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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1382
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dahl de lentilles vertes et patate douce

Dahl de lentilles vertes et patate douce

Après mon dahl de lentilles corail au lait de coco, en voici une autre version, cette fois-ci avec des lentilles vertes et de la patate douce. Un plat très parfumé avec une texture super fondante. Vous pouvez le service en guise de plat principal végétarien avec du riz (ou autre céréale) ou bien en accompagnement d'une viande. Ingrédients p
Rôti de porc au lait, champignons et romarin

Rôti de porc au lait, champignons et romarin

C'est récemment que j'ai découvert cette cuisson du rôti de porc dans du lait. Ce procédé permet d’obtenir une viande tendre et fondante accompagnée d’une sauce onctueuse et parfumée. Ici, j'ai parfumé le lait avec du romarin et ajouté des champignons dans la sauce. Servi avec des tagliatelles fraîches, ce rôti de porc était vraimen
Sablés viennois au chocolat de Pierre Hermé

Sablés viennois au chocolat de Pierre Hermé

A la maison, on adore les sablés et aujourd'hui, c'est une recette de sablés viennois au chocolat tirée du "Larousse du Chocolat" de Pierre Hermé que je vous propose. Avec leur texture à la fois croquante, friable et fondante puis leur bon goût de chocolat, ils n'ont pas fait long feu ! Attention, ils sont très eu sucré (ce qui n'est pas d
Risotto aux morilles et foie gras poêlé

Risotto aux morilles et foie gras poêlé

C'est pour une occasion spéciale en amoureux que j'ai cuisiné ce repas de fêtes : du risotto aux morilles et son foie gras poêlé. Autant vous dire que ce n'est pas un plat très léger mais qu'est-ce que c'est bon !! Un beau mariage de saveurs du terroir qui nous a régalé. Ingrédients pour 2 personnes : - 150 gr de riz arborio (spécial ris
Gratin de courge spaghetti, chorizo et olives

Gratin de courge spaghetti, chorizo et olives

J’aime cuisiner la courge spaghetti, elle est rigolote avec sa chair qui, une fois cuite, se détache en longs fils faisant penser à des spaghetti (ce qui explique son nom ;-)). Son goût étant peu prononcé, elle s’accommode à toutes les garnitures. Je la cuisine souvent en gratin comme ce gratin de courge spaghetti au curry, thym et parmes
Cake marbré au chocolat et au potiron

Cake marbré au chocolat et au potiron

Halloween arrivant à grand pas, le moment est idéal pour vous proposer ce cake marbré au chocolat et au potiron. Avec ses jolies couleurs orange et marron ainsi que ses belles saveurs, il fera plaisir à vos pupilles comme à vos papilles ! Moelleux et goûteux, petits et grands se sont régalés ! Et pour ceux qui se questionnent, le goût du p
Soupe de patate douce et carottes au gingembre

Soupe de patate douce et carottes au gingembre

Une petite soupe ? Ça faisait longtemps ! Je vous en propose une avec de la patate douce, de la carotte et du gingembre pour parfumer un peu le tout. L'association de ces légumes est top, ce fût une belle réussite ! Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco comme dans ce velouté de patate douce au gingembre et à la coriandre. Je n'y ai pens
Pain aux noix

Pain aux noix

Je continue dans ma ronde des pains avec aujourd'hui une version aux noix. J'ai fait un mix en farine blanche et farine complète puis bien sûr, j'ai incorporé une belle dose de noix. Ce pain aux noix est vraiment bon, parfait associé aux fromages de toute sorte. Ingrédients pour 1 pain : - 250 gr de farine de blé T55, - 250 gr de farine compl
Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Voici une recette de pâte aux accents du sud, toute simple et pleine de saveurs. Je l'aime bien car elle est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Parfaite pour un soir de semaine lorsqu'on à peut de temps à consacrer à la cuisine ! Le mélange ail, huile d'olive et origan fonctionne très bien dans ce plat de pâtes bien
Moelleux aux pommes et crème d'amande

Moelleux aux pommes et crème d'amande

Pomme et crème d'amande forment un bon duo ! Je vous avais d'ailleurs proposé une tarte aux pommes et crème d'amande qui nous avait régalé. Aujourd'hui, c'est un gâteau moelleux à souhait garni de pommes et de crème d'amande que je vous présente. J'ai découvert cette recette sur le blog "Les recettes de Sandrine au companion ou pas" que j