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coralie bordagaray

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Tags associés : patisserie

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viennoiseries & co.

viennoiseries & co.

La réalisation de viennoiseries à la portée de tous!!!!Une recette de base et des déclinaisons à l'infini!!!!
coralie bordagaray coralie bordagaray
Articles : 31
Depuis : 01/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LES COOKIES DE MES ENFANTS

LES COOKIES DE MES ENFANTS

Ingrédients pour 10 pers: 170g de chocolat noir 70g de beurre mou 75g de sucre en poudre 1 oeuf 100g de farine 50g de poudre d'amandes 25g de noix de pécan entières 25g de noisettes entières 5g de levure chimique Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les noisettes et les noix de pécan. Avec un couteau concasser le chocolat en p
PANCAKES A LA RICOTTA

PANCAKES A LA RICOTTA

Des pancakes très moelleux et gourmands... très simple et rapide à réaliser! Ingrédients pour une dizaine de pancakes: 250g de ricotta 4oeufs 30clde lait 250g de farine 2 cc de levure chimique 4cs de sucre en poudre Séparer le blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le lait. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levur

RECETTE DE BASE DE LA PATE A BRIOCHE

POUR 600g DE PATE 250g de farine 30g de sucre 1càc de sel 20g de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 165g de beurre à température ambiante Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol d'un robot. Commencer à mélanger à vitesse lente. Ajouter les œufs un par un. Augmenter légèrement la vitesse, puis incorporer le beurre. Aug
Madeleines

Madeleines

La recette de base. Pour une vingtaine de madeleines moelleuses Ingrédients 3 oeufs 200g de sucre en poudre 225g de farine 188g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Dans un saladier travailler le beurre mou en pommade avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine et la
Gâteau au chocolat crème praliné

Gâteau au chocolat crème praliné

Voici un gâteau qui fait son petit effet! Ingrédients pour 6 pers: Pour le gâteau: 6 oeufs 200g de sucre en poudre 60g de beurre 60g de cacao non sucré 1/2 sachet de levure 50g de chocolat blanc 50g de pralin 2CS de crème fraiche liquide Pour la crème: 125g de Pralinoise ou chocolat praliné 125g de chocolat noir 150g de beurre 1 sachet de su
GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

Enfin une recette d'un succulent marbré! Et facile à réaliser! Ingrédients pour 8 pers: 170g de chocolat au lait à pâtisser 140g de farine 70g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs 100g de beurre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1mn au micro-onde (500W) avec 2CS
POGNES AUX PRALINES

POGNES AUX PRALINES

Une recette qui déchire!... INGREDIENTS POUR 8 BRIOCHES 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base) 80g de pralines roses concassées Récupérer la pâte à brioche. Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné. La saupoudrer de pralines. Replier la pâte sur elle-même, de façon à enfermer les pral
Tartelettes sablées à la pâte à tartiner

Tartelettes sablées à la pâte à tartiner

Ingrédients pour une trentaine de mini-tartelette 100g de beurre ramolli 75g de sucre 1 jaune d'oeuf 150g de farine 30 noisettes décortiquées et émondées de la pâte à tartiner Torréfier les noisettes sous le grill. Les mettre de côté. Garder le four chaud à 180°C. A l'aide d'une spatule en bois mélanger le beurre ramolli et le sucre ju
TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

Je vous livre ici, la version d'origine. Dans celle que je fais, je réduis de moitié les proportions de sucre et de beurre de la garniture. Une excellente recette, très charnue et goûteuse pour le petit-déjeuner ou un goûter gourmand et copieux.... INGREDIENTS POUR UNE TARTE DE 6 PERS POUR LA PATE 250g de farine 30g de sucre 1 pincée de sel
Petits pains au lait

Petits pains au lait

Très légers et gourmands. Au goût inimitable!!!! Le secret de la légèreté repose sur le temps de pousse. Ne pas hésiter à laisser la pâte reposer au frais en augmentant le temps de pousse. Très important : respecter le temps de pousse après le façonnage de la pâte. C'est lors de cette étape que la pâte gagne en légèreté. L'intéri