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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.
Tags associés : avis, bricolage, conserves

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3425
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La recette des pieds et paquets ( ensuite celle  par Roland)

La recette des pieds et paquets ( ensuite celle par Roland)

Attention, cet article est dédié à Roland qui va laisser la recette ses Pieds et paquets dans un commentaires (un délice pour les amateurs-trices dans un commentaire. Ne cherchez pas à comprendre pourquoi je procède comme ça.. MILLE excuses Roland je viens de retrouver mon article sur les pieds et paquets, je suis plus que que con , je ne ra
Les reliques d'un passé pas si lointain (coutellerie de cuisine)

Les reliques d'un passé pas si lointain (coutellerie de cuisine)

Ce matin j'ai eu besoin d'un outil spécial , une cuillère à lever ou cuillère parisienne. J'ai pioché dans les outils de mon défunt père. Toute la panoplie n'est pas là, aujourd'hui ménage d'un bizarre printemps, je vais les vérifier, les aiguiser et les protéger de la rouille. Un conseil, si vous huilez des couteau anciens utilisez de l
Morue au BBC ou Marlusse à la matrasso (à faire au moment des vraies tomates

Morue au BBC ou Marlusse à la matrasso (à faire au moment des vraies tomates

Le meilleur repas du monde, même un festin, a mauvais goût si on le prend dans la discorde et la mauvaise humeur. Moi, j'aime mieux ne manger que des olives et du pain... dans la paix. Abla Farhoud (1945- ) Marlusse à la Matrasso ou la cachina dans mon village BBQ Recette Vidéo et photos LA CACHINA Ou Marlusso à la Matrasso En Provence cette r
Faire Des Navettes provençales de la Saint Victor

Faire Des Navettes provençales de la Saint Victor

Les navettes provençales de Marseille Oui , encore les biscuits artisanaux. J'ai mis longtemps à trouver les bonne proportion, la T°, et surtout le temps de repos de la pâte car cela est très important La légende des navettes ICI On peut réaliser ces Navettes à l'anis vert, mais les navettes classiques sont à l'eau de fleurs d'orangers. To

Des nouvelles du front

Je rumine du covid la tête dans le sac et du coton dans les oreilles pour ne plus voir ni entendre toutes les conneries débiter depuis 1 ans et demi bientôt. Bon je m'arrête avant de dire tous les mots qui qualifie celui que vous connaissez tous. Mon dicton : la vaccination ne fait pas mal surtout quand vous n'arrivez pas à vous faire vacciner
Faire des Baguettes en 90 min,utes + 30 minutes cuisson à 240°

Faire des Baguettes en 90 min,utes + 30 minutes cuisson à 240°

ATTENTION ADDITIF : en fin d'article il y a une video d'une mama siciliano qui fait des pâtes fraiches Quantité pour réaliser 3 mini baguettes Préparation : 10 minutes, levée 90 minutes dans un lieu tiède. mise en forme 5 minutes, cuisson 30 minutes à 240° avec de l'eau dans le lèche frite Cette recette est piochée sur YouTube Les ingréd
Tout sur le Porri ferre (poireau sauvage) dit pouaratchou dans le haut Var*

Tout sur le Porri ferre (poireau sauvage) dit pouaratchou dans le haut Var*

C'est la pleine saison mais le manque d'eau complique l'arrachage Tout sur le Porri ferre dit pouaratchou dans le haut Var* Pensez à ramasser les asperges sauvages il y en a encore En ce moment c'est le moment de ramasser les poireaux sauvages qui pullulent N'oubliez pas non plus que les pissenlits sont gratuits aussi Le thym est en pleine florais
Ecrasé de fèves du jardin à l'huile d'olive du jardin aussi (photos)

Ecrasé de fèves du jardin à l'huile d'olive du jardin aussi (photos)

Boudiou que le titre est long, en bref lorsque vient la fin des fèves "naturelles" on dépiote les gousses et on congèle les fèves, celles ci sont donc de l'année 2020. Pour l'huile d'olive "naturelle" on ramasse les olives de l'oliveraie et le moulin communal écrase les olives et presse à froid la pâte obtenue, On donc de la vraie huile d'o
Faire du Lapin à la tomate d'hiver et ail du chili

Faire du Lapin à la tomate d'hiver et ail du chili

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés, question ail c'est une cata, il vient du chili , juste la p
Faire des Churros (Espagne)--facile-

Faire des Churros (Espagne)--facile-

Les Churros en images CHURROS (como hacer churros) Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune) j'en ai mangé des bons et des mauvais La recette la plus approchante est ici , c'est très basique Wiki dit : En Espagne, il est habituel de prendre un petit déje