquide 1 cas de maizena - 1 cube de bouillon dégraissé( boeuf ou volaille) 1 pincée de muscade ou autre épices (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html sel & poivre préparation : verser le lait dans une casserole,
Roulades de jambon à la putée et béchamel light

Roulades de jambon à la putée et béchamel light

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de purée - 2 ou 3 grandes tranches de jambon dd 30 g de gruyère râpé allégé 1 ou 2 carré frais 0% ail et fines herbes ou du boursin de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html muscade ou autre épice http://mes-recettes-legeres.ove
Côtes de veau en sauce

Côtes de veau en sauce

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de veau - 1 cac de moutarde (+ou-selon le gout) 2 cas de crème fraiche 4% - 2 carrés frais 0% 1 cas de concentré de tomates -sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les côtes de veau sur les 2 faces. quand elles sont cuites, réserver. dans un bol, mélanger la mout
Potage d'endives et butternut

Potage d'endives et butternut

Ingrédients : pour 2 personnes 2 endives ~200 g - 1 morceau de buttenut ~250 g 1 oignon émincé - 1 pincée de muscade 1 cube or dégraissé dilué dans 35/50 cl d'eau sel (pas trop) et poivre préparation : dans une poêle chaude huilé, faire rissoler l'oignon quelques minutes. (ajouter un peu d'eau si çà attache) ajouter les endives lavées
Moelleux aux noix "light" (pour utiliser les blancs)

Moelleux aux noix "light" (pour utiliser les blancs)

Ingrédients : pour 4 personnes 80 g de cerneaux de noix concassés 15 g de farine de blé complète 3 cas de sirop d'agave 50 g de beurre mou allégé - 2 blanc d'oeufs préparation : mélanger la farine, les noix et le sirop d'agave. ajouter le beurre mou. préchauffer le four à 180° battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 1 pincée
Gratin de veau aux poireaux

Gratin de veau aux poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 150/200 g de veau haché - 1 tranche de jambon dd 1 beau poireau ou 2 petits - 1 oignon 1 cas de moutarde à l'ancienne (de pref) - 10 cl de crème fraiche 4% 60/80 g de gruyère râpé allégé (ou pas) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 240° découper le jambon et les poireaux en lamelles, émin
Oeuf sur nid de pain de mie allégé

Oeuf sur nid de pain de mie allégé

Ingrédients ; pour 1 personne 1 grande tranche de pain de mie ex toastiligne 1 oeuf - 1 cas de crème fraiche 4% allumettes de volaille/lardons/ bacon /jambon dd /brésaola/ ou même saumon fumé etc.... fromage au choix : chèvre/cheddar/ gruyère râpé allégé (ou pas) herbes de provence ou persillade - sel & poivre préparation : préchauffer