Communautés
Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
55 blogs
1241 posts
20/04/2015
Articles récents de cette communauté
Reconnaissez que la présentation de ma mousse de thon maison dans ces cornets à la tomate est bien sympa et originale ? Et pourtant ce n'est pas moi qui ait fait le plus gros du travail mais mon partenaire prêt à garnir ! Je n'ai eu qu'à garnir ces mini cônes et les proposer sur le plateau qui est fourni avec. Et en plus en ce moment, pour la
Qui est tenté par un petit cookie, pour l'apéro ou pour le repas de midi ? Avec des crudités, on arrive vite à un joli repas équilibré. Miam, miam, miam ^^ (Inspiration : Devenez l'expert mondial des cookies) Les ingrédients pour une vingtaine de cookies - 100g de beurre mou - 2 œufs - 100g de farine de sarrasin - 60g de farine d'orge mond
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une pâte à chou maison ! Je m'en fais toujours " une montagne " alors que c'est simple et rapide à faire ! Et pour le nouvel an j'ai eu envie de nous préparer ces mini gougères au cheddar pour l'apéro. Une très bonne idée que je vais vite renouveler en variant les saveurs toutefois. Ave
J'ai toujours adoré le mélange sucré salé! L'ananas, je l'aime aussi beaucoup avec le poulet! Une nouvelle idée pour vos apéros! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis muffins de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous
Une nouvelle idée d'apéro simple et qui peut se préparer en avance! A vos cuisines! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cubes de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion
Un nouveau roulé bien frais pour vos apéros! Une idée pour le reveillon mais aussi pour toute l'année! Simple et rapide! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule flexipan plat e Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de cons
Bonjour mes gourmands, On ne peut pas faire plus simple !!!! Ce n'est même pas une recette mais juste une petite idée apéritive bien sympa quand on aime le saumon fumé ! Et je me suis dit qu'à 24 heures du réveillon ce serait " chouette " de vous la partager. A servir dans de petits ramequins et à déguster avec du pain frais ! Les quantité
Une nouvelle recette d'apéro, pour les fêtes certes mais au final on peut également les réaliser toute l'année. Simple et gourmande! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cannelés de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'
Pour un apéro festif je prépare des blinis, c'est facile à faire ! Je les ai garni de crème de raifort et de saumon ! Pour faire les mini blinis il faut : 120 g de farine bise L'Epicerie en bocal 170 ml de lait 3 oeufs du sel du poivre 4 cuillères à soupe de fromage frais 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à dessert de raif
Promis cette fois c'est la dernière recette apéritive simplissime et facile que je vous propose. Mais il aurait été dommage de ne pas la partager avec vous avant Noël. Avec son foie gras, elle est bien festive alors n'allez surtout pas dire qu'elle est enfantine à préparer. C'est une recette qu'il faut faire cuire au dernier moment mais par
Une nouvelle recette d'apéro simple pour les fêtes de fin d'année! On aurait pu rajouter un peu de croquant dedans! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule flexipan plat e Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillè
Coucou, C'est la dernière ligne droite avant Noël et je dois bien avouer que je ne suis pas encore prête ! Même si cette année nous allons encore rester en comité restreint (6) ce n'est pas une raison pour ne pas faire la fête comme il se doit ! Chez vous tout est-il déjà finalisé ? Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée apéritiv
Brochettes de crevettes marinées, mangue et chorizo grillé Ingrédients : (Pour 4 personnes) 12 crevettes décortiquées 12 tranches de chorizo fort 12 cubes de mangue fraiche 12 piques en bois Pour la marinade: 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s de vinaigre aux poivrons *Maison Alziari Poivre Timut de moulin *Max Daumin Fleur de sel Baies roses A
Des bouchées avec les fonds de placard, un chutney que je voyais depuis un moment... Pourquoi ne pas le mettre dans des bouchées, sucré/salé c'est toujours bienvenue à la maison! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis spirales de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possi
Aujourd'hui je vous propose des petits feuilletés festifs au boudin blanc et pomme, très simple et rapide à réaliser. Boudin blanc et pomme c'est toujours une association qui marche bien, on ne prend pas de risque 😋 Simple, rapide et efficace. Ingrédients: (pour une vingtaine de feuilletés) 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs (nature ou a
Nouvelle recette pour vos apéritifs de fêtes ! Aujourd'hui je vous propose des noix de pétoncles avec une petite sauce béchamel, le tout recouvert d'un peu de chapelure et de beurre afin de les faire gratiner et dorer au four, miam 😋 Et on remercie les rayons surgelés à qui j'ai piqué l'idée ah ah ! J'en avais mangé tout prêt et une fo
Les étoiles sont dans l'assiette aujourd'hui afin d'accompagner festivement vos apéros pendant les fêtes. De petites bouchées gourmandes qui ne vous prendront guère plus que quelques minutes pour les réaliser. A faire telles quelles ou en adaptant les ingrédients à vos goûts ! Une idée apéritive qui mettra vos gourmets dans l'ambiance de
Blinis a l'aneth, crème d'avocat et truite fumée Ingrédients : (Pour 4 personnes) Les blinis: 1 pot de yaourt 1 pincée de sel 1 oeuf 1 pot de farine 3/4 sachet de levure chimique Quelques brins d'aneth frais ciselés Crème d'avocat : 1 avocat Hass 1 c.à.d de raifort 1 c.à.s de l'huile d'olive Jus de 1/2 citron Sel Poivre de moulin Piment Fin
Blinis a l'aneth, crème d'avocat et truite fumée Ingrédients : (Pour 4 personnes) Les blinis: 1 pot de yaourt 1 pincée de sel 1 oeuf 1 pot de farine 3/4 sachet de levure chimique Quelques brins d'aneth frais ciselés Crème d'avocat : 1 avocat Hass 1 c.à.d de raifort 1 c.à.s de l'huile d'olive Jus de 1/2 citron Sel Poivre de moulin Piment Fin
Repas de fêtes #12: Des choux, du céleri et une forêt noire...
Aujourd'hui il y a de la douceur au menu. La douceur de ces petits choux apéritifs, celle de ma purée de céleri au sésame et pour finir en beauté, la douceur de ce layer cake façon foret noire dans son habit de lumière... Trio de chou apéritifs... Purée de céleri au sésame... layer cake foret noire... spekulatius aux amandes...
Une nouvelle recette pour les amuses bouches de fin d'année avec les fonds de frigo, en toute simplicité! Rapide et gourmand! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis madeleines de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas
Le burger prend ses habits de fêtes avec ces minis burger au foie gras 😀 Une idée plus qu'une recette, enfin je vous livre tout de même ma recette de mini pain burger maison mais pour le reste c'est de l'assemblage pur et simple. Les petits pains se congèlent bien donc vous pouvez les préparer à l'avance sans problème (ça serait dommage
Le burger prend ses habits de fêtes avec ces minis burger au foie gras 😀 Une idée plus qu'une recette, enfin je vous livre tout de même ma recette de mini pain burger maison mais pour le reste c'est de l'assemblage pur et simple. Les petits pains se congèlent bien donc vous pouvez les préparer à l'avance sans problème (ça serait dommage
J'ai un livre sur les pains d'épices que j'adore. Mais je n'ai testé que peu de recettes. Parfois j'ai peur de rater la recette surtout quand il y a de produits chers dedans. En faisant cette recette j'ai eu des doutes quant à la quantité de liquide - 200 ml - me semblait beaucoup surtout avar 4 œufs j'ai donc modifié la recette. Je trouve l'
Nouvelle recette apéritive rapide et facile à faire et cerise sur le gâteau... qui doit se préparer à l'avance et qui peut même patienter même 2-3j au frais (sans le saumon), elle est pas belle la vie ? Pour les fêtes ça sera top mais aussi pour toute l'année finalement car du saumon fumé on n'attend pas spécialement Noël ^^ Vous pouve
Comme promis, nous partageons aujourd'hui une recette apéritive toute simple et rapide qui trônera fièrement sur votre table à l'occasion d'un apéro ! Elle pourra également régaler vos convives pour les fêtes de fin d'année. J'ai rempli des mini feuilletés de mon partenaire prêt à garnir avec un mélange champignons chorizo revenus à l
Une nouvelle recette d'apéro à la fois festif mais pourquoi pas aussi à faire toute l'année! En toute simplicité comme j'aime! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis muffins de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas
Attention, tarte gourmande en vue ! J'ai associé une pâte à tarte au parmesan à une garniture fondante au potimarron. Le tout est relevé par des morceaux de magrets fumés et des noix... Ne serait ce pas une bonne idée de tarte à se garder de côté pour les fêtes ? ;) (Source pour la pâte : Femme Actuelle) Les ingrédients > pour la pâte
On attaque les apéros de fin d'année, ces pannas cottas sont prêtes en temps record et on peut les préparer en avance. Il s'agit de la recette de ma collègue Agnès que j'ai trouvé sur le club Guy Demarle A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis st honoré de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le comman
Je vous propose aujourd'hui une recette expresse à faire pour l'apéro avec ces petits fours au boursin (un peu dans l'esprit cheesecake), une recette que j'aime beaucoup faire en atelier Guy Demarle par sa rapidité ! D'ailleurs merci à ma collègue Pauline pour sa recette que j'ai pu découvrir lors de notre petit séjour entre filles à la Roc
Une nouvelle recette d'apéro simple et gourmande avec les fonds de frigo! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petits fours de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie M
Pour un apéro de dernière minute, j'ai improvisé ces délicieux cookies salés qui m'ont permis de terminer mon pot de pâte d'olives noires kalamata de mon partenaire Bioterroir. Si vous suivez attentivement mes publications, vous devriez vous souvenir que je l'avais entamé pour réaliser ma " tarte rustique au sarrasin tapenade noire et butte
Nouvelle recette apéritive qui peut paraître surprenante sur le papier... Une recette que je propose souvent en atelier Guy Demarle en format 5 cakes, la recette des 5 cakes apéritifs avec une seule pâte est d'ailleurs déjà sur le blog (cliquez sur le lien rose). Et donc, quand j'annonce les garnitures de mes cakes, ont me fait souvent les gr
Une nouvelle recette d'apéro simple avec les fonds de frigo! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule feuilles de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le
Tartines au camembert fondant Ingrédients: (Pour 2 personnes) 4 belles tranches de pain de campagne 4 grandes tranches de camembert au lait cru IGP 4 fines tranches de speck figues noix huile d'olive de Provence romarin poivre fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque du four. Arroser d'u
Qu'est ce que j'adore les tartes flambées et varier les formes cela change! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte couronne de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbar
Comme promis hier voici ma recette de mini cheeseburger à proposer lors d'un apéritif dinatoire par exemple, ça fait toujours son petit effet... on aime tous les burger non ? 😋 Bien sûr libre à vous d'adapter la recette selon votre goût, c'est plus pour vous donner une petite idée de départ 😊 Ingrédients: (pour 16 mini burger) 16 min
Coucou, Ce n'est plus vraiment la saison des salicornes fraîches, mais je tenais à partager avec vous cette jolie recette avant qu'elle ne tombe dans les oubliettes ! Comme je le disais plus haut, la récolte de cette plante se fait surtout en été mais maintenant vous pouvez facilement en trouver en bocal, et il aurait été dommage de ne pas v
Vous commencez sans doute à comprendre que j'aime le potimarron n'est-ce pas ? On peut en glisser un peu partout, que ce soit ici dans des cookies salés, mais également dans des recettes sucrées. Ces cookies sont délicieux quand ils sortent juste du four... Miam, miam, miam :) (Inspiration : Cuisine AZ) Les ingrédients pour une vingtaine de c
Car j'adore le cheesecake et que j'adore encore plus le chorizo... Voici de délicieux cheesecake apéritifs au chorizo 😍 Autant vous dire que je me suis régalé ! On n'y pense pas toujours mais grand nombre de pâtisseries peuvent se décliner en version salée, muffin, financier, macaron, madeleine... et aussi cheesecake 😉 Je pense que c'e
On a toujours besoin de recettes d'apéros simples et gourmandes! Une de plus dans le moule saint honoré que j'adore vous présenter à chaque fois! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis st honoré de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par
Biscuits apéro - farine d'amidonier, comté, baie rose et romarin
Des biscuits apéro faits maison, ce n'est pas compliqué à faire et surtout c'est rapide ! J'aime les recettes qui ne prennent pas de temps mais qui sont bien gourmandes. Ces petits biscuits sont très parfumés, ils contiennent du comté des baies roses et du romarin du jardin. Je n'ai pas mis une farine traditionnelle mais une farine d’amidon
Nouvelle recette de mini cake à déguster à l'apéritif. Aujourd'hui je vous propose l'association poulet/curry que nous aimons beaucoup à la maison ! Des petits cakes qui se mangent sans fin faim 😉 Une recette que j'avais fait rapido un jour où je recevais, les photo aussi ont été un peu faite rapidement lol mais bon le principal reste la
Je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour un déjeuner en famille ou alors à servir bien frais lors d'un apéritif dînatoire :) Les ingrédients > pour le fond : - 1 paquet de crackers à l'épeautre et au sésame - 50g de beurre fondu > pour la garniture : - 500g de fromage blanc - 350g de carottes - 3 œufs - 100g de truite fumée -
Une nouvelle recette d'apéro avec les fonds de frigo! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cakes de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souh
Qui a envie d'une part de pain croustillant sur les bords et bien gourmand, grâce à sa belle quantité de fromage ? :) (Source : Nana et Chocolat) Les ingrédients pour 2 focaccias : > pour la pâte : - 600g de farine d'épeautre T110 - 360 g d’eau tiède - 18 g d’huile d’olive - 8 g de levure de boulanger déshydraté - 1 c à s d'herbes d
Je vous propose aujourd'hui une version du houmous avec du poivron rouge grillé, une version que j'ai carrément adoré ! Avec du pain pita pour l'accompagner c'était juste trop boooooon 😍 Le houmous se prépare vraiment très facilement et rapidement alors pensez-y ! Souvent il ne fait pas long feu sur la table lors d'un apéritif 😉 (surto
Passion cookies pour toujours par ici ;) Cette version est forte en caractère, amateurs de sensations douces, passez votre chemin ^^ Ces cookies sont croustillants et le goût du roquefort est bien prononcé. Toujours à savourer avec des crudités et/ou une belle poêlée de légumes pour un repas plutôt équilibré ;) (Source : Devenez l'expert
Cupcakes au chorizo et st moret {Quand les dômes triangles se prennent pour des cupcakes}
Ca y est, je teste les nouveautés du dernier catalogue et pour inaugurer celui ci, j'ai souhaité refaire les cupcakes au chorizo et ail et fines herbes mais en version lingots avec du st moret. Simples et gourmands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule dômes triangles de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le
Servies en entrées ou en version mini à l'apéro, ces panna cotta version salée auront un succès fou ! Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi s'en priver ? Si vous vous y prenez dès à présent elles pourront être prêtes pour ce soir ou demain !!! La recette des poivrons grillés marinés est ICI Vous pouvez la préparer à
Des minis bouchées pour l'apéro rapide et facile à réaliser. On peut adapter la sauce si on aime pas lorsque c'est un peu pimenté. A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis pyramides de Guy Demarle. Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion
Encore une petite idée apéritive qui j'espère saura vous séduire et qui se retrouvera sur votre table ? Des mini cakes, bien gonflés, d'une facilité déconcertante et toujours autant appréciés au moment de l'apéro ! Là encore je reste fidèle à la recette de base de cake car je ne suis jamais déçue et je varie tout simplement la garnit
Comme vous aurez pu le constater, les cookies sont à l'honneur ces derniers temps par ici. Cette recette est normalement végétalienne mais les changements que j'ai apporté en fonction du contenu de mon frigo n'ont pas suivi cette voie. Ce qu'il faut retenir, c'est que ces cookies sont croquants, moelleux, parfumés et paaaarfait au moment de l'
Cet été, en rangeant mon garde à manger, j'ai retrouvé une bouteille de 500 g de gaspacho aux légumes que mon partenaire Au bec fin m'avait envoyé il y a quelques mois déjà. Cela tombait parfaitement bien car l'apéro du week-end n'était qu'à quelques heures ! Je l'ai proposé en petites verrines agrémentées de petits dés de concombre
Gourmandise quand tu nous tiens... Voici des cookies salés, à déguster à l'apéritif ou en repas principal avec des crudités. (Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !) Les ingrédients pour une vingtaine de cookies - 170g de comté râpé - 150g de farine de petit épeautre T110 - 100g de beurre - 2 œufs - 70g de noisettes -
J'aime manger une tranche de cake salé mais suis la seule à la maison. On avait prévu un pique nique entre amis et j'en ai préparé un !!! La base est archi simple, moi j'ai rajouté des tranches de courgette jaune - toujours de la courgette ici - de la féta et du basilic frais : dedans il n'y a pas de fromage râpé comme dans de nombreuses r
Par ici les mini cake apéro 😋 Je vous propose une nouvelle version de mini cake dont vous ne ferez qu'une bouchée, bien pratique à manger avec les doigts ce petit format 😉 avec une association que j'adore: feta et tomates cerises. Une association qui sent l'été même si la météo cette année n'est pas des plus estivale dans plusieurs r
On parle apéro! Avec les fonds de frigo! Et hop le tour est joué! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule coquilles de Guy Demarle. Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre
Petite recette apéro ou pique-nique avec ces délicieux cakes au chorizo et poivron rouge. J'ai parfumé ma pâte avec du vin blanc ce qui lui donne un léger goût subtil à la dégustation, un petit truc en plus que mes convives et moi même avons beaucoup appréciés 😁 Ma réputation n'est plus à faire concernant le chorizo... vous savez qu
Une nouvelle recette pour nos apéros même si le beau temps n'est pas au rendez vous! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cubes de Guy Demarle. Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5