Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes sucrées

Vous avez un blog qui présente des recettes de gâteaux et autres gourmandises sucrées telles que les muffins et les cupcakes ou encore les cookies et les biscuits ? Vous voulez partager vos idées de glaçage et décorations ? Rejoignez cette communauté !

Gérée par Elise

16 blogs

1191 posts

03/05/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

 Tarte à l'abricot

tarte à l'abricot

Le printemps est là ! les fruits d'été vont bientôt arriver. je ferais à nouveau confitures, gelées, bocaux.mais avant tout je dois aussi utiliser mes conserves : j'ai encore des abricots au sirop de l'année dernière ! il me restait un peu de pâte à tarte et j'ai pensé à faire une tarte bien gourmande, car j'adore la tarte à l'abricot
Cookies croquants au sucre en grains, noix de pécan et chocolat

Cookies croquants au sucre en grains, noix de pécan et chocolat

Oui encore une recette de cookies ... ils sont si vite faits, il suffit de quelques minutes, on mélange tout puis on forme des boules de pâtes, puis au four !!!! cette fois ci ces cookies viennent du blog que j'adore gourmandiseries !!!!!! pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 120 g de beurre 180 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à
Pop Corn caramélisé

Pop corn caramélisé

En cette période de coupe du monde, le pop corn est un indispensable! alors pour la demie-finale de la france ce soir, je vous livre ma recette de pop corn au caramel, comme les célèbres b...f! une seule règle: régalez-vous! temps de préparation: 10 minutes ingrédients pour 4 personnes: - 40g de beurre demi-sel - 120g de maïs à pop corn -
Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

Citron pavot est une association que j'aime beaucoup.et si je préparais des muffins pour le gouter ? pour 6 muffins il faut : 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de beure 150 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre ou de mais 1 cuillère à dessert de levure chimique le zeste d'un citron bio le jus de deux citrons bio 30 ml environ 1 cuillère à s
Charlotte façon Tiramisu #anniversaire

Charlotte façon tiramisu #anniversaire

Salomé a fêté son anniversaire et je sais que son dessert préféré est la charlotte aux fraises ainsi que le tiramisu ! heureusement qu'en ce début de printemps on trouve des fraises de france ! en plus elles sont bonnes et parfumées ! je lui ai donc concocté ses deux desserts en un seul ! pour un cercle à pâtisserie il faut : environ 20
bonbons caramel et chocolat mous

Bonbons caramel et chocolat mous

Cette recette est arrivée par hasard dans mon répertoire en ratant ma ganache au caramel prévue pour mon gâteau spiderman! mais alors je ne suis pas du tout déçue de cette erreur car on s'est régalés de ces petites friandises... ingrédients: - 160g de sucre roux - 80g de beurre demi-sel - 20 cl de crème liquide entière - une pincée de f
Chinois amandes cacao

Chinois amandes cacao

Tous les weekends je préparer une brioche pour notre petit déjeuner, et c'est bien agréable de partager ce moment entre nous ! j'ai vu la recette de carine avec ce magnifique chinois et j'ai eu envie de le faire car je n'en ai plus fait depuis... des lustres !!! c'est bien dommage car c'est vraiment délicieux ! pour un gros chinois il faut : 50
Génoise au chocolat

Génoise au chocolat

J'ai utilisé cette génoise pour confectionner la base du gâteau d'anniversaire de mon fils sur le thème de spiderman. j'ai utilisé un cercle de 20 cm de diamètre et j'ai obtenu une génoise d'une hauteur de 12 cm. ingrédients pour la génoise au chocolat: 10 œufs 130g sucre en poudre 80g farine 140g maizena 60g de cacao 2 sachets levure chi
Eton Mess aux fraises

Eton mess aux fraises

Je n'ai pas résisté à acheté de belles gariguettes de france, bien parfumées. mais vu le prix je n'ai acheté que 250 g cela ne fait pas un dessert conséquent pour mes gourmands alors je les ai accompagnées d'une crème à la vanille et de meringues que m'avait offert une amie ! et voilà un dessert facile à faire, très parfumé et gourman
Cake cho chocolat

Cake cho chocolat

Salomé me réclame un gâteau au chocolat ! non je n'en fais pas assez :-) je suis fan de cakes et mes gourmands aussi, je trouve mon inspiration soit chez carole soit chez isa ! cette fois ci c'est une recette d'isa ! le procédé m'a un peu surprise, car on mélange les ingrédients secs avec les oeufs, le chocolat fondu et le beurre coupé en m
Mini cakes au vin blanc

Mini cakes au vin blanc

D'habitude avec le vin blanc , je le mets dans une sauce, dans un risotto ou au congélateur - pour faire des petits glaçons. mais là je me suis souvenue d'un cake au vin rouge que j'ai fait il y a très longtemps et qui était très bon. une petite recherche sur le net et voilà des mini cakes au vin blanc, recette marmiton. pour 9 mini cakes il
tartelettes à la myrtille

Tartelettes à la myrtille

Moule tartelettes silform guy demarle voilà ma première tarte à la myrtille! moi qui pensais que je n'aimerais pas... en réalité ce 'est ni trop sucré ni trop acide, et quel résultat! bref je suis devenue une adepte! bien sûr vous pouvez utiliser cette recette pour faire une seule et grande tarte ou des mini tartelettes, au choix! je suis a
Tarte mascarpone fraises ananas et kiwi

Tarte mascarpone fraises ananas et kiwi

Ces dernières semaines on voit sur les blogs ce genre de tarte soit en forme de nombre ou de lettre ! moi je n'ai voulu ni faire l'un ni faire l'autre, j'ai tout simplement fait un cercle !!!! je l'ai garni d'une crème que j'adore - à base de mascarpone - et décorer de fraises - les premières de france - ainsi que de tranches d 'ananas frais e
Farandole de mini financiers

Farandole de mini financiers

Aujourd'hui une petite gourmandise à déguster avec un café ou un thé : les mini financiers ! je les ai garni de grains de sucre , de pistaches et de fraises séchées , ingrédients que j'avais dans mon placards . pour 25 petites pièces il faut : 3 blancs d'oeuf 75 g de sucre glace 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 75 g de beurre du sucre
GLAÇAGE MIROIR AU CHOCOLAT

Glaçage miroir au chocolat

Amis du jour, bonjour, le secret pour réussir un glaçage miroir, c'est de verser le glaçage chaud directement sur l'entremets congelé. c'est le choc de température qui va permettre au glaçage de se fixer instantanément en une fine pellicule et de briller. si le glaçage est trop froid, il sera plus épais et moins brillant. donc n'ayez pas p
Jalousie pommes pruneaux - Le Meilleur Pâtissier

Jalousie pommes pruneaux - le meilleur pâtissier

J'aime beaucoup regarder l'émission le meilleur pâtissier, je suis admirative car je ne suis pas capable de faire ce que font les candidats. mais là j'ai eu envie de faire la jalousie pommes pruneaux , c'est une tarte à base de pâte feuilletée et garnie de fruits. le résultat m'a vraiment donnée envie...... pour moi c'est un défi de faire
Cannelés by Salomé

Cannelés by salomé

Salomé aime bien pâtisser, elle adore faire les brownies, les bretzels et aujourd'hui elle a eu envie de cannelés . c'est vrai que je n'en ai pas fait depuis... des lustres... ce petit gâteau est si bon ! et facile à faire aussi.... je pourrais en faire plus souvent, n''est ce pas ? voici sa recette trouvée ici : 500 ml de lait 50 g de beurre
Mouna de Pâques

Mouna de pâques

Pour pâques nous dégustons toujours une colomba, brioche en forme de colombe garnie d'orange confite. l'année dernière j'en ai faite une mais ce fut long et pas simple. cette année j'en ai achetée une... qui est aussi très bonne. mais j'aime aussi la mouna , mais on ne la trouve pas ici.. jamais vue... cette brioche contient du citron et de
Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

Des madeleines ça vous dit pour le gouter ou à partager avec un café ou un thé ? aujourd'hui ce sont des madeleines marbrés ! pour 20 madeleines il faut : 3 oeufs 150 g de beurre 150 g g de farine 125 g de sucre 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à dessert de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao faire fondre le beurre, réser
CROUSTILLANT AU PRALINÉ ET CHOCOLAT CAFÉ

Croustillant au praliné et chocolat café

Amis du jour, bonjour il est plus que temps de penser à votre gâteau pour pâques. je vous propose de tester le délicieux entremet de nicole du blog nicolepassion. je l'avais réalisé l'année dernière et il a eu un succès fou, je vous le recommande chaudement si vous aimez les saveurs du praliné et cette petite note de café !! je vous rest
Lamala - agneau pascal

Lamala - agneau pascal

En alsace nous avons de belles traditions ! aujourd'hui nous sommes vendredi saint et c'est un jour férié ! pour les fêtes de pâques on trouve dans les boulangeries - ou on fait - des lamela, agneau fait en pâte à génoise . " on l’offrait aux enfants au retour de la messe du jour de pâques. après le temps du carême ce biscuit, riche en
Gâteau au mascarpone amandes et chocolat

Gâteau au mascarpone amandes et chocolat

Voilà un bon gros gâteau tout simple à préparer. il suffit de tout mélanger dans un cul de poule, verser dans un moule et hop ! au four ! le gouter est prêt ! les petits et les grands vont l'aimer : il y a du chocolat dedans ! voici la recette : 2 oeufs 130 g de sucre 50 ml de lait 100 ml d'huile neutre 250 g de mascarpone 200 g de farine 1 c
Les Kolaches ou les brioches thèques à la confiture

Les kolaches ou les brioches thèques à la confiture

Pour ce weekend j'ai préparé des petites brioches thèques à la confiture - kolaches - vues chez muriel. elles m'ont tout de suite plu avec la confiture au milieu - j'ai encore beaucoup de pots de confitures dans mes réserves et c'est une façon aussi de les consommer. pour 8 petites brioches il faut : 250 g de farine 80 ml de lait 1 cuillère
Gâteau au chocolat et noix de coco Spiderman

Gâteau au chocolat et noix de coco spiderman

Un gâteau vite fait et original pour l'anniversaire de mon fils en attendant le "vrai" gâteau! il est fondant et je l'ai associé avec une chantilly au lait de coco pour plus de légèreté et pour rappeler le goût de la noix de coco du gâteau! bien sûr j'ai collé un disque azyme spiderman que vous trouverez partout sur internet pour lui fair
Brioche extra moelleuse d'Elise

Brioche extra moelleuse d'elise

J'ai acheté du lait fermenté et j'en pensais en avoir assez. lorsque j'ai voulu faire cette brioche - vue chez michelle - je n'avais plus de lait fermenté . tant pis je ferais ma brioche avec du lait. mon petit plus pour cette pâte j'ai utilisé une farine enrichie de céréales et de fruits secs venant d'un moulin à quelques km de chez moi !
Flan aux Pommes sans gluten

Flan aux pommes sans gluten

Hey ! je vous propose aujourd'hui une recette facile, avec des fruits de saison : le flan aux pommes sans gluten . préparation : 25 min | cuisson : 50 min | difficulté : facile | pour 6-8 personnes 4 pommes 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de beurre 50 g de farine de riz 3 oeufs 250 g de mascarpone 25 cl de lait 1/3 c.à.c de bicarbo
Cake marbré

Cake marbré

Oui j'adore les cakes ... oui encore un cake mais marbré, avec du bon chocolat dedans..... recette toute simple mais qui va plaire à mes gourmands. pour un cake il faut : 3 oeufs 120 g de sucre 150 g de beurre 80 g de chocolat noir 1 cuillère à dessert d'extrait de vanille 1 cuillère à dessert de levure 180 g de farine faire fondre le chocola
Cake au chocolat et au lait fermenté

Cake au chocolat et au lait fermenté

Vous avez du le remarquer : j'adoooooore les cakes.... tous les cakes, j'en suis fan et ne suis pas la seule aussi ici.... lorsque j'ai vu le cake de carole, tout de suite je me suis dit : celui ci est à faire très rapidement. dans mon réfrigérateur j'ai entamé ma bouteille de lait fermenté pour faire des pancakes et il me restait tout juste
Petits gâteaux au lait fermenté et croute aux amandes

Petits gâteaux au lait fermenté et croute aux amandes

J'ai à nouveau acheté du lait fermenté/ribot pour faire des pancakes pour notre petit déjeuner dominical. et j'ai vu la recette de maike avec ces triangles à la croute aux amandes, elle les a fait dans son nouveau moule mais moi je ne le possède pas, alors j'ai pris mes petits moules carrés qui donnent aussi un joli effet. j'ai fait une erre
NUMBER CAKE POUR UN ANNIVERSAIRE SURPRISE

Number cake pour un anniversaire surprise

Amis du jour, bonjour, je partage avec vous le number cake que j'ai réalisé ce week end pour l'anniversaire de la fille d'un collègue. la surprise a été totale et le number cake bien apprécié par la reine du jour et les invités conviés. mais c'est quoi un number cake me direz-vous ? c'est un gâteau ou plutôt une tarte à la crème avec u
Flan coco citron

Flan coco citron

Vanda a publié cette recette de flan et j'ai eu tout de suite envie de la faire. nous on adore le flan en général. ce flan est parfumé au citron et à la noix de coco , deux ingrédients qu'on apprécie aussi. ce flan cuit au bain marie mais comme j'utilise un moule en silicone, je ne le fais pas, sinon dans un moule traditionnel, faites la cui
Ma Forêt noire du dimanche

Ma forêt noire du dimanche

J'ai pris l'habitude depuis quelques semaines de faire le " dessert du dimanche ". c'est un dessert un peu plus élaboré, comme une tarte, une charlotte, un tiramisu. aujourd'hui j'ai eu envie de faire une forêt noire , je me suis rappelée de celle d'ingrid qui était bien gourmande. a priori ce n'est pas trop difficile à faire mais j'ai eu des
Brioche Streussel

Brioche streussel

C'est une habitude maintenant, le weekend c'est brioche ! on l'adore sous toutes ces formes... j'ai fait un streussel comme on le dit ici. c'est une brioche ronde assez plate recouverte de crumble ! c'est super bon ! ce streussel est parfumé à la cannelle , épice qu'on adore - d'après mes filles je n'en mets jamais assez. c'est recette est issu
Marmelade d’oranges amères de Séville

Marmelade d’oranges amères de séville

L'an passé, nous étions allés passer quelques jours à séville, à seulement quatre heures trente de sesimbra. en février, les orangers sont couverts de fruits dans les rues, dans les jardins... avec mon amie isabelle, nous en avions ramassé quelques uns pour tester la fameuse marmelade d'oranges amères "so british". essai concluant, donc ce
Forêt-noire sans gluten

Forêt-noire sans gluten

Hey ! cela faisait un moment que je voulais essayer de faire une forêt-noire sans gluten, et le résultat était plutôt concluant donc je vous partage la recette! préparation : 2 h | cuisson : 20 min | (refroidissement : minimum 30 min) | difficulté : plutôt difficile | pour 6-8 personnes génoise : 4 gros oeufs 30 g de farine de riz 30 g de f
Petits gâteaux à la pomme et aux pâtes de coing #Jours Heureux

Petits gâteaux à la pomme et aux pâtes de coing #jours heureux

Si beaucoup de personnes se posent la question si tous les gouters que je prépare, sont bien mangés, oui ils sont dévorés chaque jour. il n'y a pas de perte, pas de gâchis.... mes filles sont affamées lorsqu'elles rentrent de cours car leurs journées sont longues, longues et demandent beaucoup de concentration. aujourd'hui je leur ai prépar
Beignets

Beignets

Après mes premiers beignets cuits au four, voici la version fritte ! faut le reconnaitre cette version est vraiment meilleure, un peu plus grasse aussi.... mais on en mange combien de fois par an ????? moi une fois.. alors...... en plus il fait bien froid ici... me faut un remontant.... pour 9 beignets il faut : 70 ml de lait 1 cuillère à desser
Mini cakes aux pépites de chocolat

Mini cakes aux pépites de chocolat

Si je ne prépare pas de gouter , mes filles râlent.. car pas de gouter mais rien non plus dans mes placards ou plutôt rarement....... ma copine m'a donné plein de petits moules en papier : des ronds des rectangles, avec dessin ou non.. je les trouve vraiment mignons.... pratique pour faire des petits cakes. cette recette vient du super blog la
Brioche flocon à la pâte à  tartiner

Brioche flocon à la pâte à tartiner

Cette brioche en forme de flocon circule depuis des années sur les blogs, en enfin je me lance ! ca tombe bien, il neige aujourd’hui !!!!!!! pour une grande brioche il faut 150 g de lait 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 400 g de farine d'épeautre 40 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs 90 g de beurre j
Beignets au four

Beignets au four

Comme c'était mardi gras, je devais faire des beignets ! oui c'est trop bon cette boule moelleuse et gourmande. mais je n'ai pas eu le courage de les frire car je le fais dehors sur la terrasse. je ne voulais pas être au froid.. mais je me rattraperais.... j'ai donc fait mes beignets au four ! pour une dizaine environ il faut : 320 g de farine 12
Cake au citron

Cake au citron

Voilà une autre recette du livre de thierry mulhaupt, livre que j'ai gagné suite à un concours. j'ai craqué pour ce cake au citron , il sent très bon le citron car il est arrosé en plus d'un glaçage au citron. pour un cake moyen il faut : 125 g d'oeuf soit 3 oeufs 175 g de sucre le zeste d'un citron bio 145 g de farine 50 g de beurre 75 ml d
Tarte aux pralines roses de Lyon

Tarte aux pralines roses de lyon

Cette jolie tarte rose me faisait de l’œil... il fallait que je la goûte mais comme je m'en doutais, bien qu'elle soit très bonne, ce n'est pas la genre de tarte que l'on mange à deux! trop riche! c'est également une spécialité de lyon, qui intègre mon tour des spécialités des régions de france! alors quand l'occasion s'est présentée
Cookies chocolat et noix de pécan

Cookies chocolat et noix de pécan

Au mois de décembre j'ai participé à un petit concours de la plus belle photo de bredelé ! et bien, j'ai gagné !!!!! j'ai donc reçu un superbe de livre de thierry mulhaupt, pâtissier strasbourgeois que j'aime beaucoup. voilà la première recette extraite de ce livre : des cookies !!! j'ai juste un peu modifié la garniture, je n'ai mis que
Tiramisu poires gianduja

Tiramisu poires gianduja

Qu'est ce que c'est bon ! on adore ce dessert italien.... cette fois ci j'ai mis des poires au sirop et de la pâte à tartiner gianduja que j'avais ramené d 'italie ! pour 5 verrines il faut : 250 g de mascarpone 2 oeufs bien frais 50 +20 g de sucre en poudre 5 demi poires au sirop de la pâte à tartiner gianduja 5 biscuits à la cuillère sépa
Layer cake crème de marrons

Layer cake crème de marrons

J'ai réalisé ce gâteau pour les 18 ans de mon neveu. il s'agit d'un sponge cake avec une garniture composée de crème fouettée et de crème de marrons. pour la couverture, c'est une ganache au chocolat bombée avec du spray couleur bronze, et quelques macarons pour la déco! j'ai bien aimé le victoria sponge cake car il est moelleux et pas du
Petits coeurs pour la Saint Valentin

Petits coeurs pour la saint valentin

Monchéri et moi adorons faire nos pauses café ou cappucino. c'est un moment où on prend le temps, on discute de tout et de rien. pour accompagner notre petit café j'ai réalisé de petits biscuits en forme de coeur pour la saint valentin . 100 g de farine 30 g de fécule de mais 45 g de beurre 45 g de cassonade 1 pointe de vanille en poudre 1 p
Muffins aux groseilles

Muffins aux groseilles

L'été dernier j'ai surgelé pas de fruits rouges du jardin, surtout des groseilles , nos arbustes sont très très généreux. j j'ai fait une dizaine de pots de gelées, fait des tartes, j'en ai aussi donné aux copines. et comme il en restait j'en ai surgelé pour faire des desserts. pour notre gouter j'ai préparé des muffins, petits gâteaux
Gâteau au chocolat, coco, crème et bananes

Gâteau au chocolat, coco, crème et bananes

Je vous ai déjà parlé de lucie barthélémy, c'est une danseuse qui vivait d'abord à munich et maintenant elle vit à madrid. en plus d'être danseuse elle cuisine de merveilleux desserts super gourmands. cette recette de gâteau chocolat, crème et bananes est tirée d'un livre allemand. j'habite à côté de l'allemagne mais je ne pratique pa
Madeleines au citron et son glaçage

Madeleines au citron et son glaçage

Une amie m'a rendu un service et pour la remercier je lui ai offert ces madeleines au citron , elle a été très contente car elle les adore ! pour 20 madeleines il faut : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 1 cuillère à soupe de jus de citron le zeste d'un citron bio glaçage : 1 cuil
Pavés aux amandes et aux raisins

Pavés aux amandes et aux raisins

J'ai trouvé en brocante il y a quelques années deux petits livres de la marque ancel. les photos sont vieillottes, elles contiennent beaucoup de beurre, de crème. mais j'ai vu des pavés et j'ai trouvé la recette bien sympathique et rapide à faire. j'ai tout de même fait quelques modifications, j'ai diminué un peu le sucre et la quantité de
Cookies aux zestes d'orange confite

Cookies aux zestes d'orange confite

Enfin des cookies ! je n'en avais plus fait depuis quelques semaines voire des mois !!!! moi j'en suis fan, je les aime tous avec des fruits secs, avec ou sans chocolat ! ceux là sont sans chocolat, là je ne suis pas certaines que mes gourmandes vont les aimer - mais moi je vais me régaler avec une tasse de thé ! pour deux plaques à pâtisseri
Far breton

Far breton

Ces derniers jours j'ai vu des flans, des tartes au flan par ci par là.. et bien sûr comme je suis gourmande ça m'a donné envie d'en manger.dans ce cas je le prépare. j'ai ressorti un petit livre que j'aime beaucoup - et qui est un peu ancien - celui de florence edelmann pâtisserie maison marabout. j'ai trouvé la recette du far breton, on ad
Tarte aux poires

Tarte aux poires

J'ai des poires au sirop que j'ai fait cet été et il ne faut pas les oublier. il faut que je les utilise. j'ai donc fait une tarte avec. pour le plaisir de la gourmandise..... pâte à tarte : 250 g de farine 60 g de sucre 1 oeuf 125 g de beurre garniture : 1 bocal de poires au sirop maison 50 g de beurre 100 g de lait 2 œufs 50 g de sucre 60 g
Brioche au sucre candi

Brioche au sucre candi

J'ai trouvé du sucre candi , pour moi c'est un souvenir d'enfance. quand j'étais petite pas de bonbons mais du sucre candi ! j'ai donc une boite pleine dans mon placard. j'ai été interpellée par la brioche au sucre candi de marie christine, et bien sûr je n'ai pas résister à la faire pour notre petit déjeuner ! pour une brioche il faut : 5
CHINOIS CHOCOLAT - ORANGE : LE TESTER C'EST L'ADOPTER

Chinois chocolat - orange : le tester c'est l'adopter

Amis du jour, bonjour cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de brioche, voici ce chinois que je remonte pour l'occasion en attendant de nouvelles productions aussi savoureuses et aussi riches en goût que ce chinois. voici la recette : pour un moule de 24 cm environ ingrédients pour la pâte 400 gr de farine 100 gr de beurre mou 50 gr
Gaufres de Liège

Gaufres de liège

Mes filles adorent les gaufres , lorsqu'elles vont en ville elles en mangent. pour leur faire la surprise je leur ai fait quelques gaufres ! j'ai trouvé la recette chez ma copine angie ici. pour gaufres il faut 375 g de farine 2 œufs 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 220 ml de lait 110 g de beurre - mis 80 g 90 g de sucre en grains
Cake marbré caramel chocolat

Cake marbré caramel chocolat

Pour le gouter pour ma pause j'aime boire un thé bien chaud avec un cake, bien gouteux bien gourmand. celui aux dattes, noisettes et citron nous avez bien plu, donc j'ai repris une recette de carole, j'ai repéré le cake marbré spéculoos chocolat, je rassemble mes ingrédients en sachant que je n'avais plus de spéculoos mais certaine d'avoir u
Muffins à la fleur d'oranger

Muffins à la fleur d'oranger

Pour le gouter je voulais faire des muffins aux groseilles , car j'en ai plein dans mon congélateur puis j'ai changé de recette j'ai vu ces muffins à l'eau de fleur d'oranger chez coc la cairote ! nous on l'aime bien et là j'étais curieuse du résultat ! pour 8 muffins il faut : 100 ml d' eau de fleur d'oranger 110 ml d'huile ou de beurre fond
Tarte dacquoise coco et fruits exotiques

Tarte dacquoise coco et fruits exotiques

Mon maraicher a proposé une belle corbeille de fruits exotiques et je n'ai pas résisté à l'acheter. j'ai pu avoir un bel ananas, une mangue bien mûre, des pomelos,des citrons, des kiwis, des kakis et deux fruits de la passion. en imaginant ces fruits j'ai pensé à faire un dessert bien fruité, un dessert léger ! pour la base une dacquoise
GENOISE BASIQUE TYPE CAP PATISSERIE

Genoise basique type cap patisserie

Amis du jour, bonjour, voici la recette de base de la génoise que l'on demande au cap patisserie ; de manière générale, il faut savoir que pour un oeuf, il faut prendre 30 gr de farine et 30 g de sucre ingredients 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine 1 pincée de sel preparation préchauffer le four à 180°c casser les oeufs dans un cul de pou