Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Pâte à sucre, cake design, cupcakes...

Bonjour, Venez rejoindre cette communauté, pour que nous partagions nos recettes, astuces, tutoriels pour réaliser de jolis gateaux en pate à sucre, ou autres gateaux décoratifs, ainsi que des cupcakes .... Cette communauté est reliée à la page "Les Blogs Culinaires" une page de partage de recettes entre blogueurs, que je vous invite à rejoindre et partager, chaque article publié est partagé sur la page automatiquement, c'est ici : https://www.facebook.com/blogsculinaires?ref=hl L'effet de cette page, je l'espère, augmenter l'audience sur vos blogs. Merci de nous rejoindre nombreux. Alicia. http://recettesfaciles.over-blog.net

Gérée par Les Recettes d'Alicia

17 blogs

533 posts

18/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Letter cake

Letter cake

Hello les gourmands! Voici mes letter cake pour les anniversaires de mes copines!!!! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Fraisier revisité

Fraisier revisité

Hello les gourmands! Voici un fraisier revisité en entremet pour fêter les 7 ans de Léa. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Pirate

Pirate

Bonjour les gourmandises!! Voici un gâteau pirate pour fêter les 2 ans du petit Sacha le gâteau du dessus est un dummy. Tous les modelages sont comestibles. Le gâteau du bas est un molly cake chocolat garni avec une cbmi kinder Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Little Poney

Little Poney

Bonjour les gourmandises Je vous présente mon petit dernier sous le thème Little Poney. C'est une génoise au chocolat garnie avec une délicieuse crème au beurre meringue italienne au kinder. Les petits poneys sont des jouets qui appartiennent à ma fille. La maman de la petite Chloé mettra son jouet préféré par dessus Bisous sucrés! La F
Les Congolais

Les Congolais

Bonjour les gourmandises Mon chéri voulait un gâteau avec son café et il adore les congolais! C'est super rapide à faire et c'est tellement bon Voici ma recette: 2 blancs d’œufs 125g de noix de coco râpées 90g de sucre C'est tout!!!! Mélangez le sucre avec la noix de coco. Versez les blancs d'oeufs dans le mélange et battre le tout avec
Baptème

Baptème

Hello les gourmands!! Voici le doux gâteau réalisé pour le baptême d'une petite princesse ! Il se compose un molly citron garni d'un curd framboise, d'une génoise au chocolat garnie d'une crème au beurre meringue italienne kinder country (pour le plus grand plaisir de la maman) et un dummy sur le dessus. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Oiseaux

Oiseaux

Hello les gourmands! Voici un autre gâteau tout doux pour le baptême de 2 petites filles Une génoise à la vanille garnie d'une délicieuse crème au beurre meringue suisse au kinder! J'ai fait un rose marbré avec la pâte à sucre. Le gâteau du haut est un dummy pour pouvoir garder un petit souvenir de cette journée 💖 Tout est comestible.
Le Roi Lion

Le Roi Lion

Bonjour les gourmandises voici mon 1er cake design sous le thème du Roi Lion J'ai travaillé avec mon aérographe et j'ai fait des impressions alimentaires. C'est une génoise à la vanille garnie d'une délicieuse crème au beurre meringue suisse aromatisée d'un curd passion 💞 Une douceur pour fêter la 1ere année du petit Evan 😗 Bisous s
Tir à l'arc

Tir à l'arc

Hello les gourmands! Voici un nouveau thème pour moi! Le tir à l'arc. Pour fêter les 60 ans se Michel, jai réalisé une génoise chocolat garnie d'une délicieuse crème au beurre meringue suisse au kinder. La flèche et l'arc ont été modelé par mes petites mains! Tout a été modelé à la main, vous aimez? Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Panda

Panda

Hello les gourmands! Et voilà!!! Le gâteau thème panda est fini! Il se compose d'un DITA au chocolat garni avec une ganache crème au beurre meringue suisse au kinder !!!! Tout est modelé évidement et tout est comestible. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Licorne

Licorne

Bonsoir les gourmandises!!! Voici ma petite dernière du week end Et oui encore une licorne! Mais jadore les licornes! Et pour fêter les 7ans de Lou, jai fait une génoise à la vanille garnie d'une délicieuse crème au beurre meringue suisse au kinder. La crinière est faite avec le la cbms vanille. Vous l'aimez? Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Licorne

Licorne

Hello les gourmands! Voici une licorne pour fêter les 19 ans de la fille de nos Amis. Elle se compose d'un Molly cake vanille cmbi vanille et curd framboise. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Lady Bug

Lady Bug

Bonjour les gourmandises ! Je vous présente mon petit dernier sous le thème de Ladybug Miraculoos 🐞 C'est une génoise au chocolat garnie avec du nutella!!!! Jai aussi fait des impressions alimentaires en feuille de sucre! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Coucou les gourmandises ! Je ne sais pas chez vous mais chez moi dans l'Aude ça caille !!! Il a même plu. C'est un temps à pâtisser (Vous allez me dire encore!!!!) Ouiiii mais avec les enfants lol Ils voulaient des cookies et de chocolat! Mais beaucoup de chocolat! .... Soit !!! Nous allons faire des cookies au chocolat! J'ai trouvé la recette
Entremet Mojito

Entremet Mojito

Hello les gourmands! J'ai réalisé des cheesecake au mojito en individuel et pour la fête des mères, ma copine m'a commandé la version familiale lol C'est un cheesecake avec insert gelée de mojito sur croustillant de speculoos. J'ai utilisé le moule de chez Pavoni acheté chez mon partenaire Cooketi . Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Glace Bulgare

Glace Bulgare

Bonjour les gourmandises! Je dois me confesser.... Je suis une vrai Addicte de la glace! Mais pas n'importe quelle glace....non non .. la glace bulgare. J'ai découvert cette glace l'année dernière là où je travaillais.J'ai voulu tester moi même la glace au yaourt mais j'ai voulu changer du yaourt banal! Je me suis tournée vers le Skyr. Vous
Marre aux cochons

Marre aux cochons

Bonsoir les gourmands! Voici mon moelleux tout Nut*** pour un repas entre Amis. La recette a été prise ici . Vous aimez??? Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Le Roi Lion

Le Roi Lion

Hello les gourmands ! Petite reprise pour fêter le 1er anniversaire d'Enzo. C'est une génoise nature garnie d'un curd framboise avec des framboises fraiches et recouverte d'une cbms vanille. J'ai également mis une impression alimentaire sur le thème adoré du petit garçon Autant vous dire que c'est un gâteau très très gourmand . Bisous sucr
Entre-tarte

Entre-tarte

Hello les gourmands ! Voici mon entre-tarte, ça se dit???? Ben si vous ne connaissez pas je l'ai peut être inventé .Il se compose d'une pâte sucrée à la noix de coco, recouvert d'une gelée de framboise et par dessus une délicieuse ganache montée vanille tonka et bien-sûr la fleur est comestible.Jai utilisé le moule kit ring de Silikomart
Macarons Fluff

Macarons Fluff

Hello les gourmands! En ce magnifique dimanche, j'ai voulu faire plaisir aux enfants et à l'unanimité les macarons ont été demandé ! J'ai fait donc la recette de macarons avec la poudre d'amande de mon partenaire La Patelière . Elle est vraiment extra! Mais pour le fourrage, j'ai voulu testé le fluff vanille et fraise de Fluff . Mais attenti
Tiramisu Push Up

Tiramisu Push Up

Hello les gourmands! Il fait très chaud chez nous!!!! Mes enfants me réclament des glaces évidemment. Mais jai décidé de faire plaisir à mon Grand (qui passera son brevet demain ) de lui faire son tiramisu (mais pas au café! Il adore le chocolat ) qui me demandait depuis quelques semaines lol oui oui quelques semaines... je suis une mauvaise
Mini girontodo miel/abricots au romarin

Mini girontodo miel/abricots au romarin

Hello les gourmands! Je vous ai montré la version familiale de cet entremet ainsi que sa recette, voici la version individuelle. J'ai pensé à mon pauvre chéri au travail!!! Il peut prendre son entremet pour faire râler les autres lool Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Jardinière de gourmandises

Jardinière de gourmandises

Hello les gourmands! Voici une jolie jardinière remplie de gourmandises pour fêter les 10 ans d'une petite fille très gourmande. Elle se compose d'un Dita au chocolat avec une généreuse couche de ganache à la pâte à tartiner et j'ai mis sur le dessus des billes de sucre arlequin de mon partenaire La Patelière . Bisous sucrés! La Fée D'Ly
La Cupcakerie

La Cupcakerie

Hello les gourmands! Voici un autre partenaire avec qui je travaille La Cupcakerie . Vous avez un code promo avec lafeedlys10 pour avoir 10% de remise! Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Napolitain XXL

Napolitain XXL

Bonjour les gourmands! Je vous présente mon napolitain XXL !!! C'était le gâteau que je mangeais au goûter quand j'étais petite. Voici la recette: 6 blancs d’oeufs 185g de sucre 20g de cacao en poudre 6 jaunes d’oeufs 150g de farine 35g de maïzena 1cc arôme de vanille 1cc de levure chimique Dans un bol, on mets les jaunes avec le sucre e
Cake nutella spéculoos

Cake nutella spéculoos

Hello mes gourmands! Je suis une fan du nutella!!! Oui je sais, le nutella n'est pas bon pour la santé ... de l'huile de palme... Oui je sais tout ça! mais je l'aime quand même lol J'ai été dans un salon de thé sur ma ville et j'ai gouté ce cake! une tuerie à se taper les fesses par terre comme Roxane le dis! J'ai voulu le refaire à mes en
Epices du monde

Epices du monde

Hello les gourmands! Je suis super contente d'avoir un nouveau partenariat avec Epices du monde. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Perl'Amande

Perl'Amande

Hello mes gourmands! Voici mon partenariat avec Perl'Amande. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Cook Shop

Cook Shop

Hello mes gourmands! Voici un tout nouveau partenariat qui me tenait à coeur Cook Shop. N'hésitez pas à passer par le lien ci-dessus pour passer votre commande! Bisous sucrés La Fée D'Lys
L'atelier du marron

L'atelier du marron

Hello les gourmands!!! Je suis fière de vous d'annoncer mon partenariat avec L'atelier du marron. Bisous sucrés! La Fée D'Lys
PRETAGARNIR

PRETAGARNIR

Hello les gourmands! Je suis fière de vous annoncer mon partenariat avec Pretagarnir Bisous sucrés! La Fée D'Lys
Les Cupcakes

Les Cupcakes

Hello les Gourmands!!! Je voudrais partager avec vous la recette que j'utilise tout le temps pour mes cupcakes! C'est la recette de Sev Morand, une mordue de pâte à sucre et de pâtisserie. Cette recette est tout simplement parfaite! Vous aurez des cupcakes bien légers et hyper moelleux. Voici le lien de la page Les Mordus de pâte à sucre. Bis
La génoise

La génoise

Hello les gourmands!!!! Vous me demandez très souvent quelle base de gâteau j'utilise pour mes gâteaux à thèmes. J'utilise la génoise d'Aline Costa, une amatrice qui a mis au point cette recette de génoise. Elle est carrément géniale! Elle est hyper moelleuse, très bonne, très aérienne et cerise sur le gâteau, vous n'êtes pas obligé
Un Gâteau Un Sourire

Un Gâteau Un Sourire

Hello les gourmands! je suis très fière de vous annoncer mon partenariat avec l'association Un Gâteau Un Sourire. L'objectif de cette association est de fournir aux enfants malades ou handicapés un gâteau à l'occasion de leur anniversaire ou d'un moment particulier en s'appuyant sur un réseau de fées-sourire présentes partout en France. Po
Cooketi

Cooketi

Hello les gourmands! Voici mon nouveau partenaire Cooketi. Vous aurez 10% de remise avec mon code "lafeedlys10" , n'hésitez pas ils sont au top!!! Bisous sucrés La Fée D'Lys
Un gâteau Un sourire pour Le Sourire d' Alicia

Un gâteau Un sourire pour Le Sourire d' Alicia

Hello les gourmands ! Il y a quelques mois, je vous avais annoncé que je fesais partie d'une association Un Gâteau un Sourire. J'ai été contacté pour faire un gâteau sur le thème de la couleur pour l'associationLe sourire d'Alicia . Voici le gâteau que j'ai créé pour cette superbe petite fille et aussi pour remercier le dévouement de sa
Entremet mousse de miel de fleurs et abricots caramélisés au romarin

Entremet mousse de miel de fleurs et abricots caramélisés au romarin

Hello les gourmands Voici l'entremet très gourmand que j'ai réalisé pour la fête des pères: Mousse de miel de fleurs, abricots caramélisés au romarin sur dacquoise aux amandes. Ça vous tente?? allez c'est par ici pour la recette! Pour la mousse de miel, il vous faudra: 200ml lait 160g miel de fleurs (de mon partenaire Les Rûchers du Bessil
Gâteau d'anniversaire: 5 ans, des papillons et du rose. 100% Girly

Gâteau d'anniversaire: 5 ans, des papillons et du rose. 100% Girly

Voici le gâteau d'anniversaire que ma fille a pu emmener à l'école pour fêter ses 5 ans. Malgré ce qu'il peut paraître c'est un gâteau très simple et très rapide à faire (rapide dans le sens où il n'y a pas pleins de petits détails à travailler... rapide pour un gâteau en pâte à sucre vous prend facilement une heure rien que pour la
Entremet Turron, crémeux yuzu sur moelleux citron

Entremet Turron, crémeux yuzu sur moelleux citron

Bonjour les gourmandises! Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les Mamans. Aujourd'hui, j'ai invite mes beaux parents pour le déjeuner et j'ai réalisé avec mon unique épaule valide (lol) cet entremet. Il se compose d'une mousse au tùrron et crémeux yuzu moelleux citron. J'ai utilisé le moule Pillow de mon partenaire Dél
Entremet fraise, insert gelée de fraise sur palet breton

Entremet fraise, insert gelée de fraise sur palet breton

Bonjour les Gourmandises! Je vous présente un tout nouveau entremet qui se compose d'une mousse fraises (maison), une gelée de fraises sur son palet breton. J'ai utilisé les moules Pillow de silikomart que mon partenaire Délices des Chefs m'a offert! Pour la gelée de fraise, il vous faudra: 250gr de purée de fraise 75g de sucre Quelques Frais
Entremet Mojito

Entremet Mojito

Bonjour les gourmandises Les beaux jours arrivent et j'avais envie de faire un dessert frais. L' été....dessert frais....MOJITO !!!! Oups je me suis emballée lol mais j’adore le mojito !!! Et le mojito m'adore aussi J'ai donc réalisé un cheesecake avec un insert de gelée Mojito sur du croustillant speculoos. J'ai utilisé le moule truffle d
Macarons à la merigue française

Macarons à la merigue française

Bonjour les gourmandises! J'espère que vous allez bien!! Vous êtes nombreux à me demander ma recette magique pour les macarons!! Alors je n'ai rien inventé, je l'ai prise chez mon amie Patiss'Color. Pour moi, c'est la recette magique!!! je vous la partage avec grand plaisir! Ingrédients (Pour 40 coques environ) 56g de blancs d'œuf 75g de sucr
Entremet toblerone/gianduja

Entremet toblerone/gianduja

Bonjour les gourmandises! Voici un nouveau dessert très gourmand! Il se compose d'un mousse toblerone, insert crémeux gianduja et dacquoise amande. Jai réalisé un glaçage tricolore avec les précieux conseils de ¡Oh dulce mío. Jai utilisé le moule Perla de Silikomart World ainsi que le spray pailletté or offert par Sylvia de silikomart wor
Gravity cake

Gravity cake

Coucou les gourmandises! Aujourd'hui jai eu la chance de participer à un atelier Gravity Cake avec Marc Suarez. J'ai réalisé un Paint Splash. Je vous cache pas que ça été rude pour moi avec la semaine de fou que Jai passé mais c'était super bien! Vous aimez? Bisous sucrés. La Fée D'Lys
Pavlova

Pavlova

Bonjour les gourmandises Aujourd'hui nous fêtons les 60 ans de ma belle mère. Jai voulu testé pour la 1ere fois la pavlova! Mais c'est quoi une pavlova??? C'est un dessert à base de meringue. Ca spécificité est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le pavlova est généralement nappé de crème fouettée (ou de gla
Entremet Barbe à Papa

Entremet Barbe à Papa

Bonjour les gourmandises! Aujourd'hui, j'ai reçu mes beaux parents pour le repas et comme j'ai un beau père super gourmand, j'essaie de lui faire plaisir à chaque fois avec une recette nouvelle! Voici une panna cotta barbe à papa sur croustillant chocolat blanc, spéculoos et gavotte et une pointe de crème chantilly mascarpone aromatisée à l
Curd Citron

Curd Citron

Bonjour les Gourmands, J'ai la grande joie de partager avec vous aujourd'hui une nouvelle vidéo YouTube , la recette du : Curd au Citron Après le succès de la recette du curd à la framboise, j'espère que cette recette vous plaira et vous sera utile. Bonjour les Gourmands, Merci d'avoir regardé la vidéo, pensez à vous abonner à ma chaîne e
Gâteaux flamant rose

Gâteaux flamant rose

gateau flamant rosse Bonjour les Gourmands, Je suis fière de vous présenter mon gâteau flamant rose en or ;-) C'est un gâteau réalisé pour une jeune fille de 10 ans, un gâteau plein de brillance et très girly, sur le thème très tendance des flamants roses. Vous pouvez voir ici, qu'un cake board décoré peut vraiment apporter un plus au d
Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Bonjour les gourmandises! Voici un gâteau de pâques Il se compose d'une dita vanille garnie d'une cbms kinder. Tous les modelages sont fait en gumpaste Bisous sucrés. La Fée D'Lys
Number Cake passion

Number Cake passion

Bonjour les gourmandises! Voici mes number cake. Ils se composent de pâte sablée à lamande, une crème diplômate passion, macarons vanille et framboise, fleurs comestibles, dés d'ananas et meringue. Bisous sucrés. La Fée D'Lys
Gianduja

Gianduja

Bonjour les gourmandises! J'entends beaucoup parlé du gianduja mais je n'en avais jamais fait! Voici le mystère résolu !!!! Comme le praliné ou la pâte d'amande, la gianduia est un fourrage fréquemment utilisé dans les bonbons au chocolat. Elle est également utilisée comme parfum dans les glaces italiennes. Elle sert aussi à décorer des