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La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)

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Une Renarde aux fourneaux

Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
La Renarde La Renarde
Articles : 533
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kougelhopf marbré au cacao & raisins secs - sans lactose

Kougelhopf marbré au cacao & raisins secs - sans lactose

Voici la touche de gourmandise de ce week-end, avec évidemment du... chocolat (on ne se refait pas 😉). Si vous n'avez pas de moule à kougelhopf, je suis sûre que cette brioche sera tout aussi délicieuse dans un moule à cake, en optant pour un temps de cuisson un peu plus long. Les ingrédients > pour le kougelhopf : - 20 cL de lait végéta
Biscuit sablé vegan, chantilly à la coco & fruits rouges

Biscuit sablé vegan, chantilly à la coco & fruits rouges

La gourmandise du jour ? Ce délicieux sablé géant, surmonté d'une crème légèrement sucré et de beaux fruits d'été... On est proche de la décadence là n'est-ce pas ? ^^ (Source : Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !) Les ingrédients > pour le sablé : - 250g de farine d'épeautre T110 - 50g de sucre de coco - 1 sachet de
Tarte aux cerises, chocolat noir & tonka - IG Bas

Tarte aux cerises, chocolat noir & tonka - IG Bas

Tant que dure le temps des cerises, autant en profiter à fond. Et quoi de plus tentant qu'une belle tarte aux cerises, avec des fruits juteux et une bonne pâte ig bas ? ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 125g de margarine - 150g de farine T115 d' épeautre - 100g de farine d'orge mondé - 1 pincée de sel - 3 c à s de sucre de coco - 2 cL d
Madeleines à la rhubarbe - IG Bas / sans lactose

Madeleines à la rhubarbe - IG Bas / sans lactose

Opération madeleines ultra moelleuses en vue ! Peu sucrée, légèrement acidulée, avec un fruit de saison... Bref, les essayer, c'est les adopter ;) (Inspiration : Ptit chef) Les ingrédients pour une douzaine de madeleines - 100g de farine d'orge mondé - 75g de sucre de coco - 35g de margarine - 1 œuf - 1 c à c de poudre à lever - 150g de r
Gaufres à la courgette & ciboulette - IG Bas / sans lactose

Gaufres à la courgette & ciboulette - IG Bas / sans lactose

Et hop, une nouvelle façon de glisser des courgettes dans une recette, en dégainant ces gaufres ;) À déguster de préférence juste à la sortie du gaufrier, pour savourer au mieux le léger croustillant et le moelleux... (Inspiration : Elle à table) Les ingrédients - 1 courgette - 300g de farine d'épeautre T150 - 1 sachet de poudre à lever
Cookies vegan aux courgettes & olives noires -  IG Bas

Cookies vegan aux courgettes & olives noires - IG Bas

Et si vous vous laissiez tenter par cette recette plutôt rapide de cookies vegan croquants et fondants, avec la petite dose de légumes qui apporte toujours LA touche de bonne conscience ? ^^ Les ingrédients pour une vingtaine de cookies - 160g de farine d'épeautre T150 - 60g de flocons d'avoines - 1 sachet de poudre à lever - 8cL d'huile - 10c
Biscuits fourrés à la noisette & chocolat noir - IG Bas / sans lactose

Biscuits fourrés à la noisette & chocolat noir - IG Bas / sans lactose

Voici une idée de gourmandise pour le goûter, qu'il va peut-être falloir réserver pour dans quelques jours. Par ici, la canicule me fait fondre à l'idée même d'allumer le four ^^ Mais si vous avez la chance d'avoir un climat plus clément aujourd’hui, laissez-vous tenter par l'association classique et délicieuse du chocolat et de la noise
Mini - pizza roulé à la farine semi-complète

Mini - pizza roulé à la farine semi-complète

Je vous propose aujourd'hui de petites bouchées de pizzas, parfaites pour l'apéro mais aussi pour le repas de midi ou du soir. N'hésitez pas à varier les ingrédients, en fonction du contenu de votre frigo ou de votre placard ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 400g de farine d'épeautre T110 - 20cL d'eau tiède - 7g de levure de boulanger
Cake salé aux courgettes, tomates séchées & olives noires - IG Bas / sans lactose

Cake salé aux courgettes, tomates séchées & olives noires - IG Bas / sans lactose

Voici un cake salé très moelleux, qui pourrait bien devenir un basique des apéro et des pique-niques de cet été ;) (Inspiration : Étudiants, le livre qui vous coûtera deux sandwichs et vous régalera pendant 58 repas !) Les ingrédients - 1 courgette - 1 gousse d'ail - 180g de farine d'épeautre T150 - 1 sachet de poudre à lever - 3 œufs -
Blondie vegan fondant aux pois chiches & chocolat noir - IG Bas

Blondie vegan fondant aux pois chiches & chocolat noir - IG Bas

Je vous propose aujourd'hui une recette atypique et pourtant délicieuse : un gâteau végétalien bien fondant aux pois chiches et au chocolat noir. N'hésitez pas à tenter également l'expérience ;) (Source : Cuisine IG Bas) Les ingrédients - 1 boîte de pois chiches en conserve - 50g de margarine - 70g de compote de pomme sans sucre ajouté -