Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 2400
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin d'aubergines à la tomate, mozzarella et chorizo

Gratin d'aubergines à la tomate, mozzarella et chorizo

Voici un gratin estival composé d'aubergine, de sauce tomate, de mozzarella, de chorizo et parfumé avec du thym. Que des saveurs que j'aime et qui se marient parfaitement bien ! Un plat délicieux, complet et convivial que je vous conseille de préparer la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur 😉 Pour une version végétarienne qu
Entremets à la crème de marrons

Entremets à la crème de marrons

Moi qui suis fan de crème de marrons, je me suis empressée de réaliser ce gâteau publié chez Momo délice. Cet entremets est composé d'un biscuit moelleux, d'une mousse onctueuse à la crème de marrons elle-même couverte d'un miroir à la myrtille. J'ai adoré cet entremets, enfin je devrais dire que tout le monde s'est régalé : gourmand,
Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Gâteau d'anniversaire des dinosaures

Il y aura certainement une période dans son enfance ou votre enfant sera fan des dinosaures. C'était le cas avec mon fils et ses copains, je leur ai donc préparé ce gâteau pour un anniversaire. Ce gâteau d'anniversaire des dinosaures est composé d'un gâteau au chocolat bien moelleux recouvert d'une chantilly mascarpone. Le volcan est un pet
Terrine de carottes, poulet et curry

Terrine de carottes, poulet et curry

J'ai été vraiment étonnée par cette terrine toute simple qui s'est avérée délicieuse ! Garnie de carottes sur un lit de blancs de poulet et parfumée au curry, elle est parfaite accompagnée d'une salade verte pour un repas léger, sain et complet ! Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : - 4 carottes, - 300 gr de blanc de poulet, - 4 œ
Cake à l'aubergine et au Saint-Marcellin

Cake à l'aubergine et au Saint-Marcellin

Voici le genre de cake inspirée des restes du réfrigérateur : une aubergine et du Saint-Marcellin ! J'ai tenté l'association est franchement c'était top ! Avec un peu de thym pour parfumer le tout, j'ai obtenu un cake bien savoureux et moelleux à souhait. Parfait pour partager à l'apéritif ou lors d'un pique nique 😊 Le Saint-Marcellin es
Mini tartelettes aux Carambars

Mini tartelettes aux Carambars

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette pleine de gourmandise avec ces petites tartelettes au bon goût de Carambar. De délicieuses bouchées sucrées qui n'ont pas fait long feu chez moi ! Ingrédients pour 25 tartelettes : - 1 pâte sablée (recette maison ici), - 20 Carambars, - 25 cl de crème liquide. Préparation : Préchauffez votr
Poireaux rôtis, burrata et pesto

Poireaux rôtis, burrata et pesto

Voici une assiette originale composée de poireaux rôtis servis avec du pesto de basilic, de la burrata, des pignons de pain et quelques croûtons. J'ai adoré le jeu de textures entre les différents ingrédients. Une délicieuse recette qui nous a régalé. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 blancs de poireaux, - 1 burrata, - 2 cs de pesto de b
Cookies choco-noix-amandes

Cookies choco-noix-amandes

Chez moi, on aime beaucoup les cookies mais à vrai dire, je pense que la plupart des personnes apprécie ce petit biscuit rond si gourmand. Je vous en propose aujourd'hui une nouvelle recette avec une garniture de pépites de chocolat, d'éclats d'amande et de noix. Je vous laisse imaginer la bonne odeur qui embaume la cuisine pendant la cuisson..
Linguine au comté et œufs à cheval de Philippe Etchebest

Linguine au comté et œufs à cheval de Philippe Etchebest

Aujourd'hui c'est une recette toute simple mais pas moins gourmande et délicieuse que je vous propose. Il s'agit de linguine au comté servies avec des œufs à cheval, un plat partagé par le chef Philippe Etchebest sur son compte Facebook et qu'il a appelé "plaisir coupable". Et je comprends pourquoi ce sont les pâtes fétiches du chef : un r
Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Gaspacho vert (concombre et poivron vert)

Pour changer du traditionnel gaspacho vert et parce qu'il me restait un concombre, j'ai eu l'idée de ce gaspacho. Voulant conserver la couleur verte, j'ai associé au concombre le poivron vert et de la menthe. C'est simple, c'est frais et c'est très bon 😊 Ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau concombre, - 2 poivrons verts, - 1 gousse d’ai