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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2686
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potée de choux quand arrivera pluie et froid  (ça tarde )

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Potée de choux facile . (Pas provençal ) Comme vous le savez on est pas vraiment au pays du choux, plutôt au pays du chaud Comme vous pouvez vous en douter ce n'est pas un plat pour mou du côlon , ni pour diabétiques Il y a quelques temps, je suis passé devant un chou vert en me baladant , cela m'a donné l'envie de faire une bonne grosse pot
Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette  (à la sartan*)

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Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette * sartan : poêle en provençal, ou femme de mauvaise vie........et autre Comme vous pourrez vous en rendre compte cette recette bien banale, manque totale ment d'humour. Par contre on est toujours dans les coings. Recette simplissime, mais le seul hic est de trouver du miel de sarriette (je suis s
Calzones à la compotée d'oignons

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Calzones à la compotée d'oignons Si j'ai le temps et que les disque discaux, bref la colonne soit disposée et disponible , je taperai mon essai sur mes soins naturels (guérir au clair de lune dans le caca de sanglier) Je vous propose aujourd'hui de réaliser 4 faux calzones à la compotée d'oignons blancs, sur la base du pain aux olives préc
Daube de boeuf à la tomate , comme en Provence

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Daube (à la tomate) on ne peut pas mettre à la provençale car une daube est toujours provençale Un peu comme si je mettais Tripes de Caen à la provençale Le Mot à la provençale est outragé en ce moment par une cuisine qui n'a rien à voir avec la vraie cuisine provençale Daube à la Tomate Ce modeste plat s'accompagne de riz blanc, farfal
Comment acheter sa MAP (machine à parler provençal)

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Voici comment commence cette histoire de MAP. En parcourant les blogs je m'apercevais que beaucoup de personnes avaient une MAP. Je les comprenais un peu les pauvres , car c'est difficile en vivant en Provence d'apprendre à parler Provençal. Alors je me suis dit , si cette Machine d'Apprentissage du Provençal fonctionne, elle doit être réversi
Accompagnement pâte ou riz - Diet

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Accompagnement pâte ou riz - Diet Lorsque vous contrôler vos prise de nourriture il faut faire attention au mode de cuisson et ce que c'est qui cuit. Dans cet exemple facile il s'agit d'accompagnement pour des petits coudes, mais mieux vaut des spaghetti les ingrédients sont : 1 poêle anti antiadhésive (oui c'est pas bon pour la santé) 1 bel
La patience des coings

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Vous trouvez étrange mon silence, c'est normal. J'ai fait un petit séjour à L"hôpital pour recadrer mon diabète qui tout compte fait n'était pas si compliqué. Je ne vais entrer dans les détails, mais sachez qu'il y a des bon docteur et les autres. Que les lecteur de glycémie ne sont pas très juste (le mien changé 2 fois était délirant
Ravioli au reste de pot au feu  (classique)

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Ravioli maison (farce -reste pot au feu au trois viandes) Hier j'ai fait un pot au feu au trois viande (chose très classique dans notre patelin). comme on compte large il reste toujours un peu de viande. C'ette recette pour les moins fainéants (dixit micron) demande une peu de travail mais vous en serez récompensés. J'avais un ami qui travailla
La "Confiture" de Coings de Cotignac  , Fête du coing le (22/10/2017)

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La "Confiture" de Coings de Cotignac Toute la nuit j'ai essayé de répondre à tous les commentaires , je suis hs et je n'ai pas fini Pour le Diabète cliquez ICI C'est bientôt la fête du coing à Cotignac, (22 octobre 2017)je vous ressorts donc la recette de la "Confiture", oui j'ai bien dit de coings, j'ai bien dit CONFITURE, et pas gelée ou
Gelée de coings de Cotignac (classique)   Le Coudoun*

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Gelée de coings de Cotignac (classique) Coudoun* Attention ne vous méprenez pas ce n'est pas la recette du "Cotignac" qui est décrite dans cette recette, c'est tout simplement la gelée de coings réalisée de façon très classique.La recette du "Cotignac" nous a été volée par un démarcheur il y fort longtemps a donné à la ville d'Orléan