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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2607
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Tomates à la provençale à la poêle, très très classique

Tomates à la provençale à la poêle et à cheval, une entrée complète , ou même un repas si salade, fromages pain et fruits sont de la partie. Dans ma petite poêle en fer je n'arrive qu'à caser 3 tomates soit 6 demie tomates Pour le reste c'est comme les Tomates à la provençales classique au four. Sachez que ces plats vite fait étaient r
Aubergines aux anchois ou Apéro amuse bouches

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Aubergines aux anchois ou Apéro Allez zou, pour un peu changer des sempiternelles anchoïades ou tapenades plus ou moins heureuses, je vous propose des aubergines aux anchois. Pas de panique vous modulez le goût des anchois en augmentant ou diminuant le nombre de filet d'anchois Les proportions sont données pour 1 aubergine, voui, je sais c'est
 Bientôt la vraie soupe au pistou ? L'été sera chaud    -oui/non    !

Bientôt la vraie soupe au pistou ? L'été sera chaud -oui/non !

Quelle différence entre le pistou et le pesto ? Pour nous il n'y a que quelques kilomètres ! Zou, à vos copies comme au bac. Un indice Pest viens de Pestar. Hier c'était l'été. Va t'il continuer ? Franchement je n'en sais rien mais on aura tout de même un été dans le midi. Des semi remorques sont pleins de crème solaire en prévision du r
Soupe pistou  d'hiver - ou de voleur

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Soupe au Pistou d'hiver ou de voleur . Au bout d'un moment être un couple c'est faire croire aux autres que tout va bien. Katherine Pancol (1954- ) Pourquoi d'hiver alors qu'on est presque en été, tout simplement parce que j'attends la vraie soupe au pistou avec les vrais légumes du jardin de ma belle soeur, et tous les légumes sont pas encore
La soupe au pistou, certes c'est une paris tant d'autres

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Comme vous le savez derrière chaque porte du village il y a une soupe au pistou différente -------------------------------------------------------------------------- Soupe au pistou En fin d'article vous trouverez une version raccourcie assez similaire du Guide Gantié de cette soupe si connue. Dans ma version il n'y a pas de petits pois et en pr
Tomates à la provençale

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Voulez vous la recette des tomates à la provençale à la poêle (sartan en provençal) Bientôt la vraie soupe au pistou Tomates à la provençale Tomates à la Provençale classiques en Provence Ce qui est en gras est important Les vraies tomates arrivent dans nos jardin vers le 8/15 juillet Recette classique qui n'a pas besoin d'être dénatur
   JE SUIS HORS SERVICE BECAUSE LOMBALGIE ++++++++

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Et oui cela m'arrive et ce n'est pas chouette, alors j'attends le levé du jour pour faire une vilaine vidéo et des photos, avec un APN que j'appelle le requin car il bouffe des piles comme les ficelles du petit déjeuner. Si seulement les boulanger savaient encore faire des ficelles. Ho; on est vieux et on se rappelle des bonnes choses pas chère
Taboulé ou Taboulet VIDEO  version provençale,(libanaise dans l'article)

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Taboulé ou Taboulet Vidéo version provençale,libanaise dans l'article Les beaux jours arrivent, quelques légumes de saison sont là, quelque estivant aussi. Alors pourquoi pas un bon Taboulé Provençal Voici deux versions, la première en vidéo, l'autre plus classique Vous pouvez accompagner le taboulé avec quelque crevettes En fin d'article
Les Farcis Provençaux

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Je vous donne simplement ma recette "courte" , car chacun à sa recette pour les "farcis" et les mémés ne lâchent pas souvent leur secrets, c'est comme pour la soupe au pistou, ouai, elles t'invitent à manger leurs excellents farcis, et ensuite te disent, "alors ils étaient bon mes farcis , piou* - bien sur qu'ils étaient plus que bon , mais