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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2737
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

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C'est pas provençal, c'est pas difficile mais j'ai raté la première fournée avec un four trop chaud : faut dire que mon vieux four scholtès de plus de trente ans d'âge est fatigué du thermostat. Nan je ne vais pas vous montrer les cramés ! Recettes des Biscuits de Noël (pain d'épices) Cuisson à four chaud 200° pendant 15 minutes (survei
Les gros sablés de notre enfance

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Les Sablés de notre enfance Les gourmandes sont nombreuses, les nostalgiques aussi. Ce dessert simple est en voie de disparition dans mon village, plus qu'un boulanger la réalise, pourquoi, mystère. Quand on était petit, ce sablé au sucre glace nous semblait énorme, c'est avec le bout du nez blanc que l'on terminait ce "biscuit" si tentant. P
La pompe à l'Huile, tradition de Noël

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La pompe à l'huile 3 Cette fois je m'obstine pour réussir la pompe à huile, toutefois , si j'ai la même texture et le même goût, je me trouve avec un problème de "sur gonflage". En tout cas je suis arrivé à réduire le temps de lever initial qui était de 2 heures 30 à 1 heure 30 heures , puis après façonnage le temps de pousse passe de

Noël commence très mal

Comme beaucoup je suppose, j'ai attrapé une toux persistante et de la fièvre , de quoi bien entamer la période des fêtes. Incapable de me faire à manger pour mon régime, hier soir j'ai vu arriver dans mon assiette une grosse louche d'une pâtée tenant de la plus d'alimentation pour animaux que pour humains, Bref, j'ai mangé des galettes, No
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Feu de cheminée et (Orthorexie) ou cholestérol nous voici

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Feu de cheminée et (Orthorexie) Pourquoi donc l'Orthorexie ou comment marcher sur la tête Attention ici vous nager en pleine Orthorexie Revenons en ce jour à la cuisine de base des nos lointains ancêtres, la viande cuite au feu de bois, et quelques avantages de la cuisine au feu de cheminée de type "ouvert" Attention, la recette est un peu rom
Filets de poisson sauce aux câpres

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Filet de Lieu en sauce aux câpres Pourquoi du Lieu ? Et bien tout simplement parce que je n'avais pas de morue sous la main et que mes derniers morceaux sont passés dans une aïoli il y a quelques jours. Remarquez que bientôt il faudra se passer de morue car sa survie en dépend . D'accord le Lieu c'est pas terrible mais c'est tout ce que j'avai
Brioches à la fleur d'oranger, en 1 levée

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Brioches à la fleur d'oranger, en 1 levée Dans cet articles il manquera certainement des photos Cette recette de brioches est facile à faire et ne nécessite qu'une levée, elle est quasiment inratable, sauf si vous merdouillez ma levée et que des courant d'air traverse votre dans votre tepee ! Part contre il faut un pétrissage minimum de 30 m
Réalisation d'une escoubette* aromatique

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Réalisation de l'escoubette* pour faire suite au poulet à la ficelle ICI en image, il est évident que si vous regardez mon blog depuis l'Islande cela sera plus compliquéCoupez quelques extrémités de thym frais ainsi que quelques brins de romarin, prendre un bout de bois (ici c'est du romarin) et ligaturez le tout ensemble avec de la ficelle d
Encore des biscuits

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Il bruine et on ne peut rien faire dehors , autant prendre de l'avance en biscuitant Les classiques boules à la noix de cocos, 6000 calories la bouchée, recette ICI Les croquants aux amandes grillées appelés ici casse-dents ICI Différents "trucs" bien bons, il va falloir que je retrouve la recette car ça me gonfle de la retaper Les fameux cro