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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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2155 posts

21/06/2022

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Articles récents de cette communauté

Boisson lactée rafraichissante et light

Boisson lactée rafraichissante et light

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 grands verres 1 yaourt 0% - 30/35 cl d'eau 1 cas d'édulcorant poudre (ou + selon le gout) 2 dosettes de canderel vanille ou arôme au choix Préparation : Mélanger les ingrédients dans un pichet et réfrigérer au moins 1 heure Remuer avant de consommer bien frais Possibilité d'ajouter un peu de sirop
Ratatouille à ma façon

Ratatouille à ma façon

Ingrédients : pour 1 personne 2 tomates - 1 petite courgette 1/2 oignon - 1 petit navet (coupé en petits dés) ou poivron ou aubergine (mais moi j'aime pas) ou poireaux ou endives ... Herbes de Provence - sel & poivre (facultatif) Préparation : Eplucher les légumes choisis et les couper en petits morceaux. Faire revenir tout d'abord l'oignon av
Fondue de poireaux (ou endives) aux lardons de volaille

Fondue de poireaux (ou endives) aux lardons de volaille

Ingrédients : pour 2/3 personnes 3 ou 4 poireaux (ou endives) selon grosseur - 2 échalotes 2 feuilles de laurier - 1 à 2 cas de crème fraiche 4% (ou fromage blanc 0%) 1/2 jus de citron - 50g (ou plus) de lardons de volaille fués un peu de bouillon de volaille dégraissé - sel (facultatif) et poivre Préparation : Laver, puis couper en très f
Miroton de volaille

Miroton de volaille

Ingrédients : pour 2 personnes Restes de poulet ou dinde cuits sans matière grasse (quantité au choix) 1 oignon - 1 cac de concentré de tomates 2 ou 3 cornichons (selon grosseur) 1 filet de vinaigre - sel & poivre Préparation : Couper les restes de volaille en petits morceaux. Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon émincé puis ajoute
Sirop de groseilles 0%

Sirop de groseilles 0%

A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 45/50 cl de sirop 250 g de groseilles égrenées 25 g d'édulcorant poudre 25 cl d'eau - une vingtaine de feuilles de menthe Préparation : Dans un saladier, mélanger les groseilles en les écrasant avec l'édulcorant et les feuilles de menthe. Couvrir et laisser mariner toute la nuit. Le lendemain, faire
Pannacotta au lait de coco

Pannacotta au lait de coco

A COMMENCER A L'AVANCE (la veille si possible) Ingrédients : pour 4 personnes 20 cl de lait de coco allégé (1 briquette) 20 cl de crème fraiche 4% - 3 feuilles de gélatine 5/6 cas d'édulcorant poudre - arome vanille 1 cas de malibu (faculatif) - 1 cas de noix de coco râpée (facultatof) Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine
Crème dauphinoise (pour régime)

Crème dauphinoise (pour régime)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 3 oeufs - 4 doses de protifar = 10 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 1 pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html 25 cl de lait écrémé liquide - 4 petits suisses 0% 1 cas d'édulcorant liquide
Le protifar ou poudre proteïnée

Le protifar ou poudre proteïnée

Le PROTIFAR est de la protéine entière de lait, de la caséine surtout, une protéine lente qui convient bien au régime Dukan. Le Protifar est à utiliser dans les préparations, mais JAMAIS à la place d'un repas ! Il doit donc être utilisé dans le cadre du régime uniquement pour la confection des repas comme crêpe, milk-shake, crème parfu
Granola grillé aux graines de chia (rapide)

Granola grillé aux graines de chia (rapide)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 45/50 g de flocons d'avoine - 1 cas de graine de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2 cas d'amandes, noisettes ou noix concassées 1 cac de graines de tournesol décortiquées ou pignon de pin 1/2 cac de cannelle ou 4 épices - 1 cac d'huile de noisette 1 cac de sirop
Purée multi-légumes

Purée multi-légumes

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 panais - 1 carotte - 1 petite courgette - 1 navet 1 cac de moutarde (facultatif) - 1 cas de crème fraiche (facult) sel & poivre (facult) Préparation : Eplucher et émincer les légumes, les mettre avec une pincée de sel dans une grande casserole et ajouter de l'eau à hauteur. Laisser cuire environ 45 mn à
Gelée aux noyaux de cerises (avec édulcorant)

Gelée aux noyaux de cerises (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 1 pot (moyen) des noyaux de cerises (une bonne quantité) 2 feuilles de gélatine - 1 cas d 'édulcorant liquide 1 lichette de kirsch (facultatif) - quelques gouttes de colorant rouge 'facultatif) Préparation : Mettre les noyaux de cerises dans une casserole, couvrir avec 300 ml d'eau et mettre à chauffeur pendant 20/3 mn à p
Terrine légère au saumon fumé (rapide et sans cuisson)

Terrine légère au saumon fumé (rapide et sans cuisson)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6/8 personnes 150/200 g de saumon fumé - 100/120 g de pain de mie complet (si possible) 20 cl de crème fraiche (allégée ) - 40 g de beurre mou (allégé) persil, ciboulette, cerfeuil, aneth (au choix) - poivre ou épices 1 jus de citron - PAS DE SEL Préparation : Mixer ensemble le saumon, le beurre, la
Quiche sans pâte TTC (tomates/thon/champignons)

Quiche sans pâte TTC (tomates/thon/champignons)

Ingrédients : pour 1 personne 1 petite boite de thon au naturel - 3 cas de fromage blanc 0% 1 cac de moutarde - 1 oeuf - 1 ou 2 tomates (pas trop juteuses) 80/100 g de champignons de Paris frais (si possible) herbes de Provence ou persillade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger le thon égoutté,
Flan minceur aux pommes

Flan minceur aux pommes

Ingrédients : pour 4/6 personnes 3 ou 4 pommes selon grosseur 25 g de farine complète + 30 g de maizena 2 oeufs - 5/6 cas d'édulcorant poudre (ou sucre de votre choix) 3 cas de lait en poudre + 20 cl de lait demi écrémé 1 pincée de sel - arôme vanille ou poudre de vanille Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélan
Caramel sans sucre

Caramel sans sucre

Ingrédients : pour 4 personnes 18/20 cl d'eau 3 cas d'édulcorant en poudre 1 cac d'arôme caramel 1/2 cac de gomme de guar Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Mettre à chauffer à feu moyen tout en mélangeant et jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur. Laisser refroidir et déguster Bon
Lait concentré 0% aromatisé (sans cuisson)

Lait concentré 0% aromatisé (sans cuisson)

Ingrédients : 25 cl de lait écrémé liquide 6/8 gouttes d'arôme de votre choix (caramel/vanille ...) ou de l'édulcorant liquide pour un gout neutre 1/2 cac de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html Préparation : Verser le lait dans un récipient, ajouter l'arôme et la gomme de guar, fouetter que
Salade de concombre/emmental/jambon

Salade de concombre/emmental/jambon

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit concombre - quelques tomates cerises ou radis lavés ou champignons émincés 80 g d'emmental (bloc) - 70/80 g de dés de jambon vinaigrette au choix (bien relevée) - herbes au choix Préparation : Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les pépins (facultatif). Le couper e
Pavés de boeuf marinés light

Pavés de boeuf marinés light

A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf (tendres) -2 à 3 cas de sauce soja salée 2 à 3 cas d'eau ou bouillon de boeuf dégraissé 1 petit oignon émincé - poivre (facultatif) - pas de sel Préparation : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la liste , y déposer vos pavés et laiss
Pain de surimi (froid)

Pain de surimi (froid)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de surimi émincé (6 batonnets) 2 oeufs + 1 blanc - 1 cac de concentré de tomate 1 cas (bombée) de fromage blanc 0% Persil émincé - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 160° Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et mixer jusqu'à obtenir une texture
Salade de pâtes "perles" façon taboulé

Salade de pâtes "perles" façon taboulé

Ingrédients : pour 4/5 personnes 200/250 g de pâtes "perles ou plomb" 3 tomates - 1/2 concombre ou quelques cornichons au vinaigre 1 petit oignon émincé finement - 2 bonnes cas de persil ciselé 1 cas de menthe hachée ou autre herbe - 4/5 cac d'huile d'olive le jus 1 citron ou 6 cas - 1 cas de moutarde 1 pincée de piment en poudre - sel & poi
Salade au concombre et surimi

Salade au concombre et surimi

Ingrédients : pour 2 personnes 8/10 bâtonnets de surimi - 1 concombre 2 petits suisses 0% - 2 cas de crème fraiche 4% Pour l'assaisonnement : curry ou moutarde - herbes au choix - sel -poivre -ail Préparation : Eplucher le concombre; le couper en très fines rondelles, l'éponger avec de l'essuie-tout (ou le laisser égoutter si on a le temps).
Crème Catalane (pour utiliser les jaunes)

Crème Catalane (pour utiliser les jaunes)

Ingrédients : pour 3 personnes 25 cl de lait écrémé liquide - 1/2 gousse de vanille 10/15 cl de crème fraiche 4% - 3 jaunes d'oeufs 3 cas bombées de canderel poudre - 1 dosette de canderel vanille Préparation : Préchauffer le four à 110° Faire chauffer le lait et la vanille. Mélanger la crème fraiche, les jaunes d'oeufs et le canderel.
Pannacotta de tomates

Pannacotta de tomates

Ingrédients : pour 15/20 pièces 2 belles tomates -10 cl de crème fraiche 4% 10 cl de lait écrémé liquide - 1 cac d'agar-agar 4sel & poivre 1 filet d'huile d'olive -persillade (facultatif) 1 moule en silicone "demi-sphères" (ou mini madeleines) Préparation Peler les tomates, les couper en dés, les faire cuire doucement dans un filet d'huile
Cake allégé aux cerises et fromage blanc (sans farine)

Cake allégé aux cerises et fromage blanc (sans farine)

Ingrédients : pour 8 personnes 170/200 g de cerises fraiches (pesées dénoyautées) 3 oeufs - 250/260 g de fromage blanc 0% 60 g de semoule fine - 4à 5 cas de canderel poudre arôme vanille - 1/2 sachet de levure chimique 1 lichette de kirsch (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180° Laver, égoutter les cerises, les équeuter et
Terrine bio flans/protifar (au micro-ondes)

Terrine bio flans/protifar (au micro-ondes)

Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 3 oeufs - 2 yaourt 0% édulcorant selon le gout (moi 2 cas de canderel poudre+2 dosettes canderel vanille) 1 bio flan cacao+ 1 bio flan vanille http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1/2 cac de levure chimique 4 cac de protifar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/proti
Julienne de légumes à la Bolognaise

Julienne de légumes à la Bolognaise

Ingrédients : pour 1 personne 1 steak haché 5% - 1 petite boite de tomates pelées ou concassé de tomates 150 g de julienne de légumes (ou plus selon la faim) surgelée du bouillon de boeuf ou volaille dégraissé (facultatif) 1 oignon émincé - épices au choix (facultatif) sel & poivre Préparation : Dans une poêle antiadhésive chaude, fai
Mousse d'asperges au saumon fumé

Mousse d'asperges au saumon fumé

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 150 g d'asperges en conserve - 1 oeuf dur 2 cas de crème fraiche 4% - 80 g de saumon fumé 2 feuilles de gélatine - sel (pas trop) , poivre Préparation : Egoutter les asperges, garder le jus. Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Porter à ébullition 25 ml (2.5 cl) du j
Entremet aux fleurs d'hibiscus (pour régime)

Entremet aux fleurs d'hibiscus (pour régime)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 300 ml d'eau chaude 5 g ~1 cas de fleurs d'hibiscus http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-fleurs-d-hibiscus-sechees.html 1 dosette de canderel vanille - 2 cas d'édulcorant liquide 1 oeuf + 1 blanc - 2 petits suisse 0% - 2 feuilles de gélatine Préparation : Faire infuser les
Cheesecake vanillé aux petits suisses et yaourt 0%

Cheesecake vanillé aux petits suisses et yaourt 0%

A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 personnes 2 petits suisses 0% - 1 yaourt 0% aromatisé à la vanille 1 oeuf - 1 dosette de canderel vanille 2 cas d'édulcorant poudre Préparation : Préchauffer le four à 140° Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger au fouet. Verser dans un petit moule en silicone ou 2 moules individue
Crème express aux graines de chia et lait de coco (sans oeuf et sans cuisson)

Crème express aux graines de chia et lait de coco (sans oeuf et sans cuisson)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2/3 personnes 25 g de graines de chia : http://2019/07/les-graines-de-chia.html 2 cac de cacao dégraissé non sucré - 4 cac d'édulcorant liquide (+ou- selon le gout) 2 dosettes de canderel vanille - noix de coco râpée (facult) 20 cl (1 briquette) de lait de coco allégé ou lait de coco 0% (maison)http
Escalope de volaille citron/basilic ( au micro-ondes)

Escalope de volaille citron/basilic ( au micro-ondes)

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle escalope de volaille - 1/2 jus de citron basilic haché - ail pilé - sel & poivre Préparation : Déposer l'escalope de volaille sur une assiette, la parsemer de basilic, et d'ail. Saler, poivrer et verser le jus de citron. Recouvrir avec une 2ème assiette et mettre au micro-ondes 4 mn. C'est prêt Recette s
Sirop de caramel

Sirop de caramel

Ingrédients : 12 cas d'édulcorant de cuisson (canderel) 1 cac d'arôme caramel - 1 dosette de canderel vanille 7/8 cas d'eau Préparation : Faire chauffer l'eau à feu moyen, ajouter les édulcorants et l'arôme caramel. Faire "vaciller" la casserole afin de diffuser la chaleur et porter le tout à ébullition. Laisser cuire à petite ébullition
Rouleaux de jambon farcis à la viande (froids)

Rouleaux de jambon farcis à la viande (froids)

Ingrédients : pour 2 rouleaux 2 belle tranches de jambon - 1 oeuf dur 1 reste de viande cuite (sans M.G) - 1 ou 2 cornichons au vinaigre 1 cas de mayonnaise (de votre choix) herbes au choix (faculatif) - sel & poivre Préparation : Dans un blender, mixer la viande, l'oeuf dur et le cornichon. Verser dans un bol et ajouter la mayonnaise, herbes et
Rouleaux de jambon aux foies de volaille (froids)

Rouleaux de jambon aux foies de volaille (froids)

Ingrédients : pour 3 rouleaux 3 tranches de jambon - 1 oeuf dur 2 foies de volaille (ou lapin) crus (pas ceux qui dans la graisse) 1 petit oignon ou 1 morceau d'oignon rouge un peu de mayonnaise (recette au choix) - sel & poivre Préparation : Faire griller les foies de volaille dans une poêle antiadhésive chaude jusqu'à ce qu 'ils soient bien
Crème Chantilly vanillée légère

Crème Chantilly vanillée légère

A PREPARER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 3/4 personnes 2 blancs d'oeufs - 250 g de fromage blanc 0% 1 ou 2 cas de canderel poudre - 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Battre les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme. Battre le fromage blanc avec les édulcorants. Mélanger délicatement le fromage blanc avec les blancs d'oeufs et
Crème de radis noir

Crème de radis noir

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 5/6 personnes 1 gros radis noir - 180/200 g de fromage blanc 0% ou 100 g de fromage blanc 0% + 4 carrés frais 0% 4 cac d'huile d'olive - 1 échalote émincée finement 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Faire égoutter le fromage blanc un petit moment à l'avance Eplucher le radis, le coup
Boisson glacée menthe citron vert

Boisson glacée menthe citron vert

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 1 petit bouquet de menthe fraiche 50 cl d'eau - 1 citron vert non traité 2 cas d'édulcorant en poudre Préparation : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Rincer et égoutter les feuilles de menthe. Les déposer dans le filtre de la théière ou dans une boule à thé. Couper l
Chouquettes "simplettes"

Chouquettes "simplettes"

Ingrédients : pour 10/12 pèces 1 oeuf entier + 1 blanc 6 cas de lait écrémé en poudre 1 cas généreuse de fromage blanc 0% 1/2 cac de levure chimique édulcorant en poudre (selon le gout) cannelle ou épices au choix ou arome Préparation : Préchauffer le four à 200° Mélanger tous les ingrédients de la liste, verser dans des petits moule
Milkshake express et light au yaourt 0%

Milkshake express et light au yaourt 0%

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 yaourt 0% congelé du lait écrémé liquide +ou - 10 cl 1 cas de sirop teisseire 0% (parfum au choix) Préparation : Laisser décongeler le yaourt 10/15 mn puis le verser dans un blender avec tous les autres ingrédients et mixer quelques minutes jusqu'à obtenir une préparation un peu mousseuse. Déguster d
Confiture de pommes vanillée (au micro-ondes )

Confiture de pommes vanillée (au micro-ondes )

Ingrédients : pour 1 petit pot 100 g de compote de pommes sans sucre 2 sticks de canderel vanille - 1 pointe de couteau d'agar-agar Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un plat passant au micro-ondes. Faire chauffer 1mn30, remuer et remettre 1 mn. Verser dans un petit pot le retourner quelques minutes, laisser refroidir et entrepose
Carottes "Vichy" améliorées

Carottes "Vichy" améliorées

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle carotte ou 2 petites - eau de Vichy ou ordinaire persil émincé -sel (facultatif) 1 cac de fond de veau dégraissé - 1 cac de canderel poudre (facultatif) Préparation : Gratter les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole, ajouter canderel, sel, fond de veau, et assez d'eau p
Pannacotta double saveur

Pannacotta double saveur

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 verrines (moyennes) 4 cas de fromage blanc 0% ( 2 fois 2cas) - 2 feuilles de gélatine 1 cas de sirop Teisseire 0% ananas/coco ou pêche ou tropical 1 cas de sirop Teisseire 0% Framboise cranberries ou grenadine Préparation : Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans 2 assiett
Gratinade de tomates et courgettes

Gratinade de tomates et courgettes

Ingrédients : pour 3 personnes 200 g de courgette (1 courgette moyenne) 300 g de tomates (2 ou 3 selon grosseur) ail semoule - persil émincé - 5/6 cl de crème fraiche 4% du gruyère râpé allégé (facultatif) - 1 oignon émincé 1 ou 2 cac d'huile - sel & poivre Préparation : Peler et couper la courgette et les tomates en rondelles. Dans une
Crumble de saumon au gruyère et fondue de poireaux

Crumble de saumon au gruyère et fondue de poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon (sans peau) - 2 poireaux -25 g de farine 25 g de chapelure - 20 g de gruyère râpé allégé 20 g de beurre mou (allégé de pref)- 1 cac d'huile 1 cas de crème fraiche 4% - persil émincé ou herbes de Provence jus de citron - sel & poivre Préparation : Laver les poireaux, les émincer et les f
Bavarois de rhubarbe (sans oeuf)

Bavarois de rhubarbe (sans oeuf)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2/3 ramequins ou 4/6 verrines 200 g de compote de rhubarbe sans sucre 3 cas de canderel poudre + 1 dosette de canderel vanille 4 feuilles de gélatine - le jus 1/2 citron arôme vanille - 150 g de fromage blanc 0% ~4/5 cas bombées 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif mais sympa pour la prés
Infusion  de queues de cerises

Infusion de queues de cerises

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 50 cl d'eau - 4 cas de queues de cerises 2 fleurs d'hibiscus pour donner de la couleur (facult) Préparation : Faire bouillir l'eau , dés l'ébullition stopper le feu et plonger les queues de cerises et les fleurs d'hibiscus pendant 5/6 minutes en couvrant . Filtrer et déguster en ajoutant de l'édulcorant ou
Tortilla light au poireau et champignons (au four)

Tortilla light au poireau et champignons (au four)

Ingrédients : pour 1 personne 75/80 g de blanc de poireau - 50g de champignons émincés 1 oeuf entier + 1 blanc 1 ou 2 cas de bouillon de volaille dégraissé 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile sel & poivre Préparation : Emincer le blanc de poireau et faire blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Chauffer l'huile d'olive
Julienne de légumes en ratatouille

Julienne de légumes en ratatouille

Ingrédients : pour 1 personne 150 g de julienne de légumes surgelée 1 ou 2 tomates selon grosseur - 1 oignon émincé 1 pincée d'herbes de Provence - du bouillon de volaille dégraissé 1 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse huilée, faire revenir l'oignon quelques minute, ajouter les tomates coupées en morceaux,
Pâte à tartiner cerises/ chocolat

Pâte à tartiner cerises/ chocolat

Ingrédients : pour 2 petits pots 250/260 g de compote de cerises (sans sucre) 70/80 g de chocolat noir 1 ou 2 cac de kirsch 1 dosette de canderel vanille Préparation : Faire compoter les cerises (sans noyaux ), les égoutter (garder le coulis il pourra vous servir pour une autre recette* ) et mixer finement la chair. Remettre dans la casserole,aj
Les calories

Les calories

Apport calorique pour 100 g d'aliments en moyenne Viandes cheval 107 agneau (cote) 340 mouton 280 agneau (gigot-rôti) 217 porc (côtelette cuite) 340 agneau (épaule) 289 porc (rôti maigre cuit) 320 boeuf (entrecote grillée) 203 veau (escalope cuite) 151 boeuf (steak grillé) 148 veau (filet-rôti) 150 steak hache 5% M.G cuit 159 Volailles charc
Flan aux épices

Flan aux épices

Ingrédients : pour 3/4 personnes 2 oeufs - 30/35 cl de lait écrémé liquide 5/6 cas d'édulcorant poudre - 1 bâton de cannelle (ou 2 étoiles de badiane ) 2 gousses de cardamome - 2 clous de girofle Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les épices et l'édulcorant. Laisser cuire à petit feu ~10 mn. Laisser refr
Cuisses de poulet aux herbes et à la moutarde

Cuisses de poulet aux herbes et à la moutarde

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (sans peau) - 4 belles tomates - un peu de coulis de tomates - quelques champignons de la moutarde - herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 210° Mettre un peu de coulis de tomates dans un plat allant au four. Badigeonner les cuisses de poulet de moutarde, les dis
Yaourt 0%  à la vanille  à la multid élices

Yaourt 0% à la vanille à la multid élices

Ingrédients pour12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot (de yaourt) de canderel poudre - arôme vanille Préparation Dans un grand pichet (ou récipient muni d'un bec verseur) vider les 2 pots de yaourt ajouter le lait en poudre et bien mélanger. Ajouter pr
Millas (de régime)

Millas (de régime)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 oeuf - 2 cas de fromage blanc 0% 2 cas rases de maizena ~20 g - 1 petit cas d'édulcorant liquide arôme vanille bourbon ou rhum - 1 cac de levure. Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger les ingrédients dans l'ordre (au batteur électrique de préférence) , verser la préparation dans 2 petits mou
Palets aux raisins light

Palets aux raisins light

Ingrédients : pour ~12 palets 125 g de farine complète bio (de pref) - 15 cl de crème fraiche 4% 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf 2 cac d'arôme vanille liquide ou citron etc... - 3 cac d'édulcorant liquide Rhum (facultatif) - 1 pincée de sel - 40/50 g de raisins secs Préparation : Faire tremper et gonfler Les raisins secs dans de l'eau
Carottes à l'orientale (froides)

Carottes à l'orientale (froides)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de carottes - 1 pincée de cumin 1 petite gousse d'ail pilée- 1 cac d'huile d'olive 2 cac de vinaigre - coriandre ou persil émincés sel & poivre Préparation ; Eplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée pendant 20 mn env
Blanc manger au coulis de cerises

Blanc manger au coulis de cerises

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients ; pour 4 personnes 20 cl de coulis de cerises - 250 g de fromage blanc 0% 5 cl de lait écrémé liquide - 2.5 feuilles de gélatine 1 cas de kirsch 2 cas d'édulcorant poudre + 1 dosette de canderel vanille Préparation : Faire ramollir la gélatine dans 1 assiette creuse remplie d'eau froide pendant quelques min
Punch (sans alcool)

Punch (sans alcool)

Ingrédients : pour 1 litre 33cl de jus de pamplemousse - 33 cl de jus d'ananas 33 cl de schwepps light Préparation : Mélanger le tout, et réserver au frais. A consommer sans modération Tchin
Sot l'y laisse de dinde "simplissime"

Sot l'y laisse de dinde "simplissime"

Ingrédients : pour 3/4 personnes 500/600 g de sot l'y laisse (2 morceaux par personne) 2 gousses d'ail - 5 cl de vin blanc sel 5 cl d'eau - 1 cac de fond de volaille ou veau dégraissé 3 ou 4 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail non pelées. Y faire revenir les morceaux
Salade créative au saumon fumé

Salade créative au saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 poignées de mâche ou mesclun 1 ou 2 tranches de saumon fumé émincées 1 oeuf dur coupé en morceaux - 1 pomme coupée en lamelles 40 g de comté ou emmental - herbes aromatiques au choix vinaigrette au choix Préparation : Mélanger tous les ingrédients puis incorporer la vinaigrette. Parsemer d'herbes et