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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Spaghetti à la crème de noix

Spaghetti à la crème de noix

Ce qui a de bien avec les pâtes, c'est qu'on peut les cuisiner avec de multiples sauces. En voici une originale que j'ai testé pour vous : une crème de noix. Je n'étais pas certaine du résultat et finalement c'était vraiment top. Une recette en toute simplicité, délicieuse, peu onéreuse et facile à préparer. Vous pouvez les réaliser en
Toasts boules de Noël aux oeufs de lump rouges

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Toasts boules de Noël aux oeufs de lump rouges Ces toasts sont un peu long à confectionner, mais j'aime bien proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire pour les fêtes de fin d'année, comme cette b ûche roulée au saumon fumé et fromage frais qui avait eu beaucoup de succès Cette année je me lance dans les toasts ronds et je vous
Soupe de kiwi au chocolat blanc

Soupe de kiwi au chocolat blanc

Parfois un simple petit Dessert fruité avec un soupçon de Chocolat suffit pour finir agréablement le repas. Quelques minutes de préparation et vous allez égayer vos papilles !!!!! recette pour 4 personnes 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 6 Kiwis 1 Citron vert
Mousse au chocolat de Christophe Michalak 

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Cette délicieuse recette est assez simple. Le chef l'a donnée sur sa page instagram, ne nous en privons pas!!! Ingrédients 150 grs crème fleurette 75 grs lait 180 grs chocolat noir 70% cacao 75 grs chocolat lait 40% cacao 3 oeufs (séparer jaunes et blancs) 20 grs de sucre semoule Préparation Dans une casserole, faire bouillir crème et lait.
Cuisses de poulet aux crevettes et champignons

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Cuisses de poulet aux crevettes et champignons Ca faisait longtemps que je voulais associer le poulet aux fruits de mer ou aux crustacés, et lorsque j'ai vu cette recette toute simple et pourtant gourmande dans une revue, je l'ai mise de côté. Je vous avoue que cette recette est restée un bon moment dans ma pochette, mais en revoyant la photo j
Piccata de poulet aux artichauts et aux câpres

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Après quelques petits soucis à gérer, je reprends doucement mon blog en vous recomptant d'anciennes recettes avec le nouveau programme WWfrance . Aujourd'hui, je vous propose un excellent plat tout simple à cuisiner et je vous ajoute mon menu pour peu de points 👌 Idée repas à 5 Points 🍽 Soupe de légumes sans féculent 0 Point 1 part de
Menus semaine 49, planning des repas

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Coucou... je me mélange les pinceaux dans les numéros de semaines, mais peu importe, du moment qu'on a des idées pour manger... Cliquez sur les titres des menus pour avoir les recettes si vous le souhaitez. Samedi Dimanche Filet mignon couscous Petits pois ou purée de pois cassé Légumes pour couscous x semoule porc poulet Lundi Mardi Mercredi
Sablés arlésiens

Sablés arlésiens

Ne me demandez pas pourquoi ces sablés portent ce nom car je ne saurais pas vous dire ! Ils ont été appelés ainsi dans le livre de la collection des "Doigts d’Or Cuisine" où l'a déniché Jackie. En tout cas, avec leur texture friable, qui fond dans la bouche et leur bon goût de beurre, nous les avons dévoré ! Ingrédients pour environ 40
Gravlax de saumon

Gravlax de saumon

En ce moment, je teste des nouvelles manières de cuisiner, notamment avec le magret de canard séché ou le filet mignon séché . Le gravlax m'inspirait et surtout m'intriguait... je ne suis pas branchée sushi alors le poisson cru... mais, mariné, c'est à voir, il fallait essayer pour se faire une idée, voici le troisième que j'essaie ... Re
Mon robot et moi numéro 74 recettes festives

Mon robot et moi numéro 74 recettes festives

on épate sans se ruiner! Alors ma petite sélection personnelle des recettes proposées - Apéros : mini brochettes de foie gras, pomme rôtie et pain d'épices - Entrées: coquilles St Jacques au beurre d'herbes aromatiques ou nage de gambas aux poireaux et à la citronnelle - Plats: gambas patate douce à la crème de coco - Desserts: Budapest R
Volaille au riesling, Spätzles

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 volaille de 1 kg coupée en filets et cuisses 280 g de spätzles en sachet 50 g + 25 g de beurre 10 cl de crème fraîche 30 cl de Riesling 3 cl de Cognac 250 g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles 4 échalotes épluchées ½ botte de pers
Forêt noire façon trifle de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour le biscuit au chocolat : 2 jaunes d’œufs 3 œufs entiers 135 g de sucre en poudre 85 g de farine 25 g de cacao en poudre 4 blancs d’œufs 85 g de sucre en poudre 5 g de beurre Pour le décor : 40 g de chocolat noir 1 bocal de cerises au sirop de
Petits Röstis de pommes de terre au persil

Petits Röstis de pommes de terre au persil

Il y a quelques jours , j'avais fais cuire des pommes de terre vapeur et des carottes pour préparer une salade de hareng pour le dîner. J'en ai mis plus en cuisson et j'ai conservé les restantes dans des boites sous vide au frigo. Avec mon Be Save , je conserve bien plus longtemps mes aliments , je fais des économies en évitant le gaspillage e
Gratin de ravioles au parmesan

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J'aime cuisiner les ravioles sous forme de gratin, vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur le blog. Aujourd'hui c'est un gratin de ravioles au parmesan que je vous propose, certes pas très léger mais terriblement gourmand et bon ! Ingrédients pour 6 personnes : - 12 plaques de ravioles de Romans, - 40 cl de crème fraîche liquide, -
Soufflé géant au gouda de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES 8 œufs 100 g de beurre doux 100 g de farine 80 cl de lait entier 200 g de gouda râpé ou autre fromage type emmental, gruyère 20 g de beurre fondu pour le moule 50 g de chapelure fine pour le moule Noix de muscade Sel fin et poivre du moulin Étape 1
Escalope de veau panée crousti moelleuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 escalopes de veau tapées finement 4 petites burratas 1 cuil. à soupe de persil plat haché 3 cuil. à soupe de fécule de maïs 2 blancs d’œufs 200 g de chapelure de pain 100 g de parmesan râpé 1 cuil. à café de paprika en poudre 15 g de beurre Pi
Carbo tomate de Christophe Adam

Carbo tomate de Christophe Adam

Carbo tomate de Christophe Adam Lors de mon dernier batch cooking, j'avais prévu le coup et j'avais cuit ces pâtes que j'ai conservé au réfrigérateur dans ma boite sous vide Airblock . Ca m'a fait gagné du temps le soir en rentrant du boulot pour préparer ce plat pour mon M. Pouah, car pour moi c'était soupe à l'oignon gratinée . J'ai aim
Tiramisu light ( pour 1 pers)

Tiramisu light ( pour 1 pers)

Un Tiramisu ......Hummm !!!!!! On n'a pas forcément besoin d'avoir des invités pour se faire Plaisir. Je vous propose donc de réaliser ce p'tit dessert même si vous êtes seule à table. Je l'ai déjà fais plusieurs fois et chaque fois je me régale recette pour 1 personne 4 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ic
Cake au citron de Pierre Hermé

Cake au citron de Pierre Hermé

Cake au citron de Pierre Hermé Lorsque j'ai vu la photo de ce cake sur le site Marie Claire , je n'avais qu'une envie, celle de le cuisiner. Lorsque j'en ai coupé une tranche pour le goûter, j'ai été déçue de la texture qui ne ressemblait en rien à la photo. Mais à la dégustation, j'ai adoré ce cake qui en fait fond en bouche et avec jus
Omelette roulée de Ludo Lefebvre (avec Selena Gomez)

Omelette roulée de Ludo Lefebvre (avec Selena Gomez)

Ludo Lefebvre est le chef du resto Le Petit Trois à Los Angeles . J'ai découvert sa recette dans l'émission de cuisine avec Selena Gomez (j'ai regardé par hasard) Il est un chef français expatrié aux Etats Unis en 1996. À Los Angeles, il réalise son propre rêve américain. Inconnu il y a seulement quelques années en France, il est devenu
Cheesecake marbré de fruits de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Cheesecake marbré de fruits de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES 200 g de coulis de fruits rouges 150 g de fruits frais ou surgelés, coupés en morceaux 150 g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies 45 g de beurre doux pommade 400 g de cream cheese ou ricotta 80 g de yaourt grec ou fromage b
Coquelet rôti, gnocchettis aux morilles de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Coquelet rôti, gnocchettis aux morilles de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 coquelets ouverts par le ventre (demander au boucher) 20 g de beurre demi-sel 1 gousse d’ail 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier 1 litre de bouillon de volaille 320 g de gnocchettis secs 1 verre de vin blanc ou vin cuit type Porto 15 cl de crèm
Quiche aux crevettes et aux chanterelles

Quiche aux crevettes et aux chanterelles

Peu importe les saisons, à la maison les tartes salées se suivent et ne se ressemblent pas ( euh c'est pas tout à fait vrai quand même !) Bien pratiques en cas de panne sèche ou de bien de flemme tout simplement. En pique-nique (bien que ce ne soit pas la saison) en repas sur le pouce, elles font toujours l'unanimité et nous rendent bien serv
Filet mignon au miel, moutarde et purée de céleri

Filet mignon au miel, moutarde et purée de céleri

Je vous propose aujourd'hui un plat simple, équilibré et gourmand avec ce filet mignon au miel et à la moutarde, accompagné d'une purée de céleri. Cette dernière est adoucie avec un peu de pommes de terre, un vrai régal ! Ingrédients pour 4 personnes : - 700 gr de filet mignon de porc, - 3 cs de moutarde, - 3 cs de miel, - 20 cl de bouillo
Tournedos de saumon lardés, sauce aux morilles

Tournedos de saumon lardés, sauce aux morilles

Tournedos de saumon lardés, sauce aux morilles Ca faisait un bon moment que j'avais dans l'idée de nous cuisiner cette recette de saumon. Je profite que les fêtes de fin d'année soient terminées pour acheter des morilles ou cèpes séchés car il sont bien moins chers à cette période de l'année. Ainsi je peux nous cuisiner des plats gourman
Menus semaine 49, planning repas idées de menus

Menus semaine 49, planning repas idées de menus

Samedi Dimanche Jambon au porto Tournedos champignons Haricots pâtes x jambon boeuf Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Brandade de saumon Galette de blé noir Blanquette de veau Croque monsieur Colombo de poulet Bouchées de la mer Reste Salade poireaux Champignons salade carottes salade Gratin de chou fleur Julienne de légumes P
Quiches sans pâte aux pommes et au caramel beurre salé

Quiches sans pâte aux pommes et au caramel beurre salé

Parfois il en faut vraiment très peu pour se préparer une gourmandise et se faire PLAISIR à peu de points . Il y a quelques jours, j'avais dégusté un caramel au beurre salé de la Mère Poulard , mais il est très très difficile de ne pas se resservir. Aussitôt servi ,afin de ne pas craquer 😉, j'avais rangé le sachet. Allez savoir pourqu
Galettes de champignons

Galettes de champignons

Ingrédients 1 oeuf 125 g de farine sel poivre 100 ml de lait 500 g de champignons 4 oignons (selon la taille) facultatif : persillade Beurre Préparation Tailler les oignons et les champignons finement Faire revenir les oignons dans le beurre Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les champignons, le sel, le poivre, la persillade Cuire quelques minu
Tarte Snickers

Tarte Snickers

Vous connaissez sans doute les Snickers®, ces barres chocolatées composées d'un cœur de nougat, enrobé de cacahuètes grillées et de caramel, le tout nappé de chocolat au lait. Ce sont les barres préférées de mon mari alors autant vous dire qu'il s'est régalé avec cette tarte rassemblant toutes les saveurs du Snickers®. Elle est compos
Quiche au quinoa , blettes et champignons

Quiche au quinoa , blettes et champignons

Comme chaque année , nous laissons nos pieds de blettes passés l'hiver au jardin . Vu qu'il n'a pas fait grand froid ,en ce moment j'ai plein de petites feuilles bien vertes . Il me fallait trouver comment en cuisiner pour le dîner . Me voilà en pleine recherche ..... Parmi tous mes livres WW , j'ai trouvé une recette de mini quiches au épina
Terrine de champignons à la ricotta et parmesan

Terrine de champignons à la ricotta et parmesan

Terrine de champignons à la ricotta et parmesan A partir d'aujourd'hui, je vais vous proposer régulièrement des recettes avec lesquelles vous pourriez régaler vos convives ou tout simplement vous-même, pour les fêtes de fin d'année . Je vous présenterai des plats plus ou moins onéreux, ou tout simplement des idées de p résentations à l'
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

ça c'est celle de zodio... La première fois que je l'ai tentée, je n'avais pas de moule à buche... grrr, j'ai craqué et je l'ai faite dans un moule à cake. ça c'est ma première bûche... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! C'est ma première bûche! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter Ingrédi
Mini cannelés fromagers

Mini cannelés fromagers

A l'apéritif, j'aime préparer des amuse-bouches, bien meilleurs et sains que ceux du commerce. Cette fois-ci, je vous propose des mini cannelés fromagers contenant à la fois du chèvre et du roquefort. Une association à laquelle je n'aurais pas pensé car je trouve ces deux fromages très opposés en terme de goût mais je vous assure que le r
Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise Je vous concède que la photo n'est pas terrible et qu'elle ne rend pas hommage à ce plat qui m'a régalé. Peu d'ingrédients compose ce plat de poisson et pourtant quel goût ! Si vous testez cette recette, je peux vous garantir que vous ne l'achèterez plus déjà cuisiné, c'est rapide et facile à préparer. Pour ne p
Tarte graphique aux pommes silikomart liberty

Tarte graphique aux pommes silikomart liberty

Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes comme mamie me faisait... mais aujourd'hui, j'ai envie de moderniser ... Je me suis inspirée légèrement de la tarte à la rhubarbe de conticini que j'adore tant (recette ici) j'ai utilisé le kit tarte silikomart liberty (voir d'autres réalisations ici), mais on peut faire sans, regardez les photos en
Gratin de pommes de terre aux épinards et harengs fumés

Gratin de pommes de terre aux épinards et harengs fumés

Gratin de pommes de terre aux épinards et harengs fumés J'ai profité d'une promotion pour acheter 2 sachets de harengs fumés, et ne sachant pas comment les cuisiner, j'ai surfé sur le net. J'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plu. Je ne voulais pas cuisiner mes harengs en salade, et ce plat chaud me convenait tout à fait. J'ai tou
Charlotte aux mangues de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Charlotte aux mangues de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 biscuits à la cuillère 2 mangues fraîches 15 cl de jus de fruits de la passion 1 citron vert Pour la crème : 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 150 g de mascarpone 37,5 cl de crème liquide entière à 35 % de MG bien froide et montée ferme Étape 1 – La crème masc
Fondant de pommes aux saveurs amandes et noisettes

Fondant de pommes aux saveurs amandes et noisettes

Parfois il suffit juste d'un tout p'tit rien pour nous faire saliver . Ce fondant vous fait penser à une bûche ? ♥ Et pourtant il n'a rien d'une bûche et il n'est pas calorique ♥ Un simple changement de moule et vous avez un dessert de fêtes . J'avais juste envie d'une présentation originale alors j'ai utilisé ce moule mais vous pouvez r
Purée de butternut, champignons et œuf mollet

Purée de butternut, champignons et œuf mollet

J'avais une courge butternut qui commençait à vieillir et pour changer des soupes et veloutés, j'ai préparé une purée que j'ai servi avec des champignons, un œuf mollet et quelques noisettes. Un repas qui reste léger, complet et gourmand avec une belle association de textures et de saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petite courge
Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)

Gratin dauphinois au chorizo (companion ou pas)

Je crois qu'en ce moment, je suis dans ma période "chorizo"... pourtant je ne suis pas une grande fan, mais en ajouter subtilement dans certains plats m'a conquis! Ingrédients 1 kg de pommes de terre coupées en lamelle 100 g de chorizo (plus ou moins selon votre goût) 20 cl de crème liquide une belle poignée de fromage râpé 250 ml de lait
Cuisses de poulet chasseur

Cuisses de poulet chasseur

Cuisses de poulet chasseur Avec les températures qui ont baissé, j'ai envie de plats qui mijotent et embaument ma cuisine. Je cuisine plus souvent les cuisses de poulet à la plancha, mais aussi de temps en temps au four comme celles aux oignons, balsamique et vin blanc ou dans un faitout façon osso-busso . Cette recette nous a beaucoup plus ave
Recettes Weight Watchers classées par catégories

Recettes Weight Watchers classées par catégories

Dans cet article , vous ne trouverez que des recettes que j'ai testé ou créé ( ainsi que mes propres photos ) Les recettes sont calculées dans le cadre du programme WW et classées dans différentes catégories afin de mieux vous aider à préparer vos menus . Certaines anciennes recettes ne sont pas encore recomptées avec le dernier programme
Cotton cheesecake au chocolat

Cotton cheesecake au chocolat

Ce dessert tout chocolat est une pure merveille de facilité et de gourmandise ! Il est vrai que j'aime tout ce qui est au chocolat (sauf la glace) alors je ne résiste jamais à une douceur chocolatée. Mais en plus ici j'ai doublement été conquise par sa simplicité de préparation et sa légèreté en bouche. Seulement 3 ingrédients sont néc
Gratin de poireaux au jambon à la béchamel

Gratin de poireaux au jambon à la béchamel

Gratin de poireaux au jambon à la béchamel Comme je vous l'ai dis récemment, je vais essayer de cuisiner plus souvent le poireau , et je raffole des poireaux en gratin tout comme les endives dont vous trouverez beaucoup de recettes en cliquant ici . Comme je suis la seule à en manger, je n'ai en fait utilisé qu'une des 2 tranches de jambon, qu
Foie en médaillon

Foie en médaillon

Une boîte de foies de volaille au congélateur ;Une p'tite trouvaille à utiliser pour l'entrée du jour. J'aurais pu en faire une terrine mais j'ai préféré la simplicité avec ce p'tits médaillons 😉. Pour un diner simple ; après un bol de soupe de légumes , servir un médaillon accompagné de pommes de terre vapeur et d'une salade verte
Gâteau invisible aux poires, noix de pécan et sirop d'érable

Gâteau invisible aux poires, noix de pécan et sirop d'érable

C'est la saison des poires et je les adore ! Je vous les propose aujourd'hui dans un gâteau invisible, avec des noix de pécan et du sirop d'érable, une idée que j'ai repéré sur le blog "Amandine Cooking". L'association m'a de suite tenté, alors je me suis empressée de reprendre ma recette de base pour l'adapter. Une véritable douceur ce bo
Brownie au beurre de cacahuètes

Brownie au beurre de cacahuètes

Pour faire plaisir à mon mari, j'ai voulut tenter le brownies au beurre de cacahuètes. Bon, autant vous dire qu'il ne faut pas penser aux calories et le savourer sans culpabiliser (dites-vous qu'on ne vit qu’une fois et qu'il faut savoir se faire plaisir 😉). Passez ce stade, vous allez adorer ce gâteau terriblement bon ! Il est super fondan
Oeufs, sauce césar de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Oeufs, sauce césar de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 œufs cuits pendant 12 minutes et écalés 4 tranches de jambon cru 1 cuil. à soupe de chapelure panko 2 cuil. à soupe de mayonnaise Le jus d’1/2 citron jaune 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois 1 cuil. à soupe de câpres Huile d’olive Fleur de
Prunier aux flocons d'avoine

Prunier aux flocons d'avoine

Depuis quelques semaines, j'ai repris à cuisiner des gâteaux aux flocons d'avoine pour mes petits déjeuners .Ayant congeler plein de prunes à la saison, hier j'ai préparé celui ci. Il est important pour bien commencer la journée , de recharger les batteries tout en se faisant PLAISIR 😉 recette pour 6 parts 2 points la part avec le Program
Mini muffins au bleu d’Auvergne et au bacon

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J’aime préparer des muffins salés bien gourmands pour agrémenter un repas léger où je les accompagne d’une salade composée. Je vous propose ici une garniture avec des ingrédients simples : du bleu d'Auvergne et des allumettes de lardon. Rien de compliqué pour un résultat super ! La texture est ultra moelleuse et le goût de ces muffins