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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

Ses blogs

La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3393
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la tomate orageuse et à la moutarde

Tarte à la tomate orageuse et à la moutarde

Lire la fin impérativement avant de commencer* Il est pas beau le titre , c'est le genre de titre que les restaurants affectionnent particulièrement, mais ce genre de truc ronflant je déteste. Je préfère , " tu veux bouffer avec un truc à la con que je viens de faire cuire cet après midi d'orage menaçant qui est passé à coté" au moins c'
Court passage chez les machos  (galéjade avec qq photos)

Court passage chez les machos (galéjade avec qq photos)

Tout cela date de.................. ans, Je menais régulièrement des casse-dents à une équipe qui chassait le sanglier en battue, en retour il me donnaient un jolie morceau de sanglier Jupi toujours en quête de troc est donc allé faire un tour chez les"Machos Men". C'est à cette occasion que j'ai hérité d'un bocal de champignons qui m'a re
Faire du Congre à l'espagnole ou caldo de congre  (caldo de pescao))

Faire du Congre à l'espagnole ou caldo de congre (caldo de pescao))

Comme vous le savez le congre est un mammifère au pelage laineux . Bref c'est un poisson au corps serpentiforme avec une peau noirâtre, l'arrière de sont corps est plein d'arêtes , Bon d'accord je vous gonfle. Soupe économique de congre et blanc de seiche au safran Brouet infâme comme vous avez l'habitude d'en voir sur ce blog Quelquefois je
Brandade de Morue en bouchées (facile et bien bon c'est pas provençal)

Brandade de Morue en bouchées (facile et bien bon c'est pas provençal)

Cette fois je ne peux pas parler de recette Provençale car cette Brandade est originaire de Nïmes Source : office du tourisme de Nïmes La Brandade de Nîmes S'il est un plat typiquement nîmois, c'est bien la brandade de morue. Signalé dès 1786, ce mets savoureux a acquis son titre de noblesse en 1830, grâce au célèbre cuisinier Durand. La
Faire des Pains roulés , olives,oignons et thym

Faire des Pains roulés , olives,oignons et thym

Publié le 11 Janvier 2015 Entrons dans le monde des recettes d'une banalité affligeante avec ces petit pains à emporter dans sa Biasse (besace) ou * Carnier et à déguster sous un pin avec un bocal de sanguins à l'huile ou tout simplement un oignons frais ----------------------------------------------------------------------------------- Le go
Aïl phone 5G (galéjades)

Aïl phone 5G (galéjades)

Bonjour chers lectrices et lecteurs. Rassurez vous je ne suis pas mort mais fatigué....je lis vos commentaires bienveillants, il y en avait même un très long sur le congre PDG. Excusez moi je ne réponds pas car la position assise devant le pc ne me convient pas du tout, et oui c'est la vie. Cette petite galéjades ci-dessous a été écrite il
Tarte aux pommes , façon individuelles et sans moule

Tarte aux pommes , façon individuelles et sans moule

Ne rigolez pas , j'ai "récupéré cette recette simple sur youtube, ba oui je ne suis pas le bon Dieu omniscient. Pour Noël 2021, fidèles lectrices et lecteurs vous ne serez pas oubliés. Vous voulez quoi ? Un élixir miracle cotre toutes les formes de covid, une chaudière neuve à l'uranium, une voiture électrique 1500 km d'autonomie, un frig
La Siestasse de l'aïoli à Barrette Rouge

La Siestasse de l'aïoli à Barrette Rouge

A quoi sert la liberté d'expression, quand on n'a rien à dire? Soyons réalistes: la plupart de nos concitoyens n'ont rien à dire, ils le savent pertinemment. Ballard, James Graham (1930-2009) La Siestasse de l'aïoli Il y a encore quelques temps.............., on mangeait l’aïoli ou la bouillabaisse le jour précédent l'ouverture de la chas
Petit ennui

Petit ennui

Veuillez m'excuser fidèles lectrices et lecteurs, j'espère que ça ira mieux dans quatre à cinq jours
Faire des Crêpes Légères pour une personne =1 oeuf

Faire des Crêpes Légères pour une personne =1 oeuf

Crêpes Légères pour personne seule Cette recette, c'est juste pour contenter les personnes qui sont toutes seules et qui n'ont pas de visite. Faisons sauter les crêpes, les PV, les taxes, radars etc.. . Je n'habite pas Paris mais je me demande comment font les pauvres gens avec de vieilles voitures, et les livreurs avec leurs diesel pas souvent