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La Cachina

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Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.

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La Cachina

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Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale"
La Cachina La Cachina
Articles : 2558
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

faire votre Sauce tomate au basilic

faire votre Sauce tomate au basilic

faire votre Sauce tomate au basilic (conserve) excuser moi je suis un petit peu fatigué pour vous répondre La période des tomates , des bonnes tomates n'est pas encore là. Moi je ne sais pas si je serais encore ici, alors copiez cette recette en attendant les beaux jours et la chaleur Pour ce genre de sauce il faut en principe des tomates dites
Faire son Saindoux

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Faire son Saindoux salé Le saindoux c'est bon, mais pas bon pour la santé comme disait Cholestérol 1er Comme vous le savez dans le porc tout est bon, même les poumons , enfin presque, la fressure ensemble (poumons et coeur), et même la rate, se consomment en fricots que savaient faire nos mémés, mais que moi je ne sais plus faire, misère !

Julienne (tailler les poireau en julienne) VIDEO + PdT à la provençale

Comment tailler les poireau en julienne ? Une autre sorte de découpe très classique "la julienne" Ici du poireau par exemple, comme toujours prendre un bon couteau , donnez un coup de fusil avant et attention que le demi poireau ne tourne pas, c'est plus risqué que pour émincer un oignon, demandez si vous avez des questions particulières, genr
Boles de Picoulat (boulettes catalanes)

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Après avoir supplié plusieurs fois notre amie Catalane , elle a finie par me faire parvenir cette bonne recette. Quelques modification par rapport à la recette originale ont été nécessaires, en effet je n'avais pas de cèpe séchés, sur le conseil de Catalane , j'ai donc remplacé ces cèpes par des champignons de Paris Si vous suivez la rec

Le Gros Bessillon en attendant mon mieux Voici notre "Grosse " colline de 814 mètres qui domine notre commune Que Dieu vous garde et qu'il vous donne la santé Mais venez pendant l'hiver et à pied, cette route est interdite à tous les véhicules car un panneau B zéro le précise. Cette colline sert de tour de guet pour détecter les départ de

Je suis de retour.

Voila je suis de retour de l'hôpital et je suis mieux , sans nausées ni maux de tête. Si les hommes font moins de conneries en février, c'est parce qu'ils n'ont que vingt-huit jours. Pierre Desproges (1939-1988) Je suis en train de répondre à tous vos commentaires car si vous prenez la peine de m'écrire , la politesse est de vous répondre.
Mini Paella

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A vous de rajouter les choses qui vous plaisent En fait cette paella assez dépouillée ressemble fortement à un risotto. Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron. Bon passons aux choses sérieuses,une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans le placard Il faut : - 1
Le Mortier raconte

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Si ce mortier pouvait parlerlui si bien né dans un magnifique marbre il vous raconterait certainement bien de choses, des secrets de famille, des repas de tous les jours, les indiscrétions échappées, les cris de l'aïl ou du basilic, les figures féminines penchées sur lui leurs beaux seins gorgés de soleil et cela pendant des années et des
Soupe de poisson  du congel (recette légère)

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Soupe de poisson du Congel Voici une recette très simple faites avec du poisson et crustacés mollusque congelés Juré c'est pas du replay je viens juste de la finir. A vous de la "relever selon votre goût Il faut une mimi cocotte minutes, cuisson 35 minutesDisposez votre cocotte sur feu doux et mettez au fur et à mesure 1 oignons émincédu gr