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chrissy

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Les recettes légères de Chrissy

Les recettes légères de Chrissy

Pour faire rimer diététique avec plaisir et gourmandise
chrissy chrissy
Articles : 2025
Depuis : 13/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BOEUF BOURGUIGNON cookéo

BOEUF BOURGUIGNON cookéo

POUR 4 PERSONNES Info ww liberté = 5 SP / personne 400 g de boeuf extra pour bouguignon 1 CS huile olive 2 carottes epluchées et couper en lamelle 2 CS de farine 125 ml de vin rouge 1 Boite 4/4 de champignons de paris 1 bouquet garni sel et poivre Mettre tous les ingrédients sauf le vin, les champignons et le bouquet garni dans le cookéo. Mode
Mousse Chocolat Praliné

Mousse Chocolat Praliné

Petit dessert plaisir.... Une mousse au chocolat avec un petit gout de pralinoise....miam... Pour préparer cette petite recette j'ai utilisé la tablette pralinoise corsée de Poulain reçue dans ma dégustabox d'octobre. POUR 6 PERSONNES 100g de chocolat noir 100g de pralinoise corsée Poulain 4 œufs 40g de sucre en poudre 100g de crème fraiche
Gratin de butternut et chataignes

Gratin de butternut et chataignes

Un petite gratin automnal, idéal pour accompagner le reste de roti de porc aux épices de Noël. POUR 4 PERSONNES (info ww = 4 SP/Personne) 500g de butternut épluchée et coupée en petits cube 100g de châtaigne (bocal sous vide) 250g de lait demi écrémé 25g de farine 1 CS de crème 15 % 25g d'emmental râpé sel, poivre, noix de muscade râp
Purée de patate douce, butternut et chataigne

Purée de patate douce, butternut et chataigne

Une purée automnale, toute douce....qui accompagnera mon boeuf bourguignon ce midi. POUR 4 PERSONNES Info ww = 6 SP/Personnes 400g de patate douces 400g de butternut 100g de chataigne (sous vide en conserve) 100 ml de lait demi ecremé 50 ml d'eau 2 CS de creme fraiche épaisse 15% Sel, poivre et noix de muscade Eplucher patates douces et butternu
Tartelette citron meringuée

Tartelette citron meringuée

Un petit dessert que j'adore . Pour cette recette j'ai utilisé du Pulco CUisine Citron reçu dans ma dégustabox de novembre. POUR 4 TARTELETTES : Pates : 150g de farine 60g de beurre 1 CS de sucre 1 pincée de sel 50g eau GARNITURE 250 ml de pulco cuisine citron (ou le jus de 3 citron environ) 1 citron 30g de fécule de pommes de terre 3 oeufs +
COQUILLETTES  BOLOGNAISES

COQUILLETTES BOLOGNAISES

Une petite recette traditionnelle, préparée en utilisant des produits de la degustabox d'octobre 2018. Pour 4 personnes 250g de coquillettes 3 minuti de Barilla 200g de boeuf haché 5 % 1 pot de sauce tomates aux petits légumes (sauce cuor di pelato CIRIO) 2 CS de creme allegée Cuire les pâtes 3 min dans l'eau bouillante salée comme indiqué
Couscous rapide

Couscous rapide

Envie d'un couscous....mais peu de temps pour le préparer, alors j'ai utilisé mon plat ultra pro de Tupperware au four... POUR 2 PERSONNES 2 cuisses de poulet 2 merguez (pour moi de volaille) 500g de légumes couscous surgelés 4 CS de sauce tomate (pour ma part, j'ai utilisé la sauce tomate aux légumes CIRIO de ma degustabox octobre) epices co
Roti de porc aux épices et aux pommes

Roti de porc aux épices et aux pommes

Douceur et épices de Noël pour habiller un simple rôti de porc. POUR 4 à 6 PERSONNES 1 rôti de porc dans le filet 2 cs de miel 1 cs de moutarde 2 belles pommes 150ml de vin blanc (ou mieux encore de cidre mais je n'en avais pas....) sel, poivre, 4 épices en poudre Mélanger le miel, la moutarde, 1cc de 4 épices et badigeonner le roti avec ce
Dos de cabillaud sauce creme citron  (thermomix)

Dos de cabillaud sauce creme citron (thermomix)

Une petite recette entièrement préparée avec mon thermomix. Pour cette recette j'ai utilisé le "pulco citron cuisine" de ma dégustabox de novembre. POUR 2 PERSONNES 220g de dos de cabillaud 1/2 carotte 1/2 oignon 1/4 de blanc de poireaux 100ml de vin blanc 250 à 300 ml d'eau 100g de riz basmati cru 15g de fecule de pommes de terre 60g de crem
Gratin d'endives à la truite fumée

Gratin d'endives à la truite fumée

Pour 2 personnes (information ww = 4 SP) 3 belles endives 200g de truite fumée 3 CS de creme 15 % 30g d'emmental rapé sel et poivre Emincé les endives et les cuire à la vapeur (pour moi 20min, microwap). Faire chauffer une poele antiadhésive, y faire dorer les endives cuites, la truite fumée emincée . Ajouter la creme, sel et poivre. Verser