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La Cachina

La Cachina

Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

Ses blogs

La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2811
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois

Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois

Sardines monstrueuses Sardines au feu de bois J'ai été confronté il y a quelques jours à deux types de sardines dans une même cagette certaines étaient très grosses, et d'autres plus petites typique de notre méditerranée Avant d'écrire des grosses Co....... sur mon prochain article j'aimerai savoir s'il y a des différentes de variétés
AIL à la papaye (gratouillons de l'ail) -ouf avec la vidéo-

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Gratouillons l'ail Et pas : Gras Touillon Aïe Lors de mon article décrivant la recette de "la cachina", il y avait dans une petite vidéo, un "gratouillage d'ail" qui a étonné certaines lectrices. Je vais donc entrer un peu plus en détail sur cette pratique qui nous est enseignée dès notre sevrage, heu....faut pas pousserBon, en réalité on
Les bons légumes provençaux (comment les reconnaitre)

Les bons légumes provençaux (comment les reconnaitre)

C'est la saison des légumes primeurs en Provence, logiquement ils devraient se retrouver sur nos étals, mais non , en voyant certains légumes présentés j'ai envie de crier Commençons par les fèves bien vertes et tendres, et pas des fèves qui sont au bout du rouleaux et qui sont tachetées comme des bananes. Celles ci-dessous viennent de mon
Fèves fraiches sauce tomates (c'est pas courant)

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Fèves fraiches sauce tomates C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una ricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie Tout d'abord il vous faudra un belle grosse fèves donc vous allez fendre la cuticule d'un coté avec un petit couteau Ensuite vous allez préparer u
Les vaches à hublots, honte à la race dites humaine

Les vaches à hublots, honte à la race dites humaine

Source Wikipédia En 2013, en France, les vaches à hublot sont notamment utilisées par l' INRA . On en trouve notamment à l'Unité de recherche sur les herbivores de Theix, sur la commune de Saint-Genès-Champanelle 8 . On trouve également des vaches fistulées à la ferme de la Bouzule 9 , propriété de l' ENSAIA 10 . Pour étudier le rumen d
Le steack au feu de bois (l'écologie avant le simulacre d'écologie)

Le steack au feu de bois (l'écologie avant le simulacre d'écologie)

Le steack au feu de bois, écolo ....? Vous allez dire il est gaga, et bien non, mes neurones encore actifs ont ressenti le froid d'hier et ce matin. Donc hier je saute sur 4 mauvais bouts de bois pour faire une flambée (il faisait 6° ce matin) et me réchauffer un petit peu, mais oui les vieux craignent le froid c'est bien connu, bref voila pour
Artichauts à la Barigoule, c'est cool

Artichauts à la Barigoule, c'est cool

Artichauts à la Barigoule Avertissement, ce plat rend complètement "addict", éloignez les enfants et donnez leurs de bonnes céréales "K" à la place Voici une version légèrement modifié des célèbres artichauts à la barigoule. Bon, cette recette est un classique de la cuisine provençale, je vais essayer de ne pas trop m'en écarter . Vou
OSSO BUCO - version classique- Italie

OSSO BUCO - version classique- Italie

Mauvaise journée, je vous mets les photos le texte c'est pour plus tard ou jamais, veuillez m'excuser Mangez et allez cueillir des cerises entre deux averses , p..... de printemps de M.... ffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire
Calzones - Italie "pouilles"

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Calzones Italie, spécialités des Pouilles Ils peuvent se frire au grand bain, ils se mangent chaud, en réalité c'est une "pizza qu'on aurait pliée dans l'autre sens me dit Wiki En réalité se sont de faux calzones que je fais dans cette recette à la noix La pâte - 250 grammes de farine T55 - 100 grammes de farine de blé dur * - 3 cuillère
Bientôt les clafoutis aux cerises

Bientôt les clafoutis aux cerises

Bien que la saison des cerises ait commencé dans le midi, la pluie vas faire bondir le prix des cerises, bien chères même sans incident météo. J'ai honte de vous présenter les miennes elles sont éclatées , moisies, un grand nombre tombe tous les jours au sol, la cata. J'en aurais assez tout de même pour faire quelques clafoutis super simpl