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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 300
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisù chocolat-framboises

Tiramisù chocolat-framboises

Années après années, certaines recettes évoluent et deviennent encore plus gourmandes. je trouvais personnellement que le tiramisù aux framboises était bon, mais la fine couche de cacao sur le dessus n'était pas assez gourmande. raison pour laquelle je reviens en ce début d'année avec une version très gourmande qui inclus désormais du ch
Butter Chicken (murgh makhani)

Butter chicken (murgh makhani)

J'ai envie cette semaine de te proposer un plat qui puisse apporter dans ton assiette toute la chaleur que l'on peut rechercher fin janvier. si tu aimes la cuisine indienne, cette recette va te faire voyager directement jusqu'à new dehli, d'où elle tirerait ses origines autour des années 1950. elle met à l'honneur les tomates, un délicieux mé
Crumble Pommes-Poires au Safran et la Cardamome

Crumble pommes-poires au safran et la cardamome

Cette semaine, c'est avec un immense privilège que je partage avec toi une recette spécialement concoctée pour la rubrique « a votre table » du journal coopération. en effet, j'ai eu le plaisir d'avoir été contacté par leur service de rédaction pour présenter une recette dans leur édition de ce mardi 13 février. cet article te permettr
Poisson sabre à la façon de Madère (Peixe-Espada à Madeirense)

Poisson sabre à la façon de madère (peixe-espada à madeirense)

Pas de madère (le vin de madère) dans cette recette, elle tire son nom de la préparation du poisson aux délicats arômes exotiques de l'île. le poisson utilisé est le sabre, réputé pour sa chair délicatement fine. la banane est ajoutée pour apporter une note de douceur, tandis que le fruit de la passion équilibre l'ensemble avec une subt
Rouleaux de Printemps

Rouleaux de printemps

Après une recette bien de chez nous, c'est le moment de voyage à nouveau en partant direction l'asie avec des rouleaux de printemps. l'avantage de ce plat, c'est qu'il peut convenir à tout le monde car on peut faire varier les ingrédients autant que l'on souhaite. pour les options véganes, on remplacera par exemple la sauce de poisson par du v
Lasagnes aux légumes estivaux

Lasagnes aux légumes estivaux

Je l'ai déjà dit, les lasagnes sont toujours un succès chez nous. bien que la traditionnelle bolognaise ait longtemps régné en maître sur notre table, il est parfois agréable d'explorer de nouvelles saveurs et textures pour varier les plaisirs. pour celles et ceux qui cherchent une recette mettant en valeur la générosité et la fraîcheur
Mousse au Chocolat classique

Mousse au chocolat classique

Seconde mise à jour de la recette originale du 20.09.2013. une nouvelle mise à jour de ce classique avec une amélioration tant niveau temps, que texture, que facilité de préparation. aucun raison de ne pas s'y mettre alors ! dans la lignée des desserts au chocolat, en voilà un pas compliqué du tout et totalement gourmand: la mousse au choco
Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

Après une petite période de pause en cuisine (enfin, plutôt côté recettes que cuisine), je vous reviens avec une recette bien de chez nous - et merci florian pour la suggestion - les ramequins au fromage. ou plutôt aux fromages, au pluriel ! ces tartelettes au fromage sont un petit plat peu compliqué, et qui peut se servir soit en apéritif,
Galettes au sarrasin (blé noir) et au cidre

Galettes au sarrasin (blé noir) et au cidre

A l'occasion de la chandeleur, et après la recette de la pâte à crêpes nature et celle à la betterave , j'ai eu envie de tester la pâte à galettes bretonnes au sarrasin, mais pas n'importe laquelle. afin de la rendre plus légère et doucement parfumée, j'ai opté pour une variante au cidre, breton évidemment ! cette pâte sans gluten est
Sablés croustillants coco-cacao

Sablés croustillants coco-cacao

Voici une recette facile qui est partie d'une improvisation sur la base de mes shortbreads. une variation avec une touche cacaotée, ainsi qu'un subtil parfum de coco. elle est simple à réaliser, sa seule particularité étant de trouver la bonne température pour étaler la pâte : trop froide, elle s’effritera ; trop chaude, elle collera part