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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2591
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confitures de bonnes fraises

Confitures de bonnes fraises

Confiture de bonnes fraises provençales Bientôt elles seront mûres dans votre jardin Une recette bien simple à condition d'avoir des fraises de son jardin en quantité suffisante. Vous vous doutez bien que ces fraises ne viennent pas de mon jardin mais de celui d'un ami.Dans mon jardin pour planter les radis il faut de la dynamite. Fraises de s
Comment manger Chrétien ou le régime provençal

Comment manger Chrétien ou le régime provençal

Le régime provençal (galéjade) Une soupette légère Attention a dit le docteur - attention monsieur Jupi, il faut manger léger et maigrir autrement vos genoux vont se désagréger- comment ? désagréger, ils n'ont jamais été agrégé de travail pénible à genoux ? Oh ! j'ai pas de diplôme Moâ, vous voulez me retirer l'agrégation de mes
Tarte aux fraises (pas bio , mais mieux, totalement  naturelles)

Tarte aux fraises (pas bio , mais mieux, totalement naturelles)

Voici une recette basique pour une simple tarte au fraises du jardin Toutes choses sont bonnes ou mauvaises par comparaison. Edgar Allan Poe (1809-1849) A croquer à pleine dents avant que la cyber-attaque me bouffe les photos Les fraises : Oui elles sont naturelles et pire pour Bruxelles , non traitées, elles poussent toutes seules sur un tas de
Un salade de pois chiches très classique en Provence

Un salade de pois chiches très classique en Provence

Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre P. Salade de pois chiches Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes * que faire de l'eau de cuisson des pois chiches Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs
Gratin d'épinards (oeufs durs-morcilla)

Gratin d'épinards (oeufs durs-morcilla)

En fouillant dans mon congélo, j'ai retrouvé un vieux sachet d'épinards et de la Morcilla (charcuterie espagnole qui ressemble à un boudin assaisonné), et il fallait bien que j'en fasse quelque chose Dans le Frigo il y avait des vieux oeufs dursMême le lait était périméL'emmenthal avait des tâches de moisissuresLes plaques de lasagnes pr
SALADE Yaourt minute pour printemps qui traine les pieds

SALADE Yaourt minute pour printemps qui traine les pieds

Comme vous avez remarqué, le printemps se fait attendre , même dans le SUD. Voici une petite entrée simple qui se laissera manger sur une terrasse ombragé quand la chaleur sera. Cette entré se décline à l'infini, le seul truc qui change avec les autres salades , c'est le yaourt en lieu et place d'huile. Dans cette recette il n'y a que quelqu
Le passé ici encore présent

Le passé ici encore présent

Quelques objets assez anciens mais qui servent encore , cela parait folklorique, mais pourquoi ne pas s'en servir. C'était leur usage premier autrefois. Les fameuses bouteilles mystère : il ne faut pas se tromper.Les denrées dans les bocaux sont ainsi protégées des mites. Bien qu'inoffensives elles bouffent tout, et en plus se raillent de nous
la guerre des pois chiches

la guerre des pois chiches

promis j'ai retrouvé ma galéjade bien planquée dans un trou de pierre, à l'abri des vents Les pois chiches qui ne font pas péter Il est vrai que les pois chiches* ont mauvaise réputation, pourtant il en existe qui ne provoquent pas des flatulences, bé oui il faut être poli pour dire pets maintenant. Donc les pois chiches font péter, elles
Cafoutis coeur (fête des Mères) réalisé avec des cerises coeur de pigeons

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Clafouti Coeur Un petit clafoutis dans coeur et aux cerises coeurs de pigeons, pour la fête des mères Cette recette peut se réaliser avec des quartiers de pommes frais, des ananas en boites, des oreillons d'abricots , etc...C'est un jeu d'enfant J'ai utilisé des cerises coeur de pigeon (celle du milieu ci-dessous) car elle sont bien mûres en c
Brioche de Safre

Brioche de Safre

BRIOCHE DE SAFRE Des odeurs délicieuses se répandirent soudain dans l'air... Du pain tout juste sorti du four, des pommes cuites et un soupçon de cannelle qui se mêlaient à l'arôme du café. Barbara Taylor Bradford (1933- ) pourquoi brioche de safre (je ne sais pas). Le safre désigne en Provence les résidus du décroûtage intérieur ou ext