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Recettes sucrées

Vous avez un blog qui présente des recettes de gâteaux et autres gourmandises sucrées telles que les muffins et les cupcakes ou encore les cookies et les biscuits ? Vous voulez partager vos idées de glaçage et décorations ? Rejoignez cette communauté !

Gérée par Elise

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03/05/2015

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Cake pomme miel

Cake pomme miel

Un petit cake bien gourmand, bien réconfortant à déguster avec un thé et un roman, c'est l'idéal pour moi ! ce cake peut aussi se manger au petit déjeuner ! il est très simple à réaliser et fait juste pour deux trois gourmands... il faut : 50 g de beurre 50 g de miel 30 g de cassonade 2 œufs 130 g de farine 1 cuillère à dessert de levur
Fingers pomme / cacahuète

Fingers pomme / cacahuète

J'aime réaliser des goûters équilibrés et variés pour ma famille et mes amis. j'ai inventé ces fingers pomme / cacahuètes en utilisant les kits pour barres de céréales de chez ibili . j'ai utilisé mon omnicuiseur pour les faire cuire afin qu'ils soient plus moelleux mais je vous indique comment les faire cuire dans un four traditionnel. r
Petits pots de crème aux oeufs biscuits sablés Fortwenger #partenariat

Petits pots de crème aux oeufs biscuits sablés fortwenger #partenariat

La crème aux oeufs est un dessert un peu désuet, un dessert de grand mère. on l'oublie un peu mais c'est tellement bon ! on en trouve au rayon frais dans nos supermarchés. mais pourquoi pas le faire soi même ? il n'y a pas de compétence à avoir, il suffit de battre des oeufs avec du sucre et de verser dessus du lait bouillant. !!! oui ce n'e
Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

Le weekend dernier salomé et eglantine sont venues ! j'ai préparé de la brioche , une belle brioche gonflée et qui a répandu une odeur dans la maison !!! oh la la... ça sentait trop bonnnnnn ! cette magnifique recette de brioche est d'isabelle ici. pour une très belle brioche il faut : 125 ml de lait 500 g de farine 100 g de sucre 1 sachet d
Cake au chocolat et lait fermenté

Cake au chocolat et lait fermenté

Eglantine m'a demandé de lui envoyer des cakes ! oui mais des cakes cuits en bocaux ! c'est une façon de conserver des gâteaux, des cakes plusieurs semaines voire plusieurs mois. il suffit de cuire la pâte à cake dans un bocal puis à la sortie du four de le fermer immédiatement. j'ai fait une première fournée de cakes puis une seconde avec
Mini madeleines au zeste d'orange

Mini madeleines au zeste d'orange

Maintenant nous ne sommes plus que deux à la maison, je vais devoir changer mes habitudes. je continue bien sûr à cuisiner - c'est mon grand plaisir - mais différemment. je ferais toujours des gouters mais en plus petites quantités mais aussi - peut être - un peu moins souvent. pour débuter cette " nouvelle vie " à deux, j'ai fait des mini
Petits escargots briochés

Petits escargots briochés

Il me restait de la crème pâtissière et je ne voulais pas la perdre. donc faire quelque chose avec ! et pourquoi pas faire des petits escargots briochés ? j'ai fait une petite quantité de pâte juste pour nous deux. je n'avais plus de raisins secs alors j'y ai mis de zeste de main de boudda que j'avais confit avant noël ! pour 12 petits escar
Cookies bars Smarties et chocolat

Cookies bars smarties et chocolat

J'avais repéré depuis un bout de temps cette recette de cookies bars chez annie ! je n'achète jamais de smarties mais pour une fois il y en avait à la maison ! je suis sûre que ce genre de gourmandise plaira à mes gourmands et à moi aussi !!! pour un petit moule carré de 20 x 20 cm il faut : 110 g de beurre mou 200 g de sucre roux - j'ai mi
Cake noisettes orange confite

Cake noisettes orange confite

Voici une recette de cake, avec des noisettes en grains et des dés d' orange confite. un bon cake à servir avec un thé ou un café ! pour un petit moule à cake il faut : 100 g de sucre 2 oeufs 70 g de beurre 30 g de noisettes en grains 100 g de farine 1 cuillère à café de levure 50 g environ de dés d 'orange confite faire fondre le beurre,
Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs

Ca vous dit une tranche de cake avec un thé à déguster au coin du feu ? moi se sera à côté du radiateur... hi hi hih ce cake contient plein de fruits secs comme les cranberries , les raisins secs mais aussi des amandes entières et des pistaches !!!!! pour un moule à cake il faut : 70 g de beurre 70 g de sucre 3 oeufs 250 g de farine 60 ml d
Pâte de spéculoos #partenariat

Pâte de spéculoos #partenariat

Depuis très longtemps je voulais faire une pâte de spéculoos , bien sûr on en trouve toute prête dans les commerces. mais moi j'avais envie de la faire moi même, c'est un plaisir de la faire et après de la déguster. a déguster sur des pancakes, des crèpes ou des gaufres ! c'est très simple à faire mais il faut un bon mixeur. pour 2 peti
Pain d'épices

Pain d'épices

Humm ça sent bon ici... oui j'ai fait un pain d'épices !!!!! a déguster avec un chocolat chaud, un thé ou un café ! lorsqu'il est un peu rassi, délicieux avec du beurre.. souvenirs d'enfance... pour un petit pain d'épices il faut : 200 g de miel 35 g de sucre 180 g de farine d'épeautre 5 g de levure 5 g d' épices à pain d'épices 5 g de c
Petits gâteaux à la cannelle - Bredelé et gourmandises 2019

Petits gâteaux à la cannelle - bredelé et gourmandises 2019

Nous sommes fans de cannelle : dans les gâteaux, les tartes, les confitures et bien sûr les petits gâteaux. ça sent super bon la cannelle !!!! pas de temps de repos pour les faire ! pour deux plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 150 g de sucre 1 œuf 1/2 cuillère à café de levure 70 g de beurre le zeste d'un citron non traité 1
Stollen

Stollen

Le stollen est un gâteau que l'on mange pendant la période de noël . il est composé de raisins secs, d'orange et de citron confits. il est reconnaissable par sa belle couche de sucre glace ! hummmmmm ! j'ai déjà fait des stollen mais à chaque fois il était composé d'une pâte briochée levée. dans celle ci, qui est plus simple et plus rap
Bredelé et gourmandises 2019 - récapitulatif

Bredelé et gourmandises 2019 - récapitulatif

Mes bredelé et mes gourmandises sont prêtes ! voici le récapitulatifs de ce que j'ai fait cette année, c'est toujours un grand plaisir de faire ses bredelé puis de les offrir. les personnes qui les reçoivent les apprécient vraiment et moi je suis ravie. j'aime pâtisser et faire plaisir ! dans ma boite il y a : butterbredelé grégoriens lec
Bûche vanille et fruits rouges

Bûche vanille et fruits rouges

Les fêtes approchent et je vous propose aujourd'hui ma recette de bûche vanille et fruits rouges. j'ai fait un biscuit cuillère et à l'intérieur, j'ai simplement mis de la crème fouettée à la vanille et aux fruits rouges ... simple mais délicieux et pas du tout chargé pour finir un repas copieux. recette pour 10 personnes temps de prépar
Langues de pain d'épices - Lehbkuchenzugen - Bredelé et gourmandises 2019

Langues de pain d'épices - lehbkuchenzugen - bredelé et gourmandises 2019

Depuis toute petite je mange des langues de pain d'épices, on en trouve partout dans les commerces : c'est une tradition ici ! a déguster avec un bon chocolat chaud. j'en ai aussi acheté pour mes filles et ma famille. mais... je me suis dis : peut être qu'on peut les fabriquer, non ? c'est une pâte à pain d'épices, ce n'est pas compliqué. j
Sablés aux noix - Bredelé et gourmandises 2019

Sablés aux noix - bredelé et gourmandises 2019

Ces sablés aux noix sont délicieux avec leur pointe d e chocolat ! j'utilise très peu les noix dans mes gâteaux, cette année je me suis lancée ! j'ai acheté des noix puis je les ai mixées, pas plus compliqué que ça... pour 3 plaques de sablés il faut : 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 125 g de noix 1 oeuf 250 g de farine 1 pointe
Buche spéculoos et marrons glacés #partenariat

Buche spéculoos et marrons glacés #partenariat

Noël approche à grand pas et moi je suis en retard !!!! le temps me file entre les doigts !!!! je vous propose une buche assez facile à faire. pour un moule à buche il faut : biscuit madeleine : 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de spéculoos jours heureux 50 g de beurre 150 g de fromage frais type phildelphia 70 g de
Cornes aux amandes - Bredelé et gourmandises 2019

Cornes aux amandes - bredelé et gourmandises 2019

J'ai de nombreux livres de recettes de bredelé mais ces cornes aux amandes sont une recette que je ne connaissais pas du tout. c'est chez ma copine flo que je les ai vues ! dans cette recette pas de farine donc elles sont sans gluten, n'oublions pas ceux et celles qui sont intolérants au gluten. ces cornes sont faciles à faire mais un peu fragil
Sablés du Ried - Bredelé et gourmandises 2019

Sablés du ried - bredelé et gourmandises 2019

Nouvelle recette de bredelé : des sablés du ried ! dans cette pâte il y a de la poudre d'amande et le dessus est parsemé d'amandes effilées... pratique la pâte n'a pas besoin de repos, on la pétrit puis on l'étale ! pour deux plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 80 g de poudre d'amandes 120 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeuf 1
Galettes à l'orange - Bredele et gourmandises 2019

Galettes à l'orange - bredele et gourmandises 2019

J'adore les agrumes dans les thés mais aussi les biscuits et les gâteaux. ces galettes sont parfumées au zeste d'orange et glacées avec du j us d'orang e, le tout surmontés d'un dé d'orange confite ! pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 50 g d' orange confite 250 g de farine 100 g de sucre un peu de zeste d'orange 2 cuillères à soupe de
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Ces gâteaux sont tout simplement délicieux!!! ils sont fondants à souhait et pas du tout secs comme d'autres, parfaits pour le tea time! je n'ai pas eu le temps de compter combien on en faisait avec cette recette mais je dirais environ une vingtaine. en plus c'est hyper simple à faire je les ai fait avec mon fils de 5 ans. temps de préparation
Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019

Grégoriens - bredelé et gourmandises 2019

Il y a une multitude de recettes de bredelé, chaque année je peux en faire des nouveaux ! cette année je vous propose des grégoriens , recette trouvée dans une de mes grimoires ah aha ces biscuits sont parfumés aux épices à pain d'épices puis surmontés d'amandes effilées. pour 2 plaques à bredelé il faut : 200 g de farine 50 g d 'amand
C'est la Saint Nicolas !

C'est la saint nicolas !

Pas de saint nicolas sans manelé... vous savez cette petite brioche en forme de bonhomme !!! c'est une tradition alsacienne, liée au folklore du récit du saint nicolas. le manelé aux bras et jambes atrophiés évoque l'un des trois petits garçons jetés dans le saloir du boucher et ressuscité par l'homme d'eglise !!! triste histoire... la rec
Mignardises citron/pavot ou deux chocolats

Mignardises citron/pavot ou deux chocolats

Les fêtes approchent et je vous propose ces petites mignardises légères qui conviendront parfaitement pour finir un repas copieux. je les ai parfumées aux deux chocolats ou alors au citron/pavot. pour ceux qui font le programme weight watchers bleu (ww), une mignardise comptera pour 1 sp. recette pour 24 mignardises (12 aux deux chocolats et 12
Winachtsbredelé - Bredelé et gourmandises 2019

Winachtsbredelé - bredelé et gourmandises 2019

A la mi novembre j'ai eu le privilège de rencontrer le chef gérard goetz du restaurant chez julien à fouday ! nous avons été plusieurs blogueurs et blogueuses à être invités pour découvrir son livre où il parle de la gastronomie alsacienne. nous avons pu déguster les nombreux plats et desserts qui sont dans son livre "alsace une paysage
Couronne de l'Avent en biscuits

Couronne de l'avent en biscuits

Chaque année j'achète une couronne de l'avent, on allume une bougie chaque quatre dimanches avant noël ! cette année je la créée lors d'un atelier. mais pourquoi pas en faire une qui se mange ? elle est réalisée à base de pâte à biscuits aux épices à pain d'épices. il faut être patient car il faut faire toutes sortes d'étoiles puis
Cookies au beurre de cacahouète

Cookies au beurre de cacahouète

Eglantine a fait son stage ouvrier ici à strasbourg, pour repartir sur toulouse, elle m'a passé commande : faire du granola au chocolat, un cake marbré et des cookies !!!! moi comme j'aime les cookies j'ai refait la recette que je lui avais préparé !!!!!! la voici pour 15 beaux cookies : 110 g de beurre de cacahouète 30 g de beurre 1 oeuf 150
Whoopies Pies

Whoopies pies

Voici une recette rapide, originale, ludique et pédagogique pour les enfants mais également "grands enfants" que nous sommes, de quoi occuper les longues après-midi de temps gris, froid et pluvieux… photo : la cuisine des jours... © 2019 ingrédients pour 20 whoopies environ biscuits 100g de sucre 1 œuf 60 g de beurre mou 125 g de farine 1 c
Tarte pommes streusel

Tarte pommes streusel

La tarte aux pommes est un grand classique, c'est la tarte des gouters, des dimanches, des desserts en famille... je me rappelle de la tarte de ma grand mère ! ohhhh doux souvenir..... cette tarte m'a été inspirée par leila, j'y ai mis de la compote pommes coings maison, des pommes, un flan et le tout recouvert d'un streussel à la cannelle ! s
Clafoutis aux coings

Clafoutis aux coings

Cette année on s'est régalé avec les compotes de coings , j'en ai même fait quelques pots qui j'ai stérilisé. je n'ai pas tout cuisiné pour faire autre chose. et puis j'ai vu que isa - autre autre - avait fait des coings cuits au four ! avec les petits coings qui me restaient je les ai cuits au four avec du sucre de la cannelle et de l'eau.
Cake pommes amandes noisettes

Cake pommes amandes noisettes

Fin du mois d'octobre eglantine était à la maison pour son stage de première année d'école d'ingénieur en agronomie. je sais comment lui faire plaisir : lui préparer de bons petits plats, dans son studio elle n'a pas de four et n'est pas trop souvent chez elle ! je profite qu'elle soit là pour cuisiner plein de bonnes choses : pour le goute
Brioche russe

Brioche russe

Je suis une grande gourmande, ça vous l'avez remarqué hi hi hi j'ai vu la magnifique brioche russe de céline et j'ai eu très envie de la faire, sur mon blog il y a déjà la recette mais j'avais quand même envie de vous faire partager pour ceux ou celles qui ne la connaissent pas. c'est une brioche garnie de beurre de sucre et de grains de suc
Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Un incontournable que je n'avais pas encore publié! alors à vos fourneaux pour goûter ce délicieux fondant au chocolat! en plus d'être super bon, c'est rapide et facile a faire, il suffit de suivre la recette! pour 8 personnes temps de préparation: 10 min temps de cuisson: 11 à 12 min ingrédients: 200g de chocolat noir 100g de beurre demi s
Brownie au lait fermenté

Brownie au lait fermenté

Tout le monde aime le chocolat et donc le brownie , ce gâteau fondant et moelleux ! dans celui ci il y a du lait fermenté , et pourquoi pas ? moi j'aime l'utiliser dans les préparations car il donne du moelleux - supplémentaire dans ce brownie ! c'est une recette de carole ! pour un moule carré de 20x20 cm il faut : 60 g de farine t65 20 g de
Madeleines aux Caramels Jours Heureux

Madeleines aux caramels jours heureux

Salomé est fan de madeleines comme moi, cette fois ci c'est elle qui les a faites ! elle a rajouté des morceaux de caramels tendres au beurré salé de mon partenaire jours heureux ! pour 20 madeleines il faut : 150 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 2 gros oeufs 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à dessert de levure des caramels
Confiture d’Abricots

Confiture d’abricots

Premiers froids, temps humide, le moment de déstocker les fruits conservés au congélateurs. oui, je réalise mes confitures en automne et en hiver, ça évite de prendre des suées en plein été, surtout avec les canicules que l’on connaît maintenant ! voici la recette hyper simple tant par la récolte et la préparation que par la cuisson d
Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle

Le froid revient, du moins en alsace, et j'avais envie de bonnes odeurs de cannelle !!! nous on l'adore !!!!! pour notre petit déjeuner familial j'ai fait une brioche avec de la cannelle , beaucoup de cannelle ..... c'est une recette de carine ici. pour une grosse brioche il faut : 180 ml de lait 1 cuillère à dessert de levure de boulangerie dé
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Et oui encore une recette de cookies, je fais la testeuse pour vous hi hi hihi cette fois ci c'est chez le coco nut blog que j'ai trouvé cette recette de cookies façon levain bakery ! pour 18 cookies environ il faut : 60 g de beurre 60 g de sucre 100 g de cassonade 1 pincée de sel 1 oeuf 210 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 1 cuillè
Couronne au lait fermenté framboises et groseilles

Couronne au lait fermenté framboises et groseilles

J'ai racheté du l ait fermenté pour faire ma recette habituelle de pancakes, oui ceux là au lait fermenté sont top !!!! il m'en reste bien sûr. j'aime aussi le cuisiner dans des plats salés - tartes, clafoutis - et des gâteaux ! c'est michèle qui m'a donné envie de faire ce gâteau ! moi je n'avais pas de pralines roses donc j'ai mes des g
Gâteau madeleines aux pommes

Gâteau madeleines aux pommes

C'est la saison des pommes et je suis ravie, ce fruit se mange de tant de façons ! là j'ai craqué pour ce gâteau madeleine, recette vue chez philo, je me suis dit que ce gâteau serait parfait pour un gouter ou pour servir avec le café ou thé ! pour un moule à génoise de 22 cm il faut : 2 g rosses pommes 40 g de sucre 1 cuillère à soupe d
Chinois #brioche

Chinois #brioche

Eglantine est rentrée à la maison pour quinze jours, elle doit effectuer son premier stage. elle aime la brioche , je ne pense pas qu'elle en ait mangé chez elle à toulouse. depuis qu'elle est partie je n'en ai pas fait beaucoup non plus. c'était donc l'occasion : j'ai fait un chinois fourré à la crème pâtissière et aux pépites de chocol
Cake noix de Pécan et sirop d'érable

Cake noix de pécan et sirop d'érable

Le cake a toujours un grand succès chez nous, même à trois. aujourd'hui un cake avec des noix de pécan et du sirop d'érable, tout simple. pour un moule à cake il faut : 3 oeufs 130 g de de sucre 120 g de beurre 170 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 100 g environ de noix de pécan 3 cuillères à soupe de sirop d'érable fa
Madeleines farine de chataigne et chocolat

Madeleines farine de chataigne et chocolat

J'ai déjà fait une recette de madeleines à la farine de châtaigne , celle ci est un peu différente elle a un topping chocola t ! je les ai faites pour les offrir à une amie ! je sais que c'est un petit gâteau qui plait toujours et qui est apprécié ! pour 20 madeleines il faut : 2 oeufs 85 g de sucre 40 g de lait entier 100 g de beurre 90 g
Sbriciolata di mele

Sbriciolata di mele

Aujourd'hui je vous emmène en italie avec cette tarte ! en italie on ne trouve pas de gâteaux ni de pâtisserie, - ou si peu - ce n'est pas la tradition. cependant on trouve sur les tables des familles cette tarte comme un crumble avec à l'intérieur une garniture, moi j'ai opté pour la pomme . on trouve aussi cette recette avec du nutella, de
Cake café chocolat

Cake café chocolat

Lorsque le four est allumé pour cuire mon pain, très souvent j'en profite pour cuire un gâteau, un cake ou des biscuits. aujourd'hui j'ai fait un petit cake au café et au chocolat , c'est la journée où monchéri travaille à la maison et on aime prendre un café avec une gourmandise... oui je suis fan de pause gourmande hi hi hi pour un petit
Cake à la farine de chataigne

Cake à la farine de chataigne

L' automne est là... et voilà ma première recette automnale : un délicieux cake à la farine de châtaigne avec un coeur de crème de châtaigne ! hummmmmm pour un cake il faut : 125 g de farine de blé 125 g de farine de châtaigne 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 1 cuillère à dessert de levure de la crème de châtai
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Depuis quelques semaines salomé nous prépare des yaourts ! bien sûr que j'en avais déjà fait mais lorsqu'on les mangeait ils étaient liquides et évidemment mes filles et monchéri n'en voulaient pas ! comme c'est bizarre les yaourts de salomé sont fermes... grrrr je n'y comprends rien. toujours est il que ces yaourts sont bons, la poubelle
Muffins pommes amandes

Muffins pommes amandes

Lorsque je vais au parc de l'orangerie - strasbourg - je m'arrête à chaque fois à la cabane aux livres ! souvent je trouve un roman, un policier ou même des revues. de temps en temps je trouve un livre de cuisine - là je danse la joie -... cette fois ci j'ai trouvé un magnifique livre de cuisine : quand katie cuisine aux editions hachette ! d
Crumble poires pâte à tartiner au chocolat

Crumble poires pâte à tartiner au chocolat

Voilà un dessert doux et gourmand : le crumble poires pâte à tartiner au chocolat ! un dessert doudou, un dessert d'automne.... il faut pour 3 gourmands : 3 poires 70 g de farine 30 de flocons d'avoine 70 g de sucre 80 g de beurre 1 cuillère à dessert de cannelle 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat dans un cul de poule méla
Cake café noisettes

Cake café noisettes

Eglantine n'est plus à la maison donc je peux enfin faire des desserts à base de café , nous on l'adore ! aujourd’hui j'ai fait un cake avec du café et des noisettes dedans, un cake qui a du gout et du caractère ! pour un moule à savarin, il faut 2 œufs 130 g de cassonade 150 g de farine 40 g de poudre de noisettes 5 g de café lyophilisé
Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

Quelle joie lorsque j'ai annoncé que je préparais une tarte au fromage blanc ! mes gourmands l’adorent et moi aussi ! je n'en fais pas souvent et je me demande bien pourquoi ! ce n'est pas compliqué à faire, il n'y a pas de technique particulière non plus.... aujourd'hui pour le dessert c'est tarte au fromage blanc, alors il y a une multitud
Cookies chocolat noisettes de Michel et Augustin

Cookies chocolat noisettes de michel et augustin

Si je veux trouver une recette de cookies inratables et surtout bien expliquées : je vais sur le blog d'elodie. elle détaille et explique parfaitement le déroulé de la recette ! et moi je sais que je serais satisfaite et que je me régalerais ! c'est la 8ième édition de son challenge cookies !!!!!! pour 10 gros cookies il faut : 180 g de fari
Cake bananes chocolat

Cake bananes chocolat

Parfois après mes séances de sport je suis à plat et pour remonter les batteries, une banane fait l'affaire ! donc j'ai acheté des bananes et là elles sont vraiment trop mûres pour les emporter dans mon sac de sport, je n'ai pas envie d'avoir de la compote :-) donc la solution : improvisé un cake ! ce cake c'est de l'impro totale, je n'ai pa
Brioche suisse

Brioche suisse

Parfois j'ai des idées, une idée plus particulièrement, cette fois ci je me suis mis en tête de faire des brioches suisses ! ce sont des brioches en forme de rectangle garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat ! c'est drôlement gourmand ça ! non ? comme nous ne sommes plus que trois à la maison, j'adapte mes recettes pour ne
Mini bouchées aux groseilles

Mini bouchées aux groseilles

Pour ma pause gourmande j'ai fait ces minis bouchées aux groseilles du jardin ! cette année j'ai eu beaucoup de groseilles et j'en ai mis en partie au congélateur, pratique pour improviser des gourmandises. ces gourmandises ont été cuites dans mon moule à cannelé ! pour une vingtaine de bouchées il faut : 75 g de beurre 75 g de sucre roux 1
Cake marbré pâte à tartiner noisettes

Cake marbré pâte à tartiner noisettes

Mon blog a plus de 13 ans, oui je sais c'est un dinosaure maintenant mais c'est grâce à vous qu'il existe encore ! merci à vous tous et toutes de le faire exister, de le faire vivre ! il y a une multitude de recettes de cakes marbrés mais à chaque fois bien différentes, moi j'aime manger des choses différentes, comme ça mes gouters sont var
Gâteau  magique aux Spéculoos Jours Heureux #by Salomé

Gâteau magique aux spéculoos jours heureux #by salomé

Le dessert d'aujourd'hui a été fait par salomé ! elle nous a concocté un délicieux gâteau magique aux spéculoos : c'est un gâteau où l'on retrouve trois couches différentes après cuisson !!! c'est magique !!!! il restait quelques spéculoos de mon partenaire jours heureux, salomé les a utilisé, bonne idée ! pour 4 personnes il faut :
Biscuits amandes citron #sansgluten

Biscuits amandes citron #sansgluten

Voilà des biscuits aux amandes et au citron et sans gluten, archi facile à faire ! ils ressemblent beaucoup aux amaretti où ils contiennent du blanc d'oeuf, là on prend l'oeuf entier. le biscuit sera plus moelleux et plus jaune ! pour une trentaine de biscuits il faut : 300 g de sucre glace + 75 g environ 350 g de poudre d'amande le zeste de 2