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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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2207 posts

21/06/2022

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Articles récents de cette communauté

Clafoutis de courgettes aux lardons

Clafoutis de courgettes aux lardons

Ingrédients : pour 1 personne 150 g de courgette - 1 oeuf - 1 cac de fond de veau ou volaille dégraissé 1 pincée de curcuma ou safran ou curry - 1 pincée de thym ou herbes de provence de la ciboulette ciselée - 15 g de maizena - 5/6 cl de lait écrémé liquide 10 cl d'eau - des lardons de volaille ou allumettes de jambon 1 ou 2 cas de cancoi
Brouillade d'oeufs aux tomates et à l'ail

Brouillade d'oeufs aux tomates et à l'ail

Ingrédients : pour 2 personnes 3 belles tomates - 2 gousses d'ail 3 oeufs ou 2 entiers et 1 blanc quelques baies roses (facultatif) - sel & poivre préparation : peler et détailler les tomates en petits dés. laisser égoutter un petit moment dans une passoire et garder le jus rendu. dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter brièvement.
Oeufs au lait sur lit de chocolat râpé

Oeufs au lait sur lit de chocolat râpé

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes 3 oeufs - 1/2 litre de lait écrémé 1 dosette de canderel vanille - 3 à 4 carrés de chocolat noirs râpés 5/6 cas d'édulcorant poudre préparation préchauffer le four à 180° faire chauffer le lait avec l'édulcorant. râper le chocolat. dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la dosette de ca
Velouté de poulet au poireau

Velouté de poulet au poireau

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petit poireau - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile -15 g de maizena 1 cas de fond de volaille ou de veau dégraissé 35 cl de bouillon de volaille dégraissé (+ou- selon consistance désirée) restes de poulet roti light (ou blanc de poulet cuit) coupés en petits morceaux 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivr
Compote crèmeuse à la rhubarbe

Compote crèmeuse à la rhubarbe

Ingrédients : pour 2 personnes 500 g de rhubarbe crue (~275 g cuite et égouttée) * 1 yaourt 0% vanille - 2 sticks de canderel vanille 1 pincée de cannelle (facultatif) préparation mettre la rhubarbe coupée en tronçons (même congelée) dans une casserole à couver et à feu doux. laisser compoter jusqu'à consistance souhaitée ~1 h. retirer
Chips de courgette

Chips de courgette

Ingrédients : pour 1 personne (6/8 chips) 100 g de courgette râpée -30 g de gruyère râpé allégé épices au choix (paprika/curry)curcuma) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° râper la courgette, assaisonner avec épices, sel poivre. mélanger avec le gruyère râpé. recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et f
Flan au café (Senseo) allégé

Flan au café (senseo) allégé

Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 2 oeufs - 30/35 cl de lait écrémé liquide 1 cas d'édulcorant liquide - 1 dosette de café senseo 1 dosette de canderel vanille -arôme café (facult) préparation : préchauffer le four à 180° dans une casserole, faire chauffer le lait, aux premier bouillon déposer la dosette senseo dans le lait couvrir .
Risotto aux têtes de crevettes

Risotto aux têtes de crevettes

Ingrédients : pour 2 personnes des têtes de crevettes (10 au minimum) - 120 g de riz arborio (ou riz a risotto) 25 g de vert de poireau lavé - quelques branches de persil 25 g d épluchures de carottes (lavées et émincées) - 1 gousse d'ail pilée 1 oignon coupé en petits morceaux - 1 cac de concentré de tomates 25 g de parmesan râpé - 5 c
Tomates farcies JCB (Jambon/Champignons/Béchamel)

Tomates farcies jcb (jambon/champignons/béchamel)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 grosse tomates "à farcir" - 80/100g d'émincé de jambon de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-bechamel-epaisse-au-fond-de-veau.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html 1 petite boite de champignons de paris (115 g
Concombre au yaourt

Concombre au yaourt

Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 concombre - 1 poignée de sel (fin de préférence) 1 yaourt nature 0% - 1 jus de citron 1 petit bouquet de persil lavé et émincé 4/5 oignons grelots ou 1/2 oignon rouge - sel & poivre préparation : eplucher le concombre et le couper en fines rondelles. déposer les rondelles dans une assiette creuse avec le
Gratin de surimi aux carrés frais

Gratin de surimi aux carrés frais

Ingrédients : pour 1 personne 100 g de surimi râpé (ou bâtonnets que vous aurez broyé au mixeur) 1 oeuf - 1 cas de fromage blanc 0% 2 carrés frais "ail et fines herbes" 0% ou équivalent en "beurre persillé à l'ail " ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/beurre-persille-a-l-ail.html aromates et épices au choix préparation :
Salade de foies de volaille aux pommes tièdes

Salade de foies de volaille aux pommes tièdes

Ingrédients : pour 2 personnes 1 barquettes de foies de volaille frais (pas ceux cuits dans la graisse)~200 g 2 pommes - 2 oignons - 1 petite salade moutarde selon le gout - vinaigre de xérès ou balsamique 1ou 2 cac d'huile préparation: faire chauffer les foies de volaille dans une poêle antiadhésive légèrement huilée. peler( ou pas) et co
Papillote de poisson sur lit d'épinards

Papillote de poisson sur lit d'épinards

Ingrédients : pour 1 personne 1 dos de cabillaud ou autre poisson épinards (en branches ou hachés) surgelés quantité au choix 30 g de crème fraiche 4% - persil émincé épices au choix ou fumet de poisson - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° faire décongeler les épinards (m.o ou autre). dans une papillote en silicone
Flan de poireaux au bacon de dinde

Flan de poireaux au bacon de dinde

Ingrédients : pour 2 personnes 2 poireaux - 2 oeufs - 2 cas de crème fraiche 4% 80/100 g de bacon de dinde - 1 cac de fond de veau dégraissé (facultatif) 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation laver et émincer très finement les poireaux, les faire étuver 10 mn environ à feu doux dans une sauteuse couverte. préchauffer le four à
Courgette à la Bolognaise

Courgette à la bolognaise

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette 1 ou 2 steaks hachés 5% mg (selon l'appétit) épices et herbes au choix (cumin - herbes de provence - coriandre etc...) 1 gousse d'ail - 1 oignon 30 g de concentré de tomates ou purée de tomates préparation : emincer l'ail et l'oignon, couper la courgette en petits morceaux et la faire cuire dans un f
Nids de tomates au jambon

Nids de tomates au jambon

Ingrédients : pour 6 personnes 6 grosses tomates - 2 tranches de jambon dd 120 g de fromage râpé allégé - 2 oeufs + 1 jaune d' oeuf 6 brins de persil - 10 cl de lait écrémé liquide - 1 cuillère à soupe d’ huile - 1 noix de muscade - sel & poivre préparation : choisir des tomates de la même taille, les rincer puis les sécher. supprime
Sauté de veau aux asperges  et pommes de terre

Sauté de veau aux asperges et pommes de terre

Ingrédients : pour 4 personnes 600 g de sauté de veau - 2 oignons émincés - 6 pdt moyennes 50 cl de bouillon de volaille dégraissé - 20 cl de vin blanc sec 1 cas de fond de veau dégraissé - 1 sachet de potage aux asperges 2 cas de crème fraiche 4% - 1 petit bocal de pointes d'asperges 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron - sel
Tomates farcies "bonne femme" (sans viande)

Tomates farcies "bonne femme" (sans viande)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 grosses tomates - 1 oeuf dur - du persil émincé 1 ou 2 cas de semoule fine (facult) 1 gousse d'ail pilée -1 échalote hachée 1 cas de fond de veau dégraissé 2 pincées de graines de sésame (facult) - el & poivre préparation : laver les tomates et découper un chapeau. a l'aide d'une cuillère à café, la c
Filets de limande et courgette en papillote

Filets de limande et courgette en papillote

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de limande ou sole - 1/2 oignon rouge émincé 1 courgette en dés - 4 cas de crème fraiche 4% 2 cac d'huile -herbes ou épices au choix (ou fumet de poisson) sel & poivre préparation dans une poêle faire revenir quelques minutes dans l'huile, l'oignon rouge et les dés de courgette. préchauffer le four
Panais aux épices

Panais aux épices

Ingrédients : pour 1 personne 1 beau panais - 1 cac de cumin 1 pincée de gingembre - 1 gousse d'ail pilée 1 ou 2 cas de citron (vert de pref) 1 bonne pincée de gros sel préparation : eplucher le panais, le mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 mn puis égoutter. le couper en 2 dans le sens d
Ecrasé de légumes au jambon (pour regime)

Ecrasé de légumes au jambon (pour regime)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 carotte - 1 panais 1 petit morceau de céleri rave ou 1 navet 1 tranche de jambon - 2 carrés frais ail et fines herbes 0% épices ou herbes au choix (facultatif) - sel & poivre préparation eplucher, laver et émincer les légumes. les faire cuire à l'eau bouillante salée. les égoutter et les écraser à l
Gratin de coeurs de palmier à la tomate

Gratin de coeurs de palmier à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de coeurs de palmier (220 g égouttés) 1 boite de tomates concassées (200g) - ou concassée de tomates fraiches http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/concassee-de-tomates-fraiches.html 1 cas de crème fraiche 4% - 2 pincées de gruyère râpé allégé sel & poivre préparation : préchauffer le
Tagliatelles de courgette à la tomate

Tagliatelles de courgette à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 1 courgette longue (pas trop grosse) - 2 ou 3 tomates selon grosseur (ou 1 boite de pulpe) 1 pincée de basilic ou persil haché - 2 cac d'huile d'olive - 1 pincée d'ail en poudre 1 cas de crème fraiche 4 % (facultatif) - sel & poivre préparation : si vous opter pour des tomates fraiches, les faire cuire 10mn dans
Merlan en gratin (avec champignons)

Merlan en gratin (avec champignons)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 beaux filets de merlan (ou tacaud) - 1 cas de graines de sésame 1 petite boite de champignons (1150 g égouttés) 2 oignons - ciboulette (facult) persil - thym ou herbes de provence 5 cl de vin blanc sec ou jus de citron ou jus de la boite de champignons 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation préc
Potage aux lentilles express

Potage aux lentilles express

Ingrédients : pour 2 personnes 1 bol de lentilles cuites http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/lentilles-sans-complexes.html le jus de cuisson des lentilles - 1 carotte cuite (si vous en avez mis) des vermicelles à potage (facultatif) du lait écrémé ou crème fraiche 4% préparation : dans une casserole, verser le jus de cuisson, l
Gratin de champignons sur lit de jambon

Gratin de champignons sur lit de jambon

Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de champignons de paris lavés et émincés 150 g de jambon dd ou émincé de jambon 1/2 oignon - 1 cac de persil haché - 1 cac de fond de veau dégraissé 20 cl de lait écrémé liquide - 15 g de gruyère râpé allégé - 1 carré frais nature 0% 1 ou 2 cac de maizena - du jus de citron - sel & poivre prép
Gelée aux fleurs d'hibiscus

Gelée aux fleurs d'hibiscus

A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 petits pots 1 poignées de fleurs d'hibiscus https://admin.over-blog.com/3407559/write/104761400 1/2 litre d'eau - 3 g d'agar-agar 1/2 jus de citron (~3 cas ) 1 cas d'édulcorant liquide (ou + selon le gout) 1 pointes de couteau de gomme de guar (+ou- 2.5 g) préparation faire infuser la poignée d'hibis
Sauce tartare light  (au petit suisse)

Sauce tartare light (au petit suisse)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 jaune d'oeuf dur - 1 petite échalote 1 petit suisse 0% - 1 cac de moutarde (+ou- selon le gout) herbes au choix (persil/ciboulette/estragon etc...) sel & poivre préparation hacher grossièrement le jaune d'oeuf dur, puis l'échalote. dans un bol, (ou dans un mixeur) ajouter le petit suisse, sel, poivre, mout
Gelée aux noyaux de mirabelles (avec édulcorant)

Gelée aux noyaux de mirabelles (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 1 pot moyen des noyaux de mirabelles (une bonne quantité) 2 feuilles de gélatine -1 cac d'édulcorant liquide 1 dosette de canderel vanille - 1 lichette d'eau de vie de mirabelles (facult) 1 pincée de 4 épices ou cannelle quelques gouttes de colorant jaune (facultatif) préparation mettre les noyaux de mirabelles dans une ca
Gratin aux restes de viandes et cancoillotte

Gratin aux restes de viandes et cancoillotte

Ingrédients : pour 2 à 4 personnes restes de viandes cuites sans m.g hachées ~200 g minimum 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc 2 ou 3 cas de cancoillotte à moins de 7% http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- 1 oignon émincé - herbes et épices au choix 200/250 ml de lait écrémé liquide (en fonction de la quantité de
Spaghettis de courgette aux tomates (chaud)

Spaghettis de courgette aux tomates (chaud)

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette (avec la peau si bio) - 1 petit oignon émincé 5 ou 6 tomates cerises ou 1 tomate coupée en petits morceaux 1 pincée de basilic ou persil haché - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée d'ail semoule - sel & poivre préparation : rincer la courgette et la tailler en spaghettis. faire revenir l'oignon émincé
Quiche sans pâte au jambon et carrés frais

Quiche sans pâte au jambon et carrés frais

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 tranches de jambon dd (ou dés de jambon) 2 ou 3 cas de fromage blanc 0% - 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc 2 carrés frais ail et fines herbes 0% - du gruyère râpé allégé (faucltatif) thym ou herbes de provence - persil émincé - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° battre les oeufs j
Méli-mélo d'oeuf cocotte

Méli-mélo d'oeuf cocotte

Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf - 1 cas de crème fraiche 4% 3 ou 4 tranches de bacon de dinde ou allumettes de jambon fumé ou saumon fumé 25/30 g de fromage au choix - herbes au choix sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° huiler très légèrement le ramequin, y verser la crème fraiche et casse l'oeuf. ajouter le bacon
Confiture de pommes au café

Confiture de pommes au café

Ingrédients : pour 1 pot 330/350 g de pommes épluchées et coupées en quartiers 100 ml d'eau - 10 g de café moulu 3 cas d'édulcorant liquide (ou plus selon le gout) 30 g de jus de citron - arôme rhum (facultatif) 1/2 cac d'agar-agar préparation : porter à ébullition les 100 ml d'eau, ajouter le café moulu et laisser infuser 15 mn. filtrer
Pizza marine (pâte au surimi)

Pizza marine (pâte au surimi)

Ingrédients : pour 1 personne pour la pâte : 6/8 bâtonnets de surimi 1 oeuf - 1 petit suisse 0% égoutté 1 pincée d'épices pour poissons herbes de provence ou origan -sel & poivre pour la garniture : des fruits de mer surgelés (quantité au choix) 1 ou 2 cas de fromage blanc 0% - 1/2 cac de concentré de tomates persil émincé -ail pilé ou
Pannacotta  mousseuse aux yaourts

Pannacotta mousseuse aux yaourts

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 3 yaourts 0% nature ou aromatisé 100 ml de lait écrémé liquide - 4 feuilles de gélatine arôme au choix (à accorder avec le parfum des yaourts) édulcorant liquide ou poudre (à doser selon les yaourts que vous utilisez (ex 3 cas d'édulcorant poudre ou 2 cas + 1 dosette canderel vanille ) etc... colorant
Sot-l'y-laisse de dinde aux champignons et vin blanc

Sot-l'y-laisse de dinde aux champignons et vin blanc

Ingrédients : pour 4 personnes 8 morceaux de sot-l'y-laisse de dinde (pas ceux confits dans la graisse de canard) 1 oignon émincé- 2 ou 3 gros champignons de paris 15 cl de vin blanc sec - 4 cac d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation : dans une sauteuse, verser l'huile et faire rissoler l'oignon
Crêpes aux oignons light

Crêpes aux oignons light

Ingrédients : pour 1 personne - (2 crêpes) 2 cas de lait écrémé en poudre - 1 cas de fond de veau dégraissé 1 oeuf - 4 à 5 cas d'eau - 1 cas d'oignon en poudre 1 cac de persil déshydraté ou persillade 1 petit suisse 0% - sel & poivre préparation : mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l'eau, le petit suisse puis l'oeuf. mélanger
Crème au café onctueuse et légère

Crème au café onctueuse et légère

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 2 oeufs entiers + 2jaunes 25 cl de lait écrémé liquide - 20 cl de crème fraiche 4% 80 g de sucre semoule ou équivalent en édulcorant 1 sachet de sucre vanillé ou 2 dosettes canderel vanille 2 cas rases de café soluble préparation : porter le lait et la crème à petite ébullition. hors du feu ajouter l
Emincé de dinde aux oignons et lardons (light )

Emincé de dinde aux oignons et lardons (light )

Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de dinde 60/80 g de lardons de volaille ou dés de jambon 2 oignons (ou plus selon le gout) - 2 cas de crème fraiche 4% sel & poivre préparation : couper la dinde en petits morceaux, émincer les oignons et les faire revenir en même temps que les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse. lor
Pizza légère oignons/jambon (sans tomates)

Pizza légère oignons/jambon (sans tomates)

Ingrédients : pour 2 personnes (diamètre 24 cm environ) 1 pâte à pizza de votre choix - 20/30 g de gruyère râpé allégé 100 g d'oignon émincés et cuits - 2 carrés frais 0% (au choix) 2 tranches de jambon dd ou émincé de volaille ou lardons de volaille fumés 2 à 3 cas de crème fraiche allégée - sel & poivre préparation préchauffe
Panaché de légumes à la cancoillotte( au micro-ondes )

Panaché de légumes à la cancoillotte( au micro-ondes )

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 oignon émincé ( 1 petite gousse d'ail pilée 1 carotte (100g) - 1 courgette (200g) 1 cac de persil ciselé - 1 pincée de thym ou herbes de provence 1 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- sel & poivre préparation : eplucher la carotte et la courget
Poêlée de carottes sauce crèmeuse

Poêlée de carottes sauce crèmeuse

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle carotte ou 2 petites - 1 oignon et 1 échalote émincés 1 petite gousse d'ail pilée - 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile 1 cac de persil haché - eau ou bouillon de volaille dégraissé sel & poivre préparation : eplucher les carottes et les couper en rondelles fines. dans une sauteuse, faire chauff
Flan de poireau au curry light

Flan de poireau au curry light

Ingrédients : pour 1 personne 100 g de blanc de poireau - 2 cas de fromage blanc 0% 1 oeuf - 1 cac d'huile d'olive - 1/2 cac de curry des allumettes de jambon fumé - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° laver et couper finement le blanc de poireau, le faire revenir avec 1 cac d'huile dans une poêle antiadhésive avec un peti
Goulash de veau (ou dinde) au gingembre

Goulash de veau (ou dinde) au gingembre

Ingrédients : pour 5/6 personnes 1 kg de veau dégraissé - 3 gousses d'ail pilées - 1 oignon émincé 1 bouquet garni ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1 cas de persil ciselé - 20 g de maizena (ou 10 g de maizena + 2 cas de fond de veau dégraissé) 1 verre de vin blanc sec - 1/2 citron jus et zest
Sauce chocolat chaude (rapide et simple)

Sauce chocolat chaude (rapide et simple)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 150 g de chocolat noir - 10 cl de lait écrémé (ou pas) liquide 15 g de beurre allégé (ou pas) préparation ; faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le lait. rajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble ait une consistance crémeuse. servir chaud dans une saucière que vous
Filet de colin au lait et aromates ( au four)

Filet de colin au lait et aromates ( au four)

Ingrédients : pour 1 personne 1 filet de colin - 1 petite échalote et 1 petit oignon émincés 1/2 verre de lait écrémé liquide 1 pincée de thym ou herbes de provence sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans un petit plat allant au four, verser le lait, ajouter échalote, oignon et herbe choisie. saler et poivrer. bien m
Crème au café express (sans cuisson)

Crème au café express (sans cuisson)

Ingrédients : pour 2 ou 4 personnes 4 cas de fromage blanc 0% 5~150 g) - 1 feuille de gélatine 1 petite tasse de café (ou 1 fond de cafetière) 4/5 cac d'édulcorant poudre selon le gout préparation : faire tremper la gélatine 5 mn dans une assiette d'eau froide. mélanger l'édulcorant et le fromage blanc. essorer la gélatine et la faire fon
Croquettes de semoule /jambon/mozzarella

Croquettes de semoule /jambon/mozzarella

A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 4 croquettes (2 personnes) 150/170 g de semoule à couscous cuite - 1 oeuf 2 tranches de jambon dd ~100 g ou dés de jambon 60/80 g de mozzarella allégée si possible 2 cac d'huile d'olive - du persil émincé 1 ou 2 pincées d'ail semoule -sel & poivre préparation: dans un saladier, mettre la sem
Papillote de poisson au blanc de dinde

Papillote de poisson au blanc de dinde

Ingrédients : pour 1 personne 1 pavé ou filet de cabillaud ou colin - 1/2 cac de concentré de tomates 1 filet de jus de citron - 1 carré frais 0% 1 tranche de jambon de dinde (ou poulet) persil & ciboulette hachés (ou persillade) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° dans une papillote, déposer 1 tranche de blanc de dind
Confiture potiron/orange aux épices avec édulcorant

Confiture potiron/orange aux épices avec édulcorant

Ingrédients : pour 2 petits pots 500 g de potiron épluché - 1 orange -1/2 baton de cannelle 1 gousse de vanille - 1 pincée de gingembre 1 cas d'édulcorant liquide - 1 dosette de canderel vanille 1 cac d'agar-agar préparation dans une bassine (à confiture) ou une cocotte, déposer les morceaux de potiron, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cu
Omelette légère au surimi et jus de citron

Omelette légère au surimi et jus de citron

Ingrédients : pour 1 personne 3 ou 4 bâtonnets de surimi - 2 oeufs (ou 1 entier et 1 blanc) 1 filet de jus de citron - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon du persil émincé - sel & poivre préparation eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. hacher le surimi. battre les oeufs en omelette et ajouter les ingrédients hachés. saler et poivrer,
Quiche sans pâte thon & saumon fumé

Quiche sans pâte thon & saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf - 1 tranche de saumon fumé 1 cas de fromage blanc 0% - 1 carré frais ou 1 petit suisse 0% 1 petite boite de thon au naturel 1 cac de concentré de tomate ou moutarde - poivre pas de sel ingrédients : préchauffer le four à 200° mélanger l'oeuf, le fromage blanc le concentré de tomate (ou moutarde), poivr
Poêlée de saumon à la tomate

Poêlée de saumon à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon (sans peau) à couper en dés 1 grosse tomate ou 2 petites - 3 cas de fromage blanc 0% 1 oignon émincé - 1 pincée de muscade 3 cac de jus de citron - 2 cac d'huile d'olive basilic ou persil émincé (facult) préparation dans une poêle, faire chauffer l'huile et le jus de citron à feu doux et
Purée de carottes veloutée (light )

Purée de carottes veloutée (light )

Ingrédients : pour 1 personne 2 carottes moyennes (150 g maxi) - 1 carré frais 0% 1 cas de lait écrémé en poudre herbes fraiches au choix : persil-basilic ou autre ... 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre préparation : eplucher les carottes, les émincer et les faire cuire avec l'ail et 1 petite pincée de sel environ 30 mn. egoutter (garder
Gratin d'oeuf à la tomate

Gratin d'oeuf à la tomate

Ingrédients : pour 1 personne 1 ou 2 tomates selon grosseur 1 carré frais 0% - 1/2 cac de moutarde (ou +selon le gout) 1 pincée de thym ou herbes de provence 1 oeuf - allumettes de jambon ou de poulet préparation : préchauffer le four à 180° tapisser le fond d'un petit plat à gratin de morceaux de tomates, émietter le carré frais dessus,
Assiettes terre et mer (light)

Assiettes terre et mer (light)

Ingrédients : pour 2 personnes 1/3 de concombre émincé - quelques feuilles de salade 1 ou 2 tomates selon grosseur + quelques tomates cerises une douzaine de crevettes décortiquées (+ou-selon l'appétit) 2 ou 3 bâtonnets de surimi - 2 tranches de saumon fumé de la vinaigrette de votre choix préparation : déposer la salade sur le 2 assiette
Confiture pommes/kiwis (avec édulcorant)

Confiture pommes/kiwis (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 2 petits pots 2 kiwis (~150 g épluchés) émincés 750 g de pommes pelées et coupées en morceaux 50 ml d'eau (5 cl) - 1 cac de jus de citron 1 bonne cac d'agar-agar - 3 cas d'édulcorant liquide préparation : mettre les fruits (900 g) dans une casserole, ajouter le jus de citron et l'édulcorant. laisser compoter et mixer. r
Pâte à crêpes ou galettes  au gluten de blé (2 recettes) pour régime

Pâte à crêpes ou galettes au gluten de blé (2 recettes) pour régime

Recette n°1 ingrédients : pour 2 crêpes galettes (à garnir) 2 oeufs - 1 cas de lait en poudre ~10 g 20 g de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html 1 petite pincée de sel préparation : dans un grand bol, mélanger au fouet les oeufs et les poudres. battre la préparation au fouet à main pendant que
Pain maritime (Crabe/Crevettes/Surimi)  froid

Pain maritime (crabe/crevettes/surimi) froid

A commencer a l'avance ingrédients : pour 4/5 personnes 120 g de chair de crabe ( 1 boite) - 120 g de crevettes (1 boite) 6 bâtonnets de surimi - 3 oeufs - 10 cl de lait écrémé liquide 2 carrés frais nature (ou ail et fines herbes) 50 g de gruyère râpé allégé (facultatif) persil émincé - 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre préparatio