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Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
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20/04/2015
Articles récents de cette communauté
J'ai eu l'idée de ces financiers en cherchant l'inspiration pour faire des macarons dans le livre "Macarons" de Pierre Hermé. Il disait que son macaron à l'huile de noisette et aux asperges vertes lui avait été inspirée par des financiers asperges-noisettes du Chef triplement étoilé Emmanuel Renaut. L'idée de ces financiers m'a tout de sui
Je n'ai plus fait de biscuits apéro depuis bien longtemps !!! Ce jour là j'ai eu de la visite - que je n'avais pas pu inviter suite à la pandémie. C'est agréable de se revoir !!!! J'ai donc fait des petits bouchées a u fromage et parfumées au sel de mer parfumé au basilic et au parmesan ! C'est une recette de ma copine Marion que j'ai adapt
Comme de nombreuses personnes, j'ai profité du Jeudi de l’ascension pour aller voir mes parents, en prenant quelques précautions bien sûr, pas de câlins pas de bisous, c'est frustrant mais c'est déjà mieux que rien. En plus j'ai de la chance, ils sont tout juste à 100km de chez moi, à un coté de rue près, j'étais hors la loi!!! J'ai bi
VIN ROSE VACQUEYRAS Représente 1% de la production de l’appellation – « Produit » confidentiel de l’appellation Vacqueyras Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault Œil : Rosé brillant, sur le corail et le rose profond avec quelques reflets dorés Au nez : Bouquet fruité et parfumés. Palette aromatique de fruits rouges frai
Premier mercredi du mois, 18h c'est l'heure de la bataille food, et ce mois-ci c'est Cindy du joli blog "Comme une envie de douceur" qui en est la marraine. Petit rappel sur la bataille food... c'est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page
Bonjour mes gourmands Vous allez bien j'espère après ce long et beau week-end ensoleillé ? Vous avez peut-être profité de ce beau temps pour vous balader, jardiner, cuisiner ou alors "buller" dans un transat pour faire "bronzette" ? Racontez moi si vous en avais envie ! Moi j'ai cuisiné (entre autre) pour pouvoir vous proposer des recettes es
Une nouvelle recette pour accompagner ma chère Sophie de " Cuisiner pour la paix". Ces petits roulés sont parfaits pour un apéro dinatoire. La farce est vraiment délicieuse, mais je suis une grande fan de noix. Dans la recette, vous pouvez remplacer la crème de vinaigre balsamique par du sirop de mélasse de grenade, et puis pour la décoratio
J'ai flashé sur ce plat à œufs dans une brocante, du coup j'ai réalisé mes œufs mimosa avec ce que j'avais dans mon frigo ; vous allez prochainement en voir à toutes les sauces !!!!!!!
Ingrédient 5 œufs, 1 petite carotte, 6 radis ronds , de la sauce burger, persil, sel noir Hawai. A partager prêt en 15 mn. Cuire les œufs dans une cassero
Un apéro rapide ou même une petite entrée avec une salade! Il faudrait que je la retravaille un peu! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule barquettes de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion. Temps de préparation: 15min I
Voici des rillettes très agréable à déguster et très simple à réaliser, il ne faut pas se priver. C'est une recette que j'ai réalisée pour le jeu organisé par Sonia " Tests de recettes entre blogueurs" La recette vient de chez Kinette. Pour 6 personnes 2sp/personne (programme bleu) le Jus de 1/2 citron vert 1 échalote 2 boites de sardine
Pain farcis à la poêle - fêta et coriandre Ingrédients: (Pour 6 petit pains) 200 g de farine grand épeautre bio 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée 125 ml de lait tiède 2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre non raffiné 25 g de beurre ramolli fromage fêta égouttée coriandre fraiche huile d'olive
Dans un saladier, verser la farine et l
Burger à la farine semi-complète, ananas & fromage de chèvre
Un mélange qui peut paraître étonnant et pourtant l'essayer c'est l'adopter (à condition évidemment d'apprécier le sucré-salé). J'ai mélangé ici une recette de pains à burgers de Marie Chioca avec une recette vite faite d'un bouquin pour étudiants que j'ai depuis... longtemps ^^ (Sources : Je cuisine bio avec les enfants -Étudiants, le
Voici des petites madeleines qui vous régaleront pour vos apéros. J'ai pioché cette recette chez La cuisine de Mimi, pour le défi organisé par Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" J'ai juste mis des dés de jambon au lieu de lardons et des oignons frits au lieu d'oignons frais. Ingrédients: Pour 8 madeleines 50 g de dés de jambon 30g d'
Une nouvelle petite recette d'apéro toute simple avec ce qu'on a dans le frigo! Vous pouvez même les faire en grand pour une salade ! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette le moule minis lingots de Guy Demarle. Il est possible de le commander en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion ". Et
J'avais un cédrat qui traînait au frigo depuis belle lurette, je l'avais un peu oublié celui là, en même temps c'était un achat compulsif, ben oui moi je ne fais pas des achats compulsif de fringues ou de chaussures, je craque sur des fruits et légumes et après je dois faire tourner mes neurones à plein régime pour trouver comment les uti
Ingrédients 300 gr de betteraves cuites,150 gr de pois chiches cuits ,1 gousse d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 3 càs de jus de citron, 1 càs de tahin Pour 8 pers prêt en 4 mn Éplucher la gousse d'ail puis passer tous les ingrédients au mixeur, le mélange doit être lisse. Au thermomix V 6/ 3 mn , sinon dans un robot classique . Cette pâte se
Bonjour tout le monde, Un nouveau week-end de confinement s'annonce et j'espère que tout va bien pour vous et que vous gardez le moral ? Ce n'est facile pour personne car les jours se suivent et se ressemblent tous. Alors pour lutter contre cette monotonie, un seul mot d'ordre .... se faire plaisir ! Mon petit plaisir à moi, vous le connaissez, c
J'en avais marre de voir traîner dans le frigo ces petits apéricubes que personne ne voulait... Allez hop on met deux trois dans le cul de poule, on tente! La texture était pas assez moelleuse à mon gout il faudrait que je retente autrement mais avec les apéricubes c'était sympa! Tchin-tchin! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé
Ingrédients 150 gr de pomme de terre épluchées et en cubes, 2 œufs, 100 gr de crème fraîche, muscade, échalote, huile d'olive, 4 tranches de saumon fumé, aneth, gros sel, 1 càs de jus de citron, piment espelette. Pour 4 pers prêt en 30 mn Cuire les pomme de terre à l'eau avec du gros sel pour 10 à 15 mn. Mixer en purée. Emincer l'écha
Coucou mes fidèles lecteurs(trices) Comment allez vous aujourd'hui et comment avez vous passé ces fêtes de Pâques si particulières cette année? Si le coeur vous en dit n'hésitez pas à me raconter en commentaire comment vous avez vécu cette situation. Pour ma part, confinement oblige, nous sommes restés tous les deux à la maison, j'ai cui
Ingrédients 2 pots de pesto, 2 boules de mozzarella, pain à bruschetta, jambon fumé, tomate, roquette, 1 oignon émincé. Pour 4 pers prêt en 15 mn Préchauffer le four à 180°c th 6 . Tartiner les pains de pesto , trancher la mozzarella et disposer dessus , enfourner pour 10 mn. Disposer dessus les tranches de tomates, le jambon, l'oignon et
Ingrédients 500 gr de petits pois congelés , 25 cl de crème liquide, 1 cube bouillon de légumes, 3 tiges de menthe, crevettes, 20 cl crème fleurette, arôme citron , sel, poivre, crevettes. Pour 10 verrines prêt en 25 mn Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante et salé avec le cube pour 15 mn environ. Égoutter les petits pois en garda
De nouveaux petits cakes, moelleux à souhait avec le confit d'oignons et très gourmand avec ce fromage.. Vous pourrez les déguster lors d'un apéro dinatoire ou avec une salade en entrée. Ingrédients: Pour 7 mini cakes 3 œufs 12 cl de crème liquide allégée 5 cl d'huile de pépin de raisin 160g de farine 1/2 sachet de levure 50g de Comté r
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? Ce n'est pas grave car cette recette apéritive toute simple se prépare en seulement quelques minutes.
Ingrédients : - 1 morceau d'emmental un peu épais - 1 petit oeuf ou 1 jaune d'oeuf (si vous en avez un d'avance) - graines de sésame Préparation : Couper l'emmental en cubes d'environ 1,5 cm. Préchauf
Avec cette recette, je participe au défi "Foodista Challenge" qui est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton . C'est coco qui a choisi le nouveau thème "Les crêpes" au sens large car nous avions le droit aussi à faire des galettes, des pancakes, des crumpets anglais, des blinis russes, les baghrir ou cr
Une petite recette d'apéro cela ne fait pas de mal au milieu de tout ce sucré! Simple, rapide et gourmande! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule minis madeleines de Guy Demarle! Il vous intéresse? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de réalisation: 15 min Ingrédients
Une nouvelle recette pour le défi "Tests de recettes entre blogueurs" organisé par Sonia, le deuxième thème du mois est "La cuisine Italienne". J'ai donc choisi cette recette chez Elodie du joli blog "Les gourmandises d'Elo". Des petits cannelés pour l'apéro c'est parfait à picorer..Vous pouvez en trouver d'autres sur le blog : les cannelés
Coucou mes gourmand(e)s A la veille du week-end je pense à vous et à vos futurs apéros avec cette petite recette simple et rapide à préparer. Et oui avec prêt à garnir c'est facilité et réussite garanties ! Vous trouverez sur leur site de larges gammes de produits allant de l'apéro au dessert. Revenons à la recette et si vous voulez la r
Un petit houmous pour accompagner Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. Aujourd'hui nous fêtons les Koweïtiens, leur cuisine est typique de celle du Moyen-Orient. On y retrouve les mezzés qui se compose d'une dizaine de plats servis en même temps le fuul (purée de fèves, d'ail et de cit
Dans quelques jours c'est la Saint Valentin ! Et si on préparait un ptit apéro sympa et vite fait ? Je vous propose des cookies salés à base d'un mélange apéro Olives Je commande dur le site de L'Epîcerie en bocal. puis je récupère mon bocal à mon point de retrait - ici au nord de Strasbourg au Berlingot Confiserie. C'est à côté de che
Lorsque j'ai reçu les tartines de pain "Carré Doré" La Boulangère se trouvant dans la :Degusta Box , j'ai eu l'idée d'en faire une entrée avec une sauce poivrons /aubergines et du surimi. Recette pour 6 tartines Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 3 minutes Durée totale: 13 minutes Pour réaliser 6 tartines, il vous faudra: 6
Ingrédients 12 œufs de caille, 4 tranches de saumon , 30 cl de crème liquide, aneth, roquette, baies des roses, sel poivre. Pour 12 pers prêt en 10 mn
Préchauffer le four à 170 °c Disposer des morceaux de saumon dans les cassolettes, casser les oeufs et disposer les dans les contenants ,verser la crème , disposer la roquette l'aneth et les
Voici des petits biscuits à grignoter pour un apéro, vous pourrez les déguster seuls ou alors avec une bonne tartinade..C'est à vous de choisir. Ingrédients: Pour 20 biscuits 100g de beurre 220g de farine 1 œuf 2 c à s de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette 1 c à s d'eau froide 1/2 c à c de sel Poivre Suite de la recette en cliqua
Ça faisait bien longtemps que j'avais envie de refaire un camembert au four entouré de pain maison. La venue d'amis lors d'un brunch a été l'occasion rêvée d'assouvir cette envie ^^ Les petits pains sont moelleux, le fromage coulant... Bref, c'est trop bon ;) Les ingrédients - 1 camembert - 400g de farine d'épeautre T110 + 100g de farine d'
Début Décembre je me suis vue proposé un partenariat avec la marque Sacla, fabriquant de sauce tomate mais pas que. Ça tombe bien c'est une marque que j'aime beaucoup, les rares fois ou j'achète de la sauce tomate c'est vers ces sauces que je me tourne. Pourquoi?? Parce qu'ils ont le même petit grain de folie que moi qui leur fait fabriquer u
Petit apéritif très gourmand, plutôt vite fait et qui n'a pas forcément de lien avec Noël mais j'avais trèèès envie d'utiliser ces emportes pièces en formes d'étoiles, de rennes, de sapins et autres bonhommes de neige ^^ (Source : C secrets gourmands) Les ingrédients - 150g de farine de blé T110 - 100g de parmesan râpé - 90g de beurre
Toasts de mousse de pesto à la tomate et rondelles de concombre
Voici une idée apéritive rapide, raffinée et succulente ... ce sont des toasts de mousse de pesto à la tomate et rondelles de concombre que j'ai réalisés avec les mini toasts créatifs Jacquet et le Pesto Gusto Panzani trouvés dans la :Degusta Box !! Recette pour 24 toasts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Pour r
Quoi de mieux, pour se souhaiter une bonne et heureuse Nouvelle Année 2020, que de se retrouver autour d'un apéritif convivial entre famille et amis ? Les feuilletés aux fromages, poivre noir de Madagascar et noix accompagneront brillamment le vin blanc de Vacqueyras. Avec sa belle couleur jaune clair avec des petits reflets verts et brillants
Après les fêtes il peut nous rester quelques tranches de saumon fumé, et bien voici la solution pour les utiliser. Des cakes bien moelleux, gouteux et très faciles à réaliser. Ingrédients: Pour 11 minis cakes 160 g de farine 1 sachet de Levure chimique 3 œufs 150 g de saumon fumé 8 cl huile d’olive 2 cl vin blanc 10 cl de lait 80 g d’e
Des rillettes pour déguster avec de délicieux biscuits secs ou à tartiner sur de bonnes tranches de toasts grillées..Bien sûr il vous faudra aimer les sardines et le chèvre frais pour vous régaler.. Ingrédients: 1 échalote 1 c à s de ciboulette ciselée 1 boîte de sardine ( j'ai enlevé les arrêtes centrales de chaque sardine) 60g de ch
Cette idée apéritive sera très vite réalisée, ce sont des blinis garnis à la mousse de tomate et crevettes. Vous pouvez faire vos blinis vous-même avec ma recette qui se trouve par ici ou les acheter tout prêts. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour faire 32 pièces, il vous faut : 16 blinis 200 g de ricotta 2
Voici une recette expresse d’amuse-bouche au foie gras, car pour les fêtes je ne peux pas faire un repas sans foie gras ! C'est une façon de changer des simples toasts sans se prendre la tête aux fourneaux car la recette est vraiment très simple et rapide. A gouter même si l'on n'aime pas le foie gras car le goût est assez léger avec l'ajo
Une recette d'apéro sans prise de tête pour des apéros de dernière minute! A vos cuisines! Tchin!
Temps de préparation: 10min Ingrédients pour environ 20 minis tortillas: 20 tortillas bowl 250g de chair de crabe 2 échalotes 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 60g de fromage frais 20g de crème fraîche 1/2 botte de coriandre ciselée
Une nouvelle tartinade très originale à déguster à l'apéro avec des gressins ou des toasts grillés, c'est un régal.. Ingrédients: 250g de haricots rouges en boîte au naturel égouttés et rincés 2 gousses d'ail épluchées 1 c à c de piment d'Espelette ou moins selon vos goûts "Ederki" 50g de crème fraîche épaisse sel poivre Suite de
On se fait un nouvel apéro avec des gressins très simples à réaliser, parfumés au thym et basilic séché, la Provence vient jusqu'à nous. Ingrédients: Pour environ 26 gressins 100 gr de beurre pommade 200 gr de farine 50g d'eau 50g de parmesan 1 c à c de thym séché 1 c à c de basilic séché sel poivre Suite de la préparation en cliqua
Voici une des recettes apéritives que j'avais faites pour le réveillon de Noël l'année dernière. C'est très simple, rapide à réaliser et c'est surtout délicieux !
Ingrédients (je ne sais plus combien de verrines j'avais réalisé avec ces quantités) : - 400 g dos de cabillaud (ou un autre filet de poisson blanc) - 1 citron - 1 à 2 cuil.
Tartinade Chevrette au basilic Jours Heureux et crackers à l'avoine #partenariat
Pour les fêtes de fin d'année, on aime se trouver tous ensemble, on aime partager un verre et grignoter. Mais pour grignoter pas de chips ou de cacahouète, mais une tartinade de fromage de chèvre au basilic de mon partenaire Jours Heureux avec des crackers aux flocons d'avoine ! Pas compliqué à faire il faut juste avec dans ses réserves des
Une petite verrine que l'on peut proposer pour un apéritif dinatoire ou en entrée c'est à vous de choisir....C'est très frais et léger. J'ai pioché cette recette chez Jacqueline sur son charmant blog "Recettes de Jacre" pour le jeu organisé par Sonia "Tests de Recettes entre blogueurs" J'ai utilisé ma moutarde au piment d'Espelette, mais vo
Je vous donne aujourd'hui une idée pour vos apéritifs festifs: ce sont des canapés de pain d'épices au saumon fumé et citron. J'ai utilisé le délicieux pain d'épices de Reims au citron & épices vertes Maison Fossier . L’association des notes citronnées et des épices vertes apportent fraîcheur et douceur à ce pain d’épices et se ma
Je vous avais déjà publié une recette de sapin pour l'apéritif avec du pesto et une sauce à l'aubergine..J'ai voulu en faire un nouveau avec la bonne crème que j'avais reçu de l'épicerie Grecque Pantopoleio. Avec cette crème le soleil peut s’installer à notre table de Noël. C'est un petit régal, en fait vous pouvez utiliser toutes sor
Bonjour ! Déjà décembre et les fêtes qui arrivent à grands pas ! Dans cette optique, on vous propose une entrée originale, des sucettes apéritives avec des bretzels en sticks. Les boulettes sont faites à base de tofu lactofermenté (magasin bio), plusieurs variantes proposées (tofus et garnitures). On espère que cela vous plaira :)
Pour u
Pour un apéro aux notes bien du Nord, laissez vous tentez par ces madeleines salées au maroilles et lardons, car oui on ne pouvait pas faire une semaine ch'ti sur le blog sans évoquer le maroilles ni sans une recette apéritive (non pas qu'on picole beaucoup dans le Nord hein, pour preuve je ne bois pas d'alcool lol) bref je m'égare ^^ c'est un
Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! Au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. Néanmoins, avec les proportions que je vous donne, vous pouvez aussi réaliser un format familia
Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! Au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. Néanmoins, avec les proportions que je vous donne, vous pouvez aussi réaliser un format familia
Bonjour mes gourmands. Dans un précédent article ICI, je vous avais promis de nombreuses recettes à partir des produits envoyés par mon partenaire Prêt à Garnir . Eh bien voilà la deuxième d'une longue liste à venir. Les suivantes vous seront proposées au cours des prochaines semaines et vous donneront, je l'espère, des idées pour les f
Charlotte de mon fidèle partenaire prêt à garnir m'a fait parvenir la semaine dernière un énorme colis rempli de nouveaux produits à tester. Je la remercie bien chaleureusement pour sa confiance renouvelée et pour tous ces trésors que je vais pouvoir travailler. Déjà plein d'idées fourmillent dans ma tête afin de mettre ces bons produit
Voici des muffins qui seront très agréables à grignoter lors d'un apéro..En plus il y a peu de matière grasse, alors on peut en profiter. Je les ai préparés avec mon thermomix, si vous n' avez pas ce robot, il suffira de mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Je vous conseille de bien pendre du chèvre frais et non du ch
Bataille food #71 – A la découverte de magnifiques saveurs culinaires << Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb >> avec ce joli thème chez Silvie Citronelle and Cardamome. La diversité des cultures fait de la cuisine orientale une gastronomie riche en saveurs et diversifiée.Les pays du Maghreb regroupent de nombreuses spécialités culinai
Bonjour mes gourmands ! J'ai été contacté il y a quelques temps par Aurore de l'agence Odds afin de participer à un concours pour les truffières de Rabasse. Etant toujours très heureuse de découvrir de nouveaux produits, j'ai de suite accepté sa proposition. J'ai ainsi reçu ces 3 produits de qualité et de goût que j'ai eu le plaisir de p
Comme souvent les vendredis, c'est le RDV recette apéritive en vue des petits apéros du week-end ;-) J'ai déniché cette délicieuse recette dans le livre 2019 de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année" dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois car ce n'est pas la première recette de ce livre que je teste et vous partage à mon tour.