ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
/image%2F0933827%2F20200621%2Fob_28c694_photo-manue.jpg)
Articles :
4897
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les beaux jours sont arrivés, c'est le temps de faire encore plus d'apéro. Il me restait deux blancs d’œuf, j'aurais pu faire des financiers mais j'ai préféré faire des tuiles salées. C'est très facile à faire. Je les ai faites avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et j'ai découvert qu'il n'y avais plus de parmesan ni de fromage
J'aime beaucoup le fenouil, j'aime son petit gout anisé. D'habitude je le cuisine en salade mais là j'ai voulu changé : le cuisiner cuit avec des pâtes ! Je l'ai donc cuit puis mixé avec de l'huile d'olive, du zeste de citron puis mélanger aux pâtes puis saupoudrées de noisettes, un plat simple et tellement bonnnnnn ! Pour 2 gourmands il fa
Je ne mange que très peu de sucrerie, j'en achète vraiment rarement. Mes filles en ont peu mangé. Là je ne sais pas pourquoi j'ai vu une recette de guimauve à la fraise sans oeuf ! !!! Je suis curieuse donc j'ai regardé comment faire, la recette me semble vraiment simple à faire : pas d’œuf, pas de sirop de sucre. Je me lance et puis si c
Ca y est la saison des confitures est ouverte ! J'ai pu cueillir des fraises dans un champ près de chez moi, quel bonheur de pouvoir ramasser ses fruits !!!! J'ai fait une confiture de rhubarbe fraises et je crois bien que c'est la première fois que j'associe ces deux ingrédients. Comme ça sent bonnnn !! Il faut pour 5/6 pots : 400 g de rhubarb
Aujourd'hui des galettes pour manger seules ou dans un buns avec une bonne petite sauce. Elles sont faciles à faire, j'ai pris des haricots azuki secs. Moi je les ai mangées avec une salade tout simplement. Pour 5 galettes il faut : 100 g de haricots azuki secs 3 cuillères à soupe de boulgour cru 1 petit oignon rouge du cerfeuil sel 1 cuillère
MonChéri avait envie d'un plat de pâtes avec des sardines. J'ai donc improvisé ce plat, très rapidement avec les ingrédients du placard. On a toutes et tous un boite de sardines à l'huile dans son placard. j'ai utilisé de la concassée de tomates faite l'année dernière, elle peut être remplacée par des tomates fraiches ou une conserve du
Je suis retournée à la cueillette des fraises pour préparer ce gâteau ! J'ai voulu un gâteau simple mais bon : j'ai fait un biscuit madeleine - moelleux et gourmand - surmonté d'une crème mascarpone - et recouverte de beaucoup de fraises !!!!! J'ai préparé la veille le biscuit madeleine. Pour un petit gâteau il faut : biscuit madeleine :
Les belles journées sont là, on profite du jardin ! La focaccia est très commune en Italie, on la mange en sandwich, à l'apéro coupée en morceaux et que c'est bonnnnnn !!!! Ce n'est pas compliqué faire, c'est une pâte levée ! Il faut : 500 g de farine 350 ml d'eau tiède 1/2 cube de levure de boulangerie 1 cuillère à dessert de sel 30 g
Cette année il me reste des chocolats de Pâques , nous ne sommes plus que deux à la maison, et tous ces chocolats c'est vraiment trop. La solution c'est de l'utiliser dans des gâteaux. Moi j'ai fait un brownie , un petit brownie avec une cloche au chocolat au lait !!!! Il faudra : 160 g de chocolat 60 g de beurre 2 oeufs 30 g de sucre 40 g de f