Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Orély

Orély

Ses blogs

Les douceurs D'Orély

Les douceurs D'Orély

lesdouceursdorely.over-blog.com
Orély Orély
Articles : 81
Depuis : 25/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Concours OUTILS DE CUISINE ni

Concours OUTILS DE CUISINE ni

Bonjour les gourmands , Comme je vous l'avais annoncé et après discussion avec mon partenaire https://www.outilsdecuisine.com/ Un grand concours est organisé du m ardi 1er octobre au jeudi 31 Octobre, 21h30. Pour participer, rien de plus simple (4 étapes vraiment très simple) 1) Vous devez liker la page Facebook de mon partenaire : https://www
Soupe chinoise

Soupe chinoise

INGREDIENTS : 2 blancs de poulet ou dinde, coupés en lamelles 1 gousse d'ail 1 oignon 1 carotte coupée en bâtonnets 100g de germes de soja 600ml de bouillon de volaille 1 cas de maïzena ou farine 1/2 cas de piment 1/2 cac de gingembre en poudre 1 cas de sauce soja 1/2 cas de vinaigre 130g de nouilles chinoises 3 champignons noirs sel / poivre M
Croquettes de pommes de terre au coeur coulant

Croquettes de pommes de terre au coeur coulant

INGREDIENTS : 500g de pommes de terre Sel 1 œuf 60g de parmesan 50g de panure (pour moi c'est des biscottes écrasées) Mozzarella (environ 2 boules ou une quinzaine de petites billes) Mémo : j'aime bien rajouter des herbes de Provence ou des épices. PREPARATION : Faire cuire les pommes de terre et les écraser. Ajouter une pincée de sel et l'
Citronnade (ou limonade pour les québécois)

Citronnade (ou limonade pour les québécois)

INGRÉDIENTS : 1 tasse de sucre (250g) 1 tasse de jus de citron (250g) 4 à 5 tasses d'eau PRÉPARATION : Faire bouillir 1 tasse d'eau avec 1 tasse de sucre jusqu'à dissolution du sucre afin d'obtenir un sirop de sucre. Dans une carafe, mettre 3 à 4 tasses d'eau, la tasse de citron et le sirop de sucre. Mettre au frigo quelques heures puis servir
Pavlona chocolat noisettes

Pavlona chocolat noisettes

INGRÉDIENTS : Pour la meringue : 4 blancs d'œufs 200g de sucre Pour la chantilly : (mettre la crème, un saladier et votre fouet au frais) 200ml de crème fraîche liquide à 30% de MG 100g de sucre glace Pour la ganache chocolat : 200g de chocolat noir 100ml de crème fraîche liquide à 30% de MG Pour la garniture : Morceaux de chocolat, noiset
Petit moelleux aux pépites de chocolat

Petit moelleux aux pépites de chocolat

INGRÉDIENTS : 500g de farine 50g de cacao 5g de bicarbonate 1g de sel 125g de cassonade 50g de margarine 50g de substitut de blancs d'œufs 175g de yaourt nature 5ml d'extrait de vanille 250g de pépites de chocolat PRÉPARATION : Dans un bol, mettre la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, avec un fouet électrique, méla
Confiture de lait

Confiture de lait

INGRÉDIENTS : 960 ml de lait 600 g de sucre 5 ml de bicarbonate Beaucoup de patience car c'est une préparation longue 😉 PRÉPARATION : Dans une grande casserole, mettez le lait et le sucre et rajouter le bicarbonate dès les premiers instants d'ébullition. Laissez sur feu moyen pendant une bonne heure, le temps que le lait s'évapore. Lorsque
Eau detox

Eau detox

INGRÉDIENTS : 1/2 concombre 2 citrons 12 feuilles de menthe 3 L d'eau PRÉPARATION : On met tous les ingrédients dans une carafe, au frais quelques heures, on se sert un verre avec des glaçons et on se régale 😉.
Compote de pomme facile et rapide

Compote de pomme facile et rapide

INGRÉDIENTS : 2 kilos de pommes 25 cl d'eau 150g de sucre 2cas d'arôme de vanille PRÉPARATION : - Peler, épépiner et couper les pommes en dès. - Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille, puis mettre les pommes dedans. - Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à l'évaporation de l'eau. - Laisser refroidir et mettre
Brownie Chocolat Courgette

Brownie Chocolat Courgette

INGRÉDIENTS : 200g de courgette 100g de chocolat noir 3 oeufs 60g de farine 15g de sirop d'agave 20g de cacao PRÉPARATION : Râper les courgettes. Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d'agave. Rajouter le chocolat fondu et remuer. Rajouter la farine, le cacao et bien remuer. Mettre dans un moule et cuire 25 m