Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1892
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilletés au poulet et champignons à la béchamel

Feuilletés au poulet et champignons à la béchamel

Feuilletés au poulet et champignons à la béchamel Je suis désolée, mais vous ne verrez pas l'intérieur de ces feuilletés une fois cuits, j'ai oublié de prendre la photo ! Nous aimons beaucoup les carrés feuilletés, on peut les garnir avec ce que l'on a sous la main, comme ces gourmands feuilletés aux cèpes et saumon fumé , ou au poulet
Endives au jambon, gratinées à la crème allégée

Endives au jambon, gratinées à la crème allégée

Endives au jambon, gratinées à la crème allégée Ca y est les bonnes endives sont de nouveau sur les étals, à mon plus grand plaisir. Ma première recette de la saison est celle-ci et je me suis aperçue en faisant une recherche sur mon blog, que je ne vous l'avais pas encore proposée ! J'aime les endives à la béchamel, comme ces endives a
Omelette au jambon de Bayonne et Beaufort

Omelette au jambon de Bayonne et Beaufort

Omelette au jambon de Bayonne et Beaufort Voici l' omelette que j'ai confectionné à mon M. Pouah, la mienne étant garnie de poivrons, ce qui n'est pas du tout de son goût. Accompagnée d'une salade verte et de quelques tomates cerise, ce repas nous a suffit pour un soir. Temps de préparation : 3 min Temps de cuisson : 3 min Coût : pas cher Di
Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Je termine cette semaine avec vous avec une mise à l'honneur ,et c'est toujours un réel plaisir. Je serai absente tout le week-end à partir de ce soir, aussi ne m'en veuillez pas si je ne réponds pas à vos commentaires. Je vous souhaite un très bon week-end, avec j'espère un peu de soleil. A lundi 😊 Merci à Carla , non blogueuse, du grou
Gratin de riz à la sauce bolognaise

Gratin de riz à la sauce bolognaise

Gratin de riz à la sauce bolognaise Je cuisine très peu, voire pratiquement jamais avec des produits déjà cuisiné, comme les sauces tomates, mais j'ai trouvé dans mon placard une conserve de sauce tomates oubliée. Ce jour là, nous avons mangé des lasagnes aux asperges vertes et speck, et je savais qu'il me fallait cuisiner autre chose pour
Poulet crémeux au parmesan et lardons au four

Poulet crémeux au parmesan et lardons au four

Poulet crémeux au parmesan et lardons au four Avec ces températures fraîches, je recommence à cuisiner des plat en sauce, ça met du baume au cœur et ça réchauffe. Sous forme de gratin, je vous avais déjà proposé des b lancs de poulet à la sauce tomate, gratinés , et si vous préférez les cuisses en plat unique, des hauts de cuisses de
Tartelettes à la bresaola, reblochon et cornichons

Tartelettes à la bresaola, reblochon et cornichons

Tartelettes au bresaola, reblochon et cornichons Voici des petites tartelettes qui nous on régalé pour l'apéritif. Ces tartelettes sont rapides à préparer et disparaissent très vite de la table, comme ces tartelettes à l'avocat et crevettes , celles au S t-Môret aux tomates séchées et gambas . Temps de préparation : 10 min Temps de cuiss
Paupiettes de veau aux champignons à la crème, au Cookéo ou pas

Paupiettes de veau aux champignons à la crème, au Cookéo ou pas

Les paupiettes de veau sont souvent à l'honneur sur notre table. Elles se cuisinent facilement et de bien différentes façons et je suis sûre de nous faire plaisir à tous les coups. Je nous les avais déjà cuisiné avec pommes de terre fondantes et crémeuses , façon carbonnades et à la sauce tomate . Pour cette recette, avec tous ces champi
Panini de dürün façon pizza

Panini de dürün façon pizza

Panini de dürün façon pizza Comme vous le savez certainement, j'aime ce genre de repas sandwich pour les soirs sans courage ou tout simplement pour nous faire plaisir. Et puis il est vrai que j'aime beaucoup détourner une recette, comme ce panini façon hot-dog . J'ai craqué sur ces galettes car sur l'emballage il était indiqué qu'elles éta
Pommes de terre sarladaises de Julie Andrieux

Pommes de terre sarladaises de Julie Andrieux

Pommes de terre salardaises Ca faisait très longtemps que j'avais envie de cuisiner ces pommes de terre, et puis la recette est restée au fond du tiroir. Maintenant c'est chose faite, et nous nous sommes franchement régalés. Vous connaissez certainement mon amour pour la pomme de terre, je l'aime sous toutes ses formes, que ce soit en purée co