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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Quiche sans pâte au jambon fumé  carrés frais

Quiche sans pâte au jambon fumé carrés frais

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Duo de poissons façon crumble

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 pavé de saumon ou truite - 1 filet de poisson blanc 2 cas de vin blanc sec - épices pour poissons - sel & poivre préparation pour crumble salé light http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/preparation-pour-crumble-sale-light.html préparation : couper les 2 poissons en 3 ou 4 morceaux et les répartir
Moules marinières "light"

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Ingrédients : pour 2 personnes 1.5 à 2 litres de moules - 2 échalotes hachées persil émincé - 1/4 verre de vin blanc sec - ou vinaigre de cidre crème fraiche (facultatif) - sel & poivre préparation : gratter et laver les moules (plusieurs fois). les mettre sur feu vif dans une grande cocotte ou fait tout, ajouter les échalotes et remuer av
Confiture aux baies de goji avec édulcorant

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Emincé de volaille à la pomme et au curry

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Ingrédients : pour 4 personnes 4 escalopes de volaille - 1 gros oignon - 1 pomme 2 ou 3 tomates - 2 carottes 1 cac d'huile d'olive - 2 cas de yaourt nature 0% 1 pincée de curry (ou +selon le gout) 1 cas de fond de volaille ou veau dégraissé préparation : eplucher la pomme, l'oignon et les carottes, les couper en petits dés. tailler les escalo
Clafoutis rhubarbe - pomme

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Ingrédients : pour 6 personnes 400 g de rhubarbe - 1 pomme 1 bonne cas d'édulcorant liquide 2 oeufs - 120/130 ml de lait écrémé liquide 100 g de fromage blanc 0% = 1 petit pot individuel 40 g de maizena - 3 cas de lait écrémé poudre vanille en poudre - 1 ou 2 dosettes de canderel vanille préparation : préchauffer le four à 180° laver et
Courgette farcie (avec restes de viandes)

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle courgette ronde ou longue - 2 cac d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf - 100/120 g de viande cuite sans matière grasse 1 oignon et 1 gousse d'ail émincées - 1 ou 2 cas de persil haché 1 pincée de muscade (facult) - gruyère râpé allégé (facultatif) préparation laver la courgette, la couper en 2 et cuire 5
Flan de poireau light à la muscade

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Ingrédients : pour 1 personne 50/60 g de blanc de poireau- 10 cl de lait écrémé liquide 1 oeuf - 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° laver le blanc de poireau et l'émincer finement. le déposer dans une casserole avec un fond d'eau et une pincée de sel. faire cuire 8/10 mn à feu doux. egoutter si
Goulash de veau à la crème

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Confitures mûres/tomates cerises avec édulcorant

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Confiture mûres/mirabelles avec édulcorant

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Quiche sans pâte jambon/asperges

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit bocal d'asperges (165g) égouttées longtemps à l'avance 2 oeufs - 10 cl de lait écrémé liquide - 2 cac de maizena 2 cac de fond de veau dégraissé - 75/100 g de dés ou allumettes de jambon 30 g de gruyère râpé allégé - 1 cas de moutarde (facultatif) 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation
Omelette aux tomates confites

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Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc quelques lamelles de tomates confites (sans huile) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html 1 ou 2 cas de cancoillotte à moins de 7% de mg http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08 2 ou 3 tranches de viandes des grisons ou noix d
Papillote de poisson et julienne de légumes

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Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de poisson blanc (frais ou surgelé) - de la julienne de légumes surgelée 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - oignon surgelé ou frais herbes de provence - jus de citron - poivre et un peu de sel préparation : préchauffer le four à 200° dans une papillote en silicone (sou papier sulfurisé) ,
Blancs de poulet sauce suprême

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet coupés en cubes 20 cl de bouillon de légumes froid 20 cl de lait écrémé liquide - 15 g de maizena sel & poivre préparation mettre la maizena dans un petit récipient et verser ~2 cl de bouillon de légumes froid. bien mélanger. porter le lait à ébullition. dès qu'il commence à bouillir,
Tagliatelles de carottes à l'ail

Tagliatelles de carottes à l'ail

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle carotte - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée d'ail semoule - herbes et épices au choix (facult) du bouillon de volaille (ou boeuf) dégraissé sel (pas trop) poivre préparation eplucher la carotte et la tailler en lanières avec un économe. faire bouillir une casserole d'eau, y ajouter 1/2 cube de bouillon dé
Crème mousseuse chocolat/café (sans oeufs sans sucre ni édulcorant)

Crème mousseuse chocolat/café (sans oeufs sans sucre ni édulcorant)

Ingrédients : pour 5 personnes 1 briquette de 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé 4% (non sucré) 100 g de chocolat noir - 1 cac bombée de nescafé préparation dans un saladier, mélanger le lait et le nescafé et le placer 30 mn au réfrigérateur (ou 10 mn au congélateur). casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. ba
Sauce tomate rapide

Sauce tomate rapide

Ingrédients : pour 4/5 personnes 600 g de tomates pelées (fraiches ou en boite) 2 oignons ou échalotes émincées 1 gousse d'ail pilée ou ail en poudre - 3 cac d'huile 1 pincée de basilic - sel & poivre préparation : dans une poêle huilée, faire revenir les oignons et l'ail, laisser dorer quelques minutes sans laisser bruler. ajouter ensuit
Gelée de rhubarbe avec édulcorant

Gelée de rhubarbe avec édulcorant

Ingrédients : pour 1 petit pot 300 g de rhubarbe congelée (pour avoir ~150 ml de jus de cuisson) 2 dosettes de canderel vanille -1 cac d'édulcorant liquide une petite demie cac d'agar-agar arôme vanille (facultatif) préparation faire cuire tout doucement la rhubarbe avec un couvercle en remuant de temps en temps. quand elle est réduite en bou
Côtes de porc gratinées

Côtes de porc gratinées

Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de porc dans le filet - 30 g de gruyère râpé allégé 1/2 tranche de jambon dd - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° dans une poêle chaude, faire dorer les côtes de porc 4 à 5 mn sur chaque face. saler et poivrer. les disposer dans un plat allant au four et déposer sur chaque cô
Brouillade d'oeufs au crabe

Brouillade d'oeufs au crabe

Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ( ou 1 entier et 1 blanc) - 1 boite de miette de crabe (éviter le 1er prix) 1 cas de sauce soja salée - ciboulette et persil émincés épices au choix (cumin/paprika/curry/curcuma ....) - sel & poivre préparation : faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, y jeter les miettes de crabe non égoutt
Flans de poireau et saumon fumé (au micro-ondes )

Flans de poireau et saumon fumé (au micro-ondes )

Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs - 2 petits suisses 0% 1 cac de ciboulette hachée - 1 pincée de piment 150 g de dès de saumon - 1 blanc de poireau - 1 carré frais 0% préparation : laver le blanc de poireau, le couper en 2 sur la longueur puis le tailler en fines lamelles, le mettre au micro-ondes avec 1 cas d'eau et un couvercle pendant
Salade cuite aux lardons

Salade cuite aux lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 salade de votre choix - 100 g de lardons de volaille fumés 1 belle échalote - 1 petit oignon émincés fins 1 cac de fond de volaille dégraissé - 2 cas de crème fraiche 4% persil émincé - ail pilé - 1 pincée de piment d'espelette -sel & poivre préparation : effeuiller, laver et égoutter la salade, la d
Pizza marine ( pâte au poisson) pour régime

Pizza marine ( pâte au poisson) pour régime

Ingrédients : pour 1 personne pour la pâte : 100/150g de poisson cuit (vapeur ou micro-ondes ou court bouillon) 2 ou 3 cas de fromage blanc 0% - 1 oeuf + 1 blanc origan ou herbes de provence - sel & poivre pour la garniture : 1 ou 2 carrés frais 0% - 1 cac de concentré de tomates 1/2 cac de moutarde - 1 cac de fumet de poisson du thon au nature
Confiture pommes/fruits rouges (avec édulcorant)

Confiture pommes/fruits rouges (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 2 pots moyens 250 g de pommes épluchées - 150 g de fruits rouges surgelés (groseilles ou autre) 15 cl d'eau - 1 cac d'édulcorant liquide (ou + selon le gout) 2 ou 3 g d'agar-agar préparation eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. mettre dans une casserole avec les fruits rouges surgelés, cuire 15 mn à feu d
Sauté de veau au paprika (cuisson longue)

Sauté de veau au paprika (cuisson longue)

A commencer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 800 g de sauté de veau - 1 cube de bouillon de volaille (ou boeuf) dégraissé 1 échalote et 1 oignon émincé finement - 1 cas bombée de paprika 1 ou 2 cac de fond de veau dégraissé (facultatif) persil ou coriandre frais (ou bouquet garni) - sel & poivre préparation : faire fondre le cub
Gelée de mûres (avec édulcorant)

Gelée de mûres (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 4 petits pots 250/300 g de mures - 40 cl d'eau 1/2 citron ou jus de citron - zestes de citron (facult) 1 bonne pincée de gomme de guar 1 cac d'agar-agar - 2 cac d'édulcorant liquide préparation : rincer les mures sous un jet d'eau froide. les déposer dans une casserole verser l'eau et laisser cuire à petits bouillons pendan
Quiche sans pâte au surimi (pour régime)

Quiche sans pâte au surimi (pour régime)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 oeuf - 2 petits suisses 0% -1 cas généreuse (20 g ) de maizena 5 cl de lait écrémé liquide - 1 pincée de muscade 1 cac de cerfeuil ou persil hachés - 6 bâtonnets de surimi (dont 5 râpés) 15 g de gruyère râpé allégé (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° dans une jatt
compotée de carottes

Compotée de carottes

Ingrédients : pour 1 personne 3 carottes moyennes (125 g cuites) - 1 petit oignon -1 ou 2 gousses d'ail - du persil émincé -herbes de provence coriandre (facult) - 1 cac de piment d'espelette 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation eplucher les carottes et les couper en petits dés. hacher l'oignon et l'ail et fa
Cake léger aux pommes (avec farine complète)

Cake léger aux pommes (avec farine complète)

Ingrédients : pour 6 personnes 100 g de farine complète - 50 g de maizena 2 pommes - 2 oeufs entiers + 1 blanc 1 yaourt 0% nature ou vanille - 1 cac d'arôme vanille ou rhum 1 cas d'édulcorant liquide + 1 dosette de canderel vanille 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel (dans les blancs) préparation : préchauffer le four à 180° sép
Flan d'épinards au saumon fumé

Flan d'épinards au saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 100 g d'épinards hachés - 1 oeuf 1 belle tranche de saumon fumé - 5 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans un saladier, battre l'oeuf et la crème fraiche, ajouter les épinards, sel, poivre et muscade. bien mélanger. couper le sau
Omelette à la cancoillotte

Omelette à la cancoillotte

Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier + 1 blanc - 2 cas de cancoillotte à moins de 7% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08 1 pincée de ciboulette ciselée - sel & poivre préparation : dans une jatte, battre les oeufs en omelette, saler (pas trop) et poivrer. dans une poêle chaude faire fondre doucement la cancoillotte,
Poêlée de navets aux lardons

Poêlée de navets aux lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de navets ( bio de pref) - 30/40 g de lardons de volaille fumés 1 oignon émincé - 1 cac de persil haché du bouillon de volaille dégraissé (facultatif) - sel & poivre préparation : choisir des navets assez petits (pour une cuisson plus rapide), les laver sans les peler. les mettre dans une casserole,
Haricots verts braisés

Haricots verts braisés

Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 kg de haricots verts frais - 2 ou 3 oignons selon grosseur 3 tomates coupées en 4 (ou des tomates cerises) 1 cac de fond de veau dégraissé - sel & poivre préparation : equetter et laver les haricots verts, couper les oignons et les tomates. dans une sauteuse huilée, mettre tous les légumes, verser 1/2 verre
Purée de panais

Purée de panais

Ingrédients : pour 2 personnes 1 panais ~300/350g -5/10 cl de lait écrémé liquide 2 cac d'huile d'olive (facultatif) - 1 pincée de muscade sel & poivre préparation : peler le panais, le laver et le couper en cubes. le faire cuire 20 mn à la vapeur. au bout de ce temps, passer le panais au moulin à légumes ou presse purée, puis ajouter le
Oeufs brouillés aux graines de chia

Oeufs brouillés aux graines de chia

A commencer a l'avance ingrédients : pour 1 personne 3 oeufs ou 2 entiers et 1 blanc 2 cac de graines de chia https://admin.over-blog.com/3407559/write/105146061 5 cl de lait écrémé liquide - persillade (facultatif) sel & poivre préparation : la veille ou plusieurs heures à l'avance, mettre à tremper les graines de chia dans le lait (remuer
Blancs de poulet façon "Madras"

Blancs de poulet façon "madras"

Ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cac de concentré de tomates - 1 oignon émincé 1 petite pomme - 1 cac d'huile 1 cac de curry en poudre - 4 cas de crème fraiche 4% préparation : couper le poulet en lanières. diluer le 1/2 cube de bouillon dans 15/20 cl d'eau chaude. dans une sa
Carottes à la flamande

Carottes à la flamande

Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g de carottes épluchées et coupées en rondelles 2 cac d'huile - 75 cl d'eau 1 gousse d'ail - du persil - sel & poivre préparation : dans une grande casserole, verser l'eau et le sel, porter à ébullition et ajouter les carottes. porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 3/4 mn puis égoutter. mix
Gelée de mirabelles avec édulcorant

Gelée de mirabelles avec édulcorant

Ingrédients : pour 2 petits pots 500 g de mirabelles dénoyautées - 2 feuilles de gélatine 3 cas de canderel poudre - cannelle ou 4 épices préparation : faire compoter les mirabelles avec un peu d'eau et filtrer le jus de façon a en récupérer 40 cl (ajouter un peu d'eau si nécessaire). mettre le jus dans une casserole, ajouter l'édulcoran
Carrés feuilletés légers  chorizo/feta

Carrés feuilletés légers chorizo/feta

Ingrédients : pour 4 personnes 4 carrés feuilletés - 60 g de feta allégée 9% 60 g de chorizo st agaume (3 fois moins gras) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html du gruyère râpé allégé - quelques pétales de tomates confites (sans huile) 1 pincée d'ail en poudre - 1oeuf - sel & poivre préparation : pr
Gratin de prunes à la cannelle

Gratin de prunes à la cannelle

Ingrédients: pour 2/3personnes 400/450 g de prunes (quetsches/mirabelles etc...) 2 jaunes d'oeufs - 1 pincée de cannelle 2 cac de maizena - 1 dosette de canderel vanille 50 cas d'édulcorant poudre (+ou-selon le gout) préparation : préchauffer le four à 200° laver, dénoyauter les prunes, les séparer en 2. fouetter les jaunes d'oeufs et l'é
Gateau allégé aux prunes

Gateau allégé aux prunes

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 4/6 prunes selon grosseur (~400 g) - 60 g de maizena 2 oeufs - 4 cas de lait écrémé en poudre 10 cl de lait écrémé liquide - 1 sachet de levure chimique 4 cas d'édulcorant poudre (+ou-selon le gout) 1 dosette de canderel vanille (facultatif) préparation : préchauffer le four à 200° nettoyer et couper
Blanc-Manger à la rhubarbe

Blanc-manger à la rhubarbe

Ingrédients : pour 4 grands verres pour la compote de rhubarbe : 300 g de rhubarbe épluchée 2 ou 3 cas de canderel poudre+ 1stick de canderel vanille pour le blanc manger : 300 ml de lait écrémé liquide 3 ou 4 cas de fromage blanc 0% 1ou 2 cas de canderel poudre + 1 stick de canderel vanille arôme vanille ou poudre de vanille - 2 g d'agar-ag
Gâteau allégé au yaourt et farine de coco

Gâteau allégé au yaourt et farine de coco

Ingrédients : pour 4/6 personnes 1 yaourt 0% nature - 2 ou 3 oeufs selon grosseur 2 pots d'édulcorant en poudre - 1 dosette de canderel vanille 2 pots de farine de blé - 1 pot de farine de coco https://admin.over-blog.com/3407559/write/105707838 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure chimique 1 bouchon de rhum ou sirop teisseire préparation : pr
Fricassée forestière au jambon

Fricassée forestière au jambon

Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de champignons de paris émincés (+ou- selon le gout) 200 g de champignons en mélange (surgelés) 1 carré frais 0% - 1 échalote émincée 2 ou 3 tranches de jambon dd (ou dés de jambon nature) 30/40 g de dés de jambon fumé (facultatif) herbes de provence ou thym - sel & poivre préparation : dans une po
Gratin de coeurs de palmier au surimi

Gratin de coeurs de palmier au surimi

Ingrédients : pour 1 personne 100/150 g de coeurs de palmier - 3 à 4 batonnets de surimi (en miettes) 15 g de gouda ou mimolette - 1 cas de crème fraiche 4% 1/2 cac de maizena - 1 pincée de curry ou curcuma herbe au choix sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° egoutter les coeurs de palmier, les couper en rondelles et les dis
Bavarois aux pommes

Bavarois aux pommes

A preparer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 4 pommes (reinettes de preférence) 1 cas d'édulcorant poudre (ou + selon le gout) 4 feuilles de gélatine - 15 cl de crème fraiche 4% arôme rhum ou autre (facultatif) préparation : eplucher les pommes et les couper en petits morceaux dans un récipient passant au micro-ondes. ajouter l'édu
Pain de courgette au surimi

Pain de courgette au surimi

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 courgette moyenne - 6/8 bâtonnets de surimi 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 2 oeufs - 1 cac de maizena 1 cas de crème fraiche 4% - épices au choix ou fumet de poisson herbes au choix (facultatif) - sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive chaude, faire dorer légèrement l'oignon
Terrine aux 3 viandes (boeuf/jambon/grison)

Terrine aux 3 viandes (boeuf/jambon/grison)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 125 g de steak haché de boeuf 5% - 60 g de râpé de jambon fumé 3 ou 4 tranches de viande des grisons - 1 jaune d'oeuf 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - 5/6 cl d'eau 1 petit suisse 0% ou 2 carrés frais 0% herbes aromatiques au choix - ail et oignon en poudre - poivre pas de sel préparation : dans
Crème au café light

Crème au café light

Ingrédients : pour 4 personnes 1/2 litre de lait écrémé liquide 10 g d'édulcorant en poudre ~4 cas bombées 3 oeufs - 3 cac de café soluble 1 cac de chicorée liquide (facultatif) préparation : préchauffer le four à 150° dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'édulcorant. stopper la cuisson aux petits bouillons. battre l
Oeufs brouillés au saumon fumé

Oeufs brouillés au saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc - 25/30 g de gruyère râpé allégé 25/30 g de saumon fumé - 1 cac d'huile sel & poivre préparation : casser les oeufs dans une assiette creuse , ajouter se, poivre et bien mélanger. faire chauffer le récipient avec les oeufs au bain marie, tout en remuant délicatement à la spatu
Poisson gratiné aux tomates

Poisson gratiné aux tomates

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson (ou 1 beau morceau pour 2) 2 tomates - 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée un peu de gruyère râpé allégé - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de paprika doux - aneth ou persil émincés- sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° placer le poisson dans un plat à four. e
Brandade originale au thon

Brandade originale au thon

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 pommes de terre selon grosseur ~250g du lait écrémé liquide - 1 gousse d'ail 1 boite de thon au naturel (130 g égoutté) du gruyère râpé allégé (facultatif) - 2 cac d'huile d'olive sel & poivre préparation : faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. préchauffer le four à 200° eplucher
Steak haché amélioré

Steak haché amélioré

Ingrédients : pour 2 personnes 2 steaks haché 5% - 1 petit oignon émincé très fin (ou oignon en poudre) 1 pincée de cumin et de paprika - du persil haché 1 cac de concentré de tomates (facultatif) - sel & poivre préparation : dans un saladier, malaxer les steaks avec oignon/persil, épices, concentré de tomates, sel & poivre. diviser le m
Béchamel sans beurre au micro-ondes

Béchamel sans beurre au micro-ondes

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cas généreuses de maizena = 30 g 25 cl de lait écrémé liquide 1 pincée de muscade (ou autre épice) - sel & poivre préparation : dans un plat à bord haut (genre moule à soufflé), diluer la maizena avec 2 cas de lait froid, puis ajouter le reste du lait. saler & poivrer et bien remuer le tout au fouet à m
Cannellonis de courgette à la semoule

Cannellonis de courgette à la semoule

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette - 1 petit oignon émincé 1 petite carotte ou 1 petit morceau de potiron (coupés en dés) 15 g de semoule - 1 cac d'huile 1 pincée de curry (ou + selon le gout) - sel & poivre préparation : laver la courgette et la faire cuire 6/7 mn à la vapeur. pendant ce temps, faire revenir l'oignon 5 mn dans une s
Noix de st jacques à la tomate

Noix de st jacques à la tomate

Ingrédients : pour 2/3 personnes 400 g de noix de st jacques avec corail - 2 tomates - 2 gousses d'ail 1 petit oignon émincé - du persil haché - 10 cl de crème fraiche 4% 15 cl de vin blanc sec (peut être remplacé par du bouillon dégraissé) sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive huilée au sopalin , faire dorer les noix
Flan de surimi

Flan de surimi

Ingrédients : pour 1 personne 80/100 de surimi (5/6 batonnets) - 2 cas de lait écrémé liquide 1 oeuf - 1 cas de fromage blanc 0% 1 cac de maizena - épices au choix mais indispensables (curry/curcuma/piment d"espelette ect....) ou 1/2 cube de bouillon dégraissé herbes de provence ou persil émincé ou ciboulette ciselée - sel & poivre prépa
Gâteau au fromage blanc et à la poire (pour régime)

Gâteau au fromage blanc et à la poire (pour régime)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 250 g de fromage blanc 0% 2 poires - 2 oeufs 10 g d'édulcorant poudre ~7 cas (+ ou- selon le gout) 30 g de maizena ~3 cas rases quelques gouttes de jus de citron 1 dosette de canderel vanille (facult) préparation : battre ensemble au fouet électrique l'édulcorant et les oeufs. ajouter le fromage blanc, la maize
Entremet léger à la compote

Entremet léger à la compote

Ingrédients : pour 6 entremets 2 oeufs - 3 cac de maizena 300 g de compote ou 3 pots de compote (sans sucres ajoutés ) 1 cac d'arôme vanille + 1 dosette de canderel vanille préparation : préchauffer le four à 200° dans une jatte,(ou le bol de votre robot), déposer les oeufs, la maizena, bien mélanger, ajouter la compote, l'arôme vanille e