Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3607 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Chiche ou pas chiche ? !

Chiche ou pas chiche ? !

Houmous Pain Bonjour, Cette semaine j'ai proposé du houmous avec du pain à mes collègues de travail. Rien de compliqué, mais rien que de la patience ! Conseil d'organisation : 1) La nuit, laisser les pois chiches cru dans un grand volumes d'eau. 2) Au petit matin, préparer la pâte à pain. 3) Pendant la première levée de la pâte à pain (3
Gâteau Peppa Pig (Bain de boue)

Gâteau Peppa Pig (Bain de boue)

Dehors, les yeux des animaux allaient du cochon à l'homme et de l'homme au cochon, et de nouveau du cochon à l'homme mais déjà il était impossible de distinguer l'un de l'autre. Voici un gâteau de Pâques ou d'anniversaire qui saura ravir les petits et les grands. Ingrédients (pour 12 personnes) : Pour les génoises : 10 œufs 300 g de sucre
Houmous à l'ail des ours

Houmous à l'ail des ours

On dit souvent que le monde du web, des réseaux sociaux... empêchent les échanges réels entre êtres humains ! Comme tout ce qui est nouveau apporte, certes, son lot de mauvaises choses évidemment, mais pas que... Personnellement le blog et les réseaux sociaux qui tournent autour, m'ont permis de faire de belles rencontres. Alors c'est sûr,
Barres coco énergétiques

Barres coco énergétiques

J'aime manger mais j'aime aussi faire du sport, j'ai la chance de pouvoir d'en faire tous les jours et j'essaie aussi de me déplacer à vélo. Il y a des moments où j'ai un coup de mou et il me faut manger quelque chose ; mais pas n'importe quoi...... soit un fruit, un yaourt, du pain au levain et pourquoi pas une barre énergétique ? Avec plein
Moussaka

Moussaka

Ingrédients pour 6 personnes: 2 aubergines 1 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de basilic Sel et poivre 5/6 pomme de terre Purée de tomates ou sauce tomate maison (selon saison) Un peu d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de farine 25 cl de lait vég
Oeufs de Pâques fromage blanc et pépites de chocolat

Oeufs de Pâques fromage blanc et pépites de chocolat

Je me suis pas foulée sur cette recette... Je sais, je sais... J'avais peu de temps ces jours mais alors qu'est ce que c'était bon aussi! Simple mais bon! Promis, les prochains jours ce sera plus élaboré... A vos cuisines! Temps de préparation: 10min Prise au froid: 30 min Ingrédients pour environ 10 oeufs: 200g de chocolat noir 300g de froma
Tartelettes Courgette

Tartelettes Courgette

Amoureux voyageur sur la carte du tendre, pourquoi nourrir vos nuits d'une tarte de cendre? Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de moutarde 2 courgettes emmental Préparation : Étaler la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes, préalablement huilés. Je choisi de foncer les moules avec ma pâte ava
Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Bonjour, chers amis ! Le printemps est enfin arrivé et, avec lui, ses légumes verts et croquants qu'on aime tant ! Les premières asperges s'exposent fièrement sur les étals des marchés, aux côtés des petits pois et autres pois gourmands. Et cela me met en joie ! Les courges, poireaux, pommes de terre et autres légumes d'hiver commencaient
Smoothie Healthy {Vegan}

Smoothie Healthy {Vegan}

Le week-end, j'aime bien prendre le temps de me préparer un bon petit-déjeûner que je vais prendre le plus grand plaisir à savourer. C'est dans cette optique que j'ai trouvé hier cette recette de smoothie régénérateur chez Cecile du blog Palais Savant. Testée ce matin et approuvée! Pour un grand verre 1 banane coupée en rondelles 150 ml
Cake pâtisson, chèvre et noisettes

Cake pâtisson, chèvre et noisettes

En dehors de la courge butternut, je n'aime pas beaucoup les légumes de la famille des courges d'hiver mais comme je ne veux pas non plus manger de légumes hors saison, j'essaie de réaliser des recettes qui me permettent de mieux les apprécier et celle-ci était parfaite avec une bonne salade d'épinards. Ingrédients : - 175 g de farine T150 -
Bibimbap végétarien

Bibimbap végétarien

J'adore la cuisine du monde, j'aime découvrir de nouvelles saveurs de nouveaux produits.Je préfère aller dans des restaurants de cuisine du monde que de la cuisine traditionnelle - sauf quelques restaurants que j'adore-. Dans la cuisine du monde il y a la cuisine coréenne ! Dans le dernier numéro de la revue 750g il y a deux pages sur le Bibim
Barks de Pâques, une idée pour recycler les petits oeufs en sucre !

Barks de Pâques, une idée pour recycler les petits oeufs en sucre !

Joyeuses Pâques à tous ! :) Si vous aussi, vous avez de nombreux petits oeufs en sucre à écouler, nous avons une solution... utilisez-les en garniture de barks ! Les barks ("barks" = écorces en anglais) sont faciles à réaliser, il s'agit de faire fondre du (ou des) chocolat(s) qu'on étale sur une plaque et que l'on décore de petites friand
Fromage Corsé au Tempeh {Vegan}

Fromage Corsé au Tempeh {Vegan}

J'ai trouvé du tempeh dans mon magasin bio jeudi dernier, je voulais tester mais je ne savais pas quoi en faire. Vous devinez ce que j'ai fait? J'ai ouvert mon livre "Vegan" de Marie Laforêt et j'ai trouvé cette recette qui change un peu, moi qui ne mange quasiment plus de fromage, j'ai bien aimé le petit goût corsé de ce "faux"mage. Le mien
Pâte brisée à la farine d'épeautre {Vegan}

Pâte brisée à la farine d'épeautre {Vegan}

Une recette ultra rapide à faire tirée de ma bible "Vegan" de Marie Laforêt. Pour une boule de pâte 200grs de farine d'épeautre (petit épeautre dans la recette originale, mais moi je n'avais que de la semi-complète) 1/2 cc de sel 4CS d'huile d'olive 4 CS d'eau - Dans un saladier, mélanger la farine et le sel; puis ajouter l'huile d'olive et
Pancakes à la betterave {Vegan}

Pancakes à la betterave {Vegan}

Je voulais trouver une recette sympa pour cuisiner mes betteraves et mon 1er réflexe c'est d'ouvrir ma bible Vegane "Vegan" de Marie Laforêt! Et là, bingo! une recette de blinis à la betterave que j'ai transformée en pancakes de petit déj' pour ma part, n'ayant pas de petite poele à blinis. Pour 8 pancakes épais et moelleux (moeeeelleux hi
SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE

SOUPE DE POTIMARRON GREEN HOKKAIDO A LA CORIANDRE

Allez une petite dernière pour le weekend qui ne va pas être fameux météologiquement parlant! Et pour ceux qui mangeront trop de lapins et de poules en chocolat , une petite soupe sera la bienvenue! Les couleurs des ingrédients est un vrai bonheur pour l'oeil et ensuite pour le palais. Il est important d'utiliser de la farine de lentilles qui
lait de chanvre

lait de chanvre

En fait ce n'est pas ce que je voulais faire: depuis des lustres j'avais noté dans ma liste des " to-do" la recette du tofu de chanvre dit hemp-fu , la recette est LA . Après avoir cherché des tourteaux de chanvre chez des producteurs d'huile chez qui j'achète mon huile bio , en vain car maintenant ils en font de la farine, j'ai fini par trouve
WEEKEND "MANGEONS INNOVANT"

WEEKEND "MANGEONS INNOVANT"

Les 8/9/10 avril prochains , ça va bouillonner chez Casaco , génial espace de coworking de Malakoff (92240). En effet durant ces trois jours, est organisée une expérience entrepreneuriale sur le thème je cite : " manger innovant". Il sera proposé de créer son projet en équipe sur ce thème prometteur. Voici en substance le programme : Le ve
Minis madeleines bergamote et pépites de chocolat

Minis madeleines bergamote et pépites de chocolat

Qu'est ce que j'aime les petites madeleines, à tous les parfums en plus! Ah la gourmandise! J'ai décidé de mettre un peu de pépites de chocolat car c'est Pâques tout de même! Elles se sont mangés à une vitesse j'en suis pas revenue! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le baume des anges Bergamote de mon partenaire. Les extrai
POMMES CUITES AUX AGRUMES ET VANILLE

POMMES CUITES AUX AGRUMES ET VANILLE

Nous sommes en pleine période critique de la saison , celle où la nature frémit sérieusement mais où la production maraîchère redémarre lentement! Impatients que nous sommes de passer à autre chose en matière de fruits et légumes ( locaux!) il faut se faire à l'idée que les primeurs n'arriveront que dans quelques semaines 2/3 voir 4! L
Thés & Chocolats { Palais des Thés et Valrhona } – Concours

Thés & Chocolats { Palais des Thés et Valrhona } – Concours

Cette année, pour Pâques, Palais des Thés innove et éveille nos papilles en nous proposant de déguster notre boisson chaude fétiche en accord avec un chocolat de grande qualité. Dans un joli coffret composé de 3 miniatures de thés d’exception (3 x 30 g) et de 3 tablettes de chocolat Valrhona (3 x 70 g), partez à la découverte du mariag
Thés & Chocolats { Palais des Thés et Valrhona } – Concours

Thés & Chocolats { Palais des Thés et Valrhona } – Concours

Cette année, pour Pâques, Palais des Thés innove et éveille nos papilles en nous proposant de déguster notre boisson chaude fétiche en accord avec un chocolat de grande qualité. Dans un joli coffret composé de 3 miniatures de thés d’exception (3 x 30 g) et de 3 tablettes de chocolat Valrhona (3 x 70 g), partez à la découverte du mariag
Crème au chocolat - tofu et praliné

Crème au chocolat - tofu et praliné

Après mon brownie au tofu il me restait un peu de tofu , que faire avec une petite quantité ? j'ai improvisé une crème, toute simple à faire avec des ingrédients que j'avais dans mon placard. Pour deux verrines il faut : 150 g de tofu soyeux 75 g de chocolat noir bio 1 cuillère à soupe de purée d'amande Keimling 1 cuillère à dessert de m
Mini Tortilla pommes de terre brocolis et féta

Mini Tortilla pommes de terre brocolis et féta

Ca y est on a une revue qui traite de la cuisine végétarienne et végane ! C'est la revue Slowly Véggie ! Cette revue est agréable à feuilleter : les photos sont belles, pas surchargées et les recettes simples : pas besoin d'ingrédients particulier ; le tofu et le seitan s'achètent dans les magasins bio. Je ne me qualifie pas végétarienne
Crânes Gourmands (avec vidéo)

Crânes Gourmands (avec vidéo)

Le lieu le plus sombre du monde est l'intérieur d'un crâne humain. Défi lancé par Lucretia. Ingrédients (pour 4 crânes) : 170 g de beurre 3 œufs 170 g de farine 170 g de sucre 1/2 sachet de levure vanille en poudre colorants alimentaires en poudre pâte à sucre de couleur Préparation : Préchauffer le four à 200°C Mélanger les oeufs, la
20 mars - Journée sans viande - Les témoignages de nos lectrices !

20 mars - Journée sans viande - Les témoignages de nos lectrices !

Aujourd’hui nous sommes le dimanche 20 mars, c’est le jour du printemps et… la journée internationale sans viande ! Depuis deux ans, nous tenons à mettre à l’honneur cette journée : en 2014 (des idées recettes) et en 2015 (sélection de recettes de la blogosphère + idées de petits déjeuner véganes vues sur la blogo) Surtout des rec
Petites courses à la Vegan Place

Petites courses à la Vegan Place

Petites courses vegans à la Vegan place de Rennes. Le plein de saucissons, un fauxmage au goût de noix de muscade et une mayo végétale que je ne connaissais pas. Sur place, c'était aussi l'occasion de déguster des pâtisseries végétales préparées par des bénévoles au profit de l'association de défense des animaux L214
Recette : Taboulé végétarien de quinoa au tofu

Recette : Taboulé végétarien de quinoa au tofu

Taboulé végé quinoa tofu Avec le retour des beaux jours, on a envie de profiter des quelques rayons de salade et de se préparer des petites salades sympa en attendant le printemps. On vous propose aujourd'hui une variante du taboulé, végétarienne voire végétalienne si on le veut, à base de quinoa, de tofu et de crudités. Rapide et facile
Papadum de farine de lentille

Papadum de farine de lentille

Les papadums, à moins de n'être jamais allés dans un restau indien, tout le monde connait; les " vrais" sont faits à la farine " d'urad dhal " qui sont comme des haricot mungo mais noirs et parfaitement introuvables ici, surtout en bio! Donc j'ai acheté de la farine de lentilles à la ferme de Bonneville , bio et locale , mais vous en trouvere
Gougères aux épinards et ricotta

Gougères aux épinards et ricotta

Sandrine m'a fait très envie avec ce plat à base d 'épinards , ça tombe bien il faut que je vide mon congélateur et il y avait encore un sachet dedans. Dans la recette initiale il faut du broccio mais je n'en avais pas : je n'ai remplacé par de la ricotta. C'est un plat bien généreux et chez nous tout le monde aime les épinards ! Pour un p
Moelleux aux groseilles

Moelleux aux groseilles

Voici des petites gourmandises pour le thé, pour le goûter... J'ai trouvé de jolies groseilles et j'ai sauté sur l'occasion! Ce petit goût acidulé j'adore! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Demarle. Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie M
Moelleux à la noix de coco, lait d'amande et caramel

Moelleux à la noix de coco, lait d'amande et caramel

J'adore tout ce qui est petit comme toutes les bouchées, madeleines, petits gâteaux, mini tartelettes et autres gourmandises .Marion a mis en ligne ces moelleux à la noix de coco, lait d'amande et framboises ; plus de confiture de framboises alors j'y ai mis du caramel !!! miammm Pour 15 bouchées il faut : 115 g de sucre 1 oeuf 25 g de noix de
Feuilletés aux pois

Feuilletés aux pois

Hier j'ai été prise d'une frénésie culinaire créative!!! Hi hi hi! Vous savez, quand on rassemble des ingrédients, et que les idées commencent à fuser dans la tête: "oh!! et si j'assemblais çà avec çà! et si j'ajoutais une touche de çà aussi!!" Bref, je me suis lancée dans un feuilleté aux pois 100% pensé par moi, et j'en suis fi
Gâteau aux fraises et noisettes

Gâteau aux fraises et noisettes

Les fraises sont arrivées! C'est une joie pour moi! Je les adore! Bon pas autant que les framboises! J'ai hâte qu'elles prennent dans mon jardin! J'ai aujourd'hui décidé de vous présenter le gâteau fait ce weekend! La texture était particulière mais j'ai adoré et il a été dévoré! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule étoile de Guy D
Salade de chou romanesco et carottes poêlés au sésame et chou rouge cru

Salade de chou romanesco et carottes poêlés au sésame et chou rouge cru

Bonjour, chers amis ! On fait simple aujourd'hui : quelques légumes de saison ; une préparation qui leur confère une texture agréable ; une sauce goûteuse pour relever le tout ; et voilà une recette savoureuse qui permet de passer tout doucement de l'hiver (et ses légumes)... au printemps (et sa fraîcheur). Car je dois bien l'avouer, la las
Curry de patates douces et pois chiches

Curry de patates douces et pois chiches

Je cuisine très souvent les légumineuses comme les lentilles vertes, les lentilles brunes, les lentilles corail, les lingots, les cocos et les pois chiches . Nous les adorons et surtout elles sont sources de bonnes protéines. Pour notre repas j'ai préparé un curry avec de la patate douce et des pois chiches , repas très simple à faire et si
Mon avis sur les régimes et l'obsession des calories

Mon avis sur les régimes et l'obsession des calories

Le printemps commence à se profiler au loin, le beau temps aussi... Et avec cela, la saison des... régimes ! Il y a bientôt 3 ans, j'avais publié un billet sur le sujet : "Stoppez les régimes et arrêtez de compter les calories !" Je suis toujours aussi persuadée que passer son temps à compter les calories est illusoire, voire pire, totaleme
Fingers chocolat coque chocolat blanc

Fingers chocolat coque chocolat blanc

Des petites gourmandises à grignoter au goûter! Ils sont pas tops esthétiquement car un peu trop mis et donc débordés... mais ils ont été dévorés !!! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule fingers de Guy Demarle. Il vous fait envie? Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère "
Roulade de seitan et trio de légumes

Roulade de seitan et trio de légumes

Un petit plat vite fait avec une roulade au romarin passée au four, accompagnée de petits pois-carottes et son riz rouge à la crème d'avoine et aux graines de tournesol. Voir l'article sur les roulades au romarin
Roulade au romarin

Roulade au romarin

Voici les roulades au romarin de la marque Wheaty ! Cette viande végétale au goût singulier vous permettra de réaliser des compositions originales grâce à sa forme en spirale. Riche en protéines, elle se prépare rapidement au four ou à la poêle pour vos préparations au dernier moment. Ses points forts : Sa forme originale vous permet de
Végé saucisse à griller

Végé saucisse à griller

La pause est terminée...je repique au jeu de la protéine texturée...avec mon stock de protéines de pois ( mais celles de soja doivent aller tout aussi bien), comme il fait un temps superbe et plutôt doux après des semaines de pluie on a tous envie de manger dehors...bientôt le BBQ sera de sortie ( là il est coincé dans le garage derrière
Pancake autrichien {kaiserschmarrn} version végane

Pancake autrichien {kaiserschmarrn} version végane

Et voilà nous sommes vendredi et comme pour beaucoup, le vendredi est mon jour préféré. Déjà je finis ma journée de travail tôt ce qui me laisse le temps de flaner en ville. Et en général, ensuite je file boire un café dans la famille où on se retrouve à un bon petit nombre. Ca en devient presque une tradition ce café du vendredi soir
Smoothies gourmands et riches pour petits-déjeuners rassasiants

Smoothies gourmands et riches pour petits-déjeuners rassasiants

Bonjour, les amis ! Je suis de retour des Vosges où j'ai passé d'excellentes vacances. La neige, la montagne et la bonne humeur ambiante m'ont requinquée et je suis désormais prête à attaquer les quelques dernières semaines avant les beaux jours. (Paraît-il, d'ailleurs, que le soleil va revenir pour le week-end...!). Le petit-déjeuner est
Brownie aux pralines et tofu soyeux

Brownie aux pralines et tofu soyeux

Ce n'est pas la première fois que j'achète du tofu soyeux , j'en avais acheté il y a quelques années et j'avais fait une crème qui avait été appréciée à ce moment. J'ai eu envie de faire un brownie avec, recette dans produits laitiers et sans oeuf, sacré défi ! J'ai repris la recette de mon dernier livre acheté Gâteaux légers et gour
Blanquette de tofu

Blanquette de tofu

Pour ce soir, une savoureuse blanquette de tofu fumé du food-truck vegan de Nantes. Elle est composée de pommes de terre, carottes, champignons, pommes, tofu fumé, cidre, crème de soja, huile d'olive, laurier. J'adore l'alliance du cidre et des pommes avec le tofu fumé qui donne un côté terroir. Si vous êtes du coin le food-truck s'appelle
croissants vegans

croissants vegans

J'aime la viennoiserie comme vous avez peut-être pu remarqués car je fais beaucoup de boulange!^^ Du coup il y a longtemps que je fais mes propres croissants, mais que je vous avais pas donnée la recette erreur corrigée je vous la donne de ce pas! elle est beaucoup plus digeste que celle au beurre mais purée que c'est bon et le feuilletage imp
Pancakes 100% sans gluten

Pancakes 100% sans gluten

Pour raisons de santé j'ai testé le régime sans gluten et donc j'ai acheté 2 paquets de farine Schaar Melt pour les préparations pâtissières. J'ai opté pour des pancakes, les enfants adorent, un coup de toasteur le matin et ils sont comme frais. Pour une grosse vingtaine de pancakes il faut : 300g de farine sans gluten Schaar, 400ml de lait
Dessert à la banane fromage blanc et caramel

Dessert à la banane fromage blanc et caramel

Jj'ai des restes comme du fromage blanc , du crumble - de mes Crumb Cakes - et des bananes . Une improvisation pour faire un dessert rapide et délicieux. Pour 4 gourmands il faut : 2 bananes 250 g de fromage blanc 40 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé Vahiné 1 cuillère à soupe de sucre du crumble ou des biscuits du caramel Mélanger le froma
Moelleux noix de coco, lait d'amande coeur confiture framboises

Moelleux noix de coco, lait d'amande coeur confiture framboises

Une petite douceur à partager pour le goûter, ils étaient trés légers et se mangeaient tout seul! On peut varier les goûts des confitures ou même de la pâte à tartiner! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15 min Ingrédients pour environ 6 dômes (7.5cl): 220g de farine 115g de sucre 15cl de lait d'amande Un oeuf 25g de noix de coco r
VARIATIONS SUR LA BETTERAVE

VARIATIONS SUR LA BETTERAVE

SALADE BETTERAVE / ORANGES SANGUINES L'hiver nous quitte peu à peu mais nous savons tous que ses faux départs peuvent être fracassants comme de la neige à Pâques et des gelées en mai! Pourtant le printemps nous démange et avant de retrouver tous ces légumes primeurs qui stimulent les yeux et nos appétits , j'ai envie de proposer deux salad
tofu façon asiatique avec salade sauvage

tofu façon asiatique avec salade sauvage

le tofu est fade sans préparation ,voici ma dernière recette rapide et facile un bloc de tofu en grande surface 100 ml sauce tamari ou soja épices mélange asiatique 1 c a c miel liquide facultatif vinaigre balsamique, ail poivre coupez votre bloc de tofu en 3 dans l'épaisseur le faire mariner au moins 1h plus si vous pouvez en le retournant 1
sablés cacaouètes très sablés

sablés cacaouètes très sablés

J'aime les sablés qui tombent en miettes sous la dent, et là, je suis servie, si vous aimez les cookies qui croquent, passez votre chemin Ingrédients 80g de purée d'arachides 80g de margarine 100g de sucre rapadura 80g de farine de blé semi complète 70g de flocons d'avoine " baby" 1 c à café de fécule de pdt 1 c à café de farine de soja
Fondue vegan

Fondue vegan

Ingrédients pour 4 personnes: 25 cl de vin blanc Sauvignon 60 cl de lait de soja calcium 60 g de purée de sésame 30 g de flocons d’avoine 30 g de levure maltée en paillettes 25 g de purée de cajou 20 g de fécule de maïs 20 g d’huile d’olive 6 g de sel 1 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 oigno
Sushi dome (farci aux shiitakes, tofu et avocat) + vidéo

Sushi dome (farci aux shiitakes, tofu et avocat) + vidéo

Aujourd'hui nous vous présentons les "sushi domes", une recette que l'on aime beaucoup. Ces dômes de sushi sont très faciles à réaliser (même si à 1ère vue la recette peut paraître longue à lire, mais ce n'est qu'une impression), une fois qu'on a compris le truc on peut varier les garnitures à l'infini, avec ce que l'on a sous la main !
VACHERIN FRAISE VANILLE

VACHERIN FRAISE VANILLE

C'est chouette de pouvoir trouver des glaces artisanales de qualité qui vous ouvrent la perspective de réaliser de délicieux vacherins sans être équipé de sorbetière ou d'honnéreuses turbines à glace italiennes! Dans mon cas j'ai trouvé les délicieuses glaces de chez "Haut dessus, sur l'étagère du haut" et mon anniversaire approchant j
Financiers combava et graines de chia {Bataille food#32}

Financiers combava et graines de chia {Bataille food#32}

Une petite recette toute simple que j'ai realisé en prenant ce que j'avais dans mes placards! On peut y ajouter un peu de pâte à tartiner pourquoi pas! Pour cette recette, j'ai utilisé les graines de chia de mon partenaire Nu3. A vos fourneaux! Avec cette recette, je participe à la Bataille food#32 sur le thème "Graines de folie, un peu, beau
SABLES SARRASIN SESAME NOIR & PISTACHES

SABLES SARRASIN SESAME NOIR & PISTACHES

C'est après un passage au salon de thé/restaurant " les pipelettes" où j'avais dégusté de déliceux sablés au sarrazin et graines de sésame noir que j'ai eu envie de reproduire la recette. Les leurs sont à tomber , les miens aussi mais ils ne se ressemblent pas!!!! Je vais devoir poursuivre mes investigations pâtissières E en attendant vo
Granola noisettes, cranberries et coco

Granola noisettes, cranberries et coco

Coucou ! Grande révélation, je ne connaissais pas donc j'ai tenté et je ne regrette absolument pas ! Faire du granola maison, mamamia que c'est bon 😱. Que dire à part qu'il n'y a QUE des avantages : on varie les goûts à l'infini, on gère son taux en sucres et matières grasses, pas d'additifs ni de conservateur, ça se conserve longtemps.