Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sonia

Sonia

passionnée de cuisine, ww, traditionnelles, patisserie, cook'in...en espérant que vous trouverez votre bonheur ici

Ses blogs

La cuisine de Boomy

blog consacré aux recettes de cuisine, tradtionnelles et ww
Sonia Sonia
Articles : 1077
Depuis : 17/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchis aux légumes et au poulet façon tajine

Gnocchis aux légumes et au poulet façon tajine

La recette du jour sera un délicieux tajine composé de poulet, de gnocchis et de légumes. Un plat complet bien parfumé que j'ai beaucoup aimé. Ce n'est plus forcément un plat de saison mais vu la météo je pense qu'il pourra néanmoins vous donner envie de le cuisiner alors je n'ai pas tarder à partager la recette avec vous. Pour 4 personne
Quiche à la tomate, au jambon et au fromage de chèvre frais

Quiche à la tomate, au jambon et au fromage de chèvre frais

La recette du jour sera une nouvelle tarte salée . Celle ci sera composée de tomate, de jambon et de fromage de chèvre frais. La recette sera pour 8 personnes et je l'ai servie avec une belle salade verte comme toutes mes tartes salées quasiment. Pour 8 personnes / 7 points par personne 200 gr de pâte brisée 150 gr de râpé de jambon 3 tomat
Quenelles de poulet sauce curry (I-cook'in)

Quenelles de poulet sauce curry (I-cook'in)

Pour aujourd'hui une recette au I-cook'in , ça faisait longtemps. Une tuerie ces quenelles, à refaire sans hésiter. J'ai servi ces quenelles avec du riz blanc (à comptabiliser), un vrai délice !!!! Cette recette est également réalisable au thermomix. Pour 8 quenelles / 3 points par quenelle Pour les quenelles : 6 carottes 600 gr de poulet 1
Pâtes à la tomate, courgettes et mozzarella

Pâtes à la tomate, courgettes et mozzarella

La recette du jour sera un délicieux plat de pâtes agrémentées de courgettes et d'une sauce tomate. J'utilise de la mozzarella légère car j'ai la chance d'habiter près de la frontière Luxembourg - Allemagne et qu'on en trouve dans ces pays là contrairement à la France. J'ai servi ce plat avec un filet de poulet simplement doré sur une fe
Röstis aux courgettes et au parmesan

Röstis aux courgettes et au parmesan

La recette du jour sera une recette avec des courgettes , un légume de saison déclinable à l'infini. Aujourd'hui je vous propose des röstis légers aux courgettes et au parmesan et sans pomme de terre. Ils sont cuits au four et feront un excellent accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. Je les ai servi avec du quinoa et un steak ha
Crèmes dessert  aux framboises façon cheesecake

Crèmes dessert aux framboises façon cheesecake

La recette du jour sera un délicieux dessert mi cheesecake mi crème dessert . Je suis fan de ce genre de dessert et lorsqu'il comporte des fruits je me régale davantage. Je vous propose une version allégée et donc de quoi se faire plaisir sans culpabiliser et je peux vous assurer que vous allez vous régaler. Pour 4 crèmes / 3 points la crèm
Bowlcake à la semoule,  au chocolat et à la vanille

Bowlcake à la semoule, au chocolat et à la vanille

La recette du jour sera une nouvelle gourmandise et un délicieux bowlcake que j'ai déjà fait plusieurs fois pour mes petits déjeuners depuis tellement j'ai aimé cette recette. Je remercie Sara , qui l'avait partagé sur le groupe, sur lequel j'organise des défis perte de poids. Si ça vous intéresse n'hésitez pas à nous rejoindre c'est ici
Saumon en papillote au pesto et aux tomates cerises

Saumon en papillote au pesto et aux tomates cerises

La recette du jour sera un filet de saumon cuisiné en papillote et parfumé grâce à du pesto, le tout accompagné de tomates cerises. Une recette, basique, facile et qui nécessite très peu d'ingrédients. J'ai servi ce poisson avec du riz basmati et une poêlée d'haricots plats. Pour 4 personne / 1 point par personne 4 pavés de saumon 4 cs d
Tarte sans pâte au fromage blanc et framboises

Tarte sans pâte au fromage blanc et framboises

La recette du jour sera une tarte aux framboises et un dessert léger, pas très sucré que j'ai beaucoup aimé. Par contre je vous conseille de la manger le jour même, le lendemain elle a tendance à sécher et elle est clairement moins goûteuse. Pour 6 personnes / 3 points par personne Pour 8 personnes / 2 points par personne 500 gr de fromage
Bowlcake au cacao et aux flocons d'avoine

Bowlcake au cacao et aux flocons d'avoine

La recette du jour sera un nouveau bowlcake et celui ci sera au chocolat et aux flocons d'avoine. C'est un choix de petit déjeuner qui cale vraiment bien. En guise de topping j'ai opté pour des pépites de chocolat que j'ai simplement posé sur le bowlcake démoulé encore chaud et que j'ai étalé une fois fondues. Avec une cuillère à café de