Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chrissy

Ses blogs

Recettes légères de Chrissy

Recettes légères de Chrissy

bien dans son assiette, bien dans ses baskets, bien sa tête
chrissy chrissy
Articles : 738
Depuis : 13/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake carottes pommes banane et fruits secs

Cake carottes pommes banane et fruits secs

Un petit cake préparé hier après midi et très apprécié ce matin au petit déjeuner ce matin. POUR 1 CAKE DE 10/12 PARTS ENVIRON 100g de carottes 1 belle pomme 2 petites bananes 150g de poudre amande, noisettes, noix de coco (j'ai mélange les 3) 100g de farine 4 oeufs 50 ml de lait demie ecremé 20g de fructose 1/2 sachet de levure Eplucher l
Pavé de saumon à l'italienne

Pavé de saumon à l'italienne

Une petite recette rapide, toute simple....mais délicieuse. POUR 2 PERSONNES 2 pavé de saumon frais 1 tomate 60g de mozarella boules 1 jus de citron sel, poivre, herbes de Provence Découper 4 carrés dans du papier sulfurisé. Déposer sur chaque carré une pavé de saumon Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches et disposer les tranc
Nouveau blog  en préparation

Nouveau blog en préparation

Nouveau blog en préparation Je ne suis pas très présente ici actuellement mais travaille activement pour vous proposer rapidement un nouveau blog . En attendant, n'hésitez pas à fouiller....vous retrouverez ici toutes mes petites recettes, légères, avec ou sans thermomix. A bientôt sur un nouveau blog, encore plus gourmand et healthy.
Wok de légumes

Wok de légumes

POUR 4 PERSONNES 500g de carottes 1 navet 300g de haricots verts (frais ou surgelés décongelés) 300g de pois gourmand 1 poivron 1 oignon rouge 1 cc d'huile olive 10g de cacahuète concassées 1 CS de sauce soja Faire bouillir environ 2 litres d'eau avec du sel. Éplucher les carottes, le navets. Les couper en bâtonnets Équeuter les haricots ve
Sauce bolognaise légère

Sauce bolognaise légère

Au menu ce midi POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS 350 g boeuf haché 5% 1 oignon 1 CS huile olive 1 boite de tomates pelées concassées 1/2cc de sel, poivre, herbes de provence Eplucher l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le tm et mixer 5s/vit 5. Racler ajouter huile d'olives et cuire 2min/90°/vit 2.A l'arret de la minuterie, ajouter les tomat
Velouté de Cresson

Velouté de Cresson

Une petite recette de saison....facile et rapide. POUR 2 PERSONNES 150g de pommes de terre 100g de cresson 1 CS de creme 15 % sel et poivre Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans le thermomix Ajouter le cresson lavé, sel, poivre et 250g d'eau. Cuire 22min 100° vit 1. A la fin de la cuisson, mixer 15s vit 9 Ajouter la cr
Riz au lait d'amandes vanillés

Riz au lait d'amandes vanillés

Pour cette recette, j'ai remplacé le lait par le lait d'amandes grillées ALPRO de la :DEGUSTA BOX d'Avril POUR 6 PERSONNES 500ml de lait d'amandes grillées ALPRO 70g de riz rond 40g de sucre Séreline poudre roux Mettre le lait d'amande dans le thermomix et chauffer 6 min 90° vit 1 Ajouter le riz et le sucre et cuire 30min 90° sens inverse vit
Pain hamburger

Pain hamburger

Je n'ai rien inventé puisque que j'ai trouvé cette recette sur le site Cookomix je l'ai juste adaptée (levure, temps ) POUR 8 PAINS HAMBURGER 1 Sachet de leuvre instant Brugeman 250 ml de lait demi ecreme 500g de farine 1 cc de sucre 1 cc de sel 50g de beurre 1 oeuf Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix 3 min 37° vit 2 Ajouter la
Sauce béchamel légère

Sauce béchamel légère

La béchamel classique, façon thermomix ou non est évidemment très bonne mais j'ai voulu tester sa petite soeur en verions plus legère....eh bien, pas la peine d'ajouter des calories inutiles....celle ci est délicieuse et convient aussi bien pour des gratins de légumes, lasagnes....croque béchamel....et avec thermomix, plus de grumeaux.... P
Fromage frais maison

Fromage frais maison

Aprés le fromage blanc, j'ai testé le fromage frais (type st moret) dans ma multidélice. Un délice....désormais je n'acheterai plus de fromage frais, je le ferai. pour un gros bol de fromage frais : 1 litre de lait demi ecremé 2 petits suisse 0 % 1 CS de jus de citron mélanger les petits suisses, le lait et le jus de citron. Dans le bac à f