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Recettes sucrées
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Eglantine a fêté ses 18 ans ! C'est une jeune femme maintenant, que le temps passe vite ! Pour cette occasion j'ai voulu lui faire un beau gâteau : j'ai eu envie de lui faire un Fantastik ! Vous savez c'est une mi tarte mi entremets crée par le célèbre Christophe Michalak. Pour ces tartes il utilise toujours des fruits de saison associés à
Je profite de la rhubarbe pour nous faire de bonnes tartes, nous on l'adooore ! Vous avez pu le remarquer..... Cette tarte est simple : j'ai mis dans ma garniture des pommes et aussi des petits suisses avec une pointe de cannelle !!!!! Pour un grande tarte il faut : pâte à tarte : 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre 1 oeuf 1 cui
Aujourd'hui, nous partons à la cueillette de fleurs de capucine pour réaliser de la gelée. Il y a au bout de notre rue, un terrain abandonné sur lequel poussent des centaines de pied de capucines. Joli parterre, et j'ai eu envie de réaliser une gelée de fleurs, pour déguster avec un bon fromage frais de brebis, par exemple. Après le ramassa
Pour cette recette je me suis inspirée du blog "moi-gourmande", je l'ai trouvée très bonne. J'ai simplement remplacé le vermicelle en chocolat par du vermicelle argenté car je n'en avais plus!!! Aussi, je n'ai pas aimé le glaçage proposé, je l'ai donc remplacé par l'une de mes recettes! Ingrédients pour les gâteaux: 250g de farine 200g d
Dans mon frigo j'ai toujours des petits pots contenant des blancs d'oeuf. Je les garde pour faire une meringue ou bien des petits gâteaux comme les financiers ! C'est en les voyant chez ma copine Yolande que j'ai eu envie d'en faire. Peu d'ingrédients, peu de vaisselle et super bon ! Pour 20 mini financiers il faut : 25 g de farine 75 g de sucre
J'achète des livres, je les consulte pendant quelques semaines puis je les range sur une de mes bibliothèques. Et là.. je les oublie..... De mois après je les retrouve avec plaisir. J'avais adoré le CookBook Ottolenghi ! Ce livre regorge de recettes que j'aime surtout celles avec les légumes.J'avais aussi noté les muffins ! Des muffins bien
Voilà une gourmandise que je n'ai pas fait depuis... très longtemps.... J'avais vu chez ma copine Delphine des cannelés sans repos toute une nuit ! Super, car je décide souvent au dernier moment ce que je veux faire. Sinon attendre 24 heures, c'est trop long pour moi :-) Ces cannelés ont été aromatisés avec de la crème de Cassis. Pour 24 c
Verrines de fraises, petits suisses et crème de Cassis #Jours Heureux
Les fraises de France arrivent sur nos étals. Pour l'instant en Alsace la cueillette n'est pas encore ouverte, on doit attendre encore quelques semaines ! J'ai improvisé ce dessert avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur.Pour 4 personnes il faut ! 4 petits suisses 100 ml de crème fraiche 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à desser
Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau au fromage blanc qui ressemble énormément au fromager Saint-Amour que vous trouvez dans le commerce. Il est ultra léger, aéré, moelleux ... on a l'impression de manger un nuage. Je suis sûre que vous allez tomber sous le charme lorsque vous le goûterez !! J'ai trouvé cette recette sur le s
Tout est dans le titre : cookies parfaits !!!! C'est une recette de notre chère Pascale qu'a repris Yolande. Et je n'ai pas résisté à les réaliser. Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 125 g de beurre 130 g de sucre 50 g de sucre roux 1 oeuf 200 g de farine 1 pointe de vanille en poudre 1 pointe de sel 1 cuillère à dessert de levure 150 g
C'est la saison de la rhubarbe , celle de mon jardin n'est pas encore bien grande. Mais sur le marché j'en ai trouvé ! Chaque année je fais un gâteau à la rhubarbe avec de la meringue dessus - recette ici. Cette année j'ai un peu changé de recette, je me suis inspirée de celle ci. Voici la recette un peu modifiée : 120 g de beurre 100 g de
Cela fait bien longtemps que je n'ai plus fait d'entremets. Mais là, les fraises sont de retour et j'avais une grosse envie d'un dessert tout doux, tout fruité.Une recette simple - oui comme d'habitude - avec une génoise et une mousse avec des fraises , recette Demarle. Pour un bel entremets il fait : génoise : 3 oeufs 90 g de sucre 45 g de far
Et si je mettrais de la p âte à tartiner dans mes madeleines ? miammm que c'est bon. Une recette simple extraite d'un petit livre sur le Nutella. Pour 12 madeleines il faut : 2 oeufs 110 g de sucre 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner 150 g de farine 1 cuillère à dessert rase de levure 2 cuillères à soupe de lait Dans un
Voici une belle brioche parfumée à l'orange et décorée de grains de sucre, je vous présente la Mouna. C'est une brioche réalisée à Pâques. Mais c'est trop bon même après Pâques, non ? Voici la recette où j'ai fait quelques changements, je n'avais plus de rhum, je l'ai remplacé par du jus d'orange et n'ai pas mis non plus de zeste de c
Pour mon après midi avec les copines j'ai préparé des mini gourmandises. Nous avons pu profiter du jardin , moment très agréable.Voici ce que je leur ai fait : Panna cotta : 20 ml de lait 250 ml de crème 30 g de sucre les graines d'une gousse de vanille 1.5 feuille de gélatine coulis de mangue passion Dans une casserole chauffer le lait, la
J'ai fait cette recette pour la première fois avec mon robot I'cookin, mais je l'ai ensuite adaptée pour que vous puissiez la faire sans! Après de nombreux essais, c'est la recette avec laquelle je réussi à faire des pitch ou pains au lait qui soient bien moelleux et aérés, et qui le restent en refroidissant! Pour la conservation je vous con
J'ai acheté des petits suisses et malheureusement il m'en reste pas mal, personne pour les manger ! Comme d'hab... grrrrr Pour ne pas les perdre j'ai pensé à faire un cake ou un gâteau. J'ai trouvé cette belle recette de quartre quart, vraiment simple, j'ai aromatisé ma pâte avec du Limoncello .Pour un moule couronne il faut : 3 oeufs - envi
Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart. Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite ! Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je n'avais pas envie de génoise et j'ai vu le beau gâteau qu'a fait Armelle : un biscuit moelleux et
Encore une recette de cookies ? Oui ce doit être la n ' ième " recette mais celle ci est un peu particulière car elle contient du fromage blanc ! Ca vous dit d'y gouter ? Voici la liste des ingrédients : 100 g de beurre 150 g de sucre 50 g de cassonade 1 oeuf 50 g de fromage blanc 150 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 2 cuil
Je suis allée chipper cette recette sur pinterest et franchement je suis contente du résultat! J'ai simplement réduit la quantité de sucre et remplacé le yaourt par de la compote car je n'en avais plus... Délicieusement gourmand! Temps de préparation: 15 minutes Temps de prise au congélateur: 1 heure Temps de cuisson: 30 minutes (pour des g
Le gâteau préféré de Salomé est le brownie , elle pourrait en manger toutes les semaines !!!! Là j'ai vu la recette d'Edda et je me suis dit je le lui prépare car derniers cours avant les concours du mois de mai ! Une recette qui contient quand même trois oeufs et un jaune et très peu de farine, un brownie vraiment fondant... Pour un moule
Gâteau de Pâques à la crème mascarpone et fruits rouges #Jours Heureux
Pour Pâques je vous propose un biscuit décoré tout simple mais très bon.La base est une génoise. Je l'ai recouverte d'une crème mascarpone - j'adore, je la fais souvent - le tout garnis de fruits rouges et de chocolats de Pâques. Le biscuit peut se préparer la veille et le lendemain on le garnit.Pour un gâteau pour 8 personnes environ il f
Pâques approche très très vite. J'aime préparé des petits sablés que je vais offrir à mes invités.Cette année j'ai acheté de nouveaux emporte pièces, ils vous plaisent ? Pour 4 plaques à pâtisserie il faut : 150 g de beurre 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 pincée de vanille en poudre 250 g de farine 20 g de cacao non sucré Sor
Vous connaissez ma passion pour les cakes ! Je les adore. C'est bientôt la fin de la saison des agrumes ; j'en ai encore trouvé dans mon supermarché bio. Ce sont des oranges à jus, délicieuses pour faire le plein d'énergie. Mais lorsque j'ai vu le cake de Mamie Caillou j'ai eu envie de faire ce cake tout moelleux tout parfumé. A la base c'es
J'adore faire des gâteaux mais aussi quand les quantités sont petites, pratique car tout est mangé en une seule fois, pas de reste - bon j'ai très rarement des restes, tout est mangé en deux jours ! Oui nous sommes bien gourmands ici ! Chaque jour je prépare quelque chose de nouveau et différent ! Pour 6 petits gâteaux il faut : 70 g de beu
La tarte au fromage blanc est un dessert alsacien, si vous venez dans ma région, il y a très souvent cette tarte au menu du dessert.Et nous on l'adore.. vraiment...... Dès que je vois une recette je la fais, cette recette est extraite d'un vieux livre suisse. Je n'ai pas mis ma pâte dans un moule à tarte mais dans un moule à génoise, je voul
J'ai découvert un magnifique blog d'une italienne. J'ai tout simplement craqué pour son cake marbré au Tobleronne, moi je n'en achète pas - mais pourquoi donc ???? - mais j'ai des tablettes de chocolat Milka ( on l'achète en grande quantité lors de nos courses en Allemagne). Une tablette de Milka Daim était entamée et dans un cake cela pouv
Voilà une nouvelle recette de madeleines . .et oui.... c'est tellement bon..... Celles ci sont parfumées à la vanille et aux amandes. Pour 15 madeleines il faut 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 40 g de poudre d'amande 1 cuillère à dessert de levure les graines de 2 gousses de vanille Faire fondre le beurre, réserver.Coupe
L'année dernière nous avons passé quelques jours à Paris. En se promenant dans les rues j'ai vu la gourmande pâtisserie des Merveilleux de Fred. Cette boutique est dédiée à ce dessert. Il y avait des mini des grands...... de toutes les couleurs et beaucoup de monde faisant la queue devant, et, s'il me semble c'était un dimanche après midi
Rien de plus simple à faire que des madeleines espagnoles : on mélange tout et on verse dans des moules individuels.Recette vue chez Sam qui elle même l'a vue chez Soulef.Pour changer j'ai mis du zeste d 'orange dedans à la place du citron. Pour 9 madeleines il faut : 2 oeufs 130 q de sucre 120 ml d'huile neutre du zeste d 'orange 70 g de crèm
Comment faire plaisir aux petits comme aux grands?! en faisant des crêpes! Mais alors quand on ajoute une touche de gourmandise supplémentaire et que l'on fait une pâte au chocolat, c'est original et ça plait!!! Du coup, dans cette recette j'ai simplement rajouté du cacao à ma pâte traditionnelle. Attention: bien vérifier la cuisson car on
Envie d'un dessert facile et rapide ! Tiens, je ferais bien un tiramisu , dessert italien à base de mascarpone. Dans mon congélateur j'ai encore des myrtilles de ma cueillette de l'année dernière. Dans ma box de mon partenaire Jours Heureux il y a une bouteille de crème de Cassis ! On peut la boire à l'apéritif avec un Crémant d'Alsace par
Cette recette est extra! Je la fais avec mon robot I'cookin (démos gratuites à domicile), et elles sont tellement bonnes que je n'en achèterai plus jamais! En plus c'est une recette simple! Je l'ai trouvée sur le club Guy Démarre et légèrement adaptée. Dans cette recette, je vous mettrai la version sans robot, car celles qui le possèdent a
Un gâteau au chocolat facile et rapide avec un décor gourmand et coloré pour l'anniversaire de mon fils, en attendant de le fêter en famille! J'ai acheté deux paquets de kit kat, des minis paquets de M&M's, des Smarties, et des Maltesers. L'idée étant d'avoir un contour en forme de remparts et plusieurs compartiments séparés par des kit ka
Tartelettes au chocolat et aux nougats de Montélimar #Jours Heureux
Les cafés ou thés gourmands, j'adore, suis fan !!! Pour cette occasion j'ai préparé des mini tartelettes au chocolat et au nougat de Montélimar. Une belle gourmandise que tout le monde a apprécié ! Voici ma recette pour 12 tartelettes : pâte à tarte sucrée 200 g de chocolat noir 100 g de crème fraiche 1 noix de beurre 12 nougats de Mont
J'avais envie d'une tarte ! Super j'ai accumulé les pommes comme je ne peux plus trop en manger crues alors dans une tarte c'est parfait. J'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest et cette recette vient de chez Délices d'Orient ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre il faut : pâte à tarte (il en restera pour une autre tarte) 220 g de farine 2
Après avoir fait mes beignets tressés, qui furent une merveille, j'en ai refait mais cette fois ci fourrés à la gelée de mûres ! J'ai fait une surprise à mes gourmands, ils savent que je n'aime pas trop la friture - s auf pour les beignets. Pour 12 beignets environ il faut : 450 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 230 ml de lait 2
La boisson plaisir au soja caramel et orge Soy trouvée dans la Degustabox de février est une pure merveille ... elle est vraiment succulente à déguster nature. J'ai eu l'idée de l'incorporer dans ma recette de madeleine et d'y ajouter les carrés de chocolat de la Biscuiterie Mère Poulard pour faire des madeleines caramel et chocolat. Mes gou
Les petits gâteaux et moi c'est une histoire d'amouuuur ! Je les aime !!!! Et ne suis pas la seule ici..... Et si je faisais des biscuits fourrés comme ceux que j'achetais à mes filles quand elles étaient petites bien avant mon blog ! J'ai trouvé la recette dans ce livre que j'adore ici J'ai fourré mes biscuits avec cette délicieuse pâte à
Le printemps arrive tout doucement, j'ai envie de vert, de fleurs au jardin et de soleil !!!! Je n'ai pas tous ces éléments alors je les mets dans mon assiette avec cette charlotte toute simple et parfumée.Elle est rapide à faire, pas d'ingrédients particulier. Pour une charlotte il faut : 1 boite de pêches au sirop 1 brique de lait de coco A
Il y a quelques jours, notre professeure de portugais est venue déjeuner chez nous ; elle nous avait préparé un "arroz doce". Un véritable délice. Après quelques essais, des demandes de conseils et des dégustations entre amis, j'ai mis au point la bonne recette. Je la partage avec vous, à défaut de la déguster ensemble à l'instant même.
Ca y est j'ai refait des madeleines !! Oh comme on les aime ici ! Elles sont dodues et moelleuses.Mais j'ai rajouté un peu de Limoncello , c'est un digestif italien que j'ai découvert il y a quelques années et j'adooooore ! Pour 20 madeleines vous aurez besoin de : 3 oeufs 100 g de sucre 120 g de beurre fondu 120 g de farine 1 cuillère à desse
J'ai reçu pour Noel une friteuse, non... mes gourmands se sont fait plaisir en s'achètant une friteuse, c'est plus juste :-) Ils veulent manger des frites, alors je les laisse totalement gérer le repas dans ce cas... Moi j'avais envie de beignets , de bons beignets dodus bien levés et gourmands..ET aujourd'hui c'est Mardi Gras ! C'est une recet
Amis du jour, bonjour, je vous propose un petit dessert bien rafraîchissant par ces temps de chaleur. un dessert présenté en verrine, qui présente bien, léger après un repas et par dessus tout, gourmand. Pour 6 belles verrines INGREDIENTS 60cl de crème fleurette 1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi) 80g de sucre 4 abricots (au sirop pour
Et voilà! Moi aussi je voulais tester et trouver LA recette de kinder délice géant, version Coco c'est ma préférée! Cette recette est issue du blog "audreycuisine", je l'ai testée pour l'anniversaire de ma nièce et je n'y changerai rien car elle est très bonne et le goût se rapproche vraiment du kinder délice! Le résultat est bien moell
Si mon four est allumé pour cuire mon pian je profite pour faire une gourmandise pour le gouter, et en moment se sont les Cookies ! Ceux ci sont à la noix de coco et au chocolat ! Pour 28 petits cookies il faut : 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 180 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 50 g de noix de coco 60 g environ de chuncks au
Amis du jour, bonjour Me revoilà pour vous présenter mes petits biscuits croquants au gingembre. La recette vient de l'excellent blog de Minouchka du blog Passion culinaire Pour une vingtaine de biscuits Temps de préparation : 10 min Temps de réfrigération : 30 min Temps de cuisson : 10 à 15 min INGREDIENTS 120 g de farine 100 g de sucre 25 g
Mais qu'est ce que c'est ? Ce sont des biscuits que l'on trouve très facilement en Allemagne. Ils sont arrivés en Allemagne dans les années 50 ils s’appelaient " Black and White Cookie " mais comme c’était trop compliqué à prononcer pour les allemands ils les auraient simplement appelés " Amerikaner ". C'est en regardant chez Pinterest q
Pour changer des cookies à la farine blanche je les ai faits avec de la farine d'épeautre , donc plus de gout et avec du chocolat ! Pour deux plaques de cookies il faut : 120 g de beurre demi sel 190 g de cassonade 1 oeuf 220 g de farine d'épeautre 1 cuillère à dessert de levure 150 g de chuncks chocolat Dans un cul de poule travailler le beur
Ingrédients : 135g de cream cheese de type Philadelphia ou St Moret 135g de crisco 1c à café d'essence de vanille ou autre parfum au choix 415g de sucre glace PREPARATION Fouettez le cream cheese et le crisco à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez la vanille( ou autre parfum), puis le sucre glace en plu
Recette du glaçage royal ( de Nina Couto ) Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 250gr de sucre glace 1cc de jus de citron PREPARATION Montez le blanc d'oeuf en neige avec un batteur , vitesse minimum . Incorporez petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème épaisse . Rajouter le jus de citron . Montez ensuite le glaçage à grande vites
Amis du jour, bonjour Je remonte ce billet pour les gourmandes Mon petit commis est fan des Simpson, dessin animé que je déteste mais que je leur laisse regarder tout de même, sa soeur et lui ! constatez un peu la bonté d’âme dont je fais preuve !! Comme je vous disais donc, fan des simpsons, il m’a demandé il y a plus d’un mois si on p
Amis du jour, bonjour Le titre a dû vous interpeller et vous vous de mandiez de quoi il pouvait bien s'agir ! Elucidons tout de suite le mystère car les merveilles dont je vous parle sont des beignets bien moelleux, goûteux, savoureux et très simples à réaliser ! Votre amie la MAP peut très bien faire le travail (merci à la mienne qui me re
Amis du jour, bonjour je vous propose aujourd'hui les financiers aux carambars que j'ai trouvée chez Puce Bleue (magnifique blog soit dit en passant). Je n'avais malheureuement pas la quantité de carambars demandée et j'avais oublié d'en racheter justement. J'ai fait donc avec les moyens du bord et du coup mes financiers sont beaucoup moins fon
Cette recette de petits gâteaux italiens est exquise! Elle est inspirée du livre "Pâtisserie maison", édition Marabout. Ingrédients ( pour environ 60 amaretti): * 2 blancs d'œufs * 150g de sucre en poudre * 175g de poudre d'amandes * 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère * 50g de sucre glace * 2 cl à soupe de pâte de pistach
J'ai fait beaucoup de bredelé ces dernières semaines et là j'en ai marre. C'est un travail qui prend beaucoup de temps. Mais c'est aussi un plaisir de les faire et de les manger aussi.Pour notre gouter j'ai fait des mini muffins ! Tout moelleux, tout gouteux.Pour 15 mini muffins il faut : 3/4 bananes bien mûres 60 g de beurre fondu 3/4 de cup d
Ingrédients: - 250g de farine - 125g de beurre - 70g de sucre semoule - 2 jaunes d'œufs - 2cl à soupe d'eau - 1 pincée de sel Déroulé de la recette: Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Détendez avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre pommade, le sel et la farine peu à peu. Mélangez sans trop travailler la p
Noe l est là.J'ai confectionné durant ces dernières semaines tous mes bredelé et gourmandises, je vais faire des heureux et des heureuses ! Ca fait toujours plaisir de recevoir des cadeaux gourmands, ma famille, mes amis, mes connaissances se réjouissent de les manger. Voici la liste des bredelé que j'ai fait ainsi que mes idées de gourmandi
Je pensais avoir tout testé dans les bredelé ! Et non il y a encore des recettes que je n'ai jamais faites, comme par exemple les Brunsli ! Ce sont des petits biscuits sans gluten, avec de la poudre d'amande , de la cannelle , du cacao et des blancs d'oeuf ! Rien de compliqué, d'autant qu'il reste toujours des blancs d'oeuf ! C'est une recette d
Les Florentins ne sont pas partis des Bredelé traditionnels mais je les fais chaque année. Ce sont des gourmandises que nous adorons. J'ai toujours fait avec des oranges , des citrons confits et des amandes mais cette année j'ai testé une toute nouvelle recette : celle ci contient des amandes , des noisettes , des noix et des abricots secs ! Si