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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3308
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Faire une poule à la crème + galéjade sur la maladie de l'aiguille

Faire une poule à la crème + galéjade sur la maladie de l'aiguille

Galéjade en fin d'article sur la maladie de l'aiguille Je vais vous répondre, patience. Je suis en plein travaux bien nécessaires de plomberie Poule à la crème (ou dinde) aux champignons - 1 grosse poule ou une dinde moyenne , autruche si vous avez une grosse marmite - 2 gros oignons piqués de deux clous de girofle - 1 poireau entier - 3 gous
Seiches contre Supions (petite galéjade qui date de 2012)

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Seiches contre supions Bon passons, je vais donc vous parler d'un repas dans un restaurant de Marseille ! Voui vous avez bien lu Marseille, je suis allé à Marseille et pire j’en suis revenu entier, Bref mes amis marseillais m’avait invité à manger dans une brasserie de la place Sébastopol où entre deux campagnes électorales ils tiennent
Faire des gressins, c'est si bon

Faire des gressins, c'est si bon

C'est une rediffusion car il y a longtemps que les cerisiers ne sont plus en fleurs. Par contre je peux vous envoyer de la flotte, pitin de printemps/été pourris Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame (non obligatoires) Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs à préparer (il y a un temps de repos) et il faut bien surve
Brouillade de tomates (plat oublié mais recette incontournable)

Brouillade de tomates (plat oublié mais recette incontournable)

Brouillade de tomates des mémés (un classique provencal) Si vous n'avez pas de bonnes tomates locales bien mûres , ou achetées sur un marché de confiance, ce n'est pas la peine d'essayer d'approcher le vrai goût de cette recette au demeurant fort simple Quantité : comptez minimum 5 tomates et 3 oeufs par personne, les tomates réduisent éno
Recette  santé

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Je vais toutes et tous vous répondre, patience Depuis longtemps je cherche le remède miracle qui me redonnera la santé. Peine perdue sur internet, les Marabouillabaisse , c'est zéro. Puis en réfléchissant je me suis dis que si ma grand mère paternelle était Grecque j'avais peut être un chance d'aller sur le mont Olympe quémander la santé
Les Bannettes (haricots vertes en provençal)

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BANETTES (haricots verts en provençal) A la con Vous pouvez les cuire à blanc pour une belle couleurs vertes ICI Les Bannettes de Provence ne sont pas celles que vous croyez, cette dénomination se rapporte en général aux Haricots verts frais. Légumes de pauvres autrefois mais peu nourrissant et pas cher, cela est devenu une denrée de luxe ,
Olives vertes cassée (classique) c'est le moment en Provence

Olives vertes cassée (classique) c'est le moment en Provence

méthode classique Olives vertes cassées au fenouil sauvage C'est le moment de faire les olives cassées Patience je vais vous répondre Recette plus longue à réaliser que les simples olives en saumure. En effet la désamérisation va se faire à l’eau claire une à deux fois par jour, mais ne redoutez rien c’est simple et ancestral comme m
Morue en Raïto (un plat classique bien provençal, mais mais pas tant que ça)

Morue en Raïto (un plat classique bien provençal, mais mais pas tant que ça)

(Marlusso en Raïto) Punaise, même mister google sait ce que c'est que la Raïto, au début il me mettait essayez Rata, Rate, mais maintenant il commence à être un peu plus apprivoisé Avant à "braconnage" il proposait "bronzage", maintenant on y trouve la forme conjuguer "que vous braconnassiez" difficile à placer dans une conversation ! Reve
Empagnada à la machoire de loup

Empagnada à la machoire de loup

Faire des empagnadas a la "machoire de loup avec fleur de passiflore,(fleur de la passion) attention à ne pas manger la fleur, les clous et la couronne (paliure) du Christ pique un peu ! Empanadas Cette recette est empruntée au site "d'estébia, la recette est en video" voici le lien empanadas CLIC La seule et la plus grosse différence c'est que
Tourte Coings et Pommes aux éclats de noisettes ET galéjade

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Tourte aux coings/pommes et au éclats de noisettes En fin d'article Galéjades : le chasseur des geais chanceux ???? Le coing frappe à nos portes mais plus pour très longtemps , profitons en En route pour une petite tourte feuilletée Coings, Pommes , éclats de noisettes C'est très facile il vous faut juste l'envie de le faire , ensuite tout r