Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
CARDAMOME
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
CARDAMOME
D'Aix, fin gourmet et gourmande, j'aime écrire, jouer du saxo, du piano et cuisiner. Passion pour les chats, vif intérêt pour tout ce qui touche à l'environnement , la biodiversité la préservation de la nature. Je mange plutôt "flexi (élevages de plein air)" mais à forte tendance VG et j'ai la chance d'avoir un jardin avec plein de plantes sauvages et quelques cultures de saison et une ruche. Je vis au pied des Pyrénées loin de presque tout.
Ses blogs
/fdata%2F0150337%2Favatar-blog-9204101-tmpphpEzcO8A.jpg)
BLOG CARDAMOME
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
Articles :
3673
Depuis :
15/10/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques. je les ai parfumés avec les ingrédients ci dessous mais on pourra donner libre co
Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est une soupe mais quelle soupe! elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines (pois cassés). on a de la mache car on ne va pas mixer cette soupe (scandale!) et les l
Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
Connaissez vous le riz rouge? il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse complète, après trempage une nuit afin de développer ses propriétés nutritives. p
/image%2F1198252%2F20250131%2Fob_474c4c_poireaux-sauvages-3.jpg)
Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * la photo d'en haut est celle de l'an dernier car je n'en ai cueilli que trois pour le moment, juste assez pour me ré
Mes derniers biscuits simplissimes b.lvita version mini aux graines de tournesol
J’ai fait ces biscuits type b.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol j’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons d'avoine (j'ai pris les petits) 50 g de poudre de noisette (ou amande) 70 g de farine
Ragout de poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....et on n'est pas obligé de se goinfrer! j'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes de terre et carotte. saveur curry, piment au goût et champignons shitakés en poudre pour la
Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit de 3kg environ net...autant vous dire que , cuite entière on peut régaler 10 à 12 per
Ce n'est pas le premier paris brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de mercotte mais sans mettre l'insert praliné car je n'en avais plus assez déroulement et ingrédients la
La fausse mayo vegan aux haricots d'apr. jean régis gaudry mon test
Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de jean régis gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. j'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée mais je ne me ferai jamais à l'inclusivité qui pour moi est de l' exclusion a posteriori)
Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . ensuite il faut enlever les noyaux.... je me suis servie d'un entonnoir juste à la dimension des individus! je me suis inspiré de la recette ici la p