Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doria

Doria

Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

Ses blogs

lacuisinededoria.com
Doria Doria
Articles : 4447
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joues de boeuf à la bourguignonne

Joues de boeuf à la bourguignonne

B ien qu'il s'agisse d'un muscle, la joue de bœuf est considérée comme faisant partie des abats. Elle est issue de la mâchoire inférieure de l'animal. Peu grasse, sa chair devient particulièrement moelleuse après cuisson. E lle est apprécié pour sa texture unique, une tendreté qui découle de sa teneur relativement élevée en gélatine.
Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil

Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil

J e vous propose une recette vraiment savoureuse avec ce poisson qui fond dans la bouche... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de dos de cabillaud coupé en 4 pavés 3 fenouils 1 citron vert 2 étoiles de Badiane 1 cs de pastis Huile d'olive extra vierge Vinaigre balsamique blanc 200 g de pâte feuilletée Quelques feuilles de mâche Sel de Guéra
Les boles de Picolat

Les boles de Picolat

C 'est un plat rustique et bien savoureux du Pays Catalan. I l existe autant de versions que de familles catalanes. Je vous propose une version dont l'inspiration vient du site " Balade en Pays Catalan ". « Picolat » provient du verbe catalan « Picolar » qui signifie hacher (de la viande) d’où le nom du plat « Boles de Picolat » boules de
Mesclun de Saint-Jacques, praires, amandes au fin vinaigre balsamique

Mesclun de Saint-Jacques, praires, amandes au fin vinaigre balsamique

J e vous présente la première recette du livre "Emotions gourmandes" de Fredy Girardet... Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques 1/2 litres de praires et d'amandes 200 g de mesclun 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 petits poireaux de la taille de l'auriculaire 2 cc de vinaigre balsamique 1 cc de sauce soja 1 cc de moutarde 5 c
Coupe glacée au Nutella, vanille, coulis de chocolat et chantilly maison

Coupe glacée au Nutella, vanille, coulis de chocolat et chantilly maison

U ne pure gourmandise qui se mange sans faim... Ingrédients pour 6 personnes Glace au Nutella 250 g de mascarpone 400 ml de lait demi-écrémé 220 g de Nutella 4 jaunes d’œufs 30 g de sucre Glace à la vanille 250 g de mascarpone 400 ml de lait demi-écrémé 2 gousses de vanille 100 g de sucre 4 jaunes d’œufs Coulis de chocolat 1 tablette
Fruits de mer Thaï à la pâte de Chili

Fruits de mer Thaï à la pâte de Chili

J e vous présente une recette avec des anneaux de calamars et des crevettes cuisinés à l'asiatique. La sauce est légèrement piquante et très parfumée avec la pâte de curry rouge et les poivre vert frais. L es calamars sont une excellente source de protéines et de phosphore. Ils sont pauvre en lipides, ce qui fait de lui un aliment exemplai
Pains au chocolat

Pains au chocolat

D epuis plusieurs semaines, j'avais envie de me lancer dans la réalisation des pains au chocolat. L e déclic c'est fait lorsque j'ai trouvé des barres de chocolat... I ls étaient super bons ! Ingrédients pour 8 pains au chocolat 260 ml de lait 450 g de farine T55 1/2 cc de sel de Guérande 10 g de beurre 1 œuf 40 g de sucre 1 cc de jus de cit
Forêt noire destructurée

Forêt noire destructurée

C 'est la première fois que je réalise ce style de dessert et cela ne sera pas la dernière fois. I l est vraiment exquis et se laisse manger sans faim. Ingrédients pour 6 personnes Le biscuit 3 œufs (jaunes + blancs) 2 cs de cacao 100 g de sucre 70 g de farine Commencez par blanchir les jaune s avec le sucre dans un saladier. Incorporez ensuit
Boulettes croustillantes d'agneau aux feuilles de menthe

Boulettes croustillantes d'agneau aux feuilles de menthe

E xcellentes boulettes réalisées par l'homme de la maison... Ingrédients pour 4 personnes Les boulettes 500 g d'agneau (dans l'épaule) 1 échalote 1 gousse d'ail 10 feuilles de menthe 2 branches de persil 100 g de pain rassis 10 cl de lait Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Accompagnement 125 g de jeunes po
Pudding aux pommes, raisins secs, Rhum et cannelle

Pudding aux pommes, raisins secs, Rhum et cannelle

L e pudding au pain rassis est la recette la plus connue des recettes anti-gaspi pour lutter contre le gaspillage alimentaire. C elui que je vous propose est avec des pommes, des raisins secs, du Rhum et de la cannelle. Vous pouvez utiliser des écorces d'orange ou de citron, des pépites de chocolat... C 'est un dessert peu onéreux et délicieux.