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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3303
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Empagnada à la machoire de loup

Empagnada à la machoire de loup

Faire des empagnadas a la "machoire de loup avec fleur de passiflore,(fleur de la passion) attention à ne pas manger la fleur, les clous et la couronne (paliure) du Christ pique un peu ! Empanadas Cette recette est empruntée au site "d'estébia, la recette est en video" voici le lien empanadas CLIC La seule et la plus grosse différence c'est que
Brouillade de tomates (plat oublié mais recette incontournable)

Brouillade de tomates (plat oublié mais recette incontournable)

Brouillade de tomates des mémés (un classique provencal) Si vous n'avez pas de bonnes tomates locales bien mûres , ou achetées sur un marché de confiance, ce n'est pas la peine d'essayer d'approcher le vrai goût de cette recette au demeurant fort simple Quantité : comptez minimum 5 tomates et 3 oeufs par personne, les tomates réduisent éno
Faire des madeleines de polenta (accompagnement daube , gras double ou autre)

Faire des madeleines de polenta (accompagnement daube , gras double ou autre)

Allons y pour 12 madeleines environ 300 grammes d'eau bouillante salée, c'est le moins cher 1 pincée de ciboulette hachée fraiche poivre 50 grammes de semoule précuite de maïs T....... fine (ne jamais acheter de la fine) 3 cuillères à soupe de comté râpé Suivez les instructions mentionnées sur la boite T..... de M..... Ajouter à la fin
Faire des gressins, c'est si bon

Faire des gressins, c'est si bon

C'est une rediffusion car il y a longtemps que les cerisiers ne sont plus en fleurs. Par contre je peux vous envoyer de la flotte, pitin de printemps/été pourris Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame (non obligatoires) Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs à préparer (il y a un temps de repos) et il faut bien surve
La terrible guerre des pois ciches (galéjades)

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Les pois chiches qui ne font pas péter Il est vrai que les pois chiches* ont mauvaise réputation, pourtant il en existe qui ne provoquent pas des flatulences, bé oui il faut être poli pour dire pets maintenant. Donc les pois chiches font péter, elles "en Provence on dit la pois chiche" sont bien bonnes au goût et pour tout plein de bonnes cho
Les Bannettes (haricots vertes en provençal)

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BANETTES (haricots verts en provençal) A la con Vous pouvez les cuire à blanc pour une belle couleurs vertes ICI Les Bannettes de Provence ne sont pas celles que vous croyez, cette dénomination se rapporte en général aux Haricots verts frais. Légumes de pauvres autrefois mais peu nourrissant et pas cher, cela est devenu une denrée de luxe ,
Faire un Clafoutis Express et léger  (très facile)

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C 'est le moment des cerises ( VAR) burlats bien noires, quelques unes sont arrivées tout de même à traverser ce printemps de m,,,,, et offrir quelques kg par cerisiers. Comme vous le savez un clafoutis est une grosse « crêpes », la recette que je vous présente est un classique , archi classique et avec quasiment très très peu de matière
Faire des brioches à la fleur d'oranger

Faire des brioches à la fleur d'oranger

Brioches fantaisies à la fleur d'oranger Faux pains viennois à la fleur d’oranger Si vous êtes pressé allez voir directement ICI Vous voulez faire ça, ça ou ça ! Rien de plus facile, mais il faut juste un peu de temps Pétrissage 15 minutes, première poussée 1 heure bon poids, mise en forme 20/30 minutes, cuisson par plaque 12 minutes à
préparer des cotes de porcs

préparer des cotes de porcs

Côtes de Porc moutarde / cumin Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20 - 2 cotes de porc pas trop grasse - 2 petit oigno
faire des chichis de foire en Provence (rediff utile)

faire des chichis de foire en Provence (rediff utile)

Attention je ne réponds pas, j'ai des ennuis médicaux. merci fidèles lectrices et lecteurs sachez que je vous lis avec plaisir Quand les banques ferment, le blé continue de pousser. Jussi Adler-Olsen (1950- ) Et de la rediff, un peu comme le .gouv et ces pantins qui mènent le manège du covid, "allez Hop attrapez le masque il n'y en aura pas p