Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recette et Cuisine pour débutant

Si vous aimez faire de la cuisine et partager vos recettes, je vous invite à rejoindre notre communauté! Ici, on aime faire la cuisine, la cuisine rapide et facile de tous les jours !

Gérée par NEWSFUT

92 blogs

946 posts

24/08/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

                                                           ACTU

ACTU

http://www.viepratique.fr/recettes-et-cuisine/pizza-aux-courgettes-et-a-la-feta-une-recette-succulente-594433.html?utm_campaign=NL_VPF_edito_06122017&utm_content=06122017&utm_medium=email&utm_source=EMAIL Un peu d'amour dans ce monde de brutes ! Aujourd'hui, la rédaction de Marie-France vous a préparé son petit best-of des 50 plus beaux baisers
Omelette Norvégienne individuelle

Omelette Norvégienne individuelle

Une idée de dessert pour votre repas de Noël ? Je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette réalisée en atelier Tupperware samedi dernier. L'omelette Norvégienne mais en parts individuelles pour faire une belle présentation de dessert festif. Préparation 15mn / Cuisson 15mn / repos 3 heures !! Ingrédients pour 12 dômes : 1 litre d
Ballotines de poulet farci au camembert Lepetit

Ballotines de poulet farci au camembert Lepetit

Ingrédients : pour 4 personnes : – ½ camembert ®,– 4 blancs de poulet,– 16 griottes surgelées ou en bocal,– 4 tranches fines de jambon cru,– 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse,– Sel,– Poivre. Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Coupez le demi-camembert en 4 morceaux. Ouvrez les blancs de poulet en deux, glissez à
Velouté potiron patate douce, topping pignons et noix

Velouté potiron patate douce, topping pignons et noix

Cette fois je vous propose de rajouter dans votre soupe une belle patate douce pour ajouter du sucré à votre dîner. Et comme je suis sortie avec mes amis au restaurant vendredi, j'ai eu droit à une soupe comme celle ci avec un topping pignons / noix que j'ai adoré !! alors... 500gr de potiron 1 grosse patate douce gros sel pignons cerneaux de
TRUFFES

TRUFFES

Il n'y a pas de fêtes sans chocolat, ni de mois de janvier sans galettes !! Mais misère : plus d'amandes dans le placard ! Et si on les remplaçait par des noisettes ? Même recette que d'habitud...
Battle food #56 : L'ÎLE AUX ÉPICES

Battle food #56 : L'ÎLE AUX ÉPICES

Et voilà, c'est l'heure de notre RDV mensuel de la Battle Food!! Plus la peine de vous présenter ce petit défi amical entre bloggeuses (et bloggeurs) initié par Carole de Sunrise over sea et dont la nouvelle marraine ce mois ci est Gaëlle de My Nomad Cuisine. Cette fois c'est autour des épices que nous allons jouer et vous proposer de bonnes
Le véritable pain d’épices

Le véritable pain d’épices

Vous qui achetez votre pain d'épices aux apiculteurs ou sur les marchés de Noël, vous connaissez la texture du vrai pain d'épices. Et bien en voici la recette : 260gr de Miel de châtaignier 180gr d'eau 250 de farine de blé semi complète 1/2 sachet de levure 2 pincées de sel 2 c à c de mélange à pain d'épices ou de 4 épices. Faites chau
Chocolats Maison

Chocolats Maison

Coucou ! Vous avez passé un bon week end ? Moi j'ai testé le moule à chocolats Tupperware qui est à 9€ ce mois ci*. J'ai profité d'un petit cours jeudi après midi pour apprendre à m'en servir avec mes Tuppinautes (ce sont mes copines Tupperware ^-^), et vous savez quoi ? c'est vraiment super facile. Du coup ce matin j'ai remis ça, au choc
Yaourts au chocolat blanc

Yaourts au chocolat blanc

Hello tout le monde ! Cette fois ci chez moi on mangera des yaourts au chocolat blanc, pour les faire rien de plus facile : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments pour yaourts 1 tablette de chocolat blanc Faites chauffer le lait, et faites fondre le chocolat dans une partie du lait chaud. Mélangez bien puis ajoutez petit à petit le reste du
FONDRE DE PLAISIR

FONDRE DE PLAISIR

Les vacances de la Toussaint ont donné lieu à de nombreuses allées et venues à la maison avec les copains et les copines de mes enfants. L'occasion de tester de nouvelles recettes de gâteaux. ...
Charlotte vanille et framboises

Charlotte vanille et framboises

Je vous en avait parlé en début d'année, j'ai eu pour Noël l'année dernière le livre de Michel et Augustin pour passer son CAP pâtisserie en candidat libre. Bon je n'ai jamais eu l'intention de le passer, ni même de réaliser toutes les recettes du livre, mais c'est une vraie bible de toutes les préparations de base de la pâtisserie. J'ai
Crème dessert maison à la fleur d'oranger

Crème dessert maison à la fleur d'oranger

J'ai trouvé cette recette de Mouhalabia sur le blog de La tendresse en cuisine, et tout de suite ce qui m'a frappé c'est que ça pouvait devenir la base de tout un tas de crèmes dessert, il suffit de laisser aller son imagination. Pour une première, j'ai respecté à la lettre la recette de cette crème dessert Libanaise qui m'avait tout l'air
Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat

Voici une autre recette publiée l'année dernière et que j'avais bien réussie aux dires de mes gourmands, les éclairs au chocolat !! Mmmm! Il va falloir que j'en refasse, toute la famille avait dévoré mes éclairs avec entrain ;) Un très beau dessert dont vous pourrez être fière Hier j'ai fait des gâteaux, et pour être honnête ils étai
Civet de sanglier, potiron et fenouil

Civet de sanglier, potiron et fenouil

Après le succès de mon mijoté de boeuf, je me suis dit que cette recette hyper facile pouvait se décliner pour n'importe quelle viande en sauce. Du coup quand je suis tombée sur ce beau morceau de sanglier que ma collègue m'avait donné l'hiver dernier, je me suis dit qu'il était temps de lui faire honneur. L'avantage de la cuisson au four,
Calamars au Chorizo

Calamars au Chorizo

J'ai trouvé sur le blog de la Cuisine de Gut une belle recette de calamars au chorizo qui sent bon l'Espagne. Ça m'a tout de suite parlé, elle est pas loin l'Espagne, à peine 15 minutes de chez moi ;) Bref, les calamars ont été accueillis par des "oh non! pas ça" et finalement rapidement les assiettes furent nettoyées, recette validé par l
Nuggets maison

Nuggets maison

Mes filles n'aiment pas les légumes, la plupart du temps elles commencent toujours par râler quand elles voient arriver leurs assiettes. Heureusement après ça s'améliore et elles mangent, mais bon, elles préfèrent un bon vieux Mc D**... Donc, comme je suis (presque) une bonne mère, aujourd'hui ce sera nuggets maison et frites de patates dou
                                            MONT BLANC

MONT BLANC

Il fait partie des classiques qu'on aime choisir chez le pâtissier... Mais préparé en tasse ou en verrine, il est vraiment très facile à réaliser à la maison. Essayez, c'est approuvé paraî...
                         j aime      miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

j aime miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

A base de boeuf haché ou pour accommoder vos restes de plats de viande, le hachis parmentier est la recette idéale. Préparation : Cuisson : Pour 6 personnes 1.2 kg de pommes de terre pour purée...
                                                                     AQUARELLE

AQUARELLE

Temps de réalisation Moins de deux heures Pour un usage privé uniquement de la pâte à biscuits une poignée de farine de la pâte à sucre blanche du jus de citron un rouleau à pâtisserie un ...
Graines de courges grillées (Apéro anti-gaspi)

Graines de courges grillées (Apéro anti-gaspi)

On est en pleine saison des courges, et à chaque fois que j'en détaille une je me dis "mais enfin Mumu, pourquoi tu jette les graines alors que demain tu ira en acheter au magasin bio?" C'est vrai ça !?! Quelle est la différence entre mes graines de courge et celle que j'achète en vrac ?? pourquoi je ne profiterais pas des miennes ?? Alors, ap
Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison

Quand j'ai eu en tête de faire ma mare aux cochons, je me suis mise à chercher de la pâte à sucre rose. Mais je la cherchais à reculons, parce que la pâte à sucre ce n'est pas très bon. Je voulais que mes petits cochons soient aussi beaux que bons. Alors j'ai pensé à la pâte d'amande. Et j'en ai cherché dans le commerce, de la rose... s

Une jolie recette dénichée chez Julia et qui m'a de suite mis les papilles en émoi ! Pas de pâtes feuilletée en stock, pas de courses prévues. Qu'à cela ne tienne, j'allais faire moi-même c...
 L AUTOMNE C EST AUSSI

L AUTOMNE C EST AUSSI

La saison des confitures se termine pour moi par deux nouvelles fournées: le melon d'Espagne aux agrumes et à la vanille la Pomme-coings au cidre (recette ancienne qui est délicieuse ) ci dessou...
Soirée Makis

Soirée Makis

Bonsoir mes amis, les vacances se terminent, je reviens bientôt et en attendant voici encore un article remonté de l'année dernière, pour vous faire digérer les repas des vacances. Bonne rentrée à tous ! Environ 75 makis pour seulement 250 gr de riz, lancez vous !! Ce soir c'est moi qui prépare l'apéro pour les copains, quoi de mieux que
                                               CHEZ ELLE

CHEZ ELLE

Bonjour les amies !! Je rentre de Kutzenhausen la tête remplie de nouveaux projets .... Entre autre , celle de compléter le grimoires aux recettes . Voici la quatrième recette de la série ! La ...
A L HONNEUR

A L HONNEUR

Allez les petits monstres, on fête Halloween en cuisine... Un sort ou un cupcake...??? Ingrédients pour la pâte : 120 grammes de beurre doux (coupé celui-ci en morceaux) 120 grammes de sucre en... Voir l'article pour en savoir plus.
Courgette farcie

Courgette farcie

Repas du soir : Courgette farcie Ingrédients pour 2 adultes et un petit de 2 ans : - Courgette BIO 1pc - Haché porc et boeuf 400gr - Pain complet sec 20gr - Poivron 100gr - Ail BIO 5gr + 3gr (riz) - Oignon BIO 70gr + 70gr (riz) - Oeuf de la ferme 1pc - Laurier, basilic et origan du jardin - Riz à risotto BIO - Cube bouillon de légumes 1/2pc - E
tarte tatin pour les pressés

tarte tatin pour les pressés

Voici ma recette de la tarte tatin pour les jours pressés. Si on se contente d'une pâte et d'un caramel déjà faits en 10 minutes elle est dans le four. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 6 belles pommes (Golden pour moi) 10 c.à soupe de caramel liquide (type Vahiné) un peu de cannelle (facultatif) Préchauffer le four à 200°C. Peler et évi
Entremets orange meringuée

Entremets orange meringuée

Voilà une jolie recette que nous avons réalisée hier en atelier Tupperware. Comme c'est bientôt les fêtes de Noël, je voulais proposer un gâteau digne de figurer au menu des jours de fêtes. Comptez 1 heure pour la réalisation complète du gâteau en 5 étapes : 1- Biscuit : 100ml de jus d'orange 120gr de beurre fondu 120ml de sucre 130gr d
Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Bonjour à tous L'hiver arrive et les envie de soupe aussi ! Voici une recette de bouillon de légumes que j'ai réaliser pour mon petit garçon. Haricot vert du jardin 130 gr Navet du jardin 130 gr Oignon BIO 110 gr Ail BIO 5gr Poireau du jardin 75gr Poivron 100gr Tomate concassée 400gr Eau 1200ml Cube bouillon légumes 2pcs --> ---> ----> Pour m
BATTLEFOOD #55 ... L'Ollada Catalana

BATTLEFOOD #55 ... L'Ollada Catalana

Encore une fois je décide de participer à une Battle Food parce que chaque mois je m'amuse de plus en plus à chercher jusqu'au tout dernier moment ZE plat que je vais pouvoir présenter. Je me rend compte de plus en plus de l'importance aussi des photos, de la mise en scène et j'espère un jour arriver à proposer d'aussi belles photos que les
Petit pain au lait

Petit pain au lait

Bonjour à tous, J'ai acheter il n 'y a pas très longtemps une machine révolutionnaire pour faire du pain. Cette machine est vraiment génial vous pouvez vraiment faire plein de préparations différentes autant sucrée que salée, je vous propose donc une série de recette de baguette ,petit pain, pain, pâte à pizza … Petit pain au lait 8pcs
Yaourts à la confiture pêche abricot et miel

Yaourts à la confiture pêche abricot et miel

Aujourd'hui mes yaourts me ramènent eux aussi en vacances (ça tourne à l'obsession!) avec une confiture ramenée de Corse et que je vient d'ouvrir pour découvrir un parfum magique : Pèche abricot et miel de Corse!!! une vraie tuerie de chez Charles Antona dont j'étais déjà une grande fan du parfum "clémentine Corse". Pour ma recette de yao
DU PATE

DU PATE

Les glands de chêne sont très nutritifs, toutefois il faut les préparer avant de pouvoir les manger. Voici comment ...
Gâteau Citron ricotta

Gâteau Citron ricotta

Ces jours ci je suis nostalgique de nos vacances en Corse, j'ai envie de retrouver le goût du Fiadone de la boulangerie de Zonza. Evidement on ne trouve pas de Brocciu dans le coin, (on est pas en Corse hein !), mais on trouve de la ricotta ( et pourtant on est pas en Italie), alors j'ai "bricolé" à partir de la recette du Fiadone, d'une recette
CUISINE

CUISINE

Des chataîgnes? Faites en des conserves avec vos pots à confiture qui accompagneront tous vos desserts d'hiver. Découvrez notre recette de crème de chataîgne
Pain d'épices au jus d'Épeautre et graines

Pain d'épices au jus d'Épeautre et graines

A force de lire les articles de Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut", ma curiosité l'a emporté et cet après midi j'ai acheté une brique de jus de noisettes et épeautre. En lisant la recette de son Cake au miel et à l'épeautre, j'ai tout de suite eu envie de marier sa recette avec ma recette de pain d'épices. Et c'est un beau m
La recette facile du Pot au Feu

La recette facile du Pot au Feu

Bonsoir les amis , ce soir je vous propose une recette simple et pas forcément longue à préparer pour un repas qui est toujours un succès chez moi (surtout auprès de mon homme). Accessoirement c'est un bon repas pour faire manger des légumes à mes filles, ce qui est un gros plus ;-) Le pot au Feu ! on en voit de toutes les façons, le mien r
Pain aux graines dans l'Ultra Pro

Pain aux graines dans l'Ultra Pro

Ce mois ci les petits Ultra pro sont mis à l'honneur et vendus -50%, ça m'inspire une recette de pain "cocotte" dans mon ultra pro 2L. C'est dimanche, j'ai le temps, alors je me lance. Pour celles qui n'ont pas l'habitude de faire leur pain, il n'y a rien de plus facile mais attention, il y a deux pousses à respecter alors prévoyez d'avoir beau
Les Fiskefrikadeller d'Annie, ou croquettes de cabillaud

Les Fiskefrikadeller d'Annie, ou croquettes de cabillaud

Comme toujours en me baladant dans la blogosphère je trouve l'inspiration pour préparer de bons petits repas à ma petite famille. Cette fois c'est encore chez Annie de l'excellent "byacb4u" que j'ai repéré cette recette de Fiskfrikadeller.... Fiskekoi ?? oui moi aussi ça m'a fait ça, alors comme je n'ai pas eu la chance d'aller au Danemark o
Tarte amandine aux framboises

Tarte amandine aux framboises

Ce week end dans mon reader j'ai salivé devant la tarte aux myrtilles de Mimitouti du blog "Mes p'tits biscuits". J'ai adapté sa recette avec les ingrédients que j'avais sous la main et le résultat était à la hauteur de mes espérances. Ingrédients : Une pâte brisée feuilletée du commerce (ou pâte maison pourquoi pas ? ) 100gr de lait 10
Layer Cake aux framboises

Layer Cake aux framboises

Aujourd'hui pour mes amis je voulais faire un beau gâteau, un peu plus sophistiqué que ceux que je fais d'habitude. J'avais louché sur le Layer Cake aux fruits rouges de Sotis, et c'est sûr que le mien n'est pas aussi beau, mais grâce à sa recette, il était drôlement bon !! Sotis à réalisé 2 génoises pour faire de son gâteau une vérit
                                                                                            MAYO

MAYO

Comment réussir sa mayonnaise ? Pour faire une délicieuse mayonnaise maison, il existe de nombreuses recettes. Néanmoins, une règle d'or reste toujours la même ... Tout vos ingrédients doiven...
Bataille food #49 : PAR ICI LA BONNE SOUPE ... DE PAIN !

Bataille food #49 : PAR ICI LA BONNE SOUPE ... DE PAIN !

Nous y voilà, c'est l'heure de de la Bataille food #49. J'avoue que je deviens accro à ces petites "battle" entre copinautes, ça me stimule, ça me fait réfléchir, ça transforme ma famille en cobayes... ;) Vous ne savez pas encore ce qu'est la Bataille Food ? rapide rappel : C'est Jenna du Bistro de Jenna qui à lancé la première Bataille f
Yaourts au sucre à la châtaigne bio

Yaourts au sucre à la châtaigne bio

Cet été nous avons passé de fabuleuses vacances en Corse. J'adore la Corse, pour les Catalans comme moi, ça ressemble au Racou, mais partout ! et l'eau de la mer (pourtant c'est la même mer que chez moi) est d'un bleu si clair qu'on croirait se baigner dans une piscine ! Bref, on va pas se raconter nos vacances hein? Tout ça pour vous dire qu
Tarte saumon et tomate à la moutarde à l'ancienne

Tarte saumon et tomate à la moutarde à l'ancienne

Vendredi soir j'avais organisé un petit apéro dinatoire avec quelques copines autour des portants de vêtements de Christel et sa marque Captain Tortue. J'ai réalisé vite fait plusieurs petites choses pour l'apéro comme une quiche, une omelette roulée au jambon et fromage, des petits croissants au gorgonzola et au d'autres au saumon. En plus
Riz Cantonais facile

Riz Cantonais facile

Ce soir mon ado avait une grosse envie de Riz Cantonais. Et ça tombe bien, j'ai une recette super facile et super rapide ! 300ml de riz Basmati 450ml d'eau 3 œufs 15ml d'huile 200 gr de petits pois 2 tranches de jambon blanc sel et poivre sauce soja Dans le cuiseur à riz Tupperware mettez le riz rincé, l'eau et les petits pois. Fermez le cuiseu
Lapin de Garenne aux Champignons

Lapin de Garenne aux Champignons

La saison de la chasse au petit gibier à recommencé dimanche, et donc l'homme nous a ramené un petit lapin de Garenne. Pour ne pas envahir le congélateur, j'ai décidé qu'on les mangerait au fur et à mesure. Cette fois, c'est avec des champignons de Paris, de l'ail et du thym frais que nous l'avons dégusté. Faire chauffer de l'huile dans le
P'tit dèj Santé by Cléa

P'tit dèj Santé by Cléa

Je vous l'ai dit, j'ai reçu la semaine dernière 2 livres de recettes envoyés par mon premier partenaire: NATURA SENSE. Aujourd'hui je vais vous parler de "P'tit dèj Santé" l'un de mes deux livres, écrit par Cléa de "Cléa Cuisine" bloggeuse Bio et veggie qui nous enseigne à travers son blog et ses livres à nous alimenter mieux pour donner
Olives marinées aux herbes de provence

Olives marinées aux herbes de provence

Faisant place dans nos différentes recettes à une gourmandise qui s'invite sur nos tables et qui illumine nos salades telle qu'un bouquet de fleur colorées, la recette de ces olives marinées aux agrumes et aux saveurs exquises est très simple à faire, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients, olives, herbes, ail et de laissez macére
Toasts à l'Avocat

Toasts à l'Avocat

Devinez ce que j'ai mangé au petit déjeuner ce matin ? Des toasts à l'avocat ! mais non ! tout va bien je n'ai pas perdu l'esprit, je testais simplement l'un des nombreux petits déjeuners proposés par Cléa de "Cléa cuisine", dans son livre "P'tit dèj santé" qui m'a été offert par NATURA SENSE mon nouveau partenaire dont je vous ai déjà
                                          SOUPE

SOUPE

Voici une soupe saine et délicieuse : la soupe aux brocolis et à la courgette en conserve
Maffe de Poulet

Maffe de Poulet

Voilà une recette que j'ai dénichée dans mon catalogue automne hiver 2017 de Tupperware. Et oui, moi je suis Tupp au cas ou vous ne l'auriez pas encore compris :) En fait cette recette je l'avais déjà dans un de mes livres de recettes Tupp mais vous savez comment c'est, plus on en a moins on a le temps de tout faire. Bref, donc en feuilletant
recette

recette

Je partage avec vous cette salade d'endives que j'avais faite cet été pendant les vacances parce que un elle était très bonne et deux elle est d'une simplicité enfantine à réaliser. Vous pou...
Brownie choco noisettes Simplissime

Brownie choco noisettes Simplissime

Je vous en parlais l'autre jour, j'ai acheté le livre Simplissime à mon ado qui a envie de s'initier à la cuisine, mais pas trop fort ;) Cette fois elle nous a régalé d'un brownie Choco-noisettes effectivement simplissime, vite faite vite cuit. Ingrédient pour un brownie 2 personnes : 1 tablette de chocolat au lait et noisettes entières 24 c
Yaourts à la crème de marrons

Yaourts à la crème de marrons

Saviez vous que les Yaourts sont très faciles à faire ? Je les fait moi même depuis des années. J'avais d'abord timidement investit dans une yaourtière pas chère (environ 20 €) qui fonctionnait parfaitement bien, et puis à force de l'avoir sur le plan de travail, j'ai investit un peu plus pour en avoir une plus jolie. Bref, les yaourts, c'