Kougelhopf à la farine semi-complète aux lardons, oignons & noisettes
La Renarde
/image%2F2747346%2F20181025%2Fob_f47cf3_renard.png)
La Renarde
Je suis maman et je suis gourmande.
Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)
Ses blogs
/image%2F2967754%2F20230312%2Fob_12717a_renard.png)
Une Renarde aux fourneaux
Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
/image%2F2747346%2F20181025%2Fob_f47cf3_renard.png)
Articles :
780
Depuis :
02/09/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici la première recette salée de l'année, avec un kougelhopf parfait pour un apéro dînatoire. cela faisait des mois que je n'avais pas utilisé ce moule mais maintenant que je l'ai redécouvert, il est probable qu'il resserve prochainement ;) les ingrédients - 22 cl d'eau - 1 sachet de levure de boulanger - 500g de farine d’épeautre t110
Je vous propose aujourd'hui une recette d'un gâteau - dont la photo est malheureusement floue - mais dont le moelleux est incomparable. entre esthétisme et goût, j'ai préféré tout de même partager la recette plutôt que de la garder pour moi ^^ (inspiration : l'atelier de roxane) les ingrédients > pour le crumble : - 50g de beurre demi-sel
Les puristes des tartes flambées se sentiront sans doute un peu floués par ma recette car la pâte a un goût vraiment différent des tartes flambées traditionnelles. la faute à l'orge mondé qui a une saveur caractéristique mais qui a le bon goût d'être à la fois savoureuse et ig bas ;) ah et puis tant qu'à fâcher des puristes, ceux qui
Vous reprendrez bien une tranche de galette ? après tout, on est encore en janvier et qu'est-ce que nous empêche d'en manger après l’épiphanie ? et puis si on peut varier les gourmandises et changer de la frangipane, il n'y vraiment pas de raison de ne pas se laisser tenter 😉 (inspiration : the green quest) les ingrédients > pour la crèm
/image%2F2967754%2F20250201%2Fob_0ef78f_whatsapp-image-2025-02-01-at-17-34-42.jpeg)
Brioche buchty à la farine semi-complète, fromage blanc, miel & chocolat noir
Voici une brioche gourmande tout en étant relativement allégée grâce à la grande quantité de fromage blanc qu'elle contient. l'ajout du chocolat noir est peut-être superflue mais bon... ai-je vraiment envie de ne pas mettre de chocolat ? non ^^ (source : viennoiseries légères… légères…) les ingrédients - 500g de fromage blanc en fai
Voici un petit supplément pour accompagner les bons veloutés de légumes de cet hiver. ce granola apporte une touche croquante et gourmande, je vous laisse en juger par vous même en testant à votre tour cette recette ;) (inspiration : the greenquest) les ingrédients - 20g de graines de chia + 110ml d'eau chaude - 150g de flocons d'avoines - 15
/image%2F2967754%2F20250102%2Fob_6a27d7_whatsapp-image-2025-01-01-at-10-37-23.jpeg)
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2025 ✨ que les gourmandises soient nombreuses et que vos papilles se régalent ✨ que vos projets se réalisent et que les joies soient plus nombreuses que les peines ✨ j'en profite pour vous glisser une inspiration pour un apéro dînatoire, avec une planche garnie de différentes éléments : -
Galette des rois papillon aux pommes, fruits rouges & chocolat noir
Voici ma première galette des rois de l'année 2025. j'ai eu envie de faire varier la forme en me laissant inspirer par une recette glanée sur internet. j'ai (évidemment) fait les choses à ma sauce et j'ai été plutôt satisfaite :) (inspiration : chefclub) les ingrédients - 8 pommes - 150g de fruits rouges surgelés - 60g de chocolat noir -
Je vous propose aujourd'hui une recette de bredeles qui changent totalement de ce que j'ai l'habitude de faire. la recette n'est pas ig bas mais je vous propose des alternatives dans la liste des ingrédients. (source : il était une fois la pâtisserie) les ingrédients - 180g de beurre demi-sel mou - 180g de sucre de canne blond (proposition ig b
Certes, noël est déjà passé mais si je ne poste pas cette recette rapidement, je n'ai plus qu'à la garder de côté pour un an ^^voici donc le gâteau qui m'a permis cette année d'utiliser mon rouleau à empreinte que j'avais jusque là oublié dans un tiroir ;) (inspiration : le tablier de chloé ) les ingrédients > pour le gâteau : - 120g