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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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4271 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gaspacho de radis

Gaspacho de radis

Sans sel …et délicieux quand même ! Une botte de radis 1 CS d’huile d’olive 3 à 4 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0%( ou un yaourt brassé) 1 petite cuillère de sirop d’érable pour adoucir 1 CS de vinaigre de sirop de framboise[1] 1 oignon blanc, frais. Poivre et sel pour ceux qui peuvent... Enlever les fanes, nettoyer les rad
Pavé de saumon (LR) aux pâtes de riz et de patate douce

Pavé de saumon (LR) aux pâtes de riz et de patate douce

Je ne sais plus où j'ai acheté ces spaghetti de patate douce ...probablement au magasin habituel (Paristore) et en fouillant mon placard je les ai trouvées...J'avais complètement oublié cet achat. Je les ai mélangées avec des spaghetti de riz et ça a fait une excellente garniture sans gluten pour ce pavé de saumon label rouge, cuit à l'un
NUGGETS DE POISSON AUX LEGUMES THERMOMIX

NUGGETS DE POISSON AUX LEGUMES THERMOMIX

Pour une vingtaine de morceaux - 2 pommes de terre crues - 1 carotte crue - 1 poignée de petits pois surgelés - 1 oignon - 1 bouquet de persil - 200 gr de poisson blanc cru - 50 gr de chapelure - 2 oeufs entiers - 50 gr d'emmental - Sel - Huile pour frire Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le poisson , les oeufs et la chapelure. Progra
Gâteau à l'ananas, très moelleux et très vite fait

Gâteau à l'ananas, très moelleux et très vite fait

Je n'ai pas vraiment de nouveauté à publier en ce moment étant donné que je me calme côté sucreries ou mauvaises associations ...mais, il y a quelques temps, j'étais invitée et j'ai fait ce moelleux . C'est la énième version (!). Cette fois-c, avec de l'ananas, afin d'utiliser une boite d'ananas achetée pour le cas où...bien que je pré
Soupe Suen lak (potage piquant)

Soupe Suen lak (potage piquant)

Ingrédients pour 4 personnes 25 gr de champignons noirs déshydratés 120 gr d'épaule de porc 150 gr de pousses de bambou 1l de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc poivre du moulin 2 cuillères à soupe de maïzena 1 œuf 1
Lasagnes aux poissons

Lasagnes aux poissons

Les lasagnes c'est facile et assez rapide à préparer. Le bon compromis pour les repas en semaine donc. A la maison on en mange toute l'année, même l'été accompagnées de salade verte, et à toutes les sauces : - aux épinards, à la ricotta et à la truite fumée - végétariennes au potimarron - ou So Classiques mais terriblement bonnes à l
Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

Je ne renoncerai jamais aux pâtes même si j'ai compris que ce ne doit pas être quotidien pour moi. Cette fois, j'ai utilisé un paquet de spaghetti complets commencé, histoire de continuer à vider mon placard. ...Garnis de légumes, aujourd'hui, des choux Bruxelles, des tomates séchées (un fond de bocal) et des pleurotes que j'avais cuisiné
Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)

Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)

Ces crêpes à la farine de châtaigne sont plus faciles à faire que les crêpes de sarrasin et font un excellent repas, sans gluten , garnies ou non de légumes. champignons, fromage, oeuf, jambon et béchamel, pour accompagner une salade ou en dessert avec de la crème de marrons.... . J'avais acheté cette farine * lors de mes vacances en Ardè
CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

Il y a quelques mois de cela, mon blender a rendu l'âme ... après 10 ans de bons et loyaux services. Je cherchais un blender qui pourrait prendre la relève et surtout assez puissant pour faire toutes mes préparations (smoothies, purée, soupe, sauce ...). Il existe toute sorte de blender et surtout à tous les prix. J'ai jeté mon dévolu sur c
POULET AU COMTE ET AU VIN BLANC OU JAUNE

POULET AU COMTE ET AU VIN BLANC OU JAUNE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 poulet découpé en 4 ou 4 escalopes de poulet - 250 g de Comté fruité râpé + 50 g pour gratiner - 10 cl de vin blanc Savagnin ou vin jaune - 50 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de paprika - sel Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de paprika. Faire fondre le
Une gigantesque paëlla pour #lundisoleil13

Une gigantesque paëlla pour #lundisoleil13

La paëlla andalouse, un plat convivial à partager pour #lundisoleil13 Pour ce dernier #lundisoleil du mois de mars organisé par Bernie, voici la photo (et la recette) d'une gigantesque paëlla andalouse en souvenir d'une fête de quartier : un moment de convivialité et de partage précieux car c'est toujours important quand les voisins de tous
TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES

TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES

INGREDIENTS POUR LE MOULE TABLETTE DEMARLE - 400 g de saumon frais - 300 g de crevettes roses décortiquées - 3 tranches de pain de mie sans croûte - 70 g de lait - 3 oeufs - 30 g de beurre fondu - 100 g de crème fraîche épaisse - ciboulette - sel Placer 2 ou 3 crevettes dans chaque carré du moule. Hacher finement le saumon. Dans un cul de po
Le Suisse, une spécialité de Valence (Drôme)

Le Suisse, une spécialité de Valence (Drôme)

Voilà mes "petits suisses" prêts à être dégustés...Ok je suis d'accord ils ne ressemblent que de loin à des gardes suisses! Le Suisse est un bonhomme confectionné dans une sorte de pâte sablée. Il est appelé "Pantin" dans la région de Romans (Drôme). C'est sous ce nom-là que je l'ai goûté la première fois avant de découvrir son hi
salade composée à la Coppa et au Comté

salade composée à la Coppa et au Comté

emma.cuisine.over-blog.com Voici une idée d'une entrée rapide et facile: une salade composée avec de la coppa, charcuterie italienne, du comté et des crudités, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix. Une entrée simple, express toute en fraicheur!. Temps de préparation: 5 minutes Ingrédients: pour 4 personnes: - 1 salade Iceberg -
Epinards et pommes sautées au boudin antillais

Epinards et pommes sautées au boudin antillais

Ce plat pourra convenir pour un J6 de la Cure Douceur. Nous l'avons pris pour le déjeuner car le soir, c'est bouillon la plupart du temps, avec quelquefois un peu de fromage ou du yaourt. • Des épinards cuits à la vapeur puis hachés et assaisonnés, • un petit boudin antillais cuit au four ou à la poêle, • de petites pommes de terre, va
CREPES SALEES AU FROMAGE ET AU POTIRON

CREPES SALEES AU FROMAGE ET AU POTIRON

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 8 CREPES (j'ai une recette de pâte à crêpes dans mon blog) - 250 G DE TOMME NOIRE DES PYRENEES - 100 G DE CANTAL OU DE GRUYERE - 4 CUILLERE A SOUPE DE CREME EPAISSE - 600 G DE POTIRON COUPE EN CUBES - AIL - HUILE D'OLIVE - SEL - MUSCADE Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail. Ajouter le potiron coupé en cubes, s
Le goût des bananes achetées vertes et muries lentement

Le goût des bananes achetées vertes et muries lentement

J'ai acheté la semaine dernière deux sortes de banane s: des mures et des pas encore mures, c'est à dire vertes...enfin, je pense, bien que le monsieur m'ait dit que c'étaient des vertes, les bananes qui se cuisent mais peuvent aussi se manger crues lorsqu'elles sont devenues bien mures mais généralement elles sont de taille beaucoup plus gra

Ingrédients pour 2 personnes:- 3 endives - 1 pomme - 200 g de roquefort ou de bleu - 4 grosses cuillères à soupe d'huile de noix - sel et poivre - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Recette : -Lavez les endives feuilles par feuilles. -Epluchez les pommes, les couper en lamelles, les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noir
Velouté de Chou rouge, Carottes et Lardons

Velouté de Chou rouge, Carottes et Lardons

Je sais, ces temps il y avait pas mal de veloutés au menu... Ma foi, c'est aussi la saison qui fait que. Pour fêter l'arrivée du printemps, voici le dernier velouté de la saison d'hiver ;) Histoire de célébrer comme il se doit, veloutons (je ne sais pas si ça existe mais admettons) en couleur! Le chou rouge est habituellement servi en salade
Endives aux pousses d'épinard et Haricot soissons  au curry

Endives aux pousses d'épinard et Haricot soissons au curry

Cette assiette pourra convenir au J2 ou au J3 de le Cure Douceur (jours végétariens sans gluten). Une assiette légère pour un soir qui permettra de bien dormir grâce au tryptophane contenu dans les haricots soissons. Cette salade est faite d'endives, de pousses d'épinards et agrémentée de quelques haricots Soissons, juste assez pour avoir u
CROZIFLETTE

CROZIFLETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de crozets au sarrasin - 200 g de lardons - 20 cl de crème fraîche - oignon - reblochon ou fromage à tartiflette - sel Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre.Faites le caram
Knacks aux épinards (cadre programme alimentaire perte de poids)

Knacks aux épinards (cadre programme alimentaire perte de poids)

Aujourd'hui, en référence au programme alimentaire que j'ai conçu pour perdre agréablement un petit excédent hivernal (mais je suis convaincue que ça marche aussi pour davantage), je vous propose d'utiliser quelques restes, si comme moi vous aviez cela dans votre frigo NB ce plat était pour midi, jour paléo (élargi...les saucisses n'exista
Gâteau miel et noix

Gâteau miel et noix

J'ai découvert ce biscuit chez Pauline à qui j'ai emprunté les photos , les miennes ayant disparu. Je l'ai trouvé assez simple à réaliser et impeccable pour un goûter. Ce gâteau miel et noix est très bon, avec une texture très agréable et peu sucré. J'ai changé deux détails mais vous pourrez trouver l'original ici Ingrédients pour 8
Pizza Nice - Méditerranée

Pizza Nice - Méditerranée

Pour cette pizza que j'ai nommée "Nice - Méditerranée", j'ai voulu associer les saveurs de la Pissaladière (oignons, anchois, olives) et celles de la méditerranée plus Middle East (caviar d'aubergine, poivron, tomate) auxquelles j'ai ajouté l'onctuosité du fromage (emmental et mozzarelle). C'est une vraie invitation au voyage à travers tou
Nouilles soba au légumes sautés croquants

Nouilles soba au légumes sautés croquants

Les vraies nouilles soba sont essentiellement faites de sarrasin. Celles -ci sont un mélange sarrasin (30%) et blé. Elles cuisent très vite (compter 4 mn) Parfait pour un J3 de mon programme alimentaire J'ai cuit mes légumes au wok et c'est très rapide car ils doivent rester croquants, c'est bien meilleur Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé u
Cure Douceur ("Détox" et perte de Poids)

Cure Douceur ("Détox" et perte de Poids)

Je vous propose ce programme alimentaire de perte de poids mais pas que...Il est efficace, facile à suivre, varié. Etabli pour une semaine, il est renouvelable si entente et, fonction du poids à perdre, sachant qu'on peut toujours changer un jour avec celui de la veille ou du lendemain. (Abordé ici , j'ai désiré consacrer une vraie page à ce
Sauces d’accompagnement

Sauces d’accompagnement

à consommer sans sel …ou avec, pour ceux qui le peuvent. Vinaigrette asiatique Huile d’olive, ail, jus de citron, coriandre fraiche hachée ou ciselée et gingembre frais haché. Mélanger le tout et assaisonner des légumes crus. Vinaigrette marocaine Huile d’olive, échalote hachée, vinaigre de Xeres et cumin. Mélanger le tout et assaiso
Poulet à la king revisité, cuit à la vapeur douce

Poulet à la king revisité, cuit à la vapeur douce

J'ai revisité cette recette classique de poulet à la king en changeant deux choses, ou plutôt, trois. D'une part j'ai revu la cuisson car je désirais avoir des légumes moins cuits, avec lesquels je puisse avoir un peu plus de mâche, j'ai donc précuit quelques légumes à la vapeur douce pendant 2 ou 3 minutes et je les ai rajoutés au dernie
Tournedos de dinde à l'ananas

Tournedos de dinde à l'ananas

Depuis quelque temps , je n'ai pas posté de recette pour les personnes seule et pour celles qui emportent leur repas au travail ...Pas forcément envie de se cuisiner des plats et de passer des heures aux fourneaux ,alors cette recette est pour vous J'aime beaucoup l'association #Dinde et #Ananas .......Et vous ? recette extraite du livre WW *rece
Pâte sablée

Pâte sablée

biscuits sablés Une pâte sablée qui convient pour les tartes et les petits biscuits Ingrédients, pour deux tartes 450 gr fr farine 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre froid 1 œuf + 1 jaune et demi une pincée de sel Mélanger rapidement les ingrédients dans un robot avec une lame ou à la main en incorporant les morceaux de beurre froid ha
Champignons à la catalane

Champignons à la catalane

Promenons nous dans les bois ... Il y a quelques jours ,j'ai ressorti cette vieille recette WW pour cuisiner des #Champignons de Paris ...Quel régal avec une escalope de dinde grillée . Recette extraite du livre WW *coup de coeur de 2002* Compatible pour 1 journée sans compter Total de la recette 13 SP Pour 4 pers ; 3 SP la part Champignons à l
Haricots Soissons ou Pois du Cap au curry panang

Haricots Soissons ou Pois du Cap au curry panang

Les deux haricots se ressemblent; lorsque j'étais à la Réunion je prenais les pois du Cap...Ici ce sont les Soissons Vous le savez j'adore le curry et cette fois, j'ai utilisé ma pâte de curry Panang qui est un curry thaïlandais (boite violette chez Paristore) et dont voici la composition au cas où vous aimeriez la faire vous même: piment r
Velouté de cosses de fèves fraiches, à la coriandre (anti gaspi)

Velouté de cosses de fèves fraiches, à la coriandre (anti gaspi)

C'est la première fois que j'utilise les cosses de fèves; je les jetais...à contrecoeur. ...Et puis j'ai vu sur le net que beaucoup les utilisaient et en faisaient de nombreuses recettes. Super! Je m'y suis mise et vous propose ce velouté de fèves à la coriandre (j'utilise les tiges de coriandre afin de ne rien jeter) NB: j'ai acheté mes 200
YAOURT AMANDE ET MIEL

YAOURT AMANDE ET MIEL

Rien de plus facile que de faire son propre yaourt, et surtout plus économique lorsqu'on a une famille nombreuse (ou pas). Pour 8/10 pots : 700 ml de lait entier bio 2 càs de purée d'amande (en magasin bio) 2 càs de miel bio 1 yaourt Dans une casserole faire chauffer jusqu'à 45° le lait avec le miel et la purée d'amande. Ne pas dépasser cet
Cake aux olives vertes et aux amandes

Cake aux olives vertes et aux amandes

Histoire d'utiliser un bocal d'olives vertes que je ne consomme pas souvent, j'ai fait ce cake à la texture impeccable, en y ajoutant un peu de croquant avec des amandes Les ingrédients 4 oeufs 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc (ou de bouillon) 250 g de farine 1 sachet de levure 60 g d'amandes 100 g d'emmenthal râpé 100 g d'o
Je m'offre une petite cure, voyez le programme

Je m'offre une petite cure, voyez le programme

Personnellement, quand je dépasse un certain seuil, ça me fiche le moral à zéro...euh...non, plus maintenant mais quand même.... Forcément, il arrive un moment où le déclic arrive enfin et où, tout ce qu'on dit aux autres, vous crève le tympan. Alors, le problème, c'est "comment concilier envie de faire du pain, des pâtisseries, de cuis
Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal

Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal

Ce "Gâteau de pommes de terre au lard"....je l'ai vu sur de nombreux sites et j'ai voulu le faire avec ma touche perso, donc.... à la tomme (ou tome, les deux s'écrivent) de Cantal Vous ne trouverez pas de la tome de Cantal partout et sachez qu'elle n'est pas salée (rajouter un peu de sel). Aussi, soit vous choisissez un autre fromage (emmental
SAUCISSON EN BRIOCHE THERMOMIX

SAUCISSON EN BRIOCHE THERMOMIX

INGREDIENTS POUR 2 SAUCISSONS BRIOCHES 2 saucisses de Morteau de 300 g chacune 1 gobelet 1/2 de lait 2 cuillerées à café de sucre 20 g de boulanger ou 2 sachets de levure de boulanger VAHINE SUPER ACTIVE 100 g de beurre 360 g de farine 2 cuillerées à café de sel 3 oeufs Introduire dans le bol le lait, le sucre, la levure et le beurre coupé e
Filet de Lieu, chips maison,Fenouil croquant,kouchia de Cythère

Filet de Lieu, chips maison,Fenouil croquant,kouchia de Cythère

Tout bête, tout simple et presque sans effort Les chips taillés à la mandoline ont été faites entre deux feuilles de papier, au micro onde, sans matière grasse, 4 à 5 minutes (un peu long, la prochaine fois je ferai pareil mais au four) . J'ai utilisé un grosse bintje. J'ai tranché le fenouil qui restait au frigo J'ai poelé le morceau de
Épinards à la vapeur et gnochi, filet d'huile d'olive

Épinards à la vapeur et gnochi, filet d'huile d'olive

Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et comme vous le savez, je vide peu à peu mes réserves...oui...y'en a encore! Inutile de su
BLANCS DE POULET A LA FRANC COMTOISE

BLANCS DE POULET A LA FRANC COMTOISE

INGREDIENTS (pour 5 personnes) - 5 ou 6 escalopes de poulet (en fonction de la grosseur) - 25 cl de crème fraîche épaisse - 250 g de champignons frais - 250 g de comté ou de fromage râpé ( j'ai mis un sachet de 250 g de 3 fromages râpés) - sel - 1 verre de vin blanc Couper les escalopes en petits cubes, émincer les champignons et couper le
COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS POUR LA BATTLE FOOD #40

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS POUR LA BATTLE FOOD #40

Pour cette #BattleFood, dont la marraine est Sylvia "Evin Sur Son Nuage" , je vous propose des Cookies aux deux chocolats. Le thème étant le chocolat, vous l'aurez deviné. Si vous voulez découvrir les autres recettes à base de chocolat de cette #BattleFood c'est ici : Evin sur un nuage - Cookalife Bymaeva - Aurore's Bakery - Encore un gâteau
BRIOCHE A LA MIE FILANTE THERMOMIX

BRIOCHE A LA MIE FILANTE THERMOMIX

INGREDIENTS (pour 2 petites brioches de la taille d'un moule à cake) 250 g lait 1 sachet de levure de boulanger VAHINE SUPER ACTIVE 50 g sucre 500 g farine 1 cuillère à caé de sel 1 oeuf 70 g beurre en morceaux Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2 min vit 2 37°. Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine et le sel. Pétrir 2 min 30.
MOUSSE AU THON ET SES PETITS LEGUMES EN GELEE

MOUSSE AU THON ET SES PETITS LEGUMES EN GELEE

INGREDIENTS 1 sachet de gelée 50 cl d'eau 130 g de thon égoutté 130 g de macédoine égouttée 25 g de moutarde 150 g de crème épaisse sel Diluer la poudre de gelée dans l'eau chaude 3 min au micro-ondes. Laisser refroidir puis mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement au mixeur. Mettre la préparation dans le m
GATEAU MARBRE THERMOMIX

GATEAU MARBRE THERMOMIX

INGREDIENTS : 150 g de beurre, coupé en morceaux 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 5 oeufs 370 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de lait 30 g de cacao en poudre Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol, battre 1 mn vitesse 5. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, et le sel, mixer 4
Tarte suisse aux pommes, caramel au beurre salé (sur fond de génoise)

Tarte suisse aux pommes, caramel au beurre salé (sur fond de génoise)

Quelle merveille cette tarte qui n'en est pas une mais pultôt un gâteau aux pommes, très facile à réaliser et moins lourd qu'une tarte classique... 'Sont bien ces suisses des fois! J'ai trouvé ce délice chez Samar et ça fera un très bon dessert pour un dimanche à 6 ou 8 La texture de la pâte est exactement comme j'aime, proche de la gén
Gâteau au fromage blanc léger et sucre de bouleau, hypocalorique

Gâteau au fromage blanc léger et sucre de bouleau, hypocalorique

Ce gâteau, c'est juste pour finir un repas sur une note dessert et il peut convenir pour une alimentation plus légère, disons, printanière! Ce n'est pas la grande extase genre fondant au chocolat mais ça peut l'faire pour un petit plaisir! Il est fait de blancs d'oeuf et de fromage blanc (donc renfort en protéines) et j'ai utilisé du sucre d
LASAGNES THERMOMIX

LASAGNES THERMOMIX

INGREDIENTS pour 5 personnes 10 feuilles de lasagnes précuites (PANZANI 10 MIN pour moi) Pour la béchamel : 120 g farine 80 g beurre 1 litre de lait sel 2 pincées de muscade en poudre Pour la garniture : 500 g de viande hachée de boeuf oignon 20 g huile d'olive 100 g de Parmesan ou Comté 1 petite boîte de concentré de tomates 400 g de tomate
FILET MIGNON A LA MOUTARDE THERMOMIX

FILET MIGNON A LA MOUTARDE THERMOMIX

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 700 G FILET MIGNON DE PORC 155 G DE CHAMPIGNONS 1 GOBELET DE VERMOUTH BLANC SEC 1.5 GOBELET DE LAIT OIGNON 3 CUILLEREES A CAFE DE MOUTARDE A L'ANCIENNE 1.5 CUILLEREE A CAFE DE MOUTARDE 1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE 1.5 CUILLEREE A CAFE DE SEL 3 CUILLEREES A SOUPE DE CREME FRAICHE EPAISSE 1.5 CUILLEREE A SOUPE DE MAIZEN
Houmous Noix de Cajou et Poivrons Confits

Houmous Noix de Cajou et Poivrons Confits

Un de mes péchés mignon, le houmous !!! je le tartine pour l'apéro ou encore pour accompagner les petits sandwichs du lunch. J'aime le décliner de différente façon, avec ou nous des épices, ou encore avec diverse pâte. Ici je vous le propose avec de la pâte de noix de cajou. Ingrédients : Houmous de noix de cajou à l'huile d'olive Une go
Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard

Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard

Ben oui quoi...pourquoi ne ferais je pas une potée thaïe?...Suffit de revisiter un peu notre bonne potée auvergnate et le tout est joué! (Je vous rappelle que je suis toujours en mode extermination des denrées du congélateur en vue du prochain déménagement...j'ai encore un peu de temps mais...ça passe vite à mon âge!) Je peux vous garant
Pain perdu au caramel beurre salé

Pain perdu au caramel beurre salé

C'est dimanche et pour finir en beauté la semaine rien de tel qu'une bonne gourmandise, je vous donne donc ma recette du pain perdu à la crème de caramel au beurre salé. Miam :) Ingrédients pour 2 personnes : 8 cl de lait 1 œuf 25g de sucre de canne 1/2 gousse de vanille Crème de caramel 4 tranches épaisses de baguette de pain rassise Prép
Love Fish (Skrei) aux coques, chicons braisés à l'orange et son gratin

Love Fish (Skrei) aux coques, chicons braisés à l'orange et son gratin

Le Love Fish, quoi de mieux pour fêter la Saint Valentin ! Tirant son nom des Vikings “Skrida” (voyager, bourlinguer), le skrei est également appelé cabillaud d’hiver. Mais pourquoi "Love Fish", parce qu’il est disponible autour de la période de la Saint-Valentin. Une fois par an, un évènement unique se produit alors sur les côtes de
Beignets de poireaux

Beignets de poireaux

Pour 6 personnes. 300 g de farine, 1 c à soupe d'huile, ½ l de lait autant d’eau (environ) 1 œuf, 4 poireaux 3 cébettes. sel, poivre. Eplucher les poireaux, les cébettes et les laver. Couper le tout en fines rondelles et mettre les poireaux uniquement, à blanchir dans une casserole d’eau salée, 5 à 10 mn .Egoutter et laisser refroidir.
Nos desserts d'hiver préférés...

Nos desserts d'hiver préférés...

Vous avez du monde à la maison et vous voulez réaliser un dessert plus élaboré. Voilà pour celles ou ceux qui manquent d'idées... un petit récapitulatif de desserts à proposer en hiver, avec photos ! Tout d'abord des desserts au chocolat... Gâteau au chocolat , fondant au chocolat ou simples brownies pour accompagner une crème anglaise à
Vous cherchez des idées menus  .........

Vous cherchez des idées menus .........

Tous les jours , je vous entends poser la même question . Quoi qu'on va manger aujourd'hui ? Dès que j'aurais un peu plus de temps , je vous ferais d'autres idées menus En attendant , n'hésitez pas .... En cliquant sur le lien ci dessous , vous aurez mes idées menus . Recettes WW et recettes allégées
Gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère...

Gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère...

Voilà une éternité que je n'ai pas publié de recettes de cuisine sur ce blog. Ce n'est pas que l'on ne mange plus chez nous, je vous rassure ! C'est tout simplement parce que je ne vois pas l'intérêt de publier les recettes de tous les jours ou, que je ne pense pas à faire de photos, ou parce que j'ai la flegme de reprendre les proportions e
Pizza au saumon fumé, artichaut et purée d'oignon citronnée

Pizza au saumon fumé, artichaut et purée d'oignon citronnée

J'ai encore fait une trouvaille en matière de pizza et de recyclage...la pizza se fait souvent avec des restes! Veuillez noter au passage qu'il vous faudra savoir lire les deux orthographes du mot "oignon" car de nombreux amoureux de la langue française bien orthographiée (comme moi) continueront à l'écrire comme il se doit, ave c un "i" ...no
Oreillettes...ou Bugnes ?

Oreillettes...ou Bugnes ?

Je n'avais pas l'intention de publier d'article ce jour mais il paraît que c'est Mardi-Gras ! Heureusement que la recette de l'année précédente est encore valable ! Chez moi c'est plutôt oreillettes par tradition mais les bugnes se laissent manger aussi avec grand plaisir !Bon appétit ! Pour 6 personnes. 500 g de farine 1 cuillère à soupe d
Moelleux à la poire

Moelleux à la poire

Un gâteau souple, facile à faire et avec peu d'ingrédients Je mets un saladier sur la balance et je pèse et je mélange au fur et à mesure Mélanger 1 œuf 100gr de sucre. Bien battre. 100cc de lait 150gr de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 100cc d’huile (pour moi, huile d'olive). 1 boîte de poire ou 1 fruit frais mais très mur