ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
Articles :
5688
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je n'ai jamais cuisiné le potimarron en gratin, je le fais en soupe, cuit et rôti au four ! j'ai voulu un peu changer. je l'ai cuit à la cocotte minutes puis écrasé et mélangé à de la crème et du fromage râpé tout simplement. facile à faire et rapide si on utilise une cocotte minutes. pour 2 gourmands il faut : 1 potimarron 100 ml de cr
Eglantine avait ramené du gâteau : un morceau d'ardéchois, gâteau à la crème de marron . on adore !!! elle m'a donné la recette ! j'ai cuit dans mon moule fleur, en portions individuelles. délicieux avec le café ou le thé ! qui en veut ? pour 8 petits gâteaux il faut : 2 œufs 80 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 cuillère à
J'aime aller dans mon magasin bio à côté de chez moi, à chaque fois je découvre de nouveaux produits. j'ai découvert ces fèves décortiquées et séchées !! c'est produit français ! les fèves sont une espèce ancienne. elles se préparent en soupe mais aussi dans d'autres préparations comme une tartinade, en purée ou encore en salade !
Après toutes ces agapes retour à une alimentation plus saine, moins calorique mais tout aussi gourmande ! on adore les soupes et veloutés. j'avais fait il y a quelques temps une soupe avec des tortellini. aujourd'hui la base est la même - une boite de concassée de tomates - il y a en plus du vert de poireau des haricots borlotti et du maïs et
Les financiers sont des petits gâteaux très faciles à faire, ils sont faits avec des blancs d’œufs. bien pratique lorsqu'on a utilisé pas mal de jaunes d’œuf pour une recette. là c'est un peu différent, j'ai tenté de faire des financiers avec des œufs entiers.... c'est vrai dans ce cas, se ne sont pas de vrais financiers. mais ils son
J'avais prévu de faire des gnocchi maison mais au marché je n'ai pas pu acheté des pommes de terre à chaire farineuse, le stand n'était pas là. bon... alors j'ai acheté des gnocchi. il me restait une patate douce , je l'ai coupée en cubes puis cuite au four avec de l'huile d'olive et plein d'épices. j'ai mélangé le tout. voilà un repas
Les lentilles je les adore ! je les cuisine très très souvent, comme vous l'avez peut être remarqué ! cette fois j'ai fait des galettes, et des galettes qui se tiennent vraiment. elles conviennent également pour des burgers !!!! c'est une recette trouvée dans un des livres que j'emprunte à la médiathèque qui a ouvert à côté de chez moi
Je suis faible, je suis les tendances culinaires sur les réseaux sociaux...oupssss j'ai vu sur de nombreux sites des lasagne cuites dans la casserole, plus besoin de four !!!! bon ce sont des feuilles de lasagne cuites dans une généreuse sauce tomate, il n'y a pas de béchamel dedans. c'est un peu comme un one pan pasta !!! on cuit tout dans la
L'hiver on trouve toutes sortes de choux ! aujourd'hui j'ai acheté un chou rouge ! c'est un légume local, de saison et pas cher ! avec un chou on peut manger à plusieurs, on le mange cuit ou cru. le chou rouge est pauvre en calorie et est riche en vitamines ! il est riche en eau, il est une bonne source de glucides, de protéines végétales et
Le mois de janvier on enchaine avec les galettes des rois. comme chaque année je fais ma pâte feuilletée - c'est la seule fois de l'année - et je prépare une galette des rois. j'ai fait une pâte feuilletée rapide, recette que vous trouverez très bien expliquée sur différents sites. comme j'adore la pistache - et que j'avais acheté un pot