Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 2106
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon

Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon

Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon J'ai toujours des merguez au congélateur, ça dépanne et on peut les cuisiner dans différents plats. je les ai déjà cuisiné avec de l' aubergine , des courgettes , bref avec beaucoup de légumes ou féculents. Cette fois il me restait 2 grosses tomates trop mûres pour être mangées en salade, e
Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix J'ai dans une de mes jardinières un pied de basilic romain ou dit commun, qui pousse à n'en plus finir. Ses feuilles sont belles et bien odorantes et il serait dommage de ne pas en profiter. J'ai également un magnifique pied de basilic grec, qui forme une grosse boule et dont les feuilles son
Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou Je ne trouve pas toujours de nouilles Ramen, aussi lorsque j'en ai vu dans mon supermarché, je me suis empressée d'en acheter. Je les connaissais plutôt sous forme séchées mais cette fois elles étaient vendues en sachets précuites. J'ai cuisiné ce plat avec des crevettes, si vous
Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light

Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light

Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai su que j'allais très vite la cuisiner à mon tour, vous pensiez bien, j'ai craqué pour une recette de pommes de terre. Dans la recette de Sonia, il n'y a pas de courgette, mais il m'en restait une au réfrigérateur, et je ne voulait
Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron A l'origine, je devais nous cuisiner un jambalaya de poulet et chorizo , mais la liste des ingrédients est assez longue et surtout nous ne mangeons pas très pimenté. Du coup j'ai préparé mes blancs de poulet comme j'en avais envie et nous nous sommes régalés. Si comme moi vou
Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella Avec ce plat, je réuni 2 légumes que j'aime beaucoup, la courgette qui est malheureusement en fin de saison et le chou-fleur qui arrive sur les étals. Je mange le chou-fleur autant en vinaigrette que chaud, comme cette salade de chou-fleur aux légumes et anchois ou à la salicorne et dos de ca
Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte

Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte

Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte J'avais un sachet de mélange de champignons au congélateur depuis un moment et je me suis décidé de le cuisiner avec 2 beaux médaillons de veau. Pour changer de la crème et ce d'autant plus qu'il m'en restait de ma recette de poêlée de pommes de terre, carottes et courgette , j'ai utilisé
Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités Ces bruschetta sont idéales pour un apéritif dinatoire, elles sont généreuses et gourmandes. Les crudités apportent de la fraicheur et le fromage de la gourmandise. Si vous préférez un apéritif sans charcuterie, vous pourriez apprécier ces bruschetta à la roquette et conca
Blancs de poulet panés à la chapelure citronnée à l' Extra Crisp ou pas -light

Blancs de poulet panés à la chapelure citronnée à l' Extra Crisp ou pas -light

Blancs de poulet panés à la chapelure citronnnée -light J'avais envie de manger mon blanc de poulet pané, mais sans friture et avec du goût. Le poulet et le citron vont très bien ensemble, et pour parfumer ma chapelure, je lui ai ajouté le zeste du citron. Si comme chez moi vous avez des gourmands, ils devaient apprécier ces blancs de poule