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J'ai complètement pour ce beau dessert, tout simple en soi à faire, pas de produit particulier, simplement une génoise de la chantilly et du mascarpone !!!! C'est un dessert du dimanche, pour un anniversaire, pour Pâques aussi ! Il faut : génoise : 3 oeufs 90 g de sucre 50 g de farine 40 g de maïzena garniture : 250 g de mascarpone 300 ml de
Voici le dessert express que j'ai réalisé pour les 11 ans de mon garçon: c'est un flan pâtissier sans pâte avec du lait de noisette et de la vanille. Je l'ai fait cuire dans mon moule à génoise Guy Demarle qui fait 20 cm de diamètre. Si vous voulez un flan plus haut, il faudra le faire cuire dans un moule ayant un diamètre inférieur. J'ai
Dessert gourmand et facile à faire ! Il vous reste des pommes ? des framboises au congélateur ? quelques biscuits secs ? Voilà ce dont on va avoir besoin pour faire ce dessert. Il faut : pour la crème 2 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena de la vanille 500 ml de lait garniture : 4 pommes 100 g de framboises sur
Rien de plus simple que ce gâteau à base de semoule dans lequel vous ajouterez le fruit de votre choix: je l'ai nommé le simplissime ! J'y ai incorporé des pépites de chocolat pour apporter une note sucrée car il ne contient pas de sucre. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes de cuisson dans un four traditionnel Pour
Je rêvais de gros et moelleux muffins au chocolat comme ceux que j'avais mangé chez Marks and Specer !!! Hummmm en plus ils sont super dodus... Malheureux ce magasin a fermé ces portes depuis très longtemps.... Mais pourquoi a t il fermé ? Maintenant si je veux manger un plat indien par exemple ou de bons gros muffins je dois aller à Paris...
J'ai acheté - et surtout trouvé - de la pâte feuilletée en rectangle, c'est vraiment rare ici d'en trouver !!! Je l'ai stockée dans mon réfrigérateur mais là il fallait absolument la cuisiner. Comme j'ai pas mal de poires , j'ai fait une tarte avec ! Pour la base j'avais aussi un pot de mascarpone ouvert, donc pas de gâchis, j'ai improvis
Petite gourmandise que j'aime préparer... A déguster avec MonChéri lorsqu'il est à la maison, avec un café.. Pause bien agréable. Recette toute simple tirée de mon livre sur les petits gâteaux italiens ! Pour une plaque il faut : 125 g de farine 60 g de noix de coco râpée 1 cuillère à dessert de levure chimique 110 g de sucre 20 g d'ama
Une gourmandise saine et légère sans gluten: voici un gâteau aux pommes, chocolat et noisette. Ce dessert est très vite réalisé. Je l'ai fait cuire dans mon omnicuiseur afin qu'il soit plus moelleux et moins sec que dans un four traditionnel mais je vous indique comment le faire cuire dans le four. Temps de préparation: 15 minutes Temps de c
La brioche à la base c'est facile, il faut juste faire attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud - au risque de tuer la levure - et il faut bien pétrir la pâte pour qu'elle soit élastique. Et puis facile à faire lorsqu'on a un robot ! Moi j'aime bien prendre mon CooK'in mais tout autre robot pétrisseur convient. J'ai vu cette brio
Dessert que tout le monde adore : la mousse au chocolat !!! Je n'en fais quasiment jamais, mais pourquoi donc ? Ce n'est pas compliqué à faire. Dans ma mousse au chocolat j'ai mis du mascarpone car j'avais ce pot qui devait être utilisé au plus vite. Il donne de la douceur en plus...... Pour 4 verres bien gourmands il faut : 200 g de chocolat n
Gaufres chocolat & noisette sans gluten, sans sucre ni beurre
Un pur régal ces gaufres et en plus elles sont sans sucre ajouté ni beurre ... juste le chocolat fondu pour apporter un peu de gourmandise et des noisettes entières. Pour réaliser 12 gaufres, il vous faudra: 280 g de farine d'épeautre 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté 6 g de levure chimique sans gluten 2 œufs entiers 1 pincée de s
Je suis toujours à la recherche de cookies !!! On les adore ici !!!! Pour avoir de bons et gourmands cookies il faut souvent beaucoup de beurre, oui beaucoup de beurre et nombre de fois que je n'ai pas fait de recette car 250 g ça m'effraie un peu... Aujourd'hui j'ai mis 170 g de beurre !!!! Je sais c'est énorme pour moi !! Mais je voulais de gr
Amis du jour, bonjour, Je vous invite à découvrir une ganache montée qui pourra servir à garnir vos gâteaux, vos cupcakes ou tout ce que vous voulez !! INGREDIENTS 180 g de chocolat praliné 150 g de crème entière (15 cl) PREPARATION A faire dans l'idéal la veille Couper le chocolat en petits dés dans un récipient et faire chauffer la cr
Un long très long pour ce cake très parfumé et savoureux ! Recette trouvée par hasard sur le fil Instragram de Slowly Veggie, une recette un peu modifiée quand même car la pâte était très épaisse difficile à remuer, là j'ai ajouté du lait ! Les deux pâtes sont parfumées au gingembre, à la cannelle et à la cardamome puis dans chacun
Voilà un gâteau archi simple à faire - même pour les enfants - car pas besoin de balance !!!! Ce gâteau ne contient pas de beurre mais de l'huile, j'y ai mis des pommes - qui commençaient à flétrir - ainsi qu'un reste de myrtilles surgelées !!! Je commence à vider mon congélateur avant la belle saison !!!! Un gâteau pour le gouter qui v
Je ne sais pas combien de recettes de cake il y a sur mon blog !!! Je n'ai jamais compté. Mais je suis sûre qu'il n'y a pas de recette de cake citron pavot !!!! J'en avais envie depuis bien longtemps.. .Maintenant c'est chose faite, j'ai pioché la recette chez Annie ici ! Pour un petit cake il faut : 2 oeufs 90 g de sucre 3 cuillères à soupe d
Parfois je fais un gouter que Salomé n'apprécie pas vraiment ou bien il n'y en a pas, ça arrive oui ! Mais j'ai toujours des fruits ou des yaourts ! Elle avait envie de madeleines ! Elle a trouvé un livre dans ma nombreuse collection ; Je veux du chocolat de Trish Deseine aux Collections Marabout ! Je n'a jamais fait cette recette, car elle con
Ces dernières semaines j'ai très souvent des carottes mais des carottes violettes !!! Si je les cuisine en velouté, je crains d'avoir une couleur étrange et mes gourmands ne vont pas la manger. Je l'ai déjà cuisinées au four, coupées en bâtonnets avec des pommes de terre de l'huile d'olive et des épices - excellent ! Mais j'en ai toujours
Ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de chinois, c'est une brioche roulée et garnie, là, de chocolat et d' amande ! Chez Carine je trouve toujours une recette super gourmande ! Il faut pour un moule rond ou fleur : 170 g de lait 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 500 g de farine 70 g de sucre 2 oeufs 120 g de beurre garniture
C'est la pleine saisons des agrumes , on trouve facilement orange citron mais aussi bergamote en magasin bio. Non ce n'est pas hors de prix, les deux bergamotes m'ont couté 0.73 euros !!!! Je vous propose encore un cake, oui je l'adore....... avec du zeste de citron , de bergamote et d' orange. ..... de belles saveurs, non ? Il faut : 110 g de beu
Hummmm j'adore les cookies et le beurre de cacahouète ! Le beurre de cacahouète est un ingrédient que les américains utilisent beaucoup au petit déjeuner comme nous on déguste la confiture !!!! En Asie également on retrouve des recettes avec cet ingrédients ! Moi je l'ai découvert toute petite, je le tartinais sur du pain avec de la confit
Je vous invite à découvrir cette recette surprenante de gâteau au chocolat, à l'avocat et à l'orange sanguine sans sucre ni beurre. J'ai cuit mon gâteau dans mon omnicuiseur Vitalité pour plus de fondant mais le vous indique comment le faire cuire dans un four traditionnel. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes à l'
Amis du jour, bonjour et bienvenue chez moi !! Que diriez-vous de découvrir une recette de crème au beurre au café pour garnir vos cupcakes, vos mokas et pourquoi pas vos bûches pour la fin de l'année ? allez, suivez-moi !! INGREDIENTS : 500g de beurre non salé - doux mais froid 1 boîte de conserve (400g) de lait concentré sucré 3 cuillèr
Voilà enfin une nouvelle recette de madeleines !!! Ça fait des mois que je n'en ai pas fait ! C'est Michèle qui a publié cette recette et je l'avais mise de côté. C'est le petit gâteau qui fait toujours plaisir, que l'on partage si facilement ! En plus les amateurs de chocolat vont se régaler avec ! Pour 18/20 madeleines il faut : 2 oeufs 1
Lorsque Piment Oiseau a publié son gâteau moelleux à l'orange, elle m'a donné envie de le faire. J'aime les gâteaux à l'orange et surtout bien imbibés d'un sirop ! En plus ce gâteau est un petit format, je vais devoir apprendre à cuisiner pour deux car dans quelques mois les filles vont quitter le nid familial.... Pour un gâteau de 16 cm
Un classique ce cake bananes chocolat! Ideal pour un gouter, on allie fruits et plaisir! Recette simple rapide et facile issue du site cuisine-etudiant.fr. Ingrédients: 4 bananes 150g de chocolat noir 100g de sucre 3 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre
Déroulé de la recette: 1/ Coupez vos bananes en rondelles. Faite
Je fais très souvent de la brioche mais cette fois ci il m'en restait un peu trop. Je ne veux pas la jeter oh non mais faire quelque chose de bon, de facile et de gourmand. En regardant sur le net j'ai vu ce flan brioché ! Arrangé à ma sauce bien sûr. Pour un moule à cake et un tout mini il faut : de la b rioche rassie - environ 6/7 tranches
Je n'ai plus fait de cookies depuis de longues semaines, voire des mois ?? Enfin des mois, je veux dire au moins deux mois... hi hi hi hi Quel plaisir d'en refaire et surtout d'en manger !!! J'en ai préparé avec des flocons d'avoine car je les adore, et j'ai mis des pépites de chocolat ! !!!! Voici la recette pour deux plaques à pâtisserie : 1
J'avais préparé des madeleines pour au moins deux jours et elles ont été dévorées le même jour.... Mes gourmands travaillant ont faim, donc j'ai dû improviser à nouveau quelque chose. Seulement dans mon frigo plus qu'un oeuf !!! catastrophe !!!! Mais j'ai tout de même fait quelque chose : des mini muffins avec des cassis surgelés de mon
Le petit déjeuner du weekend je l'aime gourmand... Alors je fais très souvent de la brioche ! C'est presque un luxe? Je n'achète pas de brioche en boulangerie ; le prix est assez élevé ! Le plus simple est d'en faire. J'ai trouvé une recette à l'eau de fleur d'oranger, nous on aime, ça parfume très bien la pâte ! Pour une petite brioche i
UNE NOUVELLE RECETTE DE PATE SABLÉE PLUS FRIABLE ET PLUS PRATIQUE POUR CERTAINS GATEAUX
Amis du jour, bonjour, je vous invite à découvrir cette nouvelle recette de pâte sablée plus pratique pour les numbers cakes. Elle se découpe mieux Ingrédients pour la pâte sablée : 270g de beurre doux 82 % mg 200g de sucre glace 2 oeufs 5g de sel 70g de poudre d'amande 500g de farine T55 Vanille Préparation : 1- Ramollir le beurre avec le
Mon levain va avoir le mois prochain 9 ans !!!!!! Et suis très fière, car il est aussi grand père et a de nombreux petits enfants !!!!!!! Je fais mon pain avec au moins trois fois par semaine, j'ai déjà fait des cakes avec et cette fois ci j'ai fait ma première brioche 100% levain, une première pour moi !!!! Je n'ai pas inventé la recette,
Dans une des numéros de Vital Food j'ai vu cette photo de brownie !!!!! J'adore et je ne suis pas la seule à la maison. Dans la recette initiale il y avait des noix de pécan mais je n'en ai plus dans mes réserves. Bon. Je vais trouver autre chose : des noisettes en grains ! Pour un moule moyen il faut 130 g de beurre 150 g de chocolat noir 3 oe
Comme chaque année je m'énerve à faire une pâte feuilletée maison. Et chaque année je ne suis jamais vraiment satisfaite ! Je rêve d'une pâte feuilletée qui lève qui lève qui est tout légère. Ben non... Elle est bonne, jolie quand même. Mais.. voilà c'est le mais..... J'ai fait une pâte feuilletée rapide, j'ai mélangé farine beur
Les fêtes de fin d'année sont à peine finies que maintenant c'est l’Épiphanie. En France c'est le jour de la galette des Rois où l'on déguste soit une galette à base de pâte feuilletée ou une brioche. En Italie ou en Espagne, l’Épiphanie est le jour où les enfants reçoivent leurs cadeaux ! A Madrid, les enfants ne prennent pas la ph
Nous voilà en 2019 ! Je vous souhaite une belle et heureuse année. Une nouvelle année sous le signe de la gourmandise, oui encore et toujours ! Une année un peu spéciale pour moi, mes filles vont partir de la maison, d'abord en Italie pour Salomé pour trois mois et puis dans une autre ville pour Eglantine où - si tout va bien - va rejoindre
Je n'avais pas prévu de faire une buche mais soudain une visite pas prévue. Heureusement que j'avais dans mon réfrigérateur des œufs, du mascarpone et un pot de confiture de Noël de mon partenaire Jours Heureux ! Cette confiture est un pur régal, elle associe la poire et le marron glacé !! J'ai tout simplement faire une génoise que j'ai ro
Hey, voici une recette de Bûche de Noël Kiwi & Mascarpone sans gluten que j'ai réalisé pour ma famille pour les fêtes. Sans plus attendre, voici la recette qui s'ajoute à toutes mes autres bûches de Noël sans gluten ! Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Difficulté : moyenne | Pour environ 8 personnes Génoise : 75 g de sucre 40 g de
Nouvelle idée à faire pour offrir à tous les gourmands : le panforte ! C'est une spécialité d' Italie et plus particulièrement de la ville de Sienne. C'est comme un gâteau à base de miel, d 'amande , de raisins secs, de chocolat. Ce n'est pas la version que je connais qui est " plutôt un nougat ". Celui ci est plutôt " biscuité " mais to
Hey tout le monde! Cela fait un bon moment que je n'ai rien publié, mais me voilà de retour pour les fêtes de fin d'année! Sur ce, je vous souhaite une bonne dégustation, un joyeux Noël ainsi que d'excellentes fêtes de fin d'année! Préparation : 10 min / Cuisson : env. 3 min / Pour 4-6 personnes / Difficulté : très facile / Refroidisseme
Les fêtes de Noël sont là, voilà une liste exhaustive de tous les bredelé et gourmandises que j'ai réalisé ces dernières semaines. Il y a des recettes tout simples et rapides à faire au dernier moment. Voici ma sélection cette année : Butterbredelé et ses variantes Croissants à la vanille Bretzels sucrés Sablés au chocolat et noisett
Voici une gourmandise que j'ai réalisée avec mes élèves de CE2 pour les fêtes de fin d'année, rien de plus simple et c'est délicieux. Ce sont des roses des sables auxquelles nous avons ajouté du pralin pour plus de gourmandises. Recette pour environ 24 roses Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Durée totale: 17 min
Noël se profile à l'horizon avec ses douceurs. Je vous propose pendant quelques jours des biscuits pour attendre noël. Je continue avec les papillons à la cannelle, un vrai régal moi qui n'était pas trop fan de la cannelle, on en devient accro avec ces papillons ! pour 44 sablés environ (recette trouvée chez Christhumm) 200 g de farine T45
Ma copine Yas m'a donné des noix de son jardin ! Avez vous vu le prix des noix en supermarché ? C'est super cher, j'ai eu de la chance. Et pour la première fois je fais des bredelé avec des noix ! C'est une recette de Suzanne Roth, meilleure gastronome d'Alsace et lauréate du concours du Club Prospère Montagné. On peut lui faire confiance...
Tout le monde aime le chocolat, alors ces sablés dans la boite à bredelé vont faire fureur ! En plus je les ai enrobés de grains de noisettes , encore plus gourmands, n'est pas ? Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 175 g de beurre 75 de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à soupe de lait du bla
Ces bredelé sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce, il suffit de faire une boule dans la main d'y faire un petit creux et de la remplir de confiture de lait ou de caramel ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à dessert de jus de citron de la vanille en
Cette année pas de buche de prévue, du moins pour le moment. Après ma charlotte pain d'épices crème bavaroise et poire, je vous propose une tarte aux marrons, recette inspirée du Sale E Pepe du mois de Décembre. j'ai utilisé la crème de marron ainsi que les marrons glacés de chez Jours Heureux. Il faudra : pâte à tarte : 150 g de farine
Je fais des bredelé depuis des dizaines d'années maintenant mais je découvre encore de nouvelles recettes. J'ai trouvé cette recette de sablés à la vanille dans une de mes anciennes revues de cuisine. Ce sont des petits biscuits parfumés à la vanille puis roulés dans des grains de sucre ! Ils sont bons et jolis ! Pour deux plaques à pâti
Pendant très longtemps je n'ai pas voulu faire ces biscuits bicolores : tout simplement car la pâte est difficile à travailler, difficile de la mettre en boule. Mais je l'ai faite en ajoutant un tout petit peu de blanc d'oeuf, et voilà ma pâte parfaite ! En plus ces Damiers sont jolis ! Pour 2 plaques à pâtisserie : 250 g de farine 150 g de
Ces biscuits sont tout simplement exquis avec leur bon gout de vanille ! Recette trouvée sur le site de Gruau D'Or ici. Pour 4 plaques à pâtisserie il faut : 300 g de farine 200 g de beurre 50 g de poudre d'amande 80 g de sucre 50 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le sucre vanillé
J'ai tendance à faire des charlottes avec les fruits de l'été mais pourquoi ce priver de ce bon dessert facile à faire ? C'est la saison de la poire, fruit que j'apprécie beaucoup, et j'ai pensé à l'inclure dans ma charlotte. Je l'ai coupée en dés puis insérée dans une crème bavaroise; Je n'ai pas mis de biscuits cuillères comme l'on f
Le 6 Décembre et pendant toute la période de Noel en Alsace il est de tradition de confectionner des petits bonshommes en brioche ou Manele. Ils rappellent le miracle de trois enfants qui après avoir mis au saloir un méchant boucher, furent ressuscités pour un évêque, le bon Saint Nicolas, figure emblématique alsacien. Ce jour là le Saint
Nouvelle recette de bredelé : les bretzels sucrés ! Ils sont assez long à faire mais ils sont jolis et bons avec le zeste de citron dedans ! Pour 6 plaques à pâtisserie il faut : 400 g de farine 100 g de sucre 200 g de beurre 2 oeufs 1 pincée de levure le zeste d'un citron un jaune d'oeuf pour dorer Sortir le beurre au moins deux heures avant
amis du jour, bonjour !! Connaissez-vous les kanelbullar ? les amateurs de cannelle doivent certainement connaître ces fameuses petites brioches suédoises à la cannelle !! Voici la recette que j'ai testée et qui vient du blog de Sylvie amuse bouche je n'ai pratiquement rien changé, pourquoi changer une valeur sûre comme celle-ci Préparation
Ça y est on prépare doucement les fêtes de fin d'année. Pour moi ça commence par préparer des Bredelé , je traduis petits biscuits - traditions alsaciennes !!!! C'est un petit gâteau au beurre tout simple, pour moi le plus populaire le plus aimé ! Si vous voulez en faire, je vous donne la recette basique. Avec cette pâte vous découper de
Mais pourquoi je ne fais quasiment jamais de la mousse au chocolat ??? C'est si bonnnn ! Et en plus c'est fait en quelques minutes seulement ????? Dans mon panier j'ai eu de bons oeufs fermiers, c’était donc l'occasion de les cuisiner et faire plaisir à mes gourmands ! Et pour plus de gourmandise, j'ai émietté des crêpes dentelles de mon par
Les blogs italiens m'inspirent beaucoup en ce moment, j'y trouve toujours la recette d'un bon gros gâteau ou biscuits ou encore recettes de pâtes. Aujourd'hui j'ai eu envie d'un gâteau aux pommes, celui ci contient de la ricotta , de l'huile et de bonnes pommes - c'est de saison ! Pourquoi de Charlie ? La blogueuse le dédicace pour son client !
J'ai reçu plusieurs fois des coings du jardin, je vous avoue que j'en ai pelé et mangé du coing !!!!!!!!!!! des kg et des kg !!!! Mais que c'est bon !!!!!! Son gout est incomparable !!!! J'ai vu que Pascale a cuisiné pour la première fois le coing, elle l'a cuit au four, bizarre ses coings sont tout caramélisés !!!! Chez moi ils sont restés
Lorsque j'ai vu cette brioche à la belle mie toute légère chez Michèle je savais que j'allais la faire très très vite. Je voulais la faire plus rapidement mais je n'avais pas assez d'oeuf, il en faut quand même 5 ! Ce qui m'a intéressé dans cette brioche c'est le mode de cuisson : on la cuit à froid, c'est une grande première pour moi !
Chaque année je ramasse beaucoup de groseilles au jardin, d’abord je prépare de nombreux pots de gelées, je fais aussi ma fameuse tarte à la groseille meringuée, quelques muffins ou gâteaux. Mais tout le reste je le mets au congélateur, j’étale mes groseilles sur un plateau que je mets au congélateur puis je mets le tout sans un sac de