Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3607 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Bouchées chocolat/orange

Bouchées chocolat/orange

Un duo de parfums parfait, orange/chocolat! Et toujours de belles coques brillantes avec nos moules et une facilité à réaliser! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule madeleines allongées Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Il est disponible sur la boutique en ligne! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bo
Galettes de betterave #sans oeuf

Galettes de betterave #sans oeuf

Pour manger mon burger j'ai fait une galette avec de la betterave , j'en avais vu depuis longtemps et là j'avais encore de la betterave de mon panier. Je n'ai pas mis d'oeuf pour lier le tout mais des haricots blancs cuits , un peu de flocons d'avoine et de la farine de pois chiche !!!! Pour 4 galettes il faut : 1 betterave cuite de 230 g environ
Lasagne poireaux pleurotes #végétarien

Lasagne poireaux pleurotes #végétarien

On aime les pâtes à la maison, ça, vous l'avez remarqué..... J'ai fait des lasagne avec du poireau et quelques pleurotes de mon panier de la ferme. J'ai ajouté une béchamel au curcuma et du fromage Beaufort !!!! C'est gourmand, non ? Il faut : 5/8 feuilles de lasagne 1 gros poireau 250 g de pleurotes sel poivre piment 400 ml de lait 40 g de b
Tsimmes carottes raisins #vég

Tsimmes carottes raisins #vég

C'est un ragout de carottes et de raisins secs, une recette d'origine juive. On la mange à Roch Hachana, servi souvent avec de la semoule de blé, de l'orge. C'est un plat qui se suffit à lui même. C'est un plat de saison, la carotte est très souvent dans nos paniers de légumes et n'est pas cher. Il faudra : 600 g de carottes 70 g d raisins se
Marbrés pistache/chocolat

Marbrés pistache/chocolat

Un gouter aux deux parfums! Une petite recette déjà sur le blog mais revisitée! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule napolitains Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Il est disponible sur la boutique en ligne! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère?
Velouté de courge, carottes et pois chiches #vég

Velouté de courge, carottes et pois chiches #vég

Je continue à vous proposer des idées de recettes de soupes et veloutés. Ici c'est un velouté à base de pois chiches qui sont riches en protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux... C'est une recette juive séfarade !!!! Voici comment j'ai fait : 150 g de pois chiches secs 1 petite courge butternut 2 carottes sel poivre cumin en poudr
Salade de lentilles brunes à l'orange #végétarien

Salade de lentilles brunes à l'orange #végétarien

Je ne fais pas souvent de salade l'hiver mais de temps en temps c'est agréable aussi. Ici j'ai cuit des lentilles auxquelles j'ai rajouté de la carotte, du citron et de l'orange ! Pour quelques gourmands il faut : 200 g de lentilles brunes 1 carotte 1 orange 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 2 baies de genièvre 1 citron huile d'olive sel po
Brioche roulée pâte à tartiner noisettes #sans beurre #sans lait

Brioche roulée pâte à tartiner noisettes #sans beurre #sans lait

J'adore la brioche ! Je n'en ai plus fait depuis Noël, ohhh c'est déjà loin... J'en ai fait une où dans la pâte il n'y a pas d’œuf ni de lait, ni de beurre !!!!!! Le beurre est remplacé par de l' huile de coco et les liquides par du lait végétal et de l 'eau. Mais la brioche est garnie d'une bonne pâte à tartiner bio et de noisettes to
Gnocchi al brocoli #végétarien

Gnocchi al brocoli #végétarien

Les gnocchi c'est super bon, n'est ce pas ????? Les gnocchi sont à base de pommes de terre mais ici ils sont au brocoli , oui au brocoli !!!! La recette est vraiment facile à faire et la pâte est malléable, on forme très facilement les gnocchi. Il faut juste un brocoli de la farine et un oeuf ! Ingrédients basiques ! Pour 2/3 gourmands il fau
Crêpes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de chataigne

Des crêpes on en mange toute l'année et c'est trop bonnnnn !!!! J'aime utiliser les farines autres que le blé, comme l'amidonnier, l'épeautre, le sarrasin et la châtaigne ; elle donne un ptit gout sucré et gourmand que j'adore..... Comme c'est la chandeleur j'ai fait des crêpes pour le gouter !!!! Pour une dizaine de crêpes il faut : 2 œuf
Crème dessert au chocolat noir - IG Bas/ sans lactose

Crème dessert au chocolat noir - IG Bas/ sans lactose

Une petite crème au chocolat pour le dessert, qui dit non dans la salle ? En tout cas, ça ne se refuse pas par chez nous ;) (Source : Healthyfoodcreation) Les ingrédients pour 4 crèmes - 25 cL de lait de soja vanille - 20 cL de crème de soja - 30g de farine de petit épeautre T110 ou de d'orge mondé - 20g de sucre de coco - 2 c à s de cacao
Crème chocolat et caramel de Laurent Mariotte

Crème chocolat et caramel de Laurent Mariotte

Les crèmes desserts sont hyper faciles à faire, le saviez vous ??? En plus elles ne coutent rien par rapport à celles qu'on achète en magasin. Il suffit d'avoir du lait - ou boisson végétale - de la fécule et d'un peu de sucre, c'est tout !!!!!!! Après on peut l'aromatiser avec du chocolat, de l'extrait de café, du zeste d'agrumes.... Ici
Curry patates douces lentilles corail #végétarien

Curry patates douces lentilles corail #végétarien

Aujourd'hui un ptit plat que j'affectionne particulièrement : le curry ! Ici j'ai mis des patates douces de mon panier avec des lentilles corail et plein d'épices !!! Un plat hyper parfumé et réconfortant ! Le plus, pas de lait de coco, tout le monde ne l'apprécie forcément !!!! Il faut pour 2 gourmands - il en restera un peu quant même : 2
PInsa romana #végétarien

PInsa romana #végétarien

Je vous emmène encore une fois en Italie à Rome ! Tout le monde connait la pizza mais la pinsa ? C'est une pâte à pizza qui contient plusieurs farines dont de la farine de riz et qui lève très longtemps entre 24 et 48 heures !!!! J'avoue je n'en ai jamais mangé. Mais j'ai vu que l'on pouvait en acheter tout prêt. Je m'y prends à l 'avance
Cake au tofu fumé ( test )

Cake au tofu fumé ( test )

Coucou, non, je n'ai pas disparu totalement, je manque juste cruellement de temps donc je me suis contentée de réaliser cette recette de Catherine Derieux repérée sur vegan pratique, j'ai tout bien suivi ( je fais des progrès) et ça n'a pas vraiment monté, donc à refaire avec de la vraie levure peut être c'est bon mais cela manque de levé
Pâtes sauce bolognaise végé champignons #végétarien

Pâtes sauce bolognaise végé champignons #végétarien

A coté de chez moi il y a une enseigne bio, j'y suis allée faire un tour. J'ai vu un paquet de haché végétal façon bolognaise végan d'une marque française - Tassolia - et je l'ai acheté. Je voulais y gouter depuis longtemps même si je n'achète que peu d'aliment transformé. J'ai ajouté à cette préparation quelques champignons , des to
Falafels de haricots rouges #vég

Falafels de haricots rouges #vég

Les légumes secs sont très souvent dans mes plats. Aujourd'hui j'avais envie de falafels mais avec des haricots rouges !!! Ca change et c'est aussi très très bon !!! Je les ai frit ce qui m'arrive plus que rarement mais le petit craquant est est sympa. Je les ai mangé avec de la mâche et une petite sauce au yaourt. Pour 6/8 boules il faut : 1
Porrigde chocolat banane

Porrigde chocolat banane

J'aime de plus en plus le porridge ! A la base je suis fan de flocons d'avoine !!!!! Je les apprécie dans les pains, les gâteaux et les biscuits de toutes sortes. Les flocons d'avoine cuits donnent une texture toute moelleuse !!! Cette fois ci j'ai rajouté de la pâte à tartiner , des tranches de banane et un peu de purée de noisettes ! Pour u
Ragoût de haricots blancs - Loubia #végétarien

Ragoût de haricots blancs - Loubia #végétarien

Ce ragout de haricots blancs est un plat classique de la cuisine juive algérienne. C'est un plat à base de haricots blancs ! On le sert avec de la semoule, c'est un plat équilibré et savoureux ! Il faudra : 1 bocal de haricots blancs cuits 1 oignon 1/2 branche de céleri 3 carottes 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre 1 cuillère à café de curcum
Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien

Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien

Je ne fais pas souvent des salades l'hiver mais de temps en temps c'est bon. C'est une recette vue dans le dernier numéro de Saveurs Green. C'est une salade que l'on peut manger tiède. Moi je l'ai préparée à l'avance donc elle sera froide. J'avais presque tous les ingrédients pour la faire, je n'avais pas de féta par contre. J'ai fait une sa
Tarte butternut, amandes & cheddar - IG Bas/ modéré

Tarte butternut, amandes & cheddar - IG Bas/ modéré

En automne/ hiver, les courges sont les reines de beaucoup de plats salés par chez nous. Cette recette de tarte est une belle découverte, avec le bon goût de l'amande et le coté un peu rustique de la pâte au sarrasin :) (Inspiration : On dîne chez Nanou) Les ingrédients > pour la pâte : - 125g de farine d'épeautre T110 - 75g de farine de s
Gratin de crozets moelleux au fromage italien #végétarien

Gratin de crozets moelleux au fromage italien #végétarien

Les températures sont bien en dessous de zéro.... Moi j'aime manger dans ce cas un plat bien gourmand, bien généreux ! J'ai trouvé dans mon placard un paquet de crozets que j'avais un peu oublié, hmmmmmmm C'est le moment de le cuisiner. Je l'ai transformé dans un gratin avec de la sauce tomates maison un peu de béchamel pour le moelleux et
Galette des rois aux pommes & speculoos - option vegan

Galette des rois aux pommes & speculoos - option vegan

Allez hop, une dernière galette des rois pour la route, ça vous tente ? ^^ Il est vrai que ce dessert se partage plutôt au moment de l’Épiphanie mais comme c'est tout de même une très bonne gourmandise, pourquoi ne pas prolonger le plaisir pendant au moins tout le mois de janvier ? Les ingrédients - 2 pâtes feuilletées (ici une recette a
Pudding avoine chia et fruits

Pudding avoine chia et fruits

Est ce que j'ai pris de bonnes résolutions pour cette nouvelle année ??? J'aime manger sainement, avec des produits de saisons et locaux ( enfin le plus possible ) Pour cette recette de pudding, j'ai utilisé des flocons d'avoine et des graines de chia achetés en vrac ! Je n'achète que ce dont j'ai besoin, et surtout le cout est très abordable
Curry pommes de terre et brocoli #végétarien #recette économique

Curry pommes de terre et brocoli #végétarien #recette économique

Cette année j'ai envie de vous proposer des recettes simples mais aussi économiques. Les prix des courses alimentaires ne cessent d'augmenter et les fins de mois sont difficiles. Je vais vous montrer qu'avec peu d’ingrédients, des restes on peut faire un repas copieux et gourmand. Il me restait quelques fleurs de brocolis cuites des pommes de
Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

Les pancakes pour moi c'est synonyme de petit déjeuner du dimanche !!!! Oui on adore les crêpes et les pancakes le weekend. Aujourd'hui j'ai fait des pancakes aux pommes et c'est une première, c'est une recette que je n'ai jamais faite. Mais c'est super bonnnnnn !!!!! En plus facile, pas besoin d'ingrédients particulier ou de batteur électriqu
Gâteau yaourt et citron

Gâteau yaourt et citron

Je vide un peu mon frigo, il reste du yaourt , du citron !!! Avec ces ingrédients on peut faire un délicieux gâteau ; je me suis inspirée de la recette du Vital Food !!!! C'est très simple à faire ! Pour un petit gâteau il faut : 2 œufs 100 g de yaourt 1 citron bio 200 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 50 g de purée de
Mini galette des rois express - végétalien

Mini galette des rois express - végétalien

Je vous propose aujourd'hui plutôt une astuce qu'une recette car il s'agit en fait de réunir simplement 2 ingrédients avant de les passer au four. Ce qui m'a conduit à réaliser ces mini galettes, c'est l'inquiétude de mes enfants à l'idée de ne pas avoir de fève dans leur part de galette. Du coup, j'ai glissé une fève dans chacune de mes
Pitta di patate #végétarien

Pitta di patate #végétarien

Je vous emmène dans le sud de l 'Italie !! C'est un plat typique de Solento ! J'ai fait une " pitta di patate " un plat que préparaient les femmes avec les produits de la région à savoir les tomates, les olives, les câpres et les pommes de terre ! J'en ai mangé il y a très longtemps chez Irène à Salutio et je m'étais régalée. C'est un p
Galette des rois renard aux poires, chocolat noir & amandes

Galette des rois renard aux poires, chocolat noir & amandes

Voici aujourd'hui une nouvelle galette renard, cette fois garnie avec des poires et du chocolat pour varier de celle que j'avais fait il y a 2 ans déjà. Cette galette est évidemment gourmande à souhait, et vous pouvez varier le nombre de fèves pour pouvoir réjouir tous les petits gourmands qui veulent déguster un bon dessert ET avoir une fè
Tagliatelle caccio e pepe

Tagliatelle caccio e pepe

Aujourd'hui je vous propose une recette basique de la cuisine italienne : le s pâtes caccio et pepe - pécorino et poivre. Pour faire cette recette il faut du bon pécorino , celui que j’utilise vient du petit village toscan où nous passons nos vacances !!! Ce fromage est gouteux et très parfumé !!!!! J'ai choisi un poivre de Madagascar, bien
Oeuf cocote champignons et frites de polenta

Oeuf cocote champignons et frites de polenta

Petit repas simple après les fêtes. Je me prépare souvent un ptit plat rien de pour moi !!! Je n'avais plus mangé d’œuf cocotte depuis très longtemps, c'était l'occasion d'en faire. Je l'ai cuit à la casserole, c'est plus économique que d'allumer le four exprès. Dans le fond de ma petite cocotte en verre, j'ai mis de la crème, des cham
Cœurs moelleux citron coque chocolat

Cœurs moelleux citron coque chocolat

Une recette que j'apprécie beaucoup, je vous l'avais présenté dans le moule flower power et à l'arrivée de cette nouveauté, j'ai souhaité refaire cette recette! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cœurs Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bo
Verrines de crème aux marrons, pomme & miel

Verrines de crème aux marrons, pomme & miel

Cette première recette partagée en 2024 est pour moi l'occasion de vous souhaiter à tous une belle et heureuse année à venir. Prenez du temps pour vous, faites vous plaisir en cuisine et profitez de chaque bel instant :) (Inspiration : La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca) Les ingrédients pour une dizaine de petites verrines - 450g de ch
Pâtes crème de butternut parmesan #végétarien

Pâtes crème de butternut parmesan #végétarien

C'est la saison des courges et j'en profite à fond. C'est un légume qui se cuisine de mille façons. Ici avec des pâtes !!!! La courge est cuite à l'eau puis mixée avec une crème et du parmesan, c'est rapide, non ? Je me suis inspirée du dernier VitalFood ! Recette d'après fêtes, un peu de légèreté ça fait du bien :-) Pour 2 gourmands
Tarte sapin aux marrons, poires & chocolat noir - végétalien

Tarte sapin aux marrons, poires & chocolat noir - végétalien

Suis-je tellement en retard que je publie le 27 décembre un dessert pour Noël ? Tout à fait ^^ Et si en plus les photos sont d'une qualité un peu moisie parce qu'elles ont été prises en fin de journée (avec mon téléphone) est-ce vraiment grave ? ;) (Source : Ça c’est de la tarte !) Les ingrédients > pour la mousse aux marrons : - 400g
Tarte carottes courge et ricotta #végétarien

Tarte carottes courge et ricotta #végétarien

Me revoilà avec une tarte salée, je l'aime et je l'adore, et vous ??? J'ai pris les légumes de mon panier et cette fois ci j'ai fait une tarte bien épaisse !!! J'ai acheté un cercle à pâtisserie haut !! Je l'inaugure aujourd'hui !!!! Dans ma tarte j'ai émincé des carottes et une petite courge butternut, j'ai rajouté des oeufs et de la ric
One pan pasta poireaux curry crème #végétarien

One pan pasta poireaux curry crème #végétarien

Je me suis décarcassée pour trouver une recette de pâtes à partager avec vous. Je n'avais plus grand chose dans mon placard, enfin si mais rien qui m'avais inspiré... Bon il me reste deux derniers poireaux. .... Pas assez pour faire un repas mais avec un autre ingrédient oui. Alors pourquoi pas faire un one pan pasta ??? C'est un plat de pât
Poke bowl d'automne #végétarien

Poke bowl d'automne #végétarien

Un repas improvisé avec ce que j'avais dans mes réserves. j'ai cuisiné ces légumes en ne sachant pas comment les assembler. Je voulais faire tout autre chose mais le résultat est top ! Facile à faire avec des produits de saison et locaux : un poke bowl d'automne : avec de la patate douce , un butternut , de la sauge du jardin de l 'épeautre
Velouté carottes patate douce et pois chiches rôtis #végétarien

Velouté carottes patate douce et pois chiches rôtis #végétarien

Dès que le froid arrive je prépare des soupes, des veloutés. Je les fais avec les légumes de mon panier et j'improvise. Aujourd'hui j'ai des carottes et des patates douces !!! En velouté ça va être délicieux. Et pour donner du peps j'ai rajouté des pois chiches rôtis au four !!!!!! Pour 2 gourmands il faut : 600 g environ de patate douce
Knepfle céleri et Munster #végétarien

Knepfle céleri et Munster #végétarien

Les knepfle sont des petites pâtes alsaciennes que l'on façonne avec une cuillère et que l'on plonge dans une casserole d'eau bouillante salée. Les knepfle sont plus gros que les spaetzle !!!! Les légumes font partis de mon alimentation. Je les aime et je les cuisine de mille façons. Ici je l'associe avec du céleri , c'est la première fois
Manneles végétaliens à la farine semi-complète, clémentines & chocolat

Manneles végétaliens à la farine semi-complète, clémentines & chocolat

Me revoilà, après une pause assez longue liée à mon déménagement. Vous vous doutez bien que nous avons continué à nous alimenter à la maison mais prendre des photos de nos plats n'a pas été la priorité et l'accès à internet reste compliqué pour le moment. De plus, le rangement et les préparatifs pour Noël prennent également du tem
Moelleux miel et cannelle

Moelleux miel et cannelle

On continue avec l'esprit de Noël et je crois que le duo miel cannelle convient parfaitement! Pour accompagner un bon thé! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le bûche sapin Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas d
Croquettes de chou fleur

Croquettes de chou fleur

Avec Salomé on s'échange souvent des recettes. Elle m'a fait parvenir cette recette de croquettes / boulettes de chou fleur vue sur Instagram, j'ai eu tout de suite envie de tester. Elles sont très faciles à faire. Il faut ; 1 petit chou fleur cuit environ 320 g 200 g environ de haricots blancs cuits sel poivre piment 1 cuillère à soupe de pa
Lasagne champignons Emmental #végétarien

Lasagne champignons Emmental #végétarien

La revue Saveurs Green que j'achète régulièrement me donne toujours de bonnes idées. Ici j'ai été tentée par ces lasagne champignons Emmental ! C'est un plat copieux et facile à faire. Ici il y a des pleurotes - à un prix très intéressant - sinon des champignons de Paris iront tout aussi bien ! Pour 3 gourmands il faut : 1 kg de pleurote
Velouté de haricots blancs #recette économique

Velouté de haricots blancs #recette économique

Les températures ont bien chuté ces derniers jours. J'aime manger un repas chaud surtout le soir ! Souvent le soir je ne sais pas trop quoi cuisiner : et pourquoi pas un velouté ? Mais un velouté très facile à faire, économique ! Il suffit d'avoir un bocal de haricots blancs cuits et le tour est joué ! Pour 4 personnes il faut : 1 bocal de
Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

J'ai eu de belles pleurotes dans mon panier !!!! Comment les manger ? En poêlée avec des p ommes de terre. Tiens j'ai des topinambours au jardin, c'est le moment de les récolter ! Le topinambou r n'est pas un légume apprécié par beaucoup, nous on l'aime, on aime son ptit gout d' artichaut si particulier !!! Pour 2 gourmands il faut : 200 g de
Confiture de tomates vertes orange - cadeaux gourmands 2023

Confiture de tomates vertes orange - cadeaux gourmands 2023

MonChéri a préparé le jardin pour l'hiver. Il restait encore quelques tomates toutes vertes, on aurait pu les mettre dans le compost mais j'ai voulu faire quelques confitures ! Pas de gaspi !!! Je n'ai pas obtenu beaucoup de tomates non abimées mais juste deux pots de confiture !!!! J'ai ajouté du zeste et du jus d'orange, ça sent bonnnnnn !!
Tablettes moelleuses beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Tablettes moelleuses beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Beurre de cacahuète et chocolat ont toujours été un duo gagnant! De simples moelleux gourmands à déguster par tous les temps! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 3 tablettes Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n
Curry butternut, céleri, lait de coco et haricots #vég

Curry butternut, céleri, lait de coco et haricots #vég

J'adore les curries, ce sont des plats gourmands, colorés et assez faciles à faire. Diane a publié une recette de curry avec de la courge et du céleri !!! Ça tombe bien, j'ai eu ces légumes dans mon panier de légumes. Ce sont deux légumes que je j'aurais pas pensé à associer. Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre... Je l'ai fait à ma
Curry au butternut, carottes & pois chiches - IG Bas

Curry au butternut, carottes & pois chiches - IG Bas

Pour continuer à avoir sous la main un bon stock de recettes faciles et réconfortantes pour l'automne/hiver, je vous propose aujourd'hui ce curry rapide et facile à réaliser. Libre à vous de l'épicer davantage, de rajouter d'autres légumes... Les ingrédients pour 4 personnes - environ 500g de butternut (poids épluché et sans graines) - 2
Tartelettes avec fond de tartes flambées

Tartelettes avec fond de tartes flambées

Il m'arrive comme tout le monde de ne plus avoir grand chose dans le réfrigérateur. J'avais encore un paquet de fonds de mini tartes flambées, une tomate du jardin, un fond de sachet de fromage râpé, un oeuf et un peu de crème. J'ai donc improvisé des tartelettes bien gourmandes pour un soir ! Pour 4 tartelettes il faut : 4 fonds de mini tar
Marbré citron/chocolat

Marbré citron/chocolat

Une recette que j'ai déjà réalisé sur le blog que j'ai souhaité remettre aux gouts du jour! Simple et gourmande! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule queen Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de consei
Pâte à tartiner végétalienne et sans sucre ajouté - IG Bas

Pâte à tartiner végétalienne et sans sucre ajouté - IG Bas

Cette pâte à tartiner est sans culpabilité, crémeuse à souhait quand elle est à température ambiante, sans sucre ajouté, IG Bas... Bref, elle est bluffante de simplicité et sur les tartines ou les crêpes son goût intense de chocolat fait très vite oublié qu'elle contient... de la butternut ;) (Source : Saveur Healthy) Les ingrédients
Frittata poireaux et fromage #végétarien

Frittata poireaux et fromage #végétarien

J'aime la cuisine simple et rapide. Les légumes - dont le poireau - se cuisinent facilement et on peut les manger sous différentes formes. Ici en frittata, omelette comme en Italie. C'est un classique la bas. Je ne l'ai pas cuite à la poêle car le rendu est plus difficile, je préfère la cuisson au four dans des moules en silicone. Les poireau
Crunchy noisettes cannelle #sans four

Crunchy noisettes cannelle #sans four

J'avais envie de croustillant à mettre sur mon yaourt ! j'avais pensé à faire du granola avec des flocons d'avoine mais en cherchant dans mes livres que j'ai vu cette recette de " Crunchy " chez Marie Chioca . Le plus de cette recette pas besoin de four, c'est cool !!! Je n'avais pas tout à fait les ingrédients mais j'ai fait avec ce que j'ava
Tatin de fenouil et bleu d'Auvergne #végétarien

Tatin de fenouil et bleu d'Auvergne #végétarien

Le fenouil est un légume qu'on aime beaucoup, la plupart du temps je le cuisine en salade avec de l'huile d'olive et du jus de citron, que c'est bon ! J'ai vu que l'on pouvait faire une tatin salée et j'étais curieuse d'en manger. Je l'ai associée avec du fromage bleu d'Auvergne qu'Eglantine nous a ramené. Il faut : 3 fenouils sel poivre 1 cui