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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5177 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Gâteau de riz

Gâteau de riz

Coucou il est de retour le thermomix Ingrédients : 180 g de riz rond 100g de sucre en poudre 1 litre de lait 1 oeuf un peu de vanille liquide 30 g de raisins sec caramel Mettre dans le bol le lait,et la vanille 8 mn a 100° vitesse 1 A l'arrêt ajouter le riz le sucre et les raisins sec 20mn a100° fonction sens inverse vitesse 2 Ajoutez l 'oeuf e
crème brûlée à la vanille

crème brûlée à la vanille

Une crème comme autrefois Ingrédients : 40 cl de crème fleurette `20 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 210 g de sucre 1 gousse de vanille C'est parti : Fendez la gousse de vanille en deux ,grattez les graines avec un couteau mettre le tous dans une casserole avec la crème et le lait portez a ébullition Fouettez les jaunes d'oeufs et 120g de sucre il
Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

Cette recette est tirée d'un bouquin que j'ai acheté depuis peu, "les recettes bien-être".... Ce panier de parmesan était en couverture et nous a fait bien envie. Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison car avec la diversité des légumes qui y sont utilisés, je pense que tu vas trouver ton bonheur!!!! Artichaut, tomates
The TRIFLE CAKE

The TRIFLE CAKE

Ce soir je vous partage une recette très British, le grand classique des fêtes anglaises. À Québec mon amie Laurence m'a appris que c'est une bagatelle, aux Etats-Unis il porte le nom de Tipsy parson / squire ou cake. Le trifle est toujours servi dans un trifle bowl, un grand bol en verre pour pouvoir regarder les couches gourmandes composées
Fruits pochés au sirop de cassis

Fruits pochés au sirop de cassis

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 gousse de vanille 125 ml d'eau 375 ml de sirop de cassis 4 abricots coupés en deux 4 prunes rouges coupés en deux 2 nectarines coupés en deux 2 pêches coupés en deux Préparation : 1/ fondé la gousse de vanille en deux et mettez la dans une casserole avec l'eau e
poires pochées au vin rouge

poires pochées au vin rouge

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 2 H Réfrigérateur: 2 H Ingrédients : 6 poires pelées avec les queues 500 ml d'eau 500 ml de vin rouge 125 ml de liqueur d'orange 165 g de sucre en poudre 4 zeste d'orange 1 gousse de vanille glace à la vanille pour accompagner important Préparation : 1/ préparez les chips de poires . Préchauffer l
mac light

mac light

pour 6/8 pers Préparation : 40 min Ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 800 g de cottage cheese 100 g de gruyère râpé 500 g de champignons de Paris 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 branches de persil plat *5 branches de coriandre fraîche 10 brins de ciboulette 2 cuillères à café de grains de coriandre sel
croquettes de mac et cheese

croquettes de mac et cheese

Pour 12 croquettes Préparation : 1 H Ingrédients : 250 g de macaronis 1 poignée de gros sel 50 g de gruyère râpé 50 g de cheddar coupé en 12 cubes 3 oeufs 200 g de farine 200 g de chapelure toute prête ou maison 1/2 litre d'huile Mac sauce 25 cl de lait 15 g de beurre 15 g de farine 1 pincée de noix de muscade sel et poivre Préparation :
gnocchis et cheese , saucisse fumée

gnocchis et cheese , saucisse fumée

Pour 6/8 pers Préparation : 45 min Ingrédients : 500 g de gnocchis 150 g de gruyère râpé 200 g de coulis de tomate 4 saucisses fumées 350 g max 1 cuillère ) café de thym sel et poivre 50 g de chapelure toute prête ou faite maison Préparation : 1/ préchauffer le four à 220°C . Préparer le Mac sauce , ajouter les gnocchis et le gruyère
MACARONS VERT ET SON SABLÉS CITRON

MACARONS VERT ET SON SABLÉS CITRON

UN MACARON RIGOLO ET SURTOUT DU MOELLEUX DU CROQUANT ET UN GOUT DE CITRON Ingrédients : 75 g de poudre d 'amande 75 g de sucre glace 75 g de sucre en poudre fin 2 X 28 g de blanc d'oeuf 18 g d 'eau ou ( 18 ml ) Colorant vert Pour le décors : Sablés citron MERE POULARD C est parti : Mixer poudre d amande et sucre glace Montez 28 g de blanc d'oeuf
 ♥ Ambassadrice de la Biscuiterie La Mère Poulard ♥

♥ Ambassadrice de la Biscuiterie La Mère Poulard ♥

Souvenez -vous ...... Le 22 juin 2017 , je prenais la route en compagnie de mon Amie Chris and Co pour aller faire une battle culinaire dans L'Auberge de la Mère Poulard . Après ce séjour inoubliable au Mont St Michel , je suis ravie d'avoir été choisi pour être ambassadrice de La biscuiterie La Mère Poulard ♥ La Mère Poulard a profondém
GATEAU ABRICOTS AMANDE

GATEAU ABRICOTS AMANDE

Un délicieux gâteau facile et rapide Ingrédients : 100 g d'abricots 2 oeufs 60 g de beurre 25 cl de lait entier 50 g de farine pour le décors chocolat en poudre MERE POULARD C' est parti: Dénoyautez les abricots les coupez en dés Préchauffez le four a 180 ° Séparez les blancs des jaunes Versez le sucre et les jaunes bien battre ,faite tiè
Crumble de courgettes (+ idée  menu )

Crumble de courgettes (+ idée menu )

Lorsque l'on parle #Crumble ,on pense de suite à la version sucréemais avez vous déjà tester en version salée ?Voici encore une délicieuse recette pour cuisiner vos #courgettes !!!! recette extraite du livre WW *Saveurs et équilibre de 2007* Total de la recette 26SPPour 4 pers; 7SP la part En utilisant du beurre allégé à 41%; total de la
burgers glacé vanille , double chocolat

burgers glacé vanille , double chocolat

Pour 4 pers Préparation : 10 min Congélation : 1 H 30 Cuisson : 1 min Conservation : les sauces au chocolat se conservent 48 heures au réfrigérateur Difficulté : facile Coût : faible Occasion : enfant Ingrédients : 10 cl de crème fleurette 2 cuillères à soupe de ait 4 brioches rondes au sucre ou pain au lait 50 g de chocolat blanc en past
le Tony burger

le Tony burger

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Conserver : 2 jours Ingrédients : 4 tranches de mozzarella 4 steaks de 125 g coppa 4 pain à hamburger ( Bun's de préférence ) 80 g de salade iceberg 4 rondelles d'aubergine 1/2 botte de basilic 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de pistou 1/2 cuillère à café de fond de veau en poudre 25 cl
COUPE CROQUE MADAME TAILLE FINE

COUPE CROQUE MADAME TAILLE FINE

Avec le soleil un peu de légèreté Ingrédients : 2 oeufs 2 tranches de pain de mie 20 g de gruyère rapé 2 tranches de poivrons rouge et vert 1 part de tartare sel de mon partenaire JARDIN BIO C'est parti : Préchauffez le four a 180° Etalez la tranche de pain de mie avec un rouleau a pâtisserie Mettre la tranche de pain de mie dans les moule
CAKE MOELLEUX FRAMBOISE NOUGAT

CAKE MOELLEUX FRAMBOISE NOUGAT

coucou moi j adore la confiture Mere Poulard et le nougat Ingrédients : 100 g de farine 150 g de poudre d'amandes 100 g de nougat 30 g de nougat 30 g de confiture de mon partenaire MERE POULARD 10 cl de creme fraiche 50 ml de lait entier 20 g de beurre 20 g de fruits confit rouge C'est parti : Faire fondre le nougat dans une casserole avec le lait
gratin de crozts

gratin de crozts

Pour 6 - 8 pers Préparation : 30 min Ingrédients : 400 g de Crozet 1 poignet de gros sel 300 g de beaufort râpé 5 cuillères à soupe de crème épaisse 5 tranches de jambon cru sel et poivre Préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . ajouter le gros sel et verser les crozets . Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet .
apple mac

apple mac

Pour 6 - 8 pers Préparation : 50 min Ingrédients 250 g de macaronis 1 cuillère à café de sel 250 g de mascarpone 150 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia 2 œufs 4 pommes 1 cuillère à soupe de beurre 50 g de sucre 10 cl de lait 1 pincée de cannelle 5 boudoirs Préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . ajoute
tarte aux oignons rouges

tarte aux oignons rouges

pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée sans gluten ou à la farine complète 75 g de margarine végétale 1 kg d'oignons rouges 4cuillères à soupe de miel d'acacia 75 c de lait de soja 45 g de farine complète 1/2 cuillère à soupe de paprika moulu 1 verre d'eau minérale s
tarte niçoise

tarte niçoise

Pour 6 pers Préparation : 15 min Trempage : 1 H Cuisson: 35 min environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée 1 oeuf 150 g de crème fraîche 50 g de Comté râpé 10 g de beurre doux 600 g de blettes 100 g de raisins de Corinthe 50 g de pignons de pin 15 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de rhum sel Préparation : 1/ p
tarte d'endives au chèvre

tarte d'endives au chèvre

Pour 6 pers Préparation : 55 min Cuisson: 1 H environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée 250 g de chèvre demi frais 80 g de beurre doux 1.5 kg de jeunes d'endives le jus d'un citron jaune 3 cuillères à soupe de miel d'acacia sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Laver les endives ,
tarte feuilletée aux cèpes

tarte feuilletée aux cèpes

pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 150 g de crème fraîche épaisse 25 g de beurre doux 1 bouquet de persil plat 1 kg de cèpes au naturel en conserve 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préparez tous les
tarte fine aux tomates cerises et tomates vertes

tarte fine aux tomates cerises et tomates vertes

Pour 6 pers préparation : 20 min Cuisson : 30 in Conservation : 3 jours Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 200 g de tomates cerises 5 tomates vertes ( GREEN ZEBRA ) 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation : 1/laver les deux variétés de tomates et essuyer
tarte aux herbes fines

tarte aux herbes fines

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Conservation : 2 jours Ingrédients :400 g de pâte brisée 8 oeufs 20 cl de crème liquide 10 g de beurre doux 100 g de fromage de brebis sec 300 g de pommes de terre type roseval 20 brins de cerfeuil 10 brins de persil 10 tiges de ciboulettes 10 feuilles de menthe sel , poivre du moulin Pré
sablé au beurre salé , framboisers et mascarpone

sablé au beurre salé , framboisers et mascarpone

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 45 min env Conservation : 2 jours Ingrédients : 250 g de mascarpone frais 250 g de beurre de Guérande 10 g de beurre doux 500 g de framboises le jus d'1 citron jaune 330 g de farine 100 g de sucre en poudre 720 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation : 1/ préparez tous l
tarte lait de coco  et citron vert

tarte lait de coco et citron vert

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 max Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte sablée 3 œufs 3 citron vert bio + le zeste d'1 citron vert bio le jus d'1 orange bio 150 g de sucre blond de canne 1 1/ cuillère à soupe de vanille en poudre 20 cl de lait de coco Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Etalez la
CROQUE TABLETTE

CROQUE TABLETTE

Facile Rapide et délicieux Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 8 tranches de fromage 4 tranches de jambon blanc 150 cl de crème de liquide 2 oeufs 50 g de gruyere rapé C 'est partI : Préchauffez le four a 200° Posez les tranches de pain de mie au fond du moule rajouter le jambon puis le fromage ( moi j ai pris du fromage a raclette ) Mél
CRÈME AU CHOCOLAT

CRÈME AU CHOCOLAT

La petite crème de mon enfance la recette de ma grand-mère Odette Ingrédients : 4 jaune d'oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de lait entier 25 cl de crème entière 120 g de chocolat noir 20 g de chocolat en poudre noir MERE POULARD C' est parti : Cassez le chocolat en morceaux Chauffez le lait et la crème Dans un bol mélangez les jaunes d'oe
Roulé à la confiture de  cerises

Roulé à la confiture de cerises

J'ai essayé : La Recette rapide de gâteau roulé Publié le 19 Juillet 2014 par Insia l' Accro Cuisine in Recettes express, http://accrocuisine.over-blog.com/2014/07/recette-rapide-de-gateau-roule.html Article, que j'ai bien apprécié. Je l'ai réalisé pour le goûter de ma fille, et un pot de confiture à la cerise à été nécessaire à sa c
COUPE CROQUE-MADAME

COUPE CROQUE-MADAME

Un petit changement c est sympa Ingrédients: 6 oeufs 6 tranche de pain de mie sans croute 6 tranche de poitrine fumé 80 g de gruyère râpé sel fou de mon partenaire JARDIN BIO poivre C'est parti : Préchauffez le four a 180° Étalez la tranche de pain de mie avec un rouleau de pâtisserie Mettre la tranche de pain dans les moules a muffin rajo
Cannellonis de courgettes au chorizo, flan au lait de brebis

Cannellonis de courgettes au chorizo, flan au lait de brebis

J'ai acheté l'autre jour du lait de brebis, car je voulais le goûter!! Donc forcément j'en ai bu un verre bien frais, et c'est vraiment très bon!! Puis j'ai voulu l'essayer dans une préparation froide (un gaspacho de tomates jaunes) puis dans une préparation chaude.. Son goût ne se dément pas, léger mais bien présent. Il se marie parfaite
Risotto au lait framboisé

Risotto au lait framboisé

à la demande d'une de mes abonnées cette recette de 2015 a été recompté en SP par mes fans sur Facebook ( mon créateur de recettes WW déconne ....tous les aliments comptent 0SP ....rggrgrgrggrg ) Depuis 2 semaines, je ramasse de belles framboises . En fouillant parmi mes livres WW ,j'ai trouvé cette recette qui me semblait être Parfaite po
Macarons Barbapapa

Macarons Barbapapa

Déjà, avant toute chose, je tiens à m'excuser auprès de la famille Barbapapa!!!! Primo car j'ai oublié 2 membres de la fratrie, Barbotine et Barbibulle, secundo, car vu que je suis nulle en dessin, j'ai défiguré le reste de la famille!!!!! Si j'ai réalisé ces macarons, c'est à la demande de Marie du blog "United Colours of macarons" qui p
Gâteau femme enceinte :

Gâteau femme enceinte :

- Génoise vanille , sirop vanille , mousse fraises , déco en pâte à sucre ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse framboises , déco en pâte à sucre ...
tarte bourdaloue aux noisettes

tarte bourdaloue aux noisettes

Pour 6 pers Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 H Conservation : 2 jours Difficulté : difficile Coût : moyen Occasions : traditionnelle Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 oeufs 3 jaunes 50 cl de lait 40 g de beurre fondu 10 g de beurre doux 400 + 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille bourbon 50 g de noisettes en p
Gâteau baptême :

Gâteau baptême :

- Génoise vanille , sirop vanille , mousse aux fruits exotiques , déco en chantilly ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse stracciatella , déco en chantilly ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse aux fruits rouges , déco en chantilly et pâte d'amandes ...
Gâteau reine des neiges :

Gâteau reine des neiges :

- Génoise vanille , sirop vanille , croustillant praliné , mousse vanille avec insert crémeux au caramel , déco en pâte à sucre ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse fruits exotiques , déco en pâte à sucre ...
tarte pistaches-griottes

tarte pistaches-griottes

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 35 à 40 min Conservation : 3 jours Difficulté : moyenne Coût : moyen Occasions : fête Ingrédients : 400 g de pâte sablée 3 oeufs 3 jaunes 20 cl de lait 5 cl de crème liquide 10 g de beurre doux 30 g de farine 100 g de sucre blond de canne 400 g de griottes au sirop 1 cuillère à thé de pâte de
tarte tiède au  pain dépice

tarte tiède au pain dépice

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 10 min max Conservation : 2 jours Difficulté : moyenne Coût : moyen Occasion : fête Ingrédients : 400 g de fond de pâte sablée aux amandes , précuit 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fleurette 40 g de beurre doux ramolli 150. g de pain d'épices rassis 30 g de sucre blond de canne 1 cuillère
Terrine aux deux poissons et pesto, et sa crème citronnée

Terrine aux deux poissons et pesto, et sa crème citronnée

Rien de plus frais et onctueux qu'une terrine de poisson, pour l'été et les journées plus chaudes, elle est fraîche et subtile en goût, elle a un succès de folie,et elle peut faire une magnifique entrée ou en plat avec une belle salade. Laissez vous tenter par cette petite folie chic et gourmande... Ingrédients pour 6 -8 400 gr de filet de
Gâteau gamer :

Gâteau gamer :

- Gâteau à la crème chocolat au lait , - Gâteau à la crème chocolat blanc , - Gâteau à la crème chicorée
GLACE PLOMBIÈRE ( AUX FRUITS CONFITS )

GLACE PLOMBIÈRE ( AUX FRUITS CONFITS )

Il fait beau une bonne glace ,cette glace est trés onctueuse Ingrédients : 0 ,70l de crème liquide entiére 200 g de sucre en poudre 6 oeufs 1 gousse de vanille 10 cl de kirsch 100 g de fruits confit Dans une casserole, faire chauffez la crème avec la vanille Dans un saladier mettez les jaunes d' oeufs et le sucre travaillez le mélange 3 mn et
tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs

tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs

pour 69 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min max Conservation : 2 jours Difficulté : facile Coût : faible Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 œufs cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 350 g de pomme de type boskoop 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne cuillères à soupe
tarte à l'orange curd

tarte à l'orange curd

Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : min Repos : 3 min Conservation : 2 jours Difficulté : moyenne Coût : moyenne Ingrédients : 400 g de pâte sablé 1 œuf entier 5 jaunes d'œufs 110 g de beurre doux ramolli 3 grosses oranges maltaises 1/2 citron jaune 190 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Eta
GLACE A LA BANANE CITRON

GLACE A LA BANANE CITRON

Un super sorbet banane citron avec une turbine a glace c est vraiment le top 4 bananes 2 c a soupe de jus de citron de mon partenaire JARDIN BIO 115 g de sucre glace 500 g de crème fleurette C'est parti : Couper les bananes en rondelle et rajoutez le jus de citron mixer rajouter le sucre glace Monter la crème en chantilly et mélanger le tout met
SALADE DE POMME DE TERRE OEUFS DUR

SALADE DE POMME DE TERRE OEUFS DUR

Rien de plus simple mais tellement bon Ingrédient : 6 pommes de terre 4 oeufs 1 oignon ciboulette ou herbe C est parti: Faire cuire les pommes de terre avec les oeufs Pelez l'oignon et le haché ainsi que la ciboulette ,épluchez les pommes de terre et les oeufs dur les coupez en rondelle faire une sauce vinaigrette salé et poivré PARTAGEZ COMME
Partenariat avec " You do it "

Partenariat avec " You do it "

J'ai reçu dernièrement un joli petit colis de mon nouveau partenaire. You do it est un site de vente en ligne spécialisé dans les loisirs créatifs, le scrapbooking et la cuisine créative. Marion m'a consultée sur ce que j'aimerais recevoir et m'a donc gentiment envoyé tout ce qu'il fallait pour faire des cupcakes sur le thème préféré de
pâte à tarte sans gluten

pâte à tarte sans gluten

Pour 350 g de pâte soit un moule de 28 cm Préparation : 15 min Réfrigérateur : 1 H Conservation : 3 jours Réfrigération : 8 jours Congélateur dans un sachet de congélation Ingrédients : œuf 130 g de margarine végétale non hydrogénée 160 g de farine de riz 50 g de farine de tapioca 35 g de farine de pomme de terre 30 g de sucre blond d
gelée melon jaune et pommes

gelée melon jaune et pommes

Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 10 min Egouttage et refroidissement en plus Ingrédients : 1 melon jaune mûr 1.2 kg de pommes acidulées 2 citrons non traités 1 mousseline 500 g de sucre gélifier Préparation : 1/ éplucher le melon , l'épépiner et le couper en dés . En peser 500 g . Rincer les pommes , les essuyer mais ne pas les épl
gelée grenades et zeste d'orange

gelée grenades et zeste d'orange

Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 30 min Refroidissement en plus Ingrédients : 10 grenades environ 2 oranges non traitées 500 g de sucre gélifiant pour 1 kg de fruits Préparation : 1/ couper les grenades en deux et les presser énergiquement à l'aide d'une presse agrumes . Comme leur jus est très colorant , il est préférable de porter
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC PARFUMÉ AU CITRON ET SON COULIS DE FRAMBOISES

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC PARFUMÉ AU CITRON ET SON COULIS DE FRAMBOISES

J en ai acheté un j ai garder le moule et je me lance et je vous le dis je ne suis pas deçu C'est parti : 400 g de fromage blanc ( 0 ° pour moi ) 80 g de sucre en poudre 80 g de farine 3 oeufs 10 cl de jus de citron de mon partenaire JARDIN BIO 165 g de coulis de framboise 12 framboises Préparation : Préchauffez le four a 200 °c Battre le fro