Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3607 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Focaccia - Italie

Focaccia - Italie

Les belles journées sont là, on profite du jardin ! La focaccia est très commune en Italie, on la mange en sandwich, à l'apéro coupée en morceaux et que c'est bonnnnnn !!!! Ce n'est pas compliqué faire, c'est une pâte levée ! Il faut : 500 g de farine 350 ml d'eau tiède 1/2 cube de levure de boulangerie 1 cuillère à dessert de sel 30 g
Pâtes au fenouil et noisettes

Pâtes au fenouil et noisettes

J'aime beaucoup le fenouil, j'aime son petit gout anisé. D'habitude je le cuisine en salade mais là j'ai voulu changé : le cuisiner cuit avec des pâtes ! Je l'ai donc cuit puis mixé avec de l'huile d'olive, du zeste de citron puis mélanger aux pâtes puis saupoudrées de noisettes, un plat simple et tellement bonnnnnn ! Pour 2 gourmands il fa
Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

C'est la saison de la rhubarbe et on l'adore, j'ai déjà fait plusieurs tartes meringuées. Aujourd’hui je fais un dessert avec celui que j'aime aussi le crumble ! Dans ce crumble j'ai utilisé un ingrédient particulier la chapelure maison !!! Avec la crise économique, le prix du blé ne fait qu'augmenter et la farine est devenue chère. Comme
Tarte salée à l'aillet

Tarte salée à l'aillet

Pour la première fois j'ai eu dans mon panier de légumes de l 'aillet !!! Je ne connais pas du tout. En fait l 'aillet ressemble un peu au poireau ou à des jeunes oignons. mais ses tiges sont plates. ET surtout il a un peu le gout d'ail ; on peut le déguster cru dans une salade ou cuit dans une omelette, une tarte ! Justement comme j'adore les
Gâteau fraises et noisettes

Gâteau fraises et noisettes

Une recette de mon blog qui avait de nombreuses années, j'ai eu envie de la rafraichir! Noisettes et fraises, trés gourmand! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule rosace de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en
Pâtes et crème de cosses de petits pois  - recette zéro déchet

Pâtes et crème de cosses de petits pois - recette zéro déchet

J'ai récupéré des cosses de petits pois toutes fraiches ! Pas question de les jeter, on peut bien sûr les cuisiner. J'ai vu qu'on peut faire une velouté moi j'ai opté pour une sauce pour accompagner les pâtes ... oui toujours les pâtes..... J'ai oublié de peser les cosses de petits pois, j'ai eu deux poignées !!!!! Peut se faire avec plus
Riz complet comme un risotto végétalien, carottes & ciboulette - IG Bas

Riz complet comme un risotto végétalien, carottes & ciboulette - IG Bas

Voici une nouvelle recette simple du quotidien, facile à faire (mais pas tout à fait rapide vu le temps de cuisson du riz complet). Vous pouvez accompagner ce simili-risotto d'une source de protéine (tofu, seitan, œufs, poisson...) à midi ou alors en plat unique le soir :) Les ingrédients pour 6 personnes - 450g de riz complet - 5 belles caro
Pois chiches carottes oignon rouge au four #végétarien

Pois chiches carottes oignon rouge au four #végétarien

J'adore les légumes au four, c'est un plat que je fais régulièrement et toute l'année ! Ce qui change ici c'est de mettre au four des pois chiches avec des légumes, je ne l'avais jamais fait !!!! D'habitude je les cuisine en sauce, au curry ! C'est une idée de Maud !!! Hyper facile à faire, se prépare à l'avance, peut se manger en version
Palets crème de coco coeur abricots au sirop

Palets crème de coco coeur abricots au sirop

En attendant les fruits d'été, j'opte pour les abricots au sirop de quoi se régaler! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous pouvez notifier mo
Assiette complète #3

Assiette complète #3

Je suis seule comme tous les lundis. Je n'ai rien préparé. Je compose mon assiette avec que ce j'ai dans mon placard : il y a de l' amarante , des oeufs, des radis , du mais et des herbes aromatiques au jardin. Avec ces ingrédients je peux me faire une belle assiette ! Pour une gourmande il faut : 1/2 tasse d' amarante 100 g environ de mais cuit
Blondie moelleux fraises et amandes effilées

Blondie moelleux fraises et amandes effilées

Il s'agit d'une très vieille recette du blog que j'adorais! J'ai eu envie de la remettre à jour et ce fut de nouveau un franc succes! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule ellipse de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la b
Gratin de pâtes aux champignons #végétarien

Gratin de pâtes aux champignons #végétarien

Hummm un bon gratin de pâtes ! C'est si bon ! j'ai mis des champignon s dedans avec une sauce faite de bouillon de légumes, de crème, d'ail et d'échalote et de deux jaunes d'oeuf pour lier la sauce. Ça vous dit ???? Pour 3 gourmands il faut : 400 g de pâtes courtes ici des fusilli 300 g de champignons de Paris 100 ml de bouillon de légumes 2
Energy balls aux dattes, noisettes, cacao & cannelle

Energy balls aux dattes, noisettes, cacao & cannelle

Et hop, un goûter rapide et sain, fait en un tour de main ! Certes ce n'est pas un goûter ig bas mais bon... ça reste très bon tout de même ^^ (Inspiration : Gourmand par nature) Les ingrédients - 200g de dattes séchées dénoyautées - 50g de noisettes - 30g de flocons d'avoine - 1 c à s de cacao en poudre non sucré - 1 c à s de graines
Velouté d'épluchures d'asperges #recette anti gaspi

Velouté d'épluchures d'asperges #recette anti gaspi

Cette année j'ai voulu testé le velouté d' épluchures d'asperges , je n'ai pas voulu les jeter.. Et pourquoi les jeter ?? On peut les cuisiner. Ça demande du temps car après cuisson il faut mixer puis passer au tamis pour enlever toutes les fibres ! Gardez précieusement les épluchures !!! Il faudra : les épluchures d'une botte d'asperges d
Bouchées à la compote coeur praliné

Bouchées à la compote coeur praliné

Il vous reste encore plein d'oeufs de Pâques? Cette recette est pour vous! De quoi les écouler en se régalant! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le feuilles de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous pouvez notifier mon nom Courbari
Râgout de haricots blancs, poivrons grillés & tomates - IG Bas

Râgout de haricots blancs, poivrons grillés & tomates - IG Bas

La proposition du jour : une recette simple mais néanmoins savoureuse de haricots blancs à la tomates. En ajoutant quelques crudités, vous avez là un menu réconfortant et sain :) (Source : Le monde entier en 80 recettes) Les ingrédients pour 6 personnes - 500g de haricots blancs - 400g de tomates pelées - 1 bocal de poivrons grillés à l'hu
Asperges d'Alsace et oeufs durs

Asperges d'Alsace et oeufs durs

C'est la saison des asperges en Alsace ! L'asperge d'Alsace a un gout inégalable, elle pousse dans des terroirs loessiques, une terre légère qui concentre les oligo éléments de manière optimale. Ceci lui donne son gout d'une grande douceur ! D'habitude je les mange avec juste une vinaigrette ou de la mayonnaise là j'ai rajouté des oeufs dur
Choux fleur  yassa aux olives

Choux fleur yassa aux olives

Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'Afrique vegan" pour, Noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) Et puis je suis tombée sur la recette des
Risotto au vin rouge et poireau

Risotto au vin rouge et poireau

Lorsque je suis en panne d'idée ou qu'il n'y a plus rien au réfrigérateur, je fais un risotto. Il faut du riz , du bouillon de légumes et du parmesan, c'est la base. Après on rajoute ce que l'on veut.... Il restait du vin rouge, un poireau : et voilà notre repas de presque prêt ! Pour 2 gourmands il faut 1 poireau 200 g de riz à risotto 1
Roulés à la figue - dessert sans cuisson

Roulés à la figue - dessert sans cuisson

Manger cru on en a l'habitude lorsque qu'on mange une salade, des concombres, des tomates.... Mais manger des desserts crus, sans cuisson ? Oui c'est possible. Pour cela c'est simple on utilise des figues, des dattes, des noix de toutes sortes. On mange les ingrédients bruts, sans grande transformation. On utilise aussi des ingrédients sans produ
Salade de chou rouge, citron & sésame - IG Bas

Salade de chou rouge, citron & sésame - IG Bas

Au menu du jour, une salade vite réalisée et pleine de saveurs, avec un petit côté asiatique grâce à la sauce soja et au jus de citron. Testez, vous m'en direz des nouvelles ;) (Inspiration : dans une story de Isadora & Marisa) Les ingrédients pour un petit saladier - 1/4 d'un petit chou rouge - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'ol
Galettes pommes terre carottes cuits #végétarien

Galettes pommes terre carottes cuits #végétarien

Souvent il reste quelques légumes, qu'on a un peu oublié, qui ne sont plus très beaux. Pas de gachi ici alors je les cuisine. J'avais des carottes jaunes un peu sèches, je les ai épluchées puis coupées en cubes cuites avec des pommes de terre et écrasées. J'ai fait des galettes toutes simples mais délicieuses. Pour 2 gourmands il faut pou
Pommes de terre tapées et sauce au fromage blanc #végérarien

Pommes de terre tapées et sauce au fromage blanc #végérarien

Voilà une idée pour manger les pommes de terre de façon différente : cuites à l'eau puis écrasées et mises au four avec de l'huile d'olive et des herbes du jardin. Je les ai servies avec du fromage blanc avec de l'ail de la ciboulette et du persil du jardin. C'est un peu comme notre plat alsacien à base de pommes de terre à l'eau et du fro
Gnocchi à la semoule et sauce tomate #végétarien

Gnocchi à la semoule et sauce tomate #végétarien

J'adore les gnocchi ! On connait les gnocchi faits à base de pommes de terre, les classiques, les basiques. Mais à la semoule ? J'ai fait une première recette qui était immangeable, on a du manger un reste de pain et ouvrir une boite de sardines, oui c'est véridique. Comme je suis têtue j'ai refait des gnocchi à la semoule mais j'ai suivi un
Tarte carottes jaunes et féta #végétarien

Tarte carottes jaunes et féta #végétarien

Qu'est ce que j'aime les tartes !!! Je n'avais plus fait de tarte depuis un petit moment. Il n'y a pas encore de nouveaux légumes il y a toujours les poireaux, les courges, les choux et les carottes ! Comme je n'avais plus que des carottes dans mes réserves j'ai décidé de faire une tarte à la carotte et à la féta ... Tout simplement. Ce sera
Gâteau "nid de Pâques" végétalien chocolat & café

Gâteau "nid de Pâques" végétalien chocolat & café

Voici un de nos desserts de Pâques (oui, il y en a eu plusieurs ^^) : une génoise moelleuse, une ganache onctueuse chocolatée et une chantilly légère coco/ café. Un accord parfait de gourmandise, le tout totalement végétalien :) (Source : Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !) Les ingrédients > pour la génoise : - 300g de fa
Biscuits apértif à l'ail des ours

Biscuits apértif à l'ail des ours

C'est la saison de l 'ail des ours, en foret ça sent bon l'ail !! Comme chaque année j'en ramasse pour faire du pesto, l'ajouter à des préparations culinaires, pour le faire sécher ! J'ai déjà fait plusieurs pesto et aujourd'hui c'est une recette de biscuits apéritifs !!!! C'est une recette sans œuf, sans beurre mais avec de l'huile d'oliv
Savarins chocolat noir et blanc

Savarins chocolat noir et blanc

Une recette gourmande simple qui peut se décliner toute l'année! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins carrés de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez, je vous enverrai des
Tarte à la tomate, chèvre & miel - IG Bas

Tarte à la tomate, chèvre & miel - IG Bas

Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte à la tomates en avril, réalisée avec des conserves de tomates et bien assaisonnée avec du fromage, de la moutarde et du miel. (Inspiration : La cerise sur le maillot) Les ingrédients pour 2 tartes (1 grande de 28 cm et une moyenne de 18 cm) > pour la pâte : - 200g de farine d'épeautre T150 - 1
Gaufres salées au potiron

Gaufres salées au potiron

C'est le printemps mais il y a encore des courges . Je les aime mais j'ai envie de manger autre chose. Comme le lundi je suis seule, je me prépare ce que j'aime et ce que j'apprécie : je me suis cuisiné des gaufres salées à base de potiron. Mon potiron m'attendait avec impatience car il commençait à s'abimer. Je l'ai cuit au four avec de l'h
Tagliatelle pleurotes et ail des ours #végétarien

Tagliatelle pleurotes et ail des ours #végétarien

Dans mon panier de la ferme j'ai eu des pleurotes, elles seront délicieuses dans un plat de pâtes ! Comme il me restait quelques feuilles d 'ail des ours je l'ai rajouté à ma sauce et c'était excellent ! Pour 2 gourmands il faut : 250 q de pleurotes une dizaine de feuilles d 'ail des ours 1 gousse d'ail 150 ml de crème fraiche sel poivre pime
Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, tomates & mozzarella

Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, tomates & mozzarella

Voici une recette originale de brioche, très moelleuse et bien parfumée grâce à une petite sauce tomate maison vite réalisée. J'espère que cette vision très inédite de la brioche buchty vous plaira autant qu'à nous si vous la réalisée un jour ;) (Inspiration : compte instagram de Marie Chioca) Les ingrédients pour 2 brioches moyennes (
Gâteau de chou fleur #végétarien

Gâteau de chou fleur #végétarien

J'ai encore eu dans mon panier un beau et gros chou fleur. ... Je l'ai déjà cuisiné de plusieurs façons mais jamais en gâteau !!!! C'est archi simple à faire et délicieux. Il faut : 500 g de chou fleur nettoyé 3 oeufs 200 ml de crème 1 cuillère à dessert d'épices Roellinger sel 50 g de fromage râpé Cuire le chou fleur dans une cassero
Savarin chocolat blanc aux fruits rouges ganache chocolat

Savarin chocolat blanc aux fruits rouges ganache chocolat

Des petites bouchées gourmandes l'alliance chocolat/fruits rouges, toujours parfait! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins ovales de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous
Energy balls aux abricots secs, amandes grillées & cacao - IG Bas

Energy balls aux abricots secs, amandes grillées & cacao - IG Bas

Recette du jour : des petites bouchées vite réalisées, avec des basiques du placard (du moins du mien ^^⁾. Un coup de mixeur, on façonne des boules de pâtes et hop, c'est déjà fini :) (Inspiration : Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés) Les ingrédients pour 15 à 20 energy balls - 200g d'abricots secs - 200g de poudre d'amandes
Mijoté aux champignons #végétarien

Mijoté aux champignons #végétarien

J'ai appelé mon plat mijoté mais dans mes recherches, ce plat à base de champignons et de vin rouge est appelé bourguignon végétarien.. Ce n'en est pas un puisqu'il n'y a pas de viande. La viande est remplacée par de gros champignons et cuits dans un vin rouge ! Pour 2 gourmands il faut : 6 gros champignons de Paris 1 oignon du vert de poire
tarte aux pommes râpées

tarte aux pommes râpées

c'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! J'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. Son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 Pour une tôle de 2
Moelleux aux amandes {Pâques 2022}

Moelleux aux amandes {Pâques 2022}

Bientôt Pâques, une nouvelle recette rapide et simple pour les gouters de Pâques avant de faire des choses plus sophistiqués! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule bûche savarin de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici Vous pouvez
Pâtes poireau et champignons de Paris

Pâtes poireau et champignons de Paris

J'ai commandé à la ferme des poireaux et des champignons . J'ai pensé faire une sauce avec pour accompagner mon plat de pâtes . Je n'ai jamais associé poireau et champignons c'est une première pour moi ! Encore une recette vraiment simple à faire et peu couteuse. Pour 2 gourmands il faut : 1 gros poireau ou 2 moyens 250 g de champignons de P
Kinder bueno

Kinder bueno

Depuis le temps que je souhaitais en faire, j'ai trouvé la recette idéale sur le club Guy Demarle . Une gourmandise au top comme vous connaissez! A vos cuisines! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule quattros de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici
Brioche butchy au skyr

Brioche butchy au skyr

Vous ne revez pas, il s'agit bien d'une brioche, depuis le temps que je n'en avais pas fait! J'ai pris la base la butchy et avec le skyr c'est super sympa! J'adore! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 2 brioches de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutiq
Blanquette de tempeh d'okara

Blanquette de tempeh d'okara

J'ai acheté une barquette de tempeh d'okara, qui a stagné un bon bout de temps au frigo ( heureusement que la dlc est longue ) car je n'avais aucune envie particulière à son égard, puis la température est redescendue et j'ai pensé blanquette Ingrédients pour trois personnes une barquette de tempeh d'okara ( sojabio) 1 bel oignon 2 gousses d
Pickles de chou fleur #version 2

Pickles de chou fleur #version 2

Quand c'est trop c'est trop. Après le gros chou rouge, maintenant le chou fleur !!!! On a des invités et pour l'apéritif j'ai pensé à faire des pickles de chou fleur, j'en avais déjà fait et j'avais adoré - MonChéri pas trop. C'est vraiment simple à faire et rapide. Pour un bocal il faut : 300 g de chou fleur en fleurettes 150 ml de Melfo
Feuilles de chou farcies boulgour lentilles #végétarien

Feuilles de chou farcies boulgour lentilles #végétarien

J'ai donc deux choux verts dans mon panier et il faut trouver des idées pour les cuisiner Des feuilles de chou farcies avec du boulgour et des lentilles pour un plat végétarien. Je n'ai jamais cuisiné le chou de cette façon et c'est une première pour moi..... Il faut : un chou vert 4 cuillères à soupe de lentilles brunes 100 g de boulgour 1
Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, orange & chocolat noir

Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, orange & chocolat noir

On continue dans la lancée des dernières recettes avec des agrumes avec cette brioche très moelleuse, sans œufs et avec une quantité de beurre très limitée. La mie de cette brioche est un peu filante même avec de la farine semi-complète et la petite touche de chocolat noir au centre de chaque part ne peut que ravir les gourmands ;) (Source
Minis cakes kiwis/vanille et pépites de chocolat

Minis cakes kiwis/vanille et pépites de chocolat

Des petits cakes gourmands pour le gouter des petits et des grands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cakes de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez, je vous
Mini Banoffee Pie

Mini Banoffee Pie

Ce que j'aime dans la cuisine c'est de cuisiner ce que j'ai dans mon placard, mes réserves, découvrir les légumes que je vais récupérer dans mon panier de la ferme. Cuisiner avec ce que j'ai sans racheter un ingrédient. Souvent il reste des fonds de biscuits, des fonds de pot de confiture, des fruits qui s'abiment.... Comme je ne veux rien je
Pâtes citron pistaches #végétarien

Pâtes citron pistaches #végétarien

Je suis toujours à la recherche de recettes de pâtes faciles et originales !!! J'ai trouvé celle ci dans un ptit livre : des pâtes avec des pistaches et du citron !!!! C'est un plat qui a un petit cout à cause des pistaches sinon aucune difficulté. Les pâtes sont enrobées d'une émulsion de persil et d'huile d'olive à laquelle on rajoute c
Flan butternut #végétarien

Flan butternut #végétarien

C'est encore la saison des courges et ce n'est pas fini !! Il faut trouver des recettes pour les cuisiner. Je les aime en velouté, soupe, curry, au four, en brioche mais en flan ? J'ai tout simplement râper ma butternut et j'ai rajouté œufs crème fromage et épices, le tout cuit dans des bocaux !! Pour moi c'est un plat principal, on peut fair
Cake à la banane, chocolat et noix de Pécan

Cake à la banane, chocolat et noix de Pécan

Depuis que nous ne sommes plus que deux à la maison, je dois changer ma façon de cuisiner ! Vous avez peut être remarqué mais j'ai une catégorie " cuisine pour deux ".Je sais que vous appréciez cette catégorie. Oui les enfants quittent la maison et on se retrouve à deux, pas facile moralement ; maintenant j'adapte mes repas, mes desserts me
Mon assiette végétarienne #version 2

Mon assiette végétarienne #version 2

Ce matin je ne savais pas trop quoi me préparer pour mon repas solo du lundi. La dernière fois j'avais composé une assiette végétarienne complète que j'ai beaucoup aimé. Dans mon placard il y a des lentilles béluga , de l' amarante , à la cave des bocaux maison de haricots verts. ... Voilà quelques ingrédients pour un repas gourmand et f
Chinois pain d'épices & crème pâtissière à la clémentine

Chinois pain d'épices & crème pâtissière à la clémentine

Je me dépêche de vous publier les recettes que j'ai réalisé ces derniers temps avec des agrumes car la saison touche carrément à sa fin ^^ Ici je vous propose un chinois bien moelleux, avec de la farine semi-complète, des épices et une crème pâtissière toute douce à la clémentine. Hors saison des agrumes, vous pouvez évidemment réali
Quiches au pesto et au chèvre

Quiches au pesto et au chèvre

Cela faisait longtemps que je vous avais pas présenté de quiches ou tartes, j'avais envie d'associer ces saveurs depuis longtemps, j'avais fait à Noel un roulé avec ces parfums alors je me suis dit pourquoi pas en quiche! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule grands ronds air de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vou
Clafoutis aux mirabelles #sans gluten

Clafoutis aux mirabelles #sans gluten

Mon voisin m'a encore donné des mirabelles du jardin surgelées, il en a trop et ne peut pas les cuisiner - sa femme est malade. Moi je les aime donc ça me permet de faire des petits desserts gourmands et faciles. J'ai refait un clafoutis mais sans gluten ; j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz - de L'Epicerie en bocal qui n'ex
Gratin de ravioles du Dauphiné

Gratin de ravioles du Dauphiné

Un nouveau magasin de fruits et de légumes vient d'ouvrir près de chez moi, j'y suis allée pour le découvrir. J'ai repéré un paquet de ravioles du Dauphiné et j'ai voulu y gouter. C'est un produit que je n'avais pas encore vu. J'ai fait tout simplement un gratin avec une sauce tomate et du fromage, je voulais rajouter des légumes mais j'ai
Bouchées au chocolat au lait et au Oréo

Bouchées au chocolat au lait et au Oréo

Une nouvelle recette gourmande qui se mange sans faim pour les cafés gourmands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini-cylindres de Guy Demarle. Vous pouvez retrouver d'autres recettes ici ou encore ici . Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici
Galette de manioc

Galette de manioc

Je fais régulièrement des " paillassons de pommes de terre" et, en regardant la racine de manioc qui stagnait depuis une semaine dans la resserre à légumes je me suis dit que j'allais lui faire subir le même sort! par personne il vous faut 200G de manioc frais épluché 100G d'oignons blonds 1 c à soupe d'huile de cuisson 50 g de " steack vé
Madeleines au potimarron, clémentines & chocolat noir

Madeleines au potimarron, clémentines & chocolat noir

Voici aujourd'hui des madeleines délicieusement moelleuses avec seulement une cuillère à soupe d'huile. Ce tour de magie est possible grâce à la purée de potimarron, qui apporte à la fois un léger goût et une texture très fondante. Associer cela avec le croquant d'une fine couche de chocolat noir, c'est vraiment l'association parfaite ;)
Bouchées aux flocons d'avoine et gelée de groseille

Bouchées aux flocons d'avoine et gelée de groseille

Petites douceurs à déguster avec un café ou un thé ! J'adore les flocons d'avoine ! Ça donne du croustillant au crumble ou aux cookies ! J'en mets aussi parfois dans mon pain, pour avoir une autre texture ! Les flocons d'avoine sont bon pour la santé, ils apportent du fer, du calcium, du phosphore et du magnésium. Ils sont facile à digérer