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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 272
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de Panais au Lait de Coco

Velouté de Panais au Lait de Coco

L'automne est désormais bien installé avec ces belles couleurs dans les arbres, et avec l'arrivée sur nos étals des légumes hivernaux. J'apprécie beaucoup le panais tant cru en salade que cuit. Aujourd'hui, je te propose de le préparer sous forme de velouté. Entre la douceur du panais et du lait de coco, ce velouté est un délice ! Les gra
Gâteau aux Vermicelles et Figues

Gâteau aux Vermicelles et Figues

Troisième recette de ma série spéciale Instragram, sur la suggestion cette fois de Sébastien qui demandait "quelque chose aux vermicelles". J'ai tenté de faire un gâteau plus recherchée que les tartes que l'on trouve un peu partout en ce moment. Ce gâteau se compose dès lors d'une fond de pâte sablée cuite avec des figues fraîches, d'un
Sorbet Pommes et Poires

Sorbet Pommes et Poires

Ce n'est pas parce que l'hiver approche que l'on ne peut pas préparer des sorbets ;) Surtout quand il est fait avec des fruits de saison. Cette recette est une base fruitée, libre à toi d'y ajouter cannelle, cardamome, caramel, ou tout autre parfum s'accordant bien avec la poire et la pomme. Petite précision, pour cette recette, l'usage d'une s
Biscuits fourrés au Chocolat

Biscuits fourrés au Chocolat

C'est le grand retour d'une recette au chocolat ! (ça faisait longtemps, je sais). Cette fois, c'est une petite gourmandise à déguster après le repas où pour le goûter - ou pour n'importe quel moment durant lequel on ressent l'appel du chocolat 🍫. La recette est relativement simple, mais elle nécessite quelques phases de repos qui font qu
Pâte à tartiner au Vin Cuit

Pâte à tartiner au Vin Cuit

Suite à ma petite campagne donnant la voix à mes abonnés instagram , il y aura cet automne quelques recettes qui leur seront dédiées. Ces recettes seront exceptionnellement publiée les vendredis après-midi, durant les semaines où il n'y aura pas déjà eu les traditionnelles recettes du mercredi. Pour cette première, c'est Fabien qui m'a s
Arancini à la Bolognaise

Arancini à la Bolognaise

Nous avons récemment fait l'acquisition d'une friteuse. Non pas pour consommer plus de friture que d'habitude, mais surtout pour avoir la possiblité de frire des choses plus simplement et surtout à l'extérieur, pour ne pas parfumer délicatement notre appartement à l'huile ;) Lors de cet achat, nous nous sommes dit que la première spécialit
Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Seconde recette de ma série spéciale instagram : cette fois-ci, c'est Laurent qui m'a suggéré de créer une recette contenant de la courge Butternut, des lentilles et des épices. J'ai pris la liberté d'ajouter de la betterave pour donner une jolie coloration à la farce aux lentilles, ainsi que de la fêta pour corser un peu le goût. Un repa
Lasagnes à la Courge, Épinards et Fêta

Lasagnes à la Courge, Épinards et Fêta

Décembre est déjà arrivé, mais je n'ai pas encore écoulé mes réserves de courge. Cela me donne l'occasion de tester de nouvelles choses, par exemple de préparer la courge sous forme de lasagne. Accompagnée d'épinards pour apporter un peu d'humidité et de couleur à la préparation, et d'un peu de fêta pour corser le goût. Afin de donne
Cuchaule

Cuchaule

On termine cette première série de recettes spéciale instagram avec une délicieuse cuchaule. Olivier m'a demandé une recette avec de la moutarde de Bénichon. J'avais déjà proposé il y a longtemps une recette de sauce. Pour cette fois, je ne prépare pas directement la recette avec la fameuse moutarde, mais de quoi l'accompagner correctemen
Sorbet Ananas - Basilic

Sorbet Ananas - Basilic

Cela faisait un petit moment que je n'avais plus refait de sorbet. Mais en ce début d'été, j'ai eu l'occasion de goûter une crème glacée ananas et basilic qui m'avait beaucoup plu. Je n'ai pas osé tenté de faire la version crème glacée de peur que cela tranche un peu, en voici donc une version pur sorbet. La douceur de l'ananas est relev