Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Pâte à sucre, cake design, cupcakes...

Bonjour, Venez rejoindre cette communauté, pour que nous partagions nos recettes, astuces, tutoriels pour réaliser de jolis gateaux en pate à sucre, ou autres gateaux décoratifs, ainsi que des cupcakes .... Cette communauté est reliée à la page "Les Blogs Culinaires" une page de partage de recettes entre blogueurs, que je vous invite à rejoindre et partager, chaque article publié est partagé sur la page automatiquement, c'est ici : https://www.facebook.com/blogsculinaires?ref=hl L'effet de cette page, je l'espère, augmenter l'audience sur vos blogs. Merci de nous rejoindre nombreux. Alicia. http://recettesfaciles.over-blog.net

Gérée par Les Recettes d'Alicia

17 blogs

533 posts

18/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gateau fée

Gateau fée

Bonjour les Gourmands, J'espère que vous allez bien ??? Overblog, n'étant pas au point sur les téléphones portables, je trouve de moins en moins de temps pour publier. J'ai pourtant pleins de belles gourmandises à vous montrer. Sachez que je publie régulièrement des photos sur mon compte Instagram ( @lesrecettesd'alicia ) et sur ma page Face
Personnalise ta coque!!!!

Personnalise ta coque!!!!

Hello les gourmands!!! Aujourd'hui, j'ai reçu un super beau cadeau de mon nouveau partenariat Personnalise Ta Coque . Vous connaissais le site? Pas encore?????? C'est pas possible ça .... J'ai été contacté par Personnalise Ta Coque et j'en suis tout simplement ravie. Comme tout le monde je pense, j'ai un téléphone portable Et je n'avais jama
Rosecake Princess

Rosecake Princess

Hello les Gourmands! Et voilà!!!! le dernier gâteau que j'ai fait pour ma fille cadette! Celui-ci, c'était pour l'école. Il s'agit d'une génoise vanillée garnie d'une crème au beurre meringue suisse. La couronne est un jouet je le tiens à le préciser lol Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Tracteur 3D

Tracteur 3D

Hello les Gourmands!!! J'ai eu l'immense plaisir à réaliser ce magnifique tracteur totalement comestible bien sûr! Il s'agit d'un Dita au chocolat, garni d'une crème au beurre meringue suisse au praliné maison. Bisous sucrés La Fée D'Lys
Layer Cake kinder et nutella

Layer Cake kinder et nutella

Hello les Gourmands!!! Comme je vous l'avais dit, ma fille cadette a fêté ses 10 ans. J'ai eu la charge de lui faire ses gâteaux! En tout, 3 gâteaux que pour elle!!!! Voici le layer cake kinder et nutella que j'ai réalisé pour le diner en famille. Comme vous pouvez le voir, il était très très gourmand!!! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Licorne XXL

Licorne XXL

Hello les Gourmands!!! Aujourd'hui, c'est un grand jour pour ma fille cadette car elle fête ses 10 ans! Elle voulait bien évidemment que je lui fasse son gâteau. Elle adore, comme je pense à peu près toutes les petites filles, les licornes. J 'ai fait une licorne XXL avec l'emporte pièce de Scrapcooking (vous avez 10% de remise avec le code "
Mon partenaire Manelli

Mon partenaire Manelli

Hello les Gourmands!!!! Je suis super fière de vous annoncer mon partenariat de qualité avec Manelli . Si vous ne connaissez pas Manelli, je vous invite à visiter leur page ici . Et avec le code " gourmandsdlys " vous bénéficierez de 10% de réduction !!! Le tissus est tout simplement top! On est à l'aise, les couleurs sont tout ce que j'aime
Les Zamours

Les Zamours

Hello Les Gourmands!!! Je suis hyper contente de vous faire cet article pour vous parler de notre dernière émission Les Zamours! Alors, vous allez me dire "encore une émission" ! Mais oui et pourquoi pas lol Je suis avec mon chéri depuis 19 ans et on a voulu tester nos connaissances! Et on a eu bien raison lol Notre émission sera diffusée le
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Hello les gourmands! Je suis super contente de vous annoncer que, depuis le 18 septembre, j'ai été sélectionnée par la région pour passer mon CAP pâtisserie! Alors, le mieux??? je le passe en 10 mois! Depuis, je m'entraîne au labo du CFA de Lézignan Corbières et j'ai fait ma première tarte bourdaloue!!!! Mais qu'est ce que c'est cette cho
Naked cake champêtre

Naked cake champêtre

Hello les gourmandises! J'ai eu le plaisir et l'honneur de créer ce naked cake champêtre pour fêter l'union de deux amoureux de l'olivier Vous êtes beaucoup à me demander "Pourquoi le gâteau n'est pas fini???" Alors le naked cake mais quésaco? En français, c'est un gâteau nu. C'est comme un gâteau que l'on prépare pour le recouvrir de p
Gâteau d'anniversaire "Clown"

Gâteau d'anniversaire "Clown"

Bonjour les gourmands! Je continue à rattraper mon retard avec un gâteau d'anniversaire fait au mois de juillet. Le thème de cet anniversaire était le cirque alors j'ai choisi de faire un clown pour mon fils. Pour cela j'ai fait une génoise au chocolat que je l'ai coupée en deux et fourrée au nutella. Ensuite, j'ai recouvert de pâte à sucr
Un portait de Cheval en mosaique et chocolat

Un portait de Cheval en mosaique et chocolat

Un portait de Cheval : réalisée en mosaïque, la crinière quand à elle est confectionnée en chocolat noir par Bernard BESSE et moi même, pour une exposition des métiers d'Art en collaboration avec Pascale Chollet, ,Présidente des Métiers d'Art du Limousin.
Macarons cerise

Macarons cerise

Hello les Gourmands! Je vous présente mes petits macarons cerise! Je les ai réalisé avec de la meringue française ici. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Weeding cake champêtre

Weeding cake champêtre

Hello les Gourmands!!! Voici le weeding cake que j'ai réalisé ce week end! Le thème était champêtre. Il se compose d'un fraisier, d'un Dita au chocolat avec un curd framboise et pour finir un dummy pour garder en souvenir. Le tout est recouvert d'une crème au beurre meringue suisse vanillée. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Naked Cake Floral

Naked Cake Floral

Hello les Gourmands! Voici mon naked cake floral que j'ai créé pour l'anniversaire d'une Mamy très aimée. Elle adore les fleurs alors je suis allée chercher de belles fleurs chez le fleuriste. J'ai isolé les tiges évidement! Il se compose d'une génoise vanillée, garnie d'une délicieuse chantilly mascarpone vanillée avec plein de fraises
Gâteau Masha et Michka

Gâteau Masha et Michka

Voici un gâteau du dessin animé Masha et Michka. Les personnages ne sont pas très ressemblant donc je pense que j’en referais un juste pour moi. Comme cela si on m’en redemande un autre ils seront beaucoup plus proche de la réalité. C’est un gâteau au chocolat léger avec une crème aux fraises pas trop sucrée. Bon week-end à tous
Tarte aux mûres sauvages

Tarte aux mûres sauvages

Hello les gourmands! Ce week-end, j'ai rendu visite à mon papa. Si vous ne le savez pas, mon père a crée un jardin botanique en 1991 (Vous pouvez le voir ici ) . Mais comme c'est la saison des mûres sauvages, j'ai mis à contribution toute ma petite famille pour cueillir ces délicieux (et piquants) fruits! Oui, piquant car ça se trouve au mil
Mars glacé XXL

Mars glacé XXL

Hello les gourmands! C'est pas parce que c'est la fin de l'été, qu'on ne peut pas se faire plaisir! J'ai réalisé les mars glacés mais en version XXL! Oui!!!!! vous avez bien lu... des mars XXL genre magnum Pour ceux qui me connaissent, savent que je ne suis pas trop sucré mais plutôt salé. Mais il y a des exceptions parfois Je vais être ho
Cakesicles kawaï

Cakesicles kawaï

Hello les gourmands! Je vous présente mes cakesicles kawaï que j'ai réalisé avec de délicieuses madeleines de mon nouveau partenaire Ker Cadelac . Voici la recette: des madeleines de mon partenaire 2 cuillères à soupe de mascarpone 400g de chocolat blanc Dans un saladier, émiettez les madeleines et ajouter le mascarpone. Dans le moule à gl
Naked cake champêtre

Naked cake champêtre

Hello les Gourmands! Voici mon naked cake champêtre. C'est une génoise que vous retrouverez ici découpée en 4 tranches et garnie d'une délicieuse chantilly mascarpone avec plein de fraises! Pour la chantilly mascarpone, il vous faudra: 300ml de crème entière très froide 500g de mascarpone 100g de sucre glace un sachet de sucre vanillé ou m
Cakesicles Licorne

Cakesicles Licorne

Hello les gourmands! Je vous présente mes cakesicles licorne que j'ai réalisé avec un moelleux aux pépites de chocolat de mon nouveau partenaire Ker Cadelac . Voici la recette: un moelleux aux pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de mascarpone 400g de chocolat blanc Dans un saladier, émiettez le moelleux et ajouter le mascarpone. Dans le
Comment décorer des biscuits avec un pochoir et de la glace royale

Comment décorer des biscuits avec un pochoir et de la glace royale

Les petits sablés sont toujours très agréables à décorés. Il existe de nombreuses façons de les rendre gourmands et beaux. Aujourd’hui je vais vous montrer une manière assez sympa de réaliser de jolies décorations en 30 minutes. Il vous faudra un glaçage royal légèrement pâteux. un pochoir. de la pâte à sucre des sablés préparé
Gâteaux de mariage fleurs et crème

Gâteaux de mariage fleurs et crème

Voici les premiers images du gâteau de mariage que j’ai réalisé pour une amie qui organise des cérémonies de mariages. D’ici quelques jours je posterais d’autres photos qui le metront plus en valeur car il sera au milieu du banquet et des mariés. A très vite pour de nouvelles photos 😊
Fluffy Cake (cheesecake japonais)

Fluffy Cake (cheesecake japonais)

Hello les gourmands! Hier après-midi, j'ai voulu tester une nouvelle recette qui me fait de l’œil depuis un bout de temps sur internet: le fluffy cake. Mais qu'est ce que c'est??? C'est un cheesecake japonais hyper moelleux qui se cuit dans un bain-marie. Pour la recette, il vous faudra: 6 œufs 40g + 40g de sucre 80g de farine 60ml de lait 20m
Vélodrome OM

Vélodrome OM

Hello les gourmands! Aujourd'hui, j'ai participé à un anniversaire qui me tenait à cœur: les 12 ans du fils de nos Amis. Le jeune homme adore l'OM!!!!! J'ai cherché plein d'idée pour faire un gâteau original et je suis tombée sur un modèle de vélodrome de l'OM ici. Bien entendu, le mien n'est pas parfait mais je me suis fortement inspiré
Biscuit roulé fraîcheur à la griotte

Biscuit roulé fraîcheur à la griotte

Hello les gourmands!!! Aujourd'hui, nous avons été invités à déjeuner chez nos amis. Comme d'habitude, j'ai fait le dessert! J'ai réalisé un biscuit roulé au citron avec une délicieuse ganache montée au chocolat blanc, un insert à la griotte et un nappage à la fraise avec de délicieux éclats de meringue de mon partenaire Pretagarnir.
Mon Banana Bread aux pépites de chocolat

Mon Banana Bread aux pépites de chocolat

Hello les gourmands! Aujourd'hui, j'avais quelques bananes bien mûres dans ma corbeille de fruits et personne ne voulait les manger bien sûr. J'ai voulu tester le fameux banana bread mais je ne le voulais pas nature mais avec des pépites de chocolat! Ca tombait bien, il me restait des pépites de chocolat de mon partenaire La Patelière. Voici l
Ganache pour cake design

Ganache pour cake design

RETROUVEZ MOI SUR MA CHAINE YOUTUBE > "Les Recettes d'Alicia"< https://www.youtube.com/channel/UCPUuJLWXlSMICoSk4JAtwZA Ganacher gâteau pâte à sucre Bonjour les Gourmands. Il est difficile de trouver sur le net des ganaches idéales pour la pâte à sucre et le cake design, j'ai donc regroupé dans cet article toutes les ganaches que j'ai déj
Scones au curry et à l’huile d’olive

Scones au curry et à l’huile d’olive

Les scones sont des gourmandises qui se mangent aussi bien sucrées que salées. C’est un mélange entre un pain et un gâteau. Il est beaucoup plus compact qu’un pain et la mie ne sera pas autant liée par le développement du gluten qu’un bon pain traditionnel français mais ce n’est pas non plus un gâteau car l’ordre de la préparatio
Cheesecakes vegan sans cuisson

Cheesecakes vegan sans cuisson

Dans cette recette tous les ingrédients sont importants. 200g de biscuits vegan sans gluten écrasés 30g de "beurre" 100% végétal 200 de noix de cajou 350 ml de crème de coco allégée 2 cuillère à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile de coco un peu de sirop d'agave une pincée de sel 1 cuillère à soupe de jus de citron quelques goutt
Impressions Alimentaires

Impressions Alimentaires

Hello les gourmands!!!! Je vous annonce officiellement que je peux désormais vous faire vos montages pour vos impressions alimentaires. N'hésitez pas à me contacter! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Choux citron basilic

Choux citron basilic

Hello les gourmands! Aujourd'hui, il fait très chaud. J'avais envie de me faire plaisir et de manger quelque chose de frais et original! J'ai pris les choux de mon partenaire Pretagarnir et j'ai fait une crème au citron basilic. Pour la touche de gourmandise, j'ai utilisé la sauce au chocolat au lait de chez Monin . Pour la crème de citron au b
Choux fraîcheur

Choux fraîcheur

Hello les gourmands! Aujourd'hui, j'ai eu des visiteurs surprises! Ça ne me dérange aucunement, mais j'aime bien quand j'ai un dessert qui dort dans mon frigo. Je n'avais rien préparer mais j'avais dans mon placard des choux à garnir de mon partenaire Pretagarnir . Ni une ni deux, j'ai pris mes choux, je les ai ouvert en 2 et je les ai garni av
Licorne (encore oui )

Licorne (encore oui )

Hello les gourmands! Je sais, je fais souvent des licornes mais qu'est ce que vous voulez!!! c'est la mode et je dois bien avouer que j'ADORE les licornes, le kawaï, le girly.... bref, vous me cernez depuis le temps lol J'ai donc fait une licorne pour fêter les 9 ans d'une princesse qui s'appelle Maëva. Elle rêvait d'avoir sa licorne gourmande.
Number Cake 33

Number Cake 33

Hello les gourmands! Aujourd'hui, ma copine fête ses 33 ans et donc j'ai réalisé deux number cake pour l'occasion! Nous avons fêté son anniversaire entre sa famille et ses amis au Pub. Je voulais qu'elle est la surprise et ça été réussit! Pour les number cake, j'ai suivi le tuto de ma copine L'atelier d' Estelle, cake design . Je vous invi
Financiers "tigrés"

Financiers "tigrés"

Hello les gourmands! Je vois de temps en temps des photos super appétissantes de financiers tigrés avec un cœur coulant au chocolat! Je n'en avais jamais fait jusqu'à... aujourd'hui!!!! Alors je vous annonce tout de suite que ces merveilleux gâteaux (enfin je suppose qu'ils étaient merveilleux car j'ai ma fille cadette qui passait par là qua
Interview avec la bloggeuse Thanksmaman

Interview avec la bloggeuse Thanksmaman

Hello les Gourmands! J'ai une super nouvelle à vous annoncer! J'ai fait une interview avec la talentueuse blogueuse de lifestyle ThanksMaman . Je vous invite à visiter son blog. C'est une maman qui partage ses coups de cœur, ses découvertes.... Je vous invite à découvrir mon interview sur son blog! J'explique pourquoi je me suis lancée dans
Bûches

Bûches

Hello les gourmands! Noël est le moment de l'année que je préfère 🎅 Voici quelques bûches que j'ai réalisé 🌲 Confit de muscat compotee de pêches lavande et dacquoise 3 chocolats (j'utilise le service chocolat de mon partenaire Fackelmann France bien sur) Vanille Tonka avec insert gelée au chocolat au lait et praliné maison sur une d
Sapin au nutella

Sapin au nutella

Bonjour les gourmandises 🍭 Comme c'est les vacances, avec ma fille Aélys, nous avons fait un sapin au nutella avec la recette du livre de L'atelier de Roxane 🌲 Je vous conseille d'acheter si ce n'est pas déjà fait son livre! Il contient des tas de super recettes accessible pour tous! Et Vous?? Vous faites quoi de beau?? Bisous sucrés! La
Dita

Dita

Hello les Gourmands!!! J'ai participé à un atelier cake design et voila ce que j'avais réalisé. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Sucettes Meringue

Sucettes Meringue

Hello les gourmands!!! Vous aimez les meringues? moi je les adore craquantes dehors et fondantes à l'intérieur. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Heart cake

Heart cake

Hello les gourmands! Je vous présente mon Heart cake que j'avais fait pour mon chéri. Il n'y avait pas d'occasion spéciale, juste pour lui faire plaisir car je l'aime! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Gâteau au fromage blanc 0%

Gâteau au fromage blanc 0%

Hello les Gourmands!!! Aujourd'hui j'ai décidé de faire un dessert pour la ligne!!!! Oui oui vous lisez bien 💞 alors il faut savoir que je suis plus salé que sucré. Eh Oui!!! Je pâtisse énormément mais le fromage et moi c'est le grand Amour 💞 Donc je vous présente aujourd'hui mon gâteau au fromage blanc 0% et avec des zestes de citro
Sam le Pompier

Sam le Pompier

Hello les Gourmands!!! J'ai réalisé un gâteau sous le thème Sam Le Pompier pour le petit de ma copine. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Cupcakes Princesses

Cupcakes Princesses

Hello les Gourmands!!! Je vous présente mes cupcakes princesses que j'ai fait pour mes filles! Voici la recette ici. Ils sont super moelleux j'adore cette recette. N'hésitez pas à me dire vos impressions si vous désirez les réaliser. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Macarons

Macarons

Hello les Gourmands!! Encore et toujours des macarons!!!! Bounty...Barbe à papa...Caramel au beurre salé.... ça vous tente??? Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Number Cake

Number Cake

Hello les gourmands! La tendance depuis quelques mois c'est les number cake & letter cake. Composé d'une pâte sablée à l'amande, garni d'une délicieuse crème et décoré avec de gourmandises, il séduit grands et petits! Pour le biscuit (pour 2 lettres ou chiffres) 250g de farine 70 g de poudre d’amande 80 g de sucre en poudre 125 g de beur
Rainbow Cake

Rainbow Cake

Hello les gourmands!!! Voici un rainbow cake très girly que j'avais fait pour le travail de mon chéri. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Macarons ...macarons!!!

Macarons ...macarons!!!

Hello les gourmands!!! Je vous avais dit que je faisais des macarons??? j'ai beaucoup de fans pour mes macarons lol Bisous sucrés! La Fée D'Lys