Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sotis

sotis

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Ses blogs

La gourmandise est un joli défaut

la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com
sotis sotis
Articles : 2843
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines vanille-chocolat

Madeleines vanille-chocolat

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brutes? J'ai ce qu'il vous faut: des madeleines toutes douces et moelleuses à la vanille dans une coque au chocolat au lait. Douceur et gourmandise, il n'y a pas mieux pour se remonter le moral… Pour 10 madeleines 120g de farine 2 g de levure en poudre 1 petite gousse de vanille 90g de sucre 2 œufs 10
Crêpes à la noisette

Crêpes à la noisette

Je sais, la chandeleur c'était le 02 Février, je suis légèrement en retard pour les crêpes mais j'ai là de quoi me faire pardonner. Et puis d'abord, les crêpes, c'est comme la galette des rois on a tout le mois pour en profiter et même plus si affinités!!! Parlons peu, parlons crêpes. J'étais partie pour me faire une petite tournée de c
3 idées...pour une focaccia ensoleillée

3 idées...pour une focaccia ensoleillée

La focaccia, c'est le sud, c'est l'Italie, la dolce vita...le Soleil, l'été, la chaleur quoi!!!! Et moi j'entre dans cette période de l'année ou j'en ai marre de l'hivers, du froid de la grisaille et de mon satané rhume qui s'accroche à mes basque et ne veux pas me lâcher. En plus de ce ras le bol chronique et saisonnier, les petits aperçus
Tarte à la ricotta et aux pignons

Tarte à la ricotta et aux pignons

La semaine dernière, comme c'était notre dernier cours d'Italien avant les vacances, nous avons organisé un petit apéro dinatoire entre nous. Chacun apporte un truc, quiche, cake, boisson et du sucré. Dans ces cas là je fais toujours une recette italienne c'est plus sympa et mes comparses servent de cobayes (pour l'instant ils ne s'en plaigne
Poireaux au jambon... à la tomate

Poireaux au jambon... à la tomate

Quand je vous dis que j'en ai marre de l'hiver, du froid de la pluie... la preuve en cuisine, cette fois j'ai détournée ma recette de poireaux au jambon pour en faire une version plus estivale en y incorporant tout les ingrédients incontournables des repas d'été: tomates, basilic et mozza Je vous laisse découvrir le résultat Pour 2 personnes
Focaccia au romarin et parmesan

Focaccia au romarin et parmesan

Avec le retour anticipé du printemps, j'ai des envies de cuisine du sud, mais la fraicheur des soirées m'incite à garder les soupes et petits plats chauds au menu de mes repas du soir. J'ai trouvé la solution pour concilier les deux, une focaccia pour accompagner ma soupe. J'avais envie de tester une autre recette que celle que j'utilise habitu
Tarte dulcey noisettes

Tarte dulcey noisettes

L'année dernière, papa noël m'avait offert un stage de pâtisserie chez Valrhonna, que j'avais effectué en Avril sur le thème du chocolat, une journée géniale. Si vous avez l'occasion, je vous recommande ces stages, l'encadrement était super, le formateur très à l'écoute et super sympa. On a bien rigolé, on a appris plein de choses et o
Focaccia oignons rouge et pancetta

Focaccia oignons rouge et pancetta

Souvenez-vous de la focaccia dont je vous ai parlé la semaine dernière (recette ici), avec les quantités préparées j'ai pu faire 2 focaccia et comme à mon habitude j'en ai profité pour faire deux versions différentes histoire de varier les plaisir et d'avoir deux articles pour le prix d'un!! Pour cette deuxième version je me suis inspirée
3 idées...de petites madeleines gourmandes

3 idées...de petites madeleines gourmandes

Ah les madeleines, ces petites douceurs gourmandes qui nous font craquer à tel point qu'elles ont même leur place dans la grande littérature, je me devais bien de leur consacrer une petite rétrospective gourmande... On commence par les plus dangereuses, les madeleines très très chocolatées... ...il n'y a pas que le chocolat qui est dangereus
3 Idées... pour des pizza de saison

3 Idées... pour des pizza de saison

Aujourd'hui c'est pizza... Au menu nous vous proposons... Une pizza au potimarron rôti... Une pizza au brocolis... et une pizza façon tartiflette...