Quenelles lardées au jambon cru, sauce tomates et olives vertes
Les Papilles de Karen
/image%2F0838639%2F20181130%2Fob_0313d8_ob-ede522-anis-jpg.jpg)
Les Papilles de Karen
Ses blogs
/image%2F0896926%2F20210908%2Fob_dbbbda_ob-a04e58-photo-profil.jpg)
Les Papilles de Karen
Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
/image%2F0838639%2F20181130%2Fob_0313d8_ob-ede522-anis-jpg.jpg)
Articles :
2541
Depuis :
18/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La quenelle est un classique de la cuisine française que nous apprécions tous chez moi. je vous la propose aujourd'hui vêtue de jambon cru et cuite dans une sauce tomate aux olives et au thym. une recette simple à réaliser, gourmande et délicieuse !
ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 4 grosses quenelles, - 8 tranches de jambon cru, - 400
Que direz-vous de mini bundt cakes pour accompagner votre café ? ceux-ci sont parfumés au citron vert qui apporte de la fraîcheur et garnis de pépites de chocolat blanc pour la touche de gourmandise. faciles et rapides à réaliser, ils ont été de mon côté appréciés par les grands et les petits qui se sont régalés au goûter. pour d'aut
Étant une grande amatrice de fromage, je n'ai pu résister longtemps à cette quiche feuilletée garnie de jambon et de bleu d'auvergne. une quiche gourmande et savoureuse, simple et rapide à réaliser, qui est parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte 😋
ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur
/image%2F0896926%2F20231207%2Fob_e10750_veloute-de-celeri-aux-champignons.jpg)
J'ai testé l'association céleri-champignons dans un velouté avec également un peu de pommes de terre pour la rondeur. et bien ce fût un vif succès : de la douceur, de l'onctuosité, un velouté parfait pour les fraiches soirées hivernales !
ingrédients pour 6 personnes : - 1 céleri-rave d'environ 1 kg, - 300 gr de pommes de terre, - 500 gr
/image%2F0896926%2F20220411%2Fob_5ca2bc_risotto-de-couscous-perle-butternut.jpg)
Risotto de couscous perlé, butternut, burrata et crème de butternut
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter le risotto avec des perles à potage, vous savez ces toutes petites pâtes en forme de perle. elles sont cuites à la façon d'un risotto et garnies de dés de courge butternut. le tout est servi avec une crème de butternut ainsi que de la burrata, ce fromage bien crémeux originaire des pouilles en italie
/image%2F0896926%2F20240122%2Fob_88246c_pate-a-crepes-d-anne-sophie-pic.jpg)
Chaque année, j'aime tester les recettes de pâte à crêpes des grands chefs. aujourd'hui, c'est celle d'anne-sophie pic que je vous propose. si vous ne la connaissait pas, c'est la femme cheffe la plus étoilée au monde ! et autant vous dire que les crêpes sont à la hauteur et ont fait leur preuve à la maison : véritablement moelleuses et d
/image%2F0896926%2F20230925%2Fob_f1407e_le-despacito-bresilien.jpg)
Il y a quelques temps déjà, ce gâteau faisait fureur sur la toile. faisant partie de ma "to do list", je l'ai enfin réalisé ! il est composé d'un biscuit génoise cacao imbibé d’une sauce au café et surmonté d’une mousse au chocolat. les deux éléments se combinent parfaitement, et c'était très bon.
ingrédients pour 8-10 personnes
/image%2F0896926%2F20240206%2Fob_8e73cf_gratin-de-courge-au-chorizo-et-a-la-f.jpg)
Je vous propose aujourd'hui un gratin que j'adore, un gratin complet et gourmand qui vous régalera le temps d'un repas. il s'agit de dès de potimarron et de butternut rôtis au four puis mélangés avec de la feta, du chorizo et un appareil à gratin. une dernière cuisson au four et le tour est joué. les saveurs et les arômes se diffusent, un
/image%2F0896926%2F20240120%2Fob_5c6c87_ravioles-sautees-aux-brocolis-champi.jpg)
Voici une recette sortie tout droit de mon imagination avec les ingrédients que j'avais sous la main en vacances et surtout l'idée de préparer des ravioles sautées à la poêle. pour les accompagner, j'ai choisi le brocoli et les champignons, ainsi que des allumettes de lardons pour en faire un plat complet. un peu de crème pour la gourmandise
/image%2F0896926%2F20230207%2Fob_942d01_navettes-de-la-saint-victor-de-christo.jpg)
Navettes de la saint-victor de christophe felder et camille lesecq
"embarquement immédiat pour la provence et la belle région de marseille", avec ces navettes ! les navettes sont une spécialité provençale, des biscuits durs en forme de petites barques qui sont généralement dégustés pour la chandeleur. je vous propose aujourd'hui la délicieuse recette de christophe felder et camille lesecq, tirée de leur