Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les mémés provençales

Les recettes de la basse et haute Provence , comme cela se faisait avant. Quelques galèjades par ci par là

Gérée par La Cachina

3 blogs

777 posts

15/05/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pan Bagnat inratables

Pan Bagnat inratables

Pan Bagnat (levée à froid) Attention ceci est la recette du pain lui même, pour la garniture faites au mieux car même pour le vrai pan bagnat de Nice la garniture est controversée car elle varie selon les saisons . Cet article est une rediffusion, mais c'est l'époque d'un bon Pan Bagnat Pétrissage 4 minutes, mise en forme 3 minutes, cuisson
Les Boles de Picoulat ( recette Catalane)

Les Boles de Picoulat ( recette Catalane)

Cette recette date de Mai 2008 Après avoir supplié plusieurs fois notre amie Catalane , elle a finie par me faire parvenir cette bonne recette. Quelques modification par rapport à la recette originale ont été nécessaires, en effet je n'avais pas de cèpe séchés, sur le conseil de Catalane , j'ai donc remplacé ces cèpes par des champignons
Feuille de vignes farcies (Dolmadakia à Liza )

Feuille de vignes farcies (Dolmadakia à Liza )

En passant devant mes quelques pieds de vignes il m'est venu l'envie de faire des feuilles de vignes farcies ou Dolmadakia , spécialité grecque. Je suis donc allé "piquer" la recette sur le blog de Liza Grèce et je ne doute pas qu'elle doit bien mieux les faire que moi. D'ailleurs je me suis inscrit à un cours de pliage de feuille de vignes pa
Mérinjanos "Aubergines" en conserves à l'huile d'olive

Mérinjanos "Aubergines" en conserves à l'huile d'olive

Ce sont des tranches d'aubergines marinées au vinaigre et huile d'olive La première fois que j'ai goûté à cette entrée froide je devais avoir 10 ans , et j'ai pris cela pour de la viande. Les tranches étaient grosses comme un steak haché de maintenant et aussi épaisses. Il ne s'agit en aucun cas d'une viande, mais d'un légume, en vérité
Poisson de roche au riz (ou poison au lit)

Poisson de roche au riz (ou poison au lit)

Riz aux poissons hallucinogènes C'est une redif, j'aimerais pas subir une autre intoxication, attention la Saupe n'est pas toxique toute l'année Je comptais vous mettre une recette de riz au Poissons de la Méditerranée Mais en vérifiant l'orthographe du mot Saupe, j'ai fais un bond J'en avais déjà mangé, c'est un poisson très épineux et s
AIOLI, plat très facile et pas un plat extraordinaire comme vous le croyez

AIOLI, plat très facile et pas un plat extraordinaire comme vous le croyez

Aioli, un plat banal comme les autres J'insiste (l'aioli se "monte" avec de l'huile d'olives obligatoire) En Provence lorsque l'on parle de l'aioli, on ne parle pas de la sauce, mais du plat complet, il n'y a pas de petite ou grande aioli, ok, la première phrase commence mal. Que tous ceux qui veulent me laisser des commentaires , le fassent, ici
Gnocchi à la sauce tomate dites sauce courte ou sauce sale

Gnocchi à la sauce tomate dites sauce courte ou sauce sale

Gnocchi sauce courte ,dites sale .Hier vous avez pu voir la recette des gnocchi à la pomme de terre . Aujourd'hui , j'ai testé le reste en les accompagnant d'une petite sauce très vite faites. Meeuh non n'allez pas croire que j'achète de la sauce en brique ou sachet, ça va pas la tête ! Passons tout d'abord à la cuisson des gnocchi , on fait
Les gnocchis fait maison

Les gnocchis fait maison

Gnocchi Demain si Dieu me donne vie à nouveau, il y aura les gnocchi sauce tomates courte, dite sauce sale La civilisation industrielle nous a menée au purgatoire, maintenant nous sommes à deux pas de l'enfer sur terre -NC. Il vous faudra, pas grand chose - 500 gr de pommes de terre à chair farineuse - 150 gr de farine de blé dur - 50 gr de fa
Courgette* "Tchernobyl" farcie à la provencale avec queues de lottes

Courgette* "Tchernobyl" farcie à la provencale avec queues de lottes

* Courgette est au singulier, ce n'est pas une faute d'orthographe, vous verrez pourquoi Encore une histoire pas croyable qui n'arrive qu'à moi. L'année dernière pour confectionner ma confiture de Gingérines j'avais bien eu du mal à en trouver. J'ai donc gardé les graines. Après la sélection des plus grosses graines je les ai plantées en t
Cuajadera ,Poulpes à l'Andalouse  (très facile)

Cuajadera ,Poulpes à l'Andalouse (très facile)

Poulpes à l'Andalouse (cuajadera) Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure au four à 200° Ce plat peut se décliner aussi bien aux poissons ou avec des joues de porc ou d'agneau et s'appelle (une CUAJADERA), le plus souvent c'est au poisson Recette de ma défunte belle mère , c'est un petit plat au four avec quelques poulpes frais et des pommes
Penne Rigate aux petits pois et saucisson (Italie) pasta a forno

Penne Rigate aux petits pois et saucisson (Italie) pasta a forno

Comme je sais que vous aimez les gratins (j'adore les gratins surtout l'été c'est rafraichissant), en voici un qui malheureusement est fait avec un saucisson qui convient à peu près, mais ne donne pas le même résultat qu'avec un saucisson spécial Sicilien dont j'ai oublié le nom, ba oui, je ne suis pas polyglotte! Penne Rigatte aux petit po
Une bonne omelette en "spray"???

Une bonne omelette en "spray"???

Omelette en Spray Cette fois on peut dire que l’omelette est « revue et corrigée ». C’est une énorme avancée technologique qui va certainement faciliter le travail de toutes les femmes qui en avaient marre de battre les œufs au fouet « électrique bien sûr », économie d’énergie oblige. La génération toute en Spray déboule, essay
Le maquereaux c'est bon

Le maquereaux c'est bon

Aujourd'hui j'ai vu de beaux maquereaux pas chers sur un étal de poissonnier. Je trouve que le maquereau n'est pas assez consommé, c'est un très bon poisson gras (sardines, anchois, harengs ) etc... il y a le thon et le saumon en haut de la chaine alimentaire, il faut sauver le thon des nippons, et ne plus manger de saumon qui est un concentré
Pas d'affolement, un virus informatique  me bloque ma boite mail et autre

Pas d'affolement, un virus informatique me bloque ma boite mail et autre

J'ai toute les peines du monde à récupérer mon adresse Mail car un virus appelé "amazonia" a perturbé tout mon ordi, dur dur. Ne répondez pas à ce message car tant que je n'ai pas récupéré mon adresse mail, je ne verrais pas vos commentaires Je pense qu'avec l'aide d'un ami que la situation sera résolu sous deux jours minimum Merci à me
Soupe pistou d'hiver - ou soupe  de voleurs

Soupe pistou d'hiver - ou soupe de voleurs

Soupe au Pistou d'hiver ou de voleurs . Au bout d'un moment être un couple c'est faire croire aux autres que tout va bien. Katherine Pancol (1954- ) Pourquoi d'hiver alors qu'on est presque en été, tout simplement parce que j'attends la vraie soupe au pistou avec les vrais légumes du jardin de ma belle sœur, et tous les légumes sont pas encor
La gentille germination des pignons de pins parasol

La gentille germination des pignons de pins parasol

La germination des pignons de pins parasol Non, je ne suis pas mort , m'ayez crainte, de temps en temps il faut se soigner, certaines personnes plus que d'autres. Lors de ma naissance la fée sorcière qui apparut au dessus de mon berceau avait un sac plein de bactéries et non pas des pièces en or. Depuis cette sorcière est morte vu qu'elle n'av
Les croissant pignons classiques (facile)

Les croissant pignons classiques (facile)

Croissants aux Pignons Cuisson à mi-four à 170/180° pour 10/12 minutes Je récapépette : - 250 grammes de poudre d'amandes (maison) et 3 amandes amères pilées (ou extrait liquide d'amandes amères "acide prussique") - 180 grammes de sucre fin de chez l'épicier (voir Magdane) - 3 blancs d'œuf crus (commencez avec 2 et si nécessaire vous ajo
Omelette saine d'oignons blancs du jardin

Omelette saine d'oignons blancs du jardin

Le penchant du beau sexe pour la gourmandise a quelque chose qui tient de l’instinct car la gourmandise est favorable à la beauté. Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) Mise au point, ce ne sont pas des oignons blancs que vous allez voir sur les photos , mais des cébettes qui sont devenues monstrueuses Bref ce sont donc des cébasses, mais bien
Oeufs farcis aux anchois et aux olives

Oeufs farcis aux anchois et aux olives

Œufs Farcis de la Provence verte (Haut Var) Recettes à Zéro Euros (sauf les deux anchois) mais vous pouvez troquer avec les gens du bord de mer, un gros seau d'anchois contre une truffe Oeufs du poulailler, olives idem, huile, ail, thym, tomates séchées, aneth, eau de vie...... En général, les mamans en font toujours genre « Mimosa classiqu
Financière à la volaille  (utilisation restes de volaille)

Financière à la volaille (utilisation restes de volaille)

Pour sûr vous allez dire que je suis frappé en plein, et bé non., pourtant les financiers ont mauvaises cotes, heu les financières je ne sais pas....... Cette vulgaire recette est une façon comme une autre de recycler les restes de volailles ou autre viandes blanches ! Coté vol allez voir directement les financiers ou les politiques, et vive
Croquets (dit casse dents) aux amandes , miel et raisins  (facile)

Croquets (dit casse dents) aux amandes , miel et raisins (facile)

Bien que je puisse pas consommer le miel (indice glycémique très élevé), cela ne m'empêche pas de préparer des biscuits pour mes visiteurs de passage qui en sont friands, faut dire que c'est naturel , fait avec de bons produits (amandes du jardin, raisins secs maison, et miel non trafiqué d'un collègue apiculteur), les reste des éléments
Salade composé provençale très classique

Salade composé provençale très classique

Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre P. Salade de pois chiches Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalotes Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes variétés d'olives de notre be
PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES A LA SICILIENNE

PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES A LA SICILIENNE

Ces petits pains sont supers pour les pique niques En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,le printemps traine les T° le matin ne sont pas géniales La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines au vinaigre (ici) Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 min
Généreuse Provence

Généreuse Provence

Malgré un printemps en dents de scies les légumes poussent et les fruitiers fructifient pour peu que l'on s'en occupe et qu'on la cultive comme il faut où il faut Je préfère de loin dire "produits naturels" que "bio"*, car si je vous dit naturels c'est qu'ils sont vraiment naturels sans aucun traitement d'aucune sorte. Bien entendu il faut don
Artichauts violets de Provence à la Barigoule

Artichauts violets de Provence à la Barigoule

Avertissement, ce plat rend complètement "addict", éloignez les enfants et donnez leurs de bonnes céréales "K" à la place Voici une version légèrement modifié des célèbres artichauts à la barigoule. Bon, cette recette est un classique de la cuisine provençale, je vais essayer de ne pas trop m'en écarter . Vous pouvez trouver la vraie r
Boulette de pomme de terre - plat de crise à venir

Boulette de pomme de terre - plat de crise à venir

Voici un plat simple peu cher et simple Boulettes de pommes de terre farcies gratinées Oui oui, il y a un morceau de viande, nul n'est parfait, surtout pas moi. Partons sur la base de 500 grammes de pommes de terre - 1 /2 kg de pommes de terre à purée - 250 grammes de chair à saucisse - 1 gros oignon haché très fin - 2 cuillère à soupe bomb
Tubes de Calamars Farcis

Tubes de Calamars Farcis

Si vous n'habitez pas un bord de mer ou une grande ville où les rayons des poissonneries sont bien achalandés en produits, vous êtes obligés de passer par le surgelé. Évidemment que rien ne peut égaler en goût les vrais produits frais, surtout au rayon poissons , crustacés et céphalopodes C'est donc à partit des tubes d'encornets surgel
Fèves/petits pois et pommes de terre au safran

Fèves/petits pois et pommes de terre au safran

On va faire une recette avec ces fèves débarrassées de leur peaux, ok c'est un peu long, mais nous on ne laisse rien perdre. Rien à voir avec les dépenses de nos élus. Fèves petits pois et pommes de terre au safran Il vous faut pas grand chose sauf l'essentiel, les produits et l'envie de le faire : - quelques filament de safran 3 ou 4 suffis
Gratin de sardines aux épinard (classique de la cuisine provençale)

Gratin de sardines aux épinard (classique de la cuisine provençale)

Cette recette est classique de la cuisine provençale, mais je doute que vous la trouviez dans un restaurant car c'est de la cuisine classique familiale. L'idéal pour la réaliser est d'avoir des produits frais ce qui ne fut pas mon cas. C'est donc un tour au supermarket que j'ai dû faire pour quérir quelques malheureuses sardines et des épinar
Thon rouge de la méditerranée aux câpres

Thon rouge de la méditerranée aux câpres

Voici une recette de Thon rouge frais en sauce tomates et câpres au vinaigre. C'était très classique avant, mais maintenant c'est devenu hors de prix. Grand merci amis Japonais. Vu le prix actuel je ne peux pas faire la recette du thon rouge mariné grillés sur de la braise de sarments de vignes, un régal pourtant ! Chaque être humain a les m
Mon Blog a 13 Ans

Mon Blog a 13 Ans

Le temps passe vite ou lentement, je croyais que mon blog avait 14 ans. Pendant ces 13 ans bien de choses se sont passées mais mon plus grand bonheur c'est d'avoir fait plein de belles rencontres et de fidèles Amies ou Amis Merci à vous tous OUPS, j'ai commencé à vous répondre et un vilain message apparait maintenant 7h50 Error 503 Service Un
Fromage de chèvres, Figues et salade roquette

Fromage de chèvres, Figues et salade roquette

Voici une recette dans l'air du temps Pour cette "recette" j'utilise ici que des produits natures , de mon village, c'est à dire trois fois rien. Du fromage de chèvre bien parfumé avec un mini soupçon de romarin Quelques gouttes de miel de lavande Des figues sèches blanches dites Marseillaises Un peu de roquette Quelques gouttes d'huile d'oliv
Pâtés de pommes de terre individuels

Pâtés de pommes de terre individuels

Voici une version plus présentable ou presque du pâté de pommes de terre que nous faisaient nos mémés en Provence Plat peu cher évidemment, le G veut dire gratuit dans les campagnes, et P pour payant J'ai cherché des supermarchés où il y avait des G et c'est bizarre ces couillons ne connaissent que la lettre P et le chiffre 9 - 1.5 kg de p
Le Saussoun c'est Provençal

Le Saussoun c'est Provençal

Il n'y a qu'en criant juste qu'on peut faire taire ceux qui chantent faux. Grégroire Lacroix (1933- ) Voici un truc facile à faire et que vous pouvez présenter en alternative à la sempiternelle Anchoïade, ou à la Tapenade m'a tu vu, lors d'un apéritif. Cette image et cette phrase n'ont rien à voir avec cette article , mais j'aime bien le th
Gâteau de Pâque maxi (fraisier)

Gâteau de Pâque maxi (fraisier)

Horreur, le papillon ça va mais les petits oeufs en chocolat ressemblent aux crottes de biques ou à des olives ! Fraisier pour Pâques Le fraisier (le premier de ma vie) ce n'est peut être pas un fraisier, je fais de l'approximation, tant pis pour les puristes Le fraisier en quelques photos et du blabla bien sur, vous vous en apercevrez j'ai peu
Fèves et févettes provençales

Fèves et févettes provençales

Malgré un hiver (les fèves se plantes le 20 novembre en Provence , jour de la *Ste Cécile, 1 fève en fait 1000) et un printemps plus que bizarre, voici les premières fèves appelées févettes bien vertes, tendre et et bien fermes, il faut que vous sachiez que pour nous en Provence c'est un petit régal divin de les déguster au casse croûte
3 mini Baguettes en 90 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°

3 mini Baguettes en 90 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°

Ce matin j'étais largement en avance sur le Coq (3 heures du mat j'ai des frissons) La recette sera en ligne complètement cet après midi, contentez vous des photos. Quantité pour réaliser 3 mini baguettes Préparation : 10 minutes, levée 90 minutes dans un lieu tiède. mise en forme 5 minutes, cuisson 30 minutes à 240° avec de l'eau dans le
Oeufs mimosas pour Pâques

Oeufs mimosas pour Pâques

Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de Provence Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légè
Beignets Khvorost ; faciles économiques (sans beurre) et  inratables

Beignets Khvorost ; faciles économiques (sans beurre) et inratables

Pour la façon de faire voir la Video de chez Esbétia Amateur de loi, en voici une nouvelle , la Loi Alimentation, elle va mettre de l'huile sur le feu qui couve. Apprenez donc à faire des repas pas chers A tous les repas pris en commun, nous invitons la liberté à s'asseoir. La place demeure vide mais le couvert est mis. René Char (1907-1988)
Pas de CH en vue

Pas de CH en vue

J'ai lu tous vos commentaires de réconfort, cela me fait chaud au coeur. Toutes et tous avez avez fait preuve de compassion Après quelques jours....d'attente les résultats ne sont pas sombres. Je vais vous répondre soyez sans crainte mais je vais mettre du temps. En attendant je remet la recette des beignets vite fait et inratables (la preuve c
Lactonesa , fausse aioli blanche pour pays chauds

Lactonesa , fausse aioli blanche pour pays chauds

AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute Cette "aioli" sans oeuf, ou mayonnaise si vous ne mettez pas d'ail, est une émusion sans oeuf Elle peut agrémenter vos apéros, toutes les huiles conviennent, l'huile de colza pose qq difficulté. Pour moi le plus facile est de la faire avec de l'huile d'olive Le Vrai nom de cette sauce est appel
Salade de choux blanc anchois olives noires

Salade de choux blanc anchois olives noires

Une salade fraiche pas compliquée C'est en salade à l'huile d'olive , avec olives noires du jardin, câpres au vinaigre et filets d'anchois (maison) , le chou dans cette recette est de la salade chinoise blanche Oui je sais , cela ne va pas plaire à tout le monde, mais bon Dieu forcez vous un peu à manger sainement. Les anchois ne tuent pas, le
Lou Saussoun du Var

Lou Saussoun du Var

Lou Saussoun Varois , classique Voici un truc facile à faire et que vous pouvez présenter en alternative à la sempiternelle Anchoïade, ou à la Tapenade m'a tu vu, lors d'un apéritif. Cette image et cette phrase n'ont rien à voir avec cette article , mais j'aime bien le thym , mais la floraison est prévue fin avril Au départ cette petite "s
Brain dead

Brain dead

Je suis très fatigué. L'heure, âge, maladies, situation actuelle.... Je suis un peu comme une mouche prise dans une toile d'araignée, tout simplement "résigné" __________________________________ La bouillabaisse, c'est du poisson avec du soleil. Alfred Capus (1858-1922) Après l'omelette en spray voici dans la lignée des produits qui vous si
Flan aux citrons au four

Flan aux citrons au four

Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient tr
petits pains au lait neutre (panecillos espagnols)

petits pains au lait neutre (panecillos espagnols)

Pains au lait neutre* (panecillos) *ni salé ni sucré Cette recette viens de la chaine Youtube de Estebia Cuisson : 20' ou moins à 200° (surveillez fréquemment) La Video originale est en fin d'article Excusez moi si la recette est un peu en vrac mais je suis assez fatigué (médicament, effets secondaires non souhaités) Ingrédients : - 250 gr
Cuire un poulet au gros sel (facile et étonnant)

Cuire un poulet au gros sel (facile et étonnant)

Attention , il n'y a rien de passionnant dans cette recette, c'était juste pour voir la différence que cela pouvait donner au goût et à la texture du poulet. Résultat la chair est plus "juteuse, les goûts mieux sauvegardés et le gras se dépose au fond, donc un poulet plus léger, il pourrait même s'envoler de nouveau. Remarquez que je n'ai
Faux pralin aux amandes

Faux pralin aux amandes

Comme vous le savez j'habite un petit village et lorsqu'on oublie certaines fournitures lors des courses à la grande ville (brignoles 20 000 habitant, 20 km), et bé on se débrouille comme on peut J'avais donc oublié les amandes effilées, et ça je ne sais pas faire, je me suis donc rabattu sur une sorte de pralinage à la Moi En premier j'ai f
Oeufs pochés au yaourt (Cilbir-Turquie)  "c'est pas le top"

Oeufs pochés au yaourt (Cilbir-Turquie) "c'est pas le top"

Recette de petit déjeuner Turc (Appelé Cibir en Turquie) La cuisine turque regorge de ce genre de petite recette très saines et goûteuse lorsque les produits sont de qualité C'est très simple à faire Un élément primordial est la qualité de l'oeuf, un bon oeuf de ferme comme avant, nourri aux grains et à l'herbe, un oeuf de "grattage" El
Fausse Paella dépouillée

Fausse Paella dépouillée

Yes je me suis remis au fourneau En fait cette paella assez dépouillée ressemble fortement à un risotto. Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.Et la viande y est aussi Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah
En attendant l'été et les fleurs de mes cerisiers hier

En attendant l'été et les fleurs de mes cerisiers hier

Nous ne sommes pas encore en été loin s'en faut je vais donc me conter de regarder les fleurs de mon cerisiers Burlat 24/03/2019 (le plus précoce ) et gentilles abeilles qui sont de retour. En ce moment je suis en train de tester la recette des pains au lait du site Estebia sur youtube pains (Panecillos) au lait J'en suis au façonnage Vivement
Caldo de Pollo (andalousie)

Caldo de Pollo (andalousie)

Voici une petite recette facile à faire et goûteuse (con mucho gusto) comme disent les espagnols qui trouvent nos bouillons et ragoûts un peu fade Cette recette qui veut dire littéralement "bouillon de poule" n'est pas vraiment un bouillon, souvent plat unique, il se décline en plusieurs versions de viandes et de poissons, et sous différents
Faire des Gurullos (Andalousie)

Faire des Gurullos (Andalousie)

.Les Gurullos sont de petites pâtes faites à la main et qui ressemblent à un grain de blé, ces pâtes étaient faites par les ménages espagnols lorsque les temps étaient très durs , elles se substituaient au pâte et riz du commerce et chez nous aux "langues d'oiseaux" Farine tu redeviendras grain de blé Tout le pourtour méditerranéen fai
Poivrons farcis à la morue et aux poireaux

Poivrons farcis à la morue et aux poireaux

Poivrons farcis à la morue et aux poireaux Se sont des légumes du jardin, mais NON, pas du mien, une gentille amie qui vit en Espagne mais qui a de la famille en France m'a rapporté une partie de ses bon légumes, en andalousie c'est beaucoup beaucoup plus en avance qu'ici Cette fois se sont de petits poivrons tendres et doux, des poivrons avec
Le Taboulé Express

Le Taboulé Express

Ou taboulet méridionnal Je vais répondre a tous vos commentaires,très bientôt, quand j'aurais fini de me dépatouiller avec ma chaudière en rade Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem, TABOULE EXPRESS Il vous faut ça : - 1 oignon, - de la menthe fraîche (jardin) - du persil fr
Penne Rigate aux olives vertes , Italie

Penne Rigate aux olives vertes , Italie

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes) Attention recette unique au monde seul les super pro peuvent essayer de la réussir Et encore je ne vous ai pas sorti le bocal de sauce Panzaninininini, si je suis capable de tout - 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste - 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velu
La gentille fournée du matin

La gentille fournée du matin

Une Rediff pour "retardataires" Aujourd'hui le temps de ce matin était incertain avec un léger gris, mais vers 9 heures le dieu soleil est revenu en force et la température remonte en flèche Vous avez l'habitude de voir mes petites fournées de pains, mais cette fois ci , j'ai changé de levure, passant de la levure lyophillisée à de la levur
Une Bastide dans son jus, elle n'est pas à vendre

Une Bastide dans son jus, elle n'est pas à vendre

Prière de ne recopier aucune des photos, et c'est important, très important. Je vais condamner le clic droit de la souris C'est un banal article, une suite de photo, cette bastide n'est en aucun cas abandonnée mais elle a beaucoup de choses à raconter. C'est une maison de vacances très très bien agencée avec une pisci....oups pas plus Une pr