Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9618 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte

Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte

Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte J'ai décidé de manger des flocons d'avoine, c'est bon pour la peau, ça favorise la sensation de satiété et améliore la digestion. Donc j'en mets un peu partout, dans mes yaourts, sur ma brioche salée , mon gratin d'aubergine et même sur des feuilletés apéro . Cette courgette n'é
Crumble de légumes au curry

Crumble de légumes au curry

Les crumbles salés, j’adore ! En voici un original qui devrait agréablement vous surprendre.Côté texture, j’adore le croustillant du crumble associé au fondant de la garniture. Côté goût, le parfum du curry se marie à merveille aux légumes !Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des morceaux de blanc de poulet ou de saumon préalab
SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA

SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA

SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA Beaucoup de personnes préfèrent le sorbet sans lait et n’aiment pas trop la glace comme ma fille. Elle aime le goût des fruits comme les fraises et la mangue. Auteur: Amal Type de recette : sorbet au chocolat Cuisine : internationale Temps de Préparation: 10 minutes + temps de turbinage Temps de Cuisson: 0 mi
Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha

Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha

Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha Lorsque j'ai vu cette recette ici, je savais que j'allais très vite la cuisiner à mon tour, car nous adorons les crevettes . Je n'ai pas obtenu des crevettes papillon comme dans la recette originale mais le goût était bien là. Je savais que nous allions nous régaler, car j'avais d
Fusillis courgettes recette cookeo

Fusillis courgettes recette cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de fusillis 2 petites courgettes Herbes de Provence Parmesan (facultatif) 1 oignon Curry 600 ml ‘eau Sel Poivre Préparation suivez e lein Ingrédients pour 4 personnes 300 g de fusillis 2 petites courgettes Herbes de Provence Parmesan (facultatif) Préparation Coupez les courgettes et l'oignon en morceaux Mode
Un crumble aux tomates et Vin des Palhas

Un crumble aux tomates et Vin des Palhas

Dehors, le soleil nous rappelle que la prochaine saison sera l'automne...Mais les belles tomates du potager quant à elles, veulent que l'été reste dans l'assiette ! Pas vous ? Que diriez-vous de nous retrouver pour cette rentrée avec une nouvelle recette, après quelques semaines de déconnexion pour le corps et l'esprit...Oui cela fait du bien
Mimi Cuisine : Ses 52 meilleures recettes équilibrées au cookeo

Mimi Cuisine : Ses 52 meilleures recettes équilibrées au cookeo

Retrouvez les meilleures recettes équilibrées au robot-cuiseur de Marine Rolland, l’auteure du blog Mimi Cuisine, pour vous régaler toute l’année sans efforts. Classés par saisons, ces plats légers raviront vos papilles… et votre balance ! Vous allez découvrir que le light est aussi synonyme de savoureux. Voici quelques exemples de ses
Millefeuille aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Millefeuille aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cyril a fait cette recette avec des fraises... On a testé aux framboises vu qu'il y en a dans le jardin Des arlettes Une chantilly vanillée Des framboises Saupoudrer de sucre glace INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ; 150g de sucre semoule 25cl de crème liquide entière bien froide Sucre glace vani
GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX

GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX

GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX Une glace au beurre de cacahuètes fait maison, j’ai grillé les cacahuètes puis mixés avec mon Thermomix puis utilisé cette pâte de beurre de cacahuètes pour préparer ma glace, une glace sans préservative ni produit chimique ni saveur additive. Une glace bio pleine de saveur de cacahuè
Gratin de quetsches aux amandes

Gratin de quetsches aux amandes

Un p'tit tour au verger pour ramasser les poires tombées et je reviens avec des poires , des pommes et des scoubidous bidous .......lol .... non de belles quetsches . Sitôt rentrer à la maison , j'ai préparé de délicieux petits gratins fruités pour finir agréablement le déjeuner . J'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur . La cuisson b
Arlettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Arlettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai trouvé cette recette absolument géniale et tellement simple... avec ça on peut faire de très chouettes desserts comme le millefeuille aux fraises de Cyril mais tellement d'autres sont déjà dans ma tête!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Arlettes : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ; 150g de sucre semoule PREPARATION Pr
Pommes de terre rôties au pesto rouge

Pommes de terre rôties au pesto rouge

Pommes de terre rôties au pesto rouge Les pommes de terre , je les aime à toutes les sauces, et ça tombe bien car avec cette recette, j'ai pu utiliser mon pesto maison que j'avais surgelé. Même si j'ai fait une bêtise, en mélangeant la feta dès le départ de la recette, au lieu de la saupoudrer en fin de cuisson, ce plat nous a régalé. J'
MINI-CAKES A L’ABRICOT

MINI-CAKES A L’ABRICOT

MINI-CAKES A L’ABRICOT Une recette préparée avec du sirop en boite mais comme j’avais des abricots frais, j’ai préparé un sirop et j’ai cuit mes abricots avec pendant quelques minutes en obtenant des abricots en sirop mais avec un produit frais, vous pouvez faire ces mini-cakes avec des poires et des pêches. Une recette d’Eric Kayser
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Que diriez-vous d’une gourmandise au chocolat ? J’ai ce qu’il vous faut avec ces onctueuses crèmes au bon goût de chocolat noir. Elles sont faciles et rapides à réaliser au point que vous n’en n'achèterez plus des toutes prêtes ! La prochaine fois, je testerai avec d’autres goûts, j’en connais un qui va être ravi ;-) J’ai repr
Conserves de tomates farcies

Conserves de tomates farcies

En vue de passer un hiver tranquille , de mieux manger et surtout à moindre coût , tous les ans je fais énormément de conserves avec les légumes de notre potager . Hier , c'était matinée tomates farcies . Sur ma page Facebook , vous avez été nombreuses à me demander comment faire pour les conserver .Je viens de rédiger ce p'tit article e
 Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore les crevettes, j'adore le curry... cette recette m'inspire beaucoup!!! Je vais d'ailleurs en refaire pour des versions mini pour l'apéro Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Recette crevettes coco curry de Cyril Lignac ici Les autres ingrédients de la semaine ici Ma recette maison de pain pour hot dog ici Temps de préparation : 20 min
Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai eu un mal pas possible à trouver des figues!!! Maintenant que j'en ai, j'ai trop hâte de goûter cette recette! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Les autres ingrédients de la semaine ici Recette de la glace aux spéculoos ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 12 figues d
Boeuf Suya

Boeuf Suya

Boeuf Suya Le suya est une préparation de brochettes de viande grillées (boeuf, poulet, mouton) vendue dans la rue dans les pays d'Afrique de l'ouest. La viande est marinée dans un mélange d'épices et d'arachides puis grillée sur des piques. On les sert dans du papier journal souvent accompagnées de tomates et d'oignons. C'est vraiment un go
Salade mexicaine

Salade mexicaine

Un des grands classiques de la cuisine mexicaine : la salade mexicaine ! C’est une salade composée, fraîche et riche en saveurs, à laquelle on ne pense que trop peu ! Je l’ai préparé en accompagnement d’un barbecue mais vous pouvez la servir en guise d’entrée ou de plat principal (ajoutez-lui alors un peu de thon).Une recette qui cumu
Cuire des oeufs durs au cookéo

Cuire des oeufs durs au cookéo

Ohhhh j'entends d'ici les détracteurs dire que c'est si simple à la casserole qu'on n'a pas besoin du cookéo pour ça... qu'avec le temps de préchauffage, on ne gagne pas grand chose... oui mais j'ai quand même testé ... voici mes arguments - ça peut dépanner si on n'a pas de plaque - pratique si comme mon étudiant ce sont de vieilles plaq
GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF

GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF

GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF Une glace bien gourmande et délicieuse. Sans œuf pour les personnes sujettes aux allergies et beaucoup moins grasses mais toujours caloriques. Une recette que j’ai piqué du blog de Diane lamedecinepasseparlacuisine Auteur: Amal Type de recette : glace vanille Cuisine : française Temps de Prépar
Muffins croustillants coco-framboise

Muffins croustillants coco-framboise

J'avais envie de muffins fruités et croustillants pour le petit dej. Comme j'essaye de vider mon congélateur j'ai opté pour des framboises et pour donner un peu de pep's à mes muffins j'ai ajouter une petite touche bonne dose de coco. Pour 6 muffins Muffins 100g de farine 50g de poudre de coco 1/2 cuil à café de bicarbonate 2 œufs 80g de suc
Gaspacho

Gaspacho

Les soupes, ce n’est pas que l’hiver ! Froides, l’été, elles sont très rafraichissantes et désaltérantes. Aujourd’hui, je vous en propose une bien connue : le gaspacho andalou. Le gaspacho est une ancienne soupe typique du Sud de l’Espagne, notamment de l’Andalousie (même si désormais on en trouve dans tout le pays et même bien
SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE

SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE

SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE Une salade simple facile à faire et les confits de tomates ont été préparé la semaine dernière mais je devais attendre que l’huile d’olive soit macér ée mais j’étais impatiente de les goûter. Une salade super délicieuse et bien fraîche avec la chaleur pour le déjeuner. Auteur: Amal Type de recett
Cranachan aux framboises

Cranachan aux framboises

Le Cranachan est un dessert traditionnel écossais à base de crème fouettée avec du crowdie (une sorte de cottage cheese), du whisky, du miel, des flocons d’avoine et des framboises.C’est un dessert simple et rustique, mais délicieux où l’on retrouve fraîcheur, onctuosité et gourmandise ! Sincèrement, je ne m'attendais pas à ce que c
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Une des recettes que je fais souvent en été, la plupart des légumes sont du jardin. Dès que commence la cueillette, je prépare souvent de la ratatouille et du tian de légumes. Je la sers avec des graines de couscous safranées ou une pincée de curcuma avec parfois des raisins secs. Auteur: Amal Type de recette :ratatouille Cuisine :français
Recette cookeo sphaghettis poulet olive

Recette cookeo sphaghettis poulet olive

400 g d'escalopes de poulet coupées en morceaux 240 g de spaghettis 100 g d'oignons congelés 1 cuillère à café d'ail déshydraté 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de bœu... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Mayonnaise très légère (sans oeuf)

Mayonnaise très légère (sans oeuf)

Il est très rare que je mange de la mayonnaise maison ou du commerce , mon estomac me dit très vite Stop .....non merci c'est trop gras !!! Lorsque j'ai déniché cette mayo très légère ( hé oui encore une recette qui n'est pas de moi pour ceux qui me suivent sur Facebook ,vous savez de quoi je veux parler, pour les autres je vous explique to
Poêlée de pâtissons à la provençale

Poêlée de pâtissons à la provençale

De la famille des courges ( cucurbitacées) , le pâtisson est un légume oublié que nous cultivons dans notre potager . Farci avec de la sardine , farci à la bolognaise végétarienne , farci au boeuf et quinoa ou simplement passer à la poêle avec ail et persil , j'aime beaucoup son p'tit goût d'artichaut . Hier je l'ai cuisiné à la Proven
Côtes de veau marinées à l'italienne

Côtes de veau marinées à l'italienne

J'avais acheté de belles côtes de veau et je souhaitais les faire mariner pour ensuite les cuire au barbecue. J'ai donc cherché une idée de marinade que j'ai trouvé dans le livre "La bible Weber du Barbecue". Le résultat était top et j'ai adoré la finesse et la délicatesse de la viande de veau avec cette marinade et l'os qui lui confère e
Sorbet pêches de vigne, verveine-menthe

Sorbet pêches de vigne, verveine-menthe

La saison des pêches de vigne est courte... trop courte!!! Alors dès que j'en ai l'occasion j'en remplis dans mon panier. Je n'ai pas cherché bien longtemps à ce que j'allais faire avec mes pêches de vigne, avec la canicule qui sévit en ce moment c'était déjà tout trouvé... Un sorbet. Sorbet que j'ai parfumé à la verveine et à la menth
TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL

TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL

TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL Une recette que je fais souvent en Eté surtout avec les légumes du jardin. Comme notre été est précoce, nos courgettes sont là début Juin. Le Tian désigne d’une part, un plat de cuisson et de service large et peu profond en terre cuite vernissée, de la cuisine provençale, et d’autre part. Un
Tomates farcies au boeuf et aux blettes

Tomates farcies au boeuf et aux blettes

Quel régal les tomates farcies !!!!! Ayant coupé quelques blettes pour cuisiner les cardes en accompagnement d'une viande grillée , j'ai choisi d'ajouter les feuilles dans la farce de mes tomates . Pas de gâchis et des tomates vraiment extra . A refaire sans hésiter !!!! Programme monWW Pour 12 tomates à 2 SP la part comptabilisez seulement 3
SORBET A L’ORANGE

SORBET A L’ORANGE

SORBET A L'ORANGE Un sorbet bien rafraîchissant avec cette canicule, sa texture est douce dans la bouche. Vous allez adorer. Auteur: Amal Type de recette : sorbet à l’orange Cuisine :américaine Temps de Préparation: 15 minutes Temps de Cuisson:0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 2 tasses ou 500 ml de jus d’orange de 5 à 6 oranges ¼
Burger aux saveurs d’Italie

Burger aux saveurs d’Italie

Je ne suis pas une adepte des hamburgers que l’on trouve dans les fastfoods mais lorsque c’est dans un restaurant spécialisé ou encore mieux maison, alors là j’aime ! Ce qui est bien, c’est qu’on peut les décliner au grès de nos envies. Je me suis rendue compte que je n’avais publié qu’une seule recette de burger maison sur mon
GLACE AU CAFE EXTRA

GLACE AU CAFE EXTRA

GLACE AU CAFE EXTRA Je fais beaucoup de glace et de sorbet en Eté, mes préférés sont la glace au café et le sorbet aux litchis à la rose. J’ajoute de l’extrait de café parce que j’aime la glace au café bien fort. Auteur: Amal Type de recette : glace au café Cuisine : française Temps de Préparation:15 minutes Temps de Cuisson: 0 min
LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER

LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER

LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER C’est une recette du fameux boulanger et pâtissier Eric Kayser, tiré de son livre le Larousse du pain, un livre qui est très pratique, bien expliqué et surtout qu’il faut avoir. Je ne regrette pas de l’avoir acquis.un pain très bon….. Préparation:3 h 30 minutes Cuisson:40 à 45 minutes Ingrédients : Pour u
Macarons vanille coeur ginger-mangue

Macarons vanille coeur ginger-mangue

Et si je vous proposais un petit voyage sous le soleil des îles. Un petit voyage pour vos papilles c'est déjà mieux de rien et puis par les temps qui courent c'est toujours ça de pris. Pour un décollage immédiat il vous suffira de croquer dans ces macarons garnis d'une ganache à la vanille et d'une compotée de mangue au gingembre. Alors il
Tian à ma façon, au brie

Tian à ma façon, au brie

Le jardin nous donne plein de courgettes vertes et jaunes, donc j'en cuisine pas mal avant de mettre le reste au congel pour l'hiver.... Ce tian a été cuisiné pour accompagner une salade verte et j'y ai rajouté des morceaux de brie entre les tranches de légumes, un peu d'assaisonnement et hop!!! Pour recevoir mes recettes directement chez vous
Flan vanillé au Granola et aux abricots

Flan vanillé au Granola et aux abricots

Le matin , pensez à bien recharger les batteries ; c'est hyper important !!! Pour un petit déjeuner équilibré , vous devez consommer 1 féculent , 1 produit laitier ,1 fruit et une boisson chaude . J'ai tout réuni pour en faire un délicieux flan .Bien entendu vous pouvez remplacer les abricots par des poires , des pêches ou autres fruits de
Quiche  courgettes et carottes  à l'ancienne

Quiche courgettes et carottes à l'ancienne

Qui cherche encore et encore des idées pour cuisiner ses courgettes ? Aujourd'hui je vous propose une quiche improvisée pour le dîner avec quelques légumes du potager et une pâte à tarte qui me restait au congélateur . Accompagner d'une salade vinaigrée , 1 yaourt nature et 1 poire , j'avais un repas pour 8 SP . Programme monWW Pour 6 perso
Toutes mes recettes d'apéro (mis à jour 2 août 2020)

Toutes mes recettes d'apéro (mis à jour 2 août 2020)

Ahhh je vous reconnais bien là... cet article vous intéresse... je dirais que c'est normal, si vous êtes comme moi, vous aimez bien accueillir vos amis ou votre famille avec des nouveautés pour l'apéro et parfois, c'est difficile de se renouveler... Si vous avez d'autres idées géniales pour l'apéro, faites-moi signe en commentaire... Mise
VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE

VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE

VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE Un glace marbrée vanille fraise avec la saison de fraise je devais faire une glace aux fraises. J’ai fait cette glace et un sorbet aux fraises très frais aussi. J’ai pris cette recette de Edda Onarato du blog un http://www.undejeunerdesoleil.com Cette glace est riche et onctue
SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE Un des sorbets que j’aime beaucoup faire très rafraichissant et plein de fruit. Auteur: Amal Type de recette : sorbet à la fraise Cuisine : internationale Temps de Préparation: 15 minutes + temps de turbinage Temps de Cuisson:0 minutes Pour:6 personnes Ingrédients : 150 ml d’eau 150 g de sucre en poudre 500 g de fraises l
Tarte aux mûres sur coulis de cassis

Tarte aux mûres sur coulis de cassis

Quand ton mari rentre avec un petit panier de mûres cueillies dans notre verger , tu ne peux que te mettre aux fourneaux et préparer une p'tite gourmandise . J'ai choisi de faire simple avec cette tarte mûres cassis . L'association cassis mûres ... quel délice ♥ Programme monWW Pour 8 personnes à 5 SP la part 250 g de cassis surgelés des m
Taboulé de millet aux betteraves

Taboulé de millet aux betteraves

Pas un jour sans que je ne passe faire mon p'tit tour au jardin sitôt après avoir pris mon petit déjeuner et je reviens bien souvent avec de quoi préparer un repas . Tous les ans , mon mari sème des betteraves rouges puis il les plante. Il en reste toujours dans le rang de semis et tant qu'elles sont encore petites , je trouve sympa de les uti
Merguez pommes de terre tomates  au cookeo

Merguez pommes de terre tomates au cookeo

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des ...
Muffins aux cubes apéritifs

Muffins aux cubes apéritifs

De cette soirée entre copines, il me restait des petits cubes apéritifs, les fameux apéricubes....... J'en ai garni des muffins que nous avons mangé un soir avec une salade de tomates. Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et
Tarte au citron vert, menthe et coco

Tarte au citron vert, menthe et coco

Je ne suis pas restée inactive pendant ma petite pause blogulaire (oui j'invente des mots maintenant !!!) non seulement comme je vous l'ai dis j'ai pris un nouveau poste dans une nouvelle entreprise et tout c'est bien passé, je suis vraiment ravie d'avoir pris cette décision, mais j'en ai aussi profité pour me faire plaisir en cuisine, j'ai res
Pâtissons et courgettes farcis au boeuf et quinoa

Pâtissons et courgettes farcis au boeuf et quinoa

𝓟𝓻𝓮𝓶𝓲𝓮𝓻𝓼 𝓹â𝓽𝓲𝓼𝓼𝓸𝓷𝓼 𝓮𝓽 𝓬𝓸𝓾𝓻𝓰𝓮𝓽𝓽𝓮𝓼 𝓻𝓸𝓷𝓭𝓮𝓼 𝓭𝓾 𝓳𝓪𝓻𝓭𝓲𝓷 Je ne suis pas encore au top de ma forme et je n'ai ni le courage, ni la force de passer du temps aux fourneaux , pourtant il me faut bien cuisiner un peu .... J'ai choisi d
MOSSAKA GRECQUE

MOSSAKA GRECQUE

MOUSSAKA GRECQUE Une recette de la cuisine grecque, mais allégé. J’ai déjà publié une moussaka avec de la viande d’agneau, du fromage de feta et les aubergines je les ai fait frire avec une petite quantité d’huile d’olive. Pour vous dire la vérité, ce plat était trop bon, mais un peu lourd à mon avis alors pour cette Moussaka, j
Cornet sucré et sa chantilly au lemon curd

Cornet sucré et sa chantilly au lemon curd

Pour bien commencer la semaine, je vous propose cette douceur qui vous fera craquer vous aussi ! Surtout que vous n'aurez pas grand chose à faire grâce aux délicieux cornets sucrés tout prêts de mon partenaire Le lemon curd est réalisé en un tour de main au micro-ondes et si vous avez peur de ne pas réussir votre chantilly maison, vous pouv
Wrap aux crevettes, sauce yaourt

Wrap aux crevettes, sauce yaourt

Envie d'un wrap frais, léger et savoureux ?! En voici un que j'ai beaucoup aimé, composé de crudités et de crevettes, le tout assaisonné avec une sauce au yaourt à la grecque citronnée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, sans prise de tête, à la fois légère, fraîche, et gourmande, parfaite pour l’été ! Ce que je fais
Tomates à la Provençale (et sa chapelure d'avoine)

Tomates à la Provençale (et sa chapelure d'avoine)

Je n'avais pas encore réaliser ma recette pour le défi de Stéphane sur Recettes.de.Cuisine ( recette hors concours puisque je fais partie du jury ). Vous allez vous dire que je ne me suis pas trop décarcassé la tête à faire ce plat !! Hé bien oui . Vu ma santé actuelle ,je passe moins de temps aux fourneaux et cet accompagnement demande tr
Mon robot et moi numéro 36, spécial grande tablée d'été

Mon robot et moi numéro 36, spécial grande tablée d'été

Y'a plusieurs recettes qui m'intéressent bien dans ce numéro! Voici ma petite sélection des recettes qui me plaisent Pour l'apéro - acras de morue - citronnade au citron vert et à la menthe - sablés au parmesan et tomates confites Pour l'entrée - pizza rolls - focaccia olives chorizo Pour le plat - ailerons de poulet sauce tex-mex - sardines
Tartelettes au melon et chocolat blanc

Tartelettes au melon et chocolat blanc

J'ai toujours eu l'habitude de manger le melon en version salée tout simplement nature ou accompagné de jambon cru, de feta ou autre, il constitue une entrée fraîche et légère et moi chaque été je me fais une cure de melon. Et puis l'année dernière j'ai tenté le melon en version sucrée avec cette tarte melon nectarine qui m'avait régal
Idées recettes avec des framboises

Idées recettes avec des framboises

C'est la pleine saison des framboises alors je remets ce récapitulatif à l'ordre du jour qui vous donnera peut-être des idées pour utiliser ce fruit délicieusement parfumé. Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès Bavarois citron & son crémeux à la framboise Bavarois Framboise - mousse fromage blanc Bavarois Framboise - Chocol
Spaghetti de courgette, lardons et crème

Spaghetti de courgette, lardons et crème

Avec le confinement, j’ai eu du temps pour ranger mes armoires, placards.... et c’est là que j’ai retrouvé mon ustensile pour découper les fruits ou légumes en spaghettis ou en tagliatelles que je n’avais encore jamais utilisé Il me restait justement 2 courgettes alors, je l’ai testé... Il va vraiment bien, les coupes sont nettes et
Sauté de céleri rave et salsifis

Sauté de céleri rave et salsifis

Pas besoin d'aller au marché pour faire le plein de vitamines . Nous avons la chance d'avoir un très grand potager et nous profitons des bons légumes de saison .En ce moment , haricots verts , blettes , courgettes , aubergines , concombres , salades et bientôt ce sera les tomates . Mais il y a bien longtemps que je n'avais pas manger de salsifi