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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

Ses blogs

La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3013
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

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Pain brioché- une rediff en attendant d'aller mieux!

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Pain brioché classique (moulé) Ce que je vous propose est quasiment inratable à condition d'avoir un peu de patience et de respecter la levée dans un coin tiède et clos. Je vais revenir avec vous dans une semaine peut être, je l'espère Je me sens fatigué comme si j'avais essayé de mesurer l'intelligence d'un bulot avec une chaîne d'arpent
Petit pains canapés à garnir (jour de l'an)

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Bientôt la recette de la cure de 15 jours santé, recette de nos anciens à base de thym et romarin en branches En premier lieu il faut nettoyer le canapé où certains invités se sont carrément incrustés et même collés sur ce vomitorium, l'eau glacé est très efficace. Jetez tous ces indésirablement même dans un bac poubelle, le père No
La vraie Tapenade ancienne et noire

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Pourquoi la normale? Parce que la tapenade verte n'a jamais existé "avant", c'est comme ça, c'est la vie, on nous pique les recettes et puis on les transforme, gnignigni ! RECETTE EN FIN DE PAGE Pour tous celles et ceux qui ne le savent pas , Tapéno signifie en provençal : Câpres, et le Tapénadier tout simplement le Câprier, à noter que l'o
Kake apéritif aux olives vertes et noires

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La petite recette qui va suivre n'est pas vraiment provençale , et ce n'est pas dans mon habitude de réaliser ce genre de cake. C'était donc juste un essai. Primo je n'avais que trois oeufs, oui la crise est là, alors j'ai diminué les proportions en conséquence Secundo j'ai diminué les matières grasses Troiseaux j'ai donné un goût un peu
Le blog est toujours en pause j'essaye de guérir et revenir

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Je vais revenir mais il me faut du temps, je ne vois pas le bout du tunnel mais il ne doit pas être loin, oui il faut que j'y arrive, Dieu que c'est long tout ça pour une bronchite XXXL. Merci mes amies et amis , je sais que vous êtes là. J'ai pas la grippe soyez rassurés
Riz au lait à la cannelle (très facile) rediff

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RIZ AU LAIT à LA CANNELLE A part la cannelle qui est un ajout assez courant dans les desserts du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses
Pompe à l'huile d'olive du jardin

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Pompe à huile classique L'indétrônable pompe à huile est toujours présente en Provence La recette directe sans passage par un levain : recette pétrie à la MAP mais ce n'est pas une obligation, pour moi c'est la flemme La recette est pour deux grosses pompes à l'huile comme sur la photo Dans l'ordre : - 380 gr d'eau non chlorée - 2 sachets
Moules fraiches gratinées (très très simple)

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Moules gratinées Un baiser est une gourmandise qui ne fait pas grossir. Ferdinand Léopold Oyono (1929-2010) Je ne sais pas comment le monde est fait, mais peut-être est-ce la ma force. D'après moi le monde - du moins sur terre - est une gigantesque pagaille improvisée, qui pour des raisons inexplicables continue plus ou moins de fonctionner. H
Epiphanie, Couronne des rois

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Je remets la recette de cette couronne car l'Epihanie c'est pour bientôt, certains disent que c'est le 2 mais il parait que c'est le 6 janvier..... Ce que je suis sur c'est ce soir c'est le réveillon et que vous allez pas vous lancer dans la confection de cette couronne, attendez le 6 Lorsque, la hache à la main, le bûcheron atteint la forêt,
Les Coquilles St Jacques farcies  (pas provençal)

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Coquilles st Jacques farcie avant cuisson Coquilles St Jacques farcies Attention il ne s’agit pas d’une recette de CSJ vite poêlées, mais celle des coquilles farcies maison Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement la qualité gustative de cette modeste entrée Ici loin de la mer il me faut donc passer par des pro