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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Velouté aux 3 carottes et au romarin

Velouté aux 3 carottes et au romarin

Notre allié bien-être et minceur !!! Manger de la soupe à chaque repas va diminuer votre faim et augmenter votre satiété. De plus, les soupes sont très économiques; On les prépare avec ce qu'on a sous la main 😉. Entre 2 weekend festifs, je vous propose de commencer vos repas avec de bonnes soupes de légumes réconfortantes et de manger
Sapin de Noël Boursin 🎄

Sapin de Noël Boursin 🎄

C'est l'année dernière sur les réseaux sociaux que j'ai trouvé l'idée de ce sapin au Boursin. J'ai totalement craqué et me suis vite empressée de le réaliser. Il ne vous faudra pas grand chose et si j'ai décoré mon sapin avec des amandes effilées et des graines de grenade, vous pouvez opter pour autre chose, laissez place à votre imagin
Verrine de mousse de jambon et de tomates confites

Verrine de mousse de jambon et de tomates confites

Encore une fois, c'est ma belle-soeur Elodie qui me fait découvrir cette recette ... Ingrédients : Pour la mousse de jambon 100 g de jambon blanc 1 carré frais (type saint morêt) 10 cl de crème liquide 1 c à c d’ail semoule paprika sel & poivre Pour le pesto de tomates 130 g de tomates séchées à l’huile 20 g de pignons de pin 20 g de p
Sapin de Noël au chocolat

Sapin de Noël au chocolat

Voici une recette ludique à réaliser avec vos enfants : un gâteau au chocolat qui prend des airs de sapins de Noël grâce à une décoration toute simple. J'ai repris ma recette fétiche pour ce genre de gâteau, à la fois moelleuse et fondante, un vrai délice ! Petits et grands ont adoré ! Ingrédients pour 8 sapins : - 200 gr de chocolat n
Millefeuille de pommes de terre au thym et à l'ail

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Millefeuille de pommes de terre au thym et à l'ail Ces millefeuille de pommes de terre sont très faciles à confectionner et peuvent être réchauffer avant dégustation, ce qui est pratique lorsque l'on reçoit. Ces millefeuille accompagneront avec gourmandise un plat festif tel qu'un filet mignon de porc forestier , un m édaillon de veau aux c
Crème aux champignons

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Crème aux champignons A l'origine, cette crème devait être caramélisée au chalumeau avec de la cassonade, mais j'ai préféré la garder nature, car nous n'apprécions pas forcément le sucré salé. J'ai pu ainsi démouler les crèmes pour les proposer dans des assiettes avec quelques feuilles de salade. Je vous ai proposé récemment une ter
Bûche 3 chocolats (nouvelle recette)

Bûche 3 chocolats (nouvelle recette)

Je fais déjà des bûches aux trois chocolats... mais j'ai changé un peu cette année... Alors, elle attend patiemment d'être dégustée dans mon congélateur, ce qui explique qu'elle n'est pas décorée et que je n'ai pas encore fait le joli glaçage... mais comme je veux absolument tester mon dessert, j'ai paré les deux côtés et j'ai mangé
Escalope de dinde farcie aux herbes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Escalope de dinde farcie aux herbes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 escalopes de dinde tapées par le boucher 400 g de grosses feuilles d’épinard (cuites à l’eau bouillante 1 minute, refroidies dans l‘eau froide puis égouttées) 2 litres de bouillon de volaille cube chauds 2 branches de céleri épluchées de s
Toasts de foie gras au magret de canard séché

Toasts de foie gras au magret de canard séché

Toasts de foie gras au magret de canard séché J'ai préparé ces toasts qui ont franchement régalé mes invités, avec un reste de foie gras du réveillon de Noël que j'avais surgelé. Je les ai proposé pour le Noël en retard début janvier 2023. Il est difficile de pouvoir réunir tout le monde en une seule fois, grande famille oblige, du co
Risotto d'orge , potiron et safran.

Risotto d'orge , potiron et safran.

Pas d'idée pour le repas ? Et si on se faisait un risotto avec une courge en réserve ? Pour changer du riz, aujourd'hui je vous propose de préparer un risotto d'orge perlée. L'orge est une céréale de la famille des graminées et elle est riche en fibres. C'est aussi un excellent aliment rassasiant. Je vous donne la version à l'omnicuiseur et
Cuillères apéritives d'avocat au saumon fumé et pomme verte

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Cuillères apéritives d'avocat au saumon fumé et pomme verte Même si mes photos ne sont pas terribles du fait de manque de lumière, je vous propose tout de même mes cuillères apéritives. Ça change des toasts, c'est plus léger et reste rapide à préparer, tout comme ces c uillères apéritives aux saumons et crème citronnée . Temps de pr
Filet de veau braisé au miel de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Filet de veau braisé au miel de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 filet de veau de 600 g 6 endives de pleine terre 1 poire lavée 25 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe de miel liquide 2 cuil. à soupe de vinaigre de Modène 1 cuil. à soupe de curry en poudre Quelques feuilles de cerfeuil Huile d’olive Sel fin et
Mini pizza apéro

Mini pizza apéro

Pour ce Noël... j'ai fait des petites pizza pour l'apéro... Certaines sont plates, les autres sont incurvées. Ingrédients pâte feuilletée sauce tomate origan sec emmental sel, poivre graines de pavot, sésame... facultatif : ce que vous voulez, oignons, jambon, champignons, lardons, ... moi je les ai gardées veggies!! Préparation Détailler
Menus semaine 51, idées de repas

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A la voilà, la semaine de Noël... On va se régaler... et chez nous ça dure au moins trois jours ... pour enchainer directement sur le nouvel an... Et ce qui est particulier cette année, c'est qu'on ne fait pas nos repas le 24 et le 25 pour raison de vacances!!! On vide le frigo (ce qui explique one hachis parmentier) pour faire de la place!!!
Bûche vanille, fraise et amande

Bûche vanille, fraise et amande

Le moment de préparer les bûches de Noël est arrivé ! Je vous propose donc une nouvelle recette de bûche préparée l'an passé. Elle est composée d’une dacquoise, d'un croustillant amande, d’un insert à la fraise entouré d’une bavaroise à la vanille et le tout recouvert d’un glaçage miroir. Un superbe mélange de textures et de s
Chips maison au micro-onde... extra bonnes

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La maison déborde d'objets de cuisine en tout genre et je me suis promis d'arrêter d'en acheter pour ne pas sur-encombrer mes placards... oui mais... je suis allée dans un espace "gratuiterie", j'adore les gens déposent et prennent et tout est gratuit... alors je suis repartie avec ce petit objet qui vient de chez gifi. Il n'y a pas de mode d'e
Cubes salés chorizo et mozzarella

Cubes salés chorizo et mozzarella

L'apéritif est un moment d'échange et de convivialité que j'adore, c'est pourquoi j'aime tant cuisiner des mignardises à partager. Et si tout comme moi les apéritifs vont bon train, alors vous devriez être séduits par ces bouchées au chorizo et à la mozzarella que nous avons pris plaisir à picorer ! J'ai réalisé mes bouchées dans un mo
Bouchées aux pétoncles, moules et morilles séchées

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Bouchées aux pétoncles, moules et morilles séchées Aujourd'hui, je vous propose une entrée qui nous a beaucoup plu et que vous pouvez proposer en plat avec comme accompagnement du riz au beurre ou cuisiné aux champignons de Paris . Je profite des promotions pour acheter mes pétoncles surgelés, et en dehors des périodes de fêtes. De même
Biscuits au beurre

Biscuits au beurre

Biscuits au beurre Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits qui ont plu à ma maman. A l'origine, ces biscuits bien beurrés devaient être ronds, mais ma pâte était trop compacte et je n'ai réussi qu'à les pocher en bandes. Même s'il est vrai que le principal reste le goût, j'aurai aimé proposer de plus jolis biscuits ! Contraire
Scampis sur pique

Scampis sur pique

J'avais dis que je ne vous posterais pas de nouvelles recettes festives sur mon blog puisque cette année , nous ne fêterons pas Noel. Mais rien ne nous empêche de se faire un p'tit apéro à la maison. Je vous propose donc des crevettes sur pique , p'tites bouchées apéritives vraiment très facile à préparer. D'ailleurs je les ai préparé a
Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort Je profite de cuisiner les moules de bouchot avant la fin de leur saison qui se situe en janvier. Je sais que nous ne sommes qu'en décembre, mais entre les fêtes qui vont vite arriver et les repas plus légers que nous dégusterons après celles-ci, j'ai préféré nous faire plaisir avec ces moules bien parfumées par le Roqu
La cuisson du foie gras ... inratable

La cuisson du foie gras ... inratable

Voici quelques années que je cuis mon foie gras maintenant. J'ai testé plusieurs recettes, voici ma préférée, c'est aussi la plus facile. Je ne suis jamais déçue de la cuisson. On pourrait dire que c'est une version "pour les nuls" ... enfin une version facile ... voire inratable. Je fais aussi mon confit d'oignons: recette ici ou de figues
Poire Belle-Hélène au Gianduja de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Poire Belle-Hélène au Gianduja de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poires Williams cuites au sirop Pour la crème anglaise : 75 cl de lait entier 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre vanillé 1 zeste d’orange 1 pincée de safran en poudre Pour la sauce gianduja : 9 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière 120 g
Avez vous déjà fait le choix de vos gourmandises pour les fêtes de Noel ?

Avez vous déjà fait le choix de vos gourmandises pour les fêtes de Noel ?

Aujourd'hui , je vous propose un récapitulatif de recettes pour Noel cliquer sur les titres en rouge pour avoir accès aux recettes Délice chocolat praliné Entremet aux 3 chocolats Terrine gourmande chocolat epices Marbré de poires au mascarpone et au spéculoos Bûche poire caramel Bavarois buche chocorange Terrine au chocolat blanc et frambo
Mini cannelés au parmesan et jambon cru

Mini cannelés au parmesan et jambon cru

A mon habitude, je prépare toujours des bouchées apéritives que j'aime partager autour d'un verre. Il me restait du jambon cru qui m'a permis de préparer ces cannelés au parmesan et jambon cru. La texture est plus celle d'un cake mais avec leur croustillant à l'extérieur et leur moelleux à l'intérieur, ces cannelés sont délicieux 😋 Po
Bourguignon de champignons

Bourguignon de champignons

Bourguignon de champignons Je suis dans une période où je mange moins de viande, mais ce n'est pas pour autant que je n'ai pas envie de bons petits plats qui mijotent et embaument ma cuisine. Je trouve que les champignons sont parfaits pour rendre un plat gourmand et sans forcément qu'il soit cuisiné avec une viande, comme ces lasagnes aux cham
mi-cuit à la noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

mi-cuit à la noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 110 g de chocolat au lait concassé 80 g de beurre + un peu pour les moules 100 g de noisettes torréfiées 2 œufs 15 g de sucre en poudre 15 g de fécule de maïs 1 cuil. à soupe d’huile Sucre glace Étape 1 – Les noisettes Mixer les noisettes. Ré
Confit de canard, châtaigne, poire et pomme de terre

Confit de canard, châtaigne, poire et pomme de terre

Voici le genre de plat que j'aime : à la fois facile, rapide à réaliser et délicieux ! Ici des cuisses de canard confites cuites avec des châtaignes, des pommes de terre et de la poire. Un plat festif et gourmand mais qui reste simple et qui plat en général beaucoup :-) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses canard confit, - 300 gr de c
Toasts rennes de Noël

Toasts rennes de Noël

Toasts rennes de Noël Ces toasts sont très simples à réaliser et vous pouvez même les préparer avec vos enfants ou petits-enfants, qui auront la fierté d'avoir participé à la préparation de l' apéritif de Noël . Il ne vous faudra que quelques d'ingrédients peu onéreux et un emporte pièce. Le jambon sera emporte piécé à la taille d
Sablés brésiliens

Sablés brésiliens

Allez soyons fou ....Encore une petite fournée avant l'arrivée de Noel 😂 Quel bonheur, toutes ces gourmandises 😋 recette pour pour 40 biscuits 2 points le biscuit avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 30 g de chocolat noir 120 g de beurre doux allégé 39 à 41 % 1 CS d'eau 1 gr
Cuisson des carottes vapeur au cookéo

Cuisson des carottes vapeur au cookéo

Ingrédients 1 Kg de carottes Préparation Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et les carottes taillées en rondelles, en batonnets ou comme vous voulez dans le panier vapeur Lancer la cuisson sous pression pour 10 min
Menus de la semaine 50, planning repas

Menus de la semaine 50, planning repas

Semaine tranquille... mais pas tant que ça... y'a mon anniversaire... J'espère que je vais être en meilleure forme car là c'est bof bof... donc que des repas hyper simples!!! ça n'empêche pas qu'ils soient bons! Samedi Dimanche Saumon brocolis pommes de terre Repas d'anniversaire Brocolis Dips crudités Pommes de terre Pains, toasts saumon fo
Scholles (bredeles de Noël)

Scholles (bredeles de Noël)

A Noël, j'aime préparer des biscuits, truffes et autres gourmandises à partager. Pour commencer, voici des petits sablés qui se dégustent sans faim. Avec leur texture à la fois croquante, friable et fondante et leur bon goût de beurre, ils sont délicieux ! Ingrédients pour environ 40 sablés : - 125 gr de beurre mou coupé en morceaux, - 7
Bread-quiche brocoli chèvre 

Bread-quiche brocoli chèvre 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée de recettes anti gaspi. Il me restait des brocolis cuits et 2 tranches de blanc de dinde au frigo. Après un petit passage aux fourneaux, j'obtenais une excellente bread quiche pour le dîner. Connaissez-vous les Bread Quiche ? Ce sont des quiches dont le fond est réalisé avec du pain. Pour plus de g
Beurre de cacahuète (avec quickchef moulinex)

Beurre de cacahuète (avec quickchef moulinex)

Je fais toujours mon beurre de cacahuète au companion, on en utilise beaucoup à la maison. Mais Thibaud qui vient de quitter le nid cherche comment le reproduire chez lui sans companion, j'ai donc fait l'essai au quick chef (pour éventuellement l'ajouter à sa liste du Père-Noël si ça fonctionne) Bingo!! Il m'aura fallu environ 5 min pour obt
Ravioles de crevettes au curry vert de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Ravioles de crevettes au curry vert de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour les ravioles : 16 disques de pâtes à ravioles gyoza 400 g de chair de crevettes décortiquées, déboyautées et mixées 1 zeste et jus de citron vert 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée 1 cuil. à café de sauce soja 1 petite cuil. à ca
Noix de Saint-Jacques sur lit de champignons forestiers à la crème

Noix de Saint-Jacques sur lit de champignons forestiers à la crème

Noix de Saint-Jacques sur lit de champignons forestiers à la crème Les noix de Saint-Jacques sont habituellement souvent présentes à notre table pendant leur saison de pêche, mais cette année nous n'avons pas encore pu nous rendre en Normandie pour les acheter directement aux pêcheurs. J'ai tout de même eu la chance de trouver une promotion
Cappuccino de potiron

Cappuccino de potiron

Butternut, giraumon , citrouille , courge musquée ...... Il existe tellement de variétés de courges que je vous laisse le choix pour réaliser cette recette. A servir sur votre table de tous les jours comme simple potage, en version festive avec un topping gourmand ou en version mini verrines pour un apéro dinatoire. recette pour 6 personnes 2
Colombo de crevettes

Colombo de crevettes

Ingrédients 300 g de crevettes 2 gousses d'ail (à apprécier selon vos goûts) 2 cuillères à café d'épices à colombo 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif) ciboulette (facultatif) Une belle noisette de beurre (généreux hein!!!) Préparation Ciseler la ciboulette, hacher l'ail, décortiquer les cr
Présentation du fois gras Noël 2022

Présentation du fois gras Noël 2022

Présentation du fois gras Noël 2022 Aujourd'hui, je vous propose la présentation de mon foie gras en plat, pour le Noël de 2022. Comme pour le plat de saumon fumé, j'ai décoré mon plat avec du romarin, de l'aneth et des feuilles de laurier. J'ai confectionné les bois des rennes avec du chocolat noir que j'ai fondu et mis dans un sac congél
Confit de canard à la forestière de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Confit de canard à la forestière de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 cuisses de canard désossées Graisse de canard 8 figues sèches coupées en petits cubes 400 g de mélange de champignons de votre choix 2 échalotes épluchées et émincées ½ botte de persil plat effeuillé 2 gousses d’ail épluchées, dégermées e
Cuisse de dinde au pain d'épices

Cuisse de dinde au pain d'épices

Au fond du placard, un paquet de pain d'épices d'ouvert. Le plus souvent, je l'utilise en réalisant des petites gourmandises mais comme j'aime beaucoup le sucré salé il m'arrive aussi de le cuisiner en plat. Aujourd'hui je vous propose de le cuisiner avec une cuisse de dinde ....non non ne faites pas la grimace, je vous jure que cette sauce est
MANNELE ou MANALA DE LA SAINT NICOLAS au Companion ou pas

MANNELE ou MANALA DE LA SAINT NICOLAS au Companion ou pas

Ingrédients 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre demi sel 200 ml de lait 12 g de levure de boulanger sèche (ou 25 g de levure fraiche) 2 œufs + 1 jaune ou un entier (pour dorer) Pépites de chocolat (pour décorer) (j'ai ajouté deux cuillères à café de fleur d'oranger et de vanille, pour moi, j'aurais sucré un peu plus ... mais co
Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard

Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard

Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard J'espère ne pas vous lasser avec mes recettes d' endives , mais j'en raffole et dès que trouve une nouvelle façon de les cuisiner je ne résiste pas longtemps. J'avais été emballée par la recette d' e ndives au jambon du chef Alain Ducasse qui pourtant gratiné, son plat était cuisin