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Mathieu.

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Je réalise des recettes de patisserie chez moi que je souhaite partager avec vous.

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Matetmescookies

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Recettes de gourmandises sucrées.
Mathieu. Mathieu.
Articles : 81
Depuis : 26/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons au citron.

Macarons au citron.

Temps de préparation: -2 h 10. Ingrédients pour 40 petits macarons: Pour la coque: -6 blancs d’œufs. -260 g de sucre glace. -240 g de poudre d'amande. -colorant alimentaire jaune. -200 g de sucre en poudre. Pour le lemon curd: -20 cl de jus de citron. -2 œufs. -100 g de sucre. -2 g de maïzena. -50 g de beurre. Préparation: Pour les coques:
Muffins à la fraise en bonbon.

Muffins à la fraise en bonbon.

Temps de préparation : 15 minutes + 20 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 muffins : 50 g de beurre. 1 oeuf. 50 g de sucre. 5 cl de lait. 1/2 yaourt nature. 140 g de farine. 1/2 sachet de levure. 1 pincée de sel. 50 g de fraise en bonbon. Préparation : Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez le œufs en omelette puis ajoutez le suc
Gâteau à l'amande.

Gâteau à l'amande.

Temps de préparation : 10 minutes + 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de sucre. 60 g de poudre d'amande. 25 g de farine. 2 œufs. 50 g de beurre fondu tiède. 15 g de beurre pour le moule. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Beurrez le moule. Battez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez les œ
Muffins aux smaties

Muffins aux smaties

Bonjour, encore une recette de muffin originale, moelleux et très bon. Temps de préparation : 15 minutes + 20 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 muffins : 50 g de beurre. 1 œuf. 50 g de sucre. 1/2 pot de yaourt. 5 cl de lait. 140 g de farine. 1/2 sachet de levure. 50 g de smaties. Préparation: Préchauffer le four th.180°. Faites fondre l
Tuiles au chocolat.

Tuiles au chocolat.

Temps de préparation : 10 minutes + 5 minutes de cuisson. Ingrédients pour 20 personnes : 10 g de chocolat en poudre. 75 g de sucre. 15 g de farine. 20 g de beurre. 1 œuf. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le cacao, le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Puis fouetter avec l’œuf. Étaler des disques d
Boules d'amande.

Boules d'amande.

Bonjour aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai réaliser en m'inspirant de la farce des cornes de gazelles et la forme des amaretti. Temps de préparation : 10 minutes + 20-25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 8-10 boules : 50 g de beurre. 75 g de poudre d'amande. 75 g de poudre de noisette. 3 cuillères à soupe de fleure d'oranger
Viennoiseries au caramel.

Viennoiseries au caramel.

Temps de préparation : 15 minutes + 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée. 10 barres au caramel. 5 cl de crème liquide ou de lait. 1 jaune d’œuf. Préparation : Dans un bol, faites fondre le caramel et la crème doucement. Divisez la pâte en deux. Coupez des longs triangles de pâte. Faites des petits tria
Muffins choco-banane.

Muffins choco-banane.

Bonjour, aujourd'hui je vous présente la recette des muffins choco-banane. Une recette super simple et très bonne. Temps de préparation : 10 minutes + 20 de cuisson. Ingrédients pour 8 muffins : 3 bananes mûres. 50 g de chocolat noir. 75 g de sucre en poudre. 1 œuf. 75 de beurre mou. 150 g de farine. Préparation : Préchauffez le four à 180
Rochers coco.

Rochers coco.

Temps de préparation : 5 minutes + 12 minutes de cuisson. Ingrédients pour 5 personnes : 60 g de coco rappé 60 g de sucre. 2 petits blancs d’œufs. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez le sucre, la coco rappé et les blancs d’œufs. Faites des petites boules, disposez les sur une plaque d
Spritz.

Spritz.

Temps de préparation : 15 minutes + 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 15 sablés : 50 g de sucre glace. 100 g de beurre. 1 œuf 150 g de farine. 2 cuillères à café de vanille liquide. Préparation : Mélangez le beurre mou et le sucre. Incorporez ensuite l’œuf, la vanille liquide et la farine. A l'aide d'une poche à douille dentelée