La Cachina
La Cachina
Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.
Ses blogs
/image%2F1209092%2F20190305%2Fob_118aa4_la-cachinar.jpg)
La Cachina
Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes.
Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits.
Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement

Articles :
3448
Depuis :
22/04/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Elle n'a plus de travail, merci macron bises à toutes et tous
/http%3A%2F%2Fwww.iblogyou.fr%2FPhotos%2Fmini%2Fmini_11014.jpg)
Faire desTripes ou gras double à la marseillaise (classique)
La chaleur n'est pas encore arrivée loin de la, voici une recette classique des Tripes ou Gras double à la Marseillaise (longue mais facile à faire) -------------------------------------------------- Exercez vous avant le changement climatique qui est déjà là. Sachez que cela se garde très bien au congel ou stérilisé en pot ! Voici ce que
Faire des casse dents ou croquants au amandes (vidéo), facile
https://dai.ly/x8yo66 https://dai.ly/x8yo66 Révision pour Noël Croquants aux amandes simples et authentiques (réalisation vidéo) Heuu.....je m'excuse, il devait y avoir la Solution de La marmite au feu de bois mais cela sera diffusé le 7 Décembre 2019 Vous avez eu droit il y a déjà quelque temps à une variante de ce que nous appelons en Pr
Faire des empagnadas a la "machoire de loup
avec fleur de passiflore,(fleur de la passion) attention à ne pas manger la fleur, les clous et la couronne (paliure) du Christ pique un peu !
Empanadas Cette recette est empruntée au site "d'estébia, la recette est en video" voici le lien empanadas CLIC La seule et la plus grosse différence c'est que
Une forêt noire à la poire La vraie forêt noire c'est pas comme ça, mais je suis sur que vous vous régalerez. Dans cette présentation c'est un gros gâteau pour Anniversaire Voici un gâteau pour un anniversaire. Une "forêt noire" mais aux poires , heu....sans fruits rouges . La réalisation est un peu longuette mais pas difficile du tout. M
/idata%2F0315686%2Fustensiles%2Fustensiles03043.jpg)
Dans le Var on a très peu de spécialité culinaire, mais notre Daube est la meilleure.......heu...il paraît Daube de boeuf à la Varoise et sa Polenta Je regrette mais ce n'est pas du caca qui est tombé sur une patte de poulet géant Cette fois cette daube sera accompagnée de polenta , mais elle peut très bien s'accompagner avec des pommes de
Faire une Tarte BOVA (Andalousie) le goûter sain et pas cher pour les enfants enfants
La Torta Bova (andalousie) "tarte bête" car facile à faire C'est une rediff car regardez bien, le cerisier à des cerises Voici donc le texte Intégral et la recette qui suit SOURCE : Christophe Certain Citation :Comme promis je vous fais parvenir la recette de la Torta Bova- Depuis des années j'ai cherché la recette de ce magnifique biscuit- J
Les navettes provençales de Marseille Oui , encore les biscuits artisanaux. J'ai mis longtemps à trouver les bonnes proportions, la T°, et surtout le temps de repos de la pâte car cela est très important La légende des navettes ICI On peut réaliser ces Navettes à l'anis vert, mais les navettes classiques sont à l'eau de fleurs d'orangers.
AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute Cette "aioli" sans oeuf, ou mayonnaise si vous ne mettez pas d'ail, est une émusion sans oeuf Elle peut agrémenter vos apéros, toutes les huiles conviennent, l'huile de colza pose qq difficulté. Pour moi le plus facile est de la faire avec de l'huile d'olive Le Vrai nom de cette sauce est appel
/http%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F61%2F428888%2F25297020_p.jpg)
Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes) Facile - 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste - 200 grammes de sauce tomates cuisinées - 20 olives vertes dénoyautées par les même mains - 80 grammes d'emmental râpé ou plus naturellement du parmesan râpé - un branchette de sarriette ou du thym selon votre préférence Dans un p