Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 2251
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillettes de thon à la moutarde à l'ancienne

Rillettes de thon à la moutarde à l'ancienne

Un apéro de dernière minute organisé avec nos voisins, l'idée d'une rillettes de thon sublimée par de la moutarde à l'ancienne et hop, c'est ainsi que sont "nées" ces rillettes ! Ingrédients pour 4 personnes : - 150 gr de thon en boite (poids net égoutté), - 100 gr de fromage blanc nature, - Le jus d’un demi citron vert, - 1 cs de mouta
Fondant aux pommes et spéculoos

Fondant aux pommes et spéculoos

J'aime beaucoup les gâteaux fruités à base de pomme et celui que je vous propose aujourd'hui est particulièrement délicieux : un gâteau fondant aux pommes et aux spéculoos. Ce biscuits aux saveurs caramélisées et aux notes de cannelles parfume merveilleusement bien l'ensemble. Pour les plus gourmands, servez ce gâteau avec une boule de gl
Cookies aux raisins secs

Cookies aux raisins secs

Mon fils adore les raisins secs alors pour son goûter, je lui ai préparé ces cookies aux raisins secs. A ma grande surprise, lorsqu'il en a distribué à ses copains lors de la sortie de l'école, tous ont aimé ! Et c'est vrai que le goût et la texture de ces cookies est vraiment top. Ingrédients pour une quinzaine de cookies : - 200 gr de ra
Saratele de Roumanie

Saratele de Roumanie

C’est Michèle du joli blog Croquant, fondant, gourmand qui m’a fait découvrir ces saratele. Ce sont des bâtonnets croquants à la fêta et au cumin, très prisés sur les tables de fête en Roumanie. Et pour cause, ils sont délicieux et font une belle alternative aux traditionnels feuilletés ! Ingrédients pour une soixantaine de saratele
Cake au pesto, mozzarella et épinards

Cake au pesto, mozzarella et épinards

Je n'avais encore jamais mis d'épinards dans mes cakes et comme il m'en restait, je me suis dit pourquoi pas ?! J'ai parfumé mon cake avec du pesto de basilic, ajouté de la mozzarella pour la gourmandise et voici le résultat : un beau cake avec une jolie couleur verte, gourmand et délicieux ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake
Œufs cocotte aux poireaux et au morbier

Œufs cocotte aux poireaux et au morbier

J'avais déjà testé l'association poireau-morbier dans une tarte salée et franchement, c'était top ! Alors j'ai eu l'idée d'allier ces deux ingrédients dans des œufs cocotte. Et bien là encore, l'alliance fût plus que validée. Une recette simple et gourmande comme je les aime qui nous a régalé. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs,
Aiguillettes de poulet panées aux graines de Yotam Ottolenghi

Aiguillettes de poulet panées aux graines de Yotam Ottolenghi

Et me voici avec une nouvelle recette de mon chef favori : Yotam Ottolenghi. Il s'agit d'aiguillettes de poulet panées aux graines. Un plat très simple mais tellement bon ! La panure est parfumée avec du curcuma, du piment de Cayenne et des graines de coriandre qui donnent une saveur toute particulière. Et pour une panure bien croustillante, le
 Salade d’épinards aux champignons, bacon et comté

Salade d’épinards aux champignons, bacon et comté

Moi qui n'aime pas les épinards cuits, c'est tout autre chose lorsqu'ils sont crus. J'adoooore mon pesto d'épinards (que je vous conseille fortement car il fait toujours carton plein), mais j'apprécie également les épinards en salade. Je vous en propose une avec des ingrédients très basiques : des champignons, du bacon et du comté. J'ai ass
Biscuits sablés au citron vert de Martha Stewart

Biscuits sablés au citron vert de Martha Stewart

Je vous propose une délicieuse recette de biscuits au citron vert de Martha Stewart issue de son livre “Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux”. Ces sablés sont terribles : la texture mi-sablée/mi-fondante et vraiment top et ce parfum de citron vert qui réveille les papilles, c'est trooooop bon ! Ingrédients pour env
Croque au lomo et comté

Croque au lomo et comté

Après un séjour en Espagne, nous avons ramené du lomo, une charcuterie espagnole réalisée à partir de filet mignon de porc mariné. J'ai voulu le tester dans un croque avec du comté, une merveilleuse idée d'après mon mari :D Ingrédients pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie complet, - 4 cc de crème fraiche épaisse, - 8 fines tran