Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes faciles et rapides

Partageons ici nos recettes faciles et rapides pour repas de tous le jours, plats familiaux, desserts faciles. Pour tous types de cuisiniers. Cette communauté est reliée à la page "Les Blogs Culinaires" une page de partage de recettes entre blogueurs, que je vous invite à rejoindre et partager, chaque article publié est partagé sur la page automatiquement, c'est ici : https://www.facebook.com/blogsculinaires?ref=hl L'effet de cette page, je l'espère, augmenter l'audience sur vos blogs. Merci de nous rejoindre nombreux. Alicia http://recettesfaciles.over-blog.net

Gérée par Les Recettes d'Alicia

17 blogs

631 posts

18/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Risotto chorizo & poivron rouge

Risotto chorizo & poivron rouge

Nous nous sommes régalés ce weekend en dégustant ce délicieux risotto chorizo et poivron rouge. c'est une recette que j'ai trouvée sur le club guy demarle par ici que j'ai légèrement modifiée. j'ai utilisé mon éminceur eurolam pour couper mon poivron et ma guillotine à saucisson so apéro scandi-vie pour trancher mon chorizo. temps de pr
Recette: Tarte du Nord

Recette: tarte du nord

Une recette anti-gaspi pour ne plus jeter vos vieux bouts de fromages qui traînent dans le frigo et même s'ils ont passé l'âge d'être dégustés !!! ingrédients et préparation: mixer les fromages avec un peu de crème et 2 oeufs saler et poivrer verser cette préparation sur une pâte feuilletée ou brisée mettre dans le four préchauffé
Couronne au Saint-Môret

Couronne au saint-môret

Une recette toute simple pour commencer la semaine ! 2 ingrédients, 5 minutes de préparation, 10-15 minutes de cuisson et vous pouvez passer à table. pratique non ? cette recette peut autant se servir un soir pour changer des pâtes ou du riz, mais aussi lorsqu'on a des invités, soit en guise d'apéro si on est nombreux soit pour une entrée ou
Moelleux aux amandes sans gluten

Moelleux aux amandes sans gluten

Ingrédients - 2 oeufs -70g d'amandes -125g d'amandes effilées -30g de xylitol (sucre de bouleau) -20g de miel - 1cc poudre de vanille -1 cc poudre à lever -1/2 cc gomme de guar - 50g de beurre préchauffer le four à 170 ° mixer grossièrement les amandes, réserver. fouetter les oeufs avec le sucre, le miel ainsi que le beurre ramolli, ajouter
Recette : Pâtes sauce poireau et safran

Recette : pâtes sauce poireau et safran

Ingrédients pour 2 personnes: 200g de pâtes (selon votre choix) 1 blanc de poireau 1 dose de safran 15 cl de bouillon de légumes (1 cube) 2 càs de crème fraîche épaisse huile d'olive sel et poivre préparation: laver, essuyer puis émincer finement le poireau dans une poêle, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive mettre à dorer le poireau q
Recette: Risoni aux saucisses et courgettes

Recette: risoni aux saucisses et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de pâtes risoni ou orzo1 échalote4 merguez ou chipolatas1 courgette (moyenne)10 cl de vin blanc1/2 litre de bouillon de légumes (eau chaude+ 1 cube)huile d'olivesel et poivreparmesan râpé préparation: couper les saucisses en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huileenlever le
 Poêlée de lentilles vertes à la savoyarde

poêlée de lentilles vertes à la savoyarde

Ingrédients pour 2 personnes 1 sachet de lentilles vertes tenue parfaite tipiak 1 cube de bouillon bœuf 1 cuillère à soupe d’huile 1 échalote 1/2 oignon 75 g de lardons 80 g de fromage à raclette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel et poivre persil préparation dans une casserole, porter à ébullition 1 l d’eau avec le
Muffins crème de marron

Muffins crème de marron

Un collègue m'a fait remarqué que depuis que je travaillais avec eux je n'avais rien posté sur le blog. bon, c'est pas faux. je refaisais les recettes parmi les 280 déjà postée. en partant j'ai fait un petit pot de départ pour 55 personnes. parmi les recette, celle des muffins à la crème de marron à fait l'unanimité et comme il n'y en av
Recette: Pâtes aux brocolis

Recette: pâtes aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de brocolis frais 300 g de pâtes (des orecchiette ou des pâtes courtes) 5 filets d'anchois à l'huile d'olive 2 gousses d'ail coupées en 2 1/2 càc de piment en poudre ( un peu moins selon votre convenance) sel huile d'olive parmesan râpé pour servir préparation: couper le brocoli en fleurettes porter à
Recette: Filet de lieu noir au four sauce curcuma

Recette: filet de lieu noir au four sauce curcuma

Ingrédients pour 1 personne: 1 filet de lieu noir (entre 150g et 200g) 2 grosses càs de crème fraîche épaisse 1 càs de curcuma du comté râpé huile d'olive sel et poivre préparation: préchauffer le four à 180° dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curcuma, le sel et le poivre dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive
Recette : Flans à la Normande (camembert et pomme)

Recette : flans à la normande (camembert et pomme)

Pour un petit repas léger du soir avec une salade de mesclun et du jambon cru ou aussi pour un repas plus complet avec du boudin noir aux oignons ( m. papillon a plus apprécié la deuxième version ) ingrédients pour 3 flans: 1 pomme 2 oeufs 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème fraîche épaisse 1/4 càc de curry 4 portions individuels (30g) de cam
Tarte soleil au pesto rosso

Tarte soleil au pesto rosso

Moins d'un mois avant le printemps ! alors autant commencer à faire rentrer le soleil dans les assiettes dès à présent... surtout qu'ici à nice, les températures commencent à s'adoucir et bientôt on va pouvoir enlever les manteaux :) et pour faire rentrer le soleil dans les assiettes, il y a bien sûr... la tarte soleil ! vous savez, cette
Recette : Girasoli Jambon Speck sauce crémeuse aux épinards

Recette : girasoli jambon speck sauce crémeuse aux épinards

Chez la famille papillon, on continue la saga des girasoli de chez lustucru à toutes les sauces. des pâtes farcies ultra généreuses, élaborées par le chef étoilé thibault sombardier. des raviolis farcis dignes d'un grand restaurant !!! ingrédients pour 2 personnes: 1 paquet de 250g de girasoli jambon speck 15 cl de crème liquide 200g d'é
Recette: Fondue de poireaux et dos de colin

Recette: fondue de poireaux et dos de colin

Ingrédients pour 2 personnes: 4 blancs de poireaux (pas trop gros) 2 dos de cabillaud ( de chez picard) 20g de beurre 2 càs de crème fraîche épaisse 1 càs de moutarde 1 càs de jus de citron sel et poivre persil ( ducros) préparation: laver, essuyer et couper les poireaux en deux puis en tronçons dans une poêle, faire fondre le beurre ajou
Recette: Pommes miel et fruits secs cuites au four

Recette: pommes miel et fruits secs cuites au four

La pomme au four, dessert d'antan, qu'on ressort des tiroirs mais tellement bon et réconfortant ... ingrédients pour 2 personnes: 2 grosses pommes golden quelques noix grossièrement hachées quelques raisins secs 3 càs de miel ½ càc de cannelle 10g de beurre un fond de bouchon de calvados préparation: préchauffer le four à 180°c vider les
Recette : Oeuf à la coque ( assiette brunch)

Recette : oeuf à la coque ( assiette brunch)

Ingrédients pour assiette brunch 1 personne: 1 oeuf extra frais bio 1 tranche de jambon des mouillettes ( pain de mie, baguette ou pain de campagne) du comté beurre sel et poivre préparation de l'oeuf à la coque: laisser l' oeuf à température ambiante au moins 30 minutes avant la cuisson préparer votre assiette avec les mouillettes de pain,
Recette : Spaetzle sauce au roquefort

Recette : spaetzle sauce au roquefort

La spaetzle est une pâte alimentaire que l'on retrouve en alsace et en allemagne, ses terres d'origines. qu’est-ce que les spaetzle ? les spaetzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, du lait, des œufs et du sel. on les trouve souvent dans les menus alsaciens. ingrédients pour 2 personnes: 200g de spae
Tarte fine champignons-lardons

Tarte fine champignons-lardons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée (ronde ou rectangle) 200g d'allumettes de lardons fumés 500g de champignons 2 càs de crème fraîche épaisse 1 càc de cumin jus de citron 5 baies préchauffer le four à 200°c. eplucher et émincer les champignons en lamelle. faire revenir dans une poêle les lardon, y ajouter les champignons, le jus de citro
Recette: Couscous rapide aux merguez

Recette: couscous rapide aux merguez

Ingrédients pour 4 personnes: 8 merguez 500g de légumes pour couscous surgelés ( de chez picard pour moi) 1 oignon émincé 2 sachets couscous sachet cuisson 20g de beurre 1 càs de raisins secs 2 sachets maggi mélanges parfait oriental 1 coeur maggi de bouillon légumes 1/4 d'eau 2 càs de concentré de tomates huile d'olive sel et poivre pré
Brownie {sans gluten}

Brownie {sans gluten}

Dans mes envies de "j'essaye des nouveaux produits et de nouvelles recettes", je demande la farine de quinoa ! honnêtement, il y a quelques mois encore, je ne connaissais pas ce produit. la farine de sarrasin, de petit épeautre, de maïs, de châtaigne, etc. ça oui, j'avais déjà vu. mais pas la farine de quinoa. je me demandais ce que ça donn
Recette: Gratin de pommes de terre au camembert

Recette: gratin de pommes de terre au camembert

Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 3 à 4 grosses pommes de terre 15cl crème fraîche épaisse 10 cl de crème liquide 1/2 camemebert 30g de fromage râpé 10g de beurre cumin moulu chapelure sel et poivre préparation: éplucher les pommes de terre, les essuyer puis les couper en fines lamelles. (ne pas les laver) découper le camembert en tranc
Recette: Gratin de gnocchis aux endives et au jambon

Recette: gratin de gnocchis aux endives et au jambon

Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 1 paquet de 380g de gnocchis 100g de dés de jambon 2 endives 50cl de béchamel 100g de gruyère râpé huile d'olive sel et poivre basilic en poudre préparation: cuire les endives à la vapeur faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage les égoutter préchauffer le fo
Curry aux petits pois et crevettes

Curry aux petits pois et crevettes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 5 ou 6 crevettes cuites par personne 800g de petits pois égoutés (en bocal) 2 gousses d'ail ~ 4 càs huile d'olive 4 càs de curry en poudre ~ 40cl de lait de coco sel 5 baies décortiquer les crevettes. peler et hacher l'ail. faire chauffer 2 càs d'huile, faire revenir l'ail avec 2 càs de curry en mélangeant
Recette: Pâte à crêpes rapide

Recette: pâte à crêpes rapide

Pâte à crêpes pour des recettes salées ou sucrées ingrédients pour environ 15 crêpes: 200g de farine 50g demaïzena 2 oeufs 1/2 litre de lait 2 càs d'huile 1 pincée de sel préparation: verser les ingrédients dans le blender en suivant cet ordre - lait + huile + oeufs + farine + maïzena+ sel mélanger pendant 1 minute environ laisser rep
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan

Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan

Ca faisait un moment que je n'avais pas mangé un bon burger, et encore moins un fait maison. pourtant, ce n'est vraiment pas compliqué à faire et pas besoin de beaucoup d'ingrédients. la semaine dernière, j'ai acheté des steaks végétaux, et derrière l'emballage, il y avait justement une recette de burger... ni une, ni deux, ça m'a donné
Recette: Flan de carotte et comté

Recette: flan de carotte et comté

Ingrédients pour 6 flans individuels: 2 carottes 20cl de crème semi-épaisse 70g de comté râpé 1 oeuf 2 càs de farine 1càs de persil ciselé sel et poivre préparation: préchauffer le four à 180° eplucher, laver, essuyer et râper les carottes battre ensemble l'oeuf, la crème, la farine et le persil ciselé saler et poivrer ajouter les c
Recette: Boeuf Bourguignon

Recette: boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 800g de boeuf (pour bourguignon) 2 oignons 3 carottes 300g de champignons de paris 1 branche de céléri 1 gousse d'ail 150g de lardons 1 bouquet garni 60cl de vin rouge 40 cl de bouillon de boeuf 1 càs de concentré de tomates 40gr de beurre 2 càs de maïzena 1càs d'huile d'olive sel et poivre préparation: c
Ma page Facebook

Ma page facebook

Coucou les gourmands, pour tous ceux qui ne suivent que mon blog, sachez que j'ai aussi une page facebook sur laquelle je partage beaucoup plus d'articles ( rejoignez la en cliquant ici clic) . n'hésitez pas à m'y rejoindre et à y inviter vos amis ;-)
Crêpes au cacao

Crêpes au cacao

Bonjour les gourmands, petit article exceptionnel en semaine, mais bien obligé car demain c'est la chandeleur. la recette de la crêpe classique est déjà sur mon blog, ainsi que divers garnitures, telles que le caramel beurre salé , la pate de speculoos , les curds ... mais aujourd'hui amateur de chocolat , je vous propose une recette de crêpe
Sablés vanille chocolat

Sablés vanille chocolat

La semaine dernière, j'ai fait des petits sablés. après tout, il n'y a pas que la période de noël pour faire des sablés. non, les biscuits, c'est toute l'année ! enfin... ces biscuits n'ont pas été fait au hasard. ils n'étaient ni pour moi, ni pour mes proches. une collègue avait un peu le moral en berne au travail, alors pour lui redonn
Recette: Galette au confit d'oignons et anchois

Recette: galette au confit d'oignons et anchois

C'est pas encore la chandeleur, mais chez la famille papillon, on s'y prépare. ingrédients pour 2 galettes: 2 galettes de sarrasin 1 petit pot de confit d'oignons 8 filets d'anchois 2 olives noires dénoyautées 1 càs de comté râpé 1 noix de beurre herbes de provence préparation: dans une grande poêle, faire fondre le beurre déposer la gal
Recette: Pérugines à la poêlée du sud

Recette: pérugines à la poêlée du sud

Une petite recette à la bonne saveur du sud ingrédients pour 3 à 4 personnes: 8 pérugines 1 paquet de poêlée du sud - la romaine- de chez bonduelle ( rayon surgelés) parmesan râpé huile d'olive préparation: faire blanchir les pérugines 10mn dans de l'eau bouillante, les égoutter et les essuyer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Recette : Galette garnie chèvre, lardons, noix et miel

Recette : galette garnie chèvre, lardons, noix et miel

Ingrédients pour 2 personnes: 2 galettes de sarrasin 100g de lardons 2 palets de chèvre nature de chez soignon ( ou des rondelles de bûche de chèvre) 8 cerneaux de noix miel beurre herbes de provence préparation: faire dorer les lardons dans une poêle dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre, poser la galette ajouter les lardons
Pâte brisée maison à l'huile d'olive {et rapide !}

Pâte brisée maison à l'huile d'olive {et rapide !}

Avec le nombre de quiches et tartes salées qu'il y a sur le blog, il est grand temps pour moi de publier enfin ma recette de pâte brisée... depuis que j'ai un robot, je n'achète plus aucune pâte : ca prend 5 minutes à faire, et ce n'est vraiment pas compliqué. et surtout... c'est meilleur et bien plus équilibré. perso j'aime quand les pât
Recette: Risotto aux moules

Recette: risotto aux moules

Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 200g de moules épluchées 120g de riz à poêler risotto crémeux de lustucru ( ou du riz arborio) 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée thym émietté persil ciselé 20cl de vin blanc sec 1 cube bouillon de poule délayé dans 40cl d'eau chaude 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de pistil de safran 1 càs de c
Recette: Omelette roulée au Tartare  noix et éclats d'amandes

Recette: omelette roulée au tartare noix et éclats d'amandes

Une recette rapide et efficace pour un petit repas du soir avec une salade verte. ingrédients pour une petite omelette 1 à 2 personnes: 3 oeufs 2 càs de lait 1/2 càc de bicarbonate alimentaire sel et poivre 1 à 2 cerneaux de noix 2 à 3 càs de tartare noix et éclats d'amandes préparation: battre les oeufs en omelette ajouter le lait, le bic
Recette : Spaghettis aux morceaux de poulpe sauce tomate

Recette : spaghettis aux morceaux de poulpe sauce tomate

Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 200 de spaghettis 1 paquet de 300g de morceaux de poulpe à l'huile d'olive, basilic et au piment d'espelette de chez picard 30 cl de purée de tomates au basilic 15 cl de vin blanc huile d'olive sel et poivre préparation: faire cuire les spaghettis al dente déposer les morceaux de poulpe bien à plat, dans une
Recette : Girasoli Gorgonzola crémeux , poire, noix et miel

Recette : girasoli gorgonzola crémeux , poire, noix et miel

Ingrédients pour 2 personnes: 1 paquet de 250g de girasoli gorgonzola crémeux de chez lustucru 1 poire 6 cerneaux de noix 1/2 càc de miel beurre sel et poivre préparation : faire cuire les girasoli comme indiqué sur le paquet les mettre dans un plat, ajouter un peu de beurre saler, poivrer et mélanger délicatement eplucher puis couper la poi
Recette: Frites de panisses au four

Recette: frites de panisses au four

La panisse est une spécialité provençale faite avec de la farine de pois chiches ingrédients pour 2 personnes: 2 panisses 1 grosse càs d'huiles d'olive sel et poivre herbes de provence préparation: préchauffer le four à 220° couper les panisses en frites les mettre dans un saladier, verser l'huile d'olive et les herbes de provence saler, p
Tarte salée aux blettes et au jambon

Tarte salée aux blettes et au jambon

Il est temps pour moi de reprendre le rythme du blog et de partager mes recettes ! on commence par du classique : une petite tarte salée, étant donné que je suis une #tarteaddict. pour choisir les ingrédients que je vais mettre dedans, c'est simple : je fais selon mes envies lorsque je suis chez mon primeur. je regarde l'étalage et les différ
Recette: Tarte au reblochon, oignons et allumettes de bacon

Recette: tarte au reblochon, oignons et allumettes de bacon

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 reblochon 2 oignons 25 g de beurre 75 g d' allumettes de bacon 2 œufs 5cl de lait 2 càs de crème fraîche épaisse sel et poivre préparation: disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson eplucher puis émincer finement les oignons dans une poêle avec du beurre, faire reve
Recette: Riz à poêler Risotto au parmesan et champignons

Recette: riz à poêler risotto au parmesan et champignons

Ingrédients pour 2 personnes: 120g de riz à poêler risotto lustucru 15cl d'eau 1/2 oignon 15gr de beurre 3 champignons de paris (des moyens) 3 càs de crème liquide 3 càs de parmesan sel et poivre préparation: emincer l'oignon et les champignons de paris les faire revenir dans une poêle avec du beurre laisser dorer le tout quelques minutes v
Recette: Poêlée de topinambours et de champignons

Recette: poêlée de topinambours et de champignons

Le topinambour, aussi appelé artichaut de jérusalem, truffe du canada ou poire de terre est une plante cousine du tournesol. il a une saveur proche de l'artichaut et du salsifis les topinambours peuvent être cuits de différentes façons : rôtis, à l'étouffée, à la vapeur ou à l'eau. ingrédients pour 2 personnes: 10 topinambours ( moyens)
Crumble pomme vanille au muesli croustillant, sans gluten

Crumble pomme vanille au muesli croustillant, sans gluten

Le bon basique revisité ! pour un plat ovale d'env. 30 cm ingrédients -8 golden - 80 de muesli bio amande vanille - 30g de farine de maïs - 30g de farine de riz complète - 50g de cassonade - 1 cs de miel - 50g de beurre - 50g de pralin - 1 sachet de sucre vanillé préchauffer le four à 190 ° éplucher et couper les pommes en quartier puis en
Recette: Boudin noir aux champignons

Recette: boudin noir aux champignons

Ingrédients pour 2 personnes: boudin noir aux oignons 400g de champignons de paris 1 tablette de secret d'arôme ail-persil knorr 1 càs d' huile d'olive 10 g de beurre 2 càs de crème liquide préparation: nettoyer les champignons, les sécher et les couper en deux ou quatre selon leur grosseur faire chauffer dans une poêle le beurre et l'huile
Recette: Filets de poulet sauce moutarde

Recette: filets de poulet sauce moutarde

Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet 2 fenouils 10 cl de vin blanc 3 càs de jus d'orange 1 et 1/2 de càs de moutarde à l'ancienne 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de sucre sel et poivre préparation: rincer les fenouils, les couper en quartiers et retirer les coeurs réserver le plumet pour la décoration les faire cuire à la vapeu
Recette: Collerettes duxelles de champignons et crème

Recette: collerettes duxelles de champignons et crème

Ingrédients pour 2 personnes: 125g de pâtes collerettes 3 gros champignons de paris 1 gousse d'ail 1 càs de ciboulette ciselée 10cl de crème liquide 50g de beurre 1/2 càc de curry 20 cl de bouillon de légumes sel et poivre préparation: nettoyer, éplucher les champignons et les couper en petits cubes pour en faire une duxelles peler et pres
Rose des sables au chocolat praliné

Rose des sables au chocolat praliné

Les fêtes de fin d'année approchent ainsi que tout le lot de friandises que l'on peut déguster en cette période. . voici une recette très facile à réaliser, des roses des sables, le craquant de la petale de maïs et la douceur du chocolat à la praline, un duo gagnant . nul besoin d'y ajouter du beurre ou du sucre ( sans gluten) . ingrédien
Recette: Côtes de veau et petits légumes sauce rouge

Recette: côtes de veau et petits légumes sauce rouge

Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de veau 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de tomacouli 10cl de vin blanc 1 coeur de bouillon de légumes 1 poivron rouge 3 petites courgettes 6 tomates cerise 2 càs de persil ciselé 30g de parmesan râpé huile d'olive sel et poivre préparation: faire dorer les côtes de veau sur les 2 faces dans une sauteuse
Madeleines à la fleur d'oranger (sans gluten)

Madeleines à la fleur d'oranger (sans gluten)

Hummm une délicieuse petite madeleine pour accompagner son thé ou café. . cette bonne odeur qui nous rappelle notre enfance. . allez à vous de jouer ! ingrédients pour env. 20 madeleines - 2 oeufs - 100g de cassonade - 100g de beurre - 50g de farine de riz complète - 50g de farine de maïs - 50g de fécule de maïs - 1 cc de poudre à lever -
Recette: Pâtes à la truite fumée et ciboulette

Recette: pâtes à la truite fumée et ciboulette

Ingrédients pour 2 personnes : 160g de pâtes 3 tranches de truite fumée 12cl de crème liquide ciboulette ciselée 1 càs de jus de citron sel et poivre préparation: faire cuire les pâtes bien les égoutter les mettre dans un plat creux saler, poivrer couper les tranches de truite en lamelles dans un bol, mélanger la crème et la ciboulette f