Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4294 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Champignons farçis au fromage frais

Champignons farçis au fromage frais

C'est une entrée très agréable en été, on ne pense pas toujours aux champignons cuits mais mangés froids. Comme l'indique mon blog, j'aime faire de la cuisine simple et ce plat est très facile et rapide à préparer. Ingrédients pour 4 personnes : 12 beaux gros champignons de Paris blancs ou bruns 2 c à s d'huile d'olive le jus d'un citron
Que faire avec ? Le saumon

Que faire avec ? Le saumon

Bonjour à tous, On poursuit la série du Que faire avec ? Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog. Certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non
Epaule d'Agneau Cuisson Lente

Epaule d'Agneau Cuisson Lente

Une recette familiale, ce plat s'accompagne de légumes comme des haricots vert (ou beurre), pomme de terre, purée ... La viande se cuit en cuisson lente, se qui rend la viande fondante, et moelleuse. Je l'ai préparé avec une "Chermoula", c'est un mélange d'herbes et d'épices pour parfumer la viande tout au long de la cuisson. La Chermoula vou
Blettes en béchamel au fromage et au curry et dos de cabillaud grillé

Blettes en béchamel au fromage et au curry et dos de cabillaud grillé

Ce sont les blettes de mon jardin, des blettes à couper comme j'aime car les cotes ne sont pas trop larges. Cela fait déjà 5 fois que j'en fais un bouquet que j'ai apporté à des proches. Cette fois ci, c'est pour moi. Voilà un petit plat léger auquel on pourra ajouter des pommes vapeur selon l'appétit La sauce béchamel Je fais cette sauce
Bowlcake poire et crème de marrons

Bowlcake poire et crème de marrons

Bonjour, Je vous propose pour démarrer cette journée avec un bowlcake sans banane. Il reste cependant moelleux et pas sec surtout si vous le faites pas cuire trop longtemps. Je vois souvent des recettes où on indique 2'30-3 min et pour moi c'est vraiment trop. Je constate aussi dans de nombreuses recettes l'ajout de levure chimique. Je n'en mets
Mes crèmes caramel (facile, rapide et vraiment pas cher)

Mes crèmes caramel (facile, rapide et vraiment pas cher)

Franchement, j'en suis certaine, vous n'irez plus chercher vos crèmes dessert en GS quand vous aurez vu la facilité avec laquelle vous réalisez celles-ci et pour bien moins cher (1.23€ les 5 pots, 0.63€ si vous avez des poules!). (Maj du 08/03/23 1.67€ soit 0.33 € le pot) J'ai trouvé lors de ma cure, une dame qui fait son miel . Il est
Salades de crudités de saison, le jardin... et cueillette du jour (Cardam'home)

Salades de crudités de saison, le jardin... et cueillette du jour (Cardam'home)

Comme c'est agréable de devoir juste aller au jardin pour cueillir ce dont on a besoin pour se faire une assiette de crudités! La liste des ingrédients n'est jamais exhaustive....la seule limite est celle de votre imagination et de vos goûts. des produits frais, plein de vitamines et pas besoin de se déplacer loin. L'ouverture de la chambre d'
Gratin de légumes à la cancoillotte

Gratin de légumes à la cancoillotte

Bonjour à tous, A force de lire les histoires des unes et des autres sur connect ainsi que les astuces, j'ai été attirée par la cancoillotte...un fromage liquide peu calorique il fallait que je le teste à mon tour. Comme je le découvre la cancaillotte et j'ai d'abord testé dans la torte (Ici) et comme j'ai tout préparé le mm jour, il y a u
Cake de pommes de terre aux petits pois

Cake de pommes de terre aux petits pois

Très simple à préparer pour votre dîner .Un p'tit cake avec des pommes de terre et des petits pois .Accompagner d'une salade vinaigrée , vous aurez un repas complet . Recette extraite du livre WW * recettes des beaux jours de 2008* pour 8 pers ; 5 SP la part . si 12 tranches ; 3 SP la tranche programme WW liberté Pour 8 pers à 4 SP la part s
Tarte fine aux Blettes et aux Pignons

Tarte fine aux Blettes et aux Pignons

Voilà une sorte de quiche dont j'ai voulu la pâte très fine afin de ne pas avoir un effet bourratif. L'appareil est fait d'une béchamel à l'huile d'olive dans laquelle j'ai mélangé deux oeufs. J'ai ajouté les blettes ( de mon jardin) coupées en morceaux et cuites à la vapeur douce Par dessus, avant la cuisson j'ai ajouté des pignons pour
Pâte aubergine courgette

Pâte aubergine courgette

Pour ce soir, je vous propose un repas a faible smartpoint. En entrée melon En plat : one pot pasta courgette aubergine 35g de macaroni cru (3sp) 12g de fromage allégé (2sp) 1 petite courgette pelée et coupée en petit dé 1/2 grosse aubergine pelée et coupée en petit dé 1 verre d'eau 1 cas de concentré de tomate Kub or Dans la cube du deli
Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous invite à découvrir ou re-découvrir une recette qui tourne beaucoup sur le connect de weight watchers : l'invisible aux pommes J'ai fini moi aussi par céder à l'invisible aux pommes mais pas avec la version lait (100ml), beurre (20g) et sucre (50g). Non j'ai apporté ma petite touche de changement. 2 belles
Salade Fraicheur

Salade Fraicheur

Un bonne salade, très facile et surtout pleine de saveur. Au Maroc, on mange pas mal de salade en entrée d'un plat chaud, souvent on propose des râpés de carotte et de concombre assaisonnés de sucre glace et un peu de vinaigre. Ici j'ai voulu faire un mix de mes souvenirs d'Asie et du Maroc. Ingrédients : 2 carottes (sortie du frigo) 1 concom
Purée de brocolis

Purée de brocolis

Bonjour à tous, A l'heure où je vous écris qui n'est pas forcément au mm moment que je publie, le bilan ww est de -10 kilos en 3 mois et demi. J'ai presque atteint mon objectif (reste 2-3 kilos) avant d'attaquer la phase de stabilisation qui va durer 6 semaines. Je ne sais pas combien de temps il me faudra encore pour perdre ces 2-3 kilos donc
Crème glacée Menthe-Chocolat

Crème glacée Menthe-Chocolat

Intrigué par sa couleur particulière, c'est en Italie que j'ai goûté pour la première fois une crème glacée menthe-chocolat (Cioccomenta, en italien). Au final, c'est comme manger un After Eight mais glacé. Après en avoir goûté quelques-unes pour les comparer, j'ai décidé qu'il était temps que je tente ma propre version. Je suis donc
Salade composée complète

Salade composée complète

Une salade complète pour la suggestion du jour mais une salade qui coûte quand même 10sp donc pour les journées où il vous reste bcp de points. Une belle salade qui tient au ventre composée de produits à 0sp 1 gros cornichon 1 belle tomate 1 sucrine 1/6 de concombre Des graines germées Et deux produits à points : 66g de salade de pomme de
Toast du petit déjeuner

Toast du petit déjeuner

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour un petit déjeuner salé. Il vous coûtera 7 sp...5 si vous ne consommez pas de lait. Je privilégie ce type de petit déjeuner le we car j'ai une préférence pour les flocons au petit-déjeuner, mais vous pouvez le faire à tout moment dans la semaine selon vos préférences. Vous pouvez même l'envisag
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil

Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil

Etonnamment, cette recette est née alors que je ne savais pas du tout quoi faire à dîner. J'ai ouvert le frigo et y ai trouvé de la crème entamée, ainsi qu'un fenouil. J'ai improvisé selon mon envie et le résultat était franchement intéressant. J'ai procédé à un second essai en ajustant les assaisonnements, et en ai profité pour élab
Galettes de riz et aubergine

Galettes de riz et aubergine

La suggestion du jour est à 7 sp ! Une présentation différente qui a été facilité par l'utilisation du moule en siliconne souple de chez az-boutique que vous pourrez trouver ici ça vous tente ? En entrée : salade verte émincé (60g) et betterave (60g) avec votre vinaigrette ( pour moi jardin d'orante. La vôtre est à comptabiliser) En pla
"Trish" au chocolat amande et huile d'olive

"Trish" au chocolat amande et huile d'olive

Voilà encore un excellent gâteau issu d'un des célèbres bouquins de Trish Desseine, vu ici: Je préfère le célèbre fondant... mais celui-là offre l'avantage, outre qu'il est vraiment délicieux, de ne pas contenir de beurre...au prix ou celui-ci est devenu! 150g de chocolat noir J'ai fait un mélange de 74 et de 55%, Donc j'ai eu en fait un
Filet de lotte

Filet de lotte

Depuis quelques mois maintenant, j'ai pris l'habitude de faire du poisson le week-end. Du coup, je vous propose aujourd'hui une recette à base de poisson. La suggestion du jour sera à 7 sp. En entrée : une brique de mouliné de légumes variés marque auchan à 4sp (donc si vous avez une soupe maison, c'est moins cher en sp) En plat : filet de l
 Le nouveau colis d'Albal

Le nouveau colis d'Albal

Il y a quelques semaines , j'ai reçu un nouveau colis de mon partenaire ALBAL .Tout d'abord , je tiens à m'excuser auprès d' Angèle pour le retard dans mon article . Angèle est la personne qui m'a fait parvenir ce colis . Pour tout savoir sur Albal ...voir mon premier article ICI Colis reçu Détail de mon colis 1 boite de sacs Zipper multi us
J'ai essayé les "Echaudés" (recette d'Aveyron)...Je l'ai été

J'ai essayé les "Echaudés" (recette d'Aveyron)...Je l'ai été

Lorsque je suis allée à Albi pour voir le super concert Santana / Lavilliers au festival Pause Guitare, j'ai visité le village de Monestiés où j'ai acheté un petit livret de recettes de famille données par les dames locales (office du tourisme). J'ai donc essayé celle-ci dont je ne suis pas vraiment satisfaite. Je vois que sur cette recette
Yaourt ananas "maison" au Gingembre confit

Yaourt ananas "maison" au Gingembre confit

...Aucune prétention pour ce petit dessert improvisé mais fait entièrement maison Au départ, il y a eu l'ananas dont j'avais utilisé une moitié pour des tiramisu. J'ai coupé le reste en tout petits dés Le yaourt est fait une fois par semaine environ avec ma yaourtière, du lait entier bio, 2/3 d'un précédent yaourt, un peu de crème fraî
PATE A TARTINER MAISON / HOME MADE "NUTELLA" SANS HUILE DE PALME

PATE A TARTINER MAISON / HOME MADE "NUTELLA" SANS HUILE DE PALME

Voici une recette ultra simple qui va vous ravir, grand et petit. J'ai préparé la recette avec mon Thermomix©️ ce qui rend la recette encore plus facile. Ingrédients : 35 gr de noisettes (ou en poudre de noisette) 90 gr de chocolat noir (de qualité) 200 gr de chocolat praliné (moi j'ai pris un côte d'or) 400 gr de lait concentré sucré 30
Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)

Tomates à la provençale et riz créole (omnicuiseur)

Les tomates à la provençale, c'était un classique de la maison lorsque j'étais enfant. C'est vite fait et pas compliqué et surtout, très goûteux. Sous le lien une version récente à la coriandre et faite à la poêle. J'ai utilisé l'omnicuiseur Vitalité pour encore plus de facilité (maxi H+B pendant 30 mn et repos 15 mn, inversion à 20
Salade fenouil/pomme/sucrine

Salade fenouil/pomme/sucrine

Aujourd'hui, je vous propose un menu complet à 9 sp avec en entrée une salade composée, pour le plat une viande et des légumes et en dessert un gâteau et des fruits. On attaque tout de suite l'entrée à 0 sp 2 feuilles de sucrine émincées 1/2 pomme verte coupée en fine lamelle 100g de fenouil cru en fine julienne Votre vinaigrette (à comp
Porridge poire/banane/ abricot

Porridge poire/banane/ abricot

C'est partie pour une nouvelle idée de petit déjeuner. J'ai constaté sur les groupes fb que c'était le moment de la journée qui posait le plus de difficulté en terme de variété. Ennce qui me concerne, je n'ai pas cette difficulté et j'adore les petits déjeuners. Pour aujourd'hui, je vous propose un petit déjeuner à 7 sp (boisson compris
Facilitez vous la vie avec Caisse qu'on mange

Facilitez vous la vie avec Caisse qu'on mange

Combien de fois avez vous déjà dit .... Qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ? Avec Caisse qu'on mange , tout devient facile !!!!!! CAISSE QU’ON MANGE est née en juin 2016 de la passion de son couple fondateurs Lionel et Véronique Horgen . Passionné de cuisine depuis toujours, Lionel a séduit Véronique grâce à ses petits plats dignes d
Linguine sauce citron

Linguine sauce citron

Aujourd'hui c'est une suggestion à 5 sp que je vous propose , 7sp avec le dessert. En entrée : taboulé 23g de boulgour cuit, 40g de tomate coupée en dés, 10g de persil plat ciselé, 5 d'oignon rouge émincée. Un peu de jus de citron, sel et poivre. Mélanger tous les ingrédients et déguster. En plat : linguine aux petits légumes et escalop
Agneau aux fèves fraîches et aux abricots

Agneau aux fèves fraîches et aux abricots

Un plat de de début d'été sucré salé Voilà une éternité que je n'ai pas mis de recette ici parce que j'oublie toujours de faire des photos... Pourtant je cuisine beaucoup ! Remarque : La recette du jour n'est pas pour les végétariens ni pour les végans bien qu'elle puisse être adaptée en supprimant la viande. Désolée pour eux, mais c
Poêlé type couscous

Poêlé type couscous

Pour cette suggestion à 7 sp, il n'y aura pas d'entrée proposée mais vous pouvez très bien vous faire une petite salade toute simple pour 0sp. Il vous faut : 36g de semoule cru (3sp) 1 knack de volaille (3 sp) 30g de sauce tomate cuisinée panzani (1sp) Épices à couscous (0sp) Et les légumes suivants à 0sp 200g de carottes taillées en bât
Montebello pour les 5 ans du blog !

Montebello pour les 5 ans du blog !

Bonjour à tous, et joyeux anniversaire à toi blog ! Cela fait 5 ans que nous avons créé ce blog. Pour fêter cet anniversaire, il faut bien marquer le coup ! Alors un gâteau qui se nomme "Montebello", qui appelle le soleil, les fruits rouges, le citron vert, la fraicheur et la gourmandise est le bienvenu ! Et puis pourquoi ne pas rajouter un p
Je découvre le liseron d'eau...super légume, en wok comme en salade

Je découvre le liseron d'eau...super légume, en wok comme en salade

J'ai pris une botte de liserons d'eau (ipomée aquatique) au magasin chinois de Plombière (pour les marseillais, 2.50€ la grosse botte). j'ai tout de suite goûté une feuille...génial...parfait pour la salade. Là-bas, ils m'ont dit qu'ils le cuisinaient en wok avec de l'ail. Le soir, j'en ai tout de suite mis en salade...cru c'est mieux pour
Tarte de Provence

Tarte de Provence

Des Courgettes ........encore des Courgettes mais chaque fois je fais une recette différente pour varier mes repas . Semaine dernière j'ai testé cette tarte et vu les chaleurs annoncées , je vous conseille de la faire ce matin et de la déguster bien froide accompagné d'une salade . Recette extraite du livre WW * les inoubliables de 2004*...av
Poêlées rapide courgettes-semoule-lardons

Poêlées rapide courgettes-semoule-lardons

Ma petite poêlée rapide aux courgettes, semoule, lardons - Ingrédients : - 1kg de courgettes - 1 paquet double d’allumettes de lardons fumés - 4 grandes cuillères de crème fraîche - de la semoule extra fine instantannées - du 4 épices - sel - huile - Réalisation : - Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles - Verser dans la
BISCUITS CHOCO BN VERSION HOME MADE

BISCUITS CHOCO BN VERSION HOME MADE

Nous avons tous le souvenir de ce bon biscuit que nos parents nous glissait dans notre cartable pour le goûter. Malheureusement, les formules de fabrication ont changé pour une meilleure rentabilité au détriment de notre santé. Je vous propose une recette facile pour les faire vous même pour vous et vos enfants. Pour une dizaine de biscuit :
Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon

Viandes et légumes. Lorsque la santé …et l’âge ne permettent plus de rester longtemps devant les fourneaux, on s’adapte et voici pour moi comment on fait. Il nous faut : Trois poivrons, On trouve au rayon des produits surgelés, si, si promis c’est aussi bon que les frais, un mélange de 3 poivrons, rouge, jaune et vert, en fines lanièr
Chou fleur à la béchamel légère

Chou fleur à la béchamel légère

Cette suggestion dépendra de votre dose de béchamel. En entrée : endive (0sp), tomates (0sp) maggi et basilic en poudre En plat : gratin de chou fleur, surimi et parmesan 4sp la part ( totalité du plat 8sp) 500g de chou fleur (0sp) cuit à la vapeur 11g de parmesan (1sp) 6 surimi coupé en dé ( 3 sp) 1cac de ciboulette 25 cl de béchamel fait
Mon canard aux fruits rouges

Mon canard aux fruits rouges

Mon canard aux fruits rouges - Ingrédients : - 1 canard entier éviscéré ou une grosse cannette - 4 pommes - 4 grappes de raisin rouge ou rose, si possible sans pépins - 4 poignées de pruneaux dénoyautés (ça fait une douzaine de pruneaux à peu près) - 4 tasses de fruits rouges frais ou surgelés : framboises principalement, groseilles, ca
Croque-baguette (pour les amateurs de foot ou pas)

Croque-baguette (pour les amateurs de foot ou pas)

Bonjour à tous ! Il existe, je pense, en ce moment même, deux catégories de personnes (sans vouloir offenser l'une ou l'autre de ces catégories !). Je distingue donc les pro du coussin dans le dos, des pieds sur la table, des cerveaux basés sur le fuseau horaire de Russie et les autres. Ces autres qui semblent vivre dans une autre dimension, c
Un one-pot Wok espadon - citron anisé

Un one-pot Wok espadon - citron anisé

Hier soir, j'ai fait un wok en version one-pot : tout en même temps dans la poêle, cuisson sans surveillance feu moyen 15 minutes maximum à l'étouffée. J'ai utilisé de l'espadon coupé en dés, une boite de maïs, un fenouil émincé, des feuilles de betterave du jardin émincées, des tomates-cerises coupées en deux, et de la poudre de citr
Gâteau de crêpes salées

Gâteau de crêpes salées

Pour aujourd'hui, ce sera un menu soupe-crêpes 😊...enfin gâteau de crêpes plus exactement. Un menu complet à 8 sp En entrée : soupe de légumes maison (recette Ici ) En plat : Gateau de crêpes (4 sp le gâteau ) La pâte à crêpes : 125g de farine de sarrasin 300 ml d'eau 1 cac de gros sel 1 cac d'huile Mélanger tout les ingrédients ens
Pizza tomates, mozza, oeufs  et roquette fraîche

Pizza tomates, mozza, oeufs et roquette fraîche

Pour cette pizza, j'ai utilisé la roquette de mon jardin et les oeufs de mes poules. Mes amis étaient ravis de manger de si bons oeufs Une pâte à pizza à étaler finement, 1 bonne càs de fromage ail et fines herbes mélangé à 50 gr de crème fraîche fluide du thym, de l'origan, du sel et du poivre 3 tomates cocktail (en rondelles) 3 tranch
Légumes au wok et riz complet

Légumes au wok et riz complet

Voilà un plat très vite fait pour peu qu'on ait déjà cuit le riz, à rajouter dans l'assiette au moment de servir. Pour avoir un riz complet savoureux, suivre mes conseils pour une cuisson écourtée et le respect de cet aliment. Couper les légumes de votre choix (ici, cébettes, ail, carottes, poivrons, courgette, céleri branche et petits po
Pate sauce façon chili con carne

Pate sauce façon chili con carne

Aujourd'hui la suggestion est à base de pâte...c'est tellement bon les pâtes 😍 et une suggedyion à 8 sp au total En entrée une belle et genereuse salade (parce que bon 100g de pate cuite, ça reste peu) 0sp 1/2 pamplemousse (0sp) 100g de sucrine (0sp) 5 tomates cerises (0sp) 25gde truite fumée (0sp) Herbes (persil, basilic) Parmesan préle
Thon albacore à la provençale

Thon albacore à la provençale

Une belle assiette provençale Voilà une petite recette toute simple, mais bien de saison, à cuisiner durant tout l'été et l'automne puisque nous sommes en pleine saison du thon. Il vous faut : 1 portion de filet de thon par personne 1 boîte de tomates au naturel maison (ou des tomates fraîches) 2 oignons, 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier
Base pour clafoutis et déclinaisons

Base pour clafoutis et déclinaisons

Base pour clafoutis - Ingrédients : - 500g de fruits frais en morceaux - 100g de farine - 100g de sucre - 3 œufs - 200ml de lait - 30g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - Réalisation : - Faire préchauffer le four, 180°C - Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel - Faire un puits et verse
Clafoutis de légumes

Clafoutis de légumes

Surtout, ne pas cuire les légumes avant de cuire le clafoutis...il faut vraiment abandonner cette façon de sur cuire les légumes; cela leur enlève tout le goût et c'est tellement agréable d'avoir un peu de croquant! Ici j'ai utilisé haricots verts, des poivrons, petits pois, asperges (à peine dé "crudités" une minute à la vapeur douce pu
Gratin dauphinois  et tomates "provençale" à la coriandre

Gratin dauphinois et tomates "provençale" à la coriandre

Pour le gratin dauphinois: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher des pommes de terre (1kg net) et les laver, puis les tailler en rondelles de 3 mm . Mettre 300 g de lait à bouillir avec 200 g crème liquide et les aromates (muscade, j'ai ajouté cette fois un peu de curry), 10 gr de sel gris et poivrer puis ajouter les pommes de terre
Coupes glacées aux fruits rouges

Coupes glacées aux fruits rouges

Voici une recette excellente que m'avait donnée ma marraine, très facile à faire et sans sorbetière ! Ici j'ai utilisé des cerises amarenas. Ingrédients 6 petits suisses 3 œufs 3 càs de sucre 3 càs de crème fraîche en pot Extrait de vanille Fruits rouges (fraises, framboises etc.) Chantilly (voir ici) Préparation Fouetter les jaunes d'
Une salade sans salade : c'est délicieux

Une salade sans salade : c'est délicieux

Ce weekend, j'ai fait une omelette et j'avais envie de la manger avec une salade, sauf que je n'avais pas de salade... J'ai donc fait un petit tour dans mon jardin et j'ai composé une salade sans salade, à partir des jeunes pousses dont je disposais. Et c'était très bon!!! Voici ce que j'ai utilisé : - 50% de jeunes feuilles d'épinard - 50% d
Asperges en salade fruitée

Asperges en salade fruitée

Des belles asperges blanches froides se marient merveilleusement bien avec des fruits Ingrédients pour 4 personnes : 20 belles asperges blanches deux petits melons une orange 1 citron 200 gr de fromage frais (philadelphia) 200 gr de pâtes courtes 1 avocat mûr 200 gr de fraises (facultatif) 4 tranches de jambon de Parme Éplucher soigneusement le
Confiture Rhubarbe-fraise

Confiture Rhubarbe-fraise

Confiture fraise-rhubarbe ou rhubarbe-fraise...comme vous préférez ! C'est le printemps et avec la saison des fruits, c'est le retour de la saison des confitures. Hum...la bonne odeur de notre enfance dans la cuisine. La rhubarbe prolifère dans le jardin, et c'est la pleine saison des fraises, alors pourquoi se priver de ce petit plaisir... C'es
Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco)

Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco)

Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco) Bonjour à tous ! Je retrouve enfin la joie du tablier, des épluchures du composte, du tiroir à épices et de tout notre patacaisse d'ustensiles de cuisine, après une année où je n'ai (pas du tout !) mangé de plats tout fait, mais plutôt usé des barquettes de repas concoctés le