Communautés
Articles récents de cette communauté
< un plat à faire lorsqu'il vous reste un bout de chorizo dans le frigidaire. et pour la rapidité j'ai choisi de le faire au cookeo . pour 6 pers / 8 pp ou 7 sp par pers pour une portion de 300 gr 600 gr de blanc de poulet 80 gr de chorizo doux 200 gr de riz cru 3 tomates 200 ml de coulis de tomates 100 ml de vin blanc 100 ml d'eau 1 cc d'huile d
Bonjour les copines et les copains, ;) aujourd'hui je reviens vers vous avec une petite recette testée et approuvée par toute la famlle ainsi que mon clafoutis adoré . quand le programme ww proposait les logos verts je mangeais par facilité les pains logos verts de chez ww et aussi les biaform mais ici depuis maintenant 1 mois, marre de payer c
Envie de soleil, au moins dans notre assiette.... une petite recette trouvée sur le blog "quand nad cuisine" que j'ai adaptée. pour 1 cake 2 courgettes 200 g d'allumettes de bacon 125 g de mozzarella 3 oeufs 180 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de lait demi ecremé 80 g d'huile d'olive sel, poivre
eplucher les courgettes en laissant une ban
Ingrédients pour 1 croque: pain de mie: 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 cuillère à soupe de son de blé 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% 1 bonne pincée de sel garniture: 1 bridelight emmental 3% ou autre 2 oeufs 1 carré frais nature 0% 1 cuillère à café de moutarde douce sel, po
Ingrédients: caramel: 4 cuillères à soupe de tagatesse 2 cuillères à soupe d'eau flan: 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'édulcorant 4 sticks canderel vanilla 500 ml de lait écrémé cake: 1 yaourt nature 0% 3 oeufs 3 cuillères à soupe de maizena (45g) 1 cuillère à soupe de gluten de blé (15g) 1/2 sachet de levure 3 cs d'édulcorant 1 cuill
Ingrédients: 3 filets de pangas ou autre poisson 200ml de coulis de tomate ( reste d'une une boite de tomate pelées ou j'ai pris les tomates!) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 100g de poivrons 1 cuillère à soupe de crème à 4% sel / poivre préparation: faire chauffer les poivrons dans une petite casserole et verser le coulis assaisonn
Ingrédients: 150g de courge spaghetti (cuite au four) 1/2 oignon 3 oeufs sel poivre préparation: cuire la courge au four 20 minutes et retirer la chair à l'aide d'une fourchette assaisonner et réserver emincer finement un demi-oignon et l'incorporer à la courge battre les oeufs en omelette et assaisonner dans une poêle anti-adhésive, étaler
Ingrédients: 200g de morue 1 oignon 2 piments végétariens 1 cuillère à café de bois d'inde moulu 1 gousse d'ail 2 branches de cives ou à défaut brins de ciboulette 1 /2 carotte 1 cuillère à café de persil (surgelé) 1 oeuf 15g de maïzena 15g de gluten 100ml de lait écrémé 1 cuillère à café de levure chimique piment (facultatif) pr
Ingrédients: 1 poulet jaune (1,3 kilo) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de moutarde douce 1 cuillère à soupe de paprika 1/2 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de sodastream coca zéro se
Ingrédients: 1 sachet de konjac (spaghetti ici) 15g de bridelight rapé 300g de viande de boeuf hachée à 5% 1 cuillère à café d'oignon moulu 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 1/4 de cuillère à café d'ail moulu 1 cuillère à café de basilic 1 poivron rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 50g de coulis de tomate tab
Ingrédients: pâte: 30g de protéines neutres 1 oeuf 1 petit-suisse 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait écrémé garniture: 300g d'oignons (4/5) 75g de lardons de volaille 1 cuillère à soupe de maizena 6 carrés frais nature 0% 250ml de lait écrémé 3 oeufs sel,poivre,thym préparation: pâte: mélange
Ingrédients: 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 500ml de lait écrémé 5ml d'édulcorant liquide 1 gousse de vanille préparation: préparer un bain-marie et placer au four à 180°c mettre le lait dans une petite casserole dans un saladier mettre les jaunes et l'oeuf entier gratter la gousse de vanille et mette les grains dans les jaunes et la gousse
Un soufflé qui ne retombe pas! peut se réchauffer le lendemain ( four ou micro-ondes: j'ai essayé les deux) ingrédients : 300g de saumon 250ml de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maizena (15g) sel, poivre, muscade 1 cuillère à soupe de ciboulette (surgelée) 4 œufs entiers 3 blancs d’œufs sel poivre préparation: préchauffer le fou
Ingrédients: pâte: http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2015/11/croustipate-a-pizza-dukan.html garniture: 3 carrés frais nature 0% 1 blanc de poulet (200g environ) 20ml de lait écrémé 100g de trio de poivrons surgelé 1 oignon sauce aux fromages: 150ml de lait écrémé 1 cuillère à café rase de gomme de guar 15g de bridelight rapé 1 cui
Ingrédients: 1 gros poivron 200g de viande hachée à 5% 4 tranches de pepperoni de dinde 1 oignon 30g de rapé bridelight 2 carrés frais nature 0% 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 pincée d'origan 1 cuillère à café de basilic surgelé 5cl d'eau sel, poivre préparation: préchauffer le four à 180°c couper un chapeau au poivron
Ingrédients: 3 œufs 2 cuillères à soupe de yaourt brassé 0% 1 demi tranche de pain de mie dukan http://www.dukanaute.com/recette-pain-de-mie-dukan-2.html 1/2 cuillère à café d’ail semoule 150 g de saumon fumé 1/4 de c. à c. de sel de céleri 1 pincée d’aneth poivre préparation: cuire les œufs dans une casserole d’eau salée 8 min
Ingrédients: lemon curd: 2 oeufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 5g de maizena 100ml d'eau arôme citron (au goût) 1 cuillère à soupe d'édulcorant (ajuster à votre gout) biscuit cuillère:( la moitié sera utilisée) 2 oeufs + 1 blanc 2 cuillères à soupe d’édulcorant (canderel sucralose) 2 cuillères à soupe maïzena 1/4 sache
Ingrédients: 2 petites courgettes 1 petite boite de tomates pelées 300g de thon au naturel 150g de trio de poivron surgelé 1 gousse d'ail 1 pincée de thym 1 pincée de piment d'espelette 1 cuillère à café de paprika 30ml d'eau 30g de rapé bridelight (facultatif) préparation: couper les courgettes en tronçons de 5 à 6 cm de haut creuser
Ingrédients: 250g de filets de saumon 70g de saumon fumé 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de coriandre hachée préparation: eplucher et émincer l'ail et l'échalote. couper le saumon en dés (sans la peau!) et mixer avec le saumon fumé ajouter l'ail, l'échalote et l'oeuf. poivrer. mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un
Ingrédients: 1 jaune d'oeuf 2 carrés frais nature 0% 1 cuillère à café de jus de citron 20ml d'eau sel, poivre préparation: mettre une casserole à chauffer quelques minutes verser l'eau et retirer du feu ajouter le jaune et fouetter vivement quelques minutes ajouter les carrés frais et le citron assaisonner et fouetter remettre à chauffer
La cuisson au four est un mode de cuisson très pratique. les dos de cabillaud j'aime beaucoup et avec cette petite sauce bien goûteuse c'était parfait. pour 4 pers / 4 pp ou 2 sp par pers 4 dos de cabillaud 4 cs de crème liquide à 15% de mg 1 cc de fumet de poisson 1 cc de curry 30 ml de vin blanc sel, poivre préchauffer votre four à 200°.
Ingrédients: 60g de blancs d'oeuf 2 cuillères à soupe de canderel sucralose en poudre 5ml d'édulcorant liquide 1 sachet karelea konjac colorant (facultatif) 3 gouttes d'arôme au choix (citron pour moi) préparation: préchauffer le four à 100°c les blancs doivent-être à température ambiante!!! mettre les blancs dans un saladier battre jus
Ingrédients: 50g d'édulcorant (tagatesse ici)+30g 40g d'eau 3 blancs d'oeufs (100g) 1 sachet karelea konjac cuisine 1 pointe de couteau de colorant (rose framboise) 10 gouttes d'arôme (fraise) préparation: faire chauffer l'eau et l'édulcorant, laisser bouillir 1 à 2 minutes commencer à monter les blancs en neige dés qu'ils commencent à dev
Ingrédients: 1 tomate 1 boule de mozzarella allégée 4 tranches de bacon de boeuf 4 escalopes de dinde sauce: 1/2 oignon 1 tomate 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de concentré de tomate 40 ml d’eau 100g de trio de poivrons surgelé préparation: sauce:
Ingrédients: 1 cuisse de dinde (1,2 kilo) 4 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel 6 échalotes 75g de lardons de volaille sel, poivre préparation: préchauffer le four à 180°c assaisonner la cuisse de dinde arroser de sauce soja enfourner 30 minutes retourner et cuire de nouveau 30 minutes emincer les échalotes ajouter les échalot
Ingrédients: 5 jaunes d'œufs 500ml de lait écrémé 2 cuillères à soupe rase d'édulcorant en poudre (à ajuster selon vos gouts) 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre 1 fève tonka préparation: mettre le lait dans une casserole et râper la fève tonka (s'il y a des morceaux ce n'est pas grave!) chauffer à feu doux jusqu'à ébu
Simplicité et rapidité pour ce plat préparé au cookeo . pour les soirs de semaine je suis fan de ce genre de plat. pour 4 pers / 5 pp ou 5 sp par pers 700 gr haricots verts surgelés 300 gr pommes de terre 400 gr de viande haché à 5 % de mg 200 ml d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 2 cs crème à 15% de mg sel, poivre persil en mode dore faire
Ingrédients: 120ml d'eau 1 cuillère à café de fond de veau dégraissé 1 cuillère à café de poivre 4 carrés frais nature 0% 3 gouttes d'arôme maggi préparation: mélanger l'eau et le fond de veau dans une petite casserole mettre à chauffer et laisser réduire de moitié ajouter les carrés frais et le poivre tout en fouettant ajouter l'a
Ingrédients: 300g de lotte 12 crevettes 1 tomate 1 oignon 150ml de lait écrémé 10 gouttes d'arôme noix de coco 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre 2 cuillères à café de curry 1 pincée de gingembre jus de citron (facultatif) 1 cuillère à café de coriandre fraiche préparation: diluer le lait en poudre dans le lait écrémé
Ingrédients: 4 endives 2 sylphides au bleu 1 cuillère à café d'édulcorant en poudre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 tranches de pain de mie dukan ou (2 cuillères à soupe de son d'avoine+1 cuillère à soupe de son de blé) 1 jaune d'oeuf sel, poivre préparation: cuire les endives à l'eau durant 20 minutes egoutter et retirer
Ingrédients: 1 litre de lait écrémé 5 oeufs 75ml d'édulcorant liquide 45g de maizena 4g d'agar-agar 1 fève tonka préparation: mettre le lait dans une casserole et faire chauffer râper la fève dedans et laisser infuser 10 minutes dans un saladier, battre les oeufs et l'édulcorant ajouter la maizena et l'agar-agar et fouetter vivement verse
Ingrédients: 500g de saumon frais ou autre poisson 5 blancs d’œufs 10 carrés frais natures 0% 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre sauce crevettes: 1 oignon 1/2 cuillère à café d'ail semoule 50g de crevettes roses surgelées 150ml d'eau 1 cuillère à café de concentré de tomate 1/2 cuillère à café de curry 3/
Un accompagnement qui se mariera parfaitement avec une viande blanche ou un poisson. la cancoillotte fondue sur les pommes de terre c'est un régal. pour 4 pers / 5 pp ou 5 sp 600 gr de courgettes 350 gr de pommes de terre 150 gr de bacon 150 gr de cancoillotte 100 ml vin blanc sel, poivre ail en poudre éplucher les pommes de terre, les couper en
Ingrédients: 500g de blanc de poulet 1 oignon rouge 1 yaourt brassé 0% 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d'oignon moulu 1 cuillère à café de basilic frais (surgelée) 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café d'ail moulu 1/2 cuillère à c
Je publie à nouveau cette recette car je rajoute la version cook'in pour celles et ceux que ça intéressent.
une bonne assiette de soupe , rien de tel pour se réchauffer et seulement 1 pp l’assiette pour ce velouté. et c’est délicieux !!!!! pour 4 pers / 1 pp ou 1 sp 8 carottes soit 700 gr 1 cc d’huile d’olive une échalote 3 cs de cr
Ingrédients pour 4 tartelettes: pate sablée: 40g de maizena 1 cuillère à soupe d'édulcorant 1 cuillère à café de gluten de blé ou de farine complète (conso) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'huile 1 blanc d'oeuf ( tout ne sera pas utilisé!) crème: 2 jaunes d'œufs 1 oeuf entier 250ml de lait demi-écrémé 2,5ml d'édulcorant liquid
Ingrédients: 800g de potiron 5 carrés frais nature 0% 1 cuillère à café d'ail semoule 1 oignon 500g de viande hachée à 5% 2 gousses d'ail 1 tomate 1 cuillère à café d'herbes de provence sel, poivre préparation: cuire le potiron coupé en dés dans une casserole à couvert 15 minutes egoutter et écraser grossièrement ajouter les carrés
Ingrédients: 1 oignon 100g de champignons de paris, 1 gousse d'ail 4 cuillères à soupe vin rouge (sans alcool, marque: la bonne nouvelle) 30g de lardons de volaille 1 cuillère à café de paprika doux 1 pincée de céleri moulu (pas au pif, c'est fort!!!) préparation: emincer les oignons et hacher l'ail faire revenir les oignons et les lardons
Ingrédients: 500 gr de fromage blanc 0% 3 cuillères à soupe bombées de cancoillotte à 2,8% mg 4 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena (20g) 1 cuillère à soupe de gluten de blé (20g) 30g de rapé bridelight 1 cuillère à café rase de sel poivre préparation: mettre le fromage blanc à égoutter dans une passoire recouverte de papier absor
Cette tarte salée sera idéale pour un repas du soir. originale, simple, rapide et vraiment très bonne. je me suis inspirée d’une recette du blog de thermominoux . pour 6 pers / 10 pp ou 12 sp par pers 200 gr de pâte feuilletée julienne de légumes surgelées 1 boite de 190 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté 125 gr de mozzarella 3
Ingrédients: 300g de veau maigre ( épaule) 1 kub'or dégraissé 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 15g de maizena 1 cuilllère à soupe de crème allégée à 4% 150g de champignons de paris optionnel: 1 poireau, quelques carottes 1 ou 2 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, poivre préparation: couper la via
Ingrédients: 300g de courge butternut 3 cuillères à soupe d'édulcorant ( à ajuster selon vos goûts) 20g de farine d'amandes dégraissé ( ou maizena) 20g de maizena 2 oeufs 1/2 cuillère à café d'arôme amande amère préparation: eplucher et couper la courge en dés cuire la courge à l'eau 10 minutes laisser égoutter et réduire en puré
Ingrédients: 300g de courge butternut 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café d'huile sel, poivre préparation: préchauffer le four à 160°c eplucher et couper la courge en frites assez larges mettre dans un sachet plastique ou tupperware ajouter l'huile,le cumin, sel et poivre et secouer déposer sur une feuille de papier cuisson en
Ingrédients pour 8 personnes: 250g de riz 500g de poulet (blanc,cuisses,pilons....) 200g de moules 300g de crevettes roses 4 pavés de cabillaud surgelé 2 oignons 2 gousses d'ail 2 tomates 200g de trio de poivrons 1 paquet de chorizo doux en rondelles 1 petite boite de petits pois (mes enfants adorent ça!) 3 cuillères à café d'épices à pael
Ingrédients : 1 sachet de riz de konjac 100g de poulet (blanc,cuisses,pilons....) 50g de moules 50g de crevettes roses 1 pavé de cabillaud surgelé 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 tomate 100g de trio de poivrons 1 cuillère à café d'épices à paella 1 pincée de filaments de safran sel, poivre préparation : emincer l'oignon et l'ail dans une saut
Ingrédients: 1 grande tranche de pain dukan http://natanael.canalblog.com/archives/2015/09/06/32588293.html 15g de lardons de volaille 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% 1 pincée de thym poivre préparation: préchauffer le four à 160°c couvrir la tranche de pain de fromage blanc assaisonner emincer finement l'oignon et dépose
Ingrédients: 8 cuisses de poulet 3 échalotes 4 cuillères à soupe de vin blanc 1 kub'or dégraissé 1 cuillère à café rase de raifort 300g de champignons forestiers 1 boite de champignons de paris 1 gousse d'ail eau sel, poivre préparation: faire colorer les morceaux de poulet dans une cocotte antiadhésive chaude retirer les morceaux et vid
Ingrédients: 400g de viande hachée à 5% 150g de trio de poivrons surgelés 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de paprika 1 pincée d'épices à chili 1 cuillère à café d'origan 1 feuille de laurier 2 tomates pelées 1 cuillère à café de concentré
Ingrédients: 300g chou romanesco 2 pavés de saumon 200ml de lait écrémé 1 cuillère à café de maizena 2 cuillères à café de moutarde en grains (facultatif) 1 jaune d'oeuf sel, poivre 15g de rapé bridelight (facultatif) préparation: nettoyer le chou et couper les têtes mettre le chou à cuire 15 minutes dans l'eau bouillante cuire les p
Ingrédients: 500ml de lait écrémé 5ml d'édulcorant liquide ou 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 2 cuillères à café d'arôme pistache 1 jaune d'oeuf 3 oeufs 1/2 sachet de bioflan coco (facultatif) 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre (facultatif) gelée framboise: 100ml d'eau 20 gouttes d'arôme framboise 10 gouttes d'a
Ingrédients: 2 carottes jaunes 1 carotte 50g d'épinards 2 oignons 1 œuf 1 gousse d’ail 1 cuillère à café d'herbes de provence 1 cuillère à café de thym 15g de bridelight rapé 1 cuillère à soupe de maizena (20g) préparation: tailler les carottes épluchées en bâtonnets très fins emincer les oignons et l'ail faire revenir les oignon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 rouelle de porc 5 gousses d'ail ou 5 cuillères à soupe d'ail surgelé 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe de romarin sel,poivre préparation: hacher l'ail dans une cocotte mettre la rouelle et saisir des deux côtés assaisonner et laisser colorer baisser le feu, ajouter l'ail et la sa
Ingrédients: 500ml de lait écrémé 4 cuillères à soupe d'édulcorant ( à ajuster selon vos gouts) 50g de maizena 40g de gluten de blé 2 cuillères à café de cacao non sucré et dégraissé 4 oeufs 1 pincée de sel préparation: mettre le lait à chauffer, porter à ébullition séparer les blancs des jaunes d'oeuf blanchir les jaunes et l'
Ingrédients: 400g de carpaccio de boeuf nature marinade: 1 cuillère à soupe de sauce soja (réduite en sel ici) 1 cuillère à café de moutarde mi-forte 1 cuillère à café de concentré de tomate 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 4 à 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Une recette issue d'un magazine weight watchers de 2014. l'estragon se marie à merveille avec le blanc de poulet , la sauce est délicieuse. j'ai accompagné ce plat de flans de légumes à la provençale . pour 4 pers / 4 pp ou 4 sp pour 110 gr de viande 4 escalopes de poulet 1 cc de fond de veau 100 ml d'eau 10 gr de beurre à 41% de mg 1 échal
Ingrédients: 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 500ml de lait écrémé 5ml d'édulcorant liquide ou 3 cs d'édulcorant poudre 1 pointe de couteau de vanille en grains 1 cuillère à café d'extrait de café 1 café corsé (100ml) 1g d'agar-agar 1 sucrette préparation: mettre le lait et la vanille à chauffer et porter à ébullition fouetter les jaunes, le
Ingrédients: 1 rôti de porc (saumuré ici) 1 oignon 2 tomates 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d’origan séché 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de concentré de tomate 80 ml d’eau 1 poivron vert 1 poivron jaune préparation: emincer finement l'oignon couper les tomates et les poivrons en petits dés mé
Ingrédients: 500ml de lait écrémé 2 sachets de thé au au jasmin 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 5 ml d'édulcorant liquide ou 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre préparation: dans une casserole, porter le lait à ébullition ajouter la vanille et le thé laisser infuser 5 min préchauffer le four à 180°c placer un bain-
Ingrédients: 24 crevettes 1 échalote 1 cuillère à soupe de chicorée liquide 1 cuillère à soupe de persil haché 1 yaourt nature 0% sel, poivre préparation: peler et émincer l'échalote décortiquer les crevettes faire revenir l'échalote quelques minutes ajouter les crevettes et déglacer avec la chicorée hors du feu, ajouter le yaourt re
Ingrédients: 500ml de lait écrémé 5ml d'édulcorant liquide ou 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 1 cuillère à café d'arôme noisette pâte romaine 1/2 cuillère à café de cacao dukan (facultatif, c'est juste pour la couleur!) 2 jaunes d'oeuf 2 oeufs préparation: mettre le lait à chauffer et porter à ébullition fouetter les
English
Deutsch
español
italiano