Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1301
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette garnie au chèvre et au bacon

Baguette garnie au chèvre et au bacon

J'aime l'idée des baguettes garnies, je les trouve idéales pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce avec une salade verte. Je vous en propose une avec une garniture de chèvre et de bacon, parfumée avec des herbes de Provence. Une alliance de saveurs qui fonctionne à coup sûr. Un délice ! Ingrédients pour une baguette garnie : - 1
Salade de sarrasin aux crevettes et concombre

Salade de sarrasin aux crevettes et concombre

Voici une assiette complète pour un repas gourmand et sain. Elle est composée de sarrasin, de crevettes, de concombre et d’un peu de salade, le tout accompagné d’une bonne sauce onctueuse citronnée à l’aneth. Une salade fraîcheur comme je les aime, parfaite pour la saison estivale :-) Si vous servez cette salade en entrée ou en accompa
Moelleux aux abricots et aux amandes

Moelleux aux abricots et aux amandes

C’est la pleine saison des abricots et comme je les adore, je ne me lasse pas d'en manger natures ou cuisinés.Aujourd'hui, je vous propose des moelleux aux abricots et aux amandes, un mariage qui fonctionne à coup sûr ! On retrouve un contraste de saveurs avec le peps de l'abricot acidulé et la douceur de l'amande. Comme promis, la texture es
Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Vous cherchez une recette apéritive express ? J’ai ce qu’il vous faut avec ces bouchées à la tomate cerise et légèrement relevées par de la moutarde à l’ancienne (on a bien le goût de la moutarde mais ça ne monte pas du tout au nez). Elles ont l’avantage d’être très rapides à réaliser et il n’y a pas à dire, elles sont bie
Pâtes à la crème de courgettes

Pâtes à la crème de courgettes

C’est la pleine saison des courgettes alors j’en profite pour les cuisiner sous toutes les formes.Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes enrobées par une crème de courgettes très sympa. A la fois légères et savoureuses, ces pâtes à la crème constitue un beau repas d’été qui n’a pas manqué de nous régaler !J’ai ut
Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Voici un délicieux gâteau au chocolat avec une petite particularité : le beurre est remplacé par de l'huile d'olive. Il ne contient ni farine, ni laitage, et ai garni de chocolat concassé. Une petite merveille en bouche avec une texture fondante, humide sous une belle croûte craquelée. Même si d'apparence il n'est pas très appétissant, je
Cake aux olives, lardons, parmesan et thym

Cake aux olives, lardons, parmesan et thym

Une part de cake moelleux aux saveurs méditerranéennes qui sentent bon le soleil, l'apéro et les vacances ? Qu’en dites-vous ?! J’ai ce qu’il vous faut avec cette recette : une garniture d’olives, de lardons, de parmesan et de thym pour un rendu bien goûteux !Pour une version végétarienne, remplacez les lardons par des tomates séché
Soupe froide de concombre, chou-fleur et gingembre de Yotam Ottolenghi

Soupe froide de concombre, chou-fleur et gingembre de Yotam Ottolenghi

Il est vrai que souvent, quand on parle de soupe froide, on pense au gaspacho. Mais il en existe bien d'autres tout aussi bonnes ! Pour exemple, je vous propose cette soupe froide de concombre servie avec des sommités de chou-fleur et des amandes effilées grillées. Cette soupe estivale est à la fois fraiche, parfumée avec un mélange de textur
Velouté de courgettes, petits pois et basilic de Yotam Ottolenghi

Velouté de courgettes, petits pois et basilic de Yotam Ottolenghi

Voici un velouté tout vert, composé de courgettes et de petits pois, légèrement parfumé avec du basilic et servi avec des dès de mozzarella. Une belle recette du chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi, tiré de son livre "Simple". Comme à son habitude, on y retrouve une belle harmonie de saveurs, un vrai régal pour cette recette simple et r
Linguine au pesto d'épinards et aux crevettes

Linguine au pesto d'épinards et aux crevettes

Une envie soudaine d'un plat de pâtes, de belles crevettes et un sachet d'épinards dans le frigo... Après quelques minutes de réflexion, j'ai pensé à ce plat coloré de linguine au pesto d'épinards et aux crevettes. Une recette bien gourmande et délicieuse qui nous a régalé ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pesto d'épinards - 60