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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
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Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

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Le Pain de Figues (ou barre énergétique) Andalousie Le restaurant est un endroit merveilleux pour les amours commençantes, redoutable pour les couples officiels. François Truffaut (1932-1984) Le Pain de Figues Dans l'article précédent nous avons appris à faire sécher les figues, ces figues attendent facilement les fêtes de fin d'année. En
Tarte au melon verdaou et raisins d'hiver

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Tarte aux melon et raisins d'hiver Si ce n'est pas la saison comme maintenant , vous pouvez passer un melon blanc pas assez mûr ainsi que des raisins secs du commerce (trempés la veille) pour faire cette recette Continuons à faire des économies, Une petite réserve de nourritures diverses est en sécurité dans cet endroit munit d'une fermeture
Omelette aux câpres du jardin + recette conservation des câpres au sel

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Omelette aux câpres du jardin + recette câpres au sel Un petit cadeau tout d'abord, Jupi avec son papa, défense de rire, nan je ne suis pas une fille , la mode à cette époque était comme ça, dur pour un garçon, non ! C'était barboteuse ou jupette. L'omelette aux câpres En fin d'article la recette de conservation des câpres au sel Un tout
Grand corps malade

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Cherche corps pas cher Voila , c'est simple, mon corps étant délabré et dans une un état proche de la ruine complète, je cherche un corps d'occasion 24/28 ans maximum Physique parfait, yeux bleus ou verts, cheveux indifférents , type méditerranéen Petit plus il faut un chaine en or qui brille sur la poitrine Bonne stature, multilingue souha
Comment faire sécher des figues naturellement ( un grand classique )

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Comment faire sécher des figues Rediffusion utile Apprenez maintenant la décroissance car on y plonge direct, toutes les vieilles techniques sont bonnes à prendre. Ramassez , avec la permission, ce que plus personne ne ramasse, jujube, nèfles,amandes (sauf les PV), pignons, fruits des bois, champignons, la liste est longues, mais les figues son
Caillette du Var traditionnelle (version photo) l'essayer c'est l'adopter - facile-

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Recette donné par mémé Mounic qui est une championne CLIC A la différence des autres caillettes de France celle-ci particulière à notre département du Var ne comporte pas de "Végétal à l'intérieur " hormis un peu de persil et d'ail" évidemment , sans ail on meurt ici ! Caillette du Var Allez y , lancez vous c'est très facile et très b
Cuisses de poulets au champignon liés (fond roux farine +huile d'olives)

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Cuisses de poulets au champignon, liés au fond roux (farine , huile d'olives Un pêcheur qui se fait incinérer c'est pas tellement reconnaissant pour les asticots. Jean-Marie Gourio (1956- ) Une recette très facile et toute bête il faut: - 6 hauts de cuisse de poulet Label Rouge (ça ne veux plus rien dire) - 1 gros oignons finement émincé -
Riz au lait classique (très facile et économique)

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Rien de compliqué dans cette recette il vous faudra, dans l'ordre 1 bonne casserole à fond très épais 125 gramme de riz à risotto , ou riz rond (à rincer avant de le mettre dans la casserole 1 gousse de vanille fendue en long dont vous enlèver les graines à mélanger à la mixture 1 zeste de citron non traité, ou râpé 1 litre de lait dem
Aubergines conservées au sel et vinaigre, huile d'olive (conserve)

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Aubergine en conserves Bientôt la soupe de coucousse longo Sicilienne Aujourd'hui je vous présente une façon de conserver les aubergines crues au sel et au vinaigre, cela demande un peu de préparation , mais le résultat 2 à 3 mois après est une petit régal '"enfin heu !pour moi". Autrefois, dans les forêts, les druides cueillaient le gui.
Côte de sanglier au vin rouge

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La Côte de sanglier au vin rouge J'ai appris qu'une vie ne vaut rien, mais qu'un autre vie ne vaut pas mieux, faut il tenter un troisième ou rester sur la première A l'instar de Dieu, je suis allé prélever une côte de sanglier sur un vieux mâle qui avait de l'expérience, pas comme ce couillon d'Adam . Sachez qu'un sanglier avec une côte en