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Pâtisseries diverse

Communauté dédié à la pâtisserie et à la cuisine pour tout le monde Le but est de s'amuser et de partager

Gérée par Mathieu.

Tags associés : cuisine, pâtisserie, partage, fait maison

15 blogs

122 posts

21/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Les gaufres

Les gaufres

Une gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques métalliques, articulées entre elles par une ou des charnières, ornées de motifs qui s'impriment dans la pâte et donnent à la pâtisserie sa forme caractéristique. Les différents types de pâtes utilisées et la diversité de forme des motifs et des plaques font qu'il existe d
El yasmina aux amandes

El yasmina aux amandes

On continu dans les pâtisseries orientales avec ces jolis et délicieux gâteaux algériens ! Ça à l'air difficile à faire en les voyant mais vous verrez que non en suivant mes explications en photos. On peut les décorer et les colorer de différentes façons mais ici j'ai opté pour la façon plus traditionnelle. (Désolée pour les photos qu
Cornes de gazelles aux dattes

Cornes de gazelles aux dattes

Si vous aimez les dattes vous raffolerez de ces cornes de gazelle qui ont autant de succès que celles aux amandes. En plus je vous donne ma technique pour façonner les cornes de gazelle plus facilement, pas besoin d'étaler la pâte à chaque fois comme ça, et le résultat est top ! Ingrédients de la pâte 300 g de farine 100 g de beurre mou 1
Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Parmi mes nouvelles recettes je continue de reprendre les recettes de mon ancien blog (Délirecettes skyblog), c'est pour cela que certaines ne correspondent pas avec les saisons. Ici c'est une recette de Cyril Lignac, les photos datent d'il y a quelques années, elle est facile à faire et avec des abricots frais un régal ! Ingrédients 10 abrico
Le caramel

Le caramel

Très facile à préparer en suivant bien les conseils mais attention à ne pas se brûler ! Ingrédients 18, 20 ou 25 morceaux de sucre 2 à 3 c à c d'eau Préparation Dans une petite casserole à fond épais, mettre les morceaux de sucre humectés avec un peu d'eau. Placer sur feu moyen et surveiller la cuisson. Le sucre fond, forme des bulles p
Chantilly

Chantilly

La chantilly maison oui c'est possible ! Et c'est facile, à condition de bien respecter les explications et les conseils à la lettre que je vous donne. Ingrédients 50 cl de crème entière liquide (minimum 30% de MG) 100 g de sucre Vanille en poudre Préparation Dans un récipient très froid, verser la crème très froide avec un peu de vanille
Pâte brisée

Pâte brisée

La pâte brisée est une pâte sans sucre mais qui peut-être utilisée comme base de tartes autant sucrées que salées. L'eau doit s'ajouter au fur et à mesure car trop d'eau ou trop de farine donne un résultat médiocre. Ingrédients 250g de farine 125g de beurre mou 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau glacée Préparation Poser le beurre coupé
Beignets aux pommes, rhum et raisins secs faciles

Beignets aux pommes, rhum et raisins secs faciles

Bonjour, J'espère que vous allez bien ? J'ai eu une envie de beignets aux pommes à faire sans me prendre la tête et bien sûr avec ce que j'avais sous la main ! Du coup j'ai improvisé et j'ai fais comme une pâte à crêpes plus épaisse à laquelle j'ai rajouté de la levure. J'avais aussi quelques raisins secs et la bouteille de rhum qui me f
Torta della nonna

Torta della nonna

Bonjour, j'espère que vous allez bien et que c'est pas trop dur pour vous le confinement ? Moi je m'occupe comme je peux, avec un peu de télétravail, un peu de cuisine, un peu de surf sur les réseaux sociaux etc. La torta della nonna (tarte de la grand-mère en italien) est une tourte typiquement italienne originaire de la Toscane. On la retrou
Les zézettes de Sète

Les zézettes de Sète

Créé par Gaston Bentata vers la fin des années 70 dans la cuisine familiale, ce délicieux biscuit est le fruit d'une vieille recette importée en Afrique du Nord par les Espagnols : ces derniers faisaient (et font toujours) des biscuits ronds, appelés "rollicos" car ils sont en forme d'anneaux, roulés dans le sucre et cuits au four. Ces rolli
Palets aux raisins

Palets aux raisins

Voici un grand classique des petits fours secs qui ne demandent qu'à accompagner votre café ou votre thé ! Ils sont très simples à faire, mais n'en demeure pas moins une excellente recette ! Ingrédients 125g de beurre mou 125g de sucre glace 170g de farine tamisée 2 œufs Raisins secs sultanine Préparation Au fouet, travailler le beurre en
Tarte macaron aux framboises

Tarte macaron aux framboises

Ingrédients 1 fond de pâte sablée (voir ici) 500g de framboises fraîches ou surgelées 1 peu de farine 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel Préparation Si les framboises sont surgelées, les sortir du congélateur 1 heure avant. Étaler la pâte sablée et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond
Pâte sucrée

Pâte sucrée

La pâte sucrée fait partie des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour les mêmes préparations que la pâte sablée et elle est réalisée avec les mêmes ingrédients. Elle peut également contenir de la poudre de fruits secs comme des amandes, des noisettes, des pistaches, des noix, du cacao etc. Elle est très facile à fair
GÂTEAU POMMES/ MASCARPONE

GÂTEAU POMMES/ MASCARPONE

Source : Blog Maman...ça déborde INGRÉDIENTS : * 2 pommes * 150 g de sucre en poudre * 1 sachet sucre vanillé * 3 œufs * 250 g de mascarpone * 2 càs de jus de citron * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180 °C Fouetter les œufs avec les sucres jusqu 'à ce que le mélange blanchisse Ajouter
GÂTEAU AU CHOCOLAT ( DECOR AZYME SPIDERMAN )

GÂTEAU AU CHOCOLAT ( DECOR AZYME SPIDERMAN )

Source : Pour Bien Manger Cuisinons INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre ( jai mis 150 g ) 100 g de farine 1 sachet de levure nappage: 200 gr de chocolat noir , 200 ml de crème fraiche liquide PREPARATION: Préchauffer le four à 180 °C ( th 6 ) Faire fondre le chocolat avec le beurre Dans un s
CUPCAKE CHOCOLAT / MENTHE

CUPCAKE CHOCOLAT / MENTHE

Assalamou alaykoum pour ce cupcake , j'ai repris la base du cupacake au chocolat CUPCAKES CHOCOLAT GLACAGE CREME AU BEURRE c'est seulement le glaçage qui change . Pour le glaçage il vous faut : * 50 gr de beurre mou * 200 gr de sucre glace * 30 gr de crème liquide * du sirop de menthe * un peu de colorant vert Battre le beurre avec 100gr de sucr
Cuajada Vanille

Cuajada Vanille

J'avais "Pinté" cette recette il y a un moment et je n'avais pas encore eu le temps de la tester... C'est chose faite ! Le "Cuajada" est une recette espagnole et ressemble un peu à la recette du far breton. Une fois refroidit, il n'a pas fait long feu. cette recette est validée ;o) Ultra mega super simple à réaliser : il faut se servir du pot
Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Bonjour, En ce dimanche gris, je vous propose un gâteau moelleux et gourmand qui sera rapide et facile à faire , le gâteau de Savoie ! Ingrédients: - 3 oeufs -30 gr de farine -30 gr de maïzéna -60 gr de sucre -un peu de sucre glace Recette: Préchauffer le four à 140°C. Séparer les jaunes des blancs, dans un saladier battre les jaunes avec
Entremet mandarine et caramel

Entremet mandarine et caramel

Parfait pour les fêtes, cet entremet se compose d'une mouse mandarine, d'une mousse caramel et d'un biscuit cacao sans farine. Vous pourrez facilement le commencer 2-3 jours avant le jour J et le conserver au congélateur jusqu'au dernier moment, histoire de ne pas être débordé ... Pour la mousse mandarine : - 125g de purée (jus) de mandarine
TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

Je vous livre ici, la version d'origine. Dans celle que je fais, je réduis de moitié les proportions de sucre et de beurre de la garniture. Une excellente recette, très charnue et goûteuse pour le petit-déjeuner ou un goûter gourmand et copieux.... INGREDIENTS POUR UNE TARTE DE 6 PERS POUR LA PATE 250g de farine 30g de sucre 1 pincée de sel
POGNES AUX PRALINES

POGNES AUX PRALINES

Une recette qui déchire!... INGREDIENTS POUR 8 BRIOCHES 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base) 80g de pralines roses concassées Récupérer la pâte à brioche. Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné. La saupoudrer de pralines. Replier la pâte sur elle-même, de façon à enfermer les pral
Le biscuit noisette facile et très rapide

Le biscuit noisette facile et très rapide

Biscuit Noisette : - 2 œufs - 80 gr de sucre - 40 gr de farine - 40 gr de poudre de noisette - Préchauffer le four à 200°C- Mélanger les œufs et le sucre dans la cuve du batteur et monter comme une crème pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.- Incorporer la farine tamisée et la poudre de noisette délicatement à l'
Layer Cake Nutella

Layer Cake Nutella

Hello les gourmands !! Aujourd'hui je vous propose un délicieux Layer cake gourmand au Nutella.... vous verrez il fera fureur sur votre table )) Ingrédients pour la génoise 3 gros oeufs 100 g de sucre 100 g de farine tamisée 30 g de beurre fondu ingrédients pour la crème 20 cl de crème liquide 30% 250 grammes de mascarpone 3 cuillères à so
Le cake au citron

Le cake au citron

Aujourd'hui, je vous montre une une méthode facile pour utiliser le lemon curd, pour les gourmands fans de citron ! Pour le réaliser, vous allez avoir besoin de : - 4 œufs - 220 gr de sucre - 190 gr de farine - 70 gr de beurre - 6 gr de levure chimique - 100 ml de crème entière liquide -4 cuillères a soupe de lemon curd Recette: Commencer par
Tarte poire-raisin d'automne

Tarte poire-raisin d'automne

emma.cuisine.over-blog.com Voici une tarte de saison automnale. J'avais envie, il y a quelques jours de faire un dessert et j'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et mes placards!. Cette tarte était délicieuse... Temps de préparation: 60 mn Temps de réfrigération: 30mn pour la crème et 60 mn pour la pâte sablée Temps de cuisson: 14 mn po
pâte sablée aux amandes de Christophe Michalak

pâte sablée aux amandes de Christophe Michalak

emma.cuisine.over-blog.com La pâte sablée est une recette incontournable en pâtisserie pour la confection de tarte. La recette de Christophe Michalk est de mon point de vue une excellente recette car la pâte est dorée et croustillante à souhait. J'utilise beaucoup cette recette de pâte sablée pour ma confection de tartes. Voici donc la rece
Beignets ultra légers

Beignets ultra légers

Bonjour, Aujourd'hui une délicieuse recette de Beignets qui se laissent manger sans compter tant ils sont légers... J'ai pris la recette de la talentueuse Youtubeuse Oum Walid, ses recettes sont un trésor et j'aurais l'occasion de vous en présenter certaines... Ingrédients : 400g de Farine 1cas de levure boulangère sèche 50g de sucre en poud
Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande

emma.cuisine.over-blog.com Voici un grand classique de la cuisine française: la tarte aux pommes normande. Appréciée de tous, cette tarte se déguste aussi bien en dessert, qu'au goûter; cette spécialité sucrée vient de Normandie . Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 45 mn à 180°C Ingrédients: Pour la pâte brisée: - 130g de f
crème pâtissière à l'amande (à cuire)

crème pâtissière à l'amande (à cuire)

emma.cuisine.over-blog.com Une recette de base en pâtisserie que j'utilise souvent pour garnir mes tartes sucrées. Temps de préparation: 10 mn Temps de réfrigération: 30 mn Temps de cuisson: 15 mn à 170°C Ingrédients: pour 1 grande tarte: - 50g de beurre mou - 50g de sucre en poudre - 50g de poudre d'amandes - 50g d'oeuf (1 oeuf) - 30g de c
Kinder cake

Kinder cake

Gâteau Kinder C'est un gâteau hypra facile à faire, mais avec un effet surprise qui marche à tous les coups ! Gâteau Kinder Ingrédients : - Pour le gâteau : 250 g de farine / 250 g de sucre en poudre / 60 ml d'huile de tournesol / 120 ml de lait / 4 oeufs légérement battu / 1 sachet de levure chimique / 60 ml d'eau chaude / 1 sachet de suc
Madeleine au lait d'amande et riz

Madeleine au lait d'amande et riz

Ingrédients : 150ml de lait d'amande et riz La Mandorle 175g de sucre 3 œufs 150g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure Préparation : Faire bouillir le lait d'amande et riz. Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre jusqu'au blanchissement. Incorporer le lait d'amande et riz tiède dans le mélange sucre œufs. Ajouter la farine, l
Macarons au Spéculoos

Macarons au Spéculoos

Bonjour ! J'espère que vous allez bien et que ces derniers jours de vacances se passent tranquillement... Ma "passion" pour les Macarons continue son chemin, Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette pour les amoureux du Spéculoos, une découverte pour moi que j'ai eu la chance de trouver sur le merveilleux Blog Il était une fois la p
Tiramisu léger au fromage blanc, cannelle et aux oranges

Tiramisu léger au fromage blanc, cannelle et aux oranges

emma.cuisine.over-blog.com voici une recette allégée et rafraichissante: le tiramisu au fromage blanc, à la cannelle et aux oranges, présenté en petites verrines. Le fromage blanc ( allégé ou non selon vos envies) remplace la crème mascarpone fouettée avec des œufs incorporés dans cette dernière. Les oranges, qui se marient très bien a
Cake fondant mascarpone-fraise & citron

Cake fondant mascarpone-fraise & citron

Ingrédients : 250 g de mascarpone - 100g de fraises - 4 oeufs - 220g de sucre - 220g de farine - 30g de maïzena - 1cc de levure chimique - jus d'1 citron - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le mascarpone avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réservez. Fouettez les oeufs avec 220 g de suc
Macarons Melon

Macarons Melon

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs / 210 g de sucre glace / 125 g de poudre d'amandes / 30 g de sucre en poudre / colorant alimentaire rouge et jaune / 150 g de chocolat blanc / 30 g de crème liquide / 10 gouttes d'arôme melon / 50 g de melon séché Préparez dans un 1er temps la ganache melon : Faire fondre à feu doux le chocolat blanc, ajouter e
Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Bonsoir, Voici le 3eme entremet, vous souvenez vous de mes dômes ? Et bien le voici en format familial, mousse chocolat, framboise, éclat de nougatine sur un sablé amande, à retravailler encore mais j'y suis presque Ma nièce étant fan du PSG vous reconnaîtrez sûrement le logo dessiné au cornet, décoration, chocolat, nougatine, framboise e
Framboisier CAP patisserie

Framboisier CAP patisserie

Pour le second entremet j'ai réalisé un framboisier, crème mousseline et génoise puncher comme pour le fraisier, amandes effilées sur le pourtour, pâte d'amande pour le dessus et déco avec écriture au cornet, chocolat, pâte de chocolat, framboise et des pétales de rose que j'ai cristallisé (je trouve ça très bon d'ailleurs lol) Framboi
Entremet fraise/pistache

Entremet fraise/pistache

Bonjour, On continue cette semaine gourmande avec les entremets réalisés pour les 13ans de ma nièce de coeur, et on l'a démarre avec un entremet fraise/pistache J'ai utilisé une fiche technique CAP mais je l'ai modifié Si cela vous tente la voici: Pour le mien, nous aurons une mousse fraise et un biscuit Joconde pistache Entremet fraise/pist
Tarte abricot amande pistache CAP patisserie

Tarte abricot amande pistache CAP patisserie

Et voici la dernière de mon weekend tarte lol Une tarte abricot, amande, pistache... Je ne connaissais absolument pas et quelle découverte 😋😋, un délice pour les yeux et les papilles, une pâte sablée amande, sur laquelle on verse une crème amande pistache et on dispose les abricots Tarte abricot amande pistache CAP patisserie Un passage
Tarte au chocolat CAP Patisserie

Tarte au chocolat CAP Patisserie

La suite avec une tarte au chocolat, encore une 1ère, j'ai suivi la fiche technique avec une nouvelle fois la pâte sucrée, je ne connaissais pas et c'est plutôt une agréable surprise niveau goût, pour le froncage, il a été plus facile lors de cette 2eme réalisation que pour la tarte aux pommes mais c'est en pratiquant que le geste viendra
Tarte aux pommes CAP Patisserie

Tarte aux pommes CAP Patisserie

Bonjour, Pour récupérer mes 2 jours sans post, aujourd'hui vous en aurez 3 lol, on commence avec une tarte aux pommes, un classique que j'avais déjà fais par le passé mais pas en version CAP Pour se faire, j'ai réalisé une pâte sucrée, une compote de pomme à sec, et une rosace de pomme, encore à travailler, ça manque de pomme lol Tarte
Un livre, un goûter, un thé #1 : Muffin à la rhubarbe

Un livre, un goûter, un thé #1 : Muffin à la rhubarbe

Retrouverez-vous le titre rien qu'en lisant le résumé ? Sinon, pas d'inquiétude : il est dans l'article ! Une recette printanière, un thé et un bon livre, c'est le secret d'une pause réussie ! Et c'est ce que je vous propose dans ces articles. Ceci n'est pas un article sponsorisé même si j'y cite une marque de thé. Aujourd'hui, en rentrant
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Bonjour, Dans la catégorie viennoiserie je n'avais pas encore réalisé de chaussons aux pommes, c'est désormais chose faite, pas parfait loin de là, mais feuilletés et très bon. Réalisation complète de la pâte feuilletée à la compote de pomme maison dans laquelle j'avais rajouté de la gelée de coins (faite par mon cousin celle ci ) Les
Le Fraisier

Le Fraisier

Bonjour, me voici de retour, après une semaine chargée en pâtisserie 😊 Tout au long de la semaine vous pourrez voir mes 1ères tartes et des entremets, encore beaucoup de gourmandise en vue lol Pour démarrer cette semaine voici 2 fraisiers, le 1er pour mes collègues et le second pour mon homme qui était triste de ne pas en avoir (c'est un
Macarons Framboise (partenaire Cuisine Addict)

Macarons Framboise (partenaire Cuisine Addict)

Bonjour les gourmands ! Alors si vous suivez mon Blog vous connaissez mon amour pour le macaron ! Cette petite gourmandise si capricieuse me fascine ! Non pas gustativement (bien que c'est très bon) mais c'est tous ses mystères qui m'attirent... De voir un petit tas de pâte se transformer en une magnifique coque avec la collerette tant désirée
Tarte à la rhubarbe et son thé glacé (à la rhubarbe aussi)

Tarte à la rhubarbe et son thé glacé (à la rhubarbe aussi)

Pour fêter mon retour, voici une recette de saison, festive et fraiche ! Batteur électrique ou bras bien musclés recommandés. Il vous faut, pour la tarte : 3 oeufs 100g de beurre mou mais pas fondu 250g de farine 75g de poudre d'amande 175g de sucre (j'ai utilisé de la cassonade mais tout autre sucre fonctionne) 10 tiges de rhubarbe Préparez
Entremet individuel

Entremet individuel

Bonjour, Aujourd'hui je vous parle d'un entremet de ma création Je souhaitais un dessert individuel sous la forme d'un dôme reposant sur un biscuit, j'ai choisi un fruit de saison: la framboise, mise en valeur par une mousse au chocolat noir sous un glaçage miroir lui aussi au chocolat, j'ai ajouté une de mes gourmandises favorite: la nougatine
Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Me revoilà avec une recette de cake très moelleux et délicieux Pour commencer nous allons confire nos citrons : il faudra prélever l'écorce de 2 citrons et la tailler en petits dés on portera 250g de sucre et 500g d'eau à ébullition, ajoutez y les dés d'écorce et laisser sur le feu jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides (env
Brioches parisiennes et brioches rondes au sucre

Brioches parisiennes et brioches rondes au sucre

Bonjour , Ayant eu mon moule a brioche parisienne, un 1er essai s'imposait hihi Je suis plutôt contente elles sont pas parfaites mais la tête a poussé à peut près bien droite et la mie était filante 👍 Brioches parisienne Du coup j'en ai profité pour refaire une petite série de brioches rondes au sucres Brioches rondes au sucres Je cont
Royal chocolat et Fraisier

Royal chocolat et Fraisier

Bonsoir, retour tardif avec la suite de mes entremets d'anniversaire avec la réalisation d'un Royal chocolat et d'un Fraisier au programme du CAP patisserie 😊 Écriture et déco au cornet, pas trop satisfaite mais je lâche rien, je veux une jolie écriture lol Royal chocolat Si vous ne connaissez pas, il s'agit d'une dacquoise noisette, recouv
Croissants de Christophe Felder

Croissants de Christophe Felder

Bonjour, J'ai envie de commencer mon billet en faisant youhouuuu !!! C'est un peu ce que j'ai dit quand j'ai goûté l'un de ces délicieux croissants... J'avais déjà essayé une recette, celle de Mounir du Meilleur Pâtissier, mais j'avais eu une mésaventure avec le sel et aussi beaux qu'ils étaient, leur trop plein de sel nous avait vite rebu
Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Bonjour, Ce brownie je l'ai fait ya un moment déjà. L'histoire c'est qu'un jour je suis passé devant une boulangerie et j'y ai vu des parts de Brownie alléchantes, je n'avais qu'une envie rentrer et me faire littéralement plaisiiir. Mais raisonnable que je suis j'ai pas succombé (du moins pas de suite), je suis rentré à la maison et je me s
Croquembouche et Composition gourmande

Croquembouche et Composition gourmande

Bonsoir, Ce week-end j'ai eu le plaisir de réaliser mes gâteaux d'anniversaire. Du coup, aujourd'hui je vous présente ma composition gourmande, 31 choux (pour mes 31 ans lol), garni d'une pâtissière vanille et leurs coupelle en nougatine. Décoration des choux avec du fondant, du caramel ou caramel plus grains de sucre Une première pour le fo
Paris-Brest façon éclair

Paris-Brest façon éclair

Bonjour Ma petite revisite du week-end: le Paris-Brest que j'ai voulu individuel façon éclair accompagné d'une nougatine de pralin pour tester ( bonne mais plus sucré à cause du pralin et un peu citronné ) mais tous le monde c'est régalé 😊 Comme pour le croquembouche, je vous met les étapes de fabrication en photos Pâte à choux éclai
Croquembouche

Croquembouche

Bonjour, Petit post du jour avec mon croquembouche réalisé pour les 30 ans de mon cousin Environ 90 choux, garni d'une crème pâtissière vanille pour la 1ère moitié et crème pâtissière chocolat pour la seconde Choux pour croquembouche Choux pour croquembouche Comme vous pouvez le voir sur les photos du dessus, le glaçage au caramel des c
Tarte aux pommes allégée

Tarte aux pommes allégée

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte aux pommes toute simple, légère et pas trop sucrée alors j'ai fais une pâte brisée avec moins de beurre. Après avoir garni mon moule à tarte avec la pâte, j'ai déposé dessus les pommes en fines lamelles que j'ai saupoudrées d'un sachet de sucre vanillé et d'une cuillère à so
Fraisiers

Fraisiers

Bonjour, N'ayant pas complètement fini mon corset, je vous montre la 1ère partie patisserie du week-end, des fraisiers 😊 4 en tout et de format différent dont les 2 plus grands pour un double anniversaire J'ai pu testé pour la seconde fois l'écriture au cornet et le résultat me plait. Je vous mets des photos de la conception et comme vous
Paris-Brest et chouquettes

Paris-Brest et chouquettes

Bonjour à vous, Dimanche j'ai fais un essai pâte à choux avec la recette de Mr Michalak, du coup j'ai fais un Paris-Brest familial, des individuels et des chouquettes. Pour le Paris-Brest j'ai utilisé la recette de crème pâtissière et celle du praliné de Grégory Thebault du site Pâtissez comme un chef Malgré l'oubli des amandes sur la p
Des petites brioches

Des petites brioches

Bonsoir, Un petit tour pour vous montrer mes petites brioches, une tresse et des boules aux sucres 😊 Elles ont été mangé rapidement lol Brioches La forme n'est pas encore parfaite mais ça avance 😊 Je vous prépare le post de demain avec des pâtisserie à base de pâte a choux, suivra un peu de couture, je travaille depuis hier sur la con