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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1793
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème brûlée au gorgonzola et jambon de parme...

Crème brûlée au gorgonzola et jambon de parme...

Je gardais cette recette sous le coude depuis bien trop longtemps et je pensais vous la proposer pour les fêtes de fin d'année. encore une fois je n'ai pas tenu mes résolutions, d'ailleurs je pense que la meilleure des résolutions, c'est de ne pas en prendre ! il n'empêche que ces petites crèmes brulées seront le préambule d'un bon repas !
Une idée de menu pour les fêtes, ça vous tente ?

Une idée de menu pour les fêtes, ça vous tente ?

Dans quelques jours nous dresserons la table pour le repas le plus festif de l'année. un sapin majestueux, des bougies, des guirlandes, quelques branches de houx pour décorer la table et bien entendu un menu qui sort de l'ordinaire. il faut définitivement ôter de nos esprits que ce qui est bon est forcément cher, nul besoin de caviar, de foie
Gratin de ravioles de Romans aux poireaux...et au comté pour plus de gourmandise !

Gratin de ravioles de romans aux poireaux...et au comté pour plus de gourmandise !

Tout est dit dans le titre. ce gratin est d'une simplicité enfantine, mais c'est un pur régal. la fondue de poireaux, un classique en cuisine, accompagne élégamment ces petites ravioles, carrés de pâte farcis au fromage et au persil, spécialité ancestrale de romans dans la drôme . vous trouverez ces petits trésors au rayon pâtes fraiches
Moelleux au chocolat noir et cœur fondant vanille...

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Le chocolat a cette capacité magique de réveiller nos sens et de provoquer une véritable addiction. parfois, on se dit qu'on ne craquera pas, mais un petit carré ou une recette gourmande suffit à tout faire oublier. et franchement, pourquoi se priver de ces petits plaisirs ? il y a quelque chose de réconfortant dans chaque bouchée, une sensa
Pain de Gênes...pour un moment de gourmandise !

Pain de gênes...pour un moment de gourmandise !

Je vous propose aujourd'hui un gâteau de voyage, le pain de gênes. il est parfait, dégusté tel quel, mais il peut également servir de base pour un gâteau garni de crème et de fruits, car il remplace avantageusement la génoise traditionnelle. ce gâteau est souvent réalisé avec de la pâte d'amande, mais par simplicité j'ai utilisé de la
Soupe Anti-inflammatoire...c'est mieux que les médicaments !

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Cette recette, découverte dans le bistro de jenna , a immédiatement attiré mon attention. son message est tout simplement impossible à ignorer... boostez votre santé avec cette délicieuse soupe riche en saveurs et en bienfaits je n'ai donc rien modifié à cette recette et je vous laisse seuls juges des résultats, mais une chose est certaine
Brioche dorée comme on les aime...pour un mois de janvier tout en douceur !

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...avec des joues bien gonflées, une mie vaporeuse et douce au palais, un bon goût de beurre, de vanille et de fleur d'oranger. cette brioche a tout pour plaire, en plus vous pourrez la façonner comme vous le voudrez, en tresse, en feuilles, en fleurs, en rosace, en briochettes ou en galette des rois puisque la saison a commencé ! vous verrez d
Lou Pounti...une recette de mon Païs !

Lou pounti...une recette de mon païs !

Mon païs, le pays de salers est une région magnifique, réputée pour ses paysages vallonnés, ses montagnes imposantes et ses prairies verdoyantes. cependant, la vie des paysans y était particulièrement difficile, notamment en hiver, lorsque le froid mordant, la neige abondante et l'isolement rendaient les conditions de vie extrêmement pénib
Chers gourmands et passionnés de cuisine !

Chers gourmands et passionnés de cuisine !

En ce début d’année, je tiens à vous remercier pour votre fidélité et votre enthousiasme qui rendent ce blog si vivant. que 2025 soit une année pleine de saveurs, de découvertes culinaires et de moments partagés autour de bons plats faits avec amour. je vous souhaite une année pleine d'inspiration, de créativité, et de saveurs exquises