Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les mémés provençales

Les recettes de la basse et haute Provence , comme cela se faisait avant. Quelques galèjades par ci par là

Gérée par La Cachina

3 blogs

665 posts

15/05/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Faire une daube de sanglier à la varoise (classique)

Faire une daube de sanglier à la varoise (classique)

Daube de Sanglier à la Varoise très classique Daube de Sanglier à la Varoise et sa Polenta qui va bien avec Ma mère dit toujours: L'amour, c'est comme un gigot. Si le fond de sauce n'est pas riche, t'as plus que de la viande sèche. Nadine Monfils (1953- ) La daube : Il faut la commencer un jour voire deux avant, bon poids, (marinade, cuisson l
Faire ses churros (Andalousie)

Faire ses churros (Andalousie)

CHURROS (como hacer churros) Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune) j'en ai mangé des bons et des mauvais La recette la plus approchante est ici , c'est très basique Wiki dit : En Espagne , il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un ch
Faire des Oreillettes ou Bugnes provençales

Faire des Oreillettes ou Bugnes provençales

Rediffusion car je suis fatigué Oreillettes , Bugnes ou Merveilles En principe cela se fait le Mardi Gras Avant de commencer votre plan de de travail doit bien être organisé surtout si vous êtes seule pour la réalisation/cuisson En principe il faut trois personnes, ou trois pipelettes qui raconte le journal, passée , actuel et futur du villag
Mille excuses pour n'avoie répondu à vos voeux les plus sincères

Mille excuses pour n'avoie répondu à vos voeux les plus sincères

C'est tout simple fidèles lectrices et lecteurs Je ne pardonne pas de ne pas avoir répondu à vos voeux de Noël et du nouvel an. Je suis malade tout simplement. Que votre année soit pleine de bonheur et de santé. que les tensions s'apaisent en France et dans ce monde si incertain. Je vous embrasse toutes et tous, Patrick
Chapon farci cuit à la broche au feu de bois  (cuisson longue)

Chapon farci cuit à la broche au feu de bois (cuisson longue)

Comme promis voici le chapon farci cuit à la broche au feu de bois. Cette cuisson est longue , environ 3 heures pour un chapon de 3 kg, car un chapon c'est une volaille assez grosse. Prévoir beaucoup de bois de bonne tenue genre chêne ou olivier. La cuisson se commence loin des flammes pour se terminer assez proche de la flamme pour dorer la pea
Faire Petits Pains à garnir (canapés) ou pour brunch

Faire Petits Pains à garnir (canapés) ou pour brunch

Cet après midi mise en ligne du chapon à la broche au feu de bois Le terme "canapés" ne convient pas bien à ces petit pains. La recette ci dessous est facile à réaliser mais un peu longue (2 levées d'une heure + 30 minutes pour la levée des petit pain mis en forme) Rassurez vous , vous pouvez pianoter sur votre ordi pendant ce temps, ou ram
Faire du Pain de Mie non sucré pour canapés

Faire du Pain de Mie non sucré pour canapés

Une rediff , variante du pain de mie mais non sucré Ce pain de mie est inratable et très bon , et comme je dis toujours, si j'y arrive vous y arriverais Pain de mie non sucré maison, pour canapés Un classique facile, bon, très bon, à faire et refaire pour le bonheur de tous et surtout en cette période de fin d'année, il vous servira pour fa
Faire un gros gâteau de réveillon de Noël

Faire un gros gâteau de réveillon de Noël

Nous ne sommes pas encore à Noël, voici un gâteau sur basse de génoise, c'est une rediffusion et une mise en jambe. Cette Année je ferais la bûche classique avec un fourrage à la crème pâtissière aux coupeaux de poires marinée dans un sirop clair Pas de panique , il n'y a rien de compliqué, il faut vous dire que s'y j'y arrive vu que je
Faire des moules gratinées à la provençale (entrée économique et bonne)

Faire des moules gratinées à la provençale (entrée économique et bonne)

Encore une rediffusion mais cela peut faire une entrée de réveillon peu chère et bien bonne Un baiser est une gourmandise qui ne fait pas grossir. Ferdinand Léopold Oyono (1929-2010) Attention se ne sont pas des moules farcies classiques En fin d'article les photos des croissants ratés, ça ressemble à un panier de crabes qui seraient restés
Faire des Brioches à la fleur d'oranger, en 1 levée

Faire des Brioches à la fleur d'oranger, en 1 levée

Dans cet articles il manquera certainement des photos et pourtant j'en ai pris mais : à tous les possesseurs d'APN Sony DSC9, ce p...... d'appareil peux prendre des photos sans indiquer qu'il n'y a pas de carte (moralité , j'ai refais 2 fois la recette, gni, gni,gni) pour avoir quelques images Cette recette de brioches est facile à faire et ne n
Faire ses gnocchi à la main

Faire ses gnocchi à la main

Cette fois j'avais la bonne recette des gnocchi à la pomme de terre , alors pourquoi ne pas essayer. Par contre je ne savais que je me lançait pour un truc d'enfer, je suis même arrivé à m'engueuler. Pourtant mes pommes de terre étaient bien cuites au four et était sèches, mais mais , il y a du avoir une grosse M.... de ma part, la pâte é
Faire son coq au vin en cocotte au four

Faire son coq au vin en cocotte au four

Comment faire un coq au vin ? Je veux dire un vrai vieux coq, car si vous le faites avec du poulet il faudra éviter la marinade la veille car la chair du poulet n'y résisterai pas. Cette fois la recette est un peu longue mais pas trop difficile, la base est un coq d'environ 3,856 grammes MARINADE - 2 litres et demi de bon vin rouge - 2 carottes c
Faire sa Caillette du Var -recette traditionnelle et détaillée-

Faire sa Caillette du Var -recette traditionnelle et détaillée-

Caillette du Var Recette donné par mémé Mounic qui est une championne CLIC C'est une rediffusion mais comme c'est très bon et facile, n'hésitez pas vous serez surpris A la différence des autres caillettes de France celle-ci est particulière à notre département du Var car elle ne ne comporte pas de "Végétal à l'intérieur " hormis un peu
Faire son faux pain Viennois ( c'est pas la vraie recette , mais c'est bon)

Faire son faux pain Viennois ( c'est pas la vraie recette , mais c'est bon)

Pain Viennois En effet après renseignement pris sur wiki et autres sites, je viens de m’apercevoir que je confectionne du faux pain viennois. Bon passons les préliminaires, il parait que le « Viennois » ne contient pas d’œuf, ah bon je le crois volontier . Ustensiles et ingrédients Attention la recette n’est pas conventionnelle, je l’
Faire la cuisine à l'eau (le fricot de porc)

Faire la cuisine à l'eau (le fricot de porc)

Aujourd'hui nous avons du mistral froid mais du soleil Ce petit fricot de légume est de viande est recommandé pour les gens faisant un régime ou tout simplement pour soulager le foie et le reste de tous les excès de l'année , avant les agapes du réveillon de Noël Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable. Da
Faire de Petits toast provençaux pas chers + recette Tapenade

Faire de Petits toast provençaux pas chers + recette Tapenade

Ils en d'autres, notamment avec de l'anchoiade, les petites roustide et des totis ICI individuelles, celles au caviar d'aubergine ICI Le matériel est propre malgré sont état presque délabré. Ne croyez pas que cela soit de la tapenade verte, car il n'y a pas de câpre (tapène en provençal) Pâte d'olives vertes à conserver de préférence au
Faire un Pain/cake apéritif aux olives, très facilement

Faire un Pain/cake apéritif aux olives, très facilement

Pain apéritif aux olives 15 minutes à 180° La petite recette qui va suivre n'est pas vraiment provençale , et ce n'est pas dans mon habitude de réaliser ce genre de cake. C'était donc juste un essai. Je me suis inspiré de la recette de base du cake allégé de mimisan Primo je n'avais que trois oeufs, , alors j'ai diminué les proportions en
Faire ses Petits Biscuits de Noël au trois parfums

Faire ses Petits Biscuits de Noël au trois parfums

J'avais déjà mis cette recette facile l'année dernière, mais comme on approche de Noël à grands pas, autant les rediffuser Les petits biscuits de Noël au trois parfums (entre 60 et 70 pièces). Une bonne occasion de faire des heureux qui aiment le grignotage C'est biscuits sont facile à faire, dans cette version ils sont fait avec trois par
Faire la "marmite " paysanne au feu d'enfer

Faire la "marmite " paysanne au feu d'enfer

il y a deux jours j'ai montré mon modeste café moka fait sur la braise Maintenant après avoir allumé le feu avec du bois sec, on va faire une marmite simple au feu de bois, attention , marmite fonte obligatoire et couvercle de même car la chaleur atteinte est élevée. Il faut Donc un bon feu dans une cheminée qui ne fume pas Pour ma part il
Faire des casse dents ou croquants au amandes (vidéo), facile

Faire des casse dents ou croquants au amandes (vidéo), facile

https://dai.ly/x8yo66 https://dai.ly/x8yo66 Révision pour Noël Croquants aux amandes simples et authentiques (réalisation vidéo) Heuu.....je m'excuse, il devait y avoir la Solution de La marmite au feu de bois mais cela sera diffusé le 7 Décembre 2019 Vous avez eu droit il y a déjà quelque temps à une variante de ce que nous appelons en Pr
Faire sa régression- mais que se passe t'il ?

Faire sa régression- mais que se passe t'il ?

Ce matin je me suis réveillé très très tôt, comme les vieux d'avant j'ai allumé la cheminée, épluché des légumes ..................mais vous aurez la suite demain. Vous allez me croire régressioniste, que nenni, je me fais juste plaisir avec un petit café à l'ancienne Ensuite on peux commencer la journée. Mais qu'y a t'il sous le couv
Omelette aux olives vertes cassées (aneth sauvage)

Omelette aux olives vertes cassées (aneth sauvage)

Les olives vertes à l'aneth conviennent parfaitement à cette vieille recette rustique. Bien sûr il est un peu tard pour réaliser ces olives vertes Toutefois si vous avez eu la chance d'en avoir fait (fin septembre) vous pouvez essayer cette recette , d'accord c'est du rustique . Pour la réalisation des Olives vertes à l'aneth sauvage c'est IC
Faire une soupe paysanne au feu de bois

Faire une soupe paysanne au feu de bois

Soupe au feu de bois ou à la fumée si vous oubliez le couvercle Encore un truc hyper simplissime. Cette recette est faites au feu de bois dans une cocotte en fonte, tout simplement parce que la cheminée est allumée quasiment maintenant depuis quelques jours, alors autant profiter de cette source de chaleur quasi gratuite, et par la même occasi
Faire sa pâte brisée en 3 fois 10 secondes au robot cutter

Faire sa pâte brisée en 3 fois 10 secondes au robot cutter

J'ai décidé de m'affranchir des pâtes brisées et autres du commerce. Marre de leur huile de palme ou huile végétale qui masque en fait l'appellation (huile de palme non hydrogénée). Cette fois vous avez tout , et pas besoin de petits suisse ( voir pâte feuilletée 10 secondes ) Revenons donc aux recettes de nos anciennes avec la technique
Cuire une poitrine de porc à la cheminée

Cuire une poitrine de porc à la cheminée

Revenons en ce jour à la cuisine de base des nos lointains ancêtres, la viande cuite au feu de bois, et quelques avantages de la cuisine au feu de cheminée de type "ouvert" Attention, la recette est un peu romancée, mais vraie. Recette Carnivorace Délicius, Végétallis Minçus s'abstenir Il s'agit aujourd'hui d'un plat de de côte de porc à
Faire des  Coquilles St Jacques farcies (pas provençal)

Faire des Coquilles St Jacques farcies (pas provençal)

Coquilles st Jacques farcie avant cuisson Il ne s’agit pas que d’une recette de coquilles farcies maison Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement la qualité gustative de cette modeste entrée Ici loin de la mer il me faut donc passer par des produits congelés assez insipides pour réaliser cette vilaine recette L
Faire une Morue en "Raïto" ou (Marlusso en Raïto)

Faire une Morue en "Raïto" ou (Marlusso en Raïto)

La Raïto est une sauce, mais elle est bien souvent associer à un poisson, vous savez les sauces sont rares en Provence ce sont plutôt de liaisons que nous employons; En plus cette Raïto n'est pas une sauce provençale , mais Juive , Phénicienne ou Ionienne. Bon, après avoir négocié âprement la morue sèche nous voici prêt pour réaliser c
Faire son Lapin Chasseur (classique)

Faire son Lapin Chasseur (classique)

Encore une recette banale et familiale Si vous avez la chance d'habiter en "province", vous trouverez certainement un vieux paysan qui pour pas crever de faim (because Bruxelles) avec sa maigre retraite arrondit sa pension en élevant encore quelques lapinous à l'ancienne c'est à dire avec de l'herbe gratuite et quignons de pain, plus quelques br
Cuire Demie Longe de Sanglier avec os

Cuire Demie Longe de Sanglier avec os

Si vous avez des amis chasseurs demander leurs un petit bout de longe qu'il ne vous refuseront pas. Le sanglier des collines qui ne passe pas par le contrôle vétérinaire, ne doit pas se manger tout de suite. Il doit passer par le congel au moins 3 mois afin de tuer les diverses maladies parasitaires qu'il peut avoir dont une très sévère la tr
Faire son pain d'épices facilement

Faire son pain d'épices facilement

Piqûre de rappel avant Noël Bien sur, le pain d'épices n'est pas provençal, mais cela valait le coup d'essayer, et franchement cette recette est facile et en plus elle est excellente. PAIN D'EPICES - 275 g de farine de seigle, ou complète - 300 g de miel - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de muscade - 1 pincée
Faire ses plaques crues de lasagnes (VIDEOS)

Faire ses plaques crues de lasagnes (VIDEOS)

Réalisation des plaques de lasagne crues. Voici donc la vidéo que j'ai du recommencer 3 fois à cause d'un logiciel qui bugue et me gonfle. Je voulait mettre la recettes des lasagnes mais en parcourant mes articles en vrac (c'est peu dire) et bé je n'ai jamais mis de recette, ça alors. Pas la peine d'aller au magasin tout est livré extra frais
Le sphinx du Bessillon

Le sphinx du Bessillon

C'était l'été Pendant que les cigales mâles cymbalisent et agacent les "non périphériques" Le sphinx du Bessillon* ne dit rien il n'a pas d'oreille source wikipédia : * Le Bessillon est le sommet le plus haut du centre du Var , isolé des autres sommets à une vingtaine de kilomètres à la ronde. La forêt du Bessillon est très vaste et co
Faire des Petits pains à l'huile d'olives et origan

Faire des Petits pains à l'huile d'olives et origan

Petits pains à l'huile d'olives et origa Recettes simple et quasiment inratable si vous suivez mes conseils. Le pétrissage va se faire avec une MAP à défaut de pétrin ménager. C'est une vielle bifinett à deux pâles, comme les programmes sont figés, j'utilise la position 7 qui va donner 15 minutes de pétrissage, Mais 2 fois, donc 30 minute
Faire de Petites Brioches perlées (sur base couronne des rois)

Faire de Petites Brioches perlées (sur base couronne des rois)

Oui vous voulez la recette et c'est normal ; préparation longtemps, cuisson 13 minutes à 230° 1ère levée 1 heures...... 2ème levée 2 heures, puis une nuit au frigo (on se croirait à la morgue), mise en forme 20 minutes Ingrédients dans l'ordre dans la Map ou pétrin : 75 gr de lait 2 sachets levure lyophilisée 2 CàS bombées de lait écr
Faire une fougasse (ne pas confondre fougasse , pompe à l'huile et gibassier)

Faire une fougasse (ne pas confondre fougasse , pompe à l'huile et gibassier)

Hier il y avait la pompe à l'huile, j'aimerai que vous ne confondiez pas : pompe à l'huile ,fougasse et gibassier Hier il y avait la recette de la pompe à l'huile ICI Aujourd'hui c'est la fougasse classique Demain le Gibassier ICI Un peu plus tard viendra la couronne des rois Les fougasses, article complet Cuisson 16/17 minutes à 240° à mi fo
Faire un Gibassier de Provence (dessert de Noël)

Faire un Gibassier de Provence (dessert de Noël)

Le Gibassier (desserts de Noël) Voici donc le fameux Gibassier qui fait partie des treize desserts de Noël en Provence. Attention ne pas confondre le Gibassier avec la pompe à huile, d'ailleurs si vous voyez un Gibassier gonflé comme une brioche , passez votre chemin. La recette en est simple mais comme tous ce qui touche au miam en Provence il
Faire Petits pains à garnir (Noël approche vite)

Faire Petits pains à garnir (Noël approche vite)

Petits pains à garnir (similis canapés) Le terme "canapés" ne convient pas bien à ces petit pains. La recette ci dessous est facile à réaliser mais un peu longue (2 levées d'une heure + 30 minutes pour la levée des petit pain mis en forme) Rassurez vous , vous pouvez pianoter sur votre ordi pendant ce temps, ou ramasser les feuilles qui tom
Faire des Crozets maison en sauce champignons  légère

Faire des Crozets maison en sauce champignons légère

Crozets sauce champignons Il y a deux ou trois jours j’ai fais des crozets fait main, moitié farine 55 et l’autre de la semoule de blé dur fine ( la recette ). J’ai congelé ces crozets pour des utilisations ultérieures. Oui je sais, les vrai crozets sont fait à base de farine de sarrasin ou de la farine de blé dur Aujourd’hui (il pleu
Faire une Pompe à l'huile d'olive du jardin (dessert de Nooël)

Faire une Pompe à l'huile d'olive du jardin (dessert de Nooël)

Pompe à l'huile d'olive du jardin Pompe à huile classique L'indétrônable pompe à huile est toujours présente en Provence La recette directe sans passage par un levain : recette pétrie à la MAP mais ce n'est pas une obligation, pour moi c'est la flemme La recette est pour deux grosses pompes à l'huile comme sur la photo Dans l'ordre : - 380
Faire ses rôtis de Porc en salaison  (très facile)

Faire ses rôtis de Porc en salaison (très facile)

Rôtis de Porc en salaison (extra facile) Voici donc une recette toute en image qui commencera par la fin évidemment, juste pour vous donner envie de le faire ! Allez y sans crainte, vous serez étonnés Il y a deux version dans cette édition : salé et herbes, puis salé fumé Confection réalisation : 5 minutes Temps de salaison : 48 heures max
Ouvrir des huîtres assez  facilement - VIDEO

Ouvrir des huîtres assez facilement - VIDEO

Piqûre de rappel pour Noël qui approche les huitres s'ouvre par le coté, près du muscle abducteur que l'on tranche. Ne faites pas comme sur la vidéo, mettez un bon gant très épais dans la main gauche si vous êtes droitiers. Les blessures à la main son fréquentes , ne pas les négligez, cela peut devenir une grosse infection, au moindre si
Faire Choux Farcis ,classique de nos mémés provençales

Faire Choux Farcis ,classique de nos mémés provençales

Choux Farcis ,classique de nos mémés provençales Les gens superstitieux ne se font jamais enterrer un vendredi treize de crainte que cela leur porte malheur. Leo Campion Miam le choux vert, c'est le moment. Profitez en pour faire manger un peu de chou à votre progéniture ou votre époux carnassier. Recette qui demande un peu de temps et d'orga
Faire une potée de choux -recette anti froid-

Faire une potée de choux -recette anti froid-

Je ne prétends pas vous mettre une des recette des vraie potées qui parsèment notre beau pays la France , car cette recette n'est pas de notre région, évidemment les connaisseurs vont faire gnignigni, "et que le bouillon dégraissé se sert avant sur des tranches de pains" ; c'est pas la peine cela donne des rides au visage, et puis seul le r
Faire Rôti de porc à la broche, feu de cheminée à feu ouvert

Faire Rôti de porc à la broche, feu de cheminée à feu ouvert

Les frimas sont là, alors un bon feu de cheminée ne se refuse pas Comptez entre 3 à 4 heures de cuisson pour avoir un rôti moelleux (feu doux) La recette en bref : durée entre 4 et 5 heures pour un rôti moelleux Embrochez un rôti couenné (bardé de lard) de 2 kg , cuire lentement, arrosez souvent, faites mi cuire vos pommes de terre sur la
Faire une Pâte Feuilletée express (au robot) inratable

Faire une Pâte Feuilletée express (au robot) inratable

Hier je vous ai montrer le feuilletage cuit .Voici la recette de la pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche Pâte feuilletée au Robot coupe Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que
Comment ouvrir des moules crues avec un Opinel (vidéo)

Comment ouvrir des moules crues avec un Opinel (vidéo)

Comment ouvrir des moules avec un Opinel (vidéo) On approche des fêtes entrainez vous La vidéo est en fin d'article En avant pour la suite de la saga Opinel à tout faire. Comme je vous l'ai déjà dit ici on mange de préférence les moules crues, c'est comme ça et pas autrement, d'accord on est submergé par la vague venu d'en haut qui nous i
Comment casser et obtenir de beaux cerneaux de noix (vidéo)

Comment casser et obtenir de beaux cerneaux de noix (vidéo)

Je vous mets une petite vidéo expliquant comment casser à coup sur une noix pour avoir deux beaux cerneaux entiers En effet dans une salade contenant des noix brisées il faut quelques cerneaux de noix nickel pour dévorer, idem pour les mendiant au figues ICI. Sachez que nous ne sommes pas au pays des noix (pas assez humide et trop chaud) dans l
Cuire les légumes à blanc

Cuire les légumes à blanc

Exemple cuire un céleri rave à blanc Les beaux légumes de l'été sont finis mais il y a beaucoup de légumes qui peuvent cuire de cette façon ; haricots verts, poireaux, chou vert .....etc, et cela sans produit chimique, c'est une technique un peu oubliée mais qui revient au goût du jour heu....peut être. Cuire le céleri rave à blanc ! Vo
Faitre des cotes de port en marmite fonte (Feu de Bois)

Faitre des cotes de port en marmite fonte (Feu de Bois)

Marmite d'automne Ma marmite en fonte noire vient de reprendre du service Vous allez encore dire que je fais de la ragoûgniasse, de la bouffe de tous les jours , des trucs décadents de "vieux", et bien ce que vous voyez c'est ce que je mange, oui c'est de la bouffe sans chichi avec une présentation archi nulle, bé voila ! Voici donc une recette
Faire son véritable pain de mie (recette d'Eglantine) facile et moelleux

Faire son véritable pain de mie (recette d'Eglantine) facile et moelleux

Véritable Pain de mie inratable (Eglantine) Je ne lasse pas de vous remettre cet excellent pain de mie, naturel, rien à voir avec ceux du commerce, il est léger et sent bon le vrai pain de mie "d'avant" Ce pain de mie est inratable et très bon , et comme je dis toujours, si j'y arrive vous y arriverais Pain de mie maison , d'Eglantine Un classi
faires des Côtes tendres de porc au chou blanc en cocotte fonte

faires des Côtes tendres de porc au chou blanc en cocotte fonte

Côtes de porc en cocotte Recette banale mais très facile et sans surveillance , attention la cuisson en cocotte est longue. Si vous avez une cheminée et un petit feu de bois cela devient un plat commun très économique et ne croyez pas que cela soit gras. Ok la photo c'est pas ça, la présentation non plus, mais c'est bon et c'est le plus impo
Faire une tarte aux pommes sans moules

Faire une tarte aux pommes sans moules

TARTE SANS MOULE attention ce n'est pas une paella Cette recette est super facile, mais il faut la manger le jour même pour profiter du croustillant de la pâte extra fine. Vous pouvez faire votre pâte feuilletée en 10 secondes et quelques ICI , mais j'avais la flemme, j'ai pris celle du commerce, ba voui Il suffit de peu de choses - 1 feuille d
Faire du nougat noir au mile de lavande (le vrai)

Faire du nougat noir au mile de lavande (le vrai)

Nougat noir au miel de lavande Avertissement : cet article est un peu long Il y a longtemps que je voulais réaliser mon nougat noir , et mettre de bons produits naturels, sans glucose et toutes les sal.... que je ne nommerais pas En réalité faire un nougat noir avec la bonne consistance à tous les coups demande un coup de main que je n'ai pas,
Faire un Sauté de porc à la provençale

Faire un Sauté de porc à la provençale

Les jeune sanglier se prêtent aussi à cette recette Comme je n'ai plus de poivrons dans mon jardin je suis obligé de me rabattre sur des poivrons sous serres épais et gorgées d'eau, Ba on va pas en mourir. Il vous faudra - 1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 1 bel o
Faire une tarte à la tomate (très facile)

Faire une tarte à la tomate (très facile)

Tarte à la tomate Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI , ou utilisez une pâte feuilletée du commerce Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou Il faut : Pour le pistou - 1 gousse d'ail dégermée - 2 branches de très bo