Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les mémés provençales

Les recettes de la basse et haute Provence , comme cela se faisait avant. Quelques galèjades par ci par là

Gérée par La Cachina

3 blogs

821 posts

15/05/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Plantes aromatiques de la Provence

Plantes aromatiques de la Provence

Voici quelques plantes qui représentent un peu la Provence. Elles n'y sont pas toutes évidemment , c'est juste un échantillonnage qui est en train de pousser autour de ma maison Commençons par la première qui est insignifiante, elle vient juste de pointer son nez, je parle de la menthe sauvage. A ma connaissance elle ne s'utilise pas en cuisin

Sel Aromatisé maison Ce n'est sans doute qu'une question de mode, mais les sel aromatisés sont légions dans les boutiques actuellement. Bien souvent ceux- ci sont vendus fort chers sans aucune justification de prix car les produits pour les réaliser sont basiques et peu chers Si cela vous tente , je vous propose de faire vos "sels" vous même S
Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

Cuisson : 30 minutes à 180 Ingrédients : - 1 litre de lait, je mets du lait demi écrémé - 150 grammes de semoule fine - 50 ou plus, grammes de sucre en poudre - 1 bâton de vanille - 1 petite pincée de sel - 2 oeufs - 1 zeste de citron - 3 biscuits à la cuiller - 50 grammes de sucre pour le caramel Dans une casserole, mélangez le lait avec
Tourte aux pommes de terre extrapolée des empanadas

Tourte aux pommes de terre extrapolée des empanadas

Tourte aux pommes de terre "essai" Attention ce n'est pas une vraie tourte dans les règles de l'art. La pâte est extrapolée de la pâte à Empanadas sur la base de 300 gr de farine La farce est un mix de purée de pommes de terre au lait, emmental râpé, lardons, persil , un peu de sel because lardons, de (céleri, persil et ail hachés finemen
Gratin de choux paysan au saucisson à l'ail

Gratin de choux paysan au saucisson à l'ail

Les choux sont là , il faut en profiter, allez, zou, jetez le morceau de foie gras que vous alliez poêler et sautez sur un chou et un mauvais saucisson à l'ail Ce que je vous propose n'est pas très "light" comme disent les "anglois". Ne faites pas la tête c'est tout de même plus léger que des lasagnes et en plus il y a du bon chou et des cha
Empanadas aux fromages (facile)

Empanadas aux fromages (facile)

Empanadas aux fromages Cette version diffère peu de celle précédente ICI, la garniture change avec un mélange de fromages, persil, lardons. La quantité de pâte est moitié moindre , ce qui donnera 10 empanadas Vous pouvez mettre les fromages qui vous plaisent La façon de procéder est la même, le temps de réalisation est plus réduit . Pr
Gratin de chou à la sarriette  sauvage

Gratin de chou à la sarriette sauvage

C'est pas compliqué Il faut - 1 chou blanc donc vous ne choisirez que les plus belles et tendres feuilles - 500 grammes de viande de bœuf fraîchement hachée - 200 grammes de comté que vous râperez - 2 beaux oignons - 1 boite ½ de tomates en morceaux - 2 boites de purée de tomates - 1 morceau de sucre - un bouquet garni - de la sarriette sè
Fabriquer son fumoir  avec des ruches bois recyclées- article complet

Fabriquer son fumoir avec des ruches bois recyclées- article complet

La fabrication en elle même est en fin d'article Vous pouvez adapter la taille du fumoir selon vos besoins. Celui-ci peut fumer deux gros jambons et plusieurs saumons. Il est réalisé entièrement en bois, pour la plupart de récupération. J’ai choisi la facilité en utilisant des hausses de ruche déclassées, mais vous pouvez utiliser des pa
Réalisation d'une spatule à touiller magique en bois d'oliver

Réalisation d'une spatule à touiller magique en bois d'oliver

Excusez moi de mon absence sur le blog car je suis un peu malade. Passez une bonne journée, toutes et tous. I'll be back (je reviendrai comme on dit en provençal) Réalisation d'une spatule à touiller magique en bois d'olivier* Les forêts précèdent les hommes, les déserts les suivent. En voici son élaboration simpliste, direct de la branche
Les coquilles St Jacques farcies

Les coquilles St Jacques farcies

Attention il ne s’agit pas d’une recette de CSJ vite poêlée, mais celle des coquilles farcies maison Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement la qualité gustative de cette modeste entrée Ici loin de la mer (30 km à vol d'oiseau) il me faut donc passer par des produits congelés assez insipides pour réaliser c
les tartes à la tomate d'Eric Frechon

les tartes à la tomate d'Eric Frechon

Cet article est ancien , c'était le temps où un bon classement dans les blogs cuisine apportait quelques cadeaux publicitaires et en voici un Attention les images ne sont libres de droits J'ai reçu un livre de cuisine Un Chef dans ma Cuisine d' Eric Frechon chef 3 étoiles qui officie au restaurant le Bristol à Paris. Ce chef peut être flatté
Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres très sauvages

Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres très sauvages

Pourquoi chèvre sauvage? C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place. Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries compris
Tourte Choux fleurs et champignons aux lardons

Tourte Choux fleurs et champignons aux lardons

Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc. La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations. Farine Oeufs Lait ou crème (mais je suis plus pour le lait qui e
Céleri Rave  en gratin (facile et basique)

Céleri Rave en gratin (facile et basique)

Céleri rave cuit à la vapeur Quoi ? Qui a dit Beurk ? Beaucoup de gens connaissent le céleri rave sous la forme de céleri rémoulade, c'est-à-dire râpé et plein de gras beurk. Pire sous cette forme il s’en vend des tonnes dans des barquettes, oui oui, juste à coté des carottes râpées. Pour les carottes vous pourriez faire un effort de
Potage de pâtes et lentilles (Italie)  Pasta e lenticchie

Potage de pâtes et lentilles (Italie) Pasta e lenticchie

Pour que dans notre beau pays la liberté soit à tout le monde, il ne faut pas que n'importe qui s'en empare. Demain les beignets Khvorost une partie d'un Khvorost Il fait froid, la météo le répète mais ils ne disent pas qu'il faut de bons potages qui tiennent bien au corps, surtout que ce modeste potage peut être enrichi facilement. Ici on m
Feuilletée aux Pommes de terre  et champignons

Feuilletée aux Pommes de terre et champignons

Dans 2 jours vous allez aimer les Khvorost, non ce ne sont pas des doubitchou Encore une recette facile Il faut donc : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer. - 1 grosse pomme de terre - 3 o
Tout sur le POIREAU SAUVAGE dit Porri ferre ou pouaratchou

Tout sur le POIREAU SAUVAGE dit Porri ferre ou pouaratchou

En ce moment c'est bientôt le moment de ramasser les poireaux sauvages qui pullulent N'oubliez pas non plus que les pissenlits sont gratuits aussi Dur dur, on se dispute ces poireaux et autres pissenlits avec les animaux sauvages, même entre voisins, la poudre étant trop chère on se bat à coup de fourches lorsqu'on a pas revendu les banes (den
Minis Pizza aux fruits de mer et à la moutarde

Minis Pizza aux fruits de mer et à la moutarde

Vous allez dire il perd la boule, de la moutarde !!! Ben si et c'est bon. Ces pizza sont réalisées sur une base de pâte à pizza très simple. Je fais des expériences "contrôlées" pas de risque de réactions en chaîne, ni d'attaques des tomates tueuses, film où monsieur nespresso figure dans les acteurs, ba oui il faut bien commencer! A vos
Crêpes pour personne seule (samedi 2 février)

Crêpes pour personne seule (samedi 2 février)

La chandeleur c'est le samedi 2 février cette année 2019 Avant nous laisser retourner comme des crêpes par le gouvernement; faisons sauter les crêpes, les PV, les taxes,les ministres, bref tout ce qui nous pourri la vie de tous les jours Voici donc une petite recette à faire si vous êtes seul, cela donnera 6 à 8 crêpes selon la grosseur de
Grosse flemme, alors juste une météo du temps d'aujourd'hui 26/01/2019

Grosse flemme, alors juste une météo du temps d'aujourd'hui 26/01/2019

Grosse flemme mais pas que ça, j'ai plein de travail à faire à l'extérieur , mais étant pas encore "totalement réparé" de ma bronchite, j'évite les courants d'air et l'extérieur. Pas de chat ronronnant sur les genoux, cette couillone de la lune préfère guetter les oiseaux qui sont de potentielles proies. Chez ces petits félins l'esprit
L'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysans

L'inspecteur des impôts n'aime pas les pauvres paysans

En attendant les beaux jours voici une redif, mais c'est une histoire de saucisses Si vous êtes sages je vous raconterais l'histoire sur : "ça regonfle" encore un mot qui se perd Cette Galéjade n'est que pure fiction Comme vous ne le savez , j'ai eu bien de déboires pour arriver à finir mes saucisses ,"longanisse" hachoir fatigué, poussoir en
La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)

La longanisse à l'ancienne (saussice sèche espagnole, Andalousie)

Longanisse à l'anis façon ancienne Pour arriver à cela il me fallut beaucoup de temps et d'effor n'en déplaise à micronas Ci-dessous Longanisse après sept jours de séchage et jusqu'au produit fini Séchage et le produit fini Avant de se lancer il faut un peux d'instruments et de fournitures dont les "menus" boyaux séchés, en vent par exemp
Un poulpe familier

Un poulpe familier

Un poulpe familier. Savez vous que le poulpe est un animal très sociable, intelligent et qui a certaines capacités cachés. Ok, c'est un octopode un peu collant, en hiver les pieuvres arctiques se couvrent d'un pelage bleuté qui les font ressembler au pieuvre de Moof petite planète situé à juste quelques années lumières de la terre, un saut
Le Rosbeef saignant à la sauce morille

Le Rosbeef saignant à la sauce morille

Vous allez me dire « quoi de plus banal que du rosbif » et vous aurez raison ? Rosbeff ou Rosbif se disent ou s'écrivent indifféremment Toutefois il i y a les Morilles sauvages pour sauver ce plat si banal servit en de si courantes occasions D'accord c'est coupé épais, mais vous ne connaissez pas pas mes invités ! Comme vous le savez le rosb
Le saumon nouveau est arrivé (non mes quelle honte)

Le saumon nouveau est arrivé (non mes quelle honte)

Le frigo criant famine il fallait bien que j'aille chercher un minimum de choses au magasin pas cher le plus proche. Pour ne pas le citer ce fut le Lidl de Salernes in the Var, enseigne où juste le nécessaire est en rayon et pas à des prix les moins chers. Première surprise à 12 heures 30 il faisait à peine 4° sur la route, heureusement que
Comment faire un grand jus de veau classique (description)

Comment faire un grand jus de veau classique (description)

Grand jus de Veau Ce matin je fait du pain comme toutes les semaines Pour bien travailler tôt le matin et il faut bien manger, et pourquoi pas une petite côte de boeuf désossée pour commencer cette journée (nan je rigole, je reste avec mes oeufs au vinaigre) GRAND JUS DE VEAU Un grand vieux classique, tiré d'un livre du mon père Attention la
Deux oeufs au plat pas comme les autres (question)

Deux oeufs au plat pas comme les autres (question)

Comme promis hier je vient de faire une petite vidéo d'un oeuf au plat, oui d'accord deux oeufs ! Vous vous dites : sa bronchite de ses poumons est monter au cerveau. Vous n'avez pas tort, elle s'est arrêtée quand elle à vu un peu de crâne dégarnie. Que vais je faire sur cette surface lunaire dit la bactérie, c'est coup à attraper froid Bre
Riz au lait à la cannelle (très facile) rediff

Riz au lait à la cannelle (très facile) rediff

Demain vers 10 heures, si je me réveille, petite recette vidéo avec question sondage RIZ AU LAIT à LA CANNELLE A part la cannelle qui est un ajout assez courant dans les desserts du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques
Pain brioché- une rediff en attendant d'aller mieux!

Pain brioché- une rediff en attendant d'aller mieux!

Pain brioché classique (moulé) Ce que je vous propose est quasiment inratable à condition d'avoir un peu de patience et de respecter la levée dans un coin tiède et clos. Je vais revenir avec vous dans une semaine peut être, je l'espère Je me sens fatigué comme si j'avais essayé de mesurer l'intelligence d'un bulot avec une chaîne d'arpent
Le blog est toujours en pause j'essaye de guérir et revenir

Le blog est toujours en pause j'essaye de guérir et revenir

Je vais revenir mais il me faut du temps, je ne vois pas le bout du tunnel mais il ne doit pas être loin, oui il faut que j'y arrive, Dieu que c'est long tout ça pour une bronchite XXXL. Merci mes amies et amis , je sais que vous êtes là. J'ai pas la grippe soyez rassurés
Epiphanie, Couronne des rois

Epiphanie, Couronne des rois

Je remets la recette de cette couronne car l'Epihanie c'est pour bientôt, certains disent que c'est le 2 mais il parait que c'est le 6 janvier..... Ce que je suis sur c'est ce soir c'est le réveillon et que vous allez pas vous lancer dans la confection de cette couronne, attendez le 6 Lorsque, la hache à la main, le bûcheron atteint la forêt,
La vraie Tapenade ancienne et noire

La vraie Tapenade ancienne et noire

Pourquoi la normale? Parce que la tapenade verte n'a jamais existé "avant", c'est comme ça, c'est la vie, on nous pique les recettes et puis on les transforme, gnignigni ! RECETTE EN FIN DE PAGE Pour tous celles et ceux qui ne le savent pas , Tapéno signifie en provençal : Câpres, et le Tapénadier tout simplement le Câprier, à noter que l'o
Les Coquilles St Jacques farcies  (pas provençal)

Les Coquilles St Jacques farcies (pas provençal)

Coquilles st Jacques farcie avant cuisson Coquilles St Jacques farcies Attention il ne s’agit pas d’une recette de CSJ vite poêlées, mais celle des coquilles farcies maison Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement la qualité gustative de cette modeste entrée Ici loin de la mer il me faut donc passer par des pro
Kake apéritif aux olives vertes et noires

Kake apéritif aux olives vertes et noires

La petite recette qui va suivre n'est pas vraiment provençale , et ce n'est pas dans mon habitude de réaliser ce genre de cake. C'était donc juste un essai. Primo je n'avais que trois oeufs, oui la crise est là, alors j'ai diminué les proportions en conséquence Secundo j'ai diminué les matières grasses Troiseaux j'ai donné un goût un peu
Pompe à l'huile d'olive du jardin

Pompe à l'huile d'olive du jardin

Pompe à huile classique L'indétrônable pompe à huile est toujours présente en Provence La recette directe sans passage par un levain : recette pétrie à la MAP mais ce n'est pas une obligation, pour moi c'est la flemme La recette est pour deux grosses pompes à l'huile comme sur la photo Dans l'ordre : - 380 gr d'eau non chlorée - 2 sachets
Aïgo boulido  (détox)

Aïgo boulido (détox)

Aïgo boulido cette recette est bon moyen pour vous dégorger un peu de tous les excès des réveillons à venir, cette soupe associé à une tisane thym/romarin va vous retaper ! Aïgo boulido (soupe à l'ail) recette plus bas Voici une soupe dont la première lettre annonce la couleur A, non pas comme Ail, mai comme Aïgo (eau en provençal) , do
Pain d'épices recette de mon amie  Renée

Pain d'épices recette de mon amie Renée

Renée, notre amie Mamiekéké m'a envoyé une bonne recette classique de pain d'épice Ba, oui le pain d'épices n'est pas provençal, mais cela valait le coup d'essayer, et franchement cette recette est facile et en plus elle est excellente. PAIN D'EPICES - 275 g de farine de seigle, ou complète - 300 g de miel - 1 paquet de levure chimique - 1
Sauce armoricaine, les détracteurs etatsunien disent american salsa

Sauce armoricaine, les détracteurs etatsunien disent american salsa

Ne me demandez pas si on dit Armoricaine ou Américaine, les deux termes sont usités, mais ma préférence va pour "Armoricaine". Mais Américaine n'est pas faux , voir l'histoire ici. Cette sauce est une peu de bric et de broc, mais soyez sans crainte elle est très très bonne, faites de cette façon qui est assez classique S'intéresser à la v
Lamelles d'encornets en sauce armoricaine (répétition de Noël)

Lamelles d'encornets en sauce armoricaine (répétition de Noël)

Lamelles d'encornets en sauce armoricaine Ne vous ruinez pas en langoustes ou gambas et autres crustacés, bottez en touche avec des lamelles d'encornets Pas la peine de se casser la tête pour se faire une petite américaine facile avec pas grand chose. Halte, je parle de cuisine pas de rencontre sur internet, halala que vous avez l'esprit mal pla
Financière, ou comment utiliser les restes de Noël

Financière, ou comment utiliser les restes de Noël

Financière à la volaille ou comment utiliser les reste de Noël Oui je sais Noël n'est pas passé mais en prévision, voici qq petits trucs Cette vulgaire recette est une façon comme une autre de recycler les restes de volailles ou autre viandes blanches des repas de fêtes ! Financière à la volaille Attention c'est très basique avec pas gra
Une bûche comme les autres

Une bûche comme les autres

je ne mets pas la recette car rien ne va plus, , je suis fatigué de la tête . Cette génoise (je ne sais pas si vous recevrez l'article because Overblog) est banale , c'est une génoise avec une crème pâtissière, voila c'est tout. en bref c'est une génoise rapide humectée avec un sirop aux citrons et zeste faire un appareil à tarte au citro
Plat de côtes de Bête Rousse (sanglier) en pommade à l'aïl

Plat de côtes de Bête Rousse (sanglier) en pommade à l'aïl

Plat de cotes de sanglier à la pommade d'aïl Pour vous rassurer un bête rousse est un sanglier de 8 à 12 mois environ, bref les meilleurs. Il y a encore meilleur mais cela ferait bondir pas mal de mes visiteuses, en plus farci avec des choses illicites, mais tout cela est du passé, vivons maintenant "harmonieusement" en Europe, avec des OGM et
Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame ou si j'aime

Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame ou si j'aime

C'est une rediffusion encore une fois, pourquoi continuer ce blog, je décline lentement. heureusement que vous écrivez des coms gentils Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame, les graines de sésame sont optionnelles Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs à préparer (il y a un temps de repos) et il faut bien surveill
Un Kouglof perdu en Provence

Un Kouglof perdu en Provence

Voulez vous la recette du pain de mie, du vrai, du bon fait à l'ancienne ? Demain il y a les gressins Il faut bien que 'essaie quelque fois, non ? C'est en visitant le " Chaudron Magique " d'Applemini que l'envie de faire un kouglof m'est venue. Remarquez que si je n'avait pas acheter un lot de moules chez Lidl avec ce fameux moule inclus, j'en au
Les petits biscuits de Noël aux trois parfums

Les petits biscuits de Noël aux trois parfums

Les petits biscuits de Noël au trois parfums (entre 60 et 70 pièces). Une bonne occasion de faire des heureux qui aiment le grignotage C'est biscuits sont facile à faire, dans cette version ils sont fait avec trois parfums* différents, ils ne sont pas d'origine provençale Temps : préparation 45 minutes Cuisson : 15 minutes TH 5 soit 160° Les
Poule à défaut petite dinde à la crême et aux champignons de Paris

Poule à défaut petite dinde à la crême et aux champignons de Paris

Révision de Noël Poule à la crème (ou dinde) aux champignons - 1 grosse poule ou une dinde moyenne - 2 gros oignons piqués de deux clous de girofle - 1 poireau entier - 3 gousses d'ail dégermées - quelques carottes - 400 grammes de riz - un peu de safran ou à défaut du spigol (E104)*pour colorer, mais c'est pas nécessaire - 1 jus de citro
Tourte lardons olives vertes (très facile)

Tourte lardons olives vertes (très facile)

Tourte olives vertes et lardons Préparation 15 minutes, cuisson 30/35 minutes à 200° Une petite recette simple, genre fond de réfrigérateur - 180 grammes de champignons de paris surgelés - 15 olives verte non blanchies sous le harnais - 70 grammes de petit salé fumé blanchi - 40 grammes d'emmenthal râpé - 40 gramme d'Edam râpé - 1 poire
Le riz au lait (facile et économique)

Le riz au lait (facile et économique)

Rien de compliqué dans cette recette facile et économique il vous faudra, dans l'ordre - 1 bonne casserole à fond très épais (cela peut se faire à la MAP fonction confiture paramétrable en temps) - 125 gramme de riz à risotto , ou riz rond (à rincer avant de le mettre dans la casserole - 1 gousse de vanille fendue en long dont vous enlève
Les biscuits ne Noël façon pain d'épices (facile) Nouveau- Pas provençal

Les biscuits ne Noël façon pain d'épices (facile) Nouveau- Pas provençal

Biscuits de Noël façon pain d'épices (facile)- pas provençal Cuisson 10 minutes environ à 190° Pour une fois ce n'est pas de la rediffusion Ingrédients - 250 gr se sucre roux - 2 oeufs - 60 gr de miel liquide - 2 caC de cannelle en poudre (optionnel) - 1/2 CaC d'épices pour pain d'épices ou 1 clou de girofle en - poudre - 150 gr de poudre
Les si prisés sablés de notre enfance

Les si prisés sablés de notre enfance

Les gourmandes sont nombreuses, les nostalgiques aussi. Ce dessert simple est en voie de disparition dans mon village, plus qu'un boulanger la réalise, pourquoi, mystère. Quand on était petit, ce sablé au sucre glace nous semblait énorme, c'est avec le bout du nez blanc que l'on terminait ce "biscuit" si tentant. Pour tout vous dire j'en avais
Coissant aux pignons de pins parasol

Coissant aux pignons de pins parasol

Je répondrai à vos gentils commentaires mais laissez moi une semaine please Dans nos commerces ils vendent cela cher, et en plus c'est fabriqué avec de la pâte d'amande crue , non pas celle avec laquelle on fourre les dattes, pruneaux, noix etc..... C'est de la pâte d'amande à cuire qui ne se trouve pas très facilement, alors nous on fait di
Maxi gâteaux Génoise pour Noël ou pour Pâques

Maxi gâteaux Génoise pour Noël ou pour Pâques

Rien d’original dans cette recette mais ce gâteau simple et peu coûteux , peu aussi bien remplacer une Bûche de Noël ou pour Pâques. Dans cette version c'est la décoration Pâques mais la transformation en Gâteau de Noël est rapide (déco différente et ou garniture différente version Noël Version Pâques Pour la génoise elle-même, il
Haleine d'enfer

Haleine d'enfer

Quelquefois je broie du noir, et ce cauchemar si réel revient sans cesse Je ne lutte plus, le froid m'aspire, et je me laisse aspirer Depuis fort longtemps des anges noirs guident mes pas, Ceux-ci me sont familiers sans pourtant les connaître. L'endroit où ils me mènent est toujours le même L'enfer sur terre. Tout est rouge, la terre, le ciel,
Soupe de fèves à la campagnardes

Soupe de fèves à la campagnardes

Soupe de fèves campagnardes Pour cette soupe de fèves campagnarde, il n’est pas nécessaire d’avoir un moulin à légume Les fèves (surgelées maison) cette fois ci sont débarrassées de leurs peaux blanches et introduite ne fin de cuisson Les légumes qui la composent sont coupés en petits morceaux 1 oignons moyens blanc détaillés fin 6
Rôtir au feu de bois un poulet à la ficelle

Rôtir au feu de bois un poulet à la ficelle

Vous allez voir défiler des recettes, c'est de la rediff, en ce moment j'ai la tête en marmelade et le coeur à rien, cela va sans doute passer. J'ai une hospitalisation prévue (rien de grave), alors ne vous offusquez pas si je ne réponds pas. En plus mon blog est envahie de PUB, OverBlog mon hébergeur me mène par le bout du nez. ces pubs fon
Champignons lactaires sanguins de Provence (poêlée)

Champignons lactaires sanguins de Provence (poêlée)

Excusez moi si je ne réponds pas , je suis HS et la tête dans les choux complètement, merci à toutes et tous Une main bienveillante est venue déposer un panier de Lactaire Sanguins, champignons poussant sous les pins principalement. Il y avait aussi des pieds de mouton que j'ai fait au naturel en conserve après avoir demander conseil à une m