Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26387 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Risotto aux moules façon paella

Risotto aux moules façon paella

U ne très belle recette bien complète, parfumée et vraiment savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de moules 1,5 litre de bouillon de volaille 1 oignon de Roscoff 1 échalote 2 gousses d’ail 1 pincée de filaments de safran 1/2 cc de curcuma 2 clous de girofle 1 pincée de piment d’Espelette 300 g de riz pour risotto 25 cl de vi
Pâté "de campagne" au porto au Cookeo et à l'extra crisp

Pâté "de campagne" au porto au Cookeo et à l'extra crisp

Après le pâté à l'ail j'ai voulue tester une autre recette de pâté maison , et là j'ai entendue à la dégustation : P..... qu'il est bon ! une tuerie ! bon ben ok il est donc validé !!!!!!!!! je peux donc vous donner ma recette !!!!!! économique car peu d'ingrédients sont nécessaires pour cette recette ... et gourmande à l'apéro ou en
Boulettes de dinde coco-cahuète

Boulettes de dinde coco-cahuète

J'aime beaucoup la cuisine et les saveurs exotiques alors quand je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas hésité avant de la réaliser. Il s'agit de boulettes de dinde parfumées avec de la noix de coco râpée, du gingembre et du poivre de Sichuan. Elles sont servies avec une sauce à base de lait de coco et de beurre de cacahuètes. Franch
Riz au carotte et fenouil au curry

Riz au carotte et fenouil au curry

Aujourd'hui je vous propose une assiette de riz, carotte et fenouil du Pré de la rivière, des petits fenouils concentré en goût anisé. Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Line du blog "Line Lisbonne
Caillettes

Caillettes

L a caillette, est un petit pâté de la taille d’un poing (plus petits pour moi), à base de viandes de porc (gorge et foie) et farci d’herbes aromatiques et potagères, présenté sous crépine. I l existe plusieurs sortes de caillettes dont la caillette drômoise et la caillette ardéchoise. Je me suis inspirée des deux pour réaliser ma pr
One pot pasta poulet épinards

One pot pasta poulet épinards

Bonjour tout le monde, j'adore le principe des one pot pasta, quand on a pas trop de temps à passer en cuisine, ou pas trop d'idées de repas, ce sont des recettes qui dépannent bien. C'est très pratique et rapide à faire. Cette fois ci j'ai trouvé la recette sur Cuisine Actuelle et j'y ai apporté quelques modifs que vous trouverez en gras da
Quiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre

Quiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre

Tartes salées, quiches sans pâte ou clafoutis, voilà des plats que je prépare souvent car ils ont l'avantage de se réaliser à l'avance et sont également des supers vides frigo pour écouler les restes. Aujourd'hui, je vous propose une quiche sans pâte généreusement garnie de poireaux, d'allumettes de bacon et fromage de chèvre. Un régal
Fondants au chocolat aux daims

Fondants au chocolat aux daims

En ce moment, j'ai envie de chocolat! Et des daims qui trainaient! Simple, gourmand et rapides! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule carrés gourmands Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être votre
Filet mignon au miel et son riz sauvage

Filet mignon au miel et son riz sauvage

J e vous propose un filet mignon qui a macéré toute la nuit dans sa marinade, accompagné de son riz sauvage. L a viande est très tendre et très parfumée ! Ingrédients pour 4 personnes 2 filets mignons de porc 1/2 verre d'huile d'olive vierge extra 1 oignon coupé en gros cubes 4 oignons grelots 2 gousses d'ail dégermées coupées en deux 5
Terrine de thon aux légumes

Terrine de thon aux légumes

A emporter en pique nique ou au travail. A déguster couper en petits dés pour un apéro dînatoire. ou tout simplement en plat complet pour votre diner avec une bonne salade verte Il y a déjà plusieurs années que je cuisine cette terrine TRÈS simple à réaliser 👌 On l 'Adore recette pour 12 tranches 2 points la tranche avec le Programme W
Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

Pour faire plaisir à mes enfants, je leur ai préparé ces petites briochettes aux pépites de chocolat. Bien moelleuses, gourmandes, et généreusement garnies de pépites de chocolat, elles n'ont pas fait long feu ! Rien de telles que des bonnes petites brioches faites maison pour le petit déjeuner ou le goûter, toutes les occasions sont bonne
Galettes au son d'avoine & son Cabecou

Galettes au son d'avoine & son Cabecou

J e vous propose aujourd'hui une galette de son d'avoine que j'ai servi avec du Cabecou , un filet d'huile de noisette et un peu de Fleur de sel au thé Vert Sencha. L'alliance de toutes ces saveurs est un régal pour les papilles. Je me suis inspirée de la recette d'une de mes amies qui suis actuellement un régime Dukan. L e Cabécou est un from
Tarte de courgettes au chèvre et aux olives

Tarte de courgettes au chèvre et aux olives

Pas besoin d'aller chercher bien loin pour se régaler. Une pâte à tarte au congélateur ( oui j'avoue ...je ne l'ai pas fait , j'ai fais ma fainéante), des Courgettes, un pot de fromage de Chèvre au frigo et voilà une recette parfaite pour utiliser tous ces ingrédients. Servir accompagner d'une salade verte vinaigrée . recette pour 6 person
Croq'panés (Royal Bernard) et ses paillassons de pommes de terre

Croq'panés (Royal Bernard) et ses paillassons de pommes de terre

Il y a quelques semaines Royal Bernard m'a gentiment proposé de goûter leurs nouveautés " les croq'panés" saveur bolognaise et saveur coco curry. Et c'est ce que nous avons fait rapidement, alors aujourd'hui je vous donne mon avis et je vous mets le lien vers le site de Royal Bernard si vous avez à votre tour envie de les découvrir ainsi que
Rouget aux morilles sur pavé d'épinards

Rouget aux morilles sur pavé d'épinards

L e rouget est un petit poisson de roche qui a plus d’un atout nutritionnel. C e poisson représente une source de protéines de qualité : il contient les neuf acides aminés essentiels nécessaires à notre organisme. Ces protéines jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, comme la peau et les o
Cornets de Murat aux fraises...voilà un dessert de mon païs !

Cornets de Murat aux fraises...voilà un dessert de mon païs !

Le temps des fraises est revenu et pour moi c'est un vrai petit bonheur. Si vous passez dans le Cantal, vous ne pourrez éviter cette gourmandise locale, ils sont à Murat ce que les croquants sont à Mauriac ou les carrés à Salers...mais oui en Auvergne il n'y a pas que le fromage ! Il y a des vaches aussi et je les adore ! J'ai répertorié mes
Transformer du lait caillé en Fromage de vache genre crottin

Transformer du lait caillé en Fromage de vache genre crottin

Je ne saurais dire combien de temps ce fromage a maturé....deux mois peut être....il provient de la transformation d’un fromage blanc de vache (bio), raté car trop caillé. J’ai décidé de le transformer en crottin au paprika . Il a fallu ... • laisser écouler le reste de petit lait après caillage (sur base recette du fromage blanc, pro
Comme des sundys

Comme des sundys

Depuis plusieurs années, je souhaite les réaliser mais je repoussais à chaque fois mais pourquoi, c'est un petit delice! A refaire et refaire! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini muffins Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de co
Lentilles vertes aux deux saucisses

Lentilles vertes aux deux saucisses

R ien que l'évocation de "Saucisses lentilles", cela me met en appétit ! C 'est un plat bien réconfortant que l'on mange généralement en Automne et en Hiver. Moi, j'en mange toute l'année. C ette recette est une adaptation de la recette d'Auvergne que j'ai réalisé avec deux sortes de saucisses : la saucisse de Montbéliard et la saucisse au
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

J'avais de la rhubarbe à manger et cherchant une idée de dessert rapide à réaliser, je suis tombée sur ce gâteau à la rhubarbe sur le site Marmiton. Ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux. J'ai simplement diminué un peu les quantités de sucre qui me paraissaient énormes et franchement j'ai bien fait car ce gâteau était délicieux ains
Tartinade de chèvre à la ciboulette

Tartinade de chèvre à la ciboulette

T rès frais et léger pour un apéro... Ingrédients 1 chèvre frais 1 cornichon à la Russe 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'huile d'olive 1/2 cc de piment d'Espelette 1/2 cc de fleur de sel Zeste d'un demi citron Écrasez votre chèvre à la fourchette. Coupez votre cornichon en quatre dans le sens de la longueur puis en petits cubes. Ajoutez
Nouveautés sur le catalogue Guy Demarle

Nouveautés sur le catalogue Guy Demarle

Un supplément du catalogue vient d'arriver Je vous laisse le feuilleter en cliquant sur la photo ci dessous Vous y trouverez de nouveaux moules dont le Moule tarte renversée OHRA® Ref : SM-000023 le Moule Glaces Animaux OHRA® Ref : SP-000034 De nouveaux produits pour vos glaces et vos maison yaourts De nouveaux grains de café aromatisés De no
Tagliatelles de concombre au curry et œuf mollet

Tagliatelles de concombre au curry et œuf mollet

Voici une entrée à base de concombre au curry, d'œuf mollet et de graines de courge. Elle peut paraître étonnante car on n'a pas l'habitude de cuire le concombre. Il faut oser et vous ne serez pas déçu ! Une belle façon de travailler le concombre qui peut-être fade en goût avec cette recette facile, gourmande et pleine de fraîcheur. Ingr
Jardinière au chou rave

Jardinière au chou rave

Aujourd'hui je vous propose une jardinière de légumes avec de délicieux petits choux rave bien tendre du Pré de la rivière, la ferme de mon fils, à la place de navets. Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été chois
Pudding aux pommes, écorces d'oranges confites et Rhum

Pudding aux pommes, écorces d'oranges confites et Rhum

L e pudding est une préparation d’origine anglaise, très souvent réalisée à base de pain rassis. C 'est une bonne façon de recycler les restes de pain que l'on a souvent l'habitude de jeter à la poubelle. C ette recette anti-gaspillage est délicieuse et donne une seconde vie aux restes de pain, idéal pour un petit déjeuner, un goûter.
Nouveau catalogue Guy Demarle de printemps!

Nouveau catalogue Guy Demarle de printemps!

Il est là, il est tout beau, tout neuf! Un petit air d'été déjà! De quoi faire peut être faire rester le soleil! Vous y trouverez des idées pour vos glaces d'été, des nouveaux moules, des nouveaux glacages, des coulis, des nouveaux ferments, de nouvelles offres moule et canofea... Je vous laisse le découvrir par ICI ! Bonne lecture!
Le retour du moule charlotte!

Le retour du moule charlotte!

Il est là il est de retour ! Disponible en atelier ou sur la boutique en ligne: ICI Vous le souhaitez? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne:
Comment passer commande sur la boutique en ligne Guy Demarle?

Comment passer commande sur la boutique en ligne Guy Demarle?

Conseillère depuis 9 ans chez Guy Demarle, à temps plein depuis 2 ans, je suis à votre écoute pour conseils et renseignements. Une info, une démo, un atelier, une commande? Dites moi tout! J'en profite pour vous donner la marche à suivre si vous souhaitez commander: Rendez vous sur la boutique en ligne Guy Demarle: http://boutique.guydemarle.
Steak de boeuf haché et ses frites de polenta

Steak de boeuf haché et ses frites de polenta

J e vous propose un steak haché de bœuf, accompagné de ses frites de polenta, de ses champignons et de son aïoli aux basilic maison, un pure délice ! Ingrédients pour 4 personnes Steak de bœuf haché 600 g de viande hachée de bœuf 1 jaune d’œuf 1 oignon 3 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de câpres 1 cs de vinaigre balsamique 1 cs d
Des Boulettes de Viandes

Des Boulettes de Viandes

Je cherchais une recette de boulettes rapides sans ajout de pain de mie ou de fromage. Après quelques recherches, il s'avère que le plus simple c'est de mélanger 2 viandes et de les lier avec de l'oeuf. Ces boulettes étaient délicieuses et bien épicées grâce à la chair à saucisse épicée. Ingrédients pour 6-8 personnes : 600 g de chair
Brownies aux oreos

Brownies aux oreos

Une petite remise à jour d'une ancienne recette de mon blog, une recette gourmande! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule bûchettes Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être votre conseillère même
Pancakes vegan

Pancakes vegan

J e vous propose aujourd'hui, une recette de pancakes vegan. C ela veut dire, sans œufs, ni de beurre, ni de lait de vache. Ingrédients pour 12 pancakes 150 ml de lait de soja au calcium 1 cc de vinaigre de pommes 1 yaourt de soja nature 150 g de farine T55 Zeste d'un citron jaune 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel Dans un récipient , foue
Gratin de céleri rave au boeuf

Gratin de céleri rave au boeuf

Aujourd'hui je vous propose un nouveau petit gratin avec un légume que nous apprécions beaucoup à la maison; le céleri rave. Ce plat n'est pas complet, il vous faudra donc ajouter un féculent pour un repas équilibré. recette pour 4 personnes 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points po
Sauce à l'échalote pour accompagner une viande rouge

Sauce à l'échalote pour accompagner une viande rouge

Une excellente sauce bien nappante idéale avec une bonne viande rouge ... j'ai juste doublée les ingrédients car ici nous sommes gourmands de sauce ! il en restait et a été terminée avec du riz c'était trop bon ! Je vous mets la recette originale ci dessous 4 échalotes 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond brun ou comme ici eau + fond de vea
Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)

Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)

Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra veiller utiliser des herbes séchées et à étaler le plus finement possible, c'est ainsi qu'
Crumble aux pommes, chocolat & cannelle

Crumble aux pommes, chocolat & cannelle

L e crumble serait d'origine britannique. C'est une pâte sablée que l'on émiette sur un lit de fruits. I l n'y a pas une recette de crumble mais une multitude selon vos envies et vos goût. A la base, la pâte se compose de beurre froid, de sucre et de farine. A cela, on peut ajouter de la poudre de fruits secs comme des noix, amandes et noisett
Flans d’asperges vertes sur une fondue de parmesan

Flans d’asperges vertes sur une fondue de parmesan

C'est la pleine saison des asperges et comme chaque semaine, nous nous approvisionnons chez notre producteur préféré au marché de Migron à Eysines. Des blanches, des vertes et quelquefois les vertes ont des pointes violettes magnifiques comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous... En parcourant le site Parmigiano Reggiano , j'ai décou
Pâtes de fruits aux pommes

Pâtes de fruits aux pommes

Pour 1 kg de pâtes de fruits environ 1 kg 500 de pommes 1/2 citron 1 kg de sucre en poudre environ sucre cristallisé 1 cc vanille en poudre Laver les fruits puis les couper en petits quartiers en conservant la peau et en éliminant les cardes et les pépins. Couper également le citron en morceaux. Dans une casserole, mettre les morceaux de pomme
Carrés gourmands citron fraises

Carrés gourmands citron fraises

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise fort appréciée chez nous ; des petits gâteaux citronnés. L'association fraises citron ; un pur régal 👌.Et pourquoi pas remplacer par des framboises à la saison 😉.Ces petits carrés pourront être consommés en collation ou au petit déjeuner ☕ recette pour 12 carrés 2 points le carr
Pâtes à la crème de fenouil

Pâtes à la crème de fenouil

Avec son puissant arôme anisé, le fenouil n'est pas aimé de tous et pourtant, il peut-être délicieux. En voici la preuve avec cette recette qui a déjà fait le tour de nombreux blogs : des pâtes accompagnées d'une délicieuse crème de fenouil. Le fenouil est ici cuit dans du lait qui adoucit le goût anisé. Une recette simple et gourmande
Omelette à la courgette et ciboulette

Omelette à la courgette et ciboulette

P as forcément envie de cuisiner. J 'ai ouvert le frigo et fait cette omelette avec 2 œufs qui me restait et une courgette. J'ai ajouté un peu de ciboulette du jardin et le tour est joué. O n peut se faire plaisir au niveau gustatif avec trois fois rien et ne demandant pas trop de temps en cuisine. L e principal est d'avoir de bons ingrédients
Mini muffins à la noix de coco

Mini muffins à la noix de coco

J'avais envie de muffins et pour changer, j'ai décidé d'ajouter une petite touche d'exotisme en les réalisant à la noix de coco. Le résultat est top : super moelleux, légers et avec un bon goût de noix de coco ! Même les enfants les ont dévoré 😋 Les plus gourmands pourront également ajouter 100 gr de pépites de chocolat, ingrédient
Calamars à l'ail et piment d'Espelette, riz basmati

Calamars à l'ail et piment d'Espelette, riz basmati

L e calamar possède les mêmes qualités qu'un poisson maigre : il fournit presque autant de protéines tout en possédant très peu de lipides. Ces protéines sont plus intéressantes, car elles ne sont pas associées à des acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de petits calamars prêts à cuire 4 gousses d'ail 4 oignons nouv
Petits animaux aux 2 chocolats

Petits animaux aux 2 chocolats

Des petits animaux tout tachetés, c'est le gouter que mini moi a souhaité préparer le week end dernier, simple et gourmand comme je les aime! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule animaux Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseill
Gratin de riz aux courgettes râpées, poulet et pesto

Gratin de riz aux courgettes râpées, poulet et pesto

Je vous propose aujourd'hui un plat complet, équilibré, facile et rapide à réaliser ! Que demander de plus ? Qu'il soit bon bien sûr et je vous rassure, c'est le cas 😉 Ce gratin est composé de courgette râpée, de riz, de poulet et de pesto pour parfumer le tout. Ce qui est sympa, c'est qu'on met tous les ingrédients sans cuisson préala
Pain de mie aux blancs d'oeuf

Pain de mie aux blancs d'oeuf

J'ai trouvé cette recette Chez "Yumelise", un pain de mie tout moelleux qui permet d'utiliser les blancs d'oeuf. Délicieux au petit déjeuner. Ingrédients : 300 gr de farine 3 blancs d'oeuf (80 gr) 130 gr de lait 5 gr de levure de boulanger sèche instantanée 15 gr de sucre en poudre 5 gr de sel 30 gr de beurre froid en petits dés 1) Mettez to
Poulet au miel et aux épices

Poulet au miel et aux épices

C ela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné un poulet fermier entier. J e vous propose une recette très simple et bien délicieuse qui comprend très peu d'ingrédients. Ingrédient pour 1 poulet fermier 1 poulet 50 g de miel 50 ml d'huile d'olive extra vierge 1 citron Sel de Guérande 1 sachet Tout Dosé Poulet au miel et aux épices Pré
Cabillaud rôtis aux fenouil et carottes

Cabillaud rôtis aux fenouil et carottes

Voici le genre de recettes que j'aime : simple, gourmande et bonne ! Il s'agit ici de cabillaud cuit au four avec du fenouil et de la carotte. Le tout est accompagné d'une sauce onctueuse au citron. Un beau mariage de saveurs pour ce plat qui a ravi toute la famille ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le poisson et les légumes - 4 dos de cabil
Financiers à l'orange et mandarine

Financiers à l'orange et mandarine

C ette semaine, je suis dans les gourmandises avec cette nouvelle recette sucrée. I l s'agit de petits financiers réalisés en forme de cœur. Ingrédients 100 g de ricotta 100 g de blancs d’œufs 70 g de sucre 60 g de poudre d'amande 70g de farine 100 g de confiture à l'orange/mandarine 1/2 sachet de levure Sucre glace pour la décoration Pr
Gratin de pâtes au poulet

Gratin de pâtes au poulet

Petit repas d'un soir ... Pour 4 personnes 250 g de macaroni 500 g de poulet cuit 200 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 CS de paprika ciboulette sel poivre huile d'olive Portez à ébullition un grand volume d'eau salée et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et passez-les so
Aubergines farcies

Aubergines farcies

Bonjour tout le monde, je sais que ce n'est pas encore la saison des aubergines, mais vu qu'à l'hypermarché le prix était intéressant et comme j'adore ce légumes j'en ai acheté. J'avais envie de les manger farcies, j'ai donc fouillé le net pour ne pas refaire celles que je fais habituellement, et après avoir vu plusieurs recettes, j'ai fait
Cake ail et fines herbes et tomates confites

Cake ail et fines herbes et tomates confites

Une petite recette d'apéro comme je les aime, un cake ultra moelleux avec de belles saveurs! Et ce moule le magnifique! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout
Filets de rouget poêlés et ses légumes marinés au miel et balsamique

Filets de rouget poêlés et ses légumes marinés au miel et balsamique

C e poisson fournit des vitamines du groupe B, B12, B3 (ou PP) notamment ; et de la vitamine D. Il apporte également de la vitamine E. Sa chair offre d'intéressantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium et phosphore. I l est possible de déguster du rouget tout au long de l’année. Si vous tenez à ce qu’il
Soupe de rhubarbe à la menthe poivrée

Soupe de rhubarbe à la menthe poivrée

C'est l'heure des vacances pour moi, enfin!!!!! Vous connaissez la chanson, la cuisine reste ouverte, vous pouvez furetez à votre guise dans mes archives, je vous laisse tout de même quelques idées par-ci, par-là. Il y a des boissons fraiches et chaudes à votre disposition, des petites douceurs sur la table du salon, tout ce que je vous demand
Gésiers de poulet grillés aux épices

Gésiers de poulet grillés aux épices

U ne recette économique que l'on adore à la maison... Ingrédients pour 4 personnes 800 g de gésiers de poulet 2 feuilles de laurier 1 cc de paprika 1/2 cc de piment d'Espelette Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Un peu de ciboulette ciselée Nettoyez les gésiers en enlevant d'éventuelles petites membranes. Les rincer à l'eau froide
Confiture pomme-fenouil

Confiture pomme-fenouil

Avec cette délicieuse confiture, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 109" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci la nouvelle marraine Zika du blog "Cuisine Bônoise de Zika" a choisi comme ingrédient : Le fenouil. Ayant déjà fais un gâteau au
Le délicieux

Le délicieux

J e vous livre une recette après avoir vu le film " Délicieux ", excellent film ! C ette recette, élaborée par Thierry Charrier et Jean-Charles Karmann , est vraiment très gourmande. J 'ai changé la truffe avec de la brisure de truffes mais l'idée reste la même. J e dois dire qu'une seule chose, c'est vraiment : DÉLICIEUX ! Ingrédients po
Saumon à la Toscane...parce que cuisiner italien c'est extra !

Saumon à la Toscane...parce que cuisiner italien c'est extra !

Mais oui l'Italie, on l'aime pour ses paysages, ses villes, ses musées et son accent que l'on retrouve même dans sa cuisine. C'est sur le site de Cuisine actuelle que j'avais vu ce plat aux couleurs du soleil. En cherchant bien, cette recette proposée par Sandra Bassi du blog... En Cuisine ! avec Sandra . J'ai ainsi découvert une mine de recett